Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Генриетта с интересом слушала сбивчивые рассуждения Сэма по поводу пропавших эсминцев и теорий заговора. У парнишки, по глубокому убеждению девушки, либо была в голове полнейшая каша, либо, он просто не привык завязывать знакомства. Темы, конечно, занятные, но, по мнению Хейз абсолютно бессмысленные - лучше всего многое объясняет простая и понятная теория халатности. С другой стороны, носферату был прав - теперь, после перемещения в ночной мир, на многое можно посмотреть с совершенно другого угла. Ответить ни по поводу паранормальных явлений, ни по поводу забавности мистера Спенсера Генриетта не успела, хоть определённо сказать ей и было что. Похоже в квартиру кто-то решил наведаться и парень решил ретироваться в ванную, что ж, разумно, своим новым ликом перед старыми знакомыми лучше не светить. Судя по разговору, они были хорошо знакомы. Автомастерская или центр помощи? Скорее второе.

- Доброй ночи, Салли, - с улыбкой ответила на её "здрасьте" вентру, всё ещё придирчиво разглядывая стоящую перед ней особу. - Сэм мне действительно устроил небольшую экскурсию по Орлеану, которая затянулась и привела нас сюда, а мистер Рипер как раз и присматривал за нами, чтобы не напали никакие маньяки. Конечно, в эту квартиру нас не только это привело, - девушка выразительно посмотрела на двери ванной, невербально соглашаясь сверсией носферату по поводу отравления. - Откуда знаете Сэма? О вас он, к сожалению, мне ничего не рассказывал.

/

Благоговение. Внушительность (2) + Экспрессия (4) + Величие (2) = 8
8D10E8 => 2

/

• Нравится 2
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Трем, Квартира Сэма, Сэм и Генри

- Да, правда? - лицо Салли выражало искреннее недоумение и удивление, - Ну, лет восемь назад он убегал из дома и... И в общем... мы познакомились в общественном центре. Я там старший куратор. - кажется эта история была слишком длинной, чтобы ее можно и нужно было рассказывать в такой ситуации. - Но это и не важно, я очень рада, что у Сэма наконец появились друзья, - добавила Салли потише.

- Но вам и правда не стоит так поздно гулять по улице. Недавно неподалеку убили двух подростков из той компании, в которой крутился Сэм, а его долго не было... вот я и пришла проверить... Ах, простите, как неловко вышло, врываться вот так сюда, - Салли прошла к одному из шкафчикови достала стакан, налив воды из под крана, кажется она и правда волновалась. - Но поговаривают, - видимо в Генри девушка нашла отличного собеседника, - будто это было ритуальным убийством. И, что интересно, одного нашли в своей квартире, в ванной, перед разбитым зеркалом. И никаких улик. А я вот думаю, дети сами и замешаны, ну или хотя бы что-то знают, у них тут банды и все слишком верят в чертовщину: к кому-то вампиры по ночам приходят, к кому-то дьявол, другие духов вызывают. Но к ним попробуй подкопайся - кто ж в 16 лет будет слушать взрослых? И Сэм туда же, он вам не показывал еще свои архивы "самых невероятных проишествий"?

• Нравится 3

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано

поместье Видаля

- Доброй ночи, - сухо поздоровался он с девушкой, что только что закончила молитву, - Итак, что ты можешь рассказать мне сегодня?

Не поднимаясь с колен и не оборачиваясь, девушка лишь ниже склонила голову и на выдохе произнесла:

- Мой князь..

Не сказать, чтобы в голосе скользнули нотки трепетного благоговения. Настолько тонкие эмоции для Веры оставались непостижимы. Однако бледные губы тронула лёгкая улыбка - она молила Господа и тот ниспослал к ней своего избранного ангела, помазанника на пропитанном грехом и скверной теле Орлеана, пронизанного кривыми улочками словно ходами могильных червяков в прогнившей плоти. Значит, её молитвы слышат. Значит, её дела по-прежнему богоугодны. 

Девушка неспешно - больше с достоинством, чем с промедлением - вытерла ладонью алые дорожки на своём лице. Слёзы и духовная слабость могут быть открыты только Господу. Перед Князем она должна оставаться решительной, поскольку святую миссию смогут исполнить только те из братьев и сестёр, кто отбросил прочь сомнения и не пускает в чувства колебания. Дорога перед ними прямая, что стрела - вот и следует идти по ней с гордо подъятой головой и светом истины в глазах. 

Утерев кровавую влагу с детского лица, Вера поднялась с колен. Отряхиваться не пришлось, только оправить стянутые складки на чулках - комната всегда содержалась в стерильной чистоте, отражая внутреннюю чистоту сородичей, которые молились тут. Бросив последний благодарный взгляд на тусклое распятие, Нильсон повернулась к вошедшему мужчине. Края шали на мгновение взметнулись, подобно чёрным крыльям окутывая низкую фигурку. 

- Новообращённые отчасти выполнили свою роль и обнаружили шельму. Но оказались неспособны её поймать и предать справедливому суду, - багрянец радужки вновь гневно осветился. - Я отправилась в её убежище, полное нечестивых символов и еретических знамений, щедро кровью орошённое, но оно пустует. По словам новообращённых, Мэри слилась с тенями. Уверена, что она принадлежит Мехет, поскольку моя сестра по крови, - девушка поморщилась, явно демонстрируя, что она думает о таком "родстве", - не смогла бы перенять занятие Вавилонской Блудницы. С новым закатом я продолжу поиски, если таково желание нашего Господа. 

Вера смиренно склонила голову и сцепила руки перед собой в замок, демонстрируя покорность воле божьей и слову её оракула. 

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Трем

- Я тоже очень рада, Салли, что вы зашли его проведать. Какова бы ни была ваша история знакомства, чем больше у Сэма знакомых, тем радостнее мне, - участливо покивала Генриетта, соображая как это самое знакомство можно использовать. Старший куратор общественного центра - не самая примечательная должность, но хоть что-то. Не сразу же заводить знакомства с местными знаменитостями и богачами.

Вентру внимательно выслушала всё, что ей рассказала собеседница, не перебивая. Сама того не ожидая, куратор вышла на ту тему, которая могла быть очень интересна именно им - о сверхъестественных вещах и культистах. Упоминание о коллекции невероятных происшествий, которую собирал Холли, вызвали у вампира усмешку, но практически мимолётную.

- Ничего страшного, вы абсолютно не помешали мне знакомится с жилищем Сэма, но то, что вы рассказываете очень тревожно, - глаза за увеличительными стёклышками выражали серьёзную обеспокоенность, и не напрасно. То, что вампиры могут действовать так открыто, действительно настораживало. - И что, только с детьми такие проблемы? Это ужасно. Есть хотя бы предположения, в каких частях Трема именно это всё происходит? Я, конечно, слышала, что этот район не спокоен, особенно по ночам, но такого... - девушка сняла очки и принялась усиленно протирать, демонстрируя крайнюю обеспокоенность темой. То, что обеспокоенность была, но немного другого характера, Салли было знать не обязательно. - ...такого не ожидала.

• Нравится 2
Опубликовано

Видаль и Вера.

- Будь спокойна, дитя мое, - на бесстрастном лицо князя прорезалась легкая, едва уловимая улыбка, он слегка склонил голову, в знак благодарности. - Господь воздаст грешникам, от его справедливого взора никому не укрыться. - хоть голос Видаля был ровным и спокойным, он не мог избавиться от неприятного ощущения проигрыша. Еще одна песчинка в океане проблем. Что ж, возможно эта грешница покинет его город и сгорит в лучах восходящего солнца в поисках приюта. В любом случае, она будет уже не его проблемой.

- На нас ниспослано новое испытание - в город пришли те, кто может помешать нести свет Божий. - Видаль протянул руку своей послушнице и вместе с ней вышел из комнаты, направляясь в кабинет, где он сможет дать необходимые инструкции - Я бы хотел, чтобы ты выяснила их имена. Нашла их. Но не больше, не стоит класть себя на алтарь без причин. Возможно стоит начать с больницы или спросить Ричарда о том, что он видел.

Трем, Квартира Сэма.

- С детьми проблем не меньше, чем со взрослыми, - Салли поправила брюки и облокатилась о стол, кажется, решив что может немного поделиться своими проблемами, - Если вы думаете, что они ангелочки - то сильно ошибаетесь. Некоторые из них способны стать сатанистами, даже читая обычную библию. А наркотики? Они их еще не употребляют, но уже продают и это лишь вопрос времени, когда одно перетечет во второе. А попробуй их чем-нибудь увлечь? Пф, им гораздо интересней сидеть в гараже, а чем уж они там занимаются

одному богу известно. - отмахнулась наконец Салли, явно разгоряченная такого рода беседой.

- Ох... наверное я вам мешаю, извинясь за вторжение. Вы уж присмотрите за Сэмом, он хороший мальчик, но немного дурной. - смущенно улыбнувшись своей новой знакомой, Салии громко попрощалась с Сэмом и общев зайти через пару дней, удалилась. Наконец, Сэмюель смог вылезти из ванной, имитировать отрвление было весьма скучно: не удалось подслушать разговор, а параноик в парне не спал. "Пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете." - фраза, прочитанная в какой-то книжке по програмированию, возможно, и не касалось ситуации напрямую, но почему-то назойливо всплывала в памяти Сэма. В любом случае похоже остаток его жизни будут сопровождать психопаты, знающие, где он прячется. С этой неизбежностью стоило лишь смириться.

• Нравится 3

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано

Поместье князя

- Будь спокойна, дитя мое

Видаль протянул руку своей послушнице и вместе с ней вышел из комнаты, направляясь в кабинет, где он сможет дать необходимые инструкции

Как можно поддаваться разлагающему действию тревоги, когда твоя рука легла в ладонь помазанника божьего? Сколько уже Вере по меркам смертных лет? Двадцать шесть? Песчинка перед опытом столетий князя, который неуклонно следовал заветам Господа. И если он призывает сохранять спокойствие, не поддаваться гневу иль печали, то ей ли спорить с этой глубочайшей мудростью? 

Вера снова улыбнулась, совсем как девочка вверяя себя суровому, но доброму отцу, и безропотно последовала за Видалем в кабинет. Местный декор мог бы заинтересовать начитанную леди, но предаваться праздным наблюдениям во время обсуждения её дальнейшей миссии казалось страшным святотатством. А потому Нильсон послушно обратилась в слух, внимая долгожданным словам князя. 

- В город пришли те, кто может помешать нести свет Божий.

- Я бы хотел, чтобы ты выяснила их имена. Нашла их. Но не больше, не стоит класть себя на алтарь без причин. Возможно стоит начать с больницы или спросить Ричарда о том, что он видел.

Вера дождалась, когда Августо завершит свой монолог, и сразу задала вопрос. В конце концов, её призвали действовать, а не хранить молчание.

- В больнице, куда за Спенсером пришли охотники? Мне их найти? - девушка помнила, как мимо неё, никем не замеченной, минувшей ночью прошла компания горе-спасателей на аудиенцию к Видалю. О чём в подробностях шёл разговор, она не знала, но тревожные слушки расползлись по старому поместью словно трещины - отлично вооружённые люди напали на сородичей. То был опасный враг, особенно для одиночки-неоната, вроде неё самой. Однако Вера никогда не обольщалась насчёт своей роли при Дворе, как и лишена была амбиций, добровольно пребывая в роли пешки. Пешки, которую по какой-то странной прихоти временами оберегали пуще козырей. Князь вряд ли станет плакать багряными слезами после её гибели. Но и на окончательную смерть намеренно пока ни разу не отправил. 

Значит, охотники. Оба места для начала поисков вызывали у Нильсон лёгкую брезгливость. Больница - оплот телесной немощи, а клуб - прибежище немощи духовной. Но как Сын Бога страдал на своём пути к Голгофе, так и она преодолеет эти тернии, пламенем веры волю закалив и обострив решимость. 

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Ничего, приятно было пообщаться, я обязательно за ним присмотрю, - заверила уходящую Салли Генри, хотя сама девушка и совсем была не уверенна, что будет нянчится с этим пареньком. Но уходящей девушке же стало легче после такого заверения, верно?  Вентру села на один из стульев, возвращая свои многострадальные очки на их законное место и стала дожидаться, пока Сэм закончит имитировать телесные потуги и вернётся обратно. Довольно много интересного рассказала новая знакомая, пусть и не до конца это осознавая. Культы, кровавые ритуалы, убийство, всё это прекрасно вписывалось не только в концепцию каких-нибудь психопатов-убийц, но и ночных хищников, в чьём обществе оказалась сама Хейз.

- Милая девушка, - озвучила свою оценку Генри заходящему в комнату носферату, после чего, подумав, решила его просветить на тот случай, если Сэму за его убедительным спектаклем было некогда следить за разговором. - Рассказала кое-что интересное: убитые подростки как-то были связаны с культами или вроде того. Учитывая новый аспект нашей жизни... возможно кто-то из вампиров балует. Непонятно, правда, зачем. Трем оказывается не самым спокойным местом не только по человеческим меркам, Сэм.

Взгляд девушки скользнул по пареньку, кое-что в памяти вентру шевельнулась и она против своей воли и точно в не самый подходящий момент улыбнулась.

- У тебя есть список "самых невероятных происшествий"?

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Лондон, квартира Александра Тейлора

«Новый Орлеан. Наблюдение.» - простой и короткий приказ из Милана, заставивший Алекса бросить столь выгодный заказ и отправиться в Штаты. Наблюдать – какая глупость. Он понимал, что, наверняка, был тут не один: Милан не мог отправить годовалого охотника на собственное расследование. Разве что, они внезапно не решили избавиться от неугодного когтями орлеанского оборотня или клыками вампира. Неплохой вариант – как минимум, возможность избавиться от своих обязательств и клятв перед «Люцифугом».

Новый Орлеан, клуб "Смертный Грех"

Город встретил юношу неприветливо, даже агрессивно. Тем более, что он прибыл налегке. И прежде всего надо было отдохнуть и расслабиться, а заодно и покормить Руму. Именно поэтому они оба стояли сейчас недалеко от входа в «Смертный грех».

Алекс медленно проталкивался через толпу ко входу, пока довольная Рума, парящая над толпой, уже предвкушала занимательный вечер. Кроткая улыбка охраннику на входе, и вот они уже оба внутри.
Александр глубоко втянул ноздрями воздух – да, эта атмосфера была ему ближе. Шаг за шагом он продвигался к барной стойке, ловя на себе чужие взгляды. Такие знакомые взгляды… Он был впервые в этом клубе, впервые в этом городе – на него смотрели хищными глазами, смотрели как на «свежее мясо», «свежую кровь». Наивные…

Юноша замер у барной стойки, держа между пальцами правой руки «брилиантовую» карту. Да, фактически пустую, но это был лишь вопрос времени, когда мужчина или женщина клюнут на приманку и решатся угостить его. И конечно же был актуальным вопрос с местом для ночевки.

Изменено пользователем greymediator
  • Нравится 4
Опубликовано

Поместье князя.

- Найти. Не обязательно быть рядом с ними, чтобы знать про них, - кивнул Видаль, - Не рискуй, я не хочу, чтобы хоть еще кто-то пострадал от их мерзких рук. - чего, чего, а терять своих приверженцев, да и просто любых сородичей Видаль не хотел. Как ни горько осознавать, даже еретиков и грешников. Потому что ими должен заниматься Господь, или, на худой конец его посланник. Или другие сородичи. Но вершить суд или, что еще хуже, проводить исследования, над сородичами людскими руками... Нет, Видаль не мог допустить подобное, именно поэтому проблема требовала немедленного решения и он уже отправил всех, кого мог, добывать полезную информацию. Ведь следующей ночью придут новые проблемы, приумножив старые.

- Как только узнаешь хоть что-то - немедленно свяжись со мной.

Трем, Сэм и Генри

- П... подростки? - что ж, пожалуй ту часть разговора Сэмюель явно прослушал. Вероятно Салли не хотела, чтобы он это слышал. Больше всего его беспокоило место трагедии: он знал в Треме почти всех детей. Нет, он не дружил ни с кем из них, и, скажем так, большинство были ему откровенно противны до глубины души... Но это совсем не значило, что он желал им смерти. - Надо купить газету... Вдруг... - парень опутил глаза, - Там больше написано. Я хочу знать, кого убили. И... - поначалу вопрос о "списке" был проигнорирован, потому что это явно не было самой важной для Сэмюеля частью разговора. Но потом он встрепетнулся, порадовался, что уже не может покраснеть от смущения и отлучился ненадолго в комнату.

- Вот, - он протянул довольнопухлую картонную папку, полную вырезок газетных статей, книжных страниц, фотографий и просто каких-то заметок от руки,  на отдельных страницах, на гезетах и так далее, аккуратным и четким почерком, - Глупость, наверное. Стоит мне пересмотреть этот список с учетом... новой информации о паранормальном.

• Нравится 2

Опубликовано (изменено)

Ричард долго сидел в самом сердце вип-ложи и размышлял  о собственной судьбе. Не сказать, что эти думы были хоть сколь-нибудь приятными, однако именно они, как нельзя лучше, помогали ощутить хоть какой-то смысл в собственном существовании. "Cogito ergo sum" - говорил Рене Декарт и  Ричард мог только согласиться. Однако он и так слишком долго занимался пустой рефлексией, теперь ему хотелось провести эту ночь так, чтобы она запоминалась ему навсегда, ведь это была последняя ночь, когда он был полноправным хозяином этого клуба, клуба который он создал и развивал сам, не доверяя никому другому.

Пройдя в личные покои он вновь сменил повседневную одежду на дорогой костюм, желая предстать перед людьми во всем своём великолепии. Закончив с внешним видом он медленно направился в сторону танцпола, он неторопливо шел по залам семистенника, стараясь запомнить каждую деталь собственного чуда. Когда он вышел на танцпол, на тонких губах заиграла, едва заметная улыбка. Музыка громко била по ушам, люди отдавались танцу, казалось ничего не изменилось и никогда не изменится, будь хозяином он или кто-либо другой. Его миссия была завершена, он создал этот храм, дал ему форму и назначение ,словно художник, оставив свой след в веках. Вот только его имя вскоре забудут, никто не вспомнит Ричард Андерсона, людям не важно кто именно создал эту обитель, нет, их волнует совсем другое.

Ричард стал медленно продираться к барной стойке, сам не понимая зачем. Он больше не мог наслаждаться дорогим алкоголем, как делал это раньше, но все же что-то тянуло его вперед, словно в тот день, когда он променял свою человеческую душу на вечную жизнь в облике вампира. Его взгляд сразу приковал молодой парень, сидевший за стойкой, его образ казался столь знакомым, и в то же время таким далеким и почти забытым, словно воспоминание из далекого детства. Он подошел к барной стойке и сел рядом с ним. Несколько минут он молча сидел, изредка бросая взгляд на соседний стул, однако не в силах сдержать странный порыв, он наклонился  к бармену и заговорил. - Коктейль за счет заведения тому парню. - такое представление всегда казалось ему эффектным, и почти всегда работало. Сев на место он вновь повернулся к незнакомцу и широко улыбнулся.

Изменено пользователем Табаджи
  • Нравится 4
Опубликовано

- "Лонг Айленд", - Алекс кивнул бармену, озвучив заказ, и ловким движением убрал карту в задний карман брюк. Короткий взгляд на танцпол, где Рума буквально купалась в эмоциях людей, а затем обратил все свое внимание на подсевшего к нему мужчину: не старпер, но и не малолетка - уже неплохо; дорогой костюм - а парень при деньгах; в таком месте и в костюме - либо начальник охраны, либо управляющий. Хотя нет - для охраны слишком красив.

- Я Алекс,- парень притянул к себе уже готовый напиток и для начала кротко улыбнулся незнакомцу, прислушиваясь к своим ощущением и внимательно следя.

• Нравится 3
Опубликовано

Трем

- Нашим миром правит информация, Сэм. Никогда не знаешь, где найдёшь важную и нужную, - поучительно сказала девушка, листая увесистую папку и только лёгкая улыбка на губах выдавала тот факт, что хоть немного, но ребячеством и глупостью такую картотеку она читала. Тем не менее, взгляд с интересом скользил по вырезкам и фотографиям, впрочем, пока особо не углубляясь в их осмысление. Да, вполне возможно, здесь, в завалах домыслов и выдумок жёлтой прессы и скрывалась пара самородков правды, но сейчас Генри такую кучу информации перелопачивать не собиралась, тем более, что это думал сделать сам Холли.

- Очень... основательно, - вынесла вердикт Хейз, протягивая папку обратно парню и встала со стула, оправляя одежду, после чего задала вполне обыденный для себя, не знакомой с обычаями улицы вопрос. - Газеты продаются по ночам? Если честно, возможно это действительно какие-нибудь странные секты или культы, но раз уж мы, вполне возможно, попробуем найти себе местечко в Треме, разобраться с происходящим не помешало бы.

Генри на несколько мгновений погрузилась в размышления и задумчиво царапнула ногтём нос, снова переводя взгляд на Сэма.

- А ведь Видаль вряд ли сильно в восторге от подобного, судя по рассказу Спенсера, он хоть и очень религиозен, но явно не дурак допускать такое. Неужели Трем вне его зоны влияния?

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

- Меня зовут Ричард, ты наверное спросишь откуда такая щедрость, но ответ будет простым. Я встречаю последнюю ночь в собственном клубе. Глупо звучит, наверное, но для меня это действительно важно, - он горько усмехнулся. - Пройдет немного времени и я навсегда исчезну из места, которое сам когда-то создал, оставлю его стервятникам, которые понятия не имеют как обращаться с такими вещами, это печально... - он замолчал на несколько секунд, - Что-то меня не туда понесло, извини если мешаю тебе наслаждаться вечером.

• Нравится 3
Опубликовано

Если бы у Алекса была возможность, он бы закатил в этот момент глаза. "Господи, почему когда я ищу просто возможность развлечься - мне попадаются неудачники, жаждущие поныть на жизнь, а когда не надо всем нужен только секс..." Но вместо этого он лишь широко и просто улыбнулся и, вытащив из стакана трубочки, сделала несколько глотков холодного напитка.

-Чтож, Ричард Львиное Сердце, - Александр наклонился к мужчине и легко втянул воздух у уха. - Если уж и пытаться забыть свое детище, то это точно надо делать не здесь...

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

- У тебя есть предложение? - он улыбнулся в ответ.

Опубликовано

- Мы могли бы взять шампанского или чего покрепче и отправиться к тебе в гости, - рука парня парня скользнула к паху мужчины, хотя в лице тот совершенно не переменился, разве что пристальный взгляд темных глаз пытался что-то прочитать в глазах Ричарда.

greymediator: 8D10E8 => 3 | ones: 1

Опубликовано (изменено)

В голове вновь промелькнули обрывки воспоминаний, словно вырванные из недавнего сна. Ричард замер на несколько секунд, пытаясь ухватиться за эти невнятные образы: мужчина, они сидели на этом самом месте, говорили о чем-то, а затем туман. Опомнившись, он молча кивнул, достал телефон, набрал номер такси и сообщил женщине на том конце провода адрес клуба.
- Такси приедет через десять минут, а там нас будет ждать уютная квартира, - он произнес это тихо, почти шепотом, после чего встал и медленно пошел в сторону выхода.

Опубликовано (изменено)

Поместье Августо Видаля

- Как только узнаешь хоть что-то - немедленно свяжись со мной.

- Да, мой князь, - девушка склонила голову и, выждав несколько секунд, развернулась к выходу. Ей не требовалось дозволение идти. Ибо рабой оставалось только перед Богом. 

Обычно всякая новая миссия сопровождалась преклонением колен и поцелуем ледяных перстов Видаля - просьба благословить на дела праведные. Однако своё напутствие ищейка-носферату получила ещё перед отправкой в "Смертный Грех" за поиском беглянки Мери. 

В этой части города плач небес давно прошёл. Миниатюрная фигурка недвижно стояла за воротами ограды, и пристальный холодный взгляд, который вновь скрывали чёрные очки, выискивал кого-то в сумрачной дали. Вскоре бархатную ночь на горизонте зрения пронзили яркие лучи далёких фар, и с тихим шелестом дорожных шин к вампирше подкатил автомобиль с салоном на два места. Как бы глубоко Ной не тонул в пучине своего досуга, одно лишь сообщение "Я жду" от госпожи заставило его примчаться к ней. Светлые волосы парня были взлохмачены, а кожаная куртка распахнута поверх груди - наброшенная в спешке, когда гулю пришлось оторваться от одного из увлекательных процессов, которые предоставляли симпатичным юношам ночные клубы и жадная до новых ощущений публика кутилы-Орлеана. 

Впрочем, за огрехи на провожатого Вера никогда ещё не обращала праведный свой гнев. Ибо заплутавший сын уверенно шёл к свету и тем заслуживал прощения за мимолётные порывы плоти. Нильсон дождалась, пока блондин выйдет из машины и, обойдя тонированный корпус, откроет перед ней дверь со стороны пассажирского сидения. Девушка присела в небольшой салон и, когда Ной дал машине зажигание, произнесла:

- Вези меня в больницу. Станем отслеживать червивые плоды от корневищ прогнившей яблони, - в самом деле, первое столкновение с охотниками произошло именно в том госпитале, где находился на "лечении" технически почивший Спенсер. Возвращаться же в гнездо порока и разврата, которое "владелец" Андерсен считал комфортным домом, посланница Видаля не спешила. Были сейчас дела, да и свидетели важнее (гипноз Генриетты). 

Больница

Ехать до госпиталя пришлось совсем недолго. Дважды хлопнули дверцы, и странная девчонка в траурной одежде напару с молодым мужчиной в потёртых джинсах, кроссовках и застёгнутой косухе направились ко входу.

Изменено пользователем FalseLemur
  • Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Рума, мы уходим, - произнес парень одними губами, зная что фамильяр услышит его на любом расстоянии. Алекс отодвинул стакан с начатым коктейлем, он не особо-то и жаловал алкоголь.

- Что? Уже? - голос суккубы звонким колокольчиком зазвенел справа. - Но я только...

- Я утомился, - Алекс бросил взгляд на свое отражение в зеркале бара и  поднялся, направляясь к выходу. - Тем более для тебя есть задание - к завтрашнему утру этот Ричард должен пускать на меня слюни, как щенок. Мне нужен покровитель в этом городе, и это неплохой вариант, для первого времени...

Сделав, шаг на улицу Алекс переменился в лице - он встречал Ричарда широкой и дружелюбной улыбкой.

-Ну, что? Готов позабыть о всех своих проблемах? - парень прошептал это на ухо Ричарду, после чего чуть прикусил мочку уха.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Новый Орлеан, квартира Ричарда

- Как никогда, - ответил Ричард, вновь одарив своего спутника обворожительной улыбкой.
Через несколько минут такси подъехало в дверям клуба, Ричард спокойно сел на заднее место и продиктовал водителю нужный адрес. Вскоре они оказались у подъезда элитной многоэтажки, войдя внутрь здания и поднявшись на лифте, мужчины очутились напротив железной двери в квартиру Ричарда. Он достал из кармана пиджака связку ключей, где все еще висел ключ от старой машины, одним своим напоминая хозяину о её незавидной судьбе. Открыв дверь оба знакомых очутились  в родной квартире Ричарда, даже в полутьме было ясно, что хозяин давно здесь не появлялся: по комнатам были разбросаны различные вещи, на кухне, прямо в раковине лежала грязная посуда, источая не самый приятный запах, и что могло показаться странным, окна каждой комнаты были плотно завешаны тяжелыми шторами.

Опубликовано

Больница.

Городская больница встретила ночных гостей со свойственным муниципальным заведениям равнодушием: уставший ночной персонал, редкие больные, неумолимо ползущая стрелка настенных часов, служащая напоминанием о том, как бесконечно тянется ночь. Вере же она красноречиво вещала о том, как ночь коротка и мимолетна, и сколь много дел еще предстоит сделать. Девушка, сидящая в регистраторской стойки безучастно рассматривала стену, вполуха слушая приглушенное радио. Она устало взглянула на новых посетителей, кажется радуясь, что ни один из них не истекает кровью или бьется в припадке:

- Здравствуйте, чем могу помочь?

• Нравится 2

Опубликовано

Захлопнув за обоими дверь, Алекс начал раздеваться прямо в прохожей: футболка, брюки и туфли полетели прочь. В квартире было прохладно, даже очень, что бодрило.

- Ладно, чувствуй себя как дома! - произнес он, расплывшись в улыбке.

Пальцы Алекса нежно заскользили по одежде, помогая Ричарду избавиться от нее, что оказалось очень волнительно. Те самые несколько глотков алкоголя уже немного сморили парня- нет, конечно, он не спал, но был расслаблен.

Да, и Рума не теряла времени - суккуба словно обняла обоих парней своими кожистыми крыльями и легко подула на волосы Ричарда пуская корни своего порока и укрепляясь в его разуме. Он не слышал ее слов, хотя они словно отпечатались в его сознании:

- Он единственный, кто тебе нужен!

greymediator: 6D10E8 => 1 | ones: 1

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Ричард скинул с себя тесную одежду, обнажая мертвецки-бледное тело. На секунду в голове промелькнула опасная мысль, что если Алекс догадается, что с ним что-то не так? Бледная кожа, закрытые окна, один бог знает, что может подумать обычный человек. Хватило одной этой мысли, чтобы живительное витэ вновь стало разливаться по венам, придавая коже человеческий оттенок. Он тихо застонал, когда почувствовал прикосновение теплых рук к собственному телу. Дэва вновь почувствовал в душе какое-то странное тепло, какое-то давно забытое чувство, нет это была не простая похоть, это было нечто большое. Не в силах сопротивляться собственным чувствам он с силой схватил Алекса, прижимая мужчину к себе и в то же мгновение впился в его губы.

// Сопротивление чарам. Самообладание (2) = 2D10E8 => 0//

Витэ -1

• Нравится 1
Опубликовано

Алекс лишь улыбнулся улыбкой блаженного, отвечая на поцелуй. Он даже не заметил, как его ладони стала скользить по груди, животу, нежно разминая тело Ричарда. Всё это было так приятно, что Алекс расслаблялся всё сильнее, и только какая-то часть его сознания медленно, но верно стала бить тревогу, что происходит что-то, чего не должно быть.

Рума же не отставала от своего хозяина, прикасаясь к телам обоих своими сумеречными руками, горяча кровь обоих, разжигая страсть в обоих мужчинах, что остатки здравого смысла улетали со скоростью света. Возможно, она уже догадалась кем являлся Ричард на самом деле, но это лишь добавляло пикантности ее игре, поэтому она лишь жарко зашептала вампиру:

- Он твоя судьба! Он должен остаться с тобой!

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)
Больница

Девушка, сидящая в регистраторской стойки безучастно рассматривала стену, вполуха слушая приглушенное радио. Она устало взглянула на новых посетителей, кажется радуясь, что ни один из них не истекает кровью или бьется в припадке.

Уныние. Вот первое, что заметил чуткий Ной на лицах персонала в зале приёмного покоя. Не то, чтобы заметил - подобные издержки работы накладывали отпечаток на всех сотрудников сферы здоровья. Нелегко спасать чужие жизни. Это не кино, где кровь и раны - ретушь. Это жизнь, изнурительная и совершенно беспощадная к медлительным. У Веры впереди была лишь вечность, но даже она обязана спешить этой короткой ночью. 

Едва оказавшись в холле, двое разделились. Ной одарил парой заинтересованных взглядов ползущих из коридора в коридор сотрудниц, в несколько размашистых шагов преодолел расстояние до ближайшего дивана и плюхнулся в него, вольготно развалившись. С оттенком той самой наглости, которая способна вызывать не злобу, но зависть и желание. Из наплечной сумки парень достал планшет, и через несколько секунд длинные пальцы запорхали над дисплеем. Если охотники вошли сюда без лишнего шума, то обладали информацией о размещении палаты Спенсера. Скорее всего, взломали базу данных - профессионалы их занятия предпочитают не светиться, чтобы не привлекать внимание сородичей прежде означенного срока. Ной сильно сомневался, что на информационных блоках серверов больницы окажется серьёзная защита.. особенно после проникновения в неё охотников.  

// Ной: взлом системы = 3 (компьютер) + 2 (сообр) = 5; 5d10e8 => 2

- Здравствуйте, чем могу помочь?

Вера подошла вплотную к регистрационной стойке - так, чтобы её лицо могла увидеть только медсестра. Уже не впервой ищейке князя доводилось извлекать сведения в подобной ситуации. Пока Ной работает над сбором информации, Нильсон отвлекает от него ненужное внимание. 
- Просто помолчи, - негромко и бесцветно дала ответ вампирша. Подцепила двумя пальцами оправу солнечных очков и чуть приподняла. Алая жирная взвесь на радужке вращалась, а чёрные зрачки, расширившись, казались провалами в чудовищную бездну, полную теней и вековых страданий. Бездну, которая утягивала разум медсотрудницы, наполняя её жилы судорогой и оцепенением. 

// Вера: глаза зверя на секретаршу = 3 (внуш) + 4 (эмп) + 4 (кошмар) = 11; 11d10e8 => 3

Вера: витэ -1 
Изменено пользователем Фолс
  • Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...