Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разлом

Якоб все еще не верил в случившееся. В порыве чувств, он подошел к Освальду и сжал его в объятьях, похлопывая по плечу. - Сэр Освальд, это... это было... Великолепно! - Рассмеявшись, мальчишка обернулся к сундуку. - Может ну его? Еще ловушка какая? - Спросил он, хотя и сам не верил в свои слова.

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Опубликовано

Разлом

Ответ храмовника приятно поразил целителя. 

- Вас отлично обучили в круге, друг мой, - хлопнул он Освальда по спине, держа медведя наотмашь в другой. - Интересно, что же мы найдем в этом сундуке?

Опубликовано

Лес Арагон ->> Выход из руин

"А вот и выход. Как-то даже странно, что мы его раньше не заметили..." - подумала Раэна, приближаясь к заросшему холму, среди трав и кустов в котором была видна поросшая мхом большая каменная дверь. Может быть, сам лес не хотел, чтобы они нашли ее прежде? В Арагоне все возможно, как говорил Габриэль.

Приблизившись к двери, хасиндка заметила, как с другой стороны сквозь чащу продирается изрядно ободранный Тиберий и изрядно же утомленный обществом мага Сигурд.

- Кажется, нам сегодня везет, - улыбнулась девушка, глядя на мага.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Разлом

- Сэр Освальд, это... это было... Великолепно! - Рассмеявшись, мальчишка обернулся к сундуку. - Может ну его? Еще ловушка какая?

- Я могу попробовать осмотреть сундук,- вызвался эльф.- Молодец, Освальд, сам хотел это сказать.

- Вас отлично обучили в круге, друг мой, - хлопнул он Освальда по спине, держа медведя наотмашь в другой. - Интересно, что же мы найдем в этом сундуке?

- Спасибо, спасибо вам, товарищи. Если честно, я сам не ожидал, что мой ответ окажется правильным... Но, что произошло, то произошло, верно? Давайте осмотрим этот сундук, - Освальд стал приближаться к сундуку на постаменте, надеясь, что слова Якоба не подтвердятся...

Разлом

Подойдя к сундуку, Освальд открыл его, надеясь увидеть, какие же тайны скрываются внутри....

21.jpg.jpeg
Опубликовано (изменено)

СУНДУК ЗАПЕРТ!

Выход из руин

Раэна осмотрела дверь - но никаких ручек, скважин или чего-то похожего не нашла. Сдвинуть тяжелый камень было непосильно даже для двоих. Видимо, она открывалась только изнутри.

- Что ж, надеюсь, что они добрались... - пробормотала девушка, которая все еще верила в помощь духов. Даже если и не была шаманом. Духи должны были услышать ее мольбу и сохранить Якобу жизнь. Сев на камень рядом с дверью, она бросила на выход из руин полный отчаяния взгляд. 

Изменено пользователем Шен Мак-Тир

- Starset

Опубликовано (изменено)

Выход из руин

- Что ж, надеюсь, что они добрались...

- Ну... а как иначе? - Маг наконец-то отошел от зверя, который до того момента все время шел впереди него. - Итак. Выход. Зайдем или тут постоим? - Мужчина улыбнулся. 

Изменено пользователем Shunt
Опубликовано

Разлом.

Якоб наблюдал за работой эльфа, сжимая в руке медальон в виде грозди винограда. "Создатель... Ты сохранил наши жизни!"

Опубликовано

Выход из руин

Раэна встала на небольшой, вымощенной разбитыми каменными плитами площадке перед дверью, оглянувшись по сторонам. Девушка опустила глаза... и удивленно моргнула.

Темная, густая кровь покрывала обломок некогда цельной плиты. Кровавый след тянулся куда-то в чащу, дальше на юг.

2sgt2jT.png.png

Опубликовано (изменено)
Эльф вытащил мешочек с деньгами и пересчитал…
- Здесь… шестнадцать золотых. По четыре на каждого. Так будет честно,- эльф передал мешочек Освальду. Изменено пользователем Терон Махариэль
Опубликовано

Разлом

- Шестнадцать золотых? Негусто, однако. Я ожидал какую-нибудь ценную вещь, или хотябы письменный источник... Но зачем эльфам деньги? А, ладно, делим поровну. Нас четверо - следовательно по 4 золотых на каждого из нас.

Освальд, Элдрион, Авиценниус, Якоб - у каждого баланс пополнен на 4 золотые.

- Кажется, нам здесь больше делать нечего. Пора выбираться отсюда, - Храмовник зашагал в сторону открывшейся двери.

21.jpg.jpeg
Опубликовано

Разлом ---> Неизвестность

После того, как сэр Освальд разделил найденное золото, Якоб, вместе со всеми, пошел навстречу неизвестности. И поток свежего лесного воздуха, вырывавшийся из открытого прохода, говорил о том, что эта неизвестность обещает быть приятной.

Опубликовано

Выход из руин

Каменная дверь внезапно сдвинулась, с таким скрежетом, что Раэна чуть не подпрыгнула от неожиданности. Пыль и каменная крошка осыпались на землю, открывая путь в темноту.

"Неужели..."

Прежде, чем девушка успела броситься вперед, в неизвестность, до ее ушей донеслись голоса. Радостные, хоть и уставшие голоса. Сердце ее пропустило один удар, а в следующий момент из разлома вышли все, кто отправился на поиски приключений. Живые. Все.

"Якоб..."

- Starset

Опубликовано (изменено)
- Знаешь, парень, я не ошибся, когда назвал тебя Стражем Небес,- эльф несильно толкнул Якоба в плечо.- Ты, несмотря на опасности, сунулся в эту пещеру и вышел живым, как и подобает герою. Да мы все, черт дери, герои! Думаю, из нас выйдет отличная команда. Изменено пользователем Терон Махариэль
Опубликовано

Выход из руин

"Добра и счастья вам, уроды" - прокомментировал появление приключенцев Тиберий. Мысленно. Часть его души надеялась, что они все там сдохнут. Желательно - по одному и медленно. Потому что ошибки должны воспитывать. Но нет, везучие людишки и эльф все же спаслись. 

- Какая радость.  - спокойно, без радости или огорчения в голосе произнес маг. - Я просто восхищен их силой и отвагой. Идиоты. - Он сплюнул. - Но везучие. 

• Нравится 2
Опубликовано

Выход из руин.

- Знаешь, парень, я не ошибся, когда назвал тебя Стражем Небес,- эльф несильно толкнул Якоба в плечо.- Ты, несмотря на опасности, сунулся в эту пещеру и вышел живым, как и подобает герою. Да мы все, черт дери, герои! Думаю, из нас выйдет отличная команда.

- Дай то Создатель, - с улыбкой ответил мальчишка. Почти поднявшись на поверхность, Якоб полной грудью вдохнул свежий воздух и зажмурился от яркого, после подземной тьмы, света. - Ох-хо-хо... - Довольно произнес он, прикрывая лицо рукой. - Как хорошо-то! Сколько времени прош... - Он запнулся, услышав голос Тиберия. Глаза все еще резало светом и он ничего не мог толком рассмотреть.

Опубликовано

Выход из руин

Сколько времени прош... - Он запнулся, услышав голос Тиберия.

И этот же самый момент его кто-то обнял. Очень крепко обнял, несмотря на жесткие доспехи с острыми углами. Раэна готова была возблагодарить хоть духов, хоть Создателя с Андрасте, хоть самих Древних Богов - кто-то из них все же смилостивился над ней и не позволил лишиться еще одного из ее уже ставшего совсем немногочисленным племени. А потом она вдруг вспомнила, как парень испугался в прошлый раз, и тут же отпустила его, отскочив назад, проворно, как горная серна.

- Starset

Опубликовано

Разлом

- Знаешь, парень, я не ошибся, когда назвал тебя Стражем Небес,- эльф несильно толкнул Якоба в плечо.- Ты, несмотря на опасности, сунулся в эту пещеру и вышел живым, как и подобает герою. Да мы все, черт дери, герои! Думаю, из нас выйдет отличная команда.

- Конечно. Было честью работать с вами. Надеюсь, те боги, в которых каждый из нас верит, будут благосклонны к нам..., - Освальд осёкся, услышав голос Тиберия.

- Какая радость.  - спокойно, без радости или огорчения в голосе произнес маг. - Я просто восхищен их силой и отвагой. Идиоты. - Он сплюнул. - Но везучие.

- И тебе здравствуй, невезучий, но зато мудрейший из мудрейших чудотворцев. Кажется, вы от всей души надеялись, что мы издохнем. Но тогда какого чёрта вы делаете здесь?

21.jpg.jpeg
Опубликовано
И этот же самый момент его кто-то обнял. Очень крепко обнял, несмотря на жесткие доспехи с острыми углами. Раэна готова была возблагодарить хоть духов, хоть Создателя с Андрасте, хоть самих Древних Богов - кто-то из них все же смилостивился над ней и не позволил лишиться еще одного из ее уже ставшего совсем немногочисленным племени. А потом она вдруг вспомнила, как парень испугался в прошлый раз, и тут же отпустила его, отскочив назад, проворно, как горная серна.
- Я же говорил, что этот малолетний самоубийца живым вернется. Более того, он нас всех едва ли не на своем горбу тащил,- эльф улыбнулся, обращаясь к Раэне.
- Я тоже рад тебя видеть, Тиберий. Скучал?- губы Элдриона украсила ехидная усмешка.
  • Нравится 1
Опубликовано

Выход из руин

- И тебе здравствуй, невезучий, но зато мудрейший из мудрейших чудотворцев. Кажется, вы от всей души надеялись, что мы издохнем. Но тогда какого чёрта вы делаете здесь?

- Я? Нет. И да, я рад что вы живы. А пришел я из-за того, что мне показали, как быть человеком. - Маг пожал плечами. - В любом случае, пошли в лагерь. Скоро будет совсем темно. 

- Я тоже рад тебя видеть, Тиберий. Скучал?- губы Элдриона украсила ехидная усмешка.

- Нет. - Тиберий сплюнул и пошел в сторону лагеря. 

Опубликовано

Выход из руин

- Раэна! - Якобу ненужны были никакие слова, чтобы понять, что это именно она. В конце концов, кто же еще мог его схватить, а затем отпустить, словно кошка, что играет с добычей. Мальчишка счастливо рассмеялся, протягивая руки к хасиндке. Глаза уже почти привыкли к свету и он видел ее лицо, такое растерянное, будто бы она сама не верила в то, что видит. - Раэна, - продолжая смеяться, произнес Якоб, - мы вернулись! Все в порядке! - Его лицо, перечеркнутое длинным шрамом, сияло радостью.

• Нравится 2

Опубликовано (изменено)

Выход из руин

- Я? Нет. И да, я рад что вы живы. А пришел я из-за того, что мне показали, как быть человеком. - Маг пожал плечами. - В любом случае, пошли в лагерь. Скоро будет совсем темно.

Освальд лишь пожал плечами. В который раз этот странный тевинтерец его озадачивал...

- Ладно, пошли. Сейчас, Якоб с Раэной договорят, и пошли., - храмовник не показал своего удивления от таких тёплых отношений.

Изменено пользователем Kykuy
21.jpg.jpeg
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...