Perfect Stranger Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Опубликовано 21 августа, 2014 Лисья нора ->> Логово берескарна До пещеры они дошли в молчании. Раэна не знала, как выразить всю ее радость тому, что Тиберий наконец-то начал понимать ее, пусть немного, но... это было начало. Все-таки не зря она выбрала дракона тогда, когда единственным логичным вариантом было уйти. И духи подсказали ей правильно. - Что будем делать? - приблизившись к разлому, она присела и заглянула внутрь. Чернота. Даже дым больше не шел из расщелины. Следов вокруг не было, а значит, они не выходили отсюда. Впрочем, из пещеры мог быть и другой выход... А может быть, они сейчас в ловушке и молятся о том, чтобы их не забрали боги. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Shunt Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Логово берескарна - Что будем делать? - Ты вот прости меня, но вниз я не полезу. - Тиберий изучал дыру в земле. Для пробы запустил туда маленький источник света, но тот скоро пропал в черном дыму. - Обратно не выберемся. Да если и полезем - точно умрем. Дым видишь? - Маг потер переносицу. - Так... так. Надо думать. Это явно искусственный проход. Значит, должен быть выход еще где-то. Только... Хм... Давай так. Веревка есть?
Perfect Stranger Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Опубликовано 21 августа, 2014 Логово берескарна Только... Хм... Давай так. Веревка есть? Раэна бессильно пожала плечами и оглянулась вокруг, но кроме расплавленного камня и деревьев снаружи, ничего не было. Рысь нетерпеливо вертел головой, явно не понимая, зачем они тут застряли и что вообще собираются делать. - Нет... Веревку можно сделать, но это отнимет много времени. Почему ты думаешь, что спустившись вниз, мы умрем? Если они еще живы, то и мы тоже выживем. Нельзя их бросать. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Shunt Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Логово берескарна - Нет... Веревку можно сделать, но это отнимет много времени. Почему ты думаешь, что спустившись вниз, мы умрем? Если они еще живы, то и мы тоже выживем. Нельзя их бросать. - Тогда отпадает. - Маг уселся перед дырой, и почесал затылок. - Там задымлено все. Я могу задержать дыхание на... шесть минут. Максимум. Дальше мы задохнемся. - Все естество говорило о том, что прыгать туда не стоило. - Демоны Тени, ну самоубийство же... Нет, если ты полезешь - я тоже полезу. Но... Аррр, ненавижу.
Perfect Stranger Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Опубликовано 21 августа, 2014 Логово берескарна - Демоны Тени, ну самоубийство же... Нет, если ты полезешь - я тоже полезу. Но... Аррр, ненавижу. - А ты можешь предложить другой вариант? - Раэна вздохнула. Маг был прав, лезть в пекло было самоубийством, и никто ничего не получит, если они умрут. - Можно обойти округу, поискать другой вход. Если он вообще есть. Но если его нет, то они не смогут выбраться, а значит, придется идти за ними. Сигурд, у тебя зрение лучше, чем у нас вместе взятых - пойдешь с Тиберием. Нам лучше разделиться, чтобы обыскать большую часть леса. Идет? Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Фели Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Разлом Тени буквально кусали их за пятки, когда люди один за другим с воплями вывалились из темной комнаты. Дверь, открывшаяся в самый последний момент, невесть почему, с грохотом захлопнулась. До ушей Якоба донесся звук вращающихся механизмов; парень осознал, что дверь теперь не откроется. Они все еще были под землей, это люди и эльф могли сказать точно. Вот только место, в котором они оказались теперь, куда больше было похоже на настоящие руины. Разрушенные дома, груды камня и щепок, запах сырой земли... все это было куда более приятно душе, чем предыдущий зал. Скелет, медальон в виде кисти винограда, сгущающиеся тени... Они просили прощения. Это Якоб смог услышать в тихом, надрывном шепоте. Освальд прислонился к полуразрушенной колонне, пытаясь перевести дыхание. Они там чуть не умерли - это он осознал как никогда замечательно. Даже когда они, вытерпев боль, дошли до двери - их не выпустили. "Что это за место..." Он медленно обернулся, с легким удивлением глядя на большую статую, сидящую на на возвышенности. Что-то в ней было жуткое. Почти как в том скелете. Идти дальше? Или перевести дыхание?.. Третий этап: "Первопричина" Текущее здоровье: Авиценниус: без сознания Якоб: 106 пунктов Освальд: 26 пунктов Элдрион: 9 пункта Элгар: 10 пунктов Описание этапа Спойлер В этом этапе путешественники не будут проверяться на стойкость, слаженную команду, или удачу. Все, что будет тестироваться - их разум. По истечении 12 сообщений, персонажи столкнутся с закрытой дверью. Дабы открыть дверь, необходимо дать ответ на загадку, которая будет задана после вскрытия двери. С этого момента и начинается этап. За каждый неверный ответ с цели, которая дала этот ответ, снимается 15 очков здоровья. Если количество неверных попыток превысит 10 - урон станет наноситься по площади, всем персонажам. Якоб получил 11 пунктов урона. Изменено 21 августа, 2014 пользователем Felecia 3
Shunt Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Логово берескарна Нам лучше разделиться, чтобы обыскать большую часть леса. Идет? - Эх. - Мужчина встал, посмотрел на Сигруда. - Если он меня не сожрет - то идет. Будь осторожна. - Маг вышел из пещеры, достал посох, увеличил его, и пошел в сторону, куда, как ему казалось, мог вести ход.
Perfect Stranger Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Опубликовано 21 августа, 2014 Логово берескарна ->> Лес Арагон - Эх. - Мужчина встал, посмотрел на Сигруда. - Если он меня не сожрет - то идет. Будь осторожна. - Маг вышел из пещеры, достал посох, увеличил его, и пошел в сторону, куда, как ему казалось, мог вести ход. - И... ты тоже, - внезапно для самой себя Раэна улыбнулась, глядя в спину уходящему Тиберию. Странные обычаи цивилизованных - желать удачи и говорить о том, что нужно быть осторожным. Но ей захотелось ответить ему тем же. Потому что суть была совсем не в осторожности. Развернувшись, она побрела в противоположную сторону, надеясь, что духи все еще благоволят к своей верной дочери... Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Shunt Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Лес Арагон - Итак, я иду по лесу. Од... вдвоем с тобой, наглая зверюга. Знаешь, ты же не думал, что я прощу тебя за то, что ты меня едва не убил, а? - Тиберий обращался к рыси как к равному. - Но отношения выясним потом. Согласен, мелкий? Сигурд, естественно, молчал как рыба, но решил согласится с предложением мага. "Кто из нас еще мелкий!" - говорили его глаза.
Kykuy Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Разлом " Мда-а. Из огня да в полымя. Похоже, мы и вправду попали в какие-то эльфийские развалины... Нет, это самый настоящий эльфийский город! " - Отлично. Мы снова в ловушке. Авиценниус выбыл из строя, а без его лекарских навыков нам будет туго. Вы... узнаётё это место?, - спросил Освальд у Якоба и Элдриона.
Mad Ness Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Разлом Аккуратно положив тело обнявшегося с медвежонком мага на камни, Якоб сел рядом. Он боялся даже представить, где они находятся. Судя по тому, что где-то во мраке над головой скрывался камень, они были глубоко. Очень глубоко. - Создатель милосердный, - Мальчишка зажмурился от очередной волны боли, что прокатилась по телу. - Мы... На глубинных тропах? Это город гномов? - Он посмотрел на Освальда, ожидая ответа и уже не надеясь, что его догадка окажется ошибкой. Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Kykuy Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Разлом - Создатель милосердный, - Мальчишка зажмурился от очередной волны боли, что прокатилась по телу. - Мы... На глубинных тропах? Это город гномов? - Он посмотрел на Освальда, ожидая ответа и уже не надеясь, что его догадка окажется ошибкой. - Хмм. Не думаю, что это Глубинные Тропы. Они же должны быть гораздо глубже... Однако, механизм в той двери явно гномский, поэтому, быть может, твоя догадка и верна. Тогда сейчас мы, наверное, в одном из заброшенных тейгов. Думаю, ты же знаешь, что гномская империя потеряла все свои владения... Остались только Орзаммар и Кэл Шарок. Печальная участь. А ведь когда-то давно, больше тысячелетия назад Тропы простирались под всем Тедасом... Не помешало бы осмотреться. Я очень надеюсь, что где-то здесь рядом будет выход на поверхность, или хотябы на верхние уровни. , - Освальд встал на небольшую возвышенность, пытаясь понять, куда же им идти дальше.
SPIRT_VD Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Разлом Авиценниус, дернувшись, прижал к себе труп медвежонка крепче. - Мм, мой маленький, все будет хорошо, ты мне поможешь, да... - прошамкал целитель, не открывая глаз.
Mad Ness Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Разлом Не помешало бы осмотреться. Я очень надеюсь, что где-то здесь рядом будет выход на поверхность, или хотя бы на верхние уровни, - Освальд встал на небольшую возвышенность. Якоб смотрел на храмовника и даже гримаса боли не могла скрыть легкой улыбки, что заиграла на его губах. - Мне тут вспомнилось... - Продолжая улыбаться произнес мальчишка. - Один стих, из тех, что читал нам Реми во время проповедей. Он не входит в Песнь Света и потому мало кому известен, но это не делает его менее красивым... Так вот, там есть такие строки: Хотя был Он пронзен сотней стрел, Хотя страдал от великого множества ран, больших и малых, Оставался Он тверд сердцем и шел далее.И сошла к нему Андрасте, говоря: "Пускай опасность велика, а гора высока, не теряй свою веру. Ибо Создатель внемлет тебе и он улыбается". Парень замолчал, переводя дыхание. - Тебе не кажется, что это уж очень похоже на нашу ситуацию? Ха! И видно у Создателя тоже есть чувство юмора. 2 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Kykuy Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Разлом - Мм, мой маленький, все будет хорошо, ты мне поможешь, да... - прошамкал целитель, не открывая глаз. Освальд лишь таращился на лекаря. " Наверное, это всё болевой шок " - подумал он. - Эй-эй, Авиценниус! Хватит уже обжиматься с этим... медвежонком. Знаешь ли, он уже немного... мёртв, - храмовник начал трепать лекаря по щекам. Парень замолчал, переводя дыхание. - Тебе не кажется, что это уж очень похоже на нашу ситуацию? Ха! И видно у Создателя тоже есть чувство юмора. - Это так называемые "Нестройные куплеты", или я ошибаюсь? Они не включены в основную версию Песни, но это не делает их менее прекрасными... Да, юмор Создателя мне плохо понятен, - Освальд усмехнулся. - Надо бы привести в чувство этого сумасброда-лекаря... Изменено 21 августа, 2014 пользователем Kykuy
SPIRT_VD Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Разлом Хотя был Он пронзен сотней стрел, Хотя страдал от великого множества ран, больших и малых, Оставался Он тверд сердцем и шел далее. И сошла к нему Андрасте, говоря: "Пускай опасность велика, а гора высока, не теряй свою веру. Ибо Создатель внемлет тебе и он улыбается". От этих слов целитель вдруг открыл глаза. Отмахнувшись от треплющего его по щекам Освальда, он произнес. - Рад видеть вас здоровыми, господа. - проговорил он с удивлением. В животе немузыкально пробурчало. Согнувшись в три погибели, целитель забежал за ближайший угол, и от туда раздались нелицеприятные звуки. Затем раздались ругательства на древнем Тэвине, и через минуту из своего угла вышел Авиценниус, держа медвежонка за лапу наотмашь. - Не трогайте медведя, - предупредил он. - Сейчас он несколько... Ароматен. И должен сохранить этот аромат кое для кого. - сказал он со злостью, присаживаясь для отдыха. Сил думать и сражаться просто не было.
Mad Ness Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Разлом - Это так называемые "Нестройные куплеты", или я ошибаюсь? Они не включены в основную версию Песни, но это не делает их менее прекрасными... Да, юмор Создателя мне плохо понятен, - Освальд усмехнулся. - Надо бы привести в чувство этого сумасброда... - Они самые, - Вновь улыбнулся Якоб, где-то в глубине его разума все еще горел огонек надежды на то, что все закончится хорошо. - Не думаю, что маг сможет идти. Я понесу его. Пойдем вперед, посмотрим, где мы оказались. Да, если меня не подводит зрение, там впереди есть какая-то статуя. - Рад видеть вас здоровыми, господа. - проговорил он с удивлением. В животе немузыкально пробурчало. Согнувшись в три погибели, целитель забежал за ближайший угол, и от туда раздались нелицеприятные звуки. - Хотя-а-а... - Протянул парень скривившись, - Уверен, он и сам сможет идти. Изменено 21 августа, 2014 пользователем Asmyrail 2 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
SPIRT_VD Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Разлом Я понесу его. - Не надо меня нести, - отмахнулся целитель медведем, заставив отпрянуть Якоба. - Смогу идти за вами и сам.
Kykuy Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Разлом Да, если меня не подводит зрение, там впереди есть какая-то статуя. - Да, действительно, но отсюда почти ничего не видно. Как странно - нас окружают руины, но статуя сохранилась... Хм, мне кажется, нам стоит её осмотреть. Быть может, это подскажет, в каком месте мы оказались.
Mad Ness Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Разлом. Стараясь не думать о том, капли чего полетели с медвежонка и упали в дюйме от его сапог, Якоб последовал за Освальдом. Взглянуть на статую не мешало бы, но это произведение древних мастеров отчего-то внушало мальчишке необъяснимый страх. - Нужно быть осторожнее, - Произнес он, шагая по каменистому плато, и усмехнулся, поняв, до чего же глупо сейчас звучат его слова. 3 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
SPIRT_VD Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Разлом - Тиберий, ах Тиберий, чертов обрубок капитана... - ругался целитель, идя за остальными. Почему этот прославленный капитан, о котором в Империи отзывались только с восторженными придыханиями, не смог уговорить трех человек? - А я знаю почему, - потрясая будущим орудием мести, пробормотал Авиценниус. Группа почти приблизилась к статуе. 3
Фели Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Разлом Путь к статуе был прегражден обвалом - однако им это и не понадобилось. Глаза статуи, напоминающей изуродованное тело гуманоида, вспыхнули зеленым светом. Якоб со смесью восхищения и какого-то суеверного ужаса смотрел, как голова статуи медленно повернулась в их сторону, буравя безжизненным взглядом каменного истукана. - ДВЕРИ ОПЕЧАТАНЫ. ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ДВЕРЕЙ ОТВЕТЬТЕ ПРАВДУ. Голос, идущий отовсюду, утих на мгновение, словно задумавшись. И затем начал вещать - и слова его были странны. - Камни, трости, Сломать могли наши кости Ну а слова - нас не ранили никогда. Единожды поддавшись- были не в силах повернуть назад. Наши головы уже висели на пиках, едва началась война. Были растоптаны в прах, уничтожены - тем, что считали силой. Конец пути был началом падения - и об этом мы будем помнить всегда. Наша вина. Вина тех, кто сделали это с нами. Вина всего мира. Что? Голос утих. 5
Kykuy Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Разлом " Интересно, а что будет, если я отвечу неправильно? Мы все умрём? Ладно, назову хоть-что нибудь, вдруг угадаю... ", - думал Освальд, ухмыляясь - Хм, хм. Как насчёт такого ответа, о великая статуя, - Падение эльфов, и Долов в частности? 2
Фели Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Разлом - Падение эльфов, и Долов в частности? - Верный ответ. Пол, заваленный щебнем и каменными осколками, со скрипом сдвинулся, и из дыры на постаменте медленно поднялся небольшой сундучок. Где-то со стороны послышался звук открываемой двери. 1
Kykuy Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Разлом - Верный ответ. Освальд стоял, будто вкопанный. " Верный ответ ? Но... ай, ладно, верный, так верный! " - А ведь хорошая-то загадка была, да?, - с радостной ухмылкой спросил храмовник. - Интересно, что там в этом сундуке... И что за дверь там открылась?
Рекомендуемые сообщения