Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Им-то от этого не легче, - вздохнул Наирван, - Это для нас их судьба кажется короткой, у нас есть время всё исправить. А у них этого времени почти нет. Редко кому-то удаётся прожить судьбу по своему желанию. У нас юношу начинают считать взрослым только когда он проживёт хоть несколько десятков лет, а у людей это уже старик. Когда им думать? Когда жить? Но они умудряются. За это я их очень уважаю. Мой первый друг среди людей достойно принял эту участь. Когда он умирал, то пожелал мне долгой жизни и ушёл с улыбкой. Ах, Мелара! И тебя ждут потери. Долгая жизнь - это ещё и множество событий, даже если живёшь неспешно. Вот как я. А у королевской семьи так вообще события каждый день. Нервов не хватит.

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

- Но представь веками жить с тем кто тебе не люб, хотя у нас  Хотя старые эльфы тоже бывают вредными и тиранят молодежь

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- И не говори. Те, древние, были ещё вреднее. Даже войны развязывали. Если бы не это, так может быть Мелькор не смог бы сделать орков. Как сделать орка из чистого доброго эльфа? Да никак. Ну, а жить с тем, кого не любишь, должно быть очень трудно, даже если это ненадолго. У людей нет второго шанса, если они идут на сделку с совестью. Ну, или почти нет. Иногда некоторым удаётся признать собственные ошибки и даже их исправить. А я вот всё рассказываю, как в юности истребил несколько троллей. Ни капли не жалею о своём поступке, хотя мне за него пришлось уйти в леса на девять лет. 

любовная  любовь

Опубликовано

- Троллей даже нужно истреблять, а Мелькор смог извратить природу эльфов, а не сломать. Зло не может ничего создать, а лишь только осквернить и извратить.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Вижу, ты хорошо училась и умеешь читать, - непонятно, смеялся Наирван или прямо говорил. Может он знал что-то ещё.

- Учиться нужно и важно. Просто помни, что не всегда всё в точности именно так, как написано. Что касается извращения природы эльфов... Мелькору, как и всякому иному злу нужна была зацепка. Немного зла - пятнышко на репутации, трещинка на совести. Вот за что можно было цеплять и тащить на свою тёмную сторону. Должно быть, тебе известно, что немало эльфов прекратили свою жизнь, как только лапы зла до них дотронулись. Не потому, что не могли бороться, а потому что им было невыносимо даже думать о том, что с ними могут сотворить. Вот эти-то и были самыми чистыми. Надеюсь, души их успели отдохнуть где-нибудь в Валиноре.

А что до троллей... Я был юн и самонадеян. Отец боялся, что я стану слишком непокорным, а может быть, что я однажды просто не сумею погонять тролля до солнечного света и попаду к нему в лапы. Не знаю, я не считаю моё наказание взрослым поступком отца. По мне, если он не хотел, чтобы его дети рисковали, то должен был сам обратить тех троллей в камень. Но его всё устраивало, пока чудовища громили людские поселения. А меня - нет. Ты понимаешь, что я после изгнания не вернулся в дом. Хотя братья меня просили. Но у тебя другая ситуация. Тебя действительно любят, нельзя уходить надолго, надо временами возвращаться и участвовать в делах семьи.

любовная  любовь

Опубликовано

- Я не думаю, что по мне особо будут скучать.  Мама требуют от меня быть леди. а мне этого не хочется и это скучно. Мне хочется путешествовать и приключения.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Наирван

- Это вовсе не скучно, это просто по-другому. Многим нравится. Тебе ведь тоже хочется иногда послушать музыку, потанцевать, всякими сладостями угоститься? А для этого принято являться в городе одетым по местным приличиям и вести себя скромно. Знаешь, Мелара, даже я - старый бродяга, не вижу в этом ничего дурного. Время от времени следует отдыхать как от путешествий, так и от дворцов. Кстати, я очень надеюсь, что однажды уговорю твоих родителей совершить со мной поход к морю. По одному или вместе, уж как получится. Надеюсь, кто-то из твоих старших братьев скоро сумеет представлять короля в Орносе, и тогда Фейнриэль сможет опять немного побродить со мной. А может сразу Фейнриэль и Айлейна.

любовная  любовь

Опубликовано

Мелара

- Ну если только иногда я бы тоже хотела с отцом в поход, а мать пусть вышивает себе юбки или платья. Вряд ли она будет спать на земле или в палатке.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Как же ты плохо знаешь свою маму, драгоценное дитя. Ей приходилось и в палатке спать, и без палатки, и месяцами быть в пути, а домом ей была телега. Айлейна ловко обращается с любыми упряжными животными. Мелара, ты даже не представляешь, сколько добра она сделала, к тому же принимала участие в примирении эльфов Северного и Южного Ласгалена. А для тебя она - строгая мама, которой хочется вас всех построить вдоль стенки и наряжать в кружавчики. Ах, следует мне с нею потолковать! А тебе и обоим твоим браться, хотя бы по одному разу, следует сходить с отцом в дальний поход. Побыть его единственным ребёнком. Я вот был младшим и со мною нянчились, пока я был мал, но я никогда не знал, как это - быть единственным. Да, да, Мелара, я непременно поговорю и с Фейнриэлем. Уверен у него найдётся время и желание, чтобы раз в год побродить с вами по лесам. То вместе, то по одному. Мы вот с тобой всего два раза вместе путешествовали, а видишь, как хорошо подружились и стали понимать друг друга. 

Тут к эльфам вышел зевающий наг и Наирван принялся с ним играть и тормошить его. Любимый питомец отвлёк от грустных мыслей.

любовная  любовь

Опубликовано

- Может мы имеем в виду, двух разных эльфиек. Как всякий подросток она ерничала и не хотела так быстро сдаваться. Но согласилась, что ей хотелось с отцом побродить и может быть даже с матерью.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Одну и ту же, - Наирван покачал головой, - Но с разных сторон смотрим на неё. Просто для тебя она - мать, а для меня взрослая дочь моих друзей, а ныне и мой друг. Пожалуй, я немного опекал её, но она никогда в опеке не нуждалась. Возможно, Айлейна стала слишком строга и ответственна в отношении собственных детей. Попробую это понять при встрече. А сейчас не хочешь ли поиграть с этим зверьком? Это не свин, это наг - житель нор, объект охоты гномов иного мира. И, как выяснилось, отличный питомец.

любовная  любовь

Опубликовано

- Я с удовольствием с ним поиграю, только не много его поймаю и украшу. Девушка принесла таз с водой и помыла его и украсила бантиком. все же она любила бантики, но вешать их на других

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Возишься с нагом, как с тем бельчонком. Или с кошкой. Или с кабанчиком. Твоя мама и то меньше с тобой возится, - Наирван так явно шутил, что обижаться на него не стоило. А наг привык, что его иногда наряжают, и не думал сопротивляться.

Эти игры с питомцем всех порадовали.

любовная  любовь

Опубликовано

- Разве он не прелесть, она завязала ему бантики, и теперь наг чистый и украшенный лопал яблочные очистки.  А вожусь потому, что мне нравятся звери.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Симпатичный и трогательный, наг столь же мило поедал яблочные очистки. И если бы Мелара жила в нашем мире, в наше время, то завалила бы соцсети умилительными фотками. Но эльфам и так хватало созерцания забавной сценки.

- О, как домашний питомец, он - прелесть! - согласился Наирван. Но тут же добавил, - А как дикий зверь, он уже исчез. Но мне кажется, на нас всех ещё кто-то смотрит. Чей призрак там у двери, Неро? Я не могу понять но отчего-то меня это тревожит.

любовная  любовь

Опубликовано

-Да, а может кто - то зарисует нас с нагом и она поправила ему бантик и села рядом ожидая  художника. Но увы не появлялся и тогда эльфийка сама взяла пирожное.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Наирван всё поглядывал в сторону двери. Ему так и казалось, что там кто-то есть, причём не шпион, а кто-то хорошо знакомый, но кого он никак не может увидеть.

- Что, нарисовать? Вряд ли у меня хорошо получится. По многу лет не беру в руки ни угля, ни перьев. Но думаю, здесь, в "Перевале призраков", найдутся разные художники. А дома попроси дядю Линдира нарисовать тебя с твоей кошкой. Да я полагаю, что при дворе немало дам, которые умеют хорошо запечатлять радостные моменты. Да, мне же королева Айлейна показывала кучу ваших с братьями детских портретов.

любовная  любовь

Опубликовано

-  Мама заставляет позировать,вот почему нельзя магией раз и все. Да что  ты все смотришь на дверь, заметила девушка и спросила неудержавшись.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- А что ж делать? Художнику требуется время, чтобы уловить и передать особенности твоего лица. Вот я, когда захожу в гости к леди Аэрлин... да, она тоже хорошо рисует... да, я смотрю на дверь. Мне там мерещится входящий призрак и я думаю, что знаю его.

любовная  любовь

Опубликовано

Олловейн

Юноша вошел в таверну, эльф был одет в строгую белую одежду. Он был юн и молод и недавно потерял мать, это трагическое событие он переживал один, отец сам справлялся со своим горем и игнорировал сына. А тот был предоставлен сам себе и своему горю. Олловейн будет помнить, как стеклянные осколки рассекли шею его матери и как званный ужин превратился в кошмар.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Наирван даже встал. Он помнил Олловейна вот таким - юным и печальным. Так они встретились и в первый раз, в доме Аэрлин - его тёти, с которой много лет был дружен Наирван. Потом юноша вырос, стал ещё серьёзнее, поступил в войско князя Фародана. Много лет Наирван с ним скорее соперничал, чем дружил. Пока этот эльф был молод, он не понимал всегда насмешливого бродягу, а когда узнал о его бегстве из войска, и вовсе перестал с ним разговаривать. Но война последнего столетия их сдружила, а завершающий подвиг Олловейна связал навсегда. Правда, лишь в памяти. В горьких воспоминаниях Наирвана. Он даже пробормотал: "Олловейн". Только тут же сообразил, что молодого эльфа могут звать иначе. Что это? Скачок в прошлое? Или другая судьба эльфа, жившего когда-то в Средиземье?

любовная  любовь

Опубликовано

Олловейн

- Таверна, но он не видел ее в землях своего отца, а уж тем более людей. Возможно он услышал бормотание старого эльфа. Странно,  нормига все были статные и гордые. Он отметил, что тот выглядит. как бродяга, а рядом с ней девушка. Та была не много растрепанная

Но все же он услышал, как бродяга, назвал его имя и посмотрел на него оценивая.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Как интересно погода крутит! И не понять, гроза или затишье будет? Салют, молодой странник. Ты в "Перевале призраков". Я вижу, что один наш старый гость узнал тебя, и я могу припомнить твою прошлую судьбу. Тем более, что после смерти, ты просидел в моей таверне добрый десяток лет. По-своему, конечно. Вижу, что выбрал тот же путь... Ну, я - хозяин Галло Неро, я принесу тебе отличный ужин, а ты пока знакомься.

Наирван

- Неро, ты мне какого-нибудь бальзама налей сначала. А то сердце выскакивает. сколько столетий минуло с тех пор, как я видел тебя таким, Олловейн... Ты ведь Олловейн, да? А я ... ты можешь звать меня Наирван, а это - принцесса Мелара. Вы незнакомы, она родилась после... - он не решился повторить за Неро о смерти, - Мы просто решили прогуляться.

любовная  любовь

Опубликовано

Олловейн

- Ладно поверю вам на слово. Он помахал рукой принцессе, которая  затеяла возню с нагом и перепачкалась кремом  и сейчас наг стремился добраться до лица девушки и слизать его.

Он сел за стол и задумался да эльфы его мира перерождались, и могли прожить несколько жизней, те воплотиться в новой жизни и родственники пытались угадать в ребенке, своего бывшего любимого или отца. А иногда они уходили в лунный свет, по их верованиям они прерывали  цепь перерождения и уходили куда- то в другие миры.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Наирван

Когда Неро принёс мясные пирожки и кофе, Наирван тоже взял чашку и отпил, прежде чем вновь мог произнести слово.

- Вот, Меллара. Это тот самый Олловейн, вернее, его новая судьба. Совсем мальчишка, надо же... и такой же печальный, как когда мы познакомились в моём мире. Ну, расскажи, что это за вселенная, как там живётся? Есть ли магия, тиранят ли вас орки и лихие колдуны? Чем ты живёшь сейчас? И... растут ли там деревья, что весною сплошь усыпаны волшебными цветами?

любовная  любовь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...