Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

5598334.jpg

НАЧАЛО СЮЖЕТА

Спойлер

"Камень обладает волей, которая окружает и направляет нас. Он ведет нас, даже когда мы намеренно не замечаем Его влияния. Однако же Камень не чист, он содержит порчу, древнюю, как само равновесие. Чтобы гномы процветали, необходимо вырубать пустую породу ― примеси и неустойчивые вкрапления. Но пустая порода, так же, как и Камень, влияет на нас. Все мы должны бороться с ней, вырубая из себя наихудшее, но Легион Мертвых несет особую ответственность. Только ветераны Легиона могут выйти на поединок с пустой породой, врубиться во тьму, оскверняющую изначальный Камень. Камень окружает нас, и мы должны защищать его ― здесь, где свет смыкается с тьмой."

― Запись легиона Мертвых, дата отсутствует

Алмазные залы не зря считались самым чистым и безопасным районом Орзаммара. Стража неусыпно оберегала район и живущих в нем представителей благородных каст — знать и воинов. Оберегала не столько от врагов, сколько от самих гномов — тех, кто считал такой уклад... несправедливым. Неприкасаемых.
Летописец Агред, закончив ведение Хроник на сегодня, задумчиво пробежал глазами по странице тома. Гном, при всем своем желании, не мог сказать о том, что прошедший год был насыщен событиями — Хроники пополнялись лишь не слишком захватывающей информацией о рождении или смерти очередного члена какого-нибудь Дома. Разумеется, если бы его мысли услышал глава этого "какого-нибудь Дома", он бы начал с Летописцем горячую дискуссию. Каждый гном считал свой Дом самым лучшим, самым важным, самым-самым. И, разумеется, каждый раз Агреду приходилось показывать пылающему праведным негодованием представителю Дома, как он заблуждался. Ни один не был "самым важным", каждый лишь являлся элементом в цельной системе. Важным элементом — но не главенствующим. В отношении истории Хроник переспорить летописца не в силах никто.
Разве что...
— АГРЕД!
Пожилой гном с тусклыми голубыми глазами, в бороде которого с трудом можно было найти еще не седые волосы, чуть не свалился со стула. Вопль, раздавшийся на весь Зал Хранителей, казалось, мог одной лишь своей громкостью разбить все хрупкие предметы — по крайней мере, Агред был готов поклясться, что на его стеклянном стакане появилась трещина, которой до этого не было. Кто бы ни был таинственным крикуном — легкие у него были что надо. Летописец был уверен, что этот крик услышала вся Алмазная зала — а так вопить мог лишь один гном.
— Фран, — спокойным, немного хриплым голосом произнес Хранитель, пытаясь вернуть себе подобающий облик и собрать с пола разбросанные листы пергамента. Со стороны входа послышался топот — и приближающийся шорох ткани и бумаги.
— Она самая!
Из-за книжных шкафов появилась низкая фигура в черном одеянии, с повязанным на шее красным шарфом. Большая часть гномов действительно одевалась неброско — в одежде этого народа преобладали исключительно коричнево-желтые тона. И если красная одежда еще встречалась, то синие, зеленые, и темные тона отсутствовали напрочь. И если в случае с синими и зелеными цветами все объяснялось нехваткой красителей, то в случае с черным объяснение не котировалось. Черные красители найти не сложно — но все-таки гномы такие цвета не любили.
В отличие от этой.
— Все так же строчишь унылые вещи о том, что сегодня на ужин ел наш неадекватный король? — взъерошенная гномка с рыжими волосами, облегченно выдохнув, свалила на чистый стол Хранителя кучу удерживаемых ею свитков. — Что на этот раз? "Дорогостоящая" еда наземничьих аристократов или что-нибудь попроще?
— Сегодня — индейка со сливочным маслом, — каменным тоном произнес старик, с небывалым интересом разглядывая серую каменную стену напротив. Рыжая фыркнула, и, бесцеремонно спихнув на пол книги со второго стула, села рядом с мужчиной.
— Забудь. Ты не поверишь, что мне удалось отыскать...
— Очередное доказательство невероятно... "чудесной" теории о том, что все расы поверхности произошли от гномов? — устало пробормотал старик, помассировав переносицу. Камень кровавый, как он жалел, что от этой было никак не избавиться.
От Совершенных невозможно избавиться. Они могут поливать мозги Хранителей кипятком до тех пор, пока сами не пожелают прекратить — и Фран этой привилегией пользовалась с завидной регулярностью.
Как он жалел, что в тот день подтвердил ее статус Совершенной.
— Оставь, — отмахнулась Фран, взяв в руки пыльный свиток и осторожно сдувая с него пыль. — Я нашла кое-что куда интереснее! Это настоящий прорыв! Я знаю...
— Ты говоришь эту фразу... Каждый. Чертовый. Раз.
— В этот раз все по другому! — гордо заявила девушка, скрестив руки на груди и вперив в Летописца рассерженный взгляд. — И мне нужна твоя помощь! Скажи... что ты знаешь о тейге Браннворт?
Агред застыл. В тусклых глазах пожилого гнома полыхнуло пламя — то самое, что, как он думал, угасло много лет назад. Фран самодовольно ухмыльнулась.
— Значит, кое-что да знаешь, — с удовольствием отметила она.
— Откуда ты узнала о нем? — прохрипел пожилой гном, неверяще мотнув головой.
— Сверялась с записями об Амгарраке. Обнаружила несколько подозрительных деталей, покопалась в Ортанских рукописях...
— Тебе стоило стать Летописцем, — пробормотал Агред, бросая на девушку мрачный взгляд. — Принесла бы куда больше пользы, и куда меньше проблем.
— Считаешь, Агред? — грустно произнесла Фран, покачав головой. — Считаешь ежедневное записывание в Хроники меню нашего короля... пользой?
Летописец, отмахнувшись, поднялся с каменного кресла, и, со вздохом выпрямившись, направился в небольшую комнату в конце Зала Хранителей — жестом поманив рыжую гномку следовать за ним.
— Кое-что да знаю, — сухо произнес он, гордо вышагивая мимо своих "сокровищ" — книжных шкафов, буквально ломящихся от толстых, пыльных томов. — Но это "кое-что" тебе может не понравиться.

— Ты совсем слетела с катушек, девка.
Король Орзаммара скучающим взглядом рассматривал стоящих перед ним гномов. Из-за этой "срочной" аудиенции ему пришлось отложить свой сеанс массажа, и монарх был в весьма дурном расположении духа. Он ненавидел внезапности — как и ненавидел, когда его отрывали от его дел.
— Не девка, — с нажимом произнесла Фран, с откровенной неприязнью рассматривая сидящего на троне гнома. — А ваша единственная Совершенная. Это раз. Два — я прошу не так уж и много.
— Не так уж и много? — хохотнул король, отвечая на злобный взгляд рыжей гномки взаимностью. — Ты просишь целый отряд воинов из пяти домов... Для чего? Для твоих очередных глупых исследований?
"Мои исследования в сотню раз важнее всего тебя, ваше глупое величество".
— Я ведь уже объясняла, какую пользу принесут положительные результаты моих исследований, — твердо заявила гномка, в свойственной ей манере начиная шагать по периметру. Стоящий рядом с Совершенной Агред закатил глаза.
"Начинается".
— Как вы уже могли знать из переданных мною записей, трагедия в Амгарраке больно ударила по аспектам исследования лириума. Де факто, она практически убила эти исследования на корню, и, из-за последствий данной трагедии, наши ученые единогласно решили более не пытаться создавать големов. Однако я уверена в том, что лириумные колодцы, используемые учеными Амгаррама, могут позволить...
— Я. Не. Выделю. Тебе. Отряд.
Девушка застыла, и, прищурившись, медленно повернулась в сторону короля. В глазах зажегся нехороший огонек.
— Прошу прощения?
— Ни одно из твоих последних исследований не увенчалось успехом, — резко сказал Валлен, царапнув ногтем обивку трона. — Выдавать тебе отряд — только зря тратить жизни доверившихся тебе воинов. Можешь использовать тех, кто сейчас состоит в твоем доме... Сколько гномов? Трое?
Агред медленно взглянул на Фран, покачав головой.
"Я же говорил".
— Пре-кра-сно, — по слогам произнесла рыжая девушка, не мигая глядя в глаза королю. — В таком случае... я призову тех, кто захочет мне помочь.
Король Валлен застыл. Брови молодого гнома стремительно поползли вверх.
— Что?
— Добровольцы, — зло бросила Фран, упрямо прищурившись. — Добровольцы среди гномов, среди наземников, да хоть среди демонов и духов. Если помощи от нашего короля не дождаться... я попрошу помощи у других. Ваш ответ был предсказуем... и я уже подготовила все необходимые бумаги. Я организую экспедицию, — и, понизив голос, зло усмехнулась. — А то, что будет добыто в ее ходе — видимо, уйдет на выплату добровольцам, а не в казну. Какая жалость.
— Ты не посмеешь! — прошипел Валлен, вцепившись в ручки своего трона. Выпрямившись, Фран гордо взглянула на взбешенного короля.
— Посмею. Я — ваша Совершенная.
И, кивнув Агреду, развернулась в сторону выхода.
— Тебе это с рук не сойдет, девка! — зарычал король Орзаммара, вскочив с трона и злобно потрясая кулаком в спину уходящей гномки.
— Уже сошло.
"Ты, Валлен, — лишь тень Пустой породы. А ее... нужно вырубать".

— Все готово?
— Да, — с тихим вздохом произнес Агред, что-то строча в тяжелом, обитом кожей томе. — Удалось договориться с наземниками — они и будут распространять информацию о твоей экспедиции на поверхности. Тут, в Орзаммаре, будет полегче.
Совершенная Фран устало вздохнула, неприятно поежившись.
— Я все-таки боюсь, что не удастся собрать достаточное количество людей. Понимаешь... какое дело наземникам до нас?
— Такое же, что и нам до них, — лаконично ответил Летописец.
— Я о том же. Но, как бы то ни было... может, и выйдет. Наше дело правое, а?!
— Поиск технологии создания лириумных колодцев и расщепления реальности — правое дело? Странное у тебя восприятие, Фран. Странное и больное, — буркнул седой гном.
— Все Совершенные так или иначе больны. У наземников ситуация такая же — умные, образованные люди считаются опасными сумасшедшими.
— Хватит жаловаться на жизнь. Лучше передай записи с объявлениями гонцу. Он тебя уже который час в холле ждет.
Пробурчав что-то о вопиющей некомпетентности, рыжая гномка удалилась из комнаты. Старый Хранитель откинулся на спинку кресла, критическим взглядом рассматривая лежащую перед ним копию объявления.

Да будет известно всем искателям приключений! Сим письмом Его Светлость, король Валлен, постановляет — призвать доблестных мужей и дев, желающих золота и славы, в экспедицию на Глубинные Тропы. Тем из вас, кто не устрашится опасных и непростых испытаний, ожидающих вас по прибытии в Орзаммар и должных продемонстрировать ваше мастерство владения клинком, кинжалом, луком либо магическими искусствами, надлежит явится в Алмазные Залы, в коих расположена резиденция Его Светлости, дабы предстать перед ним и получить дальнейшие распоряжения касательно устроенного им предприятия, столь же опасного и полного тягот, сколь и щедро оплачиваемого.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ИГРОКОВ

Спойлер

Наличие денежных средств у персонажей в ходе игры:

Хекс Вольфер - 50 серебряных

Гейджин - 17 золотых

Рикард Манс-Майер - 3 золотых 10 серебряных

Фелкин Шалд - 0

Арстемий: 0

Бодарт: 36 золотых

Инвентарь и имущество игроков:

Хекс Вольфер - наг Сволочь, продукты на 3 дня, Перчатки Неулюжести (+1 к силе, -1 к хитрости), "Железяки" (+20 к ХП), Наплечники долийского стрелка (-1 к урону)

Гейджин - руна на +1 урон, 26 отмычек, спальник, плащ черный из шкур нагов, детеныш нага, 2 пайка, "Звездный клык" (+3 к урону), 4 аптечки, яд "Сколопендра" (при нанесении на оружие +3 к урону, 9 боев)

Рикард Манс-Майер - ворон, 2 пайка, Клинок Арлатана (+1 к броску на физ. урон, +2 к урону против ПТ), Некромантия: манускрипт Геспериона (призывает мертвеца в помощь магу на 5 ходов, 60 ХП 5 сила), наг Счастливчик (+1 к удаче), Нефритовая подвеска (+5 к магии на 3 хода), Кольцо Драконьей Крови (+3 к магическому урону), Медальон с глазом (позволяет использовать 2 раза в бою способность, имеющую ограничение на 1 раз за бой), 1 аптечка

Фелкин Шалд - Коготь Праха (после нанесения владельцу кольца определенного количества урона (50% от максимального количества), владелец получает временное усиление +2 к попаданию. Усиление действует в течении 3 ходов), продукты на 2 дня, Зуб Древнего (дает возможность один раз за бой мгновенно откатить способность, имеющую время отката), Кольцо Лукасана (+1 к магии), Драгоценный скарабей (неидентифицировано), Кровавый рубин (иммунитет к магии крови)

Арстемий: 2 аптечки, 1 паек, Диадема стихийного мага (+2 к урону стихийной магией), руна на оружие +1 урон

Бодарт: 1 аптечка, 2 сухпая, Сапоги Гонца (первая инициатива броска), Топор "Месть Наземника" (+2 к силе)

Состояние здоровья:

Реми Дефо: здоров
Гейджин: здоров

Хекс Вольфер: здоров

Рикард: здоров

Фелкин Шалд: здоров

Арстемий: здоров

Бодарт: здоров

Опыт:

Реми Дефо: 3 уровень + 2 очка опыта
Гейджин: 3 уровень + 3 очка опыта

Хекс Вольфер: 3 уровень + 4 очка опыта

Фелкин Шалд: 3 уровень + 4 очка опыта

Рикард: 3 уровень + 4 очка опыта

Арстемий: 3 уровень + 3 очка опыта

Бодарт: 3 уровень + 1 очко опыта

Цены на товары и услуги в Орзаммаре:

Аптечка, продается в лавках в Общинных залах или на рынке Алимара в Пыльном городе: 50 серебряных.

Набор провизии в поход на один день, продается в таверне: 20 серебряных (до 5 штук).

Спальный мешок, продается в таверне: 1 золотой (при отсутствии мешка спать придется в общей палатке, отражается на отыгрыше).

Гномий эль, продается в таверне: 10 серебряных за жбан (влияние на отыгрыш).

Набор для взлома замков, продается на рынке Алимара в Пыльном городе: 30 серебряных (в одном наборе - 10 разовых отмычек, 1 набор дает возможность 10 раз попытаться вскрыть замок, одна попытка (не важно - успешная или неудачная) расходует одну отмычку), персонажи с классом "разбойник" используют набор для вскрытия замков.

Комната в местной таверне на один день: 1 золотой (все включено). Хорошая комната, хорошая еда, вежливый персонал. Вариант для богатых.

Комната в подвале местной таверны на 1 день: 30 серебряных. Вас покормят пустой баландой с салом и может быть, выделят старый матрас. Вариант для бедных.

Контрабандные руны для оружия (урон +1) и доспехов (+5 ХП), продаются на рынке Алимара в Пыльном городе: 7 золотых за штуку.

Стандартная ставка на воровство для персонажей класса "разбойник" = 3 золотых монеты.

Бросок осуществляется раз в день (реальный, а не игровой!).

КАРТА ЛОКАЦИЙ ОРЗАММАРА

5588973.jpg

! Пока что локации "Дворец" и "Зал Совета" закрыты для посещений. Они будут открыты ближе к началу активной части сюжета.

Подробное описание локаций

Алмазные залы. Возможно,самый богатый район в Орзаммаре. В нём находятся наиболее важные здания города: община Хранителей, королевский дворец, поместья лордов и Зал Совета. Этот район также находится выше любых других районов, что показывает величие тех, кто проживает в нём, и открывает удивительный вид на оставшуюся часть Орзаммара (не считая Пыльного города).

Спойлер
5578720.png

Община Хранителей. Здание в Алмазных залах, в котором расположена Мастерская Памяти, архив летописей Орзаммара. Также это штаб Хранителей Орзаммара или Ордена Каменотесов.

Спойлер
5618657.png

Королевский дворец. Здесь находится резидеция нынешнего короля Орзаммара, Валлена. Вход охраняется королевской гвардией, и пройти без особого приглашения короля невозможно.

Спойлер
5635043.png

Зал совета. Здесь заседает совет гномов, который состоит из 80 членов касты аристократов. С помощью Совета обычно решаются самые важные и спорные вопросы гномьего общества. Среди других привилегий Совет ответственен за выбор нового короля.

Спойлер
5617635.png

Общинные залы. Торговый район Орзаммара, одного из последних двух тейгов. Общинные залы – главное место для наземников и других посетителей города, чтобы вести торговлю в Орзаммаре.

Спойлер
5610465.png

Спойлер
5603297.png

Таверна "У кабатчиков". Таверна в Общинных залах Орзаммара. Это самая популярная таверна всего Орзаммара, в которую приходят странники, чтобы узнать что-нибудь о городе (если им недостаточно официальных сведений Хранителей), послушать сплетни, песни гномьих менестрелей и просто пропустить по кружечке эля. Также здесь можно снять комнату на постой и купить припасы в поход. Таверной заведует пожилая гномка по имени Корра.

Спойлер
5592033.png

Спойлер
5574625.png

Земля Испытаний. Арена, где сражаются гномьи воины. К победителям, по мнению гномов, благосклонны предки, и именно поэтому на Испытаниях часто решаются важные вопросы.

Спойлер
5598179.png

Спойлер
5579747.png

Пыльный город. Самый бедный район Орзаммара, где живут “неприкасаемые”, гномы, которые вычеркнуты из истории Орзаммара Хранителями и на которых не обращают внимание представители остальных каст. Они просто не существуют для гномов. Здесь вы можете заняться контрабандой, выследить вора, иметь дело с бандой или просто помочь бедным. Это дом для воров и нищих, «охотниц за знатью» и торговцев нелегальными предметами, потому что у них нет касты и, таким образом, они не допускаются к участию в событиях, которые могут позволить себе представители других каст.

Спойлер
5578723.png

Рынок Алимара. Маленький магазин, находящийся в Пыльном городе Орзаммара. В нем продают нелегальный товар, например, наборы для вскрытия замков, контрабандные руны и прочие товары.. Владелец - неприкасаемый Алимар.

Спойлер
5631970.png

Зал Героев. Зал со статуями гномьих Совершенных. Войдя в огромные двери со стороны Морозных гор, вы попадаете именно сюда. Лишь пройдя Зал Героев, можно выйти в сам город, в Общинные Залы.

Спойлер
5636064.png

Изменено пользователем Шен Мак-Тир
  • Нравится 8

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Тень

- Милый, ты пришёл? - приятный женский голос был знаком Арстемию. " Но... этого быть не может. Это не она." на лестнице послышались шаги. Кто-то спускался с верхнего этажа. Через несколько секунд Арстемий увидел... ее. Дыхание спёрло, эльф вытаращил глаза.

- Но, ты же... Этого не может быть.

- Что с тобой? - девушка озабоченно взглянула на него и подошла ближе. - Тебе нехорошо?

- Нет... я просто рад... рад видеть тебя снова.

Она удивлённо посмотрела на него.

- С тобой точно всё в порядке?

- Да, конечно. - эльф рывком встал и подошёл к ней. Осторожно коснулся лица, волос, плеча.

- Нет, с тобой точно что-то не так. 

- Точно. - усмехнулся эльф и медленно заведя руку ей под волосы, поцеловал. Она ответила. Не нежно, не страстно, а так, как умела лишь она. Его рука скользнула ниже, он подхватил её и не прекращая целовать, понёс наверх. Уже поднимаясь, он услышал звук бьющегося стекла. Чёртова ваза. Эльф нежно положил её на кровать и стал медленно снимать с неё одежду, наконец оторвавшись от её губ. Она ловко расшнуровала его брюки, улыбнулась и прошептала:

- Хочу, чтобы этот миг никогда не кончался.

Эльф наклонился над ней и вдруг всё вспыхнуло. Кровь, женский крик. Её крик.

- Что-то не так?

- Я... просто. - Арстемий сел на кровать и потряс головой." Что за чертовщина." Девушка нежно погладила его по груди.

- Всё хорошо, любимый. Это я. 

- Да. Всё хорошо. - эльф нежно обнял девушку и нашёл губами её губы. Но стоило ему прикрыть глаза и он... вспомнил всё. Экспедицию, Орзаммар, Фран, Тропы, Аури. Впрочем, подумал Арстемий, лаская её, какая разница - наваждение или нет. Она вполне осязаема. Глупо упускать такой случай.

"Через полчаса"

Она прижалась к его груди.

- Я люблю тебя.

- А я тебя нет, демон. Иди в задницу. - эльф резко оттолкнул её. Все краски смешались, по воздуху пошла рябь. Мираж рассеялся. Он в Тени. Эльф встал с земли и стал зашнуровывать брюки.

Изменено пользователем Альраиэн
  • Нравится 1

Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей.

Наёмник Арстемий - Персонаж ФРПГ DA: Стражи Камня.

Опубликовано

Тень, Владения Демона Праздности

Аури вышла на крыльцо, жмурясь, как сытый кот. Стоял чудесный летний вечер. Из дома позади нее доносилась легкая музыка, но эльфийка считала, что так и должно быть - в конце концов, разве она не заслужила немного счастья? Отцу было уже лучше. Его раны быстро заживали, а девушка кое-что смыслила в травах, и каждый день заставляла его выпивать горькое, но чрезвычайно полезное зелье. И каждый раз уговаривала, будто маленького ребенка: ну еще глоточек, за маму... Они поменялись местами. Столько лет он заботился о дочери, а теперь настало время ей заботиться о нем.

Домик стоял у холма, закрытый от ветра и непогоды, а за домом рос небольшой сад, где Аури выращивала фруктовые деревья. Ветерок доносил до нее запах плодов, и она вспомнила, что пора было собирать яблоки. Подхватив корзинку, она подобрала волосы в высокий хвост, чтобы не мешались, и направилась почти бегом к саду. Однако, завернув за угол, она застыла, пораженная увиденным. Корзинка выпала из ее рук и покатилась в сторону.

- Что... что вы здесь делаете? - воскликнула она, закрыв рот рукой и в ужасе глядя на людей, которые приближались к ее жилищу. Может быть они хотели причинить вред отцу? Точно! Люди из Ордена нашли их, они хотят вновь забрать его, заставить спуститься под землю, в то страшное, темное место, где царила смерть и болезнь.

- Уходите! - крикнула она, нашаривая в кармане платья нож. Тот самый, старый и зазубренный нож, который был ее единственным оружием. - Здесь... здесь только я! Мой... муж... уехал на охоту и скоро вернется! - она лгала ради отца. Сколько раз ей еще придется лгать ради него? Аури Таримэль опустила глаза, понимая, что иного выхода нет.

- Starset

Опубликовано

Тень

- Ну вот мы и пришли  Рик

- Как скучно праздность, бедная девочка, как ты легко попалась. демонесса хихикнула, а потом исчезла. остался только Рикард.

- Уходите! - крикнула она, нашаривая в кармане платья нож. Тот самый, старый и зазубренный нож, который был ее единственным оружием. - Здесь... здесь только я! Мой... муж... уехал на охоту и скоро вернется! - она лгала ради отца. Сколько раз ей еще придется лгать ради него? Аури Таримэль опустила глаза, понимая, что иного выхода нет.

- Аури вспомни, пожалуйста. Это Тень, праздность захватил тебя. Это все ложь. Потом снял амулет- фиал, у тебя такой же.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Народ, а я говорил вам, что не умею разговаривать с людьми, нет? - Реми задумчиво смотрел на Аури. - И эльфами тоже, если что. И гномами. И кунари. Есть идеи?

Опубликовано

- Народ, а я говорил вам, что не умею разговаривать с людьми, нет? - Реми задумчиво смотрел на Аури. - И эльфами тоже, если что. И гномами. И кунари. Есть идеи?

Если она не захочет вернуться в реальность, ее всегда можно убить. - пожал плечами Гейджин и заявил эльфийке:

- Женщина, ты в Тени, а все это - просто иллюзия! Приди в себя, или умри, если так хочешь.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Тень

Оглядевшись по сторонам и зябко поежившись, Фелкин заметила стоящего в сторонке Хекса. Кажется мужчина был несколько... оглушен?

Наверно, каждый здесь присутствующий столкнулся с собственными кошмарами и желаниями. Брат - не исключение. Интересно, что было в его сне.

Шалд бочком придвинулась к брату, встав рядом с ним - и вместе с тем глядя куда-то в сторону.

- Полагаю, здесь мы и сразимся с демоном, - тихо произнесла она, переводя взгляд на Аури.

2sgt2jT.png.png

Опубликовано
- Порой я удивляюсь, что ты вообще говоришь,- не к месту сказал Лиандр.- Каков план?
Опубликовано
Арстемий потянулся.
- Ну надо же. Это было необычно. Кто бы мог подумать, что в Тени может быть что-то настолько приятное.

Опубликовано (изменено)

Тень

- Если она не захочет вернуться в реальность, ее всегда можно убить. - пожал плечами Гейджин

- У тебя есть ответ на любой вопрос, - Реми зевнул. - Что у меня в правом кармане, а? - Потом он обратился к Аури:

- Аури! Ау! Ты в Тени, девочка. 

- Порой я удивляюсь, что ты вообще говоришь,- не к месту сказал Лиандр.- Каков план?

- Никакого, дурень. Я не умею уговаривать людей не применяя к ним насилия.

Изменено пользователем Shunt
Опубликовано

"Фел...кин?" - голос Хекса в разуме сестры звучал устало и как будто болезненно. Он, кто с такой легкостью терпел боль, и кто черпал в ней силы, был опустошен ею. Он чувствовал себя жалким. Жалкой пылинкой, которую так легко было победить... Но увидев ее в саду, бастард понял, что прошел через все это не зря. Горы исчезли, исчезла тьма, гроза и шторм, и он вновь был с нею. Только вот она вряд ли когда-нибудь узнает о том, что за разговор произошел между ним и стихией. "Я думал, что навсегда тебя потерял."

- Кто вы такие? - требовательно спросила эльфийка, грозно нахмурив брови и держа руку в кармане, готовая вытащить нож и защищать свой дом до последнего вздоха. - Вы из Ордена? Вы пришли за ним... да? - обреченно произнесла она, понимая, что ложь не сработала. Дверь позади нее скрипнула, и на крыльцо спустился высокий эльф. Его торс был перемотан бинтами, и одет он был лишь в штаны и сапоги. Длинные волосы такого же цвета, что и у Аури, были собраны в тугой хвост на затылке, а на лице темно-красными линиями выделялась татуировка. Валласлин, как у долийцев. Лицо у эльфа было бледным и усталым, но в нем проглядывали мужественные, благородные черты.

- Отец, зачем ты встал с постели? Ты еще слишком слаб! - вздохнула эльфийка. - Пожалуйста, вернись в дом...

- Девочка моя, я в состоянии сам решить, что стоит делать, - мягко возразил Таримэль и подошел к ней, положив руку на плечо, и глядя в упор на чужаков. - Могу я вам чем-то помочь? Может, зайдете в дом, и мы выпьем вина и спокойно обо всем поговорим? Нам не нужны неприятности.

В глазах эльфа мелькнуло нечто вроде угрозы, и чей-то шепот достиг ушей наемников, едва различимый сквозь шелест трав.

"Не отдам."

- Starset

Опубликовано

Тень

- Могу я вам чем-то помочь? Может, зайдете в дом, и мы выпьем вина и спокойно обо всем поговорим? Нам не нужны неприятности.

- Кровь и огонь, ты такой наглый демон... Ты думаешь, я тебя прощу за то, что ты сделал со мной, скотина? - голос Реми был абсолютно спокоен. - И отдам тебе эту девочку? Давай, скажи мне, что ты Серый Страж. И ее отец. И эльф. А мы ошиблись адресом.  

Опубликовано

Тень

Кто вы такие? - требовательно спросила эльфийка, грозно нахмурив брови и держа руку в кармане, готовая вытащить нож и защищать свой дом до последнего вздоха. - Вы из Ордена? Вы пришли за ним... да?

- Что последние ты помнишь, а потом вокруг  девушки  круг почета описал наг. Вспомни пещеру, кристаллы, алтарь

- Девочка моя, я в состоянии сам решить, что стоит делать, - мягко возразил Таримэль и подошел к ней, положив руку на плечо, и глядя в упор на чужаков. - Могу я вам чем-то помочь? Может, зайдете в дом, и мы выпьем вина и спокойно обо всем поговорим? Нам не нужны неприятности.

- Отдай ее нам  Праздность и мы уйдем. Ее отец был Стражем он помнил свой долг. Он воспитал сильную и  храбрую девушку. а ты жалкий трус.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Тень

- Отдай ее нам  Праздность и мы уйдем

- Скажи еще "пожалуйста". - Реми фыркнул. - Ты думаешь, что я его отпущу? Да я продам свою душу, если мне дадут возможность убить эту скотину. 

Опубликовано (изменено)

Тень

Может, зайдете в дом, и мы выпьем вина и спокойно обо всем поговорим? Нам не нужны неприятности.

- Зачем тебе девчонка? Она - ничего не стоит, жалкая добыча, особенно для такого демона, как ты. Возьми лучше его - Гейджин кивнул в сторону Хекса. - А эльфийку верни. И тебе улов достойный, и нам спокойнее в экспедиции. 

Изменено пользователем Junay

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Тень

- Скажи еще "пожалуйста". - Реми фыркнул. - Ты думаешь, что я его отпущу? Да я продам свою душу, если мне дадут возможность убить эту скотину.

- Я сделаю все, чтобы выручить Аури сейчас это главное.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
- Слушай, демон, если хочешь, можешь взять меня, но девочку отдай.
- Да ты сама наивность, если думаешь, что он согласится на обмен. Демоны не выпускают добычу.

Опубликовано (изменено)

Тень

- Зачем тебе девчонка? Она - ничего не стоит, жалкая добыча, особенно для такого демона, как ты. Возьми лучше его - Гейджин кивнул в сторону Хекса. - А эльфийку верни. И тебе улов хороший, и нам спокойнее в экспедиции.

- А ты мне нравишься. - Реми расхохотался, но в Тени все звучало немного глухо. - Но нет. Своих не бросаем. И я хочу убить эту паскудную тварь. Хм, может тут еще есть демоны? Охотно отдаю свое тело, если увижу смерть этой мрази. 

- Я сделаю все, чтобы выручить Аури сейчас это главное.

- Я понял, что ты влюбился в нее, но мне наплевать. 

Опубликовано

В глазах эльфа мелькнуло нечто вроде угрозы, и чей-то шепот достиг ушей наемников, едва различимый сквозь шелест трав.

"Не отдам."

Бодарт подошел чуть позже остальных и застал только конец диалога, но в общем-то все понял - он много слышал слухов и рассказов о Тени и демонах.

- Аури, - гном убрал молот за спину. - Девочка, успокойся и послушай нас: отойди от своего отца. Это опасно.

- Что последние ты помнишь, а потом вокруг  девушки  круг почета описал наг. Вспомни пещеру, кристаллы, алтарь.

- Точно! Глубинные Тропы, Порождения тьмы, Серые Стражи, кристаллы, - Краснобородый не придумал ничего лучше, чем перечислять то,что может вызвать ассоциации.

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

GeniusLoci016.png.pngforVernalNYCplayers.png.webp

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано

Тень

Раздраженно нахмурившись в ответ на слова Гейджина, Фелкин взглянула на брата.

"Тебя так любят в этой экспедии."

И, взглянув на мирно колыхающуюся под ногами траву, с тихим вздохом взяла руку Хекса в свою.

- Если кто еще не понял, - мрачным тоном известила она, сжав руку брата, - То извещаю - шанс, что нас отпустят с миром, близок скорее к нулю, чем к единице.

2sgt2jT.png.png

Опубликовано (изменено)

Тень

- Точно! Глубинные Тропы, Порождения тьмы, Серые Стражи, кристаллы, - Краснобородый не придумал ничего лучше, чем перечислять то,что может вызвать ассоциации.

- Наги, темнота, грязь, гномы... - Реми замолчал. - Что? Я думал мы в ассоциации играем...

• Нравится 3
Опубликовано

Тень

- Я понял, что ты влюбился в нее, но мне наплевать.

- Правда. Тут перед ним возникла демонесса, ты же сам желаешь эту девушку?

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
- А ты мне нравишься. - Реми расхохотался, но в Тени все звучало немного глухо. - Но нет. Своих не бросаем. И я хочу убить эту паскудную тварь. Хм, может тут еще есть демоны? Охотно отдаю свое тело, если увижу смерть этой мрази.

- Успокойся Реми. Всё равно придется сражаться, побереги тело для другого случая.

Опубликовано

Тень, владения Праздности

Эльф спокойно выслушал все слова, а затем кивнул Аури.

- Иди в дом, я сам с ними поговорю.

- Отец, о чем это они? Какой демон, какая Тень? Что они говорят? - эльфийка чуть не плакала, но тут увидела белого нага, который прыгал вокруг нее, и поднесла руки к вискам. - Не могу... сосредоточиться... почему они кажутся мне знакомыми? Почему я не могу...

- Иди.

Девушка вздрогнула и посмотрела на Таримеля.

- А ты правда мой отец?.. - тихо спросила она, отводя глаза и пиная носком ботинка камешек.

- ЗАМОЛЧИ! - вдруг взревел эльф не своим голосом, и Аури отпрянула, с ужасом глядя, как его лицо пошло волнами, и из его, как из глины, вдруг вылепилась ужасная, оскаленная морда. Вскрикнув, она подобрала подол и ринулась прочь, а демон повернулся к чужакам и расхохотался.

- Так вы за ней пришли? Что ж, какая удача, вместо одной рыбки в мои сети попались сразу все. Что ж, раз вы были так глупы, что отринули мои дары, я покажу вам, перед кем здесь следует преклонять колени...

ДЕМОН ПРАЗДНОСТИ (ЭЛИТА)

__demon_for_me__by_amihedgehog.jpg.jpeg

ХП: 300

Магия: 15

Способности:

Глубокий сон
Погружает все цели, окружающие демона, в магический сон на 3 хода (действует на всех без исключения). Если по цели наносится урон, она приходит в себя. Восстановление – 3 хода.

Взрыв разума
Заклинание, наложенное на одну цель, заставляет ее видеть ужасные кошмары прошлого и страдать от невыносимой боли, осознавая тщетность бытия. Цель оглушается на 3 хода, и в это время ей наносится периодический урон от числа, выпавшего на кубике. Действует на всех без исключения. Восстановление – 2 хода.

Контроль разума
Цель попадает под прямой контроль демона и атакует своих же союзников. Контроль действует 3 хода, затем спадает. Разбойники могут избежать этой атаки. Восстановление – 5 ходов.

Теневой шок
Заклинание, действующее по области, наносит урон от числа, выпавшего на кубике, всем противникам, окружившим демона. Разбойники могут избежать этой атаки. Восстановление – 3 хода.

- Starset

Опубликовано
- Наги, темнота, грязь, гномы... - Реми замолчал. - Что? Я думал мы в ассоциации играем...
- Еда, смерть, запах, жлобы…- Лиандр осекся.- Кхм, простите…
  • Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...