Ewlar Опубликовано 16 ноября, 2020 Автор Опубликовано 16 ноября, 2020 Эллеан - Да, все так и считают. А ещё я слышал о мире, где магов называют пробуждёнными, а не-магов - спящими. Там тоже научиться может каждый, теоретически. Но талант к магии тоже не у всех. И самое забавное, что большинство населения в магию вообще не верят! Галло Неро. Хозяин таверны. - Ты, Эйрил, про путешествие расскажи. А то всё про магию, недавно я видел ваших этих... дроу. У нас в таверне даже жил один такой полукровка. Сам-то ничего, но женщины у них - просто жесть. Едва таверну мне не разнесли. любовная любовь
Кайра Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 Эйрил - Тебе повезло, что тебя не принесли в жертву или не убили, сказал он Неро. - Я был тогда, Эллеану интересно магия, а что про путешествия у нас обычные довольные, в мирах мало что различается. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 16 ноября, 2020 Автор Опубликовано 16 ноября, 2020 Галло Неро. Хозяин таверны. - Меня таверна защищает, меня тут убить невозможно, - похвастал Неро, хотя сам не был слишком уверен в этом. Эллеан - А мне по Ферелдену было интересно путешествовать. Только на корабле трудно. Правду мой отчим говорил, что мотает сильно и пару дней валяешься, как тряпка. Но это не у всех такое делается. Вот у моряков морской болезни вовсе не бывает. А ты как, Эйрил, любишь корабли? любовная любовь
Кайра Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 Эйрил - Я тоже не очень люблю кораблю, но порталы еще хуже потом пару минут ты приходишь в себя и тебе кажется, что тебя вывернули наружу. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 16 ноября, 2020 Автор Опубликовано 16 ноября, 2020 Эллеан - Здесь у них порталы хорошие. Проходишь, как в дверь. А вот про эллувианы... У нас в Тедасе есть порталы, в виде больших зеркал. Когда-то они были всюду, потом стали опасны, потому что через них что угодно может получиться... Тихо, - он вдруг напрягся, прислушиваясь. Дверь в таверну приоткрылась, в её проёме ненадолго появились Зевран и Эвлар. Они что-то бурно обсуждали. Кажется, Зевран отстаивал позицию обиженного ребёнка, которому многое можно простить из-за его страданий и неправильного воспитания, Эвлар же доказывал, что опыт делает любого взрослым и способным понять, что хорошо, а что не очень. Потом Эвлар заметил Эллеана за столом с Эйрилом и решительно остановил своего спутника: "Пойдём. Заглянем сюда в другой раз". Эллеан понял, что и Зевран увидел сына рядом с тем парнем, с которым они прежде повздорили. Но он послушал Эвлара и оба ушли. - Видел их? Я же тебе говорю, они замечательные. Они ушли, чтобы с тобой не поругаться, потому что увидели тут меня. А я и не собираюсь ругаться с тобой. Каждый имеет право на своё мнение. Давай лучше ещё поговорим о порталах. Портал можно создать с помощью магии? любовная любовь
Кайра Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 Эйрил - Да можно создать при помощи магии правда маг или чародей должен был достаточно опытный. - Иные маги прыгают по порталам,но я их не очень люблю а уж всяких магических устройств их бесчетное количество. - Но даже я эльф боюсь затеряться или не полностью переместиться. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 16 ноября, 2020 Автор Опубликовано 16 ноября, 2020 Эллеан - Жаль, что меня никто не может научить создавать порталы. Я бы поставил несколько в разных концах земли. Так многим бы не пришлось рисковать в пути, плыть морем, или тратить по нескольку недель, а то и месяцев, на поездки в другие города. Я бы и сам хотел снова смотаться к своей милой. Но я же понимаю, что даже если брошу всё и ринусь к ней, а она сейчас очень далеко, то пройдёт два или три месяца, прежде чем мы встретимся. А за это время чего только не случится. В общем, меня волнует эта тема. любовная любовь
Кайра Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 Эйрил - Увы даже на в нашем мире порталы редкость, а так многие передвигаются на кораблях и на всем на чем можно передвигаться. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 16 ноября, 2020 Автор Опубликовано 16 ноября, 2020 Эллеан - Жаль. Может быть, мой сводный брат что-нибудь смыслит в этом. Только до него добираться ещё дольше, чем до моей девушки. Да, ситуация... Ну, а что в личном? Эйрил, ты ничего не рассказал про свои интересы... ну, про романтические. Это ведь тоже интересно. Тебя кто-нибудь ждёт? Или ты кого-то? Вот я связал себя обещанием и жду. Правда, не знаю, надолго ли меня хватит. Кругом столько соблазнов. любовная любовь
Кайра Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 Эйрил - Все очень сложно,можно так сказать. - Да и не хотел особо говорить это разговор не праздный, а мой народ к таким событиям относиться серьезно и обстоятельно. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Опубликовано 17 ноября, 2020 Эллеан - Тогда не говори, раз не хочешь или стесняешься. Я тоже, на самом деле, знакомым не всё рассказываю. Всегда может найтись негодяй, который твои слабости против тебя обернёт. Любовь - это ведь слабость, в какой-то мере. А хороших друзей, которым можно довериться полностью, у меня мало. Поэтому я тебя понимаю, не говори. Ну, а об отношении к отношениям, - эльф хихикнул, потому что каламбур получился, - Об этом у всех разное понятие. С одной стороны, вроде, ценится и скромность молодёжи, и свадьбы часто по любви справляют, а с другой, столько всякого распутства. Эльфы городские нередко заключают договорные браки, особенно если в каком-то эльфинаже не хватает женихов или невест, их просто покупают в другом месте. Не совсем как рабов, они приезжают и живут как все, но обязаны жениться на ком укажут. Мне такое не нравится. любовная любовь
Кайра Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 Эйрил - Мне бы такое тоже вряд ли понравилось, - Хм мне пока не понятно, почему эльфы так живут в твоем мире, а не уйдут куда подальше от людей и их правил. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Опубликовано 17 ноября, 2020 Эллеан - Вот долийцы когда-то ушли. Но им не удалось сохранить всю свою магию, культуру и историю. Так, разрозненные обрывки знаний и древнего языка. Который, кстати, я довольно сносно знаю, потому что читал стихи на нём. Городские не знают, разве что жалкие обрывки от тех обрывков, но тоже делают вид, что гордятся происхождением. Я вот вырос в условиях города, человеческого общества. У меня было неплохое детство, но я рос среди людей и по их правилам. Поэтому их я тоже понимаю. Не знаю, может я и не совсем эльф после этого. Но зато я и не враждую ни с кем из-за его расы. любовная любовь
Кайра Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 Эйрил - Нет создать свою страну, где- то подальше от людей, чтобы не зависеть от них и быть самостоятельными.У гномов же ваших есть свое место в мире. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Опубликовано 17 ноября, 2020 Эллеан - Да, у гномов есть. Они в тоннелях и пещерах под землёй живут. Там целые тейги - города. Но гномам легко отделяться, к ним на Глубинные Тропы и так никто не хочет. А эльфы уже слишком смешались с людьми, чтобы отделяться от них. Вот я уже не смог бы жить в лесах, да и на новом месте тоже, я к Антиве привык и мне тут хорошо. И таких много. Галло Неро. Хозяин таверны. - А не таких какой-то лысый эльф хочет за собой увести. Я не придумал, это кто-то из ваших жителей рассказывал. Может Ансельм, а может Рикард или ещё кто. Эйрил, я тут узнал, что эльфы в мирах разные бывают. И такие как ты, гордые. И попроще. Да ты и сам уже разных повидал, а ещё бывают с лица страшные, а тоже эльфами зовутся. Вот поверь, даже такие крошечные бывают, - Неро показал пальцами что-то около дюйма. 1 любовная любовь
Joke_p Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 Армаэр (Мальчик-со-Звёздными-Глазами) Давненько мальчик-бард не наведывался в таверну, но вот он появился снова. Поздоровался со всеми и, точно и не уходил, пристроился со своим инструментом на табурете. - Если песня хочет быть спетой, она обязательно должна прозвучать, - произнёс он своих хрустальным голосом, - Особенно... когда в неё вложили сердце и душу. Убит Акатошем Лорхан И сердца им лишён. Брошенное чрез Тамриэль, Оно издало стон: Алмаз алой крови! С тобой людей сердца. Алмаз алой крови! Храни нас до конца. Смеясь роняло сердце кровь Свою на Сиродил, Колодец силы, что внизу, Капли те поглотил. Магия превратила в нём Кровь Лорхана в кристалл, Айлейды ж огранили алмаз Тот в Чим-эль Адабал. Алмаз алой крови! С тобой людей сердца. Алмаз алой крови! Храни нас до конца. У эльфов Нирн людьми Отнят, и бог-Дракон Святой Алессии камень вручил В знак прав её на трон. Алмаз алой крови! С тобой людей сердца. Алмаз алой крови! Храни нас до конца. 1 Спойлер [hint="«Участник вечеринки "Полураспад"»"][/hint][hint="«Победитель вечеринки "Счастливые поросята"»"][/hint][hint="«Приз вечеринки "Призрачные яйца" - 2 место»"][/hint][hint="«Участник вечеринки "Джентльдогз"»"][/hint]
Ewlar Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор Опубликовано 18 ноября, 2020 Галло Неро. Хозяин таверны. - Вот вам и ещё про эльфов и про святую кровь. Такие песни во всех мирах поют, да лишь бы пели хорошо! Вот этот бард недурно исполняет... Армаэр. Вспомнил. Салют, Армаэр. Как там феи поживают и с чего ты вдруг затянул грустную песню? Эллеан - Песня не грустная, она эпическая, - поправил Эллеан. - А исполнение такое, что я, пожалуй, разобью свою гитару, когда вернусь. Хотя нет, не разобью. Мало ли, кто поёт лучше меня? Что же теперь, совсем не петь? Эйрил, а давай и мы что-нибудь споём. Ну, так, за обновлённое знакомство. А может быть, Армаэр тоже с нами посидит. Хотя он и ребёнок, но он нормальный, умный, глупостей не делает, и как будто свой. любовная любовь
Кайра Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 Эйрил - Да можно спеть,начинай.- А мальчик хороший только не место тут детям, тут полно взрослых которые могут не хорошему научить, так что Неро смотри за ним. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор Опубликовано 18 ноября, 2020 Эллеан - Но мы-то не будем его плохому учить. Мы умеем учить только прекрасному. Эллеан задумался, выбирая песню. Уловил новую мелодию в звуке струны Армаэра, и затянул романс. Снился мне сад в подвенечном уборе, В этом саду мы с тобою вдвоём. Звёзды на небе, звёзды на море, Звёзды и в сердце моём. Листьев ли шёпот иль ветра порывы Чуткой душою я жадно ловлю. Взоры глубоки, уста молчаливы: Милый, о милый, люблю. Тени ночные плывут на просторе, Счастье и радость разлиты кругом. Звёзды на небе, звёзды на море, Звёзды и в сердце моём. /Слова: Елизавета Дитерихс/ любовная любовь
Кайра Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 Эйрил - Очень красиво, он задумался о чем- то своем и был заворожен красотой слов, которые сплетались в образы. Эльф тоже взял песню и вспомнил красивую песню, которую слышал в таверне. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор Опубликовано 18 ноября, 2020 Эллеан - Это тавернская песня. Не помню, слышал я её или нет, но такая родная. Может быть, кто-то здесь похожую пел. Увы, в припортовых тавернах обычно орут всякие непотребные песни и редко вот такие попадаются. Эльф хитро усмехнулся: - А я думал, когда пел про любовь, что ты упрекать меня станешь. Мол юношу развращаю тут всей этой романтикой. Но ты понимаешь, что это просто красивая песня, и она украшает душу, а не портит её, ты молодец. любовная любовь
Кайра Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 Эйрил - Песнь хороша и относиться к возвышенным чувствам любви, что же в ней плохого. Я слышал и похуже особенно когда путешествуют с бардами, но петь их тут при ребенке я их не буду. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор Опубликовано 18 ноября, 2020 Эллеан - И я не буду. Я их даже на студенческих сходках не пою. Потому что отец мне сказал, как себя поставишь сразу, так и будут воспринимать. Он не возражал, когда я, в новой учебке, в первый же день подрался. Дрался сильно, три захода сделал. Еле домой потом дошёл, но уважать себя заставил. Что поделать, если ученики понимают только такую постановку вопроса? А вот в Академии - другое дело совсем. Там надо показать близость к народу, но и гордости не терять. Поэтому - никаких пошлых песен. Да и карты... с картами тоже осторожнее, и ставок, кроме шуточных, не делать. Кстати, Эйрил, я так и не понял, как называется твоя профессия, знаешь ли ты какое-нибудь ремесло. Вдруг тебя выгонят из паладинов, что делать станешь? любовная любовь
Кайра Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 Эйрил - Может быт вышивать, а что вполне себе нормальная мужская эльфийская профессия, и было не понятно шутит ли он или нет. - Я бы наверное не стал бы драться, чтобы таким образом получить авторитет. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 19 ноября, 2020 Автор Опубликовано 19 ноября, 2020 Эллеан - Вышивать? - он не слишком удивился, но всё-таки вышивание в Антиве считалось женским рукоделием. - Шить я умею, все в учебке умели починить одежду или вышить монограмму, чтобы эту одежду не спёрли в прачечной. Но вышивать как-то не солидно. У нас этим всё леди занимаются. Можно словить насмешек. Галло Неро. Хозяин таверны. Неожиданно вступился за Эйрила. - Все моряки умеют вышивать, даже пираты! А если не умеешь - сам дурак. Вот скажите мне, чем заняться в штиль, когда корабль недвижен и паруса обвисли? Нет, занятий полно, однако самое мирное - вышивание. В Ривейнских домах немало парусиновых наволочек и покрывал, вышитых моряками. Да хоть у меня в комнате! Только я вас туда не приглашаю, придётся на слово поверить. любовная любовь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти