alex5139 Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 19.06.2018 13:25:12, Nealus сказал(-а): Может баг, отпишись ему в комменты, он быстро отвечает отписался через гугло переводчик,предчувствую продуктивную и содержательную беседу
alex5139 Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 (изменено) 19.06.2018 13:25:12, Nealus сказал(-а): Может баг, отпишись ему в комменты, он быстро отвечает Действительно ответил сразу "Маскар: Также установите MOO.ini_event_land_harpynest to 0 МУ.ini_add _........ до 0 работает сразу. Тем не менее, уже порожденные актеры должны будут сначала сбросить свою ячейку (по умолчанию это 3 игровых дня)" MOO.ini_event_land_harpynest to 0 set MOO.ini_add_harpies to 0 set MOO.ini_event_remote_harpynest to 0 установил до подключения МОО Может быть у меня они не пропадают потому что включаю режим ожидания на эти 3 дня?Ну попробую без этого. Хотя рыбы и летучие мыши пропали сразу как отключил,возрождение зомби и спригганов отключил,зомби не возрождаются спигганы аж по три раза одного убиваю. Да и насчет сбросить ячейку 3 игровых дня,до этого МОО не стоял,я сначала отключил не нужные мне параметры потом подключил МОО(рыб,летучих мышей,блуждающих огоньков нет,гарпии рассекают) - откуда гарпии взялись х/з,может при переводе скрипт на гарпий как то изменился?А может Маскар про них забыл,никто их не отключает вот и не проверить. Изменено 19 июня, 2018 пользователем alex5139
SICreef Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 18.06.2018 07:17:30, Nealus сказал(-а): О, надо будет заняться Кстати, удалось ли найти причину внутриигровых ошибок скриптовAn expression failed to evaluate to a valid result после их компиляции? Если они будут возникать в консоли при старте игры, то можно через tes4edit, загрузить два esp файла, один с оригинальными, не переведёнными скриптами, другой с переведёнными скриптами и используя функцию сравнения, перетаскивать переведённые скрипты (SCDA) на замену не переведённым, затем запускать игру после проверки и смотреть консоль. Потому как скрипты взаимосвязаны и игра указывая на адрес проблемного скрипта, не учитывает что его проблема может быть связана и с иным, перекомпилированным скриптом. Поэтому можно в еспшке с непереведёнными, не перекомпилированными скриптами заменять один проблемный скрипт и видеть что проблема точно не в нём, ведь остальные скрипты не затронуты.
Silеnt Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 19.06.2018 17:50:59, alex5139 сказал(-а):Ну попробую без этого. Если не сложно, отпишись исчезли или нет. У меня тоже была проблема с тем, что отключал мобов через ини, а они все равно оставались, гнарлы, к примеру.
alex5139 Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 20.06.2018 19:41:26, Silеnt сказал(-а): Если не сложно, отпишись исчезли или нет. У меня тоже была проблема с тем, что отключал мобов через ини, а они все равно оставались, гнарлы, к примеру. Нет гарпии не исчезли,летают и на пятый день(рыбы,летучие мыши,жуки и т.д.в игре так и не появились МОО 491).Скачал 492,настроил ini (все пункты как указал Маскар,MOO естественно ниже Баш патча,никаких других капитальных ремонтов нет,стоят моды Grass Overhaul,Skyrimized Water HD,Slof's Horses Base,Oblivion Character Overhaul)подключил МОО492 - рыбы,летучие мыши,жуки и т.д исчезли при первом заходе в игру,гарпии летают и не плохо себя чувствуют и на четвертый и на пятый день.Четвертый раз писать Маскару не буду,не с моим английским.
Эльф Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 21.06.2018 10:18:33, alex5139 сказал(-а):Нет гарпии не исчезли,летают и на пятый день Можно отключить еще их в нашествиях - set MOO.ini_creature_invasion_harpies Но эта какая то проблема локального характера, так как у меня все мобы, которых отключил не появляются.
alex5139 Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 20.06.2018 14:14:12, SICreef сказал(-а): Кстати, удалось ли найти причину внутриигровых ошибок скриптовAn expression failed to evaluate to a valid result после их компиляции? Если они будут возникать в консоли при старте игры, то можно через tes4edit, загрузить два esp файла, один с оригинальными, не переведёнными скриптами, другой с переведёнными скриптами и используя функцию сравнения, перетаскивать переведённые скрипты (SCDA) на замену не переведённым, затем запускать игру после проверки и смотреть консоль. Потому как скрипты взаимосвязаны и игра указывая на адрес проблемного скрипта, не учитывает что его проблема может быть связана и с иным, перекомпилированным скриптом. Поэтому можно в еспшке с непереведёнными, не перекомпилированными скриптами заменять один проблемный скрипт и видеть что проблема точно не в нём, ведь остальные скрипты не затронуты. MOOInitCraftBookFunctionScript - вызывает An expression failed to evaluate to a valid result.
alex5139 Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 21.06.2018 10:53:29, Эльф сказал(-а): Можно отключить еще их в нашествиях - set MOO.ini_creature_invasion_harpies Но эта какая то проблема локального характера, так как у меня все мобы, которых отключил не появляются. Отключено и это. Проверяю обычно в Пещере Окольный Путь - в ней, пока ее пробежишь,обычно парочку тройку гарпий встретишь.И простых и ведьм и гарпия матриарх респавнится.
SICreef Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 21.06.2018 12:36:55, alex5139 сказал(-а): MOOInitCraftBookFunctionScript - вызывает An expression failed to evaluate to a valid result. Да, там была ошибка в исходнике. Вот, перекомпилировал. Больше ошибку не выдаёт?
alex5139 Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 22.06.2018 07:00:55, SICreef сказал(-а): Да, там была ошибка в исходнике. Вот, перекомпилировал. Больше ошибку не выдаёт? у меня сообщение Error in script в OBSE исчезло
Nealus Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Опубликовано 22 июня, 2018 (изменено) Для следующей версии перевода я сделаю экспорт всех скриптов как англоязычного мода, так и русскоязычной версии и каждый раз буду сравнивать их diff-тулзом. Так должно быть гораздо легче как переводить следующие версии, так и находить ошибки (и не совершать их :) ) Если кто-то пофиксит некоторые уже сломанные мной скрипты, буду крайне признателен. Ориентировочно буду переводить в августе-сентябре, или если разгружусь раньше - где-то в июле. Изменено 22 июня, 2018 пользователем Nealus 1 The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
SICreef Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 22.06.2018 16:50:57, Nealus сказал(-а): Если кто-то пофиксит некоторые уже сломанные мной скрипты, буду крайне признателен. Ориентировочно буду переводить в августе-сентябре, или если разгружусь раньше - где-то в июле. Я могу попытаться. Только мне нужна последняя переведённая версия файла, что бы наиболее полно сравнить и перекомпилировать переведённые скрипты. 1
Nealus Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Опубликовано 22 июня, 2018 22.06.2018 17:17:43, SICreef сказал(-а): Я могу попытаться. Только мне нужна последняя переведённая версия файла, что бы наиболее полно сравнить и перекомпилировать переведённые скрипты. Окей, отлично. Найти бы ее только сначала :) Попробуй ту, что лежит на нексусе. Если и менял ее, то незначительно. The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
SICreef Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 (изменено) 22.06.2018 21:14:27, Nealus сказал(-а):Попробуй ту, что лежит на нексусе Хорошо. UPD. И так, скрипты перекомпилированы. Из ошибок, только неиспользуемая переменная в некоторых скриптах, которую достаточно закомментировать. На всякий случай, в файле undefined variable scripts.txt, список этих скриптов с неиспользуемыми переменными. В папке Scripts_RUS, исходники переведённых, компилируемых без ошибок скриптов. В папке Scripts_ENG исходники не переведённых скриптов, содержащих внутриигровой текст. В общем эти папки и не нужны особо, так как все исходники есть в приложенных esp, но пускай будут. Так же в папке Scripts_ENG находится частично переведённый скрипт MOOInitCraftBookFunctionScript, так как в новой версии мода, текста в этом скрипте прибавилось. Перевода в этих скриптах, на самом деле, совсем немного. Насчёт esp: в MOO_ScriptsRusCompiled_v4.9.2.esp, перекомпилированы все (надеюсь) переведённые скрипты из последней доступной мне русифицированной версии, в MOO_UntranslatedScripts_v4.9.2.esp, содержатся все (всё ещё надеюсь) не переведённые скрипты с внутриигровым текстом, добавленные новой версией мода. На данный момент всего 147 скриптов содержащих внутриигровой текст, и наверняка +/- 3 пропущенных скрипта с внутриигровым текстом. Nealus, ты лучше всего переводишь этот мод, я вот перевёл пару-тройку мелких скриптов, но мой уровень знаний английского и обращения с литературным языком, желает оставлять лучшего. Так что лучше я в него не буду лезть. MOO_ENG_RUS_Scripts_v4.9.2.zip Изменено 23 июня, 2018 пользователем SICreef 1
Nealus Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Опубликовано 23 июня, 2018 22.06.2018 22:10:06, SICreef сказал(-а): Хорошо. UPD. И так, скрипты перекомпилированы. Из ошибок, только неиспользуемая переменная в некоторых скриптах, которую достаточно закомментировать. На всякий случай, в файле undefined variable scripts.txt, список этих скриптов с неиспользуемыми переменными. В папке Scripts_RUS, исходники переведённых, компилируемых без ошибок скриптов. В папке Scripts_ENG исходники не переведённых скриптов, содержащих внутриигровой текст. В общем эти папки и не нужны особо, так как все исходники есть в приложенных esp, но пускай будут. Так же в папке Scripts_ENG находится частично переведённый скрипт MOOInitCraftBookFunctionScript, так как в новой версии мода, текста в этом скрипте прибавилось. Перевода в этих скриптах, на самом деле, совсем немного. Насчёт esp: в MOO_ScriptsRusCompiled_v4.9.2.esp, перекомпилированы все (надеюсь) переведённые скрипты из последней доступной мне русифицированной версии, в MOO_UntranslatedScripts_v4.9.2.esp, содержатся все (всё ещё надеюсь) не переведённые скрипты с внутриигровым текстом, добавленные новой версией мода. На данный момент всего 147 скриптов содержащих внутриигровой текст, и наверняка +/- 3 пропущенных скрипта с внутриигровым текстом. Nealus, ты лучше всего переводишь этот мод, я вот перевёл пару-тройку мелких скриптов, но мой уровень знаний английского и обращения с литературным языком, желает оставлять лучшего. Так что лучше я в него не буду лезть. MOO_ENG_RUS_Scripts_v4.9.2.zip То есть ты пофиксил все ошибки в скриптах? Ничего себе :) Тогда все будет совсем легко. Теперь отображаются крафтовые книги? The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
SICreef Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 23.06.2018 16:17:08, Nealus сказал(-а): То есть ты пофиксил все ошибки в скриптах? Ничего себе :) Тогда все будет совсем легко. Теперь отображаются крафтовые книги? Всё не очень хорошо. Исходники-то совпадают, там только текст затронут. Однако, некоторые референсы в скриптах отсутствуют, так как в самом исходнике переменная связанная с этим референсом, не используется и следовательно референс не попадает в результат компиляции. А в самом оригинальном файле, с референсами полный порядок, значит они используются в скрипте. А крафтовые книги не отображаются потому, что рефы с этими исходниками выходят кривыми и в них отсутствует референс на игрока которому даётся книга, конкретно в скрипте MOOUpdateMenumodeFunctionScript. Короче, необходимо обратится к Маскару, что бы он нормальные исходники дал вот этих скриптов: Скрипты Переведённые скрипты с ошибками: MOOBashLockFunctionScript MOOGetWeapFunctionScript MOOObjectQuestItemScript MOOOnEquipDeedFunctionScript MOOOnEquipTrapKitFunctionScript MOOOverrideNotice3ObjectStolenFunctionScript MOOOverrideNotice4ObjectWantedFunctionScript MOOOverrideNotice7ObjectWantedPCFunctionScript MOOTameUpdateAbilitiesFunctionScript MOOTokenCreatureBeingTamedScript MOOUpdateMenumodeFunctionScript Непереведённые скрипты с ошибками: MOOAmbushSleepDiscoveredFunctionScript MOOEventShipwreckFunctionScript MOOInitDungeonCellsFunctionScript MOOOnActivateMarkerDoorCreateInteriorFunctionScript MOOOnEquipImbuementToolFunctionScript Ну или самим придумывать, как эти переменные в скрипте связать, дописать. 1
gwynbleidd2016 Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 Ох, много букв и постОв... В общем, хз, актуально будет моё сообщение или нет, но! Неалус, я в программных инструментах не шарю, но в ангельском шарю, литературный стиль русского языка мне не чужд. Могу помочь с переводом как таковым. То есть, ты мне скидываешь текст (или куски) с пояснениями (если нужно), я перевожу, и тебе оправляю на согласование. Если нужна такая помощь, пиши мне на dead_MOPO3_89@mail.ru. С удовольствием поучаствую в этом проекте. P.S. И да, небольшой офф-топ... Маскар работает вместе с глобальным модом от Francesco? А то Маскар, конечно, хорош, но некоторые фишки касаемо лута и коррекции левелинга квестов и NPC Фран выглядит предпочтительнее.
SICreef Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 Кстати, скачал для проверки перевод у испанца старой версии, так у него такие же скрипты и проблема с книгой. Так что у Маскара необходимо выпросить рабочие исходники которые я указал.
Nealus Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Опубликовано 27 июня, 2018 25.06.2018 14:26:03, SICreef сказал(-а): Кстати, скачал для проверки перевод у испанца старой версии, так у него такие же скрипты и проблема с книгой. Так что у Маскара необходимо выпросить рабочие исходники которые я указал. Сделаем :) 25.06.2018 09:28:38, gwynbleidd2016 сказал(-а): Ох, много букв и постОв... В общем, хз, актуально будет моё сообщение или нет, но! Неалус, я в программных инструментах не шарю, но в ангельском шарю, литературный стиль русского языка мне не чужд. Могу помочь с переводом как таковым. То есть, ты мне скидываешь текст (или куски) с пояснениями (если нужно), я перевожу, и тебе оправляю на согласование. Если нужна такая помощь, пиши мне на dead_MOPO3_89@mail.ru. С удовольствием поучаствую в этом проекте. P.S. И да, небольшой офф-топ... Маскар работает вместе с глобальным модом от Francesco? А то Маскар, конечно, хорош, но некоторые фишки касаемо лута и коррекции левелинга квестов и NPC Фран выглядит предпочтительнее. Спасибо, учту, но пока что справился сам - а нового мало добавилось. The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Nealus Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Опубликовано 28 июня, 2018 25.06.2018 09:28:38, gwynbleidd2016 сказал(-а): Ох, много букв и постОв... В общем, хз, актуально будет моё сообщение или нет, но! Неалус, я в программных инструментах не шарю, но в ангельском шарю, литературный стиль русского языка мне не чужд. Могу помочь с переводом как таковым. То есть, ты мне скидываешь текст (или куски) с пояснениями (если нужно), я перевожу, и тебе оправляю на согласование. Если нужна такая помощь, пиши мне на dead_MOPO3_89@mail.ru. С удовольствием поучаствую в этом проекте. P.S. И да, небольшой офф-топ... Маскар работает вместе с глобальным модом от Francesco? А то Маскар, конечно, хорош, но некоторые фишки касаемо лута и коррекции левелинга квестов и NPC Фран выглядит предпочтительнее. Но вычитка перевода была бы классной идеей + перевод ридми (!) и ини. Тогда перевод можно было бы радостно постить на тесалл. Я бы потом просто мерджил их по изменениям от версии к версии. Я еще хотел несколько хороших русских модов перевести для английского комьюнити. The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
MartinCat Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 (изменено) Ашалом Алейхем, Мутсера. Сперва хочу выразить всем работающим над переводом и адаптацией этого мода колоссальное моё еврейское уважение. Когда я вижу, как над действительно стоящими проектами работают такие талантливые и искушённые в модостроении граждане, я понимаю, что мой наилюбимейший Обливион живёт, и сердце моё преисполняется счастьем и радостью. К великому моему стыду, я не отношусь к числу вышеописанных достойных личностей, а потому у меня назрел следующий небольшой вопрос, который наверное, покажется Вам до боли знакомым и непременно вызовет зуд в правой (а может, даже, и в левой) пятке. Но, тем не менее, заранее хочу передать свою сердечную благодарность всем, кто всё же возьмётся помочь мне в поисках ответа на него и поднятии моего настроения на уровень неба над Израилем, не ниже. Итак, Как я обнаружил, совсем недавно непосредственный автор данного мода обновил его до версии 4.9.2 и удалил с официальной страницы на Нексусе все старые версии, в том числе архив, в который был включён русский перевод. Также, на AnvilBay есть топик, посвящённый MOO, и там присутствует ссылка на архив, в котором якобы находился русифицированный ini. Но залив Анвила, судя по всему, приказал долго жить, а ссылка решила отправиться вслед за ним. Вопрос состоит в следующем: есть ли для меня возможность достать где-либо версию 4.8.2 с переводом под неё, который делался Вами, или же пак с той версией перевода, который, как я понял, разрабатывался другими людьми и в котором файл ini был русифицирован? Поправьте меня, если я где-либо допустил фактическую ошибку. Я жду, надеюсь и верю, что здесь мне помогут. Изменено 28 июня, 2018 пользователем MartinCat
SICreef Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 28.06.2018 19:03:01, MartinCat сказал(-а):файл ini был русифицирован http://tesall.ru/topic/16278-perevod-maskar-39-s-oblivion-overhaul/?p=1376930
gwynbleidd2016 Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 28.06.2018 13:31:23, Nealus сказал(-а): Но вычитка перевода была бы классной идеей + перевод ридми (!) и ини. Тогда перевод можно было бы радостно постить на тесалл. Я бы потом просто мерджил их по изменениям от версии к версии. Я еще хотел несколько хороших русских модов перевести для английского комьюнити. С удовольствием могу помочь и с вычиткой, и с ридми:) Можешь смело кидать мне на почту. А какие моды хочешь перевести на инглиш?
MartinCat Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 28.06.2018 23:43:40, SICreef сказал(-а): http://tesall.ru/topic/16278-perevod-maskar-39-s-oblivion-overhaul/?p=1376930 Большое спасибо за ссылку, я пропустил это сообщение, когда листал ветку.
Nealus Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Опубликовано 29 июня, 2018 29.06.2018 06:29:26, gwynbleidd2016 сказал(-а): С удовольствием могу помочь и с вычиткой, и с ридми :) Можешь смело кидать мне на почту. А какие моды хочешь перевести на инглиш? Перво-наперво в голову приходят Секреты Мертвителя и в идеале KEA Magic And Skill Extender. Были и другие клевые моды, надо глянуть, какие, но вот эти сразу всплывают в памяти как маст хэв. The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти