Arkadros Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Эх. а вы уже в Скинграде - дату хитро подобрали) ...получается, 27-го П.З. Лиандр утром выступил перед народом в первый раз, а вы уже после завтрака также 27-го телепортнулись - всё, прощай Скинград))) электронная подпись
Leo-ranger Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 26.01.2015 10:29:47, Arkadros сказал(-а): Эх. а вы уже в Скинграде - дату хитро подобрали) ...получается, 27-го П.З. Лиандр утром выступил перед народом в первый раз, а вы уже после завтрака также 27-го телепортнулись - всё, прощай Скинград))) Сиродиил - вести между городами разносятся за час :)
Arkadros Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 26.01.2015 10:32:00, Leo-ranger сказал(-а): Сиродиил - вести между городами разносятся за час :) Это-то ладно, но вот другое интереснее - люди из разных фракций сплотились и очень быстро среагировали). электронная подпись
RottenSkeleton Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 *Лисория со своей установкой нервно пьёт чай в сторонке
Prisoner-Boratino Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 Скелетон, ты ребрендинг провел?)
Potay Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 26.01.2015 10:38:43, Arkadros сказал(-а): Это-то ладно, но вот другое интереснее - люди из разных фракций сплотились и очень быстро среагировали). Фракций? Среагировал Легион, ему положено. А Потай следом за Легионом, зарабатывает доверие и репутацию, поскольку вся его семья сейчас в подвешенном положении. Маро помогает ему на том же основании, он его брат. Трое асспирантов подчинены изначально прямым указом негласного главы организации, Кассий исполняет поручение Авидо и успешно втирается в доверие, так что тут сплошные личные мотивы. :) Но, таки да, новости у нас летают мгновенно. И войска покрывают за день по пятьдесят миль. К тому же, жутко сказывается разрыв во времени между разными ветками персонажей. Нужно как-то всем выровняться и дальше идти с равными интервалами. Скажем, пост\персонаж - день. То есть, пишу я пост, что Потай бродил по Скинграду и собирал слухи 27го. Всё. Больше 27го он активных действий принимать не может, следующий пост про него будет самое раннее 28го. Если же у меня, скажем, есть нужда один день пропустить (хочу 28го отдыхать и ничего не делать), а сразу перейти к 29ому, то я жду, пока остальные участники не завершат свои 28ые дни. Чтобы не смущать их знанием будущего :)Ну, как-то так, нужно доработать, конечно, но в таком вот виде. Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Prisoner-Boratino Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 Ждать надо, да. Давайте уж до сражения в Бруме дойдем как есть, а с него начнем вести все параллельно Мне еще Элис подтягивать
SnowK Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 По идее, мы и Шпиль должны добить и выложить раньше, чем в Бруме начнётся казнь. Просто, есть небольшая вероятность, что победители битвы в башне могут наведаться в Бруму и помочь во время штурма. 1
Prisoner-Boratino Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 Не думаю, что это правильно. После одного сражения в тот же день бежать за несколько часов оттуда для того, чтобы принять участие в новом - как-то не очень разумно
SnowK Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) У нас там ещё свежие силы Синода на подходе, плюс, прибыть в Бруму боевые маги могут ближе к вечеру, отдохнувшими и через телепорт. Но это уже к Потаю и Горву. Изменено 26 января, 2015 пользователем SnowK
RottenSkeleton Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 > Скелетон, ты ребрендинг провел?)Йеп. Давно хотел сменить "гниющий скелет" на что-то более приличное. Ну и, конечно, зря менял: новый ник мне нравится немногим больше старого. :с
Prisoner-Boratino Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 Помните, что телепорт теперь ограничен И вечером уже начнется сражение. Через пару часов после побега зековВернее, его отряд покажется сразу за побегом. Но нападать не будут пока
Gorv Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 26.01.2015 11:58:04, Prisoner-Boratino сказал(-а): Помните, что телепорт теперь ограничен И вечером уже начнется сражение. Через пару часов после побега зеков Вернее, его отряд покажется сразу за побегом. Но нападать не будут пока Мои маги в Бруму не придут. Своих дел по горло. Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Potay Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 26.01.2015 12:26:13, Gorv сказал(-а): Мои маги в Бруму не придут. Своих дел по горло. А вот Синод мог бы. И таки почему к ним так редко обращаются за помощью? Вгоде бы и не слишком таки дорого! :) Ну, а в самом деле, Империя могла бы активнее использовать их, тем более, им только что вручили кучу денег в виде гранта на создание того, что давно уже создано :) Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Prisoner-Boratino Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 Маги это разве не Синод?))
RottenSkeleton Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 В Шпиль приходят маги Синода и имперские боевые маги. Вот только Лиландмон магов Синода просто не впустил, так что основной удар пришёлся по имперским.
Arkadros Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Синод значит?! :З ...шутка. электронная подпись
Prisoner-Boratino Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 Боевые маги - это Легион, я так понял? Просто в Обле они в ГМ состояли, вроде как
Gorv Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 26.01.2015 13:36:10, Prisoner-Boratino сказал(-а): Боевые маги - это Легион, я так понял? Просто в Обле они в ГМ состояли, вроде как Они помогали и защищали ГМ, но являлись и являются частью Легиона. Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Prisoner-Boratino Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 26.01.2015 13:44:57, Gorv сказал(-а): Они помогали и защищали ГМ, но являлись и являются частью Легиона. А, окей. Кстати, такой вопрос возник. У нас какая численность армии легиона? Вот все легионеры, которые не заняты защитой границ и не служат за территорией провинции. Тех, кто мобилизирован, пока не считаем
Arkadros Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 26.01.2015 13:49:09, Prisoner-Boratino сказал(-а): А, окей. Кстати, такой вопрос возник. У нас какая численность армии легиона? Вот все легионеры, которые не заняты защитой границ и не служат за территорией провинции. Тех, кто мобилизирован, пока не считаем Я думаю. что их не более 10000, может всего 2000 электронная подпись
Prisoner-Boratino Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 Ну, 2000 - это мало. Стражников в каждом городе в среднем около сотни. Может, больше даже
Arkadros Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Для средневековья достаточно. Это не учитывая тех, кто за границей. В каждом городе живут не более 4000 жителей (искл. Столица) - это же сколько денег уходит на такую ораву ртов легионеров. Нельзя делать более 10000 человек. Пример: в любой стране численность армии не доходит до 10% от всего её населения, ибо экономике писец. электронная подпись
Gorv Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 26.01.2015 13:49:09, Prisoner-Boratino сказал(-а): А, окей. Кстати, такой вопрос возник. У нас какая численность армии легиона? Вот все легионеры, которые не заняты защитой границ и не служат за территорией провинции. Тех, кто мобилизирован, пока не считаем Итак, мои подсчеты: ~850 - регулярная пехота. ~80 - кавалерия. ~200 - Элитный легион. ~70 - боевые маги. ~100 - егеря и разведчики. ~700 - стража городов периферии. ~400 - стража ИГ (включая дворцовую). ~50 - офицерский состав. ---------------------------------------------------- Итого: 2450, Арк почти попал. Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Prisoner-Boratino Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 Это сейчас. А в средневековье до 30-40% мужчин этим на жизнь зарабатывали. Не считая тех, кого феодалы в случае чего могли предоставить 26.01.2015 14:22:45, Gorv сказал(-а): Итак, мои подсчеты: ~850 - регулярная пехота. ~80 - кавалерия. ~200 - Элитный легион. ~70 - боевые маги. ~100 - егеря и разведчики. ~700 - стража городов периферии. ~400 - стража ИГ (включая дворцовую). ---------------------------------------------------- Итого: 2400, Арк почти попал. Мне кажется, стоит регулярную армию увеличить разика в полтора-два. Хотя, думаю, на последнюю битву и от границ ребята подтянутся. Потому что примерно с этого времени по ЛОРу начинают отваливаться провинции - как раз логично будет. А на мобилизацию ты рассчитываешь? Сколько будет?
Рекомендуемые сообщения