Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Правильно, Ансельм, надо брать, чего дают. Но я - хозяин щедрый, всего на стол поставлю, что есть. А вот грифона хорошо, что не привёл. Страшны они становятся. Скоро настоящими чудовищами станут.

Аламар

- Да ничего, они хорошие.

...ты как поживаешь все в своей деревне куриц по порядку строишь?

Я ведь тогда ушёл пройтись, а после снова прихожу грифонов поглядеть, а рыцаря Ансельма там и нету. Только грифончики пасутся. Я обрадовался, позвал, я же помню всех по именам, и они почти все подошли. Меня хоть ни один грифон не выбрал, но так-то всякий подпускает. Они не чудовища вовсе, Галло Неро. Они соображают, что Пинти им не сделает ничего дурного. А может... может моя музыка им нравится.

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

Ансельм

- Они и правда такие, только наверное слишком добрые, а то как не станут нам помогать убивать порождений тьмы. - Вот Малыш вообще чудесный, такой добрый и ласковый.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Аламар

- Я не знаю. По природе своей птицезвери - хищники. Хотя они что-то с земли тоже клюют, но мы же их кормили мясом, когда несли через морозные горы. А раз хищники, то у них есть в голове, что надо нападать. Вот собаки тоже ласковые, если гладить, а когда хозяин скажет кусать, они кусают. Лютого вот помню, злой на вид такой, но старенького дедушку не обижал, это потому что ручной. Ай-ла, Ансельм! Да ты на лошадь посмотри, какая она страшная, огромная! Она ведь может тебя одним когтем задавить, но почему-то не давит. 

- Вот что бывает, когда дикарь начинает заниматься наукой, - засмеялся пират. Но Аламар не обиделся. Он с удовольствием сел за стол, потому что и сам накормил бы гостя.

любовная  любовь

Опубликовано

Ансельм

- А все равно ты понимаешь, что лошадь в бою могут ранить и как  дедушка наш переживал за Лютого. - Кстати они прижились и воспитывают грифона и конечно  те снабжали мясом Стражей на своих охотах.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Аламар

- Да, Пинти понимает. Эм... я неправильно говорю опять? Привык, как в деревне. Так вот, ты на лошади ездишь и не думаешь, что она тебя в сто раз сильнее. Так и на грифоне будешь летать и не думать, что он тебя мог бы съесть. А порождений тьмы путь клюёт. Я там, в развалинах, как их увидел, потом столько раз плохие сны снились. Но ты лучше скажи, ты в башню-то когда придёшь? Ждать тебя или нет? Я бы повидаться хотел. 

Аламар съел немного мяса с тушёными овощами, похвалил еду, чтобы тавернщика потешить, запил чаем.

- Хорошая  тут еда, вкусная, свежая. А я... я же дальше прошёл потом, до города. Хотел Мари-Роз отыскать. Нравится она мне очень. Такие руки сильные, такие волосы рыжие - ни у кого таких нет. Правда, молчит много, но это не беда, женщину всегда разговорить можно. Только я не нашёл её. Опять один останусь.

любовная  любовь

Опубликовано

Ансельм

- Я по делам уехал, так что скоро буду,а  Мари  да я бы хотел ей дать рекомендацию, но та так быстро исчезла. Он налил себе вина , хорошая женщина, выпьем за нее.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Аламар

- Рекомендацию? Это что такое? - хасинд не понял. Когда ему объясинил, он немного огорчился:

- Чтобы Мари-Роз стала Серым Стражем, как вы там все? Нет, я не хочу, ведь ей тогда нельзя будет со мной встречаться. Или можно? Ты вот что-то про жену говорил, значит, вам, Стражам, жениться не запрещают. Но точно помню, что там были какие-то проблемы, и я ещё подумал: "Нет, Мари-Роз не захочет быть с человеком из леса". Придётся поискать другую девушку. Только не эльфийку, нет. Боюсь я немного эльфиек, они все маги.

- Не гони волну, хасинд, ничего они не все маги. Вот та девчонка, что в другом мире грифонов добывает, она совсем не маг. Но вообще я и сам эльфиек немного боюсь. Они своенравные, как ветер. Только знай - паруса поворачивай, а поделать ты с ветром ничего не сможешь. Ладно, Ансельм, тащи уже грифона своего, я сейчас нага спрячу в подсобке, а для Малыша приволоку тазик требухи. Только если твой грифон столы перевернёт, сам на место ставить будешь.

любовная  любовь

Опубликовано

Ансельм

- Нет чтобы стала рыцарем и шевалье. Зачем ее делать Стражем, он  посмотрел с недоумением на  хасинда. - Чтобы та  стала великим воином и ты мог бы ей гордиться и петь о ее подвигах.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Аламар

- Тогда я согласен. Мари-Роз сможет быть великим воином. Если она придёт, ты дай ей эту... - он не смог вспомнить слово "рекомендация, но выкрутился:

- ...благословение дай. Пусть будет воином, она сможет. И тогда я спою для неё. Правда, тогда Мари-Роз точно со мной не будет, но я привык, что Аламару все женщины отказывают. Это не из-за цвета кожи и волос, это просто потому, что они считают, что Пинти несерьёзный мужчина. Ладно, что там я спеть хотел? 

Бывший проводник отряда ещё раз поблагодарил за еду и отодвинул чашку. Потом достал хомус и извлёк несколько нот разной высоты и силы, настраиваясь на песню.

Ай-ла! Ни в бурю, ни в мороз,

Не позабыть мне Мари-Роз.

Она красива и сильна,

Ай-ла, и лучше всех она.

Простой ей парень ни к чему.

И не кивнёт она ему.

Ай-ла, своим пойдёт путём.

Не станет вспоминать о нём.

любовная  любовь

Опубликовано

Ансельм

- С у довольствием, он пообещал это хасинду. - Найдешь ты когда -нибудь свою  девушку, он погладил  варвара по волосам.  - Ты ведь прошел с нами этот путь и надо заказать барду песню и о тебе будут петь в каждой таверне.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Аламар

- Ты хороший командир, ты мне как большой старший брат, - сказал Аламар. - Смелость твою я видел, ум твой слышал, сердце у тебя хорошее, если его даже опасный птицезверь полюбил. Но песни петь про меня? Это зачем? Я и сам спою. Как мы в поход ходили, сколько опасностей прошли, как нашли яйца, спрятанные магией и духа, который их спрятал и охранял. Про порождений тьмы я петь не стану, лучше просто, что мы всех злодеев победили. Но главное, как двенадцать грифоньих яиц стали танцевать и вылупляться. Какие милые из них получились грифончики. Каждый был ростом с молодого зайца или рябчика. Но пока мы несли их в Орлей, они подросли и пуховые шубки начали прорастать перьями. Сначала мы несли, я помню, три заплечных корзины, в каждой из которых сидело по четыре птенца. Потом четыре корзины, в которых сидело по три птенца. Потом шесть корзин, где птенцы сидели по двое. Они становились всё тяжелее. Потом мы стали выпускать их на привалах и немного по пути, они отзывались на имена и не отходили далеко, они умные.

Он хотел было тут же спеть о грифонятах, но подумал и спросил:

- Правда? Кто-то станет петь о хасиндском проводнике, так же, как я пою о других? Это было бы интересно послушать.

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Ансельм

- Если хорошо заплатить или рассказать интересную историю, то может и про тебя споют песню - Потом подумай варвар  это экзотика, а  публика жаждет все нового и нового, кого теперь удивишь историю о герцоге и служанке. Сейчас надо что - то  более пикантное, он начал объяснять хасинду это слово.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Аламар

- Пинти знает, - хихикнул певец, - Это такие шутки про других людей, что они делают всякие глупости или ведут себя неправильно и из-за этого попадают в дурацкое положение. Пинти не раз получал по заднице за такие песенки. Но сейчас-то я уже взрослый, никто не посмеет меня за это отлупить. Вот убить могут, в городе вообще с юмором плохо. Я видал в Лотеринге, как выступали на улице шуты и смеялся, а потом солдаты разогнали их и даже обещали отвести в тюрьму. Но здесь-то никто в тюрьму не отведёт.

Хасинд извлёк из своего хомуса три задорных ноты и запел:

Ай-ла-лей! Старик смешон.

У него пятнадцать жён.

Идёт новая весна,

Не рожает ни одна.

Всех ругает, кор-карИ.

"Бабы-дуры", - говорит.

Ай-ла! Хочешь сыновей -

Браги страннику налей.

Отправляйся, кари-кор,

В лес - покуришь мухомор.

Будешь хвастать через год,

Как сумел продолжить род.

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Ансельм

- Надо тебя вывести в свет, у нас есть шуты у знатных особ  они могут всячески издеваться  над гостями и им за это  ничего не бывает. Шуты имеют особый статус и их никто не бьет за редким исключением.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Аламар

- Если бить не будут, то я схожу в свет с тобой, пошутим, посмеёмся, накормят нас наверное, я люблю вкусные угощения. Только возвращайся скорее. И с дочкой твоей повидаться хочу, а то ты столько рассказывал о ней. Выбрал её грифон? Да, я знаю, что выбрал, мне же сказали. Это который был маленький, серый, как плесневый грибок, смешной, как совёнок, с волосами на макушке. Ох, и красивые они становятся! Ну, пригласи своего Малыша. Неро же разрешил. Он сюда влезет? Неро, неси тазик с требухой, ты обещал, будем смотреть грифона.

любовная  любовь

Опубликовано

Ансельм

- Сходим будет забавно. Он усмехнулся будешь моим личным шутом, снарядим тебя деревянным  мечом.  Мужчина вызвал  своего грифона, тот был с размером теленка, но было видно что тот еще растет. Теперь он стал более красивым и сильным, мускусный запах а под кожей перекатывались мускулы и  вот этот большой уже зверь пошел выпрашивать еду у Стража.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Поставил тазик с обрезками мяса и требухи, а сам отступил за барную стойку.

- Вот здоровяк! Интересно, если Силанну с её птичкой вызвать, они подерутся или нет? Маленькие играли, помнится.

Аламар

- Какой красивый! - восхитился хасинд. - Он был достаточно благоразумен, чтобы не кидаться сразу обнимать "Младшенького" - старшего самого крупного из дюжины грифонят, который уже становился взрослым, отрастил перья, и легко мог не узнать одного из друзей своего детства.

- Как ты его называешь? Покорми, а потом я подойду и посмотрю, даст ли он себя погладить.

Некоторое время с восторгом наблюдал, как Ансельм кормит питомца, а потом согласился:

- Да, я могу пойти с тобой. Только если я буду делать что-нибудь не так, ты говори мне. А то люди скажут, Пинти глупый. Вернее, Аламар. Я им не буду своё детское имя говорить. Это только для мамы Чолли.

любовная  любовь

Опубликовано

Ансельм

- Наверное нет, а самцы скорее  показывают себя  в воздухе, самый быстрый и мощный получает возможность первым выбрать подругу.  Ну так конечно молодые грифонята иногда выяснили кто больше раздувая перышки или  шерсть.  Малыш  радостно подошел к Аламару и  Ансельм пояснил хасинду чтобы тот бросил ему кусочек мяса.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Аламар

Покормив грифона, хасинд осторожно приблизился и как будто понюхал его клюв и перьевые ушки. На что грифон тоже стал нюхать и разглядывать его, а потом потёрся лбом и это значило, что его смело можно гладить.

- Узнал меня, - обрадовался Аламар, - Ансельм, ты видел, как он сделал крыльями? Он так узнаёт. 

Хасинд делал свои умозаключения без всяких знаний о грифонах, но хорошо зная повадки множества других животных. Поэтому его выводы должны быть правильными.

любовная  любовь

Опубликовано

Ансельм

Грифон  сначала посмотрел на хозяина, а потом наклонил голову к хасинду.  Почеши мол за ушками, вообще  грифон был больше похож теперь на большого котенка, а хвост с кисточкой ходил  туда сюда. Грифоны еще обожали играть и быть в центре внимания и конечно любили купаться и расчесываться.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Аламар

- Да, я хотел бы покупаться вместе с таким грифончиком! Летать - нет, мне летать не положено, а в воду можно. Все хасинды хорошо умеют плавать. 

Ему нравился этот зверь и он больше не разделял опасений Великой Шаманки о том, что грифоны могут принести людям какие-то несчастья.

- А давай позовём девушку, про которую Неро говорит? С её грифоном? - предложил он, потому что было очень любопытно.

- Только пусть клюв завяжет своей птичке. А то эта её питомица так вопит иногда, что уши в трубочку сворачиваются.

любовная  любовь

Опубликовано

Ансельм

- Мне кажется грифоны друг друга успокоят, они часто спят все вместе и пока их не разводили по отдельным стойлам, они часто спали свервушись к друг другу бочком. Грели друг друга.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Силанна

Вслед за ней в дверь просунулось ещё одно пернатое создание, эльфийка постаралась вытолкать грифоницу обратно, но тут заметила и остальных.

- Ансельм! Ты здесь и со своим грифоном, как хорошо. А то Лисичка уже стала наглеть, ведь все грифончики меньше неё, а она и сама ещё почти птенец. Привет, Аламар.

Она разрешила Лисичке подойти к Малышу (тот выглядел крупнее), грифоны развернули крылья и задевали ими стены, обнюхивая и вспоминая друг друга.

Аламар

- Ещё один грифон, с ума сойти! И какой рыжий! Это самочка? Наши пока мельче. А откуда эта появилась? И ты... постой, откуда ты знаешь меня?

Хасинд ничего не понял, но Силанна догадалась, что этот проводник из параллельного мира. Из мира Ансельма. 

любовная  любовь

Опубликовано

Ансельм

- Я рассказывал про тебя, тем временем грифоны затеяли возню, а потом  он начал Малыш таскать Лисичке кусочки мяса из таза. Видимо в грифонах была уже генетически  прописана в них.  Это было довольно мило.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Аламар

- Так радостно смотреть, что грифоны общаются меж собой и даже кормят друг друга, - хасинд не знал слова инстинкт, но именно это имел в виду.

- У них повадка такая. Вот она припала к земле и крыльями трясёт, как птенец. Это она проверяет, будет ли Малыш хорошим отцом, будет ли кормить своих детёнышей. Я думаю, что будет. Ведь он и сам ещё маленький, а уже проявляет заботу о сородичах, которые просят еды. Да, это их повадка. Ансельм, ты всё это записывай куда-нибудь, пригодится.

Силанна

- Правда, интересно. Сама Лисичка о детёнышах, которые помладше, не заботится. Наверное, у неё ещё эта повадка не проснулась. Видишь, у твоего и перья уже длинные. Пытается взлетать, да?

*

Ещё какое-то время вся компания и некоторые призраки наблюдали за игрой юных грифонов. Неро сердился, что они сейчас переломают мебель, но даже прыгая, грифоны не опрокинули ни одной табуретки, не сбили со стола ни одного стакана. Они действительно были ловки и грациозны. Когда "детёныши", размером с молодых бычков, набесились и свернулись в кучу, чтобы подремать, люди и эльфы ещё поговорили о них. Поделились опытом и знаниями. Силанна вынула из сумки тетрадь в плетёной обложке и что-то записала там свинцовым карандашом. Очевидно, ей кто-то подарил, или специально в городе купила. Делая записи, она была похожа на строгую учительницу. В это время Лисичке снилось, что она играет с равным себе грифоном. А Малышу снилась Лисичка. С ней было уютно и тепло. Может быть, Крюкохвост Второй (таково было официальное имя Малыша) потом станет искать свою подружку, не зная, что она живёт в другой вселенной. Но рядом с ним хотя бы будет стайка дружной молодёжи, будет с кем пообщаться после тренировки. Лисичка же пока была единственным грифоном в своём мире. Но те птенцы, которых Стражи и долийцы несли в корзинках сквозь заснеженные горы над Орзамммаром, таили грозный отпор прячущимся в глубинах порождениям тьмы. Таили в себе надежду для будущего Тедаса.

Х все ушли домой

любовная  любовь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...