Perfect Stranger Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 (изменено) НАЧАЛО СЮЖЕТА Спойлер "Камень обладает волей, которая окружает и направляет нас. Он ведет нас, даже когда мы намеренно не замечаем Его влияния. Однако же Камень не чист, он содержит порчу, древнюю, как само равновесие. Чтобы гномы процветали, необходимо вырубать пустую породу ― примеси и неустойчивые вкрапления. Но пустая порода, так же, как и Камень, влияет на нас. Все мы должны бороться с ней, вырубая из себя наихудшее, но Легион Мертвых несет особую ответственность. Только ветераны Легиона могут выйти на поединок с пустой породой, врубиться во тьму, оскверняющую изначальный Камень. Камень окружает нас, и мы должны защищать его ― здесь, где свет смыкается с тьмой." ― Запись легиона Мертвых, дата отсутствует Алмазные залы не зря считались самым чистым и безопасным районом Орзаммара. Стража неусыпно оберегала район и живущих в нем представителей благородных каст — знать и воинов. Оберегала не столько от врагов, сколько от самих гномов — тех, кто считал такой уклад... несправедливым. Неприкасаемых. Летописец Агред, закончив ведение Хроник на сегодня, задумчиво пробежал глазами по странице тома. Гном, при всем своем желании, не мог сказать о том, что прошедший год был насыщен событиями — Хроники пополнялись лишь не слишком захватывающей информацией о рождении или смерти очередного члена какого-нибудь Дома. Разумеется, если бы его мысли услышал глава этого "какого-нибудь Дома", он бы начал с Летописцем горячую дискуссию. Каждый гном считал свой Дом самым лучшим, самым важным, самым-самым. И, разумеется, каждый раз Агреду приходилось показывать пылающему праведным негодованием представителю Дома, как он заблуждался. Ни один не был "самым важным", каждый лишь являлся элементом в цельной системе. Важным элементом — но не главенствующим. В отношении истории Хроник переспорить летописца не в силах никто. Разве что... — АГРЕД! Пожилой гном с тусклыми голубыми глазами, в бороде которого с трудом можно было найти еще не седые волосы, чуть не свалился со стула. Вопль, раздавшийся на весь Зал Хранителей, казалось, мог одной лишь своей громкостью разбить все хрупкие предметы — по крайней мере, Агред был готов поклясться, что на его стеклянном стакане появилась трещина, которой до этого не было. Кто бы ни был таинственным крикуном — легкие у него были что надо. Летописец был уверен, что этот крик услышала вся Алмазная зала — а так вопить мог лишь один гном. — Фран, — спокойным, немного хриплым голосом произнес Хранитель, пытаясь вернуть себе подобающий облик и собрать с пола разбросанные листы пергамента. Со стороны входа послышался топот — и приближающийся шорох ткани и бумаги. — Она самая! Из-за книжных шкафов появилась низкая фигура в черном одеянии, с повязанным на шее красным шарфом. Большая часть гномов действительно одевалась неброско — в одежде этого народа преобладали исключительно коричнево-желтые тона. И если красная одежда еще встречалась, то синие, зеленые, и темные тона отсутствовали напрочь. И если в случае с синими и зелеными цветами все объяснялось нехваткой красителей, то в случае с черным объяснение не котировалось. Черные красители найти не сложно — но все-таки гномы такие цвета не любили. В отличие от этой. — Все так же строчишь унылые вещи о том, что сегодня на ужин ел наш неадекватный король? — взъерошенная гномка с рыжими волосами, облегченно выдохнув, свалила на чистый стол Хранителя кучу удерживаемых ею свитков. — Что на этот раз? "Дорогостоящая" еда наземничьих аристократов или что-нибудь попроще? — Сегодня — индейка со сливочным маслом, — каменным тоном произнес старик, с небывалым интересом разглядывая серую каменную стену напротив. Рыжая фыркнула, и, бесцеремонно спихнув на пол книги со второго стула, села рядом с мужчиной. — Забудь. Ты не поверишь, что мне удалось отыскать... — Очередное доказательство невероятно... "чудесной" теории о том, что все расы поверхности произошли от гномов? — устало пробормотал старик, помассировав переносицу. Камень кровавый, как он жалел, что от этой было никак не избавиться. От Совершенных невозможно избавиться. Они могут поливать мозги Хранителей кипятком до тех пор, пока сами не пожелают прекратить — и Фран этой привилегией пользовалась с завидной регулярностью. Как он жалел, что в тот день подтвердил ее статус Совершенной. — Оставь, — отмахнулась Фран, взяв в руки пыльный свиток и осторожно сдувая с него пыль. — Я нашла кое-что куда интереснее! Это настоящий прорыв! Я знаю... — Ты говоришь эту фразу... Каждый. Чертовый. Раз. — В этот раз все по другому! — гордо заявила девушка, скрестив руки на груди и вперив в Летописца рассерженный взгляд. — И мне нужна твоя помощь! Скажи... что ты знаешь о тейге Браннворт? Агред застыл. В тусклых глазах пожилого гнома полыхнуло пламя — то самое, что, как он думал, угасло много лет назад. Фран самодовольно ухмыльнулась. — Значит, кое-что да знаешь, — с удовольствием отметила она. — Откуда ты узнала о нем? — прохрипел пожилой гном, неверяще мотнув головой. — Сверялась с записями об Амгарраке. Обнаружила несколько подозрительных деталей, покопалась в Ортанских рукописях... — Тебе стоило стать Летописцем, — пробормотал Агред, бросая на девушку мрачный взгляд. — Принесла бы куда больше пользы, и куда меньше проблем. — Считаешь, Агред? — грустно произнесла Фран, покачав головой. — Считаешь ежедневное записывание в Хроники меню нашего короля... пользой? Летописец, отмахнувшись, поднялся с каменного кресла, и, со вздохом выпрямившись, направился в небольшую комнату в конце Зала Хранителей — жестом поманив рыжую гномку следовать за ним. — Кое-что да знаю, — сухо произнес он, гордо вышагивая мимо своих "сокровищ" — книжных шкафов, буквально ломящихся от толстых, пыльных томов. — Но это "кое-что" тебе может не понравиться. *** — Ты совсем слетела с катушек, девка. Король Орзаммара скучающим взглядом рассматривал стоящих перед ним гномов. Из-за этой "срочной" аудиенции ему пришлось отложить свой сеанс массажа, и монарх был в весьма дурном расположении духа. Он ненавидел внезапности — как и ненавидел, когда его отрывали от его дел. — Не девка, — с нажимом произнесла Фран, с откровенной неприязнью рассматривая сидящего на троне гнома. — А ваша единственная Совершенная. Это раз. Два — я прошу не так уж и много. — Не так уж и много? — хохотнул король, отвечая на злобный взгляд рыжей гномки взаимностью. — Ты просишь целый отряд воинов из пяти домов... Для чего? Для твоих очередных глупых исследований? "Мои исследования в сотню раз важнее всего тебя, ваше глупое величество". — Я ведь уже объясняла, какую пользу принесут положительные результаты моих исследований, — твердо заявила гномка, в свойственной ей манере начиная шагать по периметру. Стоящий рядом с Совершенной Агред закатил глаза. "Начинается". — Как вы уже могли знать из переданных мною записей, трагедия в Амгарраке больно ударила по аспектам исследования лириума. Де факто, она практически убила эти исследования на корню, и, из-за последствий данной трагедии, наши ученые единогласно решили более не пытаться создавать големов. Однако я уверена в том, что лириумные колодцы, используемые учеными Амгаррама, могут позволить... — Я. Не. Выделю. Тебе. Отряд. Девушка застыла, и, прищурившись, медленно повернулась в сторону короля. В глазах зажегся нехороший огонек. — Прошу прощения? — Ни одно из твоих последних исследований не увенчалось успехом, — резко сказал Валлен, царапнув ногтем обивку трона. — Выдавать тебе отряд — только зря тратить жизни доверившихся тебе воинов. Можешь использовать тех, кто сейчас состоит в твоем доме... Сколько гномов? Трое? Агред медленно взглянул на Фран, покачав головой. "Я же говорил". — Пре-кра-сно, — по слогам произнесла рыжая девушка, не мигая глядя в глаза королю. — В таком случае... я призову тех, кто захочет мне помочь. Король Валлен застыл. Брови молодого гнома стремительно поползли вверх. — Что? — Добровольцы, — зло бросила Фран, упрямо прищурившись. — Добровольцы среди гномов, среди наземников, да хоть среди демонов и духов. Если помощи от нашего короля не дождаться... я попрошу помощи у других. Ваш ответ был предсказуем... и я уже подготовила все необходимые бумаги. Я организую экспедицию, — и, понизив голос, зло усмехнулась. — А то, что будет добыто в ее ходе — видимо, уйдет на выплату добровольцам, а не в казну. Какая жалость. — Ты не посмеешь! — прошипел Валлен, вцепившись в ручки своего трона. Выпрямившись, Фран гордо взглянула на взбешенного короля. — Посмею. Я — ваша Совершенная. И, кивнув Агреду, развернулась в сторону выхода. — Тебе это с рук не сойдет, девка! — зарычал король Орзаммара, вскочив с трона и злобно потрясая кулаком в спину уходящей гномки. — Уже сошло. "Ты, Валлен, — лишь тень Пустой породы. А ее... нужно вырубать". *** — Все готово? — Да, — с тихим вздохом произнес Агред, что-то строча в тяжелом, обитом кожей томе. — Удалось договориться с наземниками — они и будут распространять информацию о твоей экспедиции на поверхности. Тут, в Орзаммаре, будет полегче. Совершенная Фран устало вздохнула, неприятно поежившись. — Я все-таки боюсь, что не удастся собрать достаточное количество людей. Понимаешь... какое дело наземникам до нас? — Такое же, что и нам до них, — лаконично ответил Летописец. — Я о том же. Но, как бы то ни было... может, и выйдет. Наше дело правое, а?! — Поиск технологии создания лириумных колодцев и расщепления реальности — правое дело? Странное у тебя восприятие, Фран. Странное и больное, — буркнул седой гном. — Все Совершенные так или иначе больны. У наземников ситуация такая же — умные, образованные люди считаются опасными сумасшедшими. — Хватит жаловаться на жизнь. Лучше передай записи с объявлениями гонцу. Он тебя уже который час в холле ждет. Пробурчав что-то о вопиющей некомпетентности, рыжая гномка удалилась из комнаты. Старый Хранитель откинулся на спинку кресла, критическим взглядом рассматривая лежащую перед ним копию объявления. Да будет известно всем искателям приключений! Сим письмом Его Светлость, король Валлен, постановляет — призвать доблестных мужей и дев, желающих золота и славы, в экспедицию на Глубинные Тропы. Тем из вас, кто не устрашится опасных и непростых испытаний, ожидающих вас по прибытии в Орзаммар и должных продемонстрировать ваше мастерство владения клинком, кинжалом, луком либо магическими искусствами, надлежит явится в Алмазные Залы, в коих расположена резиденция Его Светлости, дабы предстать перед ним и получить дальнейшие распоряжения касательно устроенного им предприятия, столь же опасного и полного тягот, сколь и щедро оплачиваемого. ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ИГРОКОВ Спойлер Наличие денежных средств у персонажей в ходе игры: Хекс Вольфер - 50 серебряных Гейджин - 17 золотых Рикард Манс-Майер - 3 золотых 10 серебряных Фелкин Шалд - 0 Арстемий: 0 Бодарт: 36 золотых Инвентарь и имущество игроков: Хекс Вольфер - наг Сволочь, продукты на 3 дня, Перчатки Неулюжести (+1 к силе, -1 к хитрости), "Железяки" (+20 к ХП), Наплечники долийского стрелка (-1 к урону) Гейджин - руна на +1 урон, 26 отмычек, спальник, плащ черный из шкур нагов, детеныш нага, 2 пайка, "Звездный клык" (+3 к урону), 4 аптечки, яд "Сколопендра" (при нанесении на оружие +3 к урону, 9 боев) Рикард Манс-Майер - ворон, 2 пайка, Клинок Арлатана (+1 к броску на физ. урон, +2 к урону против ПТ), Некромантия: манускрипт Геспериона (призывает мертвеца в помощь магу на 5 ходов, 60 ХП 5 сила), наг Счастливчик (+1 к удаче), Нефритовая подвеска (+5 к магии на 3 хода), Кольцо Драконьей Крови (+3 к магическому урону), Медальон с глазом (позволяет использовать 2 раза в бою способность, имеющую ограничение на 1 раз за бой), 1 аптечка Фелкин Шалд - Коготь Праха (после нанесения владельцу кольца определенного количества урона (50% от максимального количества), владелец получает временное усиление +2 к попаданию. Усиление действует в течении 3 ходов), продукты на 2 дня, Зуб Древнего (дает возможность один раз за бой мгновенно откатить способность, имеющую время отката), Кольцо Лукасана (+1 к магии), Драгоценный скарабей (неидентифицировано), Кровавый рубин (иммунитет к магии крови) Арстемий: 2 аптечки, 1 паек, Диадема стихийного мага (+2 к урону стихийной магией), руна на оружие +1 урон Бодарт: 1 аптечка, 2 сухпая, Сапоги Гонца (первая инициатива броска), Топор "Месть Наземника" (+2 к силе) Состояние здоровья: Реми Дефо: здоровГейджин: здоров Хекс Вольфер: здоров Рикард: здоров Фелкин Шалд: здоров Арстемий: здоров Бодарт: здоров Опыт: Реми Дефо: 3 уровень + 2 очка опытаГейджин: 3 уровень + 3 очка опыта Хекс Вольфер: 3 уровень + 4 очка опыта Фелкин Шалд: 3 уровень + 4 очка опыта Рикард: 3 уровень + 4 очка опыта Арстемий: 3 уровень + 3 очка опыта Бодарт: 3 уровень + 1 очко опыта Цены на товары и услуги в Орзаммаре: Аптечка, продается в лавках в Общинных залах или на рынке Алимара в Пыльном городе: 50 серебряных. Набор провизии в поход на один день, продается в таверне: 20 серебряных (до 5 штук). Спальный мешок, продается в таверне: 1 золотой (при отсутствии мешка спать придется в общей палатке, отражается на отыгрыше). Гномий эль, продается в таверне: 10 серебряных за жбан (влияние на отыгрыш). Набор для взлома замков, продается на рынке Алимара в Пыльном городе: 30 серебряных (в одном наборе - 10 разовых отмычек, 1 набор дает возможность 10 раз попытаться вскрыть замок, одна попытка (не важно - успешная или неудачная) расходует одну отмычку), персонажи с классом "разбойник" используют набор для вскрытия замков. Комната в местной таверне на один день: 1 золотой (все включено). Хорошая комната, хорошая еда, вежливый персонал. Вариант для богатых. Комната в подвале местной таверны на 1 день: 30 серебряных. Вас покормят пустой баландой с салом и может быть, выделят старый матрас. Вариант для бедных. Контрабандные руны для оружия (урон +1) и доспехов (+5 ХП), продаются на рынке Алимара в Пыльном городе: 7 золотых за штуку. Стандартная ставка на воровство для персонажей класса "разбойник" = 3 золотых монеты. Бросок осуществляется раз в день (реальный, а не игровой!). КАРТА ЛОКАЦИЙ ОРЗАММАРА ! Пока что локации "Дворец" и "Зал Совета" закрыты для посещений. Они будут открыты ближе к началу активной части сюжета. Подробное описание локаций Алмазные залы. Возможно,самый богатый район в Орзаммаре. В нём находятся наиболее важные здания города: община Хранителей, королевский дворец, поместья лордов и Зал Совета. Этот район также находится выше любых других районов, что показывает величие тех, кто проживает в нём, и открывает удивительный вид на оставшуюся часть Орзаммара (не считая Пыльного города). Спойлер Община Хранителей. Здание в Алмазных залах, в котором расположена Мастерская Памяти, архив летописей Орзаммара. Также это штаб Хранителей Орзаммара или Ордена Каменотесов. Спойлер Королевский дворец. Здесь находится резидеция нынешнего короля Орзаммара, Валлена. Вход охраняется королевской гвардией, и пройти без особого приглашения короля невозможно. Спойлер Зал совета. Здесь заседает совет гномов, который состоит из 80 членов касты аристократов. С помощью Совета обычно решаются самые важные и спорные вопросы гномьего общества. Среди других привилегий Совет ответственен за выбор нового короля. Спойлер Общинные залы. Торговый район Орзаммара, одного из последних двух тейгов. Общинные залы – главное место для наземников и других посетителей города, чтобы вести торговлю в Орзаммаре. Спойлер Спойлер Таверна "У кабатчиков". Таверна в Общинных залах Орзаммара. Это самая популярная таверна всего Орзаммара, в которую приходят странники, чтобы узнать что-нибудь о городе (если им недостаточно официальных сведений Хранителей), послушать сплетни, песни гномьих менестрелей и просто пропустить по кружечке эля. Также здесь можно снять комнату на постой и купить припасы в поход. Таверной заведует пожилая гномка по имени Корра. Спойлер Спойлер Земля Испытаний. Арена, где сражаются гномьи воины. К победителям, по мнению гномов, благосклонны предки, и именно поэтому на Испытаниях часто решаются важные вопросы. Спойлер Спойлер Пыльный город. Самый бедный район Орзаммара, где живут “неприкасаемые”, гномы, которые вычеркнуты из истории Орзаммара Хранителями и на которых не обращают внимание представители остальных каст. Они просто не существуют для гномов. Здесь вы можете заняться контрабандой, выследить вора, иметь дело с бандой или просто помочь бедным. Это дом для воров и нищих, «охотниц за знатью» и торговцев нелегальными предметами, потому что у них нет касты и, таким образом, они не допускаются к участию в событиях, которые могут позволить себе представители других каст. Спойлер Рынок Алимара. Маленький магазин, находящийся в Пыльном городе Орзаммара. В нем продают нелегальный товар, например, наборы для вскрытия замков, контрабандные руны и прочие товары.. Владелец - неприкасаемый Алимар. Спойлер Зал Героев. Зал со статуями гномьих Совершенных. Войдя в огромные двери со стороны Морозных гор, вы попадаете именно сюда. Лишь пройдя Зал Героев, можно выйти в сам город, в Общинные Залы. Спойлер Изменено 26 июля, 2014 пользователем Шен Мак-Тир 8 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Фели Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Мертвые рвы "Она не была с тобой все это время. Она тебе не сестра. Она никогда не сделала бы для тебя того, что готов сделать я. Так почему ты так отчаянно защищаешь ее... от меня?" На губах потрошительницы появилась слабая улыбка. - Предлагаешь защищать тебя от нее? Прошу, брат. Думаешь, она тебя хоть поцарапать осмелится? Когда ты улыбнулся, эта мелочь чуть в обморок не бухнулась. Покачав головой, Фелкин с неимоверным интересом начала рассматривать валяющийся в стороне крылатый шлем. - И да, Хекс. На случай, если ты уже успел сделать неверные выводы. Эта эльфийка мне никто. Просто она напомнила... драгоценного для меня человека. А ты - тех, кто этого человека у меня отнял. Пожав плечами, потрошитель криво улыбнулся. Вкупе с острыми как иглы зубами это выглядело почти мерзко. - Просто неудачное сравнение. Не твоя вина, брат. Но пожалуйста... не трогай ее. По крайней мере у меня на глазах. Последнюю фразу Фелкин почти прошептала. И, зажмурившись, изо всех сил сжала свою правую руку. Вспышка боли, в какой-то мере, успокоила ее.
Perfect Stranger Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Опубликовано 1 июля, 2014 Мертвые Рвы - Просто неудачное сравнение. Не твоя вина, брат. Но пожалуйста... не трогай ее. По крайней мере у меня на глазах. - Я понял, - ответил потрошитель ровным голосом, глядя рыбьими глазами, как Фелкин с трудом говорит ему "пожалуйста". Это было бы почти забавно, если бы не ситуация в целом. - Я ее не трону. А теперь возвращайся в лагерь. Я хочу побыть один. Отвернувшись, он с трудом поднялся и понял, что кровь наконец-то перестала течь, а затем направился тяжелыми шагами в темноту, в сторону Глубинных троп - огромных провалов, пропастей, хрупких каменных мостов и кровожадных тварей. Может быть, у него с ними больше общего, чем можно было думать. "Не ходи за мной". 1 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Кайра Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Лагерь Легиона Рикард... - вдруг произнесла Аури, которая теперь с минуту глядела на задумчивое лицо мага. Он выглядел печальным, и что еще хуже, он как будто сердился. На кого или на что, эльфийка не могла понять, но это ранило ее. В глазах мужчины проскальзывала нежность, но и что-то еще, чего Аури никак не могла разобрать. Будто на нее смотрели сразу два человека. - Почему ты печален? - спросила на тихонько, сквозь смех и разговоры остальных. К костру уже подтянулись еще пара гномов, которые стали травить старые легионерские байки, перемежая их кружкой эля. - Я тебя чем-то расстроила? - Нет Аури все в порядке, просто задумался, вспомнил о доме, прошлом. Он стал читать ей старые стихи одного поэта. Занавеску мою Озаряет закат, Ветерок над ручьем - Одинокий и кроткий, - Он приносит из сада Цветов аромат И струится К стоящей у берега лодке. На ветвях Воробьиный царит произвол, И стрекозы летят Из неведомых далей. Молодое вино Кто тебя изобрел: Раз хлебнешь - И развеются сотни печалей. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Perfect Stranger Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Опубликовано 1 июля, 2014 Лагерь Легиона - Нет Аури все в порядке, просто задумался, вспомнил о доме, прошлом. Он стал читать ей старые стихи одного поэта. - Очень красивые стихи, - прошептала эльфийка, прикрыв глаза и прислонившись щекой к плечу мага. Шум голосов вдруг стал отдаляться, пока совсем не растворился, оставив лишь блаженную тишину, полумрак пещеры, отсветы огня на стенах и голос Стража, медленный и размеренный, как будто убаюкивающий, окутывающий туманом и ароматов цветов и вина. Вздохнув, Аури вспомнила солнечные дни, проведенные в мире и покое, когда она сидела на крыльце очередного "дома", в которые иногда удавалось въехать на месяц-другой между длительными путешествиями и ночевками под открытым небом. "Ты похож на него..." - подумала она рассеянно. Отец когда-то так же рассказывал ей истории, читал стихи, иногда на эльфийском языке. Их она не понимала, но чувствовала скользящую в них легкость и нежность облаков. 1 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Лагерь "Что б мне облезть - маг крови читает стихи хрупкой эльфийке? Да что такое с ними всеми - размякли, как глина, из-за женских глаз! Похоже, храбрые наемники были годами лишены женского общества, если их так из колеи выбила одна девчонка... Которую-то и женщиной не назовешь. Ребенок, скорее." - Гейджин недоуменно покосился на малефикара и вернулся на свое место. Теперь идея тащить с собой это воздушное создание хорошей не казалась. Он-то надеялся, что девица окажется... более земной и успокоит изголодавшихся наемников. А не деморализует, превращая в томящихся юношей. Какой боевой дух будет у такого отряда?! "Боги, помогите нам довести этот поход до конца!" Мысль о походе вернула его к насущным проблемам, а именно - ломанию головы - что же ему в этом походе понадобилось? Изменено 1 июля, 2014 пользователем Junay 2
Кайра Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Лагерь Легиона- Палатка Совершенной Ансельм, увидел двух охранников около палатки, совершенной. -Атрас Вала, почтенные гномы. мне надо поговорить с Совершенной Фран. Лагерь Легиона. Эльфийка, щекой прислонилась к плечу Рика. Она был так доверчива, невинна, в ней было столько сострадания, жалости, и кого к нему магу крови, изгоя в глазах Создателя и людей. - Да красивые стихи Аури. В мыслях я возвращаюсь туда, вспоминаю, как солнце озаряло склоны гор, тихая речка с прозрачной, хрустальной водой, маленький сад иногда я любил сидеть там и любоваться закатом. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Perfect Stranger Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Опубликовано 1 июля, 2014 Мертвые Рвы (поиск артефактов) Лагерь Легиона - Да красивые стихи Аури. В мыслях я возвращаюсь туда, вспоминаю, как солнце озаряло склоны гор, тихая речка с прозрачной, хрустальной водой, маленький сад иногда я любил сидеть там и любоваться закатом. - Может быть, ты туда еще вернешься, когда-нибудь, - улыбнулась эльфийка, прищурившись и глядя на Рика снизу вверх. - Я бы хотела увидеть то, о чем говорилось в этих стихах... - она вздохнула и встряхнула волосами, отгоняя сонную, сытую дремоту, накатившую так не к месту. Огромная фигура Реми, сидевшего рядом с ней, казалась огромной скалой, разрезающей злой и холодный ветер, за которой можно было спрятаться от непогоды. Кто-то предложил Аури кружку с элем, но та только покачала головой. Ее терзали сомнения в том, что Гейджин сидел в стороне и никак не желал присоединяться к всеобщей трапезе и разговорам. Может быть, все-таки стоит подойти к нему и хотя бы предложить... - Простите меня, я на минутку, - произнесла девушка и, оторвав кусок мяса от уже порядком объеденной тушки нага, завернула его в чистую тряпицу и медленно, неуверенно пошла в сторону темноволосого. Приблизившись к нему на безопасное расстояние в два шага, она смущенно потопталась на месте и протянула ему тряпицу. - Вот... я подумала, что вам не помешает подкрепиться перед походом. Это очень вкусно, - добавила она, словно ее мнение могло как-то повлиять на решение Чужестранца. !Гейджин Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Лагерь - Простите меня, я на минутку, - произнесла девушка и, оторвав кусок мяса от уже порядком объеденной тушки нага, завернула его в чистую тряпицу и медленно, неуверенно пошла в сторону темноволосого. Приблизившись к нему на безопасное расстояние в два шага, она смущенно потопталась на месте и протянула ему тряпицу. - Вот... я подумала, что вам не помешает подкрепиться перед походом. Это очень вкусно, - добавила она, словно ее мнение могло как-то повлиять на решение Чужестранца. Мужчина некоторое время смотрел на нее, даже не зная, что ответить. Наконец, выдавил: - Благодарю... Это ... очень мило! - он взял кусок нага, чувствуя себя полным идиотом. Может потому, что у самого было полно еды? Но не принять такой подарок - явное оскорбление. А ему почему-то не хотелось обижать эту девчонку. Изменено 1 июля, 2014 пользователем Junay
Кайра Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Лагерь Легиона - Может быть, ты туда еще вернешься, когда-нибудь, - улыбнулась эльфийка, прищурившись и глядя на Рика снизу вверх. - Я бы хотела увидеть то, о чем говорилось в этих стихах... - она вздохнула и встряхнула волосами, отгоняя сонную, сытую дремоту, накатившую так не к месту.. - Возможно, когда -нибудь Аури. Он печально ей улыбнулся. Тут прилетел Висп. Ворон сел на плечо мага видно, что он скучал по хозяину. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Perfect Stranger Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Опубликовано 1 июля, 2014 Лагерь Легиона - Благодарю... Это ... очень мило! - он взял кусок нага, чувствуя себя полным идиотом. Может потому, что у самого было полно еды? Но не принять такой подарок - явное оскорбление. А ему почему-то не хотелось обижать эту девчонку. Эльфийка просияла, но через минуту поняла, что все так же топчется на месте и смотрит на Гейджина, словно ожидая, что он приступит к еде прямо сейчас у нее на глазах. Это было... крайне назойливо. Смутившись, она попятилась назад, считая, что развернуться спиной к нему было бы крайне невежливо. Отойдя на три шага, она припустила обратно к костру и лишь добравшись до своего места рядом с Рикардом, облегченно выдохнула. Кажется, все прошло успешно, и странный хмурый мужчина ее даже не оттолкнул. Что ж... все начинается с малого, подумала Аури. 1 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Кайра Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Маг прикрыл глаза, Висп играл с пуговицами куртки, пытаясь открутить одну. " Ведь она во всех вас видит только хорошие, бедная, наивная девочка. Такие долго не живут, чистая душа, погибнет в этом мире. Зачем ты спас ее, не лучше было бы оставить ее там. Демонесса покачала головой, наблюдая за девушкой" tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Junay Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Лагерь "Непревзойденная галантность и красноречие. Сразу чувствуется придворное воспитание." Наг на всякий случай понюхал пакет. "Я... Не ожидал, честно говоря. И растерялся." - буркнул про себя Гейджин. "Знаешь, одно дело общаться с воинами и другое - с этой девчонкой. Я не умею обращаться с детьми." "С детьми? Уверен, большинство мужчин здесь считает ее полноценной женщиной. Понимаешь, о чем я?" "Ну а я вижу в ней наивного ребенка." "Да й ну? А недавно ты видел в ней коварное воплощение зла и даже подумывал скормить ее потрошителю!" - А сейчас я подумываю скормить потрошителю одного не в меру дерзкого нага. - отбрил Гейджин. "Сначала - поймай!" - издав какой-то воинственный вопль, Наг подлетел на метр вверх и пустился наяривать круги по лагерю. Похоже, он до сих пор мнил себя чистокровным скакуном. 1
Leo-ranger Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Эльф сидел и смотрел на лук в своих руках, погружаясь все глубже в связанные с ним воспоминания… СпойлерВеселый смех возвращающихся с охоты эльфов. Он тоже радуется: на специальных перевязях с десяток крольичих тушек, пару эльфов сзади тащат целого оленя. Приветствие охраняющих лагерь. Запах еды, витающий воздух. Приятная тяжесть в мышцах после напряженного дня. Скрип открывающейся двери. Фигура склонившаяся над телами. Бьющий в нос запах свежего мяса и крови. Лук как-будто сам прыгнул в руку. Мимо пролетает метательный нож. Треск натягивающийся тетивы, свист стрелы. Хлюпанье плоти, шипение. Убийца прыгнул на эльфа, оттолкнул его в сторону. Крик за дверью. Лязг стали, крики… Он встал и подошел к своим родителям. Животы вспороты, горло перернзано… В горле встал ком, дышать трудно, на грудь стало что-то давить. Из глаз текут слезы. Мозг отказывается осознавать произошедшее, кажется, вот-вот они откроют гдаза и улыбнутся, похвалят сына за его успех… но нет. Им больше не вернутся. Брат… кто-то кричит имя его брата, но тот жив… Горечь и боль. Горечь и боль… …Дышать вновь стало трудней. Все встало перед глазами, будто это произошло только что…
Элесар Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Мёртвые Рвы Лаззаро, мрачный как туча, после изучения манускрипта, отправился на поиски чего-нибудь ценного. Одно оставалось неизменным - ритуальное почёсывание Счастливчика за ухом. на заработок
FromDarkTime Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Бодарт полужелал, облокотившись на сталагмит и, скрестив руки на груди, осматривал тех, в чей отряд ему довелось попасть. Да-да, он уже решил, что пойдет с этими полоумными дальше. Во-первых, ему все равно не было конкретной дороги, во-вторых, долг перед Аури нельзя считать выплаченным: ведь если б она не попыталась ему помочь, то не была бы ранена, и значит её не надо было спасать от крикуна. Радбирд видел, или скорее ощущал, что милая эльфийка, может нехотя, покоряет сердца наемников...и не только сердца. "Неет, девочка сама не проста, клянусь Предками!" - лениво размышлял Бодарт. - "Она не хитрит, но что-то явно недоговаривает. Ну и хрен с этим" Гном умел уважать чужие тайны до тех пор, пока они не затрагивал задницу самого Краснобородого. "К слову, надо бы присматривать за бастардом. Ох, чую нехорошее что-то..." - покачал головой Радбирд. - "А ведь хороший мужик был там, в Неварре!" - Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer - Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет - Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn - Суп томатного рецепта (с) - И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider - Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy - Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман может быть с лысым богом? (с)Justicar* Спойлер [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"][/acronym] [hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."][/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."][/hint]
Кайра Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Лагерь Легиона Почтенные гномы сказали, что Совершенная не очень в духе и сочувственно посмотрели на Стража, дав понять, что они скажут о визите, но пока к Фран лучше не приближаться, ближайшие пару часов. Отлично пару часов у него есть, чтобы поесть и сформулировать просьбу -"Женщины" про себя буркнул Ансельм и вернулся в лагерь. и подошел к костру., там пахло жаренных нагом, один из легионеров протягивал кружку с элем. Взяв кружку он подошел к эльфу. - Лиандр, подошел он к задумчивому эльфу. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Perfect Stranger Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Опубликовано 1 июля, 2014 Лазарро нашел 7 золотых! Мертвые Рвы Он долго бродил в темноте, прислушиваясь к доносившимся до его ушей звукам. В одном из запыленных тупиков, ведущих к каменным завалам, валялся порванный вещмешок. Внутри не оказалось ничего, кроме пары старых латных перчаток. Смотрелись они, впрочем, вполне целыми, а металл ничуть не потускнел - гномья ковка. Хмыкнув, Хекс закинул часть доспеха в свою сумку и отправился дальше. Возвращаться в лагерь не хотелось от слова "совсем". Смотреть, как вокруг свежего эльфийского мяса бегает, высунув языки, свора таких же, как она, животных, было не лучшим зрелищем в жизни потрошителя. Он пообещал Фелкин не трогать девчонку, но он не обещал ее полюбить. "Темнота и тишина. Что может быть лучше", - подумал Хекс, останавливаясь передохнуть. Дорогу до лагеря он помнил и не отходил слишком далеко, хотя было такое желание. Но хватит играть в эти игры. Он уже попытался быть собой и ни к чему хорошему это не привело - что и ожидалось. Пора было вновь нацепить маску и слиться с окружением... по крайней мере, на время. "Сделай мрачное лицо, выпей бочонок эля и усни в дрова пьяным где-нибудь в углу. Это ведь тебе лучше всего удается", - иронично подумал он и побрел обратно, надеясь, что не наткнется на Шалд по пути. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Leo-ranger Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Лиандр идентифицирует предмет: Нефритовая подвеска Описание: Нефрит - очень дорогостоящий камень, украшения из которого стоят целое состояние. И вместе с тем, похоже, эта подвеска имеет скрытые таланты - теперь уже раскрытые. Подвеска предоставляет носителю возможность переодически увеличивать свою магическую силу на короткий промежуток времени. Характеристика: Обладатель подвески может один раз в течении боя воспользоваться ее зачарованием для того чтобы временно (3 хода) увеличить свой показатель магии на 5 единиц. В случае, если магу не удалось попасть в цель, усиление все равно рассеивается, и подвеска теряет силу до следующего боя. 1
Perfect Stranger Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Мертвые Рвы ->> Лагерь Легиона Хекс добрел до лагеря, и только завидев огни, скривился как от зубной боли. Глаза с трудом привыкали к свету после беспроглядной темноты. Фелкин нигде не было видно, а вот эльфийка... на ее распущенные каштановые волосы сразу наткнулся голодный взгляд потрошителя. Она о чем-то тихо говорила с магом и бородачом, но что именно - не имело значения. Хотелось схватить ее за эти волосы, намотать на кулак и ткнуть лицом в землю, да так, чтобы из разбитого носа кровь полилась. "Нельзя. Ты обещал". Вздрогнув, бастард направился к эльфу. Без предисловий вытащил перчатки и бросил их Лиандру. - Я слышал, ты вроде местного оценщика. За сколько я могу продать этот хлам? - в то, что перчатки могут быть полезны, он не особенно верил. Старых гномьих доспехов по Глубинным тропам валялось великое множество, это не повод собирать каждый кусок металла по пути. Аури заметила высокую, ссутулившуюся фигуру, которая появилась в лагере. Инстинктивно сжавшись, она неотрывно следила взглядом за тем, как страшный человек направился к эльфу, но перед этим метнул в нее быстрый взгляд и как будто... задрожал. Как дрожит натянутая струна, или сжатая пружина. В нем было много силы, и много жестокости - они выливались из человека, как вино из треснувшего кувшина. И рано или поздно это вино превратится из тоненькой струйки в поток, сносящий все на своем пути. И в первую очередь - саму Аури. Изменено 1 июля, 2014 пользователем Шен Мак-Тир Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Leo-ranger Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 - Лиандр, подошел он к задумчивому эльфу. Эльф поднял глаза на подошедшего Серого, вроде как дружка Рика: - М... что?
Элесар Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Мёртвые рвы -> Лагерь - Кто ищет, тот всегда найдёт, - вещал самому себе Лаззаро, возвращаясь в общий лагерь. Денег, после этого путешествия, у него прибавилось, а значит хватит на провизию на несколько дней - это не могло не радовать, самого себя в качестве охотника маг представлял слабо. Целитель рассеянно поздоровался с сидящими и сам присел у костра.
Кайра Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Лагерь Легиона. М... что? Та девушка, похоже пробуждала странную задумчивость в юношах и мужчинах. - Мне тут сказали, что ты отличный охотник, а еще он посмотрел на лук и достал колчан, украшенный, парящим грифоном. Подарок от Стражей. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Leo-ranger Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Та девушка, похоже пробуждала странную задумчивость в юношах и мужчинах. - Мне тут сказали, что ты отличный охотник, а еще он посмотрел на лук и достал колчан, украшенный грифонами. Подарок от Стражей. -И кто же сказал?- эльф ухмыльнулся.- Да, это так. И не смотри так на этот лук - я его купил у интенданта, а не украл,- эльф удивленно посмотрел на протянутый колчан, взял его, сняв свой и повесил на спину.- Эм… спасибо, наверное. А за что подврок? Изменено 1 июля, 2014 пользователем Терон Махариэль
Кайра Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Лагерь Легиона -И кто же сказал?- эльф ухмыльнулся.- Да, это так. И не смотри так на этот лук - я его купил у интенданта, а не украл. - Знаю, а тот интендант забыл, что к нему прилагается еще и колчан. Пришлось потолковать с забывчивым гномом. Лук хороший, правда охотится тебе придется не нагов, а на порождений. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
FromDarkTime Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Краснобородый внутренне напрягся, когда Хекс вошел в лагерь и направился сперва в сторону Аури, но потом подошел к другому эльфу и бросил какие-то перчатки. Видимо, тот эльф разбирался в артефактах. Бодарт старательно прислушался, ибо гномье любопытство не даст теперь ему покоя. - Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer - Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет - Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn - Суп томатного рецепта (с) - И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider - Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy - Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман может быть с лысым богом? (с)Justicar* Спойлер [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"][/acronym] [hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."][/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."][/hint]
Рекомендуемые сообщения