promed1 Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 Там еще лишние строчки в скриптах есть (В оригинальном esp их нет!) OBSE ругается (OBSE.log)
Nealus Опубликовано 27 января, 2018 Автор Опубликовано 27 января, 2018 27.01.2018 16:10:04, promed1 сказал(-а): Там еще лишние строчки в скриптах есть (В оригинальном esp их нет!) OBSE ругается (OBSE.log) Какие? Это одна из основных трудностей в переводе новой версии - синхронизировать скрипты так, чтобы не наломать дров. Потратил на это кучу времени, но, похоже, не отловил все. Про замечания выше - так вроде было в переводе 1C. Поправлю. The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
promed1 Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 27.01.2018 16:37:34, Nealus сказал(-а): Какие? Это одна из основных трудностей в переводе новой версии - синхронизировать скрипты так, чтобы не наломать дров. Потратил на это кучу времени, но, похоже, не отловил все. Про замечания выше - так вроде было в переводе 1C. Поправлю. Сравнение
Nealus Опубликовано 27 января, 2018 Автор Опубликовано 27 января, 2018 (изменено) 27.01.2018 16:54:57, promed1 сказал(-а): Сравнение А, это ок, просто баг какой-то, по-моему. Я сам скрипт менял изначально, а программа, похоже, не врубилась. Русский генератор имен отличается от английского, потому что я им вручную занимался. В любом случае, гляну. Мне очень важно найти не переведенные строчки, скриптов очень много, и с этим самый основной гемор. Изменено 27 января, 2018 пользователем Nealus The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Nealus Опубликовано 27 января, 2018 Автор Опубликовано 27 января, 2018 Скрипты вроде в порядке, но в логе действительно что-то нечисто. Проверю. The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Mr.None Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Какие-то траблы со скриптами все же имеются. Для проверки запустил НГ, консоль сразу пишет ряд ошибок
SICreef Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Ого, работа по переводу была выполнена колоссальная. Я сравнил исходники скриптов из переведённой версии и апдейта от 5 января. Выявилось несколько косячных скриптов. Приложил их в архиве. MOO_WRONG_SCRIPTS.zip
Nealus Опубликовано 28 января, 2018 Автор Опубликовано 28 января, 2018 (изменено) 28.01.2018 12:20:57, SICreef сказал(-а): Ого, работа по переводу была выполнена колоссальная. Я сравнил исходники скриптов из переведённой версии и апдейта от 5 января. Выявилось несколько косячных скриптов. Приложил их в архиве. MOO_WRONG_SCRIPTS.zip О, спасибо, это, возможно, то, что мне нужно. Я закончил (кроме этого перевода) делать себе новую сборку. В процессе перевел / модифицировал ряд модов, для которых русских верский нет. Могу неофициально поделиться, если будет желание. Список: ORM-TamriellicGlassCORE.esp SupremeMagicka.esp (последней версии) SecretOfTheGlyphs.esp RTSWelkyndClstrTreasure.esp Relevant Scrolls & Potions & Staves.esp Ranokoas City Stealth Exits.esp PTRepairKits.esp ObeliskShieldsLeveled.esp MigPickpocket.esp MigFEA.esp MercerIngredientsCore.esp Haldar's Mods Pack.esp hackdirtabyss.esp Goblin Realswords+Tribal Shields.esp Dwemer Specs Equip.esp Dungeons of Blackwood.esp Disarm Traps.esp Изменено 28 января, 2018 пользователем Nealus The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
SICreef Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Nealus, неплохая такая подборка модов. У меня есть переведённый Enhanced Economy Lubrons patch 5.4.3r5. Вот проблема в одном скрипте такая же, как и в OBSE логе: An expression failed to evaluate to a valid result Если его перевести и скомпилировать, то возникает ошибка, если его не переводить и скомпилировать то ошибки нет. Это странно. Но это не важный скрипт, он относится к заданиям торговцев, которые можно отключить в инишнике самого мода.
Nealus Опубликовано 28 января, 2018 Автор Опубликовано 28 января, 2018 (изменено) 28.01.2018 18:06:14, SICreef сказал(-а): Nealus, неплохая такая подборка модов. У меня есть переведённый Enhanced Economy Lubrons patch 5.4.3r5. Вот проблема в одном скрипте такая же, как и в OBSE логе: An expression failed to evaluate to a valid result Если его перевести и скомпилировать, то возникает ошибка, если его не переводить и скомпилировать то ошибки нет. Это странно. Но это не важный скрипт, он относится к заданиям торговцев, которые можно отключить в инишнике самого мода. О, я такое же где-то встречал X) Сейчас посмотрел на скрипты - похоже, что-то импортировалось из старой версии, вопреки моим усилиям. В Транслаторе есть функция такого сравнения? Где? Жалко, у Маскара нет гитхаба или скриптов, экспортированных в отдельные файлы. Можно было бы WinMerge или аналогами воспользоваться при обновлении версий. Хотяяяяя.... В констракшен сете, емнип, была фича эскпорта скриптов. Присылай файлы) Изменено 28 января, 2018 пользователем Nealus The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
SICreef Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Nealus, так всё очень просто, открываешь плагин в Tes4edit, (в нашем случае 2 плагина, русскую и английскую версию), затем кликаешь по одному из них пкм, выбираешь "Apply Script" и в выпадающем списке выбираешь скрипт "Save script source", далее исходники сохраняются в Data (так как я пользуюсь MO, сохранение происходит в папку overwrite). В правой колонке будет показан процесс сохранения скриптов и в итоге, появляется папка "Scripts" с исходниками, её необходимо переименовать, что бы скрипты не были перезаписаны при экспорте из другого плагина. Ну а затем с помощью программ сравниваешь папки с исходниками. Я сравнивал с помощью "Beyond Compare". Пример
katkat74 Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 28.01.2018 16:25:42, Nealus сказал(-а):Могу неофициально поделиться Делись :) А почему неофициально? Есп можешь делиться обсолютно легально.
katkat74 Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 А вот этот не хочешь перевести? https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/46786?tab=files :blush2:
Nealus Опубликовано 29 января, 2018 Автор Опубликовано 29 января, 2018 29.01.2018 05:45:31, katkat74 сказал(-а): А вот этот не хочешь перевести? https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/46786?tab=files :blush2: Владею только английским и (относительно) испанским, так что пас. Но выглядит круто. Да ну их с этими копирайтами еще. Вроде вещь-то разумная, но ей все же злоупотребляют. The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
katkat74 Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 29.01.2018 09:45:00, Nealus сказал(-а): Владею только английским и (относительно) испанским, так что пас. Но выглядит круто. Да ну их с этими копирайтами еще. Вроде вещь-то разумная, но ей все же злоупотребляют. Там есть ссылка на английскую версию. Мод реально крут.
Nealus Опубликовано 29 января, 2018 Автор Опубликовано 29 января, 2018 29.01.2018 10:05:47, katkat74 сказал(-а): Там есть ссылка на английскую версию. Мод реально крут. Как раз хотел себе интересных квестов в это прохождение. Гляну. 1 The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
SICreef Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 29.01.2018 10:28:37, Nealus сказал(-а): Как раз хотел себе интересных квестов в это прохождение. Гляну. Есть тоже один интересный мод его с 2016 переводят, завершено 60% от перевода. Можно так же глянуть. Вот, кстати, и Enhanced_Economy_v5.4.3_R5: Enhanced_Economy_v5.4.3_R5.zip Есть 3 проблемных скрипта выдающих ошибку при компиляции или в игре: EEquestContainer EEquestPopup EEquestScript Они не затронуты и оставлены не переведёнными.
allexa Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 29.01.2018 11:06:36, SICreef сказал(-а):Есть 3 проблемных скрипта выдающих ошибку при компиляции или в игре: не знаю как в игре, а насчет компиляции (и перевода) EEquestContainerстрока- if container.ModelPathIncludes "Sack" - и др. подразумевают использование моделей содержащих "Sack" в имени строка- DebugPrint "EE:Don't... и тд." - не влияет на игровой процесс, - и нужна только для отладки EEquestScriptединственная строка- MessageBoxEx "Enhanced Economy's mercant... и тд" - Прекрасно переводиться и компилируется а по поводу EEquestPopup , я по быстрому гугло-перевел часть текста и все прокомпилировалось результат ScriptName EEquestPopup string_var s1 string_var s2 string_var t1 string_var t2 string_var loc short i short j short qi ref itemRef array_var ar array_var qp array_var qd short q_remaining begin Function {loc} let i := GetMenuFloatValue "map_background\map_page_3\_is_topmost" 1023 if i == 2 let loc := loc[13:-1] if eval $loc == "The_Imperial_City" let loc := "IC" endif let s1 := "" let s2 := "" let q_remaining := 0 ForEach qp <- tnoEEQ.quest_pointers[loc] let qi := *qp let qd := tnoEEQ.quest_list[qi] let i := qd[0] if i < 3 let q_remaining += 1 elseif i < 10 let s2 := s2 + "%r%r"+qd[1]+": " let i := 0 let j := 0 let t1 := "" let t2 := "" let itemRef := qd[8] ForEach ar <- qd[2] if eval *ar <= 0 ; Been there if i let t1 += ", " endif let i := 1 let t1 += ar["Key"] else ; Not yet if j let t2 += ", " endif let j := 1 let t2 += ar["Key"] endif Loop if sv_Length t1 > 0 let s2 := s2 + "искали " + (GetName itemRef) + " в " + t1 if sv_Length t2 > 0 let s2 := s2 + ". Еще не искали в " + t2 + "." else let s2 := s2 + ", но должен выглядеть твердым." endif else let s2 := s2 + "Нужно искать " + (GetName itemRef) + " в " + t2 + "." endif elseif i == 10 let itemRef := qd[8] let s2 := s2 + "%r%r"+qd[1]+": Найденный " + (GetName itemRef) if player.GetItemCount itemRef let s2 += "." else let s2 += ", но не несет его." endif elseif i == 100 let s1 := s1 + "%r"+qd[1]+": Помогал." elseif i == 200 let s1 := s1 + "%r"+qd[1]+": Помогал." else let s1 := s1 + "%r"+qd[1]+ sv_Construct ": Неизвестное состояние: %.0f!" i endif Loop let s1 := "Торговцы " + loc + "%r" + s1 + s2 if q_remaining == 1 let s1 := s1 + sv_Construct "%r%r%.0f квест не запущен." q_remaining elseif q_remaining > 1 let s1 := s1 + sv_Construct "%r%r%.0f квест не запущен." q_remaining endif MessageBoxEx $s1 endif let ar := ar_Null let qp := ar_Null let ar := ar_Null sv_Destruct s1 s2 loc t1 t2 End
allexa Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 28.01.2018 16:25:42, Nealus сказал(-а):Могу неофициально поделиться, если будет желание. Очень интересная подборка, желание есть :bye:
SICreef Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 allexa, как насчёт EEquestPopup? Необходимо взять квест у торговца (что бы торговец дал квест, нужно хорошенько наторговать с ним), затем, должен будет показаться текст из MessageBoxEx который в EEquestScript, но он не возникает и в консоли ошибки, и в журнале с квестами ошибки в консоли, если кликнуть по квесту торговца, за это отвечает EEquestPopup.
MacKlaud Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 28.01.2018 16:25:42, Nealus сказал(-а):если будет желание. Есть желание)
Nealus Опубликовано 30 января, 2018 Автор Опубликовано 30 января, 2018 29.01.2018 15:34:43, MacKlaud сказал(-а): Есть желание) О, кстати, а можно какие-то отдельные реплейсеры из ОА выложить? Сборка у меня своя, но вдруг у вас что-то отдельное уникальное/редкое есть? The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
MacKlaud Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 30.01.2018 15:27:33, Nealus сказал(-а): О, кстати, а можно какие-то отдельные реплейсеры из ОА выложить? Сборка у меня своя, но вдруг у вас что-то отдельное уникальное/редкое есть? Об этом лучше общаться в ЛС
Mr.None Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 (изменено) В продолжение темы из своего старого поста и к тому, что уже указал Allexa, составил новый список найденных недостатков и вариантов на замену (ESP/ESM Translator, <ALL> и далее сортировка по рус. названию): - "Выпить невыбродившее видно" - "Выпить недобродившее вино" - Главнокомандующий из валенвуда, ...морровинда, ...орсиниума, ...скайрима , ...хаммерфелла, ...эльсвейра. НО, Главнокомандующий из Чернотопья) Похоже, ты симпатизируешь аргонианам :crazy: - Названия нескольких спеллов ловушек, не соответствует названиям самих ловушек: MISC SPEL Грозовая ловушка Громовая ловушка Испепеляющая ловушка Ожоговая ловушка Сковывающая льдом ловушка Леденящая душу ловушка - Гоблин-офицер - Гоблин-командир - "Думаешь, это тебе пл плечу? Тебе присуща некая... нерасторопность." - Зивилай – Зивилаи (перевод ЗИ) - Для одежды и доспехов (и их частей), имхо, лучше бы убрать указание размеров в скобках, как на рус. (б, с, м), так и на англ. (l, m, xs). - Кираса, перчатки, поножи, сапоги, шлем, щит Артаса - ... Короля-лича - Кираса, перчатки, поножи, сапоги дреморы-кайтиффа (только те, что для тела TGND, у остальных одно Ф) - Кираса, перчатки, поножи, сапоги, открытый шлем, шлем, щит дреморы-чурла - Кираса, перчатки, поножи, шлем королевского телохранителя - ... королевской стражи - Перчаки айлейдской знати - "Я не могу это тут разместить. Стоит поставить это внутри/снаружи моего или согильдейского здания" - "...моего дома или здания гильдии" - "Притворяться мертым под водой - так себе идея" - Полярный медведь - мб оставить Снежный медведь (SnowBear) или просто Белый медведь - Поросль велкиндских кристаллов, ...кристаллов варла - Шлак велкиндской породы, Шлак породы варла (по лору велкинды и варла имеют инопланетное, метеоритное происхождение) - Проныра из Эльвейра - "Разместить колодец в стиле имп. города, ... кватча" - Рыба-наполеон - Рыба-губан (наполеон - здесь явно лишнее, но сама рыба из сем-ва губановых) - Рунный череп Люцифера – Рунный череп зла (или злого духа) - Сопрю обыч. оружию 75% - Торговец скуумой - Трубка для курения скуумы - Эльф. сабля - Эльф. скимитар (там все-таки не сабля, либо обобщенно - скимитар, либо даже ятаган) - Эльф. парный кинжал - Эльф. обоюдоострый (или двусторонний) кинжал Все это, конечно, некритично, что-то субъективно... в качестве доп. шлифовки перевода :) И самое главное, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за труд, Нэлус, за то, что продолжаешь работать на переводом! :good2: Изменено 31 января, 2018 пользователем Mr.None 2
Kongo_Rish_Homie Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Здравствуйте подскажите пожалуйста насколько широки возможности настроки мода в том числе отключение или подключение опциональных файлов ? И где можно скачать русскую ридми ? :>
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти