Перейти к содержанию

Гайд: перенос внешности напарника из мода на игрока.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Я вроде понимаю в чем проблема, но решить не могу, помогите пожалуйста. Как я понимаю проблема в пункте 17-20, когда я создаю папку Skyrim.esm и кидаю туда файл 00000007(переименованный) то эти теккстуры должны использоваться на гг, но этого почему то не происходит
https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/12095/?tab=1&navtag=https%3A%2F%2Fwww.nexusmods.com%2Fskyrimspecialedition%2Fajax%2Fmoddescription%2F%3Fid%3D12095%26preview%3D&pUp=1

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
05.08.2017 22:09:59, kadavr14 сказал(-а):

Прошу прощения, что пишу так поздно.

Какого напарника Вы бы хотели перенести?

Компаньон Lamae (Ламаэ, Ламей, Лами) http://tesall.ru/files/file/7083-lami-drevnejshaya-iz-vampirov/

skyrim-sputnica-vampir-lamej-3.jpg

30551528.jpg

63365-2-1425514099.jpg

Изменено пользователем Papickeee
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
16.04.2018 18:22:50, alw сказал(-а):

Привет! Возможно изменить расу? Компаньон из мода внешне эльф, а раса бретон.

Здравствуй. Да, расу поменять можно, но внешность может начать отображаться некорректно, правда не всегда.

Тут всё зависит от конкретного случая. Нужна ссылка на компаньона.

Изменено пользователем kadavr14
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте 

Ребята у меня проблема которую я не могу решить уже очень долгое время, я безумно сильно загорелся желанием перенести внешность спутника (ссылка на нексус: https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/58389/) На своего ГГ, но не могу сделать этого, делал уже и головы и пресеты получается очень криво, пытался делать расы, пытался через CK совсем ничего не получается, может кто то подсказать что сделать? P.s возможно у меня руки из одного места, извините за беспокойство

Опубликовано
02.05.2018 23:49:34, Tonchic сказал(-а):

Здравствуйте 

Ребята у меня проблема которую я не могу решить уже очень долгое время, я безумно сильно загорелся желанием перенести внешность спутника (ссылка на нексус: https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/58389/) На своего ГГ, но не могу сделать этого, делал уже и головы и пресеты получается очень криво, пытался делать расы, пытался через CK совсем ничего не получается, может кто то подсказать что сделать? P.s возможно у меня руки из одного места, извините за беспокойство

Здравствуйте.

Да, что-то не выходит у меня тоже. Обычно у таких напарников виден в редакторе лицевой файл, который можно перенести и назначить игроку, а также любой расе, но тут этого нету. Я помню, что нечто похожее было с Шепардом, но там, по крайней мере, всё работало. Даже не знаю в чем проблема.
Буду думать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Люди добрые помогите )
ни как не получается 
голова не соответствует компаньону а кисти рук просто отсутствуют

на нексусе не нашел мод  так что ловите архив 

CFollowersMea_MF_a16c5_MF_3b0d4.7z

Изменено пользователем Gameforme
Опубликовано
22.06.2018 16:22:53, Gameforme сказал(-а):

Ну мне удалось сделать 
все кроме 1 вещи
РУК НЕТУ ))))

Странно. Попробовал поставить напарника себе и всё нормально работает. Единственное что выглядит подозрительно так это то, что между предплечьем и кистью виден небольшой пробел. Вполне возможно, что это косяк автора мода.

Опубликовано
10.05.2018 09:36:06, kadavr14 сказал(-а):

Здравствуйте.

Да, что-то не выходит у меня тоже. Обычно у таких напарников виден в редакторе лицевой файл, который можно перенести и назначить игроку, а также любой расе, но тут этого нету. Я помню, что нечто похожее было с Шепардом, но там, по крайней мере, всё работало. Даже не знаю в чем проблема.
Буду думать.

Так ничего и не вышло?

Опубликовано
30.06.2018 16:39:59, Tonchic сказал(-а):

Так ничего и не вышло?

Да, пока ничего не вышло.
Наверное есть какое-то другое решение, но я просто его не знаю.

29.06.2018 18:47:15, MelanieE сказал(-а):

а если голова и тело по цвету отличаются (шов) - как это можно исправить, не знаете? 

Попробуйте у нужного актера в разделе skin указать то же тело, что использует напарник из мода в своей расе.

Опубликовано
30.06.2018 20:02:27, kadavr14 сказал(-а):

Да, пока ничего не вышло.
Наверное есть какое-то другое решение, но я просто его не знаю.

Попробуйте у нужного актера в разделе skin указать то же тело, что использует напарник из мода в своей расе.

Возможно есть какие то альтернативы? Или может вы что то посоветуйте?

Опубликовано
30.06.2018 22:12:41, Tonchic сказал(-а):

Возможно есть какие то альтернативы? Или может вы что то посоветуйте?

В том то и дело, что я рад бы хоть что-то посоветовать, но пока не знаю что именно.

Обычно такие вещи зависят от автора мода. Какие-то лица ставятся вот прям сразу, а другие вообще поставить не выходит. Может быть кто-то из авторов специально так делает.

• Нравится 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте уважаемый kadavr14. Сделал всё по порядку как вы и написали но в игре да и в редакторе на персонаже отображается скин мужского манекена, У персонажа своё тело с физикой и прочем имеется (если смотреть в редакторе самого напарника и к примеру снять одежду тело вполне себе рабочее).

Прикреплю на всякий случай скриншот:
f1757a75db51t.jpg.jpeg

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
11.08.2018 15:29:57, Enush сказал(-а):

Здравствуйте уважаемый kadavr14. Сделал всё по порядку как вы и написали но в игре да и в редакторе на персонаже отображается скин мужского манекена, У персонажа своё тело с физикой и прочем имеется (если смотреть в редакторе самого напарника и к примеру снять одежду тело вполне себе рабочее).

Прикреплю на всякий случай скриншот:
f1757a75db51t.jpg.jpeg

Здравствуйте.

Прошу прощения, что отвечаю не вовремя.

Подскажите пожалуйста, а как называется компаньонский мод, который Вы используете?

Изменено пользователем kadavr14
Опубликовано
20.08.2018 11:19:55, kadavr14 сказал(-а):

Здравствуйте.

Прошу прощения, что отвечаю не вовремя.

Подскажите пожалуйста, а как называется компаньонский мод, который Вы используете?

Мод на Цири, причём он с физикой тела. И самое главное если в редакторе ставить тело Цири, то в редакторе оно не отображается как и в игре. Но есть один нюанс, перед изменением шаблона с нордом тело отображается, как сохраняю шаблон под новую расу тело слетает.

Опубликовано
20.08.2018 14:06:23, Enush сказал(-а):

Мод на Цири, причём он с физикой тела. И самое главное если в редакторе ставить тело Цири, то в редакторе оно не отображается как и в игре. Но есть один нюанс, перед изменением шаблона с нордом тело отображается, как сохраняю шаблон под новую расу тело слетает.

Вспомнил этот мод. Да, действительно довольно проблематично было с ним работать. То же самое касается и ведьмака.

Мне так и не удалось полноценно их перенести, скорее всего я просто чего-то не учитываю. Может быть придется многое менять или вообще всё переделывать.

Опубликовано
21.08.2018 10:15:07, kadavr14 сказал(-а):

Вспомнил этот мод. Да, действительно довольно проблематично было с ним работать. То же самое касается и ведьмака.

Мне так и не удалось полноценно их перенести, скорее всего я просто чего-то не учитываю. Может быть придется многое менять или вообще всё переделывать.

Очень жаль конечно, но всё равно спасибо большое за ответ. Может если в будущем будут какие то продвижения в этом направлении не могли бы вы меня оповестить тут или в личку написать, буду очень признателен.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
04.07.2015 23:39:09, lorenzo сказал(-а):

Моя попытка скопировать внешность компаньона

Это цель. Хотел скопировать её

index.php?app=downloads&module=display&section=screenshot&record=132371&id=6652&full=1

А это, не приведи Господи, результат. Делал всё строго по инструкции, шаг за шагом. Причёска (вариант №3) и текстура кожи скопировались, а остальное...

TESV2015-07-0502-26-00-03.png.png

Хоть и не получилось, но посмеялся от души  :haha:

Добрый день!

Тоже хотел портировать из спутника на гг, но получилось как и на картинке сверху, и после нескольких часов рысканья в CK я так и не нашёл причины. Может кто поможет перенести внешность спутника на гг

Опубликовано
24.01.2019 15:26:49, XSaruss сказал(-а):

Добрый день!

Тоже хотел портировать из спутника на гг, но получилось как и на картинке сверху, и после нескольких часов рысканья в CK я так и не нашёл причины. Может кто поможет перенести внешность спутник

Вот ссылки на мод: https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/89444?tab=files

http://tes-game.ru/load/skyrim/kompanony/16770/46-1-0-20161

Опубликовано
25.01.2019 14:07:15, XSaruss сказал(-а):

Здравствуйте.

Прошу прощения, что пишу не вовремя. Попробую разобраться.

Если что, то напишу в ЛС.

Опубликовано

День добрый! Очень нужна подсказка, переносила внешность персонажа из мода на напарника на гг. Создала копию расы, подгрузила все текстуры с напарника. Раса появилась, голова со всеми пресетами и текстурами тоже, а вот тела нет. В смысле вообще нет. Открыла снова мод на редактирование, а кожа напарника пропала, просто исчезла и все. И нигде нет. Как быть? Искала, искала, но ничего не получилось найти по данной теме. Please! HELP! (П.с. С редактором вожусь совсем недавно, так что извиняюсь, если вопрос глупый)

Ссыль на напарника: http://tes-game.ru/load/skyrim/kompanony/dzh_39_a_sinij_drakon/46-1-0-21592

Опубликовано

Чтобы немного пояснить суть проблемы: Если делать точно по гайду, то все норды (раса которую использует сей перс) отображаются с чешуей на лице. Тело ГГ становится нужного оттенка, но текстур как в моде нет. Поэтому я копировала расу, сменила название, описание и т.д. и поставила в раздел BodyData (окно редактирования расы) тот файлик, который якобы использует спутник как кожу. Остальное сделала также по гайду. После загрузки в игру тело исчезло совсем (с головой все прекрасно). Открыла созданный мною файл в CK и увидела что вместо кожи в BodyData стоит значение NONE, и у пресета напарника тоже. Куда пропал данный файлик понять не могу. Сам файлик находился в armor и у него изначально стоял флаг played. 

Опубликовано
02.02.2019 19:15:19, ReiDao сказал(-а):
Открыла созданный мною файл в CK и увидела что вместо кожи в BodyData стоит значение NONE

СК не может добавлять есп-файл как мастер к другому есп-файлу.

Другими словами, ты пытаешься использовать "тело" от расы, которая лежит в другом есп-файле - и СК не может построить между ними связь (ибо скопировать только расу - маловато, раса - это сложный комплексный "объект", который состоит из целой кучи "подсистем" - сетов текстур, брони, headpart'ов и прочих штук).

Либо делай расу целиком, либо только отдельный скин, и прилепи его к неписю напрямую, оставив его стандартной расой (нордом, например).

Туториалы по созданию рас:

https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/59220

https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/63308

Во втором подробно описано, из чего, собственно, раса состоит, и как именно ее делать.

Первый - создание "болванки" играбельной расы и связь ее с игрой посредством RaceCompatibility.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...