Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лисья нора ->> Логово берескарна

До пещеры они дошли в молчании. Раэна не знала, как выразить всю ее радость тому, что Тиберий наконец-то начал понимать ее, пусть немного, но... это было начало. Все-таки не зря она выбрала дракона тогда, когда единственным логичным вариантом было уйти. И духи подсказали ей правильно.

- Что будем делать? - приблизившись к разлому, она присела и заглянула внутрь. Чернота. Даже дым больше не шел из расщелины. Следов вокруг не было, а значит, они не выходили отсюда. Впрочем, из пещеры мог быть и другой выход... А может быть, они сейчас в ловушке и молятся о том, чтобы их не забрали боги.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Логово берескарна

- Что будем делать?

- Ты вот прости меня, но вниз я не полезу. - Тиберий изучал дыру в земле. Для пробы запустил туда маленький источник света, но тот скоро пропал в черном дыму. - Обратно не выберемся. Да если и полезем - точно умрем. Дым видишь? - Маг потер переносицу. - Так... так. Надо думать. Это явно искусственный проход. Значит, должен быть выход еще где-то. Только... Хм... Давай так. Веревка есть?

Опубликовано

Логово берескарна

Только... Хм... Давай так. Веревка есть?

Раэна бессильно пожала плечами и оглянулась вокруг, но кроме расплавленного камня и деревьев снаружи, ничего не было. Рысь нетерпеливо вертел головой, явно не понимая, зачем они тут застряли и что вообще собираются делать.

- Нет... Веревку можно сделать, но это отнимет много времени. Почему ты думаешь, что спустившись вниз, мы умрем? Если они еще живы, то и мы тоже выживем. Нельзя их бросать.

- Starset

Опубликовано

Логово берескарна

- Нет... Веревку можно сделать, но это отнимет много времени. Почему ты думаешь, что спустившись вниз, мы умрем? Если они еще живы, то и мы тоже выживем. Нельзя их бросать.

- Тогда отпадает. - Маг уселся перед дырой, и почесал затылок. - Там задымлено все. Я могу задержать дыхание на... шесть минут. Максимум. Дальше мы задохнемся. - Все естество говорило о том, что прыгать туда не стоило. - Демоны Тени, ну самоубийство же... Нет, если ты полезешь - я тоже полезу. Но... Аррр,  ненавижу. 

Опубликовано

Логово берескарна

- Демоны Тени, ну самоубийство же... Нет, если ты полезешь - я тоже полезу. Но... Аррр,  ненавижу.

- А ты можешь предложить другой вариант? - Раэна вздохнула. Маг был прав, лезть в пекло было самоубийством, и никто ничего не получит, если они умрут. - Можно обойти округу, поискать другой вход. Если он вообще есть. Но если его нет, то они не смогут выбраться, а значит, придется идти за ними. Сигурд, у тебя зрение лучше, чем у нас вместе взятых - пойдешь с Тиберием. Нам лучше разделиться, чтобы обыскать большую часть леса. Идет?

- Starset

Опубликовано (изменено)

Разлом

Тени буквально кусали их за пятки, когда люди один за другим с воплями вывалились из темной комнаты. Дверь, открывшаяся в самый последний момент, невесть почему, с грохотом захлопнулась. До ушей Якоба донесся звук вращающихся механизмов; парень осознал, что дверь теперь не откроется.

Они все еще были под землей, это люди и эльф могли сказать точно. Вот только место, в котором они оказались теперь, куда больше было похоже на настоящие руины. Разрушенные дома, груды камня и щепок, запах сырой земли... все это было куда более приятно душе, чем предыдущий зал.

Скелет, медальон в виде кисти винограда, сгущающиеся тени...

Они просили прощения. Это Якоб смог услышать в тихом, надрывном шепоте.

Освальд прислонился к полуразрушенной колонне, пытаясь перевести дыхание. Они там чуть не умерли - это он осознал как никогда замечательно. Даже когда они, вытерпев боль, дошли до двери - их не выпустили.

"Что это за место..."

Он медленно обернулся, с легким удивлением глядя на большую статую, сидящую на на возвышенности. Что-то в ней было жуткое. Почти как в том скелете.

Идти дальше? Или перевести дыхание?..

Третий этап: "Первопричина"

bc717e28ca56.jpg.jpeg

Текущее здоровье:

Авиценниус: без сознания
Якоб: 106 пунктов
Освальд: 26 пунктов
Элдрион: 9 пункта
Элгар: 10 пунктов

Описание этапа

Спойлер

В этом этапе путешественники не будут проверяться на стойкость, слаженную команду, или удачу. Все, что будет тестироваться - их разум.

По истечении 12 сообщений, персонажи столкнутся с закрытой дверью. Дабы открыть дверь, необходимо дать ответ на загадку, которая будет задана после вскрытия двери. С этого момента и начинается этап.

За каждый неверный ответ с цели, которая дала этот ответ, снимается 15 очков здоровья. Если количество неверных попыток превысит 10 - урон станет наноситься по площади, всем персонажам.

Якоб получил 11 пунктов урона.

Изменено пользователем Felecia
  • Нравится 3

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Логово берескарна

Нам лучше разделиться, чтобы обыскать большую часть леса. Идет?

- Эх. - Мужчина встал, посмотрел на Сигруда. - Если он меня не сожрет - то идет. Будь осторожна. - Маг вышел из пещеры, достал посох, увеличил его, и пошел в сторону, куда, как ему казалось, мог вести ход. 

Опубликовано

Логово берескарна ->> Лес Арагон

- Эх. - Мужчина встал, посмотрел на Сигруда. - Если он меня не сожрет - то идет. Будь осторожна. - Маг вышел из пещеры, достал посох, увеличил его, и пошел в сторону, куда, как ему казалось, мог вести ход.

- И... ты тоже, - внезапно для самой себя Раэна улыбнулась, глядя в спину уходящему Тиберию. Странные обычаи цивилизованных - желать удачи и говорить о том, что нужно быть осторожным. Но ей захотелось ответить ему тем же. Потому что суть была совсем не в осторожности.

Развернувшись, она побрела в противоположную сторону, надеясь, что духи все еще благоволят к своей верной дочери...

- Starset

Опубликовано

Лес Арагон

- Итак, я иду по лесу. Од... вдвоем с тобой, наглая зверюга. Знаешь, ты же не думал, что я прощу тебя за то, что ты меня едва не убил, а? - Тиберий обращался к рыси как к равному. - Но отношения выясним потом. Согласен, мелкий?

Сигурд, естественно, молчал как рыба, но решил согласится с предложением мага. "Кто из нас еще мелкий!" - говорили его глаза. 

Опубликовано

Разлом

" Мда-а. Из огня да в полымя. Похоже, мы и вправду попали в какие-то эльфийские развалины... Нет, это самый настоящий эльфийский город! "

- Отлично. Мы снова в ловушке. Авиценниус выбыл из строя, а без его лекарских навыков нам будет туго. Вы... узнаётё это место?, - спросил Освальд у Якоба и Элдриона.

21.jpg.jpeg
Опубликовано

Разлом

Аккуратно положив тело обнявшегося с медвежонком мага на камни, Якоб сел рядом. Он боялся даже представить, где они находятся. Судя по тому, что где-то во мраке над головой скрывался камень, они были глубоко. Очень глубоко.
- Создатель милосердный, - Мальчишка зажмурился от очередной волны боли, что прокатилась по телу. - Мы... На глубинных тропах? Это город гномов? - Он посмотрел на Освальда, ожидая ответа и уже не надеясь, что его догадка окажется ошибкой.

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Опубликовано

Разлом

- Создатель милосердный, - Мальчишка зажмурился от очередной волны боли, что прокатилась по телу. - Мы... На глубинных тропах? Это город гномов? - Он посмотрел на Освальда, ожидая ответа и уже не надеясь, что его догадка окажется ошибкой.

- Хмм. Не думаю, что это Глубинные Тропы. Они же должны быть гораздо глубже... Однако, механизм в той двери явно гномский, поэтому, быть может, твоя догадка и верна. Тогда сейчас мы, наверное, в одном из заброшенных тейгов. Думаю, ты же знаешь, что гномская империя потеряла все свои владения... Остались только Орзаммар и Кэл Шарок. Печальная участь. А ведь когда-то давно, больше тысячелетия назад Тропы простирались под всем Тедасом... Не помешало бы осмотреться. Я очень надеюсь, что где-то здесь рядом будет выход на поверхность, или хотябы на верхние уровни. , - Освальд встал на небольшую возвышенность, пытаясь понять, куда же им идти дальше.

21.jpg.jpeg
Опубликовано

Разлом

Авиценниус, дернувшись, прижал к себе труп медвежонка крепче.

- Мм, мой маленький, все будет хорошо, ты мне поможешь, да... - прошамкал целитель, не открывая глаз.

Опубликовано

Разлом

Не помешало бы осмотреться. Я очень надеюсь, что где-то здесь рядом будет выход на поверхность, или хотя бы на верхние уровни, - Освальд встал на небольшую возвышенность.

Якоб смотрел на храмовника и даже гримаса боли не могла скрыть легкой улыбки, что заиграла на его губах.

- Мне тут вспомнилось... - Продолжая улыбаться произнес мальчишка. - Один стих, из тех, что читал нам Реми во время проповедей. Он не входит в Песнь Света и потому мало кому известен, но это не делает его менее красивым... Так вот, там есть такие строки:

Хотя был Он пронзен сотней стрел,
Хотя страдал от великого множества ран, больших и малых,
Оставался Он тверд сердцем и шел далее.

И сошла к нему Андрасте, говоря:
"Пускай опасность велика, а гора высока, не теряй свою веру.
Ибо Создатель внемлет тебе и он улыбается".

Парень замолчал, переводя дыхание. - Тебе не кажется, что это уж очень похоже на нашу ситуацию? Ха! И видно у Создателя тоже есть чувство юмора.

• Нравится 2

Опубликовано (изменено)

Разлом

- Мм, мой маленький, все будет хорошо, ты мне поможешь, да... - прошамкал целитель, не открывая глаз.

Освальд лишь таращился на лекаря. " Наверное, это всё болевой шок " - подумал он.

- Эй-эй, Авиценниус! Хватит уже обжиматься с этим... медвежонком. Знаешь ли, он уже немного... мёртв, - храмовник начал трепать лекаря по щекам.

Парень замолчал, переводя дыхание. - Тебе не кажется, что это уж очень похоже на нашу ситуацию? Ха! И видно у Создателя тоже есть чувство юмора.

- Это так называемые "Нестройные куплеты", или я ошибаюсь? Они не включены в основную версию Песни, но это не делает их менее прекрасными... Да, юмор Создателя мне плохо понятен, - Освальд усмехнулся. - Надо бы привести в чувство этого сумасброда-лекаря...

Изменено пользователем Kykuy
21.jpg.jpeg
Опубликовано

Разлом

Хотя был Он пронзен сотней стрел,
Хотя страдал от великого множества ран, больших и малых,
Оставался Он тверд сердцем и шел далее.
И сошла к нему Андрасте, говоря:
"Пускай опасность велика, а гора высока, не теряй свою веру.
Ибо Создатель внемлет тебе и он улыбается".

От этих слов целитель вдруг открыл глаза. Отмахнувшись от треплющего его по щекам Освальда, он произнес.

- Рад видеть вас здоровыми, господа. - проговорил он с удивлением. В животе немузыкально пробурчало. Согнувшись в три погибели, целитель забежал за ближайший угол, и от туда раздались нелицеприятные звуки. Затем раздались ругательства на древнем Тэвине, и через минуту из своего угла вышел Авиценниус, держа медвежонка за лапу наотмашь. 

- Не трогайте медведя, - предупредил он. - Сейчас он несколько... Ароматен. И должен сохранить этот аромат кое для кого. - сказал он со злостью, присаживаясь для отдыха. Сил думать и сражаться просто не было.

Опубликовано (изменено)

Разлом

- Это так называемые "Нестройные куплеты", или я ошибаюсь? Они не включены в основную версию Песни, но это не делает их менее прекрасными... Да, юмор Создателя мне плохо понятен, - Освальд усмехнулся. - Надо бы привести в чувство этого сумасброда...

- Они самые, - Вновь улыбнулся Якоб, где-то в глубине его разума все еще горел огонек надежды на то, что все закончится хорошо. - Не думаю, что маг сможет идти. Я понесу его. Пойдем вперед, посмотрим, где мы оказались. Да, если меня не подводит зрение, там впереди есть какая-то статуя.

- Рад видеть вас здоровыми, господа. - проговорил он с удивлением. В животе немузыкально пробурчало. Согнувшись в три погибели, целитель забежал за ближайший угол, и от туда раздались нелицеприятные звуки.

- Хотя-а-а... - Протянул парень скривившись, - Уверен, он и сам сможет идти.

Изменено пользователем Asmyrail
  • Нравится 2

Опубликовано

Разлом

Да, если меня не подводит зрение, там впереди есть какая-то статуя.

- Да, действительно, но отсюда почти ничего не видно. Как странно - нас окружают руины, но статуя сохранилась... Хм, мне кажется, нам стоит её осмотреть. Быть может, это подскажет, в каком месте мы оказались.

21.jpg.jpeg
Опубликовано

Разлом.

Стараясь не думать о том, капли чего полетели с медвежонка и упали в дюйме от его сапог, Якоб последовал за Освальдом. Взглянуть на статую не мешало бы, но это произведение древних мастеров отчего-то внушало мальчишке необъяснимый страх. - Нужно быть осторожнее, - Произнес он, шагая по каменистому плато, и усмехнулся, поняв, до чего же глупо сейчас звучат его слова.

• Нравится 3

Опубликовано

Разлом

- Тиберий, ах Тиберий, чертов обрубок капитана... - ругался целитель, идя за остальными. Почему этот прославленный капитан, о котором в Империи отзывались только  с восторженными придыханиями, не смог уговорить трех человек?

- А я знаю почему, - потрясая будущим орудием мести, пробормотал Авиценниус. Группа почти приблизилась к статуе.

• Нравится 3
Опубликовано

Разлом

Путь к статуе был прегражден обвалом - однако им это и не понадобилось.

Глаза статуи, напоминающей изуродованное тело гуманоида, вспыхнули зеленым светом. Якоб со смесью восхищения и какого-то суеверного ужаса смотрел, как голова статуи медленно повернулась в их сторону, буравя безжизненным взглядом каменного истукана.

- ДВЕРИ ОПЕЧАТАНЫ. ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ДВЕРЕЙ ОТВЕТЬТЕ ПРАВДУ.

Голос, идущий отовсюду, утих на мгновение, словно задумавшись. И затем начал вещать - и слова его были странны.

- Камни, трости,
Сломать могли наши кости
Ну а слова - нас не ранили никогда.
Единожды поддавшись- были не в силах повернуть назад. Наши головы уже висели на пиках, едва началась война. Были растоптаны в прах, уничтожены - тем, что считали силой.
Конец пути был началом падения - и об этом мы будем помнить всегда.
Наша вина. Вина тех, кто сделали это с нами. Вина всего мира.
Что?

Голос утих.

• Нравится 5

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Разлом

" Интересно, а что будет, если я отвечу неправильно? Мы все умрём? Ладно, назову хоть-что нибудь, вдруг угадаю... ", - думал Освальд, ухмыляясь

- Хм, хм. Как насчёт такого ответа, о великая статуя, - Падение эльфов, и Долов в частности?

• Нравится 2
21.jpg.jpeg
Опубликовано

Разлом

- Падение эльфов, и Долов в частности?

- Верный ответ.

Пол, заваленный щебнем и каменными осколками, со скрипом сдвинулся, и из дыры на постаменте медленно поднялся небольшой сундучок. Где-то со стороны послышался звук открываемой двери.

• Нравится 1

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Разлом

- Верный ответ.

Освальд стоял, будто вкопанный. " Верный ответ ? Но... ай, ладно, верный, так верный! "

- А ведь хорошая-то загадка была, да?, - с радостной ухмылкой спросил храмовник. - Интересно, что там в этом сундуке... И что за дверь там открылась?

21.jpg.jpeg
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...