Плюшевая Борода Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) Вы не можете вспомнить, как провалились в сон, но припоминаете, хотя и весьма смутно, обрывочные фрагменты сновидений, которые терзали вас на протяжении дня. Пробудившись, вы почему-то обнаруживаете себя лежащими на полу в темноте, и вы все еще находитесь в той злополучной комнате, в которой оказались невольными гостями...или узниками. По вашему сознанию вихрем проносятся события двух последних ночей - четверо людей в трущобах, беседа с отцом Джоном, крестное знамение на ваших лицах и...вкус крови на ваших губах. Последнее воспоминание, и оно же - самое яркое. Едва вы пытаетесь собраться с мыслями, как слышите звук отодвигаемого засова и движение ключа в замке, а затем тяжелая дверь открывается вам навстречу и робкие лучи света врываются в комнату. Вы слышите голос Александра. - Князь Видаль желает вас видеть. Он ждет вас у себя. Вампир терпеливо ожидает, пока вы встанете и приведете себя в порядок. Затем он приводит вас на второй этаж в красиво и со вкусом обставленную просторную комнату в духе ренессанса. Мебели в комнате(с высокими потолками и окнами в 3/4 стены) не так уж много: массивный прямоугольный стол, несколько стульев, диван и пара кресел - все с резными подлокотниками, несколько античных скульптур и пара картин на стенах. Ваше внимание, впрочем, в больше степени привлекает деревянный ящичек в центре стола, отделанный витиеватой резьбой. В помещении слегка пахнет ладаном. //Кайл - Сообр+Инт(Академ.знания) 5D10E8 => 1 Успех// Кайл Спойлер Кардеос с огромным интересом изучает отделку и меблировку помещения, а также предметы искусства, находящиеся в нем, ведь эта тема близка и интересна ему, как никому другому. Наметанный глаз Кайла, весьма неплохо разбирающегося в древностях, отмечает, что с большой долей вероятности все, что здесь есть, является подлинным антиквариатом, а не столь популярными в последнее время у толстосумов репликами - настолько тонко и изящно все сработано. В глаза бросается самая, пожалуй, примечательная деталь здешнего убранства - античная скульптура "Пьета", работы Миеланджело. Изображающая Марию, которая держит на руках своего единственного сына, Христа, скульптура высотой почти в человеческий рост невольно приковывает к себе его восхищенный взгляд. Во главе стола в кресле с высоченной спинкой восседает мужчина, задумчиво смотрящий в окно. Вы не можете толком рассмотреть его лицо, все, что вы можете видеть - его рука, лежащая на подлокотнике стула, перебирающая серебряные четки. Александр делает вам знак сохранять тишину. Казалось, сам воздух повинуется, застыв и не двигаясь с места - настолько умиротворенное беззвучие воцаряется в комнате. Вы вслушиваетесь и понимаете - мужчина в кресле молится, едва слышно и по-испански, кажется. Спустя минуту он оборачивается к вам и вы замечаете, что его лицо тоже осенено пепельным крестом, таким же, как и у вас. Едва он встает из кресла и делает шаг вам навстречу, нечто внутри вас сжимается в леденящем мертвые жилы ужасе... //Все - Реш+Самообл, Энрике со штрафом -2// //Витэ: Энрике 1, Элиот 5, Ричард 8, Кайл 5// Изменено 26 июля, 2014 пользователем Плюшевая Борода 1
Таб Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Он даже не успел осмотреть комнату. Лишь величественная статуя сразу привлекла его внимание. И вновь он чувствует этот параноидальный страх. Животная паника подчиняет каждый мускул его тела, заставляя дрожать, она забирается в самые глубины разума, ломая волю. Он попытался сосредоточиться, закрыть глаза, сосчитать до десяти, но страх только рос. В ужасе он стал пятиться, пока не уперся спиной в стену. Проходит секунда, две и страх начинает отступать. Он все еще тяжело дышит с ужасом смотря на мужчину. Он опасен, опаснее Александра или их всех вместе взятых. И теперь только они в ответе за свою жизнь и свободу, и никто не сможет их защитить. Эти мысли отчаянием проходят по его душе, оставляя глубокие раны.// Решительность (2) + Самообладание (2) = 4D10E8 => 0 Провал // 2
Фолси Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) Все эти новые знакомства Фостеру уже порядком надоели, но он прекрасно понимал, что шанса выйти на верхушку вампирского сообщества Нью Орлеана, возможно, больше не представится. Голова едва заметно кружилась, в то время как тело уже настойчиво заявляло о своей слабости и разросшемся внутри него пожаром голоде. Элиот приложил два пальца к надбровным дугам и с силой их помассировал - нехитрый этот приём помогал справиться с приступом раздражительности хищника, которого водили по светским раутам вместо того, чтобы развлечь охотой. Ну или, на крайний случай, позволить самому себя развлечь. Так даже лучше. Спустя минуту он оборачивается к вам и вы замечаете, что его лицо тоже осенено пепельным крестом, таким же, как и у вас. Едва он встает из кресла и делает шаг вам навстречу, нечто внутри вас сжимается в леденящем мертвые жилы ужасе... Разгневанный и уже всерьёз голодный зверь внутри не церемонится, щерит незримые клыки на подошедшего мужчину. Однако осознание того, что нападать (причём безосновательно - если разумно рассудить) на превосходящего силами противника в самом сердце его вотчины - крайне паршивая затея, позволяет Элиоту усмирить разбушевавшегося зверя в своей душе. Лишь кулаки в карманах сжались крепче, а ногти впились в мёртвую плоть ладоней. Сам же Фостер не шелохнулся, и даже умудрился натянуть на бледное лицо подобие улыбки.. Он попытался сосредоточиться, закрыть глаза, сосчитать до десяти, но страх только рос. В ужасе он стал пятиться, пока не уперся спиной в стену. Проходит секунда, две и страх начинает отступать. Он все еще тяжело дышит с ужасом смотря на мужчину. ..которая стала заметно шире. Изменено 26 июля, 2014 пользователем FalseLemur 2 Всё ещё любитель эвоков
Kados Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Кайл прошел из одной комнаты в другую, с голодным интересом разглядывая интерьер. Очутившись в обширной комнате вместе с Алексндром и ещё одним вампиром, чувствуя как в глубине разума ревет зверь, стало ясно, что он гораздо опаснее и страшнее Александра. Но, впадать в панику Кайл не спешил, он мигом собрал свою волю в кулак и наблюдал за разворачивающейся картиной. //Решительность (3) + Самообладание (3) = 6D10E8 => 3, Успех// 1
Кайра Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Он оступал 5-10 секунд в животном страхе. Он был неконтролируем, непонятен и страшен. Упершись в стену он понял, что ему некуда бежать, тут до него донеся вопрос Элиота. Который все таки заставил его придти в чувство или подобие него. Энрике продемонстрировал свой глок. Он был растерян, смущен. " Да сколько ты можешь бегать от реальности, ты вампир, ты умер и преобразился. Он вел свой внутренний монолог" решительность 2 +1 самообладание -2 =1D10E8 => 0 неуспех tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Плюшевая Борода Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) В этот раз Ричарду не хватает выдержки и самообладания - его Зверь не выдерживает противостояния с превосходящим соперником. Юноша пятится к стене, почти вжимаясь в угол, но быстро приходит в себя - переведя дух, он возвращается туда, где стоял всего десять секунд назад. Чувство неловкости за эту выходку терзает его, но он всеми силами старается придать лицу выражение уверенности и безмятежности. Приступ паники овладевает также и Энрике - страх проникает в самые укромные уголки его сознания, заставляя его отступить. Он делает несколько шагов назад, затравленно смотря на незнакомого вампира и зачем-то демонстрируя свой Глок 18 модели (будто жалкий пистолетик способен ему хоть как-то сейчас помочь), но спустя несколько секунд он превозмогает свою слабость, осознавая всю глупость своего поступка. Он возвращается к князю и прячет пистолет. Не в пример ему, Кайл и Элиот демонстрируют завидную степень самоконтроля - если кого-то из них и привела в смятение встреча с князем, то виду они не подали. Вы видите перед собой высокого широкоплечего мужчину со средиземноморскими чертами лица, по всей видимости - испанца. У него густые, черные как крыло ворона волосы, ухоженная остроконечная бородка и тонкие усы в стиле Ван Дайка, а одет он в строгий черный костюм и начищенные до блеска туфли из черной кожи. Ричард, который хорошо разбирается в трендах и модных тенденциях haute couture, не без некоторой доли удивления замечает, что мужчина одет в туфли Stefano Barmer стоимостью не меньше 2 тысяч долларов и bespoke-костюм от William Fioravanti, сшитый скорее всего по заказу, а значит, стоящий не меньше двадцати. Мужчина смотрит вам в глаза, каждому из вас, долго и пронзительно - в его взгляде сквозит уверенность и чувство сосбтвенного достоинства, но презрения или пренебрежительной снисходительности вы в нем не замечаете. - Настало время для исповеди, - низкий бархатный голос, хоть и с выраженным испанским акцентом, приятно ласкает ваш слух, - С того самого момента, когда вы пробудились в качестве Сородичей до момента, когда вы вошли в эту дверь - обо всем произошедшем вы должны мне рассказать, с тем чтобы я мог исповедовать вас перед Богом. Тех, кто не желает распространяться о столь сокровенном в присутствии других, я могу выслушать в частном порядке и гарантирую - все, что вы скажете, останется между вами и мной, ибо тайна исповеди священна, - последние слова он произнес с едва заметным пылом, на секунду вам даже показалось, что его смуглое красивое лицо посветлело. Изменено 27 июля, 2014 пользователем Плюшевая Борода 1
Фолси Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) - Не о чем рассказывать, - Элиот выразительно осмотрелся вокруг, беззастенчиво рассматривая интерьер. Следом за декором наступила очередь хозяина особняка. - О. То есть, по крайней мере, некоторым, - мужчина добродушно смерил взглядом весьма умело косплеящего стену Ричарда. Фостера забавляла мысль, что мальчишке только что предоставился повод уединиться с местным Князем в.. исповедальне. Всего-то для того и нужно было совершить убийство. - Очнулись. Хм, покормились. Встретили священника, затем - его. - Фостер мотнул головой в сторону Александра. - С тех пор так и радуем его своей компанией. А теперь и вас, надеюсь. Князь, - мужчина словно на краткую секунду просмаковал незнакомый титул. В криминальных кругах были в ходу Король, Барон.. Князей не было. Разве что сородич перед ними - дворянин и цепляется за своё мирское происхождение. Элиот, который к этому моменту уже совладал с охватившим его внутреннего Зверя беспокойством, извлёк руки из карманов и сцепил их перед животом в замок - простенький невербальный жест защиты и настойчивости на своей позиции. - Итак, - словно подводя черту, вампир повёл в сторону подбородком. - Не хочу показаться грубым или, может быть, поспешным, но время продолжает идти даже для таких, как.. мы. Кто мы в этих стенах - заложники или гости? И если второе - мы голодны, Князь. Это чувство.. мешает продолжать беседу. Фостер и раньше был склонен ставить свои нужды превыше рамок приличия. Редко, но всё же. А после Обращения все животные инстинкты - напоминание о хищной природе человека - усилились. И теперь, пустое словоблудие вампир по возможности намеревался переложить на послеобеденное время, если можно так выразиться. Изменено 27 июля, 2014 пользователем FalseLemur 3 Всё ещё любитель эвоков
Kados Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Кайл сделал шаг вперед, и спросил: - Милорд, я бы хотел исповедаться, но в месте с тем меня гложут вопросы, я надеюсь найти на них ответы в дворце вашей памяти, если конечо вы не против, естественно на едине? 1
Кайра Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Он убрал бесполезный глок, достал сигарету и закурил. - Исповедь значит? Что же я давно не был в храме. У меня много грехов, может это действительно кара Господни, что я стал вампиром. Ог горько усмехнулся. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Таб Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Теперь Ричард не без удовольствия разглядывал статного мужчину. Он был настоящим красавцем, а эта одежда... Впрочем для начала стоило отдать дань религии и исповедаться. Все как он и думал, сначала их призывали к раскаянию, а теперь их грехи должен отпустить Бог. Он выставил ладонь перед собой, призывая всех замолчать. - Мне нужна исповедаться, грехи гложут меня, - Ричард картинно опустил голову вниз, выражая чувство бесконечной скорби. - Но это таинство не терпит лишних глаз, - он с ноткой презрения обошел взглядом вынужденных спутников. - Поэтому прошу вас о личной исповеди, где я смогу быть предельно откровенен перед вами и перед Богом. 1
Плюшевая Борода Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) - Не о чем рассказывать, - Элиот выразительно осмотрелся вокруг, беззастенчиво рассматривая интерьер. Следом за декором наступила очередь хозяина особняка. - О. То есть, по крайней мере, некоторым, - мужчина добродушно смерил взглядом весьма умело косплеящего стену Ричарда. Фостера забавляла мысль, что мальчишке только что предоставился повод уединиться с местным Князем в.. исповедальне. Всего-то для того и нужно было совершить убийство. - Очнулись. Хм, покормились. Встретили священника, затем - его. - Фостер мотнул головой в сторону Александра. - С тех пор так и радуем его своей компанией. А теперь и вас, надеюсь. Князь, - мужчина словно на краткую секунду просмаковал незнакомый титул. В криминальных кругах были в ходу Король, Барон.. Князей не было. Разве что сородич перед ними - дворянин и цепляется за своё мирское происхождение. - Итак, - словно подводя черту, вампир повёл в сторону подбородком. - Не хочу показаться грубым или, может быть, поспешным, но время продолжает идти даже для таких, как.. мы. Кто мы в этих стенах - заложники или гости? И если второе - мы голодны, Князь. Это чувство.. мешает продолжать беседу. Князь пристально смотрит на Фостера. Взгляд, полный...разочарования, длится всего лишь секунду, но даже этого времени хватает, чтобы Элиот заметил обжигающе холодные огоньки в глазах князя... - Скажи, ты веришь в Бога, Элиот Фостер? После всего что ты видел, после того, кем ты стал...скажи, ты все еще сомневаешься в том, что над всеми нами простирается милосердие Творца? В том, что твое проклятье, возможно, не просто чья-то прихоть, что в нем, как и в проклятьях всех прочих твоих собратьев, есть высший смысл? Готов ли ты пойти по пути безбожия и отринуть Господа, тем самым бесповоротно отказавшись от спасения своей...души? Он снимает пиджак и бросает его на спинку кресла, потом закатывает рукав рубашки по локоть и протягивает Элиоту свою руку запястьем наружу. - Ты голоден? Пей. Взгляд Князя по-прежнему холоден, и Элиот не уверен, что все это значит, и с чего вдруг Князь проявляет подобное..великодушие. За спиной раздается мягкий звук приближающихся шагов, и вот кто-то почти дышит ему в затылок. Александр... Изменено 27 июля, 2014 пользователем Плюшевая Борода 1
Фолси Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 - Скажи, ты веришь в Бога, Элиот Фостер? После всего что ты видел, после того, кем ты стал...скажи, ты все еще сомневаешься в том, что над всеми нами простирается милосердие Творца? В том, что твое проклятье, возможно, не просто чья-то прихоть, что в нем, как и в проклятьях всех прочих твоих собратьев, есть высший смысл? Готов ли ты пойти по пути безбожия и отринуть Господа, тем самым бесповоротно отказавшись от спасения своей...души? Фостер улыбнулся. - Милосердие? Мы умерли, чтобы убивать других. Вот тебе и милосердие, Князь. И я сильно сомневаюсь, что твой бог решился бы пойти на это - по крайней мере, располагай он теми качествами, которые ему приписывают. - мужчина спокойно выдержал взгляд собеседника. Это не конфронтация, как бы не считала нынешняя молодёжь, помешанная на символизме "жестов". Конфронтация - это когда ты спешно ищешь для себя укрытия, покуда пули беглого рецидивиста с натяжным стоном вспарывают воздух прямо у виска. - Но если ты намеревался вступить со мной в религиозный диспут - должен разочаровать, я считаю тему бессодержательной и скучной. Тем более, что слушателей ты себе уже нашёл, - расцепив руки и засунув одну из них себе в карман потёртых джинсов, Фостер ткнул большим пальцем себе за спину - на молодняк. Он снимает пиджак и бросает его на спинку кресла, потом закатывает рукав рубашки по локоть и протягивает Элиоту свою руку запястьем наружу. - Ты голоден? Пей. Взгляд Князя по-прежнему холоден, и Элиот не уверен, что все это значит, и с чего вдруг Князь проявляет подобное..великодушие. За спиной раздается мягкий звук приближающихся шагов, и вот кто-то почти дышит ему в затылок. Александр... - Я не падальщик, - спокойно отрезает, даже не пытаясь скрыть неприязнь. Сама мысль о том, чтобы пить застоявшуюся незнамо сколько лет в давно почившем теле гнилую жижу, кажется омерзительной. 1 Всё ещё любитель эвоков
Плюшевая Борода Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) - Милосердие? Мы умерли, чтобы убивать других. Вот тебе и милосердие, Князь. И я сильно сомневаюсь, что твой бог решился бы пойти на это - по крайней мере, располагай он теми качествами, которые ему приписывают. - мужчина спокойно выдержал взгляд собеседника. Это не конфронтация, как бы не считала нынешняя молодёжь, помешанная на символизме "жестов". Конфронтация - это когда ты спешно ищешь для себя укрытия, покуда пули беглого рецидивиста с натяжным стоном вспарывают воздух прямо у виска. - Но если ты намеревался вступить со мной в религиозный диспут - должен разочаровать, я считаю тему бессодержательной и скучной. Тем более, что слушателей ты себе уже нашёл, - расцепив руки и засунув одну из них себе в карман потёртых джинсов, Фостер ткнул большим пальцем себе за спину - на молодняк. - Я не падальщик, - спокойно отрезает, даже не пытаясь скрыть неприязнь. Сама мысль о том, чтобы пить застоявшуюся незнамо сколько лет в давно почившем теле гнилую жижу, кажется омерзительной. Князь не отводит взгляда от Фостера, он смотрит ему в глаза так, будто ищет в них что-то. Что-то, чего не может найти. - Не падальщик, говоришь? А кто же ты, если не падальщик? Торгуя органами на черном рынке, совершая подлоги и подкупы, обманывая и предавая, ты был никем иным, как падальщиком. Им ты и остался. Впрочем, падальщики, - Князь осклабился, потом продолжил, - тоже необходимость своего рода, ты не находишь? Он смотрит еще более пристально в глаза Элиоту, будто намереваясь просверлить в нем дыру своим взглядом. Взглядом, в котором больше нет ни намека на теплоту... Все вокруг Элиота замирает в тягучей патоке замедленности, само время останавливает свой ход - или так кажется Фостеру. А спустя секунду он слишыт такой близкий и одновременно такой далекий голос Князя. - Пей. //Приказ11D10E8 => 2, Элиот успешно сопротивляется 4D10E8 => 4// Его неприятно обескураживает тот факт, что Князь знает о нем так многое..из того, что Фостер хотел бы сохранить в тайне - в том числе, и от своих спутников. Но это занимает его сейчас в куда меньшей степени, чем приказ Князя - ему кажется, что он не в силах ослушаться, и вот-вот припадет к руке мужчины...Он обнажает клыки, но тут глас рассудка в нем берет верх над животными порывами Зверя - он и не собирается повиноваться приказу Князя - о нет, ни за что! Он, черт возьми, не какая-нибудь марионетка. Секунду или две он еще крепко стоит на своих двоих, и с вызовом смотрит на князя, а потом тот делает едва заметный жест кому-то за спиной Элиота. Ноги экс-копа подкашиваются от двух сильных ударов, он гулко падает на пол, и его куда-то тащат...Больно, очень-очень больно. Неужели мертвое тело может так чрезмерно чувствовать? И почему он не чувствует своих ног?? Последнее, что он помнит, прежде чем утонуть в океане боли - замысловатый узор на дощатом полу. Память человеческая крайне непостоянна в своих причудливых желаниях, это известно всем. //У Эллиота сломаны обе ноги, 4 точки его Здоровья(из 7) заполнены летальным уроном// Спустя несколько минут... После того, как безсознательного Фостера уволакивают в неизвестном направлении, Князь приносит вежливые извинения за произошедшее и слушает остальных. - Милорд, я бы хотел исповедаться, но в месте с тем меня гложут вопросы, я надеюсь найти на них ответы в дворце вашей памяти, если конечо вы не против, естественно на едине? - Мне нужна исповедаться, грехи гложут меня, - Ричард картинно опустил голову вниз, выражая чувство бесконечной скорби. - Но это таинство не терпит лишних глаз, - он с ноткой презрения обошел взглядом вынужденных спутников. - Поэтому прошу вас о личной исповеди, где я смогу быть предельно откровенен перед вами и перед Богом. - Исповедь значит? Что же я давно не был в храме. У меня много грехов, может это действительно кара Господни, что я стал вампиром. - Да, - Князь отвечает коротко и по существу, - Следуйте за мной. Мужчина направляется к двери, делая вам знак следовать за ним. Вы проходите по длинному коридору, паркетные доски слегка скрипят под тяжестью ваших шагов. Наконец, вы оказываетесь в небольшой комнате с плотно задернутыми шторами на окнах, и хотя она чисто прибрана и в ней нет ни следа пыли - вы понимаете, что посетители в ней бывают редко. Она буквально пропитана трансцендентным благоговением, настолько сильным, что вы почти физически его ощущаете. - Это помещение используется лишь для Таинств, - негромко поясняет Князь, будто прочитав ваши мысли(а может, и действительно прочитав), - Кайл Кардеос, тебя я исповедую первым. Остальных я попрошу временно нас покинуть и подождать в коридоре. Энрике и Ричард выходят из комнаты, в коридоре их ждет Александр. Кайл остается наедине с Князем. - Я готов выслушать тебя, Кайл Кардеос. Изменено 27 июля, 2014 пользователем Плюшевая Борода 2
Кайра Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Александр Энрике обратился к вампиру. Мы можем как- нибудь помочь нашему "другу". После всего услышанного ему хотелось,заковать Фостера в наручники и отвезти в управление. И он считал, что заслужил, все что с ним проделал князь. Но, что - то мешало мужчине, вот так просто оставить Элиота с переломанными ногами на милость их нынешних хозяевам. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Kados Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) - Ваша светлость, я впечатлен вашей коллекцией антиквариата и отличным убранством, сказал Кайл оглядываясь и оценивая интерьер, - если я не ошибаюсь, те статуи, что были в холле ещё с античных времен? Думаю да. Но я бы больше хотел вам рассказать другое, нежели делиться своими впечатлениями. В недавнее время я был плохим парнем, возможно даже хуже чем Элиот, я использовал трупы в качестве инструмента заработка денег, и в качестве не вольных доноров, да что я говорю, даже сейчас в моем подвале с дюжины холодильников набитые кровью, органами и выпотрошенными телами. Я по сей день задолжал Фостеру кругленькую сумму, отчастия рад, что не всю, но эти деньги все что у меня осталось, если это поможет мне в расскаянии я могу отдать их Элиоту, или вам, или в благотварительность, как пожелаете, все сделаю. Кайл упал на колени и согнул голову, словно кивнул в согласии. Изменено 27 июля, 2014 пользователем Kados 1
Плюшевая Борода Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) Он внимательно выслушивает тебя, затем осеняет крестным знамением и стирает с твоего лба пепельный крест. - Я отпускаю тебе все твои прегрешения, Кайл Кардеос. Не имеет значения, убивал ли ты их сам, или пользовался трудами других, как не имеет значения все остальное, что было в твоей прошлой, смертной жизни. Все это - лишь средства, а они редко позволяют нам оставаться с чистой совестью, но таков наш путь - страдание ради прощения и жертвенность ради высшей цели. Мы пастыри над смертными, нам довелось вести их и указывать им путь. И лишь Господь вправе судить тебя, Кайл. Встань с колен. Он подходит к тебе и пристально заглядывает в глаза. - А теперь прости меня, но я вынужден это сделать. Ты чувствуешь, как твое сознание против твоего желания выдает события двух прошедших ночей с поразительной точностью - ты вспоминаешь детали, на которые, казалось, не обратил никакого внимания. Ты возвращаешься к событиям той ночи, когда ты получил Становление, до момента, когда... Ты отступаешь на шаг, пораженный и в ужасе смотришь на Князя. Выражение его лица говорит тебе о том, что он удивлен не меньше твоего. - Совершенно ясно, - говорит он, - что кто-то хотел замести следы, заполнив твое сознание...твои воспоминания, такой..тьмой. Я мог бы извлечь их, - он задумчиво прикусывает нижнюю губу, замет повторяет, - Мог бы извлечь их, но я не уверен, что смогу это сделать, не повредив твой разум, Кайл. А учитывая, что ты не так уж давно Становлен, это особенно вероятно. Ступай. Позови Ричарда, будь так любезен. Изменено 27 июля, 2014 пользователем Плюшевая Борода 2
Kados Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Кайл выходит из кабинета и поворачивается к Ричарду. - Князь велел позвать тебя. 1
Таб Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Ричард смотрел вслед Элиоту, пока его волокли из комнаты. Он заслужил свое, глупо давать волю животным инстинктам в высшем обществе. Нужно играть, будто в театре, изображать из себя именно то, что все хотят видеть. Одеть на себя карнавальную маску лжи и лицемерия, ведь только за маской не видно твоей истинной души, твоих настоящих чувств, по которым сильные мира сего так любят наносить удары. Этому он научился еще в прошлой жизни, но эти правила работают даже в обществе детей ночи. Ведь все они когда-то были людьми. Но в то же время он чувствовал к нему искреннюю жалость, где-то в глубине души. Теперь этот старик будет страдать лишь из-за сиюминутной глупости, хотя кто знает насколько милосерден этот князь... Кайл выходит из кабинета и поворачивается к Ричарду. - Князь велел позвать тебя. Слова Кайла вырывают его из мира раздумий, Ричард коротко кивает, и на секунду остановившись отворяет дверь в исповедальню. Недолго думая он подходит к князю и становится перед ним на колени, склонив голову. - Вся моя жизнь была наполнена грехом, сколько я себя знаю. Раньше я верил в Бога, но чем больше я жил, тем больше разочаровывался в этой вере. И со временем она рассыпалась в прах. Моя жизнь была полна распутства, я всегда поддавался греховным порокам, не в силах совладать с собой. Будь это красивые девушки, одежда или что-то другое: я ни в чем себе не отказывал. Но это касалось не только меня. Я соблазнял других людей, пришедших в мой клуб, я предлагал им все, чтобы они могли удовлетворить свои страсти, и они были не в силах отказаться. Даже после превращения в вампира я не мог остановиться. Девушка, она подошла ко мне, и тогда животное вязло надо мной верх. Я высосали из неё всю кровь, не в силах остановиться. Но я каюсь, и это искренне. Я каюсь перед вами и перед Богом. - Ричард опустил голову еще ниже, и закрыл глаза. 3
Плюшевая Борода Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) Он встречает Ричарда кивком и начинает внимательно слушать. Когда тот заканчивает говорить, настает очередь Князя. - Обратив свои слабости в силу, ты преодолеешь свой неуемный гедонизм. Страсть может служить твоим целям, если ты направишь ее в нужное русло. Она..помогает сохранять и укреплять веру, в которой ты так разочаровался. Слабости, вроде чревоугодия или тщеславия, необходимо держать в узде, иначе они пожрут тебя как цветок тля, и все, что от тебя останется - лишь пустой остов, мертвое иссохшееся тело, лишенное искры, лишенное Божественной благодати. Я отпускаю тебе твои грехи, Ричард Андерсон. Помни мои слова, и пускай они проникнут в самую глубину твоей души, пускай проронят там зерна Веры. Встань с колен. И позови Энрике, пожалуйста. Князь улыбается Ричарду кончиками губ, и отворачивается, давая понять, что разговор окончен. Изменено 27 июля, 2014 пользователем Плюшевая Борода 1
Таб Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Ричард молча встает с колен и выходит из комнаты. Несмотря на общую лживость своего раскаяния он чувствует некое облегчение, будто бы он и правда исповедался священнику и тот отпустил ему грехи. Князь внушает к себе доверие и Ричард начинает испытывать к нему подобие... уважения, однако сама мысль об этом пугает его и он гонит её прочь. - Энрике, князь ждет тебя, - говорит он с легкой улыбкой. 1
Кайра Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Энрике заходит в исповедальную комнату. Произнося, заученные фразы на латыни он становится на колени перед князем. -Итак с чего начать. Я грешен, грешил потерял веру в то, что делаю в Бога, перестал ходить в Церковь. Моя жизнь летит к чертям, идеалы втоптаны в грязь. Уныние да, иногда я не знаю, зачем я делаю свою работу, вычищаю очередную клоаку Нового Орлеана. Мой брат наркоман умер у меня на руках, как я могу кого- то спасти, если не смог помочь самому близкому человеку на свете? - С каждым днем я утрачиваю контроль над собой контроль меня переполняет ненависть, гнев, я убил подозреваемого, при попытки бегства, да многие согласятся со мной, что это всего сухая полицейская статистика. и мне не в чем себя винить. - Но на душе остался осадок. Вот так и живу проснулся, поехал в управление, чтобы опять копаться в язвах и пороках этого города. А еще у меня вопрос, может ли вампир обрести Спасение? tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Плюшевая Борода Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Опубликовано 27 июля, 2014 Князь, выслушав его, долго смотрит ему в глаза, не пророняя ни слова - но между ним и полицейским не чувствуется напряжения. Напротив, Энрике умировторяется все больше с каждой секундой тишины. - Все мы грешны, такова суть нашего существования. Вопрос не в том, какие грехи ты совершал, а ради чего? Ради меньшего ли зла? Или лишь для того, чтобы потешиться над слабыми? Ради минутной выгоды или презренного металла? Я смотрю на тебя, Энрике Сантьяга Домингес, и вижу себя...много лет назад. Та же слепая убежденность, тот же идеализм и стремление очистить мир от пороков, раковой опухолью изьедающих его изнутри, пожирающих саму суть человечности, саму нашу душу и низвергающих нас в купель греховности и разврата. Но есть кое-что, чего я не вижу в тебе - страха, а вижу ...надежду. Не убоюсь я зла, ибо ты со мной. Иди и помни об этом, помни всегда - Господь твой пастырь, он направит тебя, когда ты заплутаешь во тьме. Я отпускаю твои грехи. Ступай к своим спутникам, Александр уже ждет вас. Когда Энрике выходит из исповедальни, он действительно встречает Александра, и двух своих спутников. "Бугай" отводит их в комнату, где они впервые встретили Князя, и просит ждать. Спустя несколько минут тяжелая дверь отворяется, и входит Видаль. Он обрачивается к трем мужчинам и задает им один-единственный вопрос. - Скажите, что такое для вас - вера? Он испытующе смотрит на вас своим проницательным взглядом. 1
Kados Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) Кайл, сидя в кресле обернулся посмотреть на своих товарищей, чтобы понять, а что же они понимают под верой, но для Кайла вера всегда была сродни надежды, или знаний без видимых обоснований, но уяснив и увидев структуру архитектуры и интерьера, Кайл ответил: - Отныне, для меня вера - видение чистого знания, того как должно быть, было или будет, это чистый прагматизм, это настоящая вера, в вашем здании скульптуры, знаки даже интерьер различается по эпохам, краскам, тонам и эмоциям, все это если не вера во что-то. то прагматизм. Изменено 27 июля, 2014 пользователем Kados
Кайра Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Энрике внимал словам старого вампира с каким- то неподдельным благоговением. Появилось то знакомое чувство легкости, которое охватывает тебя после посещения церкви. Чтобы обрести веру надо иногда надо потерять все. И размышлений его вырывает слова Видаля. - Скажите, что такое для вас - вера? - Надежда, на Спасение души. Надежда, что я могу кому- то помочь. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Таб Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 - Вера... - Ричард задумался. - Вера в лучшее, вера в идеалы к которым надо стремиться. Вера - это как путеводный маяк который всегда покажет дорогу к спасению. Физическому или духовному.
Рекомендуемые сообщения