Nealus Опубликовано 25 января, 2015 Автор Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) 25.01.2015 16:00:59, Mr.None сказал(-а): Понятно, я просто размечтался, что перевод может подхватываться автоматически при запуске игры :) Французский и немецкий подхватываются. Русский почему-то нет. Людям уже лень в текстовом файле цыфирь сменить. Дожили) Изменено 25 января, 2015 пользователем Nealus The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Mr.None Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) 25.01.2015 16:32:24, Nealus сказал(-а): Людям уже лень в текстовом файле цыфирь сменить. Дожили) Хаха :-D Не лень, конечно... просто не думал о таком варианте, поскольку Camping/BPN или другие моды, со встроенным переводом не юзал. Короче, будем надеяться, что Maskar сможет внедрить эту систему перевода :) Изменено 26 января, 2015 пользователем Mr.None
I.L.Pron Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 INI-файлы во вложении. Не переводил только названия модов в файле "Maskar's Oblivion Overhaul for compatibility.ini", все эти "Oblivifall - Losing My Religion", "Tamriel Immersion Experience (TIE)" и пр., не уверен, что это вообще нужно и не понятно чей перевод названий использовать. з.ы. Ридми большой, я им сейчас точно заниматься не буду, времени на него нет. MOO_rus_ini.7z 2
Nealus Опубликовано 25 января, 2015 Автор Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) 25.01.2015 21:03:00, I.L.Pron сказал(-а): INI-файлы во вложении. Не переводил только названия модов в файле "Maskar's Oblivion Overhaul for compatibility.ini", все эти "Oblivifall - Losing My Religion", "Tamriel Immersion Experience (TIE)" и пр., не уверен, что это вообще нужно и не понятно чей перевод названий использовать. з.ы. Ридми большой, я им сейчас точно заниматься не буду, времени на него нет. Ок, посмотрю. Знаю, что большой. Поэтому и предлагаю на куски разбить. PS С ИНИ всё хорошо, но потребуется немного редактуры с моей стороны для 100%-ного соответствия названий тем, что есть внутри мода. Изменено 25 января, 2015 пользователем Nealus The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Nealus Опубликовано 27 января, 2015 Автор Опубликовано 27 января, 2015 Ридми сам занимаюсь. The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Vaan Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) А вот вопрос. ООО нужен, если этот МОО ставить? Точнее, имеет ли смысл ставить ООО? Изменено 29 января, 2015 пользователем Vaan
Nealus Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) 29.01.2015 21:15:24, Vaan сказал(-а): А вот вопрос. ООО нужен, если этот МОО ставить? Точнее, имеет ли смысл ставить ООО? Не имеет :) ООО был мои любимым глобалом, но теперь в МОО есть весь его функционал - гораздо более универсальный и конфликтоустойчивый - и я снес ООО навсегда. Изменено 30 января, 2015 пользователем Nealus 1 The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Vaan Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 А МОО будет развиваться и дополняться новым контентом и дальше?
Nealus Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 Ну да. Автор постоянно что-то делает уже вот несколько лет. Сейчас добавляет абилку приручения животных. The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Nealus Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Зависит от автора частично. Большая часть мода переведена еще давно, на ридми уйдет много времени + на перевод оставшейся части мода. Плюс м.б. "встроенный" перевод будет только в следующем апдейте. А это явно не очень скоро. Изменено 30 января, 2015 пользователем Nealus The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Xимик Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 30.01.2015 11:56:59, Nealus сказал(-а): Зависит от автора частично. Большая часть мода переведена еще давно, на ридми уйдет много времени + на перевод оставшейся части мода. Плюс м.б. "встроенный" перевод будет только в следующем апдейте. А это явно не очень скоро. Имею желание помочь с переводом. Так что если есть необходимость, говори, что делать.
Vaan Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Таки да, практически единственный из развивающихся "глобалок" да и вообще крупных модов на Обливион. Это уже само по себе заслуживает усилий по переводу.
Nealus Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) 30.01.2015 13:25:47, himik338 сказал(-а): Имею желание помочь с переводом. Так что если есть необходимость, говори, что делать. Можно разбить ридми на две части, руководствуясь вот чем: я добью ту, что связана непосредственно с модом, поскольку юзал его и имею представление о том, что перевожу + чтобы названия предметов/монстров/etc в игре и ридми совпадали. Был бы очень рад, если бы ты взял на себя технические части: с установкой, настройкой и т.п. Могу организовать нам гуглдок или дропбокс Изменено 1 февраля, 2015 пользователем Nealus The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Xимик Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 01.02.2015 20:16:45, Nealus сказал(-а): Можно разбить ридми на две части, руководствуясь вот чем: я добью ту, что связана непосредственно с модом, поскольку юзал его и имею представление о том, что перевожу + чтобы названия предметов/монстров/etc в игре и ридми совпадали. Был бы очень рад, если бы ты взял на себя технические части: с установкой, настройкой и т.п. Могу организовать нам гуглдок или дропбокс В общем начну пока первые два раздела. Введение, настройка, удаление, новичкам, установка и т.д.
Nealus Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) 02.02.2015 07:05:52, himik338 сказал(-а): В общем начну пока первые два раздела. Введение, настройка, удаление, новичкам, установка и т.д. Стоп-стоп-стоп! Скинул ссылку на гуглдок в личку. Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Nealus The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
zzOKzz Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 А где бы последнюю версию мода на русском взять?
Nealus Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Опубликовано 2 февраля, 2015 02.02.2015 15:05:46, zzOKzz сказал(-а): А где бы последнюю версию мода на русском взять? Пока нигде. The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Vaan Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Последнюю не возьмешь, а более старые на анвилбее есть.
Nealus Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Опубликовано 16 февраля, 2015 Хорошие новости! Почти завершили перевод ридми, нашли подходящий шрифт для листовок; практически закончили и с ними. Возможно, в следующем апдейте будет встроенный перевод скриптов и текстур. Это позволит мне с легкостью обновлять перевод при выходах новых версий мода, тупо импортируя данные переведенной предыдущей версии и отдельно разбираясь с новым контентом. Буду надеяться, он это реализует. 1 The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Mr.None Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Приветствую! Как обстоят дела с локализацией сейчас? Стоит ли ждать рус. версию 4.5.2 в скором времени?
Nealus Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) Стоит. Сказал, встроит русские картинки для объявлений в мод (спасибо химику), но мне будет нужно время на перевод добавленного контента и контента, который будет извлечен из скриптов некой функцией. Неясно, правда, сколько времени у него займет разработка новой версии. Изменено 11 апреля, 2015 пользователем Nealus 1 The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Mr.None Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) Это вселяет надежду, спасибо за инфу :) Т.е., насколько я понял, переведена и размещена здесь будет не 4.5.2, а уже следующая версия? -- Заглянул на страницу мода, судя по объявлениям от Maskar'a в ближайшие дни подоспеет новая версия 4.5.3... хотя, конечно, эти ближайшие дни могут растянутся на ближайшие недели=)) Изменено 12 апреля, 2015 пользователем Mr.None
Nealus Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Опубликовано 12 апреля, 2015 В 4.5.3. перевода еще не будет. The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
AppleNorris Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 Не хотелось бы торопить, но... Будет ли?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти