greymediator Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 А вот сейчас Алекс чувствовал себя явно не в своей тарелке. Мало того, что не успев приехать в город он попал в центр разборок каких-то местных банд, так еще и происходило нечто непонятное. На самом деле парня сейчас останавливала банальная вежливость и манеры, он просто молча стоял и слушал, пытаясь вникнуть в происходящее. Вот только этот парень с отталкивающей, нет даже омерзительной внешностью и хохот суккубы, которая явно что-то знала, но вот возможности распросить ее не было, не располагали к спокойному и размеренному размышлению. - Вы сказали князь? - юноша проследил за взглядом мужчины на группу людей. - Разве у вас в Штатах принято носить титулы? 3
Shandir Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 - Ээээ, - Сэм, кажется понял, что их новый товарищ разибирается в вампирской чепухе еще меньше, чем остальные... Ну, точнее вообще не разбирается. "Это у Ричарда что, обед на вынос?", - Сэмюель лишь нахлобучил кепку на глаза. - Ну, он из хорошей и влиятельной семьи. Француз. - не самое лучшее объяснение, да, но Сэм понятия не имел, как там обитают европейцы. Может быть те, кто может, носят титулы. Королева у них есть. Почему бы не быть и князьям. Предложение валить Холли не прокомментировал: идея-то не плохая, но только в теории. И почему-то Сэму казалось, что лучше уже все равно нигде не будет. 2 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Таб Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 (изменено) - Фостер, ты жив, черт побери! - не сдерживая эмоций, Ричард крепко обнял старого пройдоху. - Я был уверен, что охотники и тебя схватили вслед за Джейсоном. Ублюдочный князь доставил нам еще больше проблем, послал свою ищейку выбить из нас всю информацию и теперь нам пришлось залечь на дно. Встреча с Савоем могла хоть немного сгладить ситуацию, но похоже кто-то сдал нас охотникам, или еще каким-то тварям. - Ричард даже не услышал Алекса, все ещё ошарашенный неожиданной встречей. Изменено 25 сентября, 2014 пользователем Табаджи 3
greymediator Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Абсолютно неубедительное предположение Сэма выставило его недалеким человеком в глазах Алекса, который как раз и вырос в Европе, в Великобритании, в самом что ни есть королевстве. Он уже собирался возразить, как слух резанула фраза Ричарда об охотниках. Князь, охотники, ищейка, твари... Прошедшая ночь, которую он почти не помнил и странное поведение и обстановка в доме мужчины... Постоянный хохот фамильяра и этот кошмар, обрывки которого мерещились ему весь день... Что, если Ричард один из? Из кого? Не прошло и года, как Алекс знал, что мир заполнен огромным разнообразием различных видов существ. Не говоря уже о полукровках, как он сам. 6D10E8 => 2 - Ричард? - с небольшим нажимом произнес юноша, стараясь привлечь внимание. - Ты ничего не желаешь мне рассказать? О каких именно охотниках идет речь? Охотниках на кого? 3
Фолси Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 - Вы сказали князь? - юноша проследил за взглядом мужчины на группу людей. - Разве у вас в Штатах принято носить титулы? Только сейчас Элиот немного ошарашенно уставился на молодого человека, словно заметил его буквально несколько секунд назад и собирался выдать нечто вроде сакрального "Оно.. разговаривает?". Что неудивительно - внутренний Зверь не видел в этом парне другого хищника, отринувшего смертность. Нет, Зверь сыто рычал, в привычном предвкушении оскалив незримые клыки. Поскольку чувствовал потенциальную добычу столь близко от себя. Чуял живого человека. От необходимости отвечать на вопрос какого-то туриста, явно непосвящённого в дела бессмертных и политическую обстановку в обществе сородичей Нью Орлеана, гангрела спас вездесущий пронырливый малец. Нет, Элиот и так не собирался отвечать, но лучше всё-таки передать инициативу другому, чем многозначно посмотреть на излишне говорливый бифштекс как на.. ну, бифштекс. А то ещё снова упрекнут в скверных манерах и, чего доброго, на этот раз попытаются сломать руки вместо ног. Ах, эти пуританские нравы в обществе ночных садистов и убийц. Фостер мысленно смахнул скупую слезу от умиления. - Фостер, ты жив, черт побери! - не сдерживая эмоций, Ричард крепко обнял старого пройдоху. - Я был уверен, что охотники и тебя схватили вслед за Джейсоном. А вот сейчас продажный детектив действительно опешил. - Очень даже мёртв и отлично себя чувствую, чего и тебе желаю, прыткий ковбой, - пропыхтел вампир, напрягая мышцы. Вроде как кола или других острых орудий в руках Ричарда он не заметил, но поверить в искренность столь радушного приветствия стиляги попросту не мог. "Был уверен ты, как же. Ещё бы. Небось надеялся, что те мудаки и меня отправили на фарш", - язвительная мысль отозвалась комментарием на радостный возглас паренька. Элиот выразительно закатил глаза и положил ладони на спину Андерсена - чуть повыше поясницы. Ещё подумал и легонечко похлопал. Ублюдочный князь доставил нам еще больше проблем, послал свою ищейку выбить из нас всю информацию и теперь нам пришлось залечь на дно. Встреча с Савоем могла хоть немного сгладить ситуацию, но похоже кто-то сдал нас охотникам, или еще каким-то тварям. - Ричард даже не услышал Алекса, все ещё ошарашенный неожиданной встречей. Тёплыми объятия двух вампиров назвать было довольно трудно хотя бы из физиологических соображений, а потому Фостер довольно чутко, но настойчиво начал отстраняться от своего бывшего напарника-в-беде. Это только в индийских фильмов войны прекращаются, и апокалипсисы заворачивают вспять, пока на сцену дружно выбегают поющие слоны, а дальние родственники обретают друг друга. Здесь у них не Болливуд. Увы. А очередная задница мира, судя по уровню их общего везения. - То есть.. вы ищете защиты от Видаля у.. ниггера? - гангрел ещё раз мотнул головой в сторону пятёрки грозных сородичей. - И кто додумался так окончательно пасть в глазах князя? Если он цветных ни во что не ставит, то как относится к их прислужникам, вы не подумали? Само собой, проблем теперь не оберётесь, - Элиот окончательно сбросил с себя личину комично удивлённого дядюшки, мобилизуясь для серьёзных действий. Бесцветные глаза вновь безразлично сканировали мир, а губы погасили тёплую усмешку и сжались в недовольную полоску. Пальцы чуть согнулись на манер когтей, а плечи раздались чуть шире в стороны. Ни дать ни взять - хоть не король, но защитник кусочка своей территории в каменных джунглях мегаполиса. - И.. кто эти цыпочки с Августо и Савоем? - Ричард? - с небольшим нажимом произнес юноша, стараясь привлечь внимание. - Ты ничего не желаешь мне рассказать? О каких именно охотниках идет речь? Охотниках на кого? - Зачем ты притащил его сюда? - как плетью хлестнули Ричарда слова гангрела. Мужчина ещё раз кратко смерил взглядом спутника знакомца-дэва и угрожающе скрестил руки на груди. - Не лучшее время для ужина под открытым небом, Ричи. 2 Всё ещё любитель эвоков
Таб Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 - Это не обычный человек, Элиот, - сказал Ричард, одновременно поворачиваясь лицом в сторону Алекса. Пришло время сбросить маски, подумал он, другого момента все равно не представится. - Я напоил его своей кровью пока тот спал. Без обид, Алекс, но это был идеальный момент, чтобы проверить чудодейственные свойства крови. - он выдержал долгую паузу, пристально смотря в глаза своему гулю. - Это не было игрой, я был искренен с тобой все это время, однако, чтобы выжить приходится идти на тяжелые компромиссы. Ты уже догадался, кто мы такие? Что ж, тогда смотри. - Ричард медленно открыл рот, откуда в ту же секунду стали появляться длинные вампирские клыки. Оставалось лишь надеяться, что столь неожиданный поворот не испугает простого человека, впрочем, Ричард все равно не собирался отпускать Алекса на волю. Отныне они были связаны темной силой, хотелось того парню или нет. 3
Фолси Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 - Огурцы тоже обладают чудодейственной силой, Так.. э-э.. говорят, - Фостер пожал плечами и усмехнулся названному Алексом. - Так что ты будь осторожен, засыпая рядом с Ричи. Он тот ещё затейник, учитывая специфику его клуба. За время своего удивительно краткосрочного бегства Элиоту выпал шанс убедиться в том, что у смертных кровь вампира вызывает привыкание. Идеальный крючок для того, чтобы привязать к себе добычу, обязав её самостоятельно бежать на ловца. Но и только. Никаких иных "чудодейственных" свойств своего витэ, залитого в тёплую глотку живого человека, Элиот не обнаружил. Да и не до экспериментов ему было в борьбе за сохранность своей шкуры. - И всё-таки, зачем нам здесь закуска? Мог съесть его при менее.. пикантных обстоятельствах, - выбирать выражения после того, как Ричард продемонстрировал свою инаковость, стало бессмысленным. Но Элиот не волновался - вздумай живой мальчишка позвать на помощь, его криков никто не услышит через вой сирен. А убежать.. нет, хищник убежать такой добыче не позволит. Гангрел прищурился и теперь смотрел только на Алекса, словно желал перехватить его взгляд. 3 Всё ещё любитель эвоков
greymediator Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 (изменено) Тихо и совершенно спокойно, даже спокойно Алекс выслушал обоих мужчин, а затем поднял голову наверх, обращаясь к Руме, которая, затихнув, парила над всей компанией. - Только не говори, что ты не знала обо всем этом, - яростно и сквозь улыбку процедил юноша своему фамильяру, хоть это и выглядело странно со стороны. - Но мы обсудим это позднее и наедине, как и то зачем ты напоил меня своей вампирской кровью, Ричард, - вторую часть фразу он обратил тому с кем провел последнюю ночь, стараясь пронзить вампира взглядом и мысленно насадить на десятки, если не сотни осиновых кольев. А затем выдохнув, успокоился. Как ему стоит поступить - сказать правду или... Хватит ли ему опыта, ума и способностей играть в подобные игры с вампирами. - Доверие на доверие, Ричард, - произнес молодой человек наконец-то, но обращаясь к Ричарду он смотрел в глаза гангрела. - Вы говорите об охотниках так словно они монстры, но не все охотники безжалостные убийцы и палачи. Также как не все из вашего вида маньяки, жаждущие крови, и хищники. Потому что я и есть охотник. И я не так бесполезен или беспомощен как кажется. Рума! Суккуба не замедила спуститься к Элиоту, начав что-то страстно нашептывать ему на ухо, стараясь пробиться к его сознанию. "Ты только посмотри как самонадеянно он говорит с тобой! Разве он понимает, кто ты есть на самом деле! Ты должен преподать ему урок! Показать свою силу и мощь! Показать свой истинный облик! Предстать перед ним во всем своем величие и силе! Покажи ему зверя! Покажи, что ему стоит бояться тебя и говорить с тобой с истинным уважением, как подобает говорить с вампиром твоего уровня и ранга!" Рума - Эссенция 8/10 - 1 = 7/10 Усиление порока Элиота: изящество (3) + грация (3) = 6 6D10E8 => 2 Алекс знал, что после таких слов от приятеля Ричарда можно было ожидать, что угодно, а потому сделал несколько шагов назад, так чтобы в случае чего его Дэва мог вмешаться. Изменено 26 сентября, 2014 пользователем greymediator 4
Элесар Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 - Это всё очень странно, - подал голос телохранитель, доставая Генриетту из полузабытия, куда её направили собственные размышления о... да о всём. Таким уж человеком она была - ни секунды простоя для мозга и постоянный анализ, но, в этот раз, её похоже именно это и подвело, что-то идёт не так, а она не в курсе. - Ты о чём? - спросила у Алана Хейз, до которой начало доходить, что слышны полицейские мигалки. Хотя, наверное, в Орлеане это в порядке вещей. - Слишком много копов, и все едут в парк. Не с добра, - отозвался охранник. Глаза девушки из немного рассеянных быстро стали жёстко-оценивающими, хотя, в общем-то оценивать было нечего. - Предложения? - Оставим машину поодаль и пойдём пешком. Лучше не привлекать внимания, - ответил Алан, останавливаясь неподалёку от парка. Генриетта согласно кивнула и вышла вместе со своим верным помощником на улицу: они окажутся на месте позже, но зато так было безопаснее. По каким местам ей приходится шляться, может стоило выбрать менее деловую одежду? Хорошо хоть к любительницам высоких каблуков девушка не относилась, иначе бы подобные похождения её давно вывели из себя. Добравшись до места, Рипер и Хейз предпочли со стороны оценить обстановку, причём, довольно-таки странную. По мнению Алана, в действиях полицейских было не слишком много смысла. Единственное, что было точно понятно обоим - приближаться лучше не стоит, во всяком случае к церкви точно. - Кажется, там наши старые знакомые. И не только, - сообщил охранник девушке, указывая на место, так же на почтительном расстоянии от основных событий этой ночи. Сэмми Рипер узнал сразу, было в фигуре паренька нечто запоминающееся, а вот остальные были ему незнакомы, хотя, в одном из людей угадывались очертания хозяина ночного клуба, Андерсона вроде бы. - Нужно с ними поговорить, - заявила Генриетта, глядя по сторонам, и мотнула головой. - Но лучше пойдём мы к ним с той стороны. С полицией Орлеана я общаться пока не хочу. Ещё через некоторое время к говорящим (и не только) мужчинам подошла блондинка со своей практически безмолвной на людях тенью. - Добрый ночи. Несмотря на то, что сейчас люди в форме тычут пушками в место нашей встречи, она ещё может стать доброй, верно? Ричард, можешь представить меня своим знакомым, - обратилась к хозяину клуба (или уже нет?) девушка, приветственно кивая Сэму, одаривая остальных пока довольно сдержанно-дружелюбным, и, в куда большей мере, оценивающим взглядом. 3
Фолси Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) - Вы говорите об охотниках так словно они монстры, но не все охотники безжалостные убийцы и палачи. Также как не все из вашего вида маньяки, жаждущие крови, и хищники. Потому что я и есть охотник. И я не так бесполезен или беспомощен как кажется. Рума! "Ты только посмотри как самонадеянно он говорит с тобой! Разве он понимает, кто ты есть на самом деле! Ты должен преподать ему урок! Показать свою силу и мощь! Показать свой истинный облик! Предстать перед ним во всем своем величие и силе! Покажи ему зверя! Покажи, что ему стоит бояться тебя и говорить с тобой с истинным уважением, как подобает говорить с вампиром твоего уровня и ранга!" Элиот склонил голову немного вбок, а уголок губы заметно пополз вверх. Рума. Фостер знать не знал, что обозначает это слово и какие последствия должно было вызвать. Но ничего не произошло. А вот по блеску в глазах парнишки, который только что, не таясь, разговаривал с каким-то воображаемым собеседником, можно было понять - он ожидал чего-то большего. Увы, жизнь порой всем нам показывает спину. // сопротивление: самообладание (4) + решимость (3) = 7; 7d10e8 => 2 => успех - Ты беспомощен - совершенно, абсолютно, полностью, - продолжая ухмыляться, Фостер начал медленно приближаться к спутнику стиляги. Каждое новое слово звучало ласковее предыдущего, и всё равно казалось ещё одним гвоздём, забитым в крышку гроба заживо похороненного. Детектив разомкнул руки и одну из них сунул в карман джинс. Вторую выставил открытой ладонью в сторону Ричарда, словно желая показать "Не вмешивайся". Чуть погодя сжал ладонь в кулак: "И с тобой мы позже поговорим". - Но ты не бесполезен.. - гангрел остановился и, не мигая, уставился своими блеклыми рыбьими глазами прямо в тёплую кофейную гущу ярких карих глаз Алекса. - Ты будешь молчать, пока я не разрешу тебе говорить. Ты будешь следовать за мной, пока я не отпущу тебя. // гипноз на Алекса: 9d10e8 => 3 Изменено 27 сентября, 2014 пользователем Фолс 2 Всё ещё любитель эвоков
greymediator Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) Алекс собрался уже было что-то возразить, но вместо слов с губ слетело лишь несвязный хрип. Он бросил наполненный страхом взгляд сначала на своего фамильяра, а затем на Ричарда, но подчинился приближаясь к вампиру. Алекс- сопротивление гипнозу Элиота: сообразительность (3) + решительность (2) = 5 5D10E8 => 1 1D10E8 => 0 - Сейчас, сейчас я все исправлю, - беспокойно протараторила Рума и снова повернулась к гангрелу, заполняя воздух вокруг него запахом серы. - Отпусти его! Немедленно! Рума - гипноз на Элиота (Эссенция 7/10 - 1 = 6/10): Гипноз (3) = 3 3D10E8 => 2 1D10E8 => 0 | ones: 1 Изменено 27 сентября, 2014 пользователем greymediator 1
Фолси Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) - Сейчас, сейчас я все исправлю, - беспокойно протараторила Рума и снова повернулась к гангрелу, заполняя воздух вокруг него запахом серы. - Отпусти его! Немедленно! "Ты не можешь приказывать бессмертному, тварь", - Зверь оскалил зубы и ринулся вперёд по ментальному каналу на невидимую для его носителя сущность. Элиот поморщился - ненасытная разумная бездна внутри заколебалась, беспокойно заворочалась, словно почувствовала рядом другого хищника.. вот только сам вампир никого, кроме подошедшей девушки-сородича не видел и не ощущал. Лишь крылья носа затрепетали, когда гангрел учуял вокруг себя отвратный запах серы, за мгновение напоивший воздух вокруг него. // сопротивление: 7d10e8 => 3 => успех; воля (Элиот) - 1 Алекс собрался уже было что-то возразить, но вместо слов с губ слетело лишь несвязный хрип. Он бросил наполненный страхом взгляд сначала на своего фамильяра, а затем на Ричарда, но подчинился приближаясь к вампиру. И Фостер тоже шагнул ему навстречу. Свободная ладонь легла на сгиб плеча и шеи охотника, чуть сжав ключицу. Другой рукой гангрел сложил "пистолет" - два пальца сложены вместе "стволом", остальные два поджаты, большой отведён вверх и пародирует ударный механизм - и ткнул им в грудь Алексу, прямо в ту точку, где под дорогой одеждой, гладкой кожей и подтянутыми мускулами в клетке из костей учащённо билось сердце. Билось загнанным зверем, в которого сейчас и превратился сам охотник. - Ты хочешь узнать, на что мы способны, не так ли? - Фостер говорил негромко, не мигая ввинчивая тяжёлый взгляд прямо в оппонента. - Так вот, знай: в тот момент, когда мои пальцы коснулись тебя, ты умер. Мне хватит короткой мысли, чтобы выпустить когти, которые проткнут твоё сердце как иголка - бабочку. Вы, охотники - такое же мясо, как и остальные. Нападаете стаей, потому что в одиночку не можете гавкать на того, кто совершеннее вас, - вампир сделал ещё один коротки шаг вперёд, надавливая "стволом" на прохладную рубашку. - Мы же - бессмертные. Несколько ночей назад мне раздробили ноги и пробили сердце. Похож ли я теперь на слабого и умирающего? Помни обо всём, что я сказал, когда в следующий раз посмеешь.. требовать чего-либо от одного из нас, закуска, - Элиот бросил взгляд на Ричарда и, сжав посильнее плечо Алекса, поставил жирную точку в своей речи о хороших манерах, не сопряжённых с риском скорой смерти. После чего отпустил охотника и приблизился к вампиру, который его привёз. - Ты хотя бы знал, кого привёл к нам? - грозным шёпотом начал распекать Ричарда бывший детектив. - А если за ним хвост? Видел бы ты, как эти молодцы прокипятили Джейсона.. изнутри. Тоже захотелось острых ощущений? - гангрел сжал кулак, то ли собираясь нанести удар, то ли просто в попытке контролировать нахлынувшую ярость. Правда, этим всё и обошлось. Пожилой мужчина прикрыл веки, собираясь с мыслями, и продолжил значительно громче и спокойнее: - Так или иначе, он пригодится нам. А вы, мистер Андерсен, может и в самом деле представите мне эту очаровательную молодую леди? - вампир повернулся к подошедшей блондинке и широко развёл руки в стороны, одаривая её не менее широкой улыбкой лицемера. Изменено 27 сентября, 2014 пользователем Фолс Всё ещё любитель эвоков
Shandir Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Кажется, небольшая потасовка не осталась незамеченной со стороны других сородичей. Александр долго рассматривал небольшое столпотворение в кустах, после чего что-то шепнул на ухо князю. Тот лишь сдержанно кивнул и повернул голову в вашу сторону, поманив рукой. - Ммм... я... не... не хочу отрывать вас от ваших важных взрослых разговов... Но, кажется, нас ждут. - наконец подал голос Сэм. 1 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Таб Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 - Отошел. - холодным голосом сказал вампир, обращаясь к Фостеру. - Отныне это моя забота и тебя касаться не должна. Охотник он или нет, - Ричард шагнул в сторону гуля и вновь развернулся к гангрелу, - мы выясним позже. Но только попробуй тронуть его еще раз, Элиот, и у тебя появятся большие проблемы. И знает Бог, что мне эти проблемы не нужны. Совсем. А вот охотники этого так просто не оставят, от них не убежишь, и не спрячешься, они выпустят тебе кишки и высосут твою мертвую душу. Не буди зверя, Фостер, у нас хватает насущных проблем. - Охотник... это признание ввело его в состояние шока. Словно дурной розыгрыш,, судьба вновь переплела их пути. А знал ли сам Алекс обо всем этом? Он не был похож на разведчика засланного в тыл врага, а значит нельзя было давать его на растерзание. Нельзя, просто нельзя, и не только поэтому. Он просто не мог дать убить этого парня, что-то внутри бурлило, кипело словно котел при одной мысли, что он потеряет его. Нет, он не мог. 1
Фолси Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) Продолжая очаровательно улыбаться светловолосой даме, Фостер сжал левую ладонь в кулак, выставил средний палец и беззаботно помахал им перед носом Ричарда. - Простите скверные манеры этого парнишки. Молодой, глупый, - словно извиняясь за поведение Андерсена, гангрел пожал плечами и пошёл навстречу новоприбывшей, опуская руки. - Я Элиот, будем знакомы. А вы.. В этот момент Сэмми привлёк внимание собравшихся к жесту Видаля. - ..представитесь мне по пути. Хотя будь моя воля, я бы уже давно убрался отсюда и подальше. У нас с князем ранее сложилось.. недопонимание. С другой стороны, если Видаль теперь гуляет под ручку с Савоем, то какие-то подвижки в закостеневшем отношении древнего вампира к окружающему порядку должны были случиться. Больше всего сейчас Элиоту хотелось буквально сквозь землю провалиться (а эту удивительную способность обновлённое тело открыло ему само, когда очередная угнанная машина застряла на просёлочной дороге аккурат перед рассветом), но тогда пойманный охотник будет тупо стоять здесь или, чего доброго, сбежит. Такую добычу упускать нельзя. В конце концов, Фостер всегда успеет сдать его Видалю, обменяв на милость. Решившись, вампир засунул руки в джинсы и, мотнув головой невольным соучастникам, сделал несколько шагов по направлению к ожидающей процессии старейшин города. Изменено 27 сентября, 2014 пользователем Фолс 1 Всё ещё любитель эвоков
greymediator Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Сердце Алекса действительно часто забилось от страха, но не перед смертью или Элиотом. Это был страх иного рода, который поселили в нем казематы Люцифуг - страх беспомощности, безвольности и всеподчинения. Пожалуй, в данном случае смерть выглядела даже соблазнительной возможностью сбежать от рабства древнего ордена охотников. Все что он мог сейчас делать - это молча стоять рядом с этим стариком и следовать за ним (хотя кулаки и сжались в желании дать этому уроду в челюсть): попытки оправдать охотников, доказать что не все они таковы, как их видят, как и благодарность Ричарду за внезапное заступничество выразились лишь в непонятное мычание и кряхтение. Рума же, осознав что более ничем она помочь не сможет, переключилась на новенькую и, изящно приблизившись, лизнула ее левое ухо словно пробуя на вкус. 2
Элесар Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Девушка проследила за движением Сэма и взглядом Элиота и немного нахмурилась. Кто бы ни были люди на той стороне дороге выглядели они внушительно, а из знакомых там была только посланница Видаля. Неужели уже нашла ту женщину или по какой-то причине прекратила поиски? Не важно. Сейчас не важно. Те люди, видимо, их ждут и заставлять их и дальше заниматься этим не самым увлекательным процессом не стоило. - Генриетта, очень приятно, - кивнула девушка, совершенно обыденно улыбаясь, причин для недовольства новым знакомым пока не было. У этого вампира был определённо заскок на своей сверхъестественной сущности, однако двинутым фанатиком он не выглядел, а это уже не могло не радовать. Взгляд Хейз остановился на Алексе и вентру недовольно покачала головой. - Надеюсь ты знаешь что делаешь, Ричард. Он, конечно, может нам кое-что о своих друзьях рассказать, но охотник? Здесь? С нами? Слишком рискованно. Высказав своё мнение, пока довольно сдержанно, Генриетта тоже направилась к стоящим вдалеке вампирам, на секунду почувствовав запах серы. Показалось? Вполне может быть. - Идём. Кто они такие? Полагаю, не самые последние вампиры в этом городе... 2
Фолси Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 - Надеюсь ты знаешь что делаешь, Ричард. Он, конечно, может нам кое-что о своих друзьях рассказать, но охотник? Здесь? С нами? Слишком рискованно. - Конечно, не знает. Сколько его помню, Ричи всегда поступал малость.. - гангрел, не замедляя шаг, повернул голову к Генриетте и выразительно состроил гримасу вида "Лестный эпитет выбери на своё усмотрение". - А охотник.. надеюсь, что хвост с собой он не привёл. Пусть пока на поводке останется. Если мы переживём эту встречу, - Элиот указал подбородком на Видаля с присными, - то позже сможем основательно потолковать с этим мальчишкой. Даже узнать, что случилось с Джейсоном и Домингесом, возможно. Однако, судя по ровной интонации в голосе, было не похоже, что участь двух сородичей вампира хоть сколько-то волнует. - Идём. Кто они такие? Полагаю, не самые последние вампиры в этом городе... - Ты не знаешь? - Фостер довольно быстро перешёл на свойскую манеру обращения, но вряд ли хотел этим кого-то оскорбить. Всё же Генриетта по виду ему в дочери годилась. - Недавно обращённая или новенькая в городе? В общем, вон тот чопорный мужик, который нам рукой махнул - князь города, Августо Видаль. Встречались мы лишь пару раз, но он повёрнут на уважении и религии. На манерах. А рядом с ним лысый бугай - Александр, телохранитель. Остальных впервые вижу. Ниггер путём исключения - Савой, вроде как политический противник князя, но.. - Фостер чуть развёл руками. Объяснить внезапное сотрудничество двух соперников он сходу так не мог. 3 Всё ещё любитель эвоков
Таб Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Ричард медленно шел позади остальных, и постепенно в нем начинала закипать ярость. Какая-то слишком странная, и в то же время неестественная, для немертвого существа. Он привык представлять вампиров глубоко отстраненными существами, способными лишь на холодные и глубоко выверенные поступки. Они никогда не стали бы срываться, кричать, бить кому-то морду в яростном исступлении, нет, вампиры были совсем не такими. Однако все его представления о, когда-то казавшемся вымышленным, мире стали рушиться, словно, карточный домик, стоило ему очнуться в грязной подворотне вместе с тремя незнакомцами. Он молчал и, казался абсолютно спокойным. Внешне. Однако взгляд постоянно следил за Алексом, будто вампир боялся, что-то вскроет ему глотку прямо на улице. И все же, все это казалось ему чертовой глупостью. Куда подевался старый Ричард? Спокойный, холодный словно лед, он никогда не пошел бы на столь глупые поступки. Подумать только, он встретил этого охотника прошлой ночью в своем клубе, глупо думать, что он оказался там по случайному стечению обстоятельств. Глупо. Но теперь что-то внутри него перевернулось. Он мог бесконечно уверять самого себя в том, что желает сохранить его жизнь лишь из-за страха перед другими охотниками, или из-за ценной информации, которой тот, несомненно, обладает. Но, черт побери, он прекрасно понимал, что это было не так. И теперь он вел себя, словно несдержанный мальчишка, рискуя своей жизнью и жизнями сородичей. Проблема была в другом. Он просто не мог иначе. 3
greymediator Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Алексу ничего не оставалось, кроме как следовать за Элиотом шаг в шаг. Но даже в такой ситуации он нашел чем себя занять - он настырно дул в затылок гангрена и упорно тыкал ему между лопаток пальцем. 4
Shandir Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Пропустив пару случайных машин, вы переходите через дорогу, направляясь к князю и его спутникам. Чем ближе вы подходите, тем явственней становится напряжение - нет, ярость - веющая в воздухе, хотя все сородичи выглядят спокойно и отстраненно. Вы знали, что Видаль ненавидит Савоя, но едва ли вы могли осознать всю глубину этого чувства до нынешнего момента. Савой, в свою же очередь, выглядит растерянным и взволнованным, но его эмоции даже близко не стояли по глубине с теми, что испытавал к нему князь. Александр угрюмо смотрит на незнакомую вам женщину, стоящую между двумя сородичами. Она поворачивается к вам и щурит глаза, в них явно читается уже знакомое вам желание хищника разделаться с непрошенными гостями... с вами. - Доброго вечера, - сдержанно приветствует вас князь, не обращаясь ни к кому конкретно, - Некоторые из вас уже знают Александра, Веру и Савоя. А это, - он переводит взгляд на женщину, - это Наташа Престон. Все пятеро сородичей холодно изучают вашу компанию, и, кажется, никто из них не уверен, какую роль вам предстоит сыграть сегодня. 3 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Элесар Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 - Конечно, не знает. Сколько его помню, Ричи всегда поступал малость.. - гангрел, не замедляя шаг, повернул голову к Генриетте и выразительно состроил гримасу вида "Лестный эпитет выбери на своё усмотрение". - А охотник.. надеюсь, что хвост с собой он не привёл. Пусть пока на поводке останется. Если мы переживём эту встречу, - Брови девушки удивлённо взметнулись и губы на мгновение искривились в усмешке. Этому Элиоту и её отцу в паре где-нибудь комедиантами выступать, да народ веселить. Тем не менее, с необходимостью контролировать охотника Генриетта мысленно согласилась, а уточнение о том, что им ещё нужно пережить встречу вентру крепко запомнила - похоже намечающийся разговор не радовал ни мужчину ни остальных её спутников. Занятно. - Ты не знаешь? - Фостер довольно быстро перешёл на свойскую манеру обращения, но вряд ли хотел этим кого-то оскорбить. Всё же Генриетта по виду ему в дочери годилась. - Недавно обращённая или новенькая в городе? В общем, вон тот чопорный мужик, который нам рукой махнул - князь города, Августо Видаль. Встречались мы лишь пару раз, но он повёрнут на уважении и религии. На манерах. А рядом с ним лысый бугай - Александр, телохранитель. Остальных впервые вижу. Ниггер путём исключения - Савой, вроде как политический противник князя, но.. - Фостер чуть развёл руками. Объяснить внезапное сотрудничество двух соперников он сходу так не мог. - Князь, его помощница, Вера, телохранитель и Савой? Интересная у них встреча тут происходит. Спасибо за информацию, - немного рассеянно кивнула Хейз, мысленно уже сочиняя возможности, при которых такое могло произойти. Пока в голову не приходило ничего, как и то, на кой политический противник припёрся сюда, говорить с превосходящими силами "врага". Даже если темноволосая работает на Савоя... А где же святой отец? Уж не в этой ли церквушке? Ребяческие выступления охотника, так и не представленного Ричардом, заставили девушку вздохнуть и на мгновение закатить глаза. Детский сад на выгуле, тоже мне, охотник на нечисть. Небось доводит до самоубийства жертв своим поведением. - Доброго вечера, - сдержанно приветствует вас князь, не обращаясь ни к кому конкретно, - Некоторые из вас уже знают Александра, Веру и Савоя. А это, - он переводит взгляд на женщину, - это Наташа Престон. Когда они подошли к вампирам и выслушали Видаля, Генриетта склонила голову в почтительном поклоне, предпочитая молчать и отдать инициативу остальным в их группе. Здесь она была совсем новенькой и лезть вперёд, не разобравшись в ситуации не собиралась. Неприязненный взгляд Наташи вентру проигнорировала, предпочитая пока не спешить с составлением мнения, причины такой реакции могли быть самые разные. 4
Фолси Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) Алексу ничего не оставалось, кроме как следовать за Элиотом шаг в шаг. Но даже в такой ситуации он нашел чем себя занять - он настырно дул в затылок гангрена и упорно тыкал ему между лопаток пальцем. Мёртвому телу от подобного ребячества было ни тепло, ни холодно, но вот самого вампира такое поведение премного позабавило. Не лишённый чувства юмора и сохранивший в какой-то мере ребячливость в своей отныне проклятой душе, Фостер только бледно улыбнулся - не криво усмехнулся, нет, но именно растянул губы в искренней улыбке - когда спины коснулся чужой палец. Щенок, а зубки уже есть. Как мило. - Пониже и чуть правее.. да, вот так, - негромко бросил Элиот себе через плечо распоряжение. Затем повёл лопатками. - Чему вас, охотников, только учат? Толковый массаж и то сделать не можете. Александр угрюмо смотрит на незнакомую вам женщину, стоящую между двумя сородичами. Она поворачивается к вам и щурит глаза, в них явно читается уже знакомое вам желание хищника разделаться с непрошенными гостями... с вами. Однако веселью скоро подошёл конец. Хотя внутренний Зверь уже обосновался где-то в глубине своего мёртвого носителя и чувствовал себя уверенным настолько, чтобы при виде более старого сородича не трястись от страха или же шипеть от ярости, понимание возникло в разуме Фостера чёткое и недвусмысленное: почти все эти вампиры им не ровня. Только светловолосая девочка в солнечных очках и платье старомодного покроя казалась самой слабой.. словно детёныш в стае взрослых и озлобленных волков. И, тем не менее, по сгусткам злости в своей ауре она могла дать фору всем присутствующим здесь. Фостер и сам не заметил, как.. сглотнул. - Доброго вечера, - сдержанно приветствует вас князь, не обращаясь ни к кому конкретно, - Некоторые из вас уже знают Александра, Веру и Савоя. А это, - он переводит взгляд на женщину, - это Наташа Престон. Все пятеро сородичей холодно изучают вашу компанию, и, кажется, никто из них не уверен, какую роль вам предстоит сыграть сегодня. Если темноволосая в очках - это Наташа, то значит нелепая блондинка - Вера, и Генриетта уже с ней имела дело? Элиот скосил глаза на свою недавнюю знакомую. Интересно, как прошла та встреча.. - Мой князь, - Фостер выступил вперёд и склонил голову в приветствии. Все внутренности сжались, но теперь деваться было некуда - перед ними четыре столпа чистой, абсолютной силы. Это не комиссия по защите дипломной работы в университете. Им не дадут просто.. уйти. - Дамы, господа, - поприветствовав фактического управленца города, Элиот поздоровался взглядом с остальными. - Чем мы обязаны этой встрече? Изменено 27 сентября, 2014 пользователем Фолс 3 Всё ещё любитель эвоков
Shandir Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Оправив одежду, Видаль кивает остальным и снова поворачивается к Савою, так и не ответив на вопрос Элиота. Кажется, что молодые сородичи его сейчас совсем не волнуют. - Итак, как князь, я имею полное право быть здесь, потому что это действительно мое дело, не зависимо от того, что Вы думаете, Савой. Ситуация выходит из-под контроля. так что если не можете помочь - советую не чинить препятствий тем, кто действительно заботится об этом городе. - Церковь - убежище Мэрроу, вы не можете распоряжаться тут как Вам заблагорассудится. - Савой на фоне князя выглядел намного живее и взволнованней, держать официальный тон ему удавалось с трудом. - Я еще ничего не решал, так что не стоит раньше времени бросаться в крайности, - строго и резко ответил Видаль. Савой подтянулся и, кажется, взял себя в руки, его лицо теперь тоже выражало лишь холодное вампирское безразличие. Он внимательно осмотрел новоприбывших и решил быстро ввести их в курс дела. - Мы знаем, что отец Мэрроу сейчас внутри церкви, но все попытки связаться с ним или... вызвать... его сюда, провалились. Он мой союзник, и я волнуюсь за его благополучие, а наш князь волнуется за маскарад, который сейчас на грани провала. 4 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
greymediator Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Мёртвому телу от подобного ребячества было ни тепло, ни холодно, но вот самого вампира такое поведение премного позабавило. Не лишённый чувства юмора и сохранивший в какой-то мере ребячливость в своей отныне проклятой душе, Фостер только бледно улыбнулся - не криво усмехнулся, нет, но именно растянул губы в искренней улыбке - когда спины коснулся чужой палец. Щенок, а зубки уже есть. Как мило. - Пониже и чуть правее.. да, вот так, - негромко бросил Элиот себе через плечо распоряжение. Затем повёл лопатками. - Чему вас, охотников, только учат? Толковый массаж и то сделать не можете. Поняв, что попытки вывести старика из себя безуспешна, Алекс прекратил свои действия. Именно такой вереницей они и проследовали к главам вампиров Нового Орлеана - Элиот, Алекс и за ним Рума, которая предпочла сложить крылья и, пародируя своего хозяина, тоже шла шаг в шаг. Вот уже перед кем юноша предпочел продемонстрировать хорошие манеры, так это перед князем, опустившись в полупоклоне. Хотя он и сомневался, что это возымет какую-то реакцию. Вампиры похоже относились к людям не более чем к... Вещам, даже не животным или домашним любимцам, а просто вещам. Другой вопрос, который его действительно мучал - зачем он здесь. Неужели Люцифуг действительно решили избавиться от него чужими руками. Иначе зачем еще отправлять охотника, который всю сознательную жизнь изучал демонов и чернокнижие, в лапы вампиров. Выпрямившись, Алекс обернулся, стараясь найти взглядом Ричарда, чтобы получить хотя бы моральную поддержку от его присутствия. 4
Рекомендуемые сообщения