Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подвал.

- Нашли? То есть вы все это время просто стояли тут? - Александр, кажется, готов был рассмеяться, но лишь улыбнулся, - Он в торпоре - то есть без сознания, наверное совсем обескровлен, - мужчина присел рядом с Мэрроу вглядываясь в бледное лицо священника, - ран я не вижу, так что наверное он просто истощен - опасности не представляет.

Церковь.

- Да, я вижу полицию, - кивает Андреа, - Но, думаю можно что-нибудь придумать, чтобы пробраться незаметно. Больше здесь никого нет?

- Вообще-то... есть... Мы искали Мэрроу... - тихо добавил Сэмюель, надеясь, что со священником не будет таких же проблем, как с Сиром Сэма.

Изменено пользователем Shandir

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Подвал

- Нашли? То есть вы все это время просто стояли тут? - Александр, кажется, готов был рассмеяться, но лишь улыбнулся, - Он в торпоре - то есть без сознания, наверное совсем обескровлен, - мужчина присел рядом с Мэрроу вглядываясь в бледное лицо священника, - ран я не вижу, так что наверное он просто истощен - опасности не представляет.

- Но-но! Мы сторожили отца Мэрроу, чтобы ему никто не навредил. Иначе Савой расстроиться, не так ли? - вернул улыбку Элиот. Затем поочерёдно смерил взглядом своих живых попутчиков. - Обескровлен, говоришь? И что с ним делать? В рот крови влить или.. - мужчина неопределённо и несколько комично поболтал пистолетом в воздухе. Но вдруг словно спохватился и самым натуральным образом хлопнул себя по лбу. - Ну а у вас самих что? 

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Можешь пока спрятаться, или попытаться ускользнуть, - обратился он к вампирше, - Но нам с Сэмом и вправду нужно найти Мэрроу, иначе проблем только прибавится. Видаль с Савоем и еще какие-то сородичи, совсем рядом, а значит долго разбираться не станут, так что будь осторожней.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Подвал.

- Хм, - Александр почесал затылок, - Мы нашли одну безумную и опасную вампиршу в бешенстве. Наверное она так отделала старика, - цокнув языком, гангрел обернулся в сторону выхода, - стоит нам отсюда сваливать, пока полиция не решила зайти в гости.

Церковь.

- Мэрроу, - вампирше удрученно качает головой, - Надеюсь, с ним все в порядке...

- Хорошо, - взяв себя в руки, Андреа кивает, - советую вам попробовать отвлечь полицию, к счастью, тут есть кое-кто, кто может выбраться без проблем.

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано (изменено)

- Нам нужно спуститься вниз и проверить, что с Мэрроу и с остальными. Я скажу, что тебе удалось обмануть нас и сбежать, так что лучше тебе исчезнуть к тому моменту, как кто-нибудь решит проверить этот зал. - сказав это, Ричард зашагал прочь из комнаты.

Изменено пользователем Табаджи
  • Нравится 1
Опубликовано

Генриетта предпочла всё время этой "сценки" стоять молча и наблюдать: приказывать Алану поднимать потенциально опасного вампира она не собиралась - для этого у Элиота есть прекрасный грузчик. Убеждать охотника заняться этим нехитрым делом девушка тоже не хотела: ни ссоры ни угрозы сейчас её особо не трогали, а значит и участвовать в них не стоило, больше её волновала опасность, которую она чуяла в этом здании. Рассказ о бешеной вампирше многое объяснял, однако Хейз расслабляться не спешила, тем более, что простого выхода из церкви, в отличие от входа, Видаль им не обещал.

- Что делать со священником? Нужно вытащить из церкви, или его будут вызволять потом, из морга? - поинтересовалась у Александра вентру, Алан, тем временем оглядел подвал - интересно почему Мэрроу оказался здесь, а потенциальная нападающая наверху?

// Алан. Сообразительность (3) + Расследование (3) + Доступ к месту происшествия (2) = 8D10E8 => 1

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Подвал.

- Мне кажется лучше не отдавать старика на вскрытие - кто знает, чем это может обернуться, - покачал головой Александр, - Не говоря уже о том, что новое расследование вокруг "таинственного трупа", который еще и пропадет нам не нужно. Так что надо что-то делать с этим...

Рипер:

В подвале обнаруживаются две двери, обе ведущие в ничем не примечательные комнатки-кельи. Одна из них заполнена книгами, явно церковного характера, в другой немного чьих-то вещей. По следам крови в комнате с книгами становится понятно, что Мэрроу атаковали именно там.

Церковь.

- Спасибо, правда, не все здесь умеют исчезать, - Андреа пошла вслед за Ричардом, - думаю, объяснить, что тут произошло будет куда проще сородичам, чем полиции, да и это добавит вам статуса в глаза Видаля.

• Нравится 2

Опубликовано

- Отчёты всегда можно подделать, а людей убедить, многие видят только то, что видеть хотят, - ответила Генриетта, тем не менее подходя ближе к "таинственному трупу", раз уж тот оказался неопасен и совсем не трупом. Смотреть на этого вампира почему-то выходила куда проще и легче, чем на того парня, что убили в туалете джаз-клуба. Начинает привыкать? Не исключено. - Тем не менее, лучше бы полиции не оставлять ничего из подобного. Есть способ привести в чувство вампира в таком состоянии? Можно попробовать убедить полицию, что наш друг немного перебрал, но учитывая его профессию и внешний вид... придётся очень постараться.

Алан тем временем проводил беглый осмотр подвала, после чего спешно вернулся к своей хозяйке, не стоило её одну оставлять, даже если опасность на время ушла.

- Похоже он что-то изучал в келье, госпожа Генриетта. В той, где на него напали, куча книг. Стоит прихватить что-нибудь с собой, чтобы попытаться изучить?

- Не думаю, - слегка качнула головой Хейз, снова переводя взгляд на Мэрроу. - Сначала постараемся как-то вытащить святого отца и, в идеале, полиция после фиксирования погрома в церкви сама уберётся. Хотя, если появится возможность умыкнуть что-нибудь из улик... Почему бы и нет.

• Нравится 1
Опубликовано

- Похоже он что-то изучал в келье, госпожа Генриетта. В той, где на него напали, куча книг. Стоит прихватить что-нибудь с собой, чтобы попытаться изучить?

Элиот хмыкнул. Они умерли и вновь вернулись к жизни в форме проклятых жаждой крови монстров. Поздновато для религиозного посвещения и покаяния, не правда ли? Тем не менее, мужчину заинтересовало, что же вампир-священник мог "изучать" в своей каморе. Фостер подождал, пока поджарый телохранитель освободит проход, и сам протиснулся в низкое небольшое помещение. Всюду разбросаны книги, ворох одежды - похоже, и в самом деле действо разыгралось тут. Какой погром..

И тут детектив уловил тонкие нотки тлена. В попытке проследить источник запаха, гангрел приблизился к небольшой горке довольно старой.. нет, не одежды, а скорее мешковатого тряпья. Очень старого - ткань успела изветшать, а волокна - местами сгнить. Именно от них и веяло затхлым разложением. Холодные руки аккуратно коснулись ткани, потянули за неё.. и тут свёрток развалился на лоскутья, а по полу с тихим стуком покатились какие-то фигурки. Ещё раз хмыкнув, не-мёртвый коп присел на корточки и внимательно всмотрелся в добытые "улики".. да только ничего толкового сказать не мог. Какие-то гладко шлифованные многогранники с рунирами, вроде и кресты есть, а вроде и символика малость.. языческая. Помотав головой, Фостер поднялся: дать какую-либу оценку найденным предметам он не мог. Ну, кроме веского "фигульки". 

// поиск улик: 9d10e8 => 4 

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Проследив за спиной приставучего старика, Алекс понял, что иной попытки может и не быть.

- Я, пожалуй, пойду, - юноша направился в сторону лестницы. - Мне необходимо быть рядом с Ричардом.

Алекс - попытка убедить, что ему надо быть рядом с Ричардом: Внушительность (3) + Убеждение (3) = 6

6D10E8 => 0 | ones: 1

Опубликовано

- Я, пожалуй, пойду, - юноша направился в сторону лестницы. - Мне необходимо быть рядом с Ричардом.

- Позже. Не отходи от меня дальше чем на пару метров, я должен тебя видеть, - вампир поднял глаза на пятящегося юнца. Затем, выждав немного времени, повернулся к Александру: - Я могу посмотреть, кого вы нашли в церкви? Опасности больше нет? 

Конечно же, свою шкуру Фостер ценил превыше всего. Однако последний вопрос явно был излишним - вряд ли Александр с таким спокойным равнодушием мог бы оставить двух птенцов на растерзание врагу. 

В подвале больше делать было нечего, а бывший детектив в полной мере сохранил привычку складывать вместе все кусочки паззла. Сейчас же у него была только половина. Опустив руку с оружием, но даже не подумав убрать его, вампир шагнул к лестнице, ведущей из подвала. 

// влияние на Алекса, сложность 5

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Алекс не успел сделать и шага, как ноги сами понесли его обратно к Элиоту. В голове промелькнула безумная, но в то же время начавшаяся укореняться мысль "А что есть он просто хочет меня защитить, ведь я не особо показал себя в борьбе с вампирами." Поэтому по чистому наитию, юноша еще и ухватился за локоть старика.

Опубликовано (изменено)

Ричард медленно спустился вниз, ведя за собой незнакомку. Вновь приходилось выкручиваться, каждую секунду рискую собственной шкурой. Он бросил взгляд на Алекса, убеждаясь что с тем все в порядке, после чего заговорил. - Александр, - его голос звучал спокойно, хоть и твердо, - нам удалось решить дело миром, кровавых сцен больше не будет. - Он шагнул вперед и пристально посмотрел на труп священника. - Что с Мэрроу, он жив?

Опубликовано (изменено)

- Хм, его можно накормить, конечно, но я бы не рисковал, - почесал подборок Александр, рассматривая Мэрроу, казалось, что гангрел в любой момент может "потыкать" в священника ботинком: проверить шевелится или нет, скорее развлечения ради, - Я могу его вынести попробовать, хотя это и будет не так просто...

- Он в торпоре, - повернулся вампир к Ричарду, - жить будет.

- Если все это можно назвать жизнью, - отозвалась из-за спины Ричарда Андреа.

Опубликовано

- Чтобы его вынести, нужно отвлечь полицейских. Да и самим нам лучше не показываться, - задумчиво проговорила Генриетта, окидывая взглядом вошедших в подвал, чуть дольше останавливаясь взглядом на Андреа Судя по всему это была та вампирша, которая напала на Александра, Ричарда и Сэма. Хотелось надеяться, что экс-хозяин клуба прав и женщина кровавых сцен больше не устроит. Нужно было как-то отвлечь охрану от задней двери, однако как это сделать изнутри церкви? Разве что, кому-то придётся выйти наружу...

- Сэм... - обратилась Хейз к носферату, порывисто подходя к нему. - Нужно создать побольше шума на улице, а я знаю, ты очень хорошо умеешь маскироваться. Сделай это, чтобы мы могли уйти, - вентру задумчиво развернула голову к Риперу, после чего снова посмотрела на паренька. - Алан даст тебе пистолет, нужно только выстрелить в воздух.

Алан старался никак не показывать свои мысли, однако, Генриетта вполне могла бы понять, если бы опять посмотрела на него, что от идеи давать пушку подростку он не в восторге.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

- Стрелять? - Сэм поднял удивленные глаза на Генри. Оружие он видел только в играх и по телевизору, а уж о том, чтобы держать, а тем более стрелять, пусть даже и в воздух, даже не мечтал. Ну как, мечтал... наверное многие мальчишки бы с большим энтузиазмом схватились за пушку, но для Сэмюеля оружие в первую очередь было инструментом, который убивает. А к смерти подросток относился крайне негативно, поэтому восторга и радости эта идея у Хооли не вызывала. - Я... ну да. - только лишь пожал он плечами. Быть сильным - так ему сказала Андреа там, наверху... а он так устал и вымотался: хотелось просто отлежаться в тишине и распросить ее о чем-нибудь. Но чертовы порядки и законы, и тайны, которые могли нести неприятности... И Ричард, который может и догадался до чего-то... Приняв пистолет от Алана, Сэм взвеcил его в руке: тяжелый, неудобный, неприятный.

- Ну так что, выдвигаемся? - спросил Александр, взваливший себе на спину Мэрроу. Кажется он не испытывал проблем с тяжестью своей ноши, но прятаться такой глыбе точно было бы не так просто... Не дожидаясь ответа он начал подниматься наверх: в заднюю комнату, к той двери, откуда они вошли в церковь ранее. Проводив гангрела взглядом, не выражавшим ничего хорошего, Андреа тихнько хлопнула Сэма по плечу:

- Не дрейфь, - и отправилась за Александром.

Холли лишь удрученно вздохнул: становиться тем самым козырем для спасения не было никакого настроения, но и по-другому он не мог. Обогнав на лестнице обоих сородичей, он тихонько отворил дверь и выскользнул, уже невидимый, в ночную темноту. Побыстрее скрывшись в кустах, Сэм прикинул, насколько далеко ему надо отбежать, чтобы копы услышали выстрел... нет, он чертовски мало знает об оружии. Прикинув, Холли побежал в противоположную от других сородичей сторону и вскинул пистолет, повторяя позу, увиденную в каком-то фильме. Держать крепче... быть готовым получить этим же стволом по голове, раз, два... Раздался выстрел.

// затмение: инт(3) + скрытность(3) + затмение(3) 9D10E8 => 2

• Нравится 3

Опубликовано

- Главное, не направляй на полицейских, иначе суматохи будет очень много, - улыбнувшись решилась пошутить Хейз, предоставляя подбадривающие речи Андреа, которая, похоже, испытывала симпатию к парню. Кровь не водица, видимо родство со Спенсером сказывалось в критических ситуациях.

- Я попытаюсь отвлечь полицейских, госпожа Генриетта, от вас и от Александра с Мэрроу. Может для бега я выгляжу и неподходяще, но никогда не поздно тряхнуть стариной, - проговорил Алан, идя вслед за своей хозяйкой по лестнице, ведущей из подвала. Девушка остановилась и беспокойно посмотрела на охранника, но потом коротко кивнула, продолжая восхождение. Даже если Алана поймают, его вытащить она очень сильно постарается, а вот если попадётся сама... Что если разбирательство затянется до утра? Или, того хуже, отпустят её с утра пораньше? Нет, мужчина прав, ей попадаться никак нельзя, и вентру не собиралась - двигаться бесшумно у неё получалось куда лучше, чем бегать, несмотря на свои пробежки, потому она решила дождаться подходящего момента и прокрасться в ближайшие кусты.

Раздался выстрел и, дождавшись, когда копы возле чёрного хода отвлекутся, Рипер быстро открыл дверь и рванул со скоростью, которую сложно было ожидать от пожилого мужчины. Память о боевой подготовки или новые способности, которые он получил, становясь гулем, сказать было сложно, однако бежал телохранитель по прямой и потому, ошарашенный копы, всё-таки решились на погоню

// Рипер 

// Атлетика (1) + Сила (2) + Суматоха (2) + Витэ (2) = 7D10E8 => 4 Витэ -1

// Сообразительность (3) + Знание улиц (1) + Воля (3) = 7D10E8 => 0 Воля -1

Удивлённо приподняв бровь в ответ на такой мощный забег, Генриетта выглянула на улицу и, заметив, что копы отвлеклись теперь ещё и на представление Алана, тихо прошипела:

- Чисто, - решив, что и так уже проявила достаточно заботы об остальных, девушка осторожно ступила за порог и постаралась неслышно проскользнуть к кустам, которые были, пусть и не слишком далеко, но зато в стороне от основной концентрации внимания копов.

// Генри

// Сообразительность (2) + Скрытность (3) = 5D10E8 => 1

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)

- Ненавижу бегать, - прошипел Ричард, поправляя часы на правой руке. Однако играть в прятки с копами ему хотелось еще меньше, поэтому дождавшись, пока Генриетта покинет церквушку, вслед за стартующим Рипером, молодой вампир рванул что было мочи. Впрочем, Ричард слукавил, бегать он умел вполне неплохо, а когда-то давно, очень даже любил. Воспользовавшись ситуацией: большая часть полицейских была занята нежданным выстрелом, а кто-то пытался угнаться за прытким телохранителем, Ричард рванул в сторону знакомого парка, по которому уже устраивал пробежку в день своего обращения. Вскоре ему удалось окончательно оторваться от разжиревших копов и спрятаться где-то среди ночных деревьев.

// Побег. Выносливость (2) + Атлетика (1) = 3D10E8 => 1. Уйти от погони. Выносливость (2) + Атлетика (1) = 3D10E8 => 1 //

• Нравится 2
Опубликовано

Наблюдая за тем, как остальные компаньоны по неволе кто тихой сапой, кто спринтерским забегом скрывается в прохладной ночи дверного проёма, гангрел скривил губы. Не в его привычке было бегать от кого-то, тем более что департамент вряд ли станет удерживать его в участке. Проблема заключалась в том, что с такой же вероятностью вряд ли кто-нибудь из старых знакомых копов освободит его до полудня следующего дня. А Фостер был очень хорошо воспитан и считал, что приветствовать былых коллег в форме серой кучки пепла совсем-совсем невежливо. 

Вампир вздохнул и, выдернув локоть из неуверенной хватки Алекса, повёл плечами. Мёртвая кровь ускорила свой ход по хладным жилам, вливая силы в мышцы и наделяя гибкостью суставы. Понадеявшись, что ранее отданный приказ заставит охотника изо всех сил следовать за ним, не-мёртвый хищник припустил вслед за остальными, на ходу вспоминая карту патрулей этого района и прикидывая, в каком проулке лучше затеряться.

В конце концов, если его поймают, то он всегда сможет сказать, что проводил в церкви частное расследование и погнался за злоумышленником с пистолетом. 

// побег: 7d10e8 => 2; затеряться в городе: 5d10e8 => 1; витэ: 7 - 1 = 6

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Когда гангрел вывернул свой локоть из рук охотника - это было ударом для Алекса. Настоящим ударом в живот, словно похищение конфеты у ребенка или соски у младенца. Как так? Он полностью доверился этому кровососу, а теперь он просто бежит прочь, оставляя на растерзание всех этих монстров и чудовищ. Нет, этому не бывать.

Он припустился следом за Элиотом, стараясь не потерять из виду его спину. Нет, времени на болтовню не было - нельзя было сбивать дыхание, поэтому он даже не мог и слова крикнуть убегающему вампиру.

Алекс - Попытка побега за Элиотом: Сила (2) + Атлетика (2) + суматоха (2) = 6
6D10E8 => 2 | ones: 1
1D10E8 => 0

• Нравится 3
Опубликовано

Рипер чувствовал, как новые, сверхъестественные силы, которые он получил в результате того, что выпил крови своей хозяйки, помогают ему двигаться вперёд на совершенно новой скорости. Возможно именно поэтому он не додумался свернуть в какой-нибудь закоулок, а просто полетел вперёд, надеясь оторваться от погони. Охреневший от такой прыти старичка, один из копов, всё-таки решил побежать за ним, но довольно быстро отстал и, несмотря на то, под конец уже буквально рвал жилы, догнать, припустившего что есть мочи Алана, ему не удалось.

Генриетта за началом этого цирка наблюдала из кустов, с нескрываемым любопытством и с такой же обеспокоенностью прежде всего, впрочем, из-за своей персоны - без телохранителя ей пришлось бы тяжко. Вздохнув, и, понадеявшись, что Рипер ей позвонит, когда закончит догонялки, вентру направилась подальше от церквушки, в надежде обнаружить хоть кого-нибудь из разбежавшихся спутников.

// Рипер. Выносливость (2) + Атлетика (1) + Стойкость (1) = 4

4D10E8 => 2

4D10E8 => 2

7D10E8 => 1 (Воля -1 = 3)

4D10E8 => 2

• Нравится 2
Опубликовано

Дождавшись, пока выбегут остальные, Андреа приоткрыла дверь, всматриваясь в ночную мглу. Кажется, никто не смотрел в ее сторону. Чуть согнувшись, женщина выпорхнула из церкви, моментально скрываясь в ближайших кустах, а дальше, через них бесшумно вышла на безопасную часть улицы, оглядываясь в поисках своих невольных спутников. Одна из них, белокурая девушка в очках нашлась довольно быстро. Обнаружить же тех, кто разбежался, было труднее.

// сообразительность (3) + скрытность (2) = 5D10E8 => 4; 2D10E8 => 1, итого 5 успехов.

Последним выходил Александр: бежать с Мэрроу на спине было бы слишком рискованно, да и не был гангрел отличным бегунов. Поправив тело священника на спине ,вампир выскользнул вслед за Андреа, так и не замеченный копами. Отбежав подальше от места преступления, он усадил Мэрроу на одну из лавочек: со стороны святого отца легко можно было принять за перебравшего.

// побег тайком: сообразительность (3) + скрытность (3) = 6D10E8 => 2

• Нравится 2

Опубликовано

Телефон ричарда зазвонил, высветился уже знакомый и совсем нежеланный номер. Князь... Но не брать трубку сейчас было бы глупо.

- Как я понимаю, вы смогли выбраться. Чтобы не привлекать слишком много внимания, предлагаю собраться всем в твоем клубе и обсудить сложившуюся ситуацию и ее последствия. Александр может подбросить нескольких из вас на машине.

Опубликовано (изменено)

Где-то в ночном Новом Орлеане

- И... дол... го... нам... е... ще.. бе... жать? - звуки вырывались из горла Алекса на выдохе. Он был более чем живым, отчего усталость давала о себе знать. А потерять из виду Элиота, а тем более отстать он не мог ни в коем случае.

Изменено пользователем greymediator
  • Нравится 2
Опубликовано

"В твоём клубе" - Ричард едва сдержал усмешку, теперь он понятия не имел кому же принадлежал клуб и успела ли состояться их сделка.  - Хорошо, - ответил он князю, - я позвоню Александру. - бросив трубку, вампир набрал номер бугая и зашагал в сторону дороги. - Князь сказал, что ты подбросишь нас до клуба, я стою на дороге возле парка, остальных тоже подбери, нам всем  нужно собраться в одном месте.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...