Перейти к содержанию

TES: Обратная сторона монеты (запись/обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эх. а вы уже в Скинграде - дату хитро подобрали)

...получается, 27-го П.З. Лиандр утром выступил перед народом в первый раз, а вы уже после завтрака также 27-го телепортнулись - всё, прощай Скинград)))

электронная подпись
  • Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
26.01.2015 10:29:47, Arkadros сказал(-а):

Эх. а вы уже в Скинграде - дату хитро подобрали)

...получается, 27-го П.З. Лиандр утром выступил перед народом в первый раз, а вы уже после завтрака также 27-го телепортнулись - всё, прощай Скинград)))

Сиродиил - вести между городами разносятся за час :)
Опубликовано
26.01.2015 10:32:00, Leo-ranger сказал(-а):

Сиродиил - вести между городами разносятся за час :)

Это-то ладно, но вот другое интереснее - люди из разных фракций сплотились и очень быстро среагировали).

электронная подпись
Опубликовано
26.01.2015 10:38:43, Arkadros сказал(-а):

Это-то ладно, но вот другое интереснее - люди из разных фракций сплотились и очень быстро среагировали).

Фракций? Среагировал Легион, ему положено. А Потай следом за Легионом, зарабатывает доверие и репутацию, поскольку вся его семья сейчас в подвешенном положении. Маро помогает ему на том же основании, он его брат. Трое асспирантов подчинены изначально прямым указом негласного главы организации, Кассий исполняет поручение Авидо и успешно втирается в доверие, так что тут сплошные личные мотивы. :) 

Но, таки да, новости у нас летают мгновенно. И войска покрывают за день по пятьдесят миль. К тому же, жутко сказывается разрыв во времени между разными ветками персонажей. Нужно как-то всем выровняться и дальше идти с равными интервалами. Скажем, пост\персонаж - день. То есть, пишу я пост, что Потай бродил по Скинграду и собирал слухи 27го. Всё. Больше 27го он активных действий принимать не может, следующий пост  про него будет самое раннее 28го. Если же у меня, скажем, есть нужда один день пропустить (хочу 28го отдыхать и ничего не делать), а сразу перейти к 29ому, то я жду, пока остальные участники не завершат свои 28ые дни. Чтобы не смущать их знанием будущего :)Ну, как-то так, нужно доработать, конечно, но в таком вот виде.

Табель лиц и масок.

Опубликовано

По идее, мы и Шпиль должны добить и выложить раньше, чем в Бруме начнётся казнь. Просто, есть небольшая вероятность, что победители битвы в башне могут наведаться в Бруму и помочь во время штурма.

• Нравится 1
Опубликовано
Не думаю, что это правильно. После одного сражения в тот же день бежать за несколько часов оттуда для того, чтобы принять участие в новом - как-то не очень разумно
sig-1081.png.png
Опубликовано (изменено)

У нас там ещё свежие силы Синода на подходе, плюс, прибыть в Бруму боевые маги могут ближе к вечеру, отдохнувшими и через телепорт. Но это уже к Потаю и Горву.

Изменено пользователем SnowK
Опубликовано
> Скелетон, ты ребрендинг провел?)
Йеп. Давно хотел сменить "гниющий скелет" на что-то более приличное. Ну и, конечно, зря менял: новый ник мне нравится немногим больше старого. :с
Опубликовано
Помните, что телепорт теперь ограничен
И вечером уже начнется сражение. Через пару часов после побега зеков
Вернее, его отряд покажется сразу за побегом. Но нападать не будут пока
sig-1081.png.png
Опубликовано
26.01.2015 11:58:04, Prisoner-Boratino сказал(-а):

Помните, что телепорт теперь ограничен
И вечером уже начнется сражение. Через пару часов после побега зеков
Вернее, его отряд покажется сразу за побегом. Но нападать не будут пока

Мои маги в Бруму не придут. Своих дел по горло.

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

Опубликовано
26.01.2015 12:26:13, Gorv сказал(-а):

Мои маги в Бруму не придут. Своих дел по горло.

А вот Синод мог бы. И таки почему к ним так редко обращаются за помощью? Вгоде бы и не слишком таки дорого! :)

Ну, а в самом деле, Империя могла бы активнее использовать их, тем более, им только что вручили кучу денег в виде гранта на создание того, что давно уже создано :)

Табель лиц и масок.

Опубликовано
В Шпиль приходят маги Синода и имперские боевые маги. Вот только Лиландмон магов Синода просто не впустил, так что основной удар пришёлся по имперским.
Опубликовано
26.01.2015 13:36:10, Prisoner-Boratino сказал(-а):

Боевые маги - это Легион, я так понял?

Просто в Обле они в ГМ состояли, вроде как

Они помогали и защищали ГМ, но являлись и являются частью Легиона.

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв

Опубликовано
26.01.2015 13:44:57, Gorv сказал(-а):

Они помогали и защищали ГМ, но являлись и являются частью Легиона.

А, окей. Кстати, такой вопрос возник. У нас какая численность армии легиона? Вот все легионеры, которые не заняты защитой границ и не служат за территорией провинции. Тех, кто мобилизирован, пока не считаем

sig-1081.png.png
Опубликовано
26.01.2015 13:49:09, Prisoner-Boratino сказал(-а):

А, окей. Кстати, такой вопрос возник. У нас какая численность армии легиона? Вот все легионеры, которые не заняты защитой границ и не служат за территорией провинции. Тех, кто мобилизирован, пока не считаем

Я думаю. что их не более 10000, может всего 2000

электронная подпись
Опубликовано

Для средневековья достаточно. Это не учитывая тех, кто за границей. В каждом городе живут не более 4000 жителей (искл. Столица) - это же сколько денег уходит на такую ораву ртов легионеров. Нельзя делать более 10000 человек.

Пример: в любой стране численность армии не доходит до 10% от всего её населения, ибо экономике писец.

электронная подпись
Опубликовано
26.01.2015 13:49:09, Prisoner-Boratino сказал(-а):

Итак, мои подсчеты:

~850 - регулярная пехота.

~80 - кавалерия.

~200 - Элитный легион.

~70 - боевые маги.

~100 - егеря и разведчики.

~700 - стража городов периферии.

~400 - стража ИГ (включая дворцовую).

~50 - офицерский состав.

----------------------------------------------------

Итого: 2450, Арк почти попал.

Опубликовано

Это сейчас. А в средневековье до 30-40% мужчин этим на жизнь зарабатывали. Не считая тех, кого феодалы в случае чего могли предоставить

26.01.2015 14:22:45, Gorv сказал(-а):

Итак, мои подсчеты:

~850 - регулярная пехота.

~80 - кавалерия.

~200 - Элитный легион.

~70 - боевые маги.

~100 - егеря и разведчики.

~700 - стража городов периферии.

~400 - стража ИГ (включая дворцовую).

----------------------------------------------------

Итого: 2400, Арк почти попал.

Мне кажется, стоит регулярную армию увеличить разика в полтора-два. Хотя, думаю, на последнюю битву и от границ ребята подтянутся. Потому что примерно с этого времени по ЛОРу начинают отваливаться провинции - как раз логично будет. 

А на мобилизацию ты рассчитываешь? Сколько будет?

sig-1081.png.png
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...