CrazyHackGUT Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Купил TES: Oblivion по скидке на днях на распродаже. Скачал. Накатил ещё русификатор текста и текстур отсюда. А теперь собственно сама трабла. NPC наотрез отказываются шевелить губами. Ладно бы, только если это. Так ещё и озвучки нет! То есть тишина. И субтитры быстро листаются. Есть какие-нибудь фиксы от этого?
Karandra Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Ты приобрёл какое издание: обычное или золотое? И на какое предназначен русификатор? Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
CrazyHackGUT Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Опубликовано 30 ноября, 2014 30.11.2014 12:18:44, Кербер сказал(-а): Ты приобрёл какое издание: обычное или золотое? И на какое предназначен русификатор? Покупал Deluxe издание. То есть с рыцарями, островами и прочей ереснятью. http://store.steampowered.com/app/900883/ Разница между двумя изданиями, как я понял - в DLC. Больше ничего не заметил ощутимого. Не написано для какого издания русификатор.
Karandra Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Вполне может быть что там не совпадают имена папок с озвучкой, я что-то читал об этом. В папке Data\Sound\Voice\Oblivion.esm\ какие папки есть? Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
CrazyHackGUT Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Опубликовано 30 ноября, 2014 30.11.2014 12:41:00, Кербер сказал(-а): Вполне может быть что там не совпадают имена папок с озвучкой, я что-то читал об этом. В папке Data\Sound\Voice\Oblivion.esm\ какие папки есть? Нету вообще Sound'а. И в архиве тоже нет.
Karandra Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Значит этот русификатор просто заменяет BSA файлы. А ещё в нём нет файлов Oblivion - Voices1.bsa и Oblivion - Voices2.bsa, таким образом он не заменяет звук. Также есть файл Oblivion_1C_CorrectDirNames.esp, он может быть виновником отсутствия движений губ, если подключен. Короче, легче просто скачать золотое издание Обливиона и потом поставить дополнительные DLC. Раз ты уже купил это всё, то можешь не считать это пиратством. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
CrazyHackGUT Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Опубликовано 30 ноября, 2014 30.11.2014 12:50:51, Кербер сказал(-а): Значит этот русификатор просто заменяет BSA файлы. А ещё в нём нет файлов Oblivion - Voices1.bsa и Oblivion - Voices2.bsa, таким образом он не заменяет звук. Также есть файл Oblivion_1C_CorrectDirNames.esp, он может быть виновником отсутствия движений губ, если подключен. Из архива подключен только Oblivion_1C_Script.esp Автор русификатора порекомендовал его подключить, так как там есть всякие фиксы "грехов" 1С. 30.11.2014 12:50:51, Кербер сказал(-а): Короче, легче просто скачать золотое издание Обливиона и потом поставить дополнительные DLC. Раз ты уже купил это всё, то можешь не считать это пиратством. Так вот всё дело в том, что я покупал Обливион в стиме для того, чтобы делать скрины и выкладывать их потом. ЗЫ. Пойду попробую распаковать Oblivion - Voices1.bsp и Oblivion - Voices2.bsp Вдруг поможет.
CrazyHackGUT Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Опубликовано 1 декабря, 2014 Проблема решена. Распаковка архивов не помогла. Помогло подключение Oblivion_1C_CorrectDirNames.esp Суть в том, что при переводе рас этим русификатором, игра пыталась найти для НИПов озвучку в соответствующих русских папках. Этот ESP вернул расам нормальную папку для поиска озвучки. И всё заработало!
HayteDiv Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Есть еще один вариант. Нужно не просто подключить Oblivion_1C_CorrectDirNames.esp(у меня не сработало "просто подключить"), но и поставить его в самый низ списка модов в OBMM. 2
Nibiro13 Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 у меня та же херня решил поиграть блин. один посоветовал в названии Oblivion - Voices1 стереть пробелы типа игра архив ы не видит, название другое. ну я понял что да так и надо. удалил пробелы...вообще не запускается))))))) "Судья и Палач"
Vilgelm777 Опубликовано 26 октября, 2022 Опубликовано 26 октября, 2022 Oblivion_1C_CorrectDirNames.esp действительно решает проблему с молчаливыми неписями, но на него ругается Мод Органайзер 2. Точнее, он указывает на неверное имя плагина и запускать его не хочет. Я переименовал Oblivion_1C_CorrectDirNames.esp в Oblivion_1C.esp, после чего МО перестал показывать ошибку и в игре голоса есть у персонажей, рот открывают при разговорах. Также можно изменить название на Oblivion_1C_сorrectDirNames.esp, сделав вторую заглавную букву "С" маленькой - тоже работает. Для игры, надеюсь, это не критично, всё же не мастер-файл, и в будущем это не подарит при прохождении какой-нибудь неприятный сюрприз... 1
ArtemSH Опубликовано 30 апреля, 2025 Опубликовано 30 апреля, 2025 та же проблема. эти два патча не возвращают русскую озвучку, всё молчком. переименование файлов не помогло, увы. Пοταπός ἐστιν οὗτος ὅτι καὶ οἱ ἄνεμοι καὶ ἡ θάλασσα αὐτῷ ὑπακούουσιν
ArtemSH Опубликовано 30 апреля, 2025 Опубликовано 30 апреля, 2025 на просторах интернета нашел следующее решение: Он посложнее будет, зато 100% работоспособность на переводе от 1С. Нужно скачать программу для распаковки BSA архивов игры. Взять её можно здесь (341 кб). Запускайте эту программу находите файлы с голосами Open ⇒ ~/Oblivion/Data/Oblivion - Voices1.bsa ⇒ Unpack ⇒ Выбираете папку ~/Oblivion/Data/ и нажимаете «Unpack» Open ⇒ ~/Oblivion/Data/Oblivion - Voices2.bsa ⇒ Unpack ⇒ Выбираете папку ~/Oblivion/Data/ и нажимаете «Unpack» Открываем папку ~/Oblivion/Data/Sound/Voice/Oblivion.esm/ Там будут папки с названиями рас. Вам необходимо переименовать их следующим образом Argonian ⇒ Аргонианин Breton ⇒ Бретон Dremora ⇒ Дремора High Elf ⇒ Высший эльф Imperial ⇒ Имперец Пοταπός ἐστιν οὗτος ὅτι καὶ οἱ ἄνεμοι καὶ ἡ θάλασσα αὐτῷ ὑπακούουσιν
ArtemSH Опубликовано 30 апреля, 2025 Опубликовано 30 апреля, 2025 30.04.2025 16:41:00, ArtemSH сказал(-а): на просторах интернета нашел следующее решение: сделал я по этому совету. озвучка действительно есть (без есп-файлов кстати), но у данмеров нет. Пοταπός ἐστιν οὗτος ὅτι καὶ οἱ ἄνεμοι καὶ ἡ θάλασσα αὐτῷ ὑπακούουσιν
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти