Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Jyvq.jpg.jpeg

Ночь накрыла спящий город, шепчет нежно: "Был бы повод…"
Только разума ли довод – прошлые мечты?
Небеса сплетают сети – ходу нет из тесной клети.
Вновь на твой вопрос ответят тени пустоты.
Нет ни выхода, ни входа – трижды страшная свобода
Вновь стекает с небосвода, под ноги – как дым.
Обречен искать ответы, тихо спросишь: "Счастье, где ты?"
Но скупую тень рассвета не видать слепым.
Под ноги трава ложится, ты бредешь, нелепый рыцарь,
И давно устал молиться ты глухим богам.
Но привычка – злая пряха: тень Аллаха – та же плаха.
Нить спряла Слепая Пряха, бросила к ногам.
Путь по направленью взгляда, ветра пряная прохлада –
Вот для путника награда, вот он, твой удел.
А когда сплетут дороги твой конец – приют убогий,
Спросят мстительные боги: "Этого хотел?"
Тьма накрыла спящий город, ты в руках сжимаешь повод
И скрипит колесный обод – некому помочь.
Ты не рыцарь – просто странник, проклятой свободы данник,
Собственной судьбы изгнанник, уходящий в ночь...

ДИТЯ МЭРИ

...Она улыбнулась ему, и что-то сказала своим певучим голоском. Он не разобрал слов, только улыбнулся и кивнул, глядя на нее. Звуки ее голоса всегда успокаивали его. И пускай сейчас все катится к чертям - скользкие информаторы, продажные копы, изворотливые гангстеры...

...Он не помнил дня, когда бы его отец не напивался и не избивал его. Тщетные попытки прогнать воспоминания прочь лишь делали их ярче в его сознании, отпечатывая подробности все сильней каждый раз...

...Он чувствовал, как с каждым вдохом спадается простреленное легкое. Дыхание ослабло, а затем и вовсе почти прекратилось, он хотел выдохнуть - но не мог. Он пытался крикнуть "Помогите!", но горло отчаянно отказывалось исторгать любой другой звук, кроме гортанного нечленораздельного хрипа. Ярость от вынужденного бессилия, страх умереть прямо здесь и сейчас и кровь, вытекающая на траву газона...

...Он отхлебнул прямо из горлышка бутылки. Виски был обжигающе хорош, и он ждал, когда жидкий огонь расползется по венам. Карьера врача и перспективные планы на жизнь - все пошло прахом из-за одной тупой шлюхи. Он досадливо поморщился и сделал еще один жадный глоток...

Вы приходите в себя почти одновременно - четверо незнакомых друг с другом мужчин на незнакомой улице в окружении покосившихся трущобных домов и полупустых мусорных баков. Издалека доносятся отдаленные звуки карнавала - веселье продолжается даже ночью. Особенно ночью. В глаза двоится, все, что вы видите, слегка размыто - но это ощущение длится лишь секунду, и вы осматриваетесь вокруг - судя по всему, вы в квартале Треми, но точнее сказать сложно. Как вы здесь оказались? Что произошло? Вопросов больше чем ответов.

Прохладная ночь ласкает вас легким освежающим ветерком, но вам не холодно, а кожа, вопреки обыкновению, не покрывается мурашками. Свет окрестных фонарей кажется размытым и далеким, неприятно слепя глаза. Одежда кажется странно чужеродной - она холодна, потому что, по неясной вам причине...ее больше не пропитывает тепло вашего тела. Что-то изменилось, что-то чудовищно неправильное произошло, но вы не чувствуете страха..или не чувствуете того страха, который должны чувствовать? Впрочем, кое-что вы все таки чувствуете. Голод. Внезапно ваш взгляд натыкается на троих мужчин поблизости - каждый из них, похоже, в такой же растерянности, что и вы - и в этот момент внутри вас начинает пробуждатся страх вперемешку с яростью. Вы почему-то распознаете каждого из них, как угрозу, но спустя пару секунд вспышка проходит, уступая место растущему чувству голода внутри вас. Кажется, оно заполняет вас целиком...

// Досье на видных сородичей Нового Орлеана:

Спойлер

Августо Видаль
Спойлер

5700359.jpg

Вентру, один из лидеров орлеанского ковенанта Ланцеа Санктум и самый влиятельный сородич в городе, ибо является его Князем - правителем всех местных вампиров. Исключительно набожен и ортодоксален в своих взглядах, считает афроамериканцев и эмигрантов людьми низшего сорта, из-за чего совершенно не заботится об их участи. Любой участи. Августо очень стар - ему больше трёх сотен лет - и смог прожить так долго благодаря верным союзникам и непререкаемому авторитету. Известно, что Князь очень заинтересован в сохранности старого военного кладбища Нового Орлеана. Возможно, там покоится его родня? 

Александр
Спойлер

5678855.jpg

Гангрел, правая рука Видаля в вопросах безопасности и его личный телохранитель. В первой главе хроники занимался тем, что доставлял новообращённых в особняк Августо для аудиенции с самим Князем. Так же участвовал в расследовании дела о ритуалах вуду на старом военном кладбище. 

Филипп Малдонато
Спойлер

5661447.jpg

Ещё один приближённый сторонник Князя, представитель клана Мехет. Именно он возглавил расследование по поиску неизвестных Сиров четырёх новообращённых и Мэри в частности. Похоже, что Видаль всецело доверяет и этому союзнику. 

Антуан Савой
Спойлер

5653255.jpg

Дэва, возраст которого неизвестен. Политический и религиозный соперник Видаля в борьбе за Новый Орлеан. По каким-то скрытым причинам Князь ненавидит Савоя и вряд ли когда пойдёт с ним на сотрудничество, в независимости от обстоятельств. Антуан - ещё один лидер ковенанта Ланцеа Санктум, но противоположного по взглядам пастве Августо религиозного крыла. Именует себя Лордом Французского Квартала и с лёгкостью может быть найден любым вампиром, желающим аудиенции, даже новообращённым. Контактное лицо Савоя - святой отец Джон Мэрроу. 

Отец Джон Мэрроу
Спойлер

5646087.jpg

Ещё один представитель клана Дэва, который является ближайшим союзником и правой рукой Антуана Савоя. Обычно может быть найден в Храме Тела Христова - старой обшарпанной церквушке - в которой проповедует как перед смертными прихожанами, так и перед сородичами из Ланцеа. 

Мэри
Спойлер

5636871.jpg

Представительница первой древнейшей и, как ни странно, убеждённая католичка, принадлежащая к пастве отца Джона Мэрроу. Вампир клана Мехет и, как недавно выяснилось, Сир ныне не-мёртвого хирурга Кайла Кардеоса, которого её заставили обратить неизвестные сородичи. В настоящий момент продолжает скрываться от ищеек Князя. 

Андреа
Спойлер

5640964.jpg

Принадлежит к клану Носферату, возраст неизвестен, предположительные клановые недостатки: сильно осунувшееся лицо и веснушки, которые перемещаются по коже лица, словно жуки или мошки. В целом, может быть распознана как человек и угрозы Маскараду при появлении на людях в вечернее время суток не несёт. Сир Сэмюэля Холли, ввела его и ещё одного новообращённого дэва - Джейсона - в реалии жизни сородичей. Скрывает от князя Видаля тот факт, что без его дозволения дала Становление Сэму. 

Наташа Престон

Спойлер
f4096d254b4a.jpg.jpeg

• Нравится 8

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

Опубликовано

Улыбка пропала с его лица. Ричард грубо схватил непутевого хирурга за шиворот и насильно поставил на ноги. Не церемонясь он потащил его к дорогой машине, которая уже ждала их совсем рядом.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Александр ждал их в машине. Он, похоже, совсем не придал значения их промокшей одежде, а если и придал, то тактично промолчал. Внешне безучастный, он сказал:

- Я рад, что вы справились своими силами. Сказать по правде, мне не очень то хотелось ломать Кайлу ноги.

Мужчины совершенно ясно поняли - это не доставило бы ему никакого удовольствия, но шутил он явно вряд ли. После секундной паузы Александр продолжил:

- Через полчаса рассветет, к этому времени вы уже должны быть надежно сокрыты от солнечных лучей. Вам есть где укрыться? 

Он вопросительно уставился на своих невольных спутников.

Изменено пользователем Плюшевая Борода
  • Нравится 1

Опубликовано (изменено)

Улыбка пропала с его лица. Ричард грубо схватил непутевого хирурга за шиворот и насильно поставил на ноги. Не церемонясь он потащил его к дорогой машине, которая уже ждала их совсем рядом.

- Мне нравится твой стиль, - безмятежно сообщил конвоиру Элиот, буквально стекая в своё кресло возле водителя. - Особенно в одежде, - оценив частичную и привлекательную наготу, Фостер переключился на более достойные совместного внимания проблемы. - Скажи-ка, Александр, ты на всех производишь настолько.. окрыляющее впечатление? 

- Через полчаса рассветет, к этому времени вы уже должны быть надежно сокрыты от солнечных лучей. Вам есть где укрыться?

- У меня квартира на городской окраине. Но вряд ли я туда успею, если станем развозить всех. 

х до восьми

Изменено пользователем FalseLemur
  • Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

Кайл взглянул на лысого бугая, но не почувствовал тот же ужас, что и раньше, видимо приказ Элиота действует и сейчас, а возможно это Александр снял свою "страшную" ауру, кто знает.

-Вам есть где укрыться?

- В моем доме есть просторный погреб-морг, где я храню органы и свежие трупы, там полно место для десятка гробов, но можно обойтись и без них, не так ли, мой дом в районе от этого парка, успеем если будем ехать нон-стоп.

Изменено пользователем Kados
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Усадив Кайла на заднее сиденье, Ричард сел рядом с ним.  Он вновь выглянул в окно. Совсем скоро рассвет, и вряд ли это предвещало хоть что-то хорошее. А теперь он накрепко увяз во всей этой вампирской истории, и похоже что к спокойной и беззаботной жизни он вернется нескоро. Если вообще вернется. Впрочем это сулило и определенные выгоды, особенно если вспомнить что творил Кайл, пока они тщетно пытались его нагнать. Быть может в нем тоже таились скрытые возможности.

Ричард немного подумал и почесал подбородок. - У меня есть ночной клуб, почти в центре города. Может быть вы даже были в нем когда-то, - он засмеялся. - При желании там всем хватит места, а об остальном я могу позаботиться.

Изменено пользователем Табаджи
  • Нравится 1
Опубликовано

- Через полчаса рассветет, к этому времени вы уже должны быть надежно сокрыты от солнечных лучей. Вам есть где укрыться

- Я поеду на работу, зайду в  кабинет и закрою жалюзи.  А еще у меня квартира, но я тоже вряд ли туда успею.  Двадцать минут до работы.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

Фостер хрипло засмеялся. Ах, этот тяжёлый моральный выбор. Где же им остановиться на ночёвку.. днёвку? В морге или фешенебельном ночном клубе, где, к тому же, постоянно прожигают свои бессмысленные жизни стада корма? 

Мужчина даже опустил подбородок на кулак, символизируя задумчивого роденовского мыслителя. Впрочем, шутливо красовался он недолго. 

- Голосую за то, чтобы наша ночь закончилась в ночном клубе, а не морге. Да-да, можете считать меня суеверным, - Фостер покаянно вскинул руки. Дурачиться ему, однако, вскоре надоело. - А ещё я голоден, по-прежнему. В морге свежей крови не найдёшь. 

Само собой, под "свежей кровью" он понимал живительную влагу, отнятую из дышащего тела жертвы. 

Чуть склонившись вбок и съехав с кресла, Элиот через плечо взглянул на Ричарда и вкрадчиво поинтересовался:

- В гости пригласишь? С ночёвкой. 

Тонкие губы вновь тронула усмешка. 

- Я поеду на работу, зайду в  кабинет и закрою жалюзи.  А еще у меня квартира, но я тоже вряд ли туда успею.  Двадцать минут до работы.

Мужчина неодобрительно прицокнул языком. 

- Развезти всех по домам, работам, подвалам и прочим норам мы не успеем, опомнись. Скоро рассвет. Придётся в этот раз всем потесниться. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Развезти всех по домам, работам, подвалам и прочим норам мы не успеем, опомнись. Скоро рассвет. Придётся в этот раз всем потесниться.

- Мне придется хотя бы  позвонить  начальству. Ну уж если выбирать, то клуб. Честно, мне все равно, где лишь бы вытянуть ноги и закрыть глаза.

- Три ночи не спал.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Мы проезжаем улицу, где мой дом, можете выпустить меня здесь, рассвет все равно через 10 минут, я успею залечь в подвале, да и крови "свежей" я могу достать и там, как-никак они от людей, умерших максимум 10 часов, я не думаю что в морозилке она могла испортиться.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Чуть склонившись вбок и съехав с кресла, Элиот через плечо взглянул на Ричарда и вкрадчиво поинтересовался:
- В гости пригласишь? С ночёвкой.
Тонкие губы вновь тронула усмешка.

Ричард улыбнулся в ответ. - Похоже у меня не так уж много выбора. В любом случае я думаю, что нам всем стоит держаться вместе. Не зря же мы все оказались в той подворотне в одно и то же время. Да еще и всех нас успели сделать... вампирами. - последнее слово он произнес чуть тише, будто не желая привлекать к себе лишнего внимания.

• Нравится 1
Опубликовано

//кто хочет бодрствовать днем - решительность+самообладание со штрафом -3. да будет вам известно, вампирам, коими являются ваши персонажи, крайне сложно находиться в сознании в светлое время суток//

• Нравится 2

Опубликовано (изменено)

// Тогда спать, меня выпустят на моей улице?//

Изменено пользователем Kados
  • Нравится 1
Опубликовано

- Придется мне воспользоваться, предложением Ричарда.  Поехали в твой клуб, там надеюсь есть телефон и компьютер с интернетом7

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано (изменено)

Александр отвез их в клуб, руководствуясь указаниями Ричарда относительно маршрута, и спустя 10 минут все они оказались в хорошо защищенном от солнечного света месте - вип-ложе ночного клуба "Смертный Грех". (Александр оценил самоиронию местных заводил) Клуб был закрыт, однако стоило Ричарду перемолвиться парой слов с верзилой у входа, как их тут же впустили. Спустя несколько минут всех, не исключая Александра, начало охватывать ощущение сонливости, сопровождающее любого вампира в течение дня,  и с каждой минутой им становилось все сложнее оставаться в сознании. Старый и опытный вампир не был подвержен влиянию этой особенности Сородичей в той же степени, что и эти четверо, поэтому ему проще было заставить себя не спать, но веки все же налились тягучей тяжестью и вот-вот должны были сомкнуться. Он сформулировал мысленный приказ и Зверь внутри него повиновался. Сегодня он не сомкнет глаз, а как-только сядет солнце, Александр отвезет их к нему - захотят они этого или нет.

//Решительность+Самообладание+Ситуационный модификатор за Силу Крови минус штраф -3 6D10E8 => 3 Успеха//

• Нравится 2

Опубликовано (изменено)

Ричард молча сидел в полудреме на удобном кожаном диване. Где-то за стеной громко играла клубная музыка, по бокалам разливались многочисленные коктейли, кто-то, несмотря на все запреты, усиленно вдыхал белоснежный кокс, несмотря на ранний час в клубе продолжала бурлить своя, особенная жизнь, которую Ричард так ценил. Смертный грех... Название стало символом. Каждый из них был грешником, для которого был заготовлен кипящий котел прямо в аду. Суеверные избегают таких вещей, верят, что они могут сулить неудачу. Но они всегда проигрывают, в таком деле нет места предрассудкам, он понял это с самого начала, и всегда был верен этому принципу. И теперь грехи затянули его в эту пучину, сделали его кем-то другим. Вампиром? Когда-то казалось смешным. А теперь он сам стал доказательством.

Глаза медленно закрываются, но он не противится этому. Он так устал за эту ночь, и кажется, пришло время для отдыха.

• Нравится 2
Опубликовано

Не смотря на просьбу, Кайла не выпустили на улице его дома, поэтому ему пришлось спать в клубе. Кайла, как и остальных Ричард определил в Вип-зоне. Хирург расположился поудобней в дальнем углу на широком диване и лежа он уснул мертвым сном в 6.10 и проснулся в 18.10

• Нравится 1
Опубликовано

Энрике,  войдя вип- ложу совершил звонок, после этого он просто вытянулся в кожаном кресле, поставил будильник. на время после заката.  А потом закрыл глаза и заснул, крепким сном, без всяких таблеток, которые использовал раньше.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано (изменено)

Под стройное "хлюп-хлюп" промокших туфель Элиот проникал всё глубже в "Смертный Грех", как бы то символично не звучало. Впрочем, ситуацию можно было считать буквальной, поскольку следующей ночью тут будет много беззащитного народа, и каждый обкурившийся плейбой или подвыпившая прима станут лакомой добычей. Прольётся кровь, а сколько - зависит от гостеприимства местного хозяина. Не то, чтобы вампира хоть в какой-то мере заботила сохранность чужих имущества и репутации, но следовать инстинкту хищника на территории чужих владений было некомфортно. Всё равно что ужинать в вольере под присмотром. 

Проследив, куда направились его подельники (собратьями назвать едва знакомых кровососов Фостер не спешил) и крикнув им "Я только припудрить носик!", мужчина цепким взглядом в сумраке, окутавшем просторный холл, приметил дверь в уборную. Пожалуй, то, что надо. 

Щёлкнув дверным замком (больше по привычке, чем целенаправленно: вряд ли кому-то из гостей захочется, как минимум, отлить, как максимум - полюбоваться на его малость просроченный стриптиз), Элиот начал с отвращением стягивать с себя промокшую насквозь одежду. Искривлённое в брезгливости лицо, что отражалось в зеркале, казалось ему саркастичным напоминанием о древней истине: ни один добрый поступок не остаётся безнаказанным. И глупый поступок тоже. А уж глупый добрый поступок.. ведь как ещё классифицировать ныряние одетым в городской пруд за малознакомым испуганным придурком? 

- Ну, он хоть живой остался. Подумаешь, сердце не работает. И нос не дышит. Мелочи. - бормотал проклятый себе под нос, периодически кивая головой слева направо, словно олицетворяя разных собеседников. Руки тем временем выжимали одежду прямо в раковину - сила хватки возросла, и это, несомненно, пошло отжиму на пользу. - Главное, чтобы деньги приносил, как раньше. Эх, Кайл, Кайл.. как можно ковыряться в чьих-то потрохах и быть таким чувствительным? 

Поскольку доктора на горизонте не предвиделось, животрепещущий вопрос остался без ответа. 

Когда воду из ткани оказалось выжать сложнее, чем из камня, Фостер поднёс всё своё добротное "тряпьё" к сушилке для влажных рук и худо-бедно, но прогрел. Встряхнулся по-собачьи, инерцией срывая капли с кожи и волос, и начал одеваться. Не сказать, чтобы одежда вновь была сухая, но к следующей полночи уже не будет выглядеть настолько отсыревшей. А ему больше и не надо, чтобы приманить новую жертву (ибо голод никуда не делся, а повода усомниться в словах отца Мэрроу так и не возникло) и добраться до своей квартиры без лишних проволочек. Только сперва нужно проверить Кайла на наличие его оплаты. 

Поправив обвисший, как уши кролика, воротник рубашки и подмигнув своему потрёпанному отражению, Элиот закончил "пудрить носик" и поднялся к остальным. Выбрал для себя кресло у выхода с VIP-ложи (чтобы никто не выскользнул отсюда незамеченным) и, перемахнув ноги через подлокотник, скрестил руки на груди и щекой прильнул к блестящей коже спинки. Закрыл глаза, одновременно обращаясь в слух и позволяя чуткой дрёме сморить себя. 

Впрочем, сон оказался много глубже, чем Фостер ожидал. 

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

Вы приходите в сознание от странного забытья, похожего на дневную полудрему и пытаетесь восстановить в памяти видения, терзавшие вас на протяжении нескольких часов "сна", но они бесследно ускользают, и вы оставляете бесплодные попытки. Вечер дышит прохладой и свежестью, это ощущается даже в таком изолированном от внешних воздействий месте, как вип-ложа ночного клуба. Вы осматриваете помещение и замечаете, что трое остальных мужчин тоже уже в сознании, каждый из них так же обескуражен, как и вы. Откуда-то из-за спины раздается голос Александра.

- Приведите себя в порядок. Я жду вас в машине, - он говорит негромко, но с легким нажимом, а после добавляет, - И считайте, что у вас пост - в клубе никого не трогать.

Он не говорит больше ни слова, а секундой позже вы слышите звук захлопывающейся двери. Взглянув на часы, вы машинально отмечаете про себя время - 19-05.

//Солнце зашло 1 час и 2 минуты назад//

//Витэ: Энрике 2, Элиот 6, Ричард 9, Кайл 6//

• Нравится 1

Опубликовано

Кайл открывает глаза, он не ощущает тревогу, или нужду немедленно вставать, и он лежит ещё 20 минут пытаясь вспомнить сон, но не получается. Кайл встает с дивана, ощупывая одежду, вроде сухая, думая про себя ,какого ига я нырнул в то озеро? Вроде все нормально.

- Приведите себя в порядок. Я жду вас в машине

Увидев как был серьезен мужчина, Кайл набредает на воспоминания того, как увидел его в первые, и понял, что мокрая одежда явно признак того, как он воздействует на лю...вампиров, а возможно и людей. Не заставляя ждать верзилу Кайл решил разбудить остальных, но видимо этого не потребовалось, вся компания уже проснулась. Кайл отворил дверь и отправился через клуб к выходу. Выйдя на улицу Кайл ощутил все сильнее арамат вечернего ужина, но не стал придавать ему значения, помня то что сказал Александр. Доктор дошел до машина, открыл дверь и сел в машину, ожидая всех остальных.

Опубликовано (изменено)

Ричард очнулся и лениво протер глаза. Вставать совсем не хотелось, но какое-то странное ощущение не давало ему покоя. Он присел и огляделся  по сторонам. Остальные тоже не спали. Интересно, сколько времени они провели в этой комнате? В голове крутились обрывки странных снов, но омертвевший мозг отказывался вспоминать какие-либо подробности. В глотке было сухо. Он собрался было налить себе стакан воды, но в ту же секунду привычка разбилась о горькую действительность. Кровь. Теперь он не мог пить ничего другого.

- Приведите себя в порядок. Я жду вас в машине, - он говорит негромко, но с легким нажимом, а после добавляет, - И считайте, что у вас пост - в клубе никого не трогать.

Он слегка кивнул бугаю. Хоть ему и не хотелось подчиняться, но разум подсказывал, что выбора не было. Разве что выйти на улицу на рассвете. Но жить хотелось больше.

- Дай хоть переодеться, - не дожидаясь ответа он покинул вип-ложу и пройдя по небольшому коридору оказался в личной комнате. Да, совсем недавно он был здесь, и не один. Но следов соблазнителя больше не было. Будто он никогда и не существовал. Ричард открыл шкаф и стал перебирать разнообразную одежду. Взгляд остановился на привычном костюме для деловых встреч. Бог знает с кем ему предстоит встретиться, но такая одежда всегда будет к лицу. Переодевшись он подошел к сейфу вмонтированному прямо в стену. Пальцы быстро набрали заученный наизусть код, он открыл металлическую дверцу. В сейфе лежал пистолет, Глок семнадцатой модели. Он давно был здесь, и был приготовлен для особого случая. Кажется такой момент настал, - подумал он. 

Вскоре Ричард оставил свою комнату и пройдя через Вип-ложу, чтобы бугай ненароком не подумал, что он решил сбежать, оказался у выхода из клуба.

• Нравится 1
Опубликовано

Не заставляя ждать верзилу Кайл решил разбудить остальных

Элиот, не открывая глаз, мелко взмахнул кистью с очевидным намёком: вампиру лучше заняться более насущными делами и не стоять над душой (существование которой и в смертной жизни бвло под большим вопросом) давно пробудившегося хищника. Тем не менее, около получаса Фостер лежал недвижно, одновременно удивляясь отсутствию какого-либо онемения в суставах, что не шевелились половину суток, и безуспешно стараясь связать воедино обрывки снов со сполохами ускользающих сквозь мысленные пальцы воспоминаний о минувшей ночи. Приснилось? Вряд ли. Сердце по-прежнему не билось, лёгкие висели пустым мешком, а чуткий нос улавливал весь спектр ароматов. Всем существом голодный новообращённый слышал шум заполнившей нижний этаж курсирующей крови. Так много и столько в ней оттенков: кокаин, экстези, марихуана, алкоголь и.. Элиот сглотнул. Не факт, что всё это продавалось тут же, возможно завсегдатаи успели развеселить себя и раньше. В любом случае, не помешает распросить об этом Ричарда. 

Мужчина наконец-то соизволил открыть глаза и сладко потянулся, разминая мышцы - пусть в том и не было необходимости. Мёртвое тело казалось готовым активировать себя в любой момент. Вот только чувство голода и лёгкой, гнетущей слабости его не отпускало. А потому наказ Александра встретил одобрение в форме живописно выставленного среднего пальца на кулаке - само собой, уже после того, как бритый удалился. "Моська" ещё и близко не чувствовала себя настолько крутой и охрененной, чтобы открыто лаять на "слона". Можно было назвать это чувство животной интуицией. А можно было просто вспомнить тот жуткий страх, который пережил вампир при встрече с их проводником-сородичем. 

Кокетливо прикрыв ладонью широко открытый рот, Элиот с ленцой перебросил сначала одну, а затем и вторую ногу на пол, и поднялся. С претензией на щегольство воззрился на себя: если пусть боком дискомфорт от лёгкой сырости и липкости одежды, то выглядела светлая рубашка вполне себе сухой. Разве что помятой. Благо на джинсах такой "рельеф" почти не наблюдался. Наскоро взъерошив короткие и примятые во время сна волосы и поскарябав пальцами зудящую щетину, Фостер направился во двор к парковке. Огромных сил стоило пройти мимо озерца живой, бурлящей в эйфории крови, но детектив сдержался. Как сдерживал себя всегда: основное правило благоразумного человека - бери не больше, чем тебе необходимо для комфортного существования. Прицип прост, но уже не один десяток лет помогал ему довольно эффективно избегать ненужного внимания. 

Устроившись, как и в прошлый раз, на переднем кресле около водителя, вампир ещё раз осмотрел свою взъерошенную шевелюру в зеркало, довольно хмыкнул и откинулся на спинку, скрестив руки на груди. 

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Энрике, впервые за несколько недель выспался. Проснувшись он первым делом, попытался  нащупать себе пульс, его не было, но чувствовал он себя лучшем чем когда был живым.  Все чувства были  обостренны, тело, рефлексы отточенные жаль, что теперь на работе мои таланты не пригодятся, хотя,

если, действовать через информаторов и Фел?   Вампир- детектив звучит?

Кое- как освежившись в уборной и ответив на несколько смс  он пошел к собратьям по несчастью и сел на  задние кресло., на переднем уже вольготно

- Александр может я поведу? Предложил детектив.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано (изменено)

Додж, пронзительно взвизнув покрышками по мокрому асфальту, резко тронулся с места. Манеру вождения Александра вслух никто обсуждать не собирался, но недовольные были - особенно на задних сиденьях. Бритоголовый "бугай", как дружно окрестили его между собой молодые вампиры, сдержанно улыбнулся Элиоту - тот, если даже и боялся его, решительно старался этого не показывать.

Спустя двадцать минут они припарковались у особняка в Садовом Квартале, престижном жилом районе, что распологался неподалеку от университетских кампусов  Тулана и Лойолы. Едва они выбрались из машины, Александр заметил на стоянке серебриcтый Мерседес и сразу же, заметно помрачнев, процедил сквозь зубы одно-единственное слово - "Малдонато". Тем временем мужчины с удивлением обнаружили, что охранник на входе явно был не из числа Сородичей - по крайней мере, то, что отец Мэрроу именовал "Зверем", даже не шелохнулось внутри, а вены на шее охранника пульсировали так...сладко. Он заискивающе улыбнулся их "гиду", а на неонатов не обратил внимания вовсе. Они подошли к тяжелой двери красного дерева, которую Александр весьма учтиво распахнул и жестом пригласил их войти. После того, как все оказались внутри, дверь громко захлопнулась и они обнаружили себя...в кромешной тьме.

В помещении, где они оказались, действительно было непроглядно темно - хоть глаз выколи. Впрочем, они услышали чьи-то шаги и почуяли запахи....пепла и ладана. Им стало не по себе, внутри зашевелилось гаденькое желание исчезнуть, убежать  прочь от этих существ, что затаились во тьме. Впрочем, им хватило благоразумия не делать необдуманных поступков - они понимали, что далеко все-равно не убегут. Они услышали, как скрипнули петли и кто-то приблизился к ним, и властный зычный голос зазвучал в их ушах:

- Преклоните колени и приготовьтесь принять знак покаяния.

• Нравится 1

Опубликовано (изменено)

Ну вот, началось. Теперь их пытаются затянуть в какую-то секту. А потом начнут промывать мозги, и  заставят участвовать в кровавых ритуалах. От одной этой мысли ему становилось не по себе. Захотелось убежать как можно скорее и забыть обо всем случившемся. Но он был не у себя дома, и играл не по своим правилам. А в чужой монастырь со своим уставом, как известно, не лезут. Поэтому Ричард послушно упал на колени, но продолжал держать правую руку в кармане штанов, где лежало его единственное спасение, впрочем делал он это сугубо ради собственного успокоения.

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...