Perfect Stranger Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 (изменено) НАЧАЛО СЮЖЕТА Спойлер "Камень обладает волей, которая окружает и направляет нас. Он ведет нас, даже когда мы намеренно не замечаем Его влияния. Однако же Камень не чист, он содержит порчу, древнюю, как само равновесие. Чтобы гномы процветали, необходимо вырубать пустую породу ― примеси и неустойчивые вкрапления. Но пустая порода, так же, как и Камень, влияет на нас. Все мы должны бороться с ней, вырубая из себя наихудшее, но Легион Мертвых несет особую ответственность. Только ветераны Легиона могут выйти на поединок с пустой породой, врубиться во тьму, оскверняющую изначальный Камень. Камень окружает нас, и мы должны защищать его ― здесь, где свет смыкается с тьмой." ― Запись легиона Мертвых, дата отсутствует Алмазные залы не зря считались самым чистым и безопасным районом Орзаммара. Стража неусыпно оберегала район и живущих в нем представителей благородных каст — знать и воинов. Оберегала не столько от врагов, сколько от самих гномов — тех, кто считал такой уклад... несправедливым. Неприкасаемых. Летописец Агред, закончив ведение Хроник на сегодня, задумчиво пробежал глазами по странице тома. Гном, при всем своем желании, не мог сказать о том, что прошедший год был насыщен событиями — Хроники пополнялись лишь не слишком захватывающей информацией о рождении или смерти очередного члена какого-нибудь Дома. Разумеется, если бы его мысли услышал глава этого "какого-нибудь Дома", он бы начал с Летописцем горячую дискуссию. Каждый гном считал свой Дом самым лучшим, самым важным, самым-самым. И, разумеется, каждый раз Агреду приходилось показывать пылающему праведным негодованием представителю Дома, как он заблуждался. Ни один не был "самым важным", каждый лишь являлся элементом в цельной системе. Важным элементом — но не главенствующим. В отношении истории Хроник переспорить летописца не в силах никто. Разве что... — АГРЕД! Пожилой гном с тусклыми голубыми глазами, в бороде которого с трудом можно было найти еще не седые волосы, чуть не свалился со стула. Вопль, раздавшийся на весь Зал Хранителей, казалось, мог одной лишь своей громкостью разбить все хрупкие предметы — по крайней мере, Агред был готов поклясться, что на его стеклянном стакане появилась трещина, которой до этого не было. Кто бы ни был таинственным крикуном — легкие у него были что надо. Летописец был уверен, что этот крик услышала вся Алмазная зала — а так вопить мог лишь один гном. — Фран, — спокойным, немного хриплым голосом произнес Хранитель, пытаясь вернуть себе подобающий облик и собрать с пола разбросанные листы пергамента. Со стороны входа послышался топот — и приближающийся шорох ткани и бумаги. — Она самая! Из-за книжных шкафов появилась низкая фигура в черном одеянии, с повязанным на шее красным шарфом. Большая часть гномов действительно одевалась неброско — в одежде этого народа преобладали исключительно коричнево-желтые тона. И если красная одежда еще встречалась, то синие, зеленые, и темные тона отсутствовали напрочь. И если в случае с синими и зелеными цветами все объяснялось нехваткой красителей, то в случае с черным объяснение не котировалось. Черные красители найти не сложно — но все-таки гномы такие цвета не любили. В отличие от этой. — Все так же строчишь унылые вещи о том, что сегодня на ужин ел наш неадекватный король? — взъерошенная гномка с рыжими волосами, облегченно выдохнув, свалила на чистый стол Хранителя кучу удерживаемых ею свитков. — Что на этот раз? "Дорогостоящая" еда наземничьих аристократов или что-нибудь попроще? — Сегодня — индейка со сливочным маслом, — каменным тоном произнес старик, с небывалым интересом разглядывая серую каменную стену напротив. Рыжая фыркнула, и, бесцеремонно спихнув на пол книги со второго стула, села рядом с мужчиной. — Забудь. Ты не поверишь, что мне удалось отыскать... — Очередное доказательство невероятно... "чудесной" теории о том, что все расы поверхности произошли от гномов? — устало пробормотал старик, помассировав переносицу. Камень кровавый, как он жалел, что от этой было никак не избавиться. От Совершенных невозможно избавиться. Они могут поливать мозги Хранителей кипятком до тех пор, пока сами не пожелают прекратить — и Фран этой привилегией пользовалась с завидной регулярностью. Как он жалел, что в тот день подтвердил ее статус Совершенной. — Оставь, — отмахнулась Фран, взяв в руки пыльный свиток и осторожно сдувая с него пыль. — Я нашла кое-что куда интереснее! Это настоящий прорыв! Я знаю... — Ты говоришь эту фразу... Каждый. Чертовый. Раз. — В этот раз все по другому! — гордо заявила девушка, скрестив руки на груди и вперив в Летописца рассерженный взгляд. — И мне нужна твоя помощь! Скажи... что ты знаешь о тейге Браннворт? Агред застыл. В тусклых глазах пожилого гнома полыхнуло пламя — то самое, что, как он думал, угасло много лет назад. Фран самодовольно ухмыльнулась. — Значит, кое-что да знаешь, — с удовольствием отметила она. — Откуда ты узнала о нем? — прохрипел пожилой гном, неверяще мотнув головой. — Сверялась с записями об Амгарраке. Обнаружила несколько подозрительных деталей, покопалась в Ортанских рукописях... — Тебе стоило стать Летописцем, — пробормотал Агред, бросая на девушку мрачный взгляд. — Принесла бы куда больше пользы, и куда меньше проблем. — Считаешь, Агред? — грустно произнесла Фран, покачав головой. — Считаешь ежедневное записывание в Хроники меню нашего короля... пользой? Летописец, отмахнувшись, поднялся с каменного кресла, и, со вздохом выпрямившись, направился в небольшую комнату в конце Зала Хранителей — жестом поманив рыжую гномку следовать за ним. — Кое-что да знаю, — сухо произнес он, гордо вышагивая мимо своих "сокровищ" — книжных шкафов, буквально ломящихся от толстых, пыльных томов. — Но это "кое-что" тебе может не понравиться. *** — Ты совсем слетела с катушек, девка. Король Орзаммара скучающим взглядом рассматривал стоящих перед ним гномов. Из-за этой "срочной" аудиенции ему пришлось отложить свой сеанс массажа, и монарх был в весьма дурном расположении духа. Он ненавидел внезапности — как и ненавидел, когда его отрывали от его дел. — Не девка, — с нажимом произнесла Фран, с откровенной неприязнью рассматривая сидящего на троне гнома. — А ваша единственная Совершенная. Это раз. Два — я прошу не так уж и много. — Не так уж и много? — хохотнул король, отвечая на злобный взгляд рыжей гномки взаимностью. — Ты просишь целый отряд воинов из пяти домов... Для чего? Для твоих очередных глупых исследований? "Мои исследования в сотню раз важнее всего тебя, ваше глупое величество". — Я ведь уже объясняла, какую пользу принесут положительные результаты моих исследований, — твердо заявила гномка, в свойственной ей манере начиная шагать по периметру. Стоящий рядом с Совершенной Агред закатил глаза. "Начинается". — Как вы уже могли знать из переданных мною записей, трагедия в Амгарраке больно ударила по аспектам исследования лириума. Де факто, она практически убила эти исследования на корню, и, из-за последствий данной трагедии, наши ученые единогласно решили более не пытаться создавать големов. Однако я уверена в том, что лириумные колодцы, используемые учеными Амгаррама, могут позволить... — Я. Не. Выделю. Тебе. Отряд. Девушка застыла, и, прищурившись, медленно повернулась в сторону короля. В глазах зажегся нехороший огонек. — Прошу прощения? — Ни одно из твоих последних исследований не увенчалось успехом, — резко сказал Валлен, царапнув ногтем обивку трона. — Выдавать тебе отряд — только зря тратить жизни доверившихся тебе воинов. Можешь использовать тех, кто сейчас состоит в твоем доме... Сколько гномов? Трое? Агред медленно взглянул на Фран, покачав головой. "Я же говорил". — Пре-кра-сно, — по слогам произнесла рыжая девушка, не мигая глядя в глаза королю. — В таком случае... я призову тех, кто захочет мне помочь. Король Валлен застыл. Брови молодого гнома стремительно поползли вверх. — Что? — Добровольцы, — зло бросила Фран, упрямо прищурившись. — Добровольцы среди гномов, среди наземников, да хоть среди демонов и духов. Если помощи от нашего короля не дождаться... я попрошу помощи у других. Ваш ответ был предсказуем... и я уже подготовила все необходимые бумаги. Я организую экспедицию, — и, понизив голос, зло усмехнулась. — А то, что будет добыто в ее ходе — видимо, уйдет на выплату добровольцам, а не в казну. Какая жалость. — Ты не посмеешь! — прошипел Валлен, вцепившись в ручки своего трона. Выпрямившись, Фран гордо взглянула на взбешенного короля. — Посмею. Я — ваша Совершенная. И, кивнув Агреду, развернулась в сторону выхода. — Тебе это с рук не сойдет, девка! — зарычал король Орзаммара, вскочив с трона и злобно потрясая кулаком в спину уходящей гномки. — Уже сошло. "Ты, Валлен, — лишь тень Пустой породы. А ее... нужно вырубать". *** — Все готово? — Да, — с тихим вздохом произнес Агред, что-то строча в тяжелом, обитом кожей томе. — Удалось договориться с наземниками — они и будут распространять информацию о твоей экспедиции на поверхности. Тут, в Орзаммаре, будет полегче. Совершенная Фран устало вздохнула, неприятно поежившись. — Я все-таки боюсь, что не удастся собрать достаточное количество людей. Понимаешь... какое дело наземникам до нас? — Такое же, что и нам до них, — лаконично ответил Летописец. — Я о том же. Но, как бы то ни было... может, и выйдет. Наше дело правое, а?! — Поиск технологии создания лириумных колодцев и расщепления реальности — правое дело? Странное у тебя восприятие, Фран. Странное и больное, — буркнул седой гном. — Все Совершенные так или иначе больны. У наземников ситуация такая же — умные, образованные люди считаются опасными сумасшедшими. — Хватит жаловаться на жизнь. Лучше передай записи с объявлениями гонцу. Он тебя уже который час в холле ждет. Пробурчав что-то о вопиющей некомпетентности, рыжая гномка удалилась из комнаты. Старый Хранитель откинулся на спинку кресла, критическим взглядом рассматривая лежащую перед ним копию объявления. Да будет известно всем искателям приключений! Сим письмом Его Светлость, король Валлен, постановляет — призвать доблестных мужей и дев, желающих золота и славы, в экспедицию на Глубинные Тропы. Тем из вас, кто не устрашится опасных и непростых испытаний, ожидающих вас по прибытии в Орзаммар и должных продемонстрировать ваше мастерство владения клинком, кинжалом, луком либо магическими искусствами, надлежит явится в Алмазные Залы, в коих расположена резиденция Его Светлости, дабы предстать перед ним и получить дальнейшие распоряжения касательно устроенного им предприятия, столь же опасного и полного тягот, сколь и щедро оплачиваемого. ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ИГРОКОВ Спойлер Наличие денежных средств у персонажей в ходе игры: Хекс Вольфер - 50 серебряных Гейджин - 17 золотых Рикард Манс-Майер - 3 золотых 10 серебряных Фелкин Шалд - 0 Арстемий: 0 Бодарт: 36 золотых Инвентарь и имущество игроков: Хекс Вольфер - наг Сволочь, продукты на 3 дня, Перчатки Неулюжести (+1 к силе, -1 к хитрости), "Железяки" (+20 к ХП), Наплечники долийского стрелка (-1 к урону) Гейджин - руна на +1 урон, 26 отмычек, спальник, плащ черный из шкур нагов, детеныш нага, 2 пайка, "Звездный клык" (+3 к урону), 4 аптечки, яд "Сколопендра" (при нанесении на оружие +3 к урону, 9 боев) Рикард Манс-Майер - ворон, 2 пайка, Клинок Арлатана (+1 к броску на физ. урон, +2 к урону против ПТ), Некромантия: манускрипт Геспериона (призывает мертвеца в помощь магу на 5 ходов, 60 ХП 5 сила), наг Счастливчик (+1 к удаче), Нефритовая подвеска (+5 к магии на 3 хода), Кольцо Драконьей Крови (+3 к магическому урону), Медальон с глазом (позволяет использовать 2 раза в бою способность, имеющую ограничение на 1 раз за бой), 1 аптечка Фелкин Шалд - Коготь Праха (после нанесения владельцу кольца определенного количества урона (50% от максимального количества), владелец получает временное усиление +2 к попаданию. Усиление действует в течении 3 ходов), продукты на 2 дня, Зуб Древнего (дает возможность один раз за бой мгновенно откатить способность, имеющую время отката), Кольцо Лукасана (+1 к магии), Драгоценный скарабей (неидентифицировано), Кровавый рубин (иммунитет к магии крови) Арстемий: 2 аптечки, 1 паек, Диадема стихийного мага (+2 к урону стихийной магией), руна на оружие +1 урон Бодарт: 1 аптечка, 2 сухпая, Сапоги Гонца (первая инициатива броска), Топор "Месть Наземника" (+2 к силе) Состояние здоровья: Реми Дефо: здоровГейджин: здоров Хекс Вольфер: здоров Рикард: здоров Фелкин Шалд: здоров Арстемий: здоров Бодарт: здоров Опыт: Реми Дефо: 3 уровень + 2 очка опытаГейджин: 3 уровень + 3 очка опыта Хекс Вольфер: 3 уровень + 4 очка опыта Фелкин Шалд: 3 уровень + 4 очка опыта Рикард: 3 уровень + 4 очка опыта Арстемий: 3 уровень + 3 очка опыта Бодарт: 3 уровень + 1 очко опыта Цены на товары и услуги в Орзаммаре: Аптечка, продается в лавках в Общинных залах или на рынке Алимара в Пыльном городе: 50 серебряных. Набор провизии в поход на один день, продается в таверне: 20 серебряных (до 5 штук). Спальный мешок, продается в таверне: 1 золотой (при отсутствии мешка спать придется в общей палатке, отражается на отыгрыше). Гномий эль, продается в таверне: 10 серебряных за жбан (влияние на отыгрыш). Набор для взлома замков, продается на рынке Алимара в Пыльном городе: 30 серебряных (в одном наборе - 10 разовых отмычек, 1 набор дает возможность 10 раз попытаться вскрыть замок, одна попытка (не важно - успешная или неудачная) расходует одну отмычку), персонажи с классом "разбойник" используют набор для вскрытия замков. Комната в местной таверне на один день: 1 золотой (все включено). Хорошая комната, хорошая еда, вежливый персонал. Вариант для богатых. Комната в подвале местной таверны на 1 день: 30 серебряных. Вас покормят пустой баландой с салом и может быть, выделят старый матрас. Вариант для бедных. Контрабандные руны для оружия (урон +1) и доспехов (+5 ХП), продаются на рынке Алимара в Пыльном городе: 7 золотых за штуку. Стандартная ставка на воровство для персонажей класса "разбойник" = 3 золотых монеты. Бросок осуществляется раз в день (реальный, а не игровой!). КАРТА ЛОКАЦИЙ ОРЗАММАРА ! Пока что локации "Дворец" и "Зал Совета" закрыты для посещений. Они будут открыты ближе к началу активной части сюжета. Подробное описание локаций Алмазные залы. Возможно,самый богатый район в Орзаммаре. В нём находятся наиболее важные здания города: община Хранителей, королевский дворец, поместья лордов и Зал Совета. Этот район также находится выше любых других районов, что показывает величие тех, кто проживает в нём, и открывает удивительный вид на оставшуюся часть Орзаммара (не считая Пыльного города). Спойлер Община Хранителей. Здание в Алмазных залах, в котором расположена Мастерская Памяти, архив летописей Орзаммара. Также это штаб Хранителей Орзаммара или Ордена Каменотесов. Спойлер Королевский дворец. Здесь находится резидеция нынешнего короля Орзаммара, Валлена. Вход охраняется королевской гвардией, и пройти без особого приглашения короля невозможно. Спойлер Зал совета. Здесь заседает совет гномов, который состоит из 80 членов касты аристократов. С помощью Совета обычно решаются самые важные и спорные вопросы гномьего общества. Среди других привилегий Совет ответственен за выбор нового короля. Спойлер Общинные залы. Торговый район Орзаммара, одного из последних двух тейгов. Общинные залы – главное место для наземников и других посетителей города, чтобы вести торговлю в Орзаммаре. Спойлер Спойлер Таверна "У кабатчиков". Таверна в Общинных залах Орзаммара. Это самая популярная таверна всего Орзаммара, в которую приходят странники, чтобы узнать что-нибудь о городе (если им недостаточно официальных сведений Хранителей), послушать сплетни, песни гномьих менестрелей и просто пропустить по кружечке эля. Также здесь можно снять комнату на постой и купить припасы в поход. Таверной заведует пожилая гномка по имени Корра. Спойлер Спойлер Земля Испытаний. Арена, где сражаются гномьи воины. К победителям, по мнению гномов, благосклонны предки, и именно поэтому на Испытаниях часто решаются важные вопросы. Спойлер Спойлер Пыльный город. Самый бедный район Орзаммара, где живут “неприкасаемые”, гномы, которые вычеркнуты из истории Орзаммара Хранителями и на которых не обращают внимание представители остальных каст. Они просто не существуют для гномов. Здесь вы можете заняться контрабандой, выследить вора, иметь дело с бандой или просто помочь бедным. Это дом для воров и нищих, «охотниц за знатью» и торговцев нелегальными предметами, потому что у них нет касты и, таким образом, они не допускаются к участию в событиях, которые могут позволить себе представители других каст. Спойлер Рынок Алимара. Маленький магазин, находящийся в Пыльном городе Орзаммара. В нем продают нелегальный товар, например, наборы для вскрытия замков, контрабандные руны и прочие товары.. Владелец - неприкасаемый Алимар. Спойлер Зал Героев. Зал со статуями гномьих Совершенных. Войдя в огромные двери со стороны Морозных гор, вы попадаете именно сюда. Лишь пройдя Зал Героев, можно выйти в сам город, в Общинные Залы. Спойлер Изменено 26 июля, 2014 пользователем Шен Мак-Тир 8 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Лагерь - Поздравляю нашего целителя! - Гейджин помахал рукой антиванцу и сказал в сторону. - Он этого бедного нага явно оболванил какой-то антиванской отравой, что тот так легко попался. Надеюсь, он пойдет магу на пользу.
Элесар Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Лагерь - Ну-ка иди сюда, малыш, - поманил маг Счастливчика, но наг только пошевелил ушами и не спешил подходить. Тогда Лаззаро сделал вид, что зверёк ему неинтересен и что вообще целитель шёл себе мимо и никого не трогал. Когда чудо в голубом шарфике потеряло бдительность, Лаззаро проворно прыгнул в его сторону и хватил животинку. - Попался! И откуда ты на тропах-то взялся такой?
Perfect Stranger Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Опубликовано 16 июня, 2014 Лагерь - Попался! И откуда ты на тропах-то взялся такой? Наг почти не сопротивлялся и похоже было, что он поддался. Когда маг поднял его и поднес к лицу, тот пощупал его нос вибриссами и... улыбнулся?! Похоже на то. Счастливчик выбрал себе хозяина. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Фели Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Лагерь - Закончила? - Могу повторить, - прищурившись, мстительно буркнула потрошительница, все еще держа мужчину за грудки, - Поверь, мне нравится тебя бить и испытывать те же ощущения. Она не лгала. Боль от пинка перекинулась и на потрошительницу - но, похоже, ее она вытерпела с куда большей стойкостью, чем Хекс. Может - из-за отстутствия того, по чему ударили несчастного мужчину. "Захотел просто так свалить, гребанный трус?! Разобраться с ситуацией храбрости не хватило?" Изменено 16 июня, 2014 пользователем Felecia
Элесар Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Лагерь Наг почти не сопротивлялся и похоже было, что он поддался. Когда маг поднял его и поднес к лицу, тот пощупал его нос вибриссами и... улыбнулся?! Похоже на то. Счастливчик выбрал себе хозяина. - Поздравляю нашего целителя! - Гейджин помахал рукой антиванцу и сказал в сторону. - А? - оторвав взгляд от странного нага спросил у Гейджина Лаззаро. После этого целитель понял, с чем его поздравляют и улыбнулся. - А, ну да, спасибо. Не знаю, правда, что с этим ушастым сокровищем делать, но пускай будет. Нечего ему одному по тропам шастать. Изменено 16 июня, 2014 пользователем Элесар
Perfect Stranger Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Опубликовано 16 июня, 2014 Лагерь "Захотел просто так свалить, гребанный трус?! Разобраться с ситуацией храбрости не хватило?" Хекс спокойно посмотрел на Шалд сверху вниз и улыбнулся бы, если бы его лицо не болело так адски. Поэтому улыбка вышла несколько... кривоватой. И болезненной. - Разобрался. Я решил, что без меня тебе будет лучше... да и всем остальным тоже. - Он аккуратно отцепил девушку от себя и вздохнул, покрутив головой. Откуда ей, в самом деле, было знать, что он вовсе не хотел уходить и бросать ее? Но оставаться рядом с существом, которое ненавидит тебя, причем заслуженно, было более эгоистично. "Скажи мне честно, что не боишься меня. Скажи, что не ненавидишь меня. Скажи, и тогда я пойму, что мое решение было ошибкой. Ты бы не ушла на моем месте?" Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Лагерь - А? - оторвав взгляд от странного нага спросил у Гейджина Лаззаро. После этого целитель понял, с чем его поздравляют и улыбнулся. - А, ну да, спасибо. Не знаю, правда, что с этим ушастым сокровищем делать, но пускай будет. Нечего ему одному по тропам шастать. - Ну, найти применение нагу на Глубинных Тропах легко. - усмехнулся мужчина. - Наги отлично идут с глубинными грибами, как в жареном, так и в отварном виде. Хотя, можно его содержать и как домашнее животное. - он кивнул в сторону Сволочи, которая копошилась у вещей Хекса. - Думаю, тот наг выполняет функцию талисмана... Удача на Тропах иногда куда важнее еды...
Leo-ranger Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 - Какой милашка!- эльф подошел к Лаззаро.- Не против, если я поглажу?
Плюшевая Борода Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Лагерь А я брат Айк три золотых нашел, так что если мы ничего не получим, то хоть не будем под забором спать, правда лучше бы я нашел полезные ингредиенты для зелей или еду. - Только ты, брат Рикард, не укроешься этим золотом от ветра или дождя, да и жрать его не очень то сподручно. К слову, насчет последнего, - Айк потянулся за лежащим поблизости заплечным мешком, и извлек оттуда запеченного нага, припасенного им со вчерашнего дня, - на-ка вот, налетай. И мне оставить не забудь, - Страж хлопнул друга по плечу и направился к бочке. Набрав холодной как лед воды, он вволю напился, а потом окунул голову в бочку. Мягкая прохлада освежила его и привела мысли в порядок. Страж шумно поплескался еще с минуту, затем бросил взгляд на свое отражение и смахнул мокрые пряди с лица. "Вот теперь порядок." Когда он уселся рядом с магом, тот уже вовсю уплетал нажью ногу, и здоровяк последовал его примеру. Закончив с едой, он ослабил веревки заплечного мешка и вытряхнул из него четырех маленьких нажат. Зверьки бросились врассыпную и разбежались по лагерю. Изменено 16 июня, 2014 пользователем Плюшевая Борода
Фели Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Лагерь "Скажи мне честно, что не боишься меня. Скажи, что не ненавидишь меня. Скажи, и тогда я пойму, что мое решение было ошибкой. Ты бы не ушла на моем месте?" "Я уже была на твоем месте." Потрошительница медленно покачала головой, не сводя с Хекса прищуренного взгляда. В глазах была злость, раздражение - но ненависти не было. Как и страха. Медленно обернувшись и взглянув на собравшихся в лагере людей, обсуждающих усмешную поимку нага, Шалд покачала головой и, молча обойдя Хекса, двинулась вперед по коридору - очевидно, намереваясь выйти за поворот. "Хочешь уйти? Твое дело. Кто я, в конце концов, чтобы помешать? Но перед этим, будь добр, по крайней мере объяснись."
Элесар Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Лагерь - Ну, найти применение нагу на Глубинных Тропах легко. - усмехнулся мужчина. - Наги отлично идут с глубинными грибами, как в жареном, так и в отварном виде. Хотя, можно его содержать и как домашнее животное. - он кивнул в сторону Сволочи, которая копошилась у вещей Хекса. - Думаю, тот наг выполняет функцию талисмана... Удача на Тропах иногда куда важнее еды... - Нет, есть я его точно не буду, - посмотрев на мордашку заключил Лаззаро. - А удача нам ой как пригодится, тут ты прав - Какой милашка!- эльф подошел к Лаззаро.- Не против, если я поглажу? - Конечно не против, держи, - маг протянул эльфу Счастливчика. Изменено 16 июня, 2014 пользователем Элесар
Perfect Stranger Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Опубликовано 16 июня, 2014 Перекресток Каридина "Хочешь уйти? Твое дело. Кто я, в конце концов, чтобы помешать? Но перед этим, будь добр, по крайней мере объяснись." - Ладно. Как скажешь, - отойдя на приличное расстояние так, чтобы их не услышали лишние уши, Хекс остановился и в упор взглянул на Шалд. Набрал воздуха в легкие и сказал: - Когда мне было десять лет, я убил служанку. До сих пор помню ее имя. Мэлидей. Она была добра ко мне. Это был первый человек, которого я убил... невинный человек. Она... любила меня, и я ее тоже любил. - Он помолчал и горько усмехнулся. - Тогда я не понимал, что наделал. Мое сожаление было никому не нужно. Оно не починит то, что было сломано. Но я всегда жалел о том, что сделал, и... хочу сказать тебе, что мне жаль. Прости меня, Фелкин. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Leo-ranger Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Эльф принял нага и погладил его: - Хах. Милый. Нельзя его убивать.
Кайра Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Лагерь - Только ты, брат Рикард, не укроешься этим золотом от ветра или дождя, да и жрать его не очень то сподручно. К слову, насчет последнего, - Айк потянулся за лежащим поблизости заплечным мешком, и извлек оттуда запеченного нага, припасенного им со вчерашнего дня, - на-ка вот, налетай. И мне оставить не забудь, - Страж хлопнул друга по плечу и направился к бочке. - Согласен,завтра попытаюсь вспомнить свои навыки и раздобыть нам еды. Он отломил маленький кусок, чуть пожевал есть ему не хотелось,но все таки заставил себя съесть весь этот маленький кусок положив нага обратно, он выпил травяного чая и пошел к остальным. - Лаззарио, слышал тебя повезло? tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Junay Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Лагерь Закончив с едой, он ослабил веревки заплечного мешка и вытряхнул из него четырех маленьких нажат. Зверьки бросились врассыпную и разбежались по лагерю. - Зачем выпустил? Их же Охотники сожрут. - покачал головой Гейджин и подхватил самого маленького нага. - Ну иди сюда, мелочь. Я присмотрю за тобой. Наг то ли радостно, то ли возмущенно пискнул. "Кажется, я пожалею о том, что сделал." - подумал убийца, когда вредная тварь попыталась грызнуть его за палец. (добавьте в инвентарь детеныша нага) 1
Фели Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Перекресток Каридина - Ладно. Как скажешь. Шалд медленно прикрыла глаза, и опустив голову, потерла переносицу большим и указательным пальцами. - Я ожидала немного другого ответа. Конкретно - какого черта ты вообще решил меня изнасиловать. Окинув окружающую их обстановку мрачным взглядом, девушка, наплевав на правила хорошего тона, подошла к стене и уселась прямо на полу. - Раз уж ты устроил исповедь - что же, придется и мне, - усталым голосом произнесла она, взглядом заставив Хекса сесть рядом. И, прикрыв глаза, задрала голову к потолку, - Предупреждаю - будет мерзко и местами просто отвратительно. И куда более длиннее, чем твоя речь. "Подаренный" Хексом наг, все это время преследовавший своего старого хозяина, приблизился к нему, деловито раскачиваясь при ходьбе. И с невероятной гордостью уселся между двумя потрошителями, величественно сложив передние лапки. Нытье о былом - Мои родители были родными братом и сестрой, - скучающим тоном начала Фелкин, рассматривая потолок, - Причем так уж вышло, что друг друга они любили. Натворив делов, прекращать наотрез отказались. Сбежали из родной деревеньки, обвенчались в городе, в котором понятия об их ситуации не имели, и вернулись обратно - мужем и женой. Разумеется, деревенские были не рады. И тем более они были не рады, когда мать родила сначала Керра, и через семь лет - меня. Все шло по стандартному сценарию - презрение, издевки, обвинения. "Отродье", "Мерзкая тварь" - наименее неприятные эпитеты. Но... родители нас любили. По факту, они нас любили в сотню раз сильнее, чем "нормальные" родители любили своих "нормальных" детей. Говорили, что мы ничем не хуже прочих. Она опустила голову, и, прикрыв глаза, пожала плечами. - Брат считал так же. Даже больше. Когда мне исполнилось двенадцать, решил поделиться своими "мыслями". Дождался, когда родители ушли, зашел на кухню, где я сидела, и запер дверь. Говорил что-то про чистоту крови, про родственные узы. Не помню, честно говоря - но что помню, так то что он, говоря это, схватил меня за волосы и начал срывать платье. Сейчас понимаю, что он, просчитав время... не просчитал место. И молоко, кипящее в кастрюле на печи. Девушка презрительно фыркнула. - Выжил. Ночью я убежала из деревни. Не только из-за этого - причин было еще много. Конец. "Самое важное ты не рассказала. Что было после." Шалд, вздрогнув, медленно покачала головой. Она знала, что Хекс голоса другого не слышал - она ведь не слышала его Зверя. Но отвел Шалд другому... услышать мог. "Не хочу", - вовсю стараясь скрыть эти мысли от Хекса, подумала она. "Этот с тобой откровенен был." "Он рассказал один случай из жизни. Я - тоже. Квиты." "Но свою реакцию так и не объяснила... Хищник." "Эта реакция была нормальной. Я не сделала ничего..." "Нормальная реакция - для тупой овцы, которую волк потащил в лес. Ты можешь думать что угодно, но для таких как ты- это не нормально. Вчераший поступок этого же был абсолютно оправдан." Потрошитель злобно зарычала, схватившись обеими руками за голову.
Плюшевая Борода Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 В лагере наступило затишье, все разбрелись кто куда, и Айк решил немного развеяться, а заодно и осмотреться в округе. Прихватив топор и закинув на плечо мешок, он двинулся в путь. Звуки, доносившиеся из лагеря, уже давно стихли за его спиной, когда он подошел к развилке. Приняв вправо, он прошел еще немного, прежде чем услышать тихий скрипящий звук у себя за спиной. Страж замер на мгновение, а потом резко обернулся, но... увидел лишь пустоту и камни. Он собрался было развернуться и продолжить свой путь, чтоб спуститься к костровой яме неподалеку, но в этот самый миг прямо перед ним на землю медленно опустился паук, приподнял передние лапы и пронзительно заверещал. Близкопосаженные черные глаза на отвратной морде с огромными жвалами, восемь огромных лап и обманчиво неповоротливое туловище вовсе не вселяли в Стража оптимизма, а скорее, даже наоборот. Но раз уж отступать поздно, придется принять бой. И если что, продать свою жизнь подороже. Айк Бакли встретил редкого врага! Глубинный паук(ГП)=ХП120, С6, Л3, Х5 Абилки: Спойлер Боевой клич Паук издает пронзительное шипение, и враги поблизости получают штраф к атаке -5 в течение 3 ходов. Способность восстанавливается и может быть вновь использована через 5 ходов. Горькая участь безродных
Фели Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Паук угрожающе щелкнул хелицерами, с которых капал на землю дымящийся яд, и надвинулся на воина. Судьба в случае поражения была незавидной - быть запутанным в кокон и медленно разлагаться, дабы превратиться в питательный завтрак\обед\ужин наверняка было бы плохим времяпровождением. Бросок на инициативу.
Плюшевая Борода Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Айк замешкался, и паук атаковал первым. Изменено 16 июня, 2014 пользователем Плюшевая Борода
Фели Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Принзительно заскрипев, паук первым набросился на воина. Горькая участь ждет человека, если ему "посчастливится" не уклониться. Паук: бросок на попадание: +, активация способности "Горькая участь безродного", 10+6 = 16 Откат "Горькая участь безродного" - через 3 хода Изменено 16 июня, 2014 пользователем Felecia
Perfect Stranger Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Перекресток Каридина Хекс все это время внимательно слушал и ни разу ничем ее не прервал. В любом случае, теперь она ждала ответа... а может, и нет. Сказать, что он ничего не знал - означало только признать то, что и так было известно. Я - чудовище. Медленно повернув голову, бастард посмотрел на Фелкин - не с жалостью, не с состраданием, и даже не с пониманием. Трудно было сказать, что отражалось в темноте в стального цвета глазах. Быть может, все, что он не мог высказать. - Я сломал все, что когда-то любил, - наконец произнес он, полагая, что этого достаточно. - Я не хочу сломать тебя. Но если... ты захочешь, я останусь. Он помолчал, подбирая слова, а затем осторожно улыбнулся, стараясь, чтобы это снова не превратилось в болезненный оскал. Шалд поймет, наверное. - Ты должна кое-что мне обещать, сестра. Если я когда-нибудь снова не смогу совладать со Зверем, если снова попытаюсь причинить тебе боль... - он поднял ладонь и медленно чиркнул по своей шее. Жест был однозначным и жутким. Впрочем, он был готов пойти и на это, если такое решение продлит его жалкую жизнь, которая обрела смысл только после встречи с сестрой. Довольно странно было осознавать то, что для бастарда она стала всем тем, что олицетворяло когда-то потерянное из-за собственных ошибок. Он никогда не отрицал свою вину и сейчас не думал ее отрицать. Вольфер задавался этим вопросом, стоя над телом убитой Мэлидей, и не мог найти ответа - и сейчас тот же вопрос задавала Шалд. "Зачем ты это сделал?" Хекс закрыл глаза. Изменено 16 июня, 2014 пользователем Шен Мак-Тир Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Плюшевая Борода Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Айк пытался призвать всю свою стойкость, но она почему-то не призывалась. Изменено 16 июня, 2014 пользователем Плюшевая Борода 1
Фели Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Здоровье: Паук: 120 Айк: 89 Заскрежетав, паук быстро отпрыгнул в сторону - и, зашевелив педипальцами, пошел на таран - рассчитывая нанести обидчику обычный урон.
Плюшевая Борода Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Паук,щелкнув жвалами, понесся на него с ужасающей скоростью, и пока Айк размышлял о равноправии идеального и материального, паук нанес ему страшный удар. Изменено 16 июня, 2014 пользователем Плюшевая Борода 1
Фели Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Здоровье: Паук: 120 Айк: 73 Новая жертва была просто до невозможного медлительна. Но живуча - это надо признать. Подавшись назад, паук, затоптавшись на месте, пронзительно зашипел - издал эдакий боевой клич. Паук: бросок на попадание: +, активация способности "Боевой клич", броски на атаку Айка получают штраф -5 Изменено 17 июня, 2014 пользователем Felecia
Рекомендуемые сообщения