Плюшевая Борода Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) Первым свое любопытство решился удовлетворить Энрике. - Что мы такое, что вы такое? Что, черт возьми с нами произошло? - Хороший вопрос, - он задумчиво кивнул и взглняул на полицейского, - Вы стали вампирами. Существами, проклятыми Господом никогда больше не знать солнечного света и обреченных пить кровь смертных чтобы жить. Одна из величайших загадок Бога, которую пока никто не был в силах разгадать - вот кто вы...кто мы, Сородичи, такие. Однако, в чем я точно уверен, так это в том, что у каждого из вас есть сир - тот, кто вас обратил. Не спрашивайте кто, не спрашивайте как - этого я не знаю. - Падрэ, где наши вещи, и важнее всего - почему меня так тянет к теням? Отец Мэрроу устало взглянул на Кайла, в глазах плескалось....разочарование? - Мальчик, ты задаешь не те вопросы. Но раз у ж на то пошло, то я отвечу - понятия не имею. Второй мужчина, названный его спутниками Ричардом, заметно волновался. - Почему, святой отец? Почему они решили сделать это с нами? Почему именно нас сделали проклятыми тварями, почему не кого-то другого? И что нам теперь делать? Каждый день убивать кого-то ради крови, или может быть подохнуть самим? - Ричард...тебя ведь так зовут? Так вот, Ричард, ответ таков - я не знаю. Что же касается второй части твоего вопроса - что вам делать - то тут, думаю, я смогу вам кое-чем помочь. Да, вы вынуждены питаться кровью, которую мы называем Витэ, но вам необязательно убивать кого-то лишь ради пропитания. Первое кормление обычно сопряжено с трудностями, но впоследствии вам станет проще контролировать себя. К тому же, пока вы еще слабы как вампиры - вы можете пить кровь животных. Она не насытит вас так же, как человеческая, но по крайней мере у вас есть выбор. - У вас елей прогорклый, вы ведь в курсе, преподобный? Даже отсюда чую. Неужели вам не пахнет? - Элиот удивлённо вопросил "собрание", ещё раз повёл носом и, покривив губы так, словно ему на язык попала капля того самого застоявшегося масла, поскрёб пальцами щетину. Мэрроу обреченно вздохнул, а потом повернул голову и посмотрел на Элиота с разочарованием. Оставив вопрос без ответа, он встал и отвернулся, глядя на часы. - Это все, что вы хотели знать? Изменено 21 июля, 2014 пользователем Плюшевая Борода 1
Kados Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) - Мальчик, ты задаешь не те вопросы. Но раз у ж на то пошло, то я отвечу - понятия не имею. Кайл не отводя взгдяда от священника, спросил ещё 2 вопроса: - Старик, если ты не в силах ответить на наши вопросы, зачем ты сказал, что ответишь на них? Тогда, если это все на что ты способен ответить, то попрошу узнать о нашей анатомии и о них слабостях все, или ты даже этого не знаешь? Изменено 21 июля, 2014 пользователем Kados 1
Таб Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Ричард лишь обреченно вздохнул и продолжил листать старую библию. Знакомый текст навивал приятные воспоминания, родом из далекого детства. Это помогало прийти в себя и немного успокоиться, особенно в свете произошедших событий.
Фолси Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Мэрроу обреченно вздохнул, а потом повернул голову и посмотрел на Элиота с разочарованием. Оставив вопрос без ответа, он встал и отвернулся, глядя на часы. Элиот с великолепным безразличием пожал плечами. В конце концов, личное дело каждого - определять, в насколько убогий свинарник превращать своё рабочее место. Или жилище. Элиот уже не сомневался, что у преподобного отца с огнестрелом и умениями фальсификации сцены приступлений наверняка не такая безобидная деятельность, как могло казаться прихожанам. А значит, разумно на случай непредвиденных проблем иметь тайник или убежище где-нибудь в пределах близкой досягаемости. Обветшалая церковь подходила для таких задумок идеально. А если тут ещё подвал есть.. - Старик, если ты не в силах ответить на наши вопросы, зачем ты сказал, что ответишь на них? - Ну, как минимум для того, чтобы увести тебя с места преступления, мой друг, - бросил Кайлу через плечо Фостер, разглядывая серебрянный крест на облупленной стене. - А вампиры боятся серебра? Последний вопрос был задан уже Мэрроу. 1 Всё ещё любитель эвоков
Kados Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 - Ну, как минимум для того, чтобы увести тебя с места преступления, мой друг - Я бы ушел и без его позволения, что касается того, чтобы идти за ним, я и не пошел с ним.
Фолси Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 что касается того, чтобы идти за ним, я и не пошел с ним. - Ну разумеется. И вот ты здесь - там же, где и отец Мэрроу, - мужчина задумчиво повёл ладонью перед крестом, но прикасаться к нему не спешил. Да и вообще не собирался. 1 Всё ещё любитель эвоков
Плюшевая Борода Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) Преподобный отец слушал их и кивал, на его губах играла тень улыбки. - Вы агнцы, а я пастырь. Не будь меня поблизости, вы бы могли оказаться - и оказались бы, даже не сомневайтесь - в смертельной опасности! Но вот я привел вас в скромную обитель господа и что я слышу вместо слов благодарности? Упреки? - Он неодобрительно посмотрел на Кайла, а потом продолжил, - Мне, конечно, следовало бы выгнать вас вон, но я спрашиваю себя - а вправе ли ты, Джон Мэрроу, поступать так с мятущимися душами? Ведь каждый из нас - суть ребенок Божий, пускай порочны мы и устремления наши порой низки, но должны ли мы быть обречены на погибель только лишь по глупости и тщеславию своему?? Он продолжил после секундной задержки. - Что до ваших вопросов, то, во-первых - вампиры не боятся серебра, нет. Вам, впрочем, стоит опасаться огня, солнечного света и...других Сородичей. Во-вторых, что касается ваших вампирских возможностей - почти все они требуют крови, крови смертных - а взамен могут давать вам нечеловеческую силу, скорость или выносливость. Некоторые из нас способны видеть и слышать то, чего другие не замечают, вплоть до чтения мыслей. Другие могут испаряться из виду, а третьи - повелевать животными. Я даже слышал байки о Сородичах, способных превращаться в туман или переманивать своих злейших врагов на свою сторону. Уясните одно - любая ваша способность, любое умение - это либо подражание смертным, либо дар Сатаны, поэтому вы должны понимать, чем их использование может обернуться...для вашей бессмертной души. Священник замолчал, и было непонятно - действительно ли вы почувствовали горечь в его голосе или вам просто показалось? Отец Мэрроу что-то явно с собой проделал. Или с вами. Но теперь, когда вы смотрите на него, он кажется самым близким вам человеком во всем белом свете. Вам хочется угодить ему любой ценой. //Благоговение, 11 кубов, Boroda: 11D10E8 => 4 с перебросом 10к Boroda: 3D10E8 => 1 итого исключительный успех, вся группа под воздействием Благоговения, все социальные броски отца Джона получают бонус + 5 против вас// Изменено 21 июля, 2014 пользователем Плюшевая Борода 1
Таб Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Ричард собрался было что-то возразить, но неожиданно почувствовал себя глубоко виноватым перед святым отцом. Ведь именно он открыл им глаза на их новую природу, привел их в безопасное место, и даже помог скрыть улики. Но они даже не поблагодарили его, а кто-то позволил себе огрызаться. Теперь это казалось немыслимым. Он должен был загладить свою вину перед отцом Мэрроу, любой ценой. - Простите нас, святой отец. Вы спасли нам жизнь, а мы даже не сказали спасибо. Позвольте нам загладить свою вину, прошу. 1
Фолси Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) Давно Элиот не встречал на своём пути тех, кто столь охотно, искренне и безвозмездно хотел бы помочь ему. Давно уже мужчина не испытывал к кому-либо подлинного уважения. Да и не к кому, по сути, было: к преступникам, продажным копам, дилерам чёрного рынка и.. к себе? Благоустроенная, но в корне своём порочная жизнь - и такие же червивые яблоки сорвались вниз с ветвей прогнившей яблони. Слишком ты погряз в пороке и самодовольстве, Элли. Внимательно посмотри на своё искажённое отражение в настенном символе веры - доверишь ли ты этой заплутавшей в сумерках, кривой душе возможность принимать верные решения? Будь откровенен: нет. Но этот чело.. этот вампир, да, раскрыл секреты их обращённой сути и ничего не требует взамен. Ему ты доверяешь, Фостер? Докажи. Вампиры не боятся серебра, нет. Мужчина без колебаний, с доселе неведомым ему благоговением перед серебряным крестом (а если быть точнее - имуществом их благородного спасителя), ласково скользнул ладонью по гравированной поверхности. Отец Мэрроу сказал "вреда не будет" - значит, так оно и есть. И в самом деле, вместо какого-либо.. жжения, или что там должно сопровождать господень гнев, длинные пальцы ощущают лишь такой же холод, что поселился в них самих. Во всём бессмертном теле, что может насытить подобием не-жизни только кровь. Теперь он верил. - Как проявить в себе эти способности, отец? - Фостер чувствовал себя паршиво. Словно ребёнок, которого застали за чем-то очень непотребным. Но как иначе должна ощущать себя заблудшая в грехах овца? Искать света знаний - пожалуй, единственное, что ему сейчас осталось. Повинуясь прозвучавшему ранее предложению, Элиот прошёл в центр часовни и кротко уселся на свободный стул. Положил раскрытые ладони на колени и приготовился внимать, всем видом являя полнейшую заинтересованность. Изменено 21 июля, 2014 пользователем FalseLemur 3 Всё ещё любитель эвоков
Кайра Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 - Хороший вопрос, - он задумчиво кивнул и взглняул на полицейского, - Вы стали вампирами. Существами, проклятыми Господом никогда больше не знать солнечного света и обреченных пить кровь смертных чтобы жить. Одна из величайших загадок Бога, которую пока никто не был в силах разгадать - вот кто вы...кто мы, Сородичи, такие. Однако, в чем я точно уверен, так это в том, что у каждого из вас есть сир - тот, кто вас обратил. Не спрашивайте кто, не спрашивайте как - этого я не знаю. - И что дальше? Зачем вы нам помогаете? tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Kados Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Кайл задумался, а не слишком ли он был резок со стариком, ведь как никак он помог, нам? Или мне? не важно, но теперь он чувствовал, как будто он знал Падрэ всю свою жизнь и был у него в долгу, тем не менее, Кайл понял, что быстрое изменение чувств очевидно является воздействием каких либо препаратов, или веществ, а возможно и гипноза, в любом случае, чувства были сильнее мыслей, и что он мог выдавить из ума, только один вопрос: - Извини меня старик, я был резок, скорее всего это от шока, но что нам делать теперь, как жить, если мы теперь не люди? 1
Плюшевая Борода Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) - Вам не за что пр... Отец Мэрроу резко прерывается и поворачивает голову к двери, будто прислушиваясь к чему-то. - Не сопротивляйтесь, - приглушенно говорит священник, - Не будьте глупцами. Вы, может, и прорветесь, но они все равно призовут вас к себе. Прах к праху, кровь...к крови. Будто бы подтверждая его слова раздается громкий звук - кто-то сильно стучит в дверь. Вы еще не успеваете осознать происходящее, как Джон быстро подходит к двери и распахивает ее навстречу нетерпеливому посетителю. Он входит, и вы можете рассмотреть его - это высокий мужчина в черном костюме спортивного кроя, белой рубашке и с золотой цепью на шее, на которой висит крест и медаль святого Бенедикта. У него гладко выбритая под ноль голова и красивое властное лицо, на вид ему не больше двадцати-двадцати пяти, но в его глазах вы чувствуете нечто...гораздо более древнее. Вы смотрите на него и ощущаете, как внутри вас вновь зарождается то самое чувство животного страха. Вы вспоминаете, что уже чувствовали нечто подобное в подворотне, когда к вам приблизился Джон, но в тот раз ощущение было слабее...гораздо слабее. //Кто хочет сопротивляться страху, Решительность+Самообладание. Любой, кто проваливает бросок, теряет контроль над персонажем и впадает в состояние безумного страха, Элиот в случае провала впадает в ярость// Изменено 22 июля, 2014 пользователем Плюшевая Борода 1
Таб Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) И вновь этот животный страх. Даже не страх - настоящий ужас. Этот огромный бугай просто излучал опасность. Хотелось убежать как можно быстрее, и неважно куда. Ричард невольно попятился и уперся в стену. По всему телу выступил холодный пот. Он закрыл глаза и попытался сосредоточиться, не давая страху взять над собой верх. Прошло несколько секунд и он почувствовал облегчение, ужас начал отступать под напором самообладания. Ричард открыл глаза и глубоко вздохнул.// Бросок. Решительность (2) + Самообладание (2) = 4D10E8 => 1 Успех // Изменено 22 июля, 2014 пользователем Табаджи 1
Kados Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Увидев громадную фигуру, заходящую в комнату у Кайла высвобождаются первобытные страхи и не желая терпеть его вида Кайл вспрыгивает из стула и прижимается к стене, словно пытаясь всползти по ней и убежать, не пойми куда. //Попытка побороть страх. Решительность(3)+Самообладание(3)=6D10E8 => 0 Неудача// Изменено 22 июля, 2014 пользователем Kados
Кайра Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Священник, не договорил, в сакристию вошел мужчина. Властный, самоуверенный и очень древний,хотя на вид ему не дашь и 30. Энрике сковал страх, но мужчине сумел взять себя под контроль. И спокойно рассматривал мужчину, не пытаясь убежать. Все самое страшное уже с ним произошло. Решительность2+Самообладание1.3D10E8 => 1 успех tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Фолси Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) - Не сопротивляйтесь, - приглушенно говорит священник, - Не будьте глупцами. Отец Мэрроу всё так же убедителен, и Фостер его слушает. Он даже не встаёт с места, когда в помещение заходит типичный представитель гангстерской кортели. С такими бритыми верзилами в золотых цепях мужчине часто приходилось пересекаться по делам. Но никто из них, особенно с учётом кричащей внешности, не мог казаться столь.. внушительным. Отчего-то Элиот, повидавший немало преступников на своём веку, перед этим типом испытал востину животный страх. Хотелось оскалиться и зарычать, забившись в самый дальний угол. Но чувство собственного достоинства у сыщика оказалось всё-таки сильней, и приступ паники закончился, едва начавшись. Лишь пальцы до белизны в костяшках впились в сведённые вместе колени. /резист = 3 (решительность) + 4 (самообладание) = 7; 7D10E8 => 2; успех/ Увидев громадную фигуру, заходящую в комнату у Кайла высвобождаются первобытные страхи и не желая терпеть его вида Кайл вспрыгивает из стула и прижимается к стене, словно пытаясь всползти по ней и убежать, не пойми куда. Самоконтроля парню было явно.. занимать. Элиоту нравилось наблюдать за чужими метаниями - они позволяли ещё крепче убедиться в собственной стабильности. Он бы самодовольно ухмыльнулся по привычке, вот только присутствие нежданного (или ожидаемого?) гостя к веселью не располагало. Изменено 22 июля, 2014 пользователем FalseLemur 3 Всё ещё любитель эвоков
Плюшевая Борода Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Кайл изменился в лице, хищно ощерился и выпустил клыки. Он сжался и отпрянул к двери, перемахнув расстояние в несколько метров одним прыжком, толкнул дверь, едва не слетевшую с петель от такого напора и растворился в ночи. Кто-то из мужчин ошарашенно проводил его взглядом, кто-то сдерживался от демонстрации чувств, но был все так же удивлен - сказать, что они были обескуражены выходкой Кайла - значит, не сказать ничего. Первым затянувшееся молчание прервал незнакомец. - Ладно, - мужчина вопросительно взглянул на Мэрроу, на что священник лишь пожал плечами, а потом продолжил, - Обойдемся без долгих прелюдий. Вы трое, - он кивнул в сторону мужчин, - пойдете со мной. Он сказал это тоном, не терпящим возражений, а потом раздался голос Джона. - Александр, если вы не найдете его до рассвета... Бритоголовый задумчиво кивнул, и сказал, прерывая священника на полуслове. - Я знаю, Мэрроу. Нам нужно спешить, - последняя фраза была адресована Энрике, Элиоту и Ричарду, - Если у кого-то есть идеи, как нам поймать вашего спятившего дружка, сейчас самое время поделиться своими соображениями. Изменено 22 июля, 2014 пользователем Плюшевая Борода 1
Таб Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Ричард так и стоял, разинув рот, увидев, что произошло с Кайлом. Казалось, что сверхъестественный страх повлиял на него гораздо больше, чем на остальных.А теперь еще этот бугай, появившийся из ниоткуда хотел забрать их собой... Ситуация явно набирала обороты и пора было проявлять собственную инициативу. - Нужно осмотреть улицу, он не должен убежать далеко, - не дождавшись ответа Ричард выскользнул на улицу и стал вглядываться в темноту, надеясь найти хотя бы следы сбежавшего сородича. // Сообразительность (3) +Знание Улиц (1) = 4D10E8 => 0 Провал // Изменено 22 июля, 2014 пользователем Табаджи 1
Кайра Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 - Могу подвезти вас, так будет быстрее и оперативнее. Предложил Энрике. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Плюшевая Борода Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Александр сдержанно кивнул в ответ на предложение Энрике и швырнул ему ключи. - На моей поедем, она тут, на парковке. Я ни черта не ориентируюсь в этих трущобах, поэтому рулить будешь ты, красавчик. Красный Додж Вайпер, ты его сразу заметишь, - ответил вампир на немой вопрос Энрике, - Если не хотите, чтоб ваш друг сгорел заживо с первыми лучами солнца - пошевеливайтесь. Он выскользнул на улицу вслед за Ричардом. Изменено 22 июля, 2014 пользователем Плюшевая Борода
Таб Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Так и не найдя никаких следов Кайла, Ричард решил пойти вслед за Александром к его машине. Впрочем особого выбора у него и не было. Теперь они все были повязаны одной цепью. Иначе только смерть. А умирать ему совсем не хотелось.
Фолси Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) - Ладно, - мужчина вопросительно взглянул на Мэрроу, на что священник лишь пожал плечами, а потом продолжил, - Обойдемся без долгих прелюдий. Вы трое, - он кивнул в сторону мужчин, - пойдете со мной. Как бы то прискорбно не звучало, но планов на эту ночь у Фостера всё равно не было в наличии. Прогуляться в компании странного незнакомого типа, от одного присутствия которого уже отбившее своё сердце вновь начинает трепетать от страха, словно порхающая в клетке канарейка? Конечно, почему бы нет. Что вообще может произойти плохого?! Фостер тяжело вздохнул. Забеги следом за спятившим знакомым его не очень-то прельщали. С другой стороны, нельзя дурашку оставлять сейчас одного - кто знает, каких делов ещё может натворить. А поймают копы - наверняка потянет за собой и остальных. В самообладании парня Элиот мог наглядно убедиться минутой ранее. Вернее, в его отсутствии. - Если у кого-то есть идеи, как нам поймать вашего спятившего дружка, сейчас самое время поделиться своими соображениями. - Нужно осмотреть улицу, он не должен убежать далеко, - не дождавшись ответа Ричард выскользнул на улицу и стал вглядываться в темноту, надеясь найти хотя бы следы сбежавшего сородича. - Он просто не должен убежать, - поправил рьяного стилягу детектив. - Придётся нам ехать вдоль аллеи - по ярко освещённым улицам он вряд ли побежит. Разве что с закрытыми глазами. Напролом. Спиной вперёд, - мужчина споро встал с насиженного места и в предвкушении хрустнул сцепленными в замок пальцами. Чувство предстоящей охоты его странным образом.. мобилизировало. - Могу подвезти вас, так будет быстрее и оперативнее. Предложил Энрике. Александр сдержанно кивнул в ответ на предложение Энрике и швырнул ему ключи. - На моей поедем, она тут, на парковке. Красный Додж Вайпер, ты его сразу заметишь. Вампир выскользнул на улицу вслед за Ричардом Фостер с наигранно благодарным видом развёл руками. - Отличная идея. На моём велосипеде маловато пассажирских мест. Прежде, чем уйти за остальными, Элиот спросил у Мэрроу - чутко и тихонько, словно не пристало о подобном говорить в храме господнем. - Святой отец, а если не секрет.. какой марки ваш пистолет? Калибр патрон? /где беглец? = 2 (сообразительность) + 3 (знание улиц) = 5; 5D10E8 => 2; успех/ Изменено 22 июля, 2014 пользователем FalseLemur 1 Всё ещё любитель эвоков
Плюшевая Борода Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 - Святой отец, а если не секрет.. какой марки ваш пистолет? Калибр патрон? Джон Мэрроу посмотрел на странноватого мужика из-под удивленно вздернутых бровей, но все же ответил. - Глок...26-ая модель. Удобно, знаешь ли, носить его под рясой. Ума не приложу, зачем тебе это нужно, впрочем.
Кайра Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 - На моей поедем, она тут, на парковке. Я ни черта не ориентируюсь в этих трущобах, поэтому рулить будешь ты, красавчик. Красный Додж Вайпер, ты его сразу заметишь, - ответил вампир на немой вопрос Энрике, - Если не хотите, чтоб ваш друг сгорел заживо с первыми лучами солнца - пошевеливайтесь. - Очень хорошо, коп ловко поймал ключи. И пошел по направлению к парковке. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Плюшевая Борода Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Когда четверо мужчин наконец уселись в машину, Домингес сунул ключ в замок зажигания и дал по газам. Задние покрышки взвигнули, взметнув тучу пыли, когда Энрике сделал "полицейский разворот" на 180 градусов прямо с места. Александр одобрительно хмыкнул и уставившись в окно, коротко бросил: - Смотрите в оба. Мы не должны его упустить. Изменено 22 июля, 2014 пользователем Плюшевая Борода
Рекомендуемые сообщения