Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Силанна удивилась, зачем столько набирать, но уверила, что они и сами всё унесут. А в крайнем случае, наймут осла с корзинами. 

Портал перед камином засветился, приглашая на утыканную лавочками антивскую улицу. Было слышно, как Силанна объясняет удивлённой Рейне, что да. Вот это и есть деньги. Очевидно, пропуская её в фэнтезийный мир, таверна обменяла часть её современных активов на монеты.

Эллеан

- Теперь нам остаётся подождать. Надеюсь, время для нас пройдёт незаметно. А что обычно покупают женщины в ваших краях? Украшения, одежду, книги?

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

• Ответов 88,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кайра

34701

• Ewlar

34508

• Lord RZ

5524

• Takahashi

3209

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

- Колонии и планеты и власть, пошутит Хейн.  Вольные торговцы могут спокойно на сдачу купить их.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Эллеан

- Власть... Власть женщины захватывают, а не покупают. Хорошо, что Её Величество сейчас меня не слышит. Сеньор Хейнрикс, а давайте загадаем, что купят наши подруги. Вот и выяснится, насколько мы хорошо их знаем. Так, не воспринимайте слово "подруга" с тайным смыслом. Я своих отношений не скрываю, а в вашем случае, речь идёт только о союзе на корабле. Итак. Ставлю два золотых, что ваша девушка явится с сувенирами. В портовом городе всегда много диковинок. И ещё, она наверняка не устоит перед какими-нибудь украшениями. Камея или пояс, инкрустированный самоцветами, а может и браслет-напульсник. Это не только драгоценность, но и защита, и оружие. Силанна же, я полагаю, купит верёвок и колец для рукоделия и, может быть, сплетёт уздечку для своей грифонши. Хм... да. Быть может, ещё инструменты, вроде шила, ножниц... А вы как думаете?

любовная  любовь

Опубликовано

- Власть можно купить, коррупция называется,но если у тебя много денег и ты можешь нанять войска, то можешь ее завоевать. Мне кажется украшения и одежд или всякое такое женское.  Ну и реже книги. 

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Эллеан кивнул:

- Понимаю, о чём ты говоришь. Коррупция - дело известное. Мафия тоже. Мафия - так называли тут нашу организацию Дом Воронов. У нас нет такого слова, но так оно и есть. Может это и плохо, но как лучше? Мы немного поспорили. Что будет, если Воронов убрать из Антивы?

Галло Неро поддержал:

- Порядка больше не станет, это уж точно. Особенно если правда то, что сейчас там ваши реформы и прочее. Да и коррупция - как без неё? Опа, смотрим внимательно, леди возвращаются.

любовная  любовь

Опубликовано

Хейн

-Я бы хотел ее полностью изничтожить, в его правильном мире все бы жили по закону. но часто приходится их зачищать ибо это среда для еретиков, а иногда сотрудничать и брать агентов из отребьев банд.

Рейна

- Жаль, что у нас нет носильщиков, сколько мы еще не купили.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан засмеялся недобро:

- И все ходили бы строем, как королевские гвардейцы. Говорят, что в Орлее устраивают дивные парады, в том числе военные. Мечтаю посмотреть. Но жить так не желаю.

Портал, тем временем, опять открылся. Вошёл какой-то дядька, а за ним осёл с двумя корзинами. Следом вошли и Рейна, и Силанна. Они дали каких-то денег изумлённому погонщику, и тот исчез, не успев изумиться обстановке. Осёл тоже исчез, а корзины остались.

любовная  любовь

Опубликовано

Хейн

- Это еще надо заслужить, сказал он, но людям нужен порядок и при чем иногда его надо наводить железной рукой.

Рейна

- Я не думала, что мы так много всего купили. Все же быть богатой иногда приятно.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Галло Неро

- На корабле точно нужен порядок, без этого и до берега не боберёшься.

Эллеан

- Порядок должен быть в рабочем кабинете. И то такой, как тебе нравится, а не как кто-то там придумал. Но не отвлекайтесь, следим за сеньоритами. Что же они купили?

*

Силанна вытащила из корзины свёртки и кульки. 

- Вот такие же сумочки я плету из травы. Удобно в них покупки складывать. Правда, стоят они недорого, но если много сделать, потом их охотно забирают и торговцы, и по одной можно продать, стоя на рынке. Если время есть. Посмотрю потом, как эта устроена.

Из плетёного травяного пакета высалилась куча цветных шнуров, смотанных в рулончики, чтобы не путались. Силанна с удовольствием разглядывала их, примеряла цвет к цвету.

По ту сторону "стекла" Эллеан воскликнул: "О, да! Я знал, что она это купит!"

любовная  любовь

Опубликовано

Рейна

- Достала несколько  пачек красивой бумаги,  и пару книг. Хейн видимо тоже угадал, а еще был красивый пенал выложенный изнутри бархатом. Неро принеси нам еще рекафа. Мы будем еще долго разбирать покупки.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Ух ты! Я бы на это поглядел, если вы, леди, не стесняетесь моего взгляда.

Силанна

- Новое бельё мы при тебе мерить не будем, поэтому чего стесняться, - пошутила (или не пошутила) эльфийка скучным голосом. Потом обратилась к Рейне:

- И мне понравились эти коробочки. Но только куда же их ставить? Поэтому я набрала мешочков из крепкой ткани, буду их вышивать, приделаю завязки. Чтобы различались, и вообще чтобы покрасивее было. А эти вот ремни для рюкзака. Мои совсем истёрлись и один вовсе оторвался. А может быть, это Лисичка его оторвала. Так, а где те кривые ножницы?.. Вот! Ими будет куда удобнее работать.

Эллеан похлопал сам себе: рукоделие и уход за грифоном. Что ещё могло так волновать эльфийку.

- Стоп. А про какое там бельё она сказала? Они что, были в женской лавке? Ох, я обожал туда заглядывать!

любовная  любовь

Опубликовано

Хейн

- Затрещину бы тебя дать, мужчина не должен такие места посещать. Видимо правда  он был зол на то, что Эллеан предположил, что у него вообще какие- то чувства к Рейне. Между тем девушки разбирали покупки.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

- Что тут такого? Я был мальчиком, мне было интересно, чем отличаются эти предметы у них и у нас. 

Силанна, за "стеклянной" стеной, к счастью, не видела и не слышала их разговоров. Но никакого белья девушки пока не продемонстрировали.

- Свои тарелки и чашки в Башне поставлю. Кружка моя там разбилась и мне пришлось пить из берестяной времянки. А тарелку вечно кто-нибудь хватал. Теперь не возьмут, с таким-то рисунком. Скажу им, что это долийские заклятия.

Посуда и вправду была расписана довольно любопытным узором.

i?id=7c2b9ea2dacb510b6cd439c16de46a6cbe332d79-9265553-images-thumbs&ref=rim&n=33&w=250&h=250

любовная  любовь

Опубликовано

Хейн

- Воспитанные мальчики тем более таким не интересуется, подумай, что какой- то мальчик интересуется нижнем бельем твоей сестры. Он начал читать лекцию потом вспомнил, что перед ним ксенос и махнул рукой.  Между тем  Рейна достала красивое ручку со стальным пером.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

- Хейн, прекрати. Кто бы меня воспитывал? Отец наоборот подогревал мой интерес, объясняя, что и для чего. И я ему благодарен, потому что сверстники порой с ума сходили по всей этой дребедени. Один таскал женский чулок в кармане и иногда играл с ним. Правда, всем говорил, что тренируется с удавкой, но мы-то знали, что к чему. А моё любопытство было удовлетворено и я перестал этим париться. Зато теперь наверняка знаю, что подарить своей девушке при встрече. Ну, ты понимаешь, при какой встрече.

Посуда, кстати, симпатичная. Если её не разобьют в отместку, значит, у Силанны в башне и вправду хорошие товарищи.

* * *

Силанна

- По-моему, у коменданта Башни Бдения есть ручка со стальным пером. Но её нужно так же макать в чернильницу, чтобы писать. А в твою чернила прямо наливаются? Удивительное изобретение. Наверное, его бы оценили странствующие поэты.

любовная  любовь

Опубликовано

Хейн

- Вот к чему приводит якшание с ксеносами и девушкам можно дарить только духи, книги и прочие. Хейн хоть и был в казармах и видел многое, но все же считал себя воспитанным аристократом.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

- Но я же говорю не о любых девушках, а только о той, с которой у меня близкие отношения. Мы можем дарить друг другу всё, что угодно. Ну, а книги, - он хихикнул, - Книги в первую очередь. Силанна тоже любит мифологию, стихи и сказки.

- Хейн, правда, чего ты заладил: ксеносы, ксеносы! Девушка - тоже этот самый ксенос, если ты не заметил. Взгляни хоть на её уши. И ничего, эльфы - они тоже люди.

любовная  любовь

Опубликовано

Хейн

- Принеси лучше еще рекафа, Силанна все же обладает хотя бы тактом и прочими достоинствами, но я помню про ее уши. 

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Обопьётесь вы сегодня, - заметил пират. Он всё шнырял то к девушкам, то к барной стойке. Впрочем, Рейна и Силанна про него подзабыли, развлекаясь разглядыванием своих покупок. Неро заварил и принёс ещё кофе. И устроился поудобнее, чтобы наблюдать.

Силанна плотно укладывала покупки в наплечную сумку, чтобы забрать с собой. Но сначала всё рассматривали и обсуждали.

- А книгу? Какую ты книгу купила? Это стихи?

любовная  любовь

Опубликовано

Церна Гаральди

- Я удачно зашел обычно тут парни брутально меряются своей мужественностью. Выглядел он просто, длинные волосы были собраны в хвост, и  в целом его можно спутать за обычного молодого мужчины если не стать, и не древние глаза, которые видели отражения эпох.

- Неро, мне вина, а девушкам, что они сами пожелают.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

"Стекло" брызнуло искрами и пропало. Силанна и Рейна посмотрели на барную стойку.

- Когда они пришли?

Эллеан обрадовался:

- Князь, как удачно! Вы разрушили временной разрыв! Теперь я могу подойти к столу и поприветствовать сеньорит. Особенно вот эту. И Эллеан сейчас же подскочил к Силанне, просил её показать покупки, что-то ей говорил, они явно были рады встретиться.

любовная  любовь

Опубликовано

Церна

- Я хотел посидеть наслаждаясь  обществом  красивых донн.  Выпить с ними вина, видимо я обречен на смешанные или мужские компании.  Хейн посмотрел на него так,словно вот донн, то он должен искать других и в другом месте . Он сдержанно подошел к Рейне, но все же все могли почувствовать, что от этой ледышки может и исходить тепло

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

- Дорогой Князь, я абсолютно не ревнив, поскольку доверяю своей леди. Можете удобно устроиться рядом с нами. Ваше общество куда милее, чем компания сеньора Хейнрикса. Сеньора Рейна, Вы так не считаете? Пусть ваш унылый дознаватель следит за нами всеми из-за барной стойки. Оттуда чудный вид и слышно хорошо. А мы тут и вчетвером посидим. Галло Неро, давай-ка нам пару бутылок лёгкого вина, креветок, сыра и хамона.

Силанна

- А почему хамона, а не стейк? Я бы съела большой стейк из козлятины или оленины. Рейна, будешь жареное мясо? 

Девушки убирали некоторые покупки, другие охотно показывали.

любовная  любовь

Опубликовано

Рейна

- Хейн не унылый, он конечно не шутит или делает вид, что ему очень все по плечу. Она попросила Хейна сесть с ним рядом и тот не мог отказать даме.   Церна остроумно комментировал покупки и очень ему уж понравились узоры на тарелках. Он начал рассказывать про технику росписи и как не странно, что Хейн, что  Эллеан с интересом это слушали.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

- Мне тоже нравятся красивые вещи. И отец в этом знает толк. А вот Эвлару всё равно, лишь бы добротно было. Если бы мой отец не заставлял его красиво одеваться, он бы, наверное, ходил в мешке из-под бобов. Долийцы более практичны, и я приятно удивлён, что Силанна не оказалась такой же. Помнишь, как мы сжигали твоё отвратительное платье, что на тебя надели в Башне Бдения?

Силанна сжала кулак и чуть оскалилась. Как если бы современная девушка сказала "Йес!" У неё тоже были приятные воспоминания о том, как горели ненавистные бурые тряпки. 

- Так вы же и научили, - сказала она, - Мне многое антивское понравилось. И Эвлар, кстати, и другие долийцы, тоже понимают красоты. Но не такие броские. Мы природу любим и сливаемся с ней. Потому и узоры у нас простые, и одежды натуральных цветов. А если вещи самодельные, они всегда бледнее, чем те, что изготовил мастер.

Потом она поддержала Рейну:

- Хейнрикс не скучный. Он рассуждает интересно и хорошо играет в войска... В убийство короля. Я позабыла, как эта игра называется. Но это то убийство, которое мне нравится.

любовная  любовь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...