Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эллеан

- Вот так Риан защищает меня, я защищаю тебя. А ты тоже кого-нибудь сможешь защитить в своём мире или в другом. А теперь расскажу. Ты помнишь, я рассказывал про девочку, которую к нам привезли из Ферелдена? Может быть, ты даже встречал её в таверне. Это Силанна, её нам представили, как дочь Эвлара. И она сама так думала, и я расстроился, подумал, что теперь Эвлар и мой отец расстанутся. Ведь получалось, что Эвлар Зеврана обманул. Но тот всё отрицал, а девочку всё равно признал, как родную. Потом они разобрались и выяснилось, что у знакомой нашего Эвлара уже была дочка, а сходство их объясняется тем, что Силанна реально приходится ему племянницей в каком-то там колене. В общем, стала Силанна жить у нас в поместье и мы с ней весьма подружились. Но спустя время она вдруг уехала и только через некоторое время я понял, что грущу без неё. Иногда приходили письма, я отвечал. Но Силанна ведь путешествовала с долийцами, ответа могло не быть по нескольку месяцев. Казалось бы, я должен был забыть её или смириться, что у каждого из нас свой путь. Но не вышло. Однажды я вдруг понял, что хочу видеть её, хочу понять, что чувствую и узнать, что Силанна об этом скажет, испытывает ли то же самое.

Ну, что, хорошее начало для твоей книги? Можешь что-нибудь переделать на свой вкус.

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

• Ответов 88,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кайра

34701

• Ewlar

34508

• Lord RZ

5524

• Takahashi

3209

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Исли

- Очень интересная идея, но я не писатель, а маг. Плохо что у тебя в мире магов третируют, а не обучают.  Маг в мире Исли был достаточно приличной профессий и они часто становились советниками королей.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Эллеан

Согласно кивнул. По большому счёту это так и было.

- Почти во всех странах магов опасаются и преследуют. В Тевинтере не так, но там другая проблема - рабство. Почти все эльфы там живут на положении рабов. А магом может быть и эльф, и человек, и даже коссит может. Только гномы магами не бывают никогда, такова их природа. Магов загоняют в Круги и оттуда почти не выпускают. Хотя они там ведут научную работу, а не считаются заключёнными, но я бы туда не хотел. Вот у нас, в Антиве, не все маги сидят под замком, отношение попроще, чем в Ферелдене. Говорят, и в Орлее есть придворные маги... да что там, точно есть. 

Он подумал о ведьме Морриган. Теперь Эллеан знал многие тайны своих отцов, ведь он был уже почти взрослым парнем и от него мало что скрывали. 

- В нашей семье, или вернее будет сказать, в моём окружении, магов не так уж мало. Вот только наставников у меня двое.

любовная  любовь

Опубликовано

Исли

-Но почему магов держат там под семью замками.  Это  было не очень правильно, у нас магов обучают и в каждом крупном городе есть школа магии .и башня магов.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Эллеан

- Башня, в которую маги ходят на работу? Здорово, - Эллеан задумался, - А ведь можно и так сделать. Собрать незарегистрированных магов, учить их, доказать всем, что это возможно. Ведь долийские эльфы не боятся магии. Смотри, отец Эвлара был маг, и дед его, и братья деда. Никто их в Круг не упрятывал. Про свою линию я не знаю, у меня-то городские все. Ты мне отличную идею подал, Реислигос.

любовная  любовь

Опубликовано

Исли

- В т.воем мире маги могут .делать, что - то  полезное? . Дракончику, .как .сыну аспекта .магии была она интересна в разных мирах, но увы поэтому он. .и не.мог .покинуть .свой мир.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

- Наши маги не всё умеют. Они работают с какими-нибудь демонами, трудно понять, как это происходит. Мы ведь так плохо знаем потусторонний мир. Вот некоторые прямо из воздуха предметы создают, но я такого никогда не встречал. Про превращения ты и сам знаешь. А из пользы - могут вызвать огонь, молнии, ветер или заморозить что-нибудь. Наверное, было бы здорово, если бы маг какой-нибудь встречал рыболовецкие суда у причала и рыбу замораживал, про запас. Кто-то работает с землёй, с растениями, могли бы помогать крестьянам выращивать урожай. А я сам - только целитель. Но по-моему это очень полезная специальность.

любовная  любовь

Опубликовано
Исли
Вот маги могли бы быть полезны людям и эльфам. У нас в нашем мире иагом быть почетно,почти так де как жрецом.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

- Когда-то и у нас было почётно. Предки элвен, говорят, все владели магией. И жили долго, раз в десять больше, чем сейчас, и всё равно совсем старых среди них не было, элвен всегда были красивы. Но когда появились люди, магия стала исчезать. Сначала всё списали на богов, которые ушли из мира, но потом сделали виновными людей. Ведь между ними и элвен случались браки, но скоро выяснилось, что от них родятся не смешанные расы, вот, как у тебя, а только люди. Ты видел тут, в таверне, воина Алистера? Сказал бы, что у него мама - эльфийка? Вот, то-то же. Но если ты думаешь, эльфы разозлились на людей - это не так. Эльфы лишь попытались прекратить с ними все связи, но короли этим оскорбились. Войны шли много лет, а самое ужасное, что кланы элвен разделились. Каждым командовал могущественный маг, сейчас некоторые учёные считают, что каждый такой повелитель выдавал себя за бога. Но Эвлар говорит, что боги в мифологии не ссорились. Разве что Фен-Харел порой гадко шутил над ними. Он-то и выстроил Завесу - отделил мир живых от мира снов. Туда упрятал демонов, явившихся из-за людских пороков, туда уходят мёртвые. Сейчас магия, в общем-то, редка. Из сотни один-два рождаются с магическими способностями. У меня они проявились в десять лет. И если бы не влиятельность моего отца, я бы сейчас жил в Круге.

любовная  любовь

Опубликовано
Исли
Это печально усе же,что магов держат в Круге. Надеюсь,что Башня Магов исправит положение магов в твоем мире пусть и не сразу.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

- Я начну это сам, - фантазировал Эллеан. - Я попрошу отца отдать мне старый замок, в который меня увели по подземелью, когда похитили. Это старый-престарый замок, и там уже несколько лет никто не живёт, совсем. Наверное, там нужно много ремонтировать, но на то ведь и маги. У сумасшедшего учёного там есть лаборатория, и я займу её по праву победителя. А если мне удастся получить при дворе должность, то я начну действовать в этом направлении. Обученные маги не опасны. Во всяком случае, даже в Тевинтере, где маги наоборот поработили всех, случаи одержимости встречаются нечасто. Ты прав, Исли, маги могли бы многое изменить в лучшую сторону, и не только своими боевыми способностями.

любовная  любовь

Опубликовано
Исли
Мечтал с ним вместе о том, Эллеан сможет изменить положения магов в своем родном мире.Он даже начертил рисунок.Все же когда у тебя руки, а не лапы писать и рисвать было легко.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

- Это же здорово, когда умеешь бывать в двух разных телах. А может быть, ты потом сумеешь ещё в кого-нибудь превращаться. Не навек же тебе заклятие. Давай помогу.

Эллеан показал Реислигосу как лучше держать карандаш и делать штриховку, придавая объём гладким линиям. Дракончик сразу схватывал науку и Эллеан порадовался этому. Потом поделился новой фантазией:

- Я вот не могу превращаться, а некоторые реально могут. Или их превращают. Вот Эвлар нам рассказывал, как в путешествии по Тени сам чувствовал себя каким-то призраком, и огромным големом из камня, и огненным чудовищем, которое умело магию творить. И даже мышью. Представляешь, он был мышью! Как хорошо, что мы тогда не встретились, я не люблю мышей и крыс. А он говорит, что было очень удобно по норкам бегать и вдруг возникать перед противником в полном вооружении. Тебе-то самому нравится превращаться? Это не больно? Не опасно?

любовная  любовь

Опубликовано

Исли

- Но моя же истинная форма драконья, а это скорее как чары, но вообще вы такие хрупкие и ваши тела. Дракона защищает мощная чешуя, которая прочнее иной брони.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

- Да, понимаю. Тебе естественно превращаться в дракона. Я ведь здесь, в этой таверне, много раз видел оборотней и другие превращения. Сам вот не превращался никогда и видимо не сумею. Интересно, можно ли этому научиться? И в какое животное может превратиться маг нашего мира, кроме дракона и паука. Ну, я это к тому, что о таких превращениях мне рассказывали те, кому я не могу не верить. Я бы хотел в грифона, - он уже явно шутил, - Тогда моя девушка точно меня полюбит!

любовная  любовь

Опубликовано

Исли

- Но тогда тебе надо подумать, кого она .именно .любит тебя или грифона. Дракончик был достаточно .рассудительным, .как и все синие дракона.- Мне кажется тебе надо добиться, чтобы она .любила именно Элеана.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Исли говорит дело, Эллеан. Может я в любви и не понимаю ничего, зато в привычках и нравах немного разбираюсь. Представь, какой восторг девица стала бы испытывать при твоём облике грифона и какое разочарование твоим собственным видом. Нет уж, пусть любит своих птиц отдельно, а тебя отдельно. Ну, в смысле, по-другому любит пусть. Хм-хм. А может ты просто ещё ребёнок, чтобы это понять.

Эллеан

- Вроде как не ребёнок. Но вы оба правы. Это была довольно глупая фантазия - превращаться в грифона. Хорошо, что она на деле не осуществляется. А нам с тобой, Реислигос, ещё учиться и учиться. У тебя хоть на это есть природная мудрость, а у меня только офигительное везение. Но это тоже неплохо, правда? Галло Неро, лучшего лимонаду нам! Пьём за мечты.

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано
Комната Элы и Корта

Бард сидел на кровати, задумчиво перебирая струны своей лютни. Его рубашка сверкала чистотой и свежестью. Пожалуй, вещи Корта никогда не были настолько выглаженными, как сейчас. И не только потому, что в таверне было возможно едва ли не всё, нет, бард именно этого и хотел. Выглядеть идеально.
- Эла, - его пальцы зависли над струнами, готовясь продолжить мелодию, а взгляд устремился к сидящей рядом девушке, - как думаешь, какую песню на празднике лучше спеть? Легенду о сошедшей с небес звезде или ту сказку, о ведьме и забредшим в лес солдате? Не помнишь её? Вот...
Бард заиграл на лютне, напевая о приключениях бравого солдата, возвращающегося домой и остановившегося у одинокой хижины в лесу.

И как долго он спал, и как долго лес жил,
Никогда не узнает никтоооо...

- О! - резко замолчал, Корт вспомнил совсем другую балладу и, на радостях расцеловав Элу, принялся напевать уже совсем другую песню, даже не закончив историю несчастного солдата.
  • Нравится 1
Опубликовано

Исли

- А может нам пробрасывать  что- то по крепче. - Ну все уже мои знакомы уже пили спиртное, вот пока тут хочу еще раз тогда я просто уснул, но сейчас наверное организм стал крепче.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

мои знакомы уже пили спиртное

- И я пил. Бывает вкусное, бывает гадкое, пьют ради ощущений. Неро, ты что, принёс нам белое вино? Нет, ты прикинь, ты его гипнотизируешь что ли, Исли! - Эллеан засмеялся, обнаружив, что Галло Неро подал им не лимонада а вина. Пусть всего по бокальчику, но им ведь много и не надо. Пират хохотнул и сделал вид, что так и надо.

- Тогда за мечты, Исли.

Отпив вина, Эллеан огляделся и заметил, что тавернщик вешает объявление о празднике.

- Смотри-ка, день влюблённых. Неужели и такое бывает? Ну, мои папаши точно явятся. Я бы и сам пришёл, да не уверен, что не просижу один в углу всю вечеринку.

любовная  любовь

Опубликовано

Исли

- Я не пойду, но может если только посмотрю на парочек и почему о своем.  - Во всяком случае, тебе будет приятно посмотреть на своих родных  и думать о том что они твои семья.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

- Приятно, только мне бы не хотелось их смущать. Они тут при мне и потанцевать не смогут. Хотя, честно говоря, я вообще ни разу не видел, чтобы Эвлар танцевал. Наверное, он и не умеет. Хотя странно. Силанна говорит, что долийцы всё умеют. 

Он допил вино и чувство расслабленности и уюта накрыло его.

- Давай, может, заглянем потихоньку. Если нас пустят. Я так думаю, Неро будет сюда пускать лет с двадцати пяти. Что ему с нами, сильно молодыми, конкурсы проводить? Мы и в любви-то пока ни черта не разбираемся, и сами не понимаем порой, что с нами происходит. 

любовная  любовь

Опубликовано

Исли

Ему было хорошо и не много кружилась голова, наверное поэтому он кивнул.- Наверное надо  узнать, что с нами будет потом и как избежать ошибок взрослых.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

- Иногда этих ошибок не избежать, - вздохнул Эллеан. - Вот я знаю, что мой отец, до встречи с Эвларом, вёл довольно беспутную жизнь. Но он в этом не виноват, ведь его так воспитывали, и есть ещё много такого, о чём он не желает мне рассказывать. Скажем, связь с той женщиной, которая подарила мне жизнь. У них не было никакой любви, хотя, когда я спрашивал давно ещё, любил ли он мою мать, он сказал, что наверное любил. Но это враньё, ему лишь хотелось весело провести время с ней. Могу ли я его осуждать? Нет. Ведь тогда получается, будь мой Зевран примерным семьянином, так и меня бы в мире не было. Или вот твой отец, у него много жён. Ты бы хотел, Исли, я думаю, чтобы у вас была семья. Чтобы отец любил лишь твою мать и твоих братьев, а те жили бы где-то далеко, вместе с другими семьями. Но жизнь диктует нам условия, которых нам не изменить. Мы можем отвечать лишь за себя. Слушай, а если ты полюбишь не драконицу, а... кого-нибудь из нынешних знакомых? Так можно?

любовная  любовь

Опубликовано

Исли

- Наверное, Тири вот полюбила  человека, а Калек Анвину Тинг, так что наверное можно правда вряд ли это приветсвуються. Он почесал макушку, наверное потому что потом не будет дракончиков у них.- Обычно драконьи пары составляют заранее.Тема была щекотливая, но тут появился Риан и начал обнимать Эллеана.

Спойлер

Спойлер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...