Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
25.01.2015 16:00:59, Mr.None сказал(-а):

Понятно, я просто размечтался, что перевод может подхватываться автоматически при запуске игры :)

Французский и немецкий подхватываются. Русский почему-то нет.

Людям уже лень в текстовом файле цыфирь сменить. Дожили)

Изменено пользователем Nealus

The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.

• Ответов 740
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
25.01.2015 16:32:24, Nealus сказал(-а):

Людям уже лень в текстовом файле цыфирь сменить. Дожили)

Хаха :-D Не лень, конечно... просто не думал о таком варианте, поскольку Camping/BPN или другие моды, со встроенным переводом не юзал. Короче, будем надеяться, что Maskar сможет внедрить эту систему перевода :)

Изменено пользователем Mr.None
Опубликовано

INI-файлы во вложении.

Не переводил только названия модов в файле "Maskar's Oblivion Overhaul for compatibility.ini", все эти "Oblivifall - Losing My Religion", "Tamriel Immersion Experience (TIE)" и пр., не уверен, что это вообще нужно и не понятно чей перевод названий использовать.

з.ы. Ридми большой, я им сейчас точно заниматься не буду, времени на него нет.

MOO_rus_ini.7z

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)
25.01.2015 21:03:00, I.L.Pron сказал(-а):

INI-файлы во вложении.

Не переводил только названия модов в файле "Maskar's Oblivion Overhaul for compatibility.ini", все эти "Oblivifall - Losing My Religion", "Tamriel Immersion Experience (TIE)" и пр., не уверен, что это вообще нужно и не понятно чей перевод названий использовать.

з.ы. Ридми большой, я им сейчас точно заниматься не буду, времени на него нет.

Ок, посмотрю. Знаю, что большой. Поэтому и предлагаю на куски разбить.

PS

С ИНИ всё хорошо, но потребуется немного редактуры с моей стороны для 100%-ного соответствия названий тем, что есть внутри мода.

The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.

Опубликовано

Ридми сам занимаюсь.

Опубликовано (изменено)

А вот вопрос. ООО нужен, если этот МОО ставить? Точнее, имеет ли смысл ставить ООО?

Изменено пользователем Vaan
Опубликовано (изменено)
29.01.2015 21:15:24, Vaan сказал(-а):

А вот вопрос. ООО нужен, если этот МОО ставить? Точнее, имеет ли смысл ставить ООО?

Не имеет :)
ООО был мои любимым глобалом, но теперь в МОО есть весь его функционал - гораздо более универсальный и конфликтоустойчивый - и я снес ООО навсегда.

• Нравится 1

Опубликовано

Ну да. Автор постоянно что-то делает уже вот несколько лет. Сейчас добавляет абилку приручения животных.

Опубликовано (изменено)

Зависит от автора частично.

Большая часть мода переведена еще давно, на ридми уйдет много времени + на перевод оставшейся части мода.

Плюс м.б. "встроенный" перевод будет только в следующем апдейте.

А это явно не очень скоро.

Опубликовано
30.01.2015 11:56:59, Nealus сказал(-а):

Зависит от автора частично.

Большая часть мода переведена еще давно, на ридми уйдет много времени + на перевод оставшейся части мода.

Плюс м.б. "встроенный" перевод будет только в следующем апдейте.

А это явно не очень скоро.

Имею желание помочь с переводом. Так что если есть необходимость, говори, что делать.

26.jpg.jpeg
Опубликовано

Таки да, практически единственный из развивающихся "глобалок" да и вообще крупных модов на Обливион. Это уже само по себе заслуживает усилий по переводу.

Опубликовано (изменено)
30.01.2015 13:25:47, himik338 сказал(-а):

Имею желание помочь с переводом. Так что если есть необходимость, говори, что делать.

Можно разбить ридми на две части, руководствуясь вот чем:

я добью ту, что связана непосредственно с модом, поскольку юзал его и имею представление о том, что перевожу + чтобы названия предметов/монстров/etc в игре и ридми совпадали.

Был бы очень рад, если бы ты взял на себя технические части: с установкой, настройкой и т.п.

Могу организовать нам гуглдок или дропбокс

Опубликовано
01.02.2015 20:16:45, Nealus сказал(-а):

Можно разбить ридми на две части, руководствуясь вот чем:

я добью ту, что связана непосредственно с модом, поскольку юзал его и имею представление о том, что перевожу + чтобы названия предметов/монстров/etc в игре и ридми совпадали.

Был бы очень рад, если бы ты взял на себя технические части: с установкой, настройкой и т.п.

Могу организовать нам гуглдок или дропбокс

В общем начну пока первые два раздела. Введение, настройка, удаление, новичкам, установка и т.д.

26.jpg.jpeg
Опубликовано (изменено)
02.02.2015 07:05:52, himik338 сказал(-а):

В общем начну пока первые два раздела. Введение, настройка, удаление, новичкам, установка и т.д.

Стоп-стоп-стоп!

Скинул ссылку на гуглдок в личку.

Опубликовано
02.02.2015 15:05:46, zzOKzz сказал(-а):

А где бы последнюю версию мода на русском взять?

Пока нигде.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хорошие новости!

Почти завершили перевод ридми, нашли подходящий шрифт для листовок; практически закончили и с ними.

Возможно, в следующем апдейте будет встроенный перевод скриптов и текстур.

Это позволит мне с легкостью обновлять перевод при выходах новых версий мода, тупо импортируя данные переведенной предыдущей версии и отдельно разбираясь с новым контентом.

Буду надеяться, он это реализует.

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Стоит. Сказал, встроит русские картинки для объявлений в мод (спасибо химику), но мне будет нужно время на перевод добавленного контента и контента, который будет извлечен из скриптов некой функцией.

Неясно, правда, сколько времени у него займет разработка новой версии.

• Нравится 1

Опубликовано (изменено)

Это вселяет надежду, спасибо за инфу :) Т.е., насколько я понял, переведена и размещена здесь будет не 4.5.2, а уже следующая версия?

--

Заглянул на страницу мода, судя по объявлениям от Maskar'a в ближайшие дни подоспеет новая версия 4.5.3... хотя, конечно, эти ближайшие дни могут растянутся на ближайшие недели=)) 

Изменено пользователем Mr.None
Опубликовано

В 4.5.3. перевода еще не будет.

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...