Perfect Stranger Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 Затопленное помещение - Не полезу я в воду, хоть убейте! - отрезала Хейд, хмуро глядя на раздевающегося храмовника и Вереса, застывшего у воды. - Она к тому же еще и ледяная, вы вообще как туда нырять собираетесь? Я вас здесь подожду, а вы поплавайте, поплавайте... тьфу, наземники, - скривилась она. Комната - Я не могу быть как ты. Жестокой, даже когда это необходимо. Потрошитель нахмурился и отдернул руку, словно обжегшись. Ему не понравилась такая Мэйрис. Совсем не понравилась. Она была больше похожа на одну из тех девок, которых он использовал исключительно для собственного развлечения до случившегося в Нордботтене, и такое сравнение окатило его, словно ведром с помоями. "И эту самку ты прочил в свои сестры?" - издевательски спросил голос, а потом добавил уже тише: "Я говорил тебе, предупреждал, но ты никогда не слушаешь меня". - Прекрати хныкать и возьми себя в руки, - жестко сказал он, поднимаясь и глядя на девушку сверху вниз. - Ты убила человека, который оказался подосланным шпионом и убийцей. А теперь валяешься здесь и жалеешь себя, словно наступила в коровий навоз. И ты еще говорила, что хочешь стать драконом? Драконы не хнычут и не занимаются самобичеванием, и уж тем более - таким непристойным. Я ожидал от тебя лучшего, Мэйрис. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Kykuy Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) Затопленное помещение - Не полезу я в воду, хоть убейте! - отрезала Хейд, хмуро глядя на раздевающегося храмовника и Вереса, застывшего у воды. - Она к тому же еще и ледяная, вы вообще как туда нырять собираетесь? Я вас здесь подожду, а вы поплавайте, поплавайте... тьфу, наземники, - скривилась она. " Ледяная, ну и что? Мне-то какая разница - я холода почти не чувствую. Ну, в разумных пределах, разумеется... Всё-таки, у красного лириума есть и свои ограничения. " - Значит, ты предлагаешь просто встать здесь и подохнуть? Мило... Тьфу, подземники..., - передразнив гномку, Освальд отрешился от всех cвязанных с ней мыслей и, кивнув Вересу, зашёл в воду. " М-м-м... а у меня есть опыт в подобных делах - плаванию в ледяной воде в поисках выхода. Только теперь со мной нет ни Авиценниуса, ни Элдриона, ни Якоба. И не будет, скорее всего. ", - подумал он, погружаясь с головой. Освальд - поиск двери. Неудача! - 5 хп Изменено 28 марта, 2015 пользователем Шен Мак-Тир
Junay Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) Скрытые залы - кухня Конечно, интересно, что внутри, но я бы Ребекку не хотела подставлять, после того, как она показала нам это место. Хоть и странно, что она про него знает... особенно с учетом нашего дела. - Боюсь, что попытка взлома может иметь для нас самые неприятные последствия. Врядли в этой старой шкатулке может быть что-то, для нас полезное. " А вдруг там яд?" - проговорил Тот, который. "Которым кухарка отравит всех в замке? Это трагично." - вздохнул мысленно Рико, но открывать шкатулку не собирался. Он быстрым шагом вернулся в кухню, и подозвав кухарку, отдал ей шкатулку. - Вот, пожалуйста. В целости и сохранности. Изменено 28 марта, 2015 пользователем Junay
Лакич Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Комната - Я не могу быть как ты. Жестокой, даже когда это необходимо. - Б-больше волнует твое платье, в к-крови? Если да - то у нас большие проблемы, - подметила чародейка, в которой не было ни малейших признаков жалости и сострадания - сейчас эти чувства казались даже большой обузой нежели в повседневной жизни, - и хотелось бы узнать, что все это зн-начит, - Флавий кивнула на трупы.
Perfect Stranger Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 Кухня - Вот, пожалуйста. В целости и сохранности. Ребекка ожидала их возвращения на том же месте, где они встречались в прошлый раз - в подсобке, слишком маленькой, чтобы вместить целых троих человек из-за забитости ее ящиками и бочками с едой, но худой Рико сумел втиснуться, прижимаясь спиной к тебе. Обрадовавшись шкатулке, кухарка спрятала ее куда-то в необъятные складки своей одежды. - Ох, спасибо! Я ничего не скажу о том, где вы были, а если Щука станет донимать - скажите, что помогали мне на кухне, - посоветовала она доверительно. - Но хочу предупредить, если намереваетесь снова обшарить тот зал, то будьте осторожны. Туда иногда заходит стража и может поймать на горячем, а попытка украсть вещи маркиза дорого вам обойдется. Поэтому... - она пожала плечами и спрыгнула с ящика. Казалось, при этом затрясся пол. - Вернусь к своим обязанностям. Ах да, и еще вот... - она вручила Рико уже знакомое сладкое угощение. - Больше дать не могу, уж не обессудьте, но все продукты под строгим учетом. Удачи. Все персонажи-слуги получают +2 очка опыта за нахождение и возвращение шкатулки. Рико получает предмет: сладкое угощение. 3 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Элесар Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Скрытые залы - Кухня - Боюсь, что попытка взлома может иметь для нас самые неприятные последствия. Врядли в этой старой шкатулке может быть что-то, для нас полезное. " А вдруг там яд?" - проговорил Тот, который. "Которым кухарка отравит всех в замке? Это трагично." - вздохнул мысленно Рико, но открывать шкатулку не собирался. - Давай-ка просто запомним этот момент, а потом... Вдруг Лиин удастся что-то узнать? - вздохнула Кая, которую идея подозревать всех, в том числе и Ребекку, совсем не вдохновляла, но именно за этим они и были здесь. Девушка поплелась вслед за Рико, скорее за тем, чтобы до конца сыграть роль служанки, которая понадобилась на кухне. Разговаривать с женщиной лучше было самому антиванцу.
Ettra Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Комната- И ты еще говорила, что хочешь стать драконом? Драконы не хнычут и не занимаются самобичеванием, и уж тем более - таким непристойным. Я ожидал от тебя лучшего, Мэйрис. Слова потрошителя огрели девушку, словно огненный хлыст. Больно, жестоко, но справедливо. Она вздрогнула и подняла голову, долго смотря в глаза потрошителя и надеясь найти в них силу, которой так нехватало сейчас Мэйрис. - Да. Да, хорошо. - Девушка тряхнула головой и закусила губу до крови, пытаясь побороть съедающую изнутри пустоту, убедить себя в том, что все сделано правильно. На все равно чувствовала себя надломленной. Слишком много переживаний для одного дня. - Если бы я не вмешалась, то парнишка все равно убил бы стражников. И сбежал, да... - в слух прошептала свои мысли Мэйрис, глядя словно бы сквозь Хекса. Затопленное помещение - Давай еще раз, Освальд. Если не выйдет, то уже я полезу, - протянул Верес, рассудив, что раз он маг холода, то ледяную водичку вполне себе потерпит.
Junay Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Кухня - библиотека Ах да, и еще вот... - она вручила Рико уже знакомое сладкое угощение. - Больше дать не могу, уж не обессудьте, но все продукты под строгим учетом. Удачи. - Спасибо! Это прекрасное угощение мне здорово пригодится! - забрав сладкий рулет, Сова решил сходить в библиотеку, вдруг девочка-призрак там объявится? - Я пройдусь в библиотеку. - сказал Сова Кае. - Попробую еще раз поговорить с этой странной девчушкой. А ты если встретишь Щуку, заболтай его, что б он нам не помешал. Мужчина направился знакомым ходом в библиотеку. На первый взгляд там никого не было. - Дашира! - тихонько позвал он. - Ты здесь? У меня есть для тебя сладости!
Kykuy Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) Затопленное помещение - Давай еще раз, Освальд. Если не выйдет, то уже я полезу, - протянул Верес, рассудив, что раз он маг холода, то ледяную водичку вполне себе потерпит. - Буль-буль-буль!, - вот и всё, что ответил Освальд. Точнее, не Освальд, а вода, которая заходила кругами, когда храмовник во второй раз погрузился в теперь вполне уже себе тёпленькую водичку(не спрашивайте меня, как он её нагрел Т_Т) Освальд - поиск выхода. Дубль 2. Неудача! -5 ХП Изменено 28 марта, 2015 пользователем Шен Мак-Тир
Perfect Stranger Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 Затопленное помещение - Да чтоб вас всех Камень раздавил! - воскрикнула Хейд, когда Освальд вновь нырнул в воду, и решительно подошла к краю "бассейна". Сделав глубокий вдох, она камнем ринулась с края, подняв тучи брызг, и спешно поплыла вперед в поисках двери. Гномы не созданы для того, чтобы плавать - и слишком короткие руки и ноги были тому лучшим доказательством, но Хейд не пошла ко дну, к всеобщему удивлению. Поиск дверей Неудача! -5 ХП Библиотека - Дашира! - тихонько позвал он. - Ты здесь? У меня есть для тебя сладости! Неслышно подобравшись к монаху, девочка подергала его за рукав, и тот опять едва не дернулся от неожиданности. И как ей удавалось всегда так незаметно подкрадываться к людям? - Шелк так приятен на ощупь! Так жалко, что он дорогой. Но ткань в сундуках, в паутиннике – она просто потрясающая! Мягче шелка! И бесплатная. Обожаю убегать туда на ночь, там так приятно спать. А где спишь ты? - спросила она, теребя в руках подол своего розового платьица. 1 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Ettra Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Затопленное помещение Верес тоже не стал ждать и нырнул в воду, зашипев от обжигающего холода. Не ожидал он, что будет так пронзительно холодно, прямо до костей, но втроем шансы найти ход увеличивались. Жаль, что Каи с ними нет, она бы создала согревающий огонь. Неудача! -5 ХП
Элесар Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Кухня - > Покои слуг - Я пройдусь в библиотеку. - сказал Сова Кае. - Попробую еще раз поговорить с этой странной девчушкой. А ты если встретишь Щуку, заболтай его, что б он нам не помешал. - Удачи. Что-нибудь придумаю, - кивнула Кая и направилась в покои, искренне надеясь, что разговор антиванца с призраком поможет. Мёртвые изъяснялись странно, но знали всё о живых, главное было знать как спрашивать.
Junay Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Библиотека - Шелк так приятен на ощупь! Так жалко, что он дорогой. Но ткань в сундуках, в паутиннике – она просто потрясающая! Мягче шелка! И бесплатная. Обожаю убегать туда на ночь, там так приятно спать. А где спишь ты? - спросила она, теребя в руках подол своего розового платьица. - Держи. - Рико протянул ей сладкий рулет. - В последнее время я сплю, в лучшем случае, в таверне. Но никак не на шелках. Разве твои родные не волнуются, когда ты убегаешь ночью из кроватки? Путешествовать по поместью ночами, должно быть страшно?
Kykuy Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Затопленное помещение Пока что никому из троицы не улыбалась удача, и они, пуская пузыри в воде и то и дело всплывая, чтобы отдышаться, плавали из стороны в сторону. " Чувствую, что становится чуть-чуть холодновато. Надобно бы побыстрее доплыть до выхода... " Освальд - поиск двери Неудача! -5 ХП
Лакич Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Комната Алейра не помнила, как звали брата фон Вольфера, но он научил ее одной простой истине - трупы имеют свойство гнить. А сейчас, посреди Летнего дворца, парочка пахучих тел могут насолить живым в независимости от их желания. Поэтому Флавий, наклонившись к телам, что-то несвязно бормотала себе под нос, не обращая никакого внимания на взаимоотношения Мэйрис и Хекса - не ее дело, кто из них там дракон или что-то подобное. - Г-готов, - слегка резко и громко ответила чародейка, еще не отойдя от ритуала, - они не д-должны завонять... Я надеюсь.
Ettra Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Затопленное помещение Верес вынырнул всего лишь на мгновение, что бы набрать воздуха в горящие огнем легкие и снова скрылся под толщей воды. Должен же быть тут какой-то ход. Неудача! -5 ХП
Perfect Stranger Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 Комната - Главный зал - Да. Да, хорошо. Не обращая более внимания на Мэйрис, Хексарион свалил тела в кучу и прикрыл их портьерой. - Я вернусь в зал. Надо, чтобы нас не хватились, - сказал он и вышел из комнаты печатающим шагом. Казалось, что он был рассержен на девушку, и это причиняло ей боль... но что она могла поделать? Ее сердце сжимало холодной рукой ощущение того, что она опять напортачила. Хексу об этом вообще сейчас думать не хотелось. Он все еще ощущал чувство мерзкого липкого прикосновения на собственной коже. Мерзко. Липко. Отвратительно. Крики и мольбы о пощаде наполнили его уши, и он мотнул головой. Как он вообще раньше находил в этом удовольствие? Как дети, надувающие жаб или выжигающие насекомых с помощью осколка стекла, ему было интересно посмотреть, как корчатся эти люди, как они медленно истаивают, исторгая кровь, столь сладкую на вкус. "Фелкин..." - подумал он, вдруг вспомнив о сестре. Она тогда говорила ему, чтобы не трогал Аури. А ему снилось, как дракон разрывает ее на части, превращает в ничто. Уничтожает тот свет, который исходил из глубины ее доброй души. Уничтожить все хорошее - вот что он тогда видел смыслом своей жизни, сделать так, чтобы его поглотила тьма. И с Мэйрис он намерен был поступить так же. "Боги... неужели я действительно..." "Превратить ее в потрошителя? Да, хотел. Это ее убьет", - холодно ответил голос. "Нет. Хватит с меня этого". Библиотека - Держи. - Рико протянул ей сладкий рулет. - В последнее время я сплю, в лучшем случае, в таверне. Но никак не на шелках. Разве твои родные не волнуются, когда ты убегаешь ночью из кроватки? Путешествовать по поместью ночами, должно быть страшно? - Не-ет... - промямлила Дашира, уплетая сладость за обе щеки и оглядываясь вокруг, с любопытством, присущим только детям. - Совсем не страшно, если повсюду двери, - доверительно сообщила она, но не ответила на вопрос о родных. Возможно, их у нее не было... или они погибли. - А ты видел того странного зверя внизу? Там написано: "Па-ла-вен". Интересно, что это значит... - протянула она, доедая оставшийся кусочек рулета и облизывая пальцы. 1 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Ettra Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Затопленное помещение Верес сделал еще одну попытку найти хоть что-то в зеленоватой мути воды. Пока конечности еще слушались. Неудача! -25 ХП
Kykuy Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) Затопленное помещение - Что, ещё не заморозились? Я пока тоже, - откашлявшись, Освальд в очередной раз погрузился в неизведанные глубины подземного озерца. Неудача! -5 ХП Изменено 28 марта, 2015 пользователем Шен Мак-Тир
Junay Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Библиотека - А ты видел того странного зверя внизу? Там написано: "Па-ла-вен". Интересно, что это значит... - протянула она, доедая оставшийся кусочек рулета и облизывая пальцы. - Ага, видел. Страшное существо. "Палавен" - увы, никогда не слышал. Ты наверное, много где бываешь в этом поместье, много видишь и слышишь. Скажи, ты ничего не слышала о ... - Рико подбирал слова так, что бы не испугать ребенка. ... плохих людях, которые хотят причинить вред маркизу? Мы хотим защитить его от этих людей, но не знаем как.
Kykuy Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Затопленное помещение В следующий раз Освальд решил не всплывать так скоро, а заплыть ещё глубже, чем раньше. Риск был велик, но, как ему показалось, это была единственная возможность всё же наконец найти выход. Освальд - поиск прячущейся двери Успех!!! 1
Perfect Stranger Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 Библиотека Скажи, ты ничего не слышала о ... - Рико подбирал слова так, что бы не испугать ребенка. ... плохих людях, которые хотят причинить вред маркизу? Мы хотим защитить его от этих людей, но не знаем как. Спокойное лицо девчушки повернулось к монаху. Ему показалось, что в ее глазах, видимых из-под птичьей маски, промелькнуло что-то жуткое... что-то холодное, как кромка льда. - Каких именно? - спросила она, хихикнув. - Их тут столько, что я не могу сосчитать! А я умею считать. До десяти, смотри: раз, - она подняла указательный палец вверх. - Два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь... - на мгновение она запнулась и задумалась, вспоминая. - Девять, десять! - победоносно закончила Дашира, показывая ему десять пальцев. - Вот! Затопленное помещение - Я не должна тут сдохнуть. Я не должна тут сдохнуть... - повторяла Хейд под нос. - Ни одного Порождения Тьмы! Камень, да будь у меня отряд крепких гномов, я бы за день разобрала тот завал! Или за два... или за три. 5 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Библиотека - Их тут столько, что я не могу сосчитать! А я умею считать. До десяти, смотри: раз, - она подняла указательный палец вверх. - Два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь... - на мгновение она запнулась и задумалась, вспоминая. - Девять, десять! - победоносно закончила Дашира, показывая ему десять пальцев. - Вот! - Молодец! Хорошо считаешь. - усмехнулся Рико. - Неужели, маркиз такой выро... кхм, плохой человек, что так много людей желают ему смерти? Или он просто жертва политики, жертва знаменитой орлейской Игры, где каждый готов вцепиться друг другу в глотку? Чем он заслужил такую ненависть людей? Может, нам стоит поговорить с этими людьми и убедить их, что маркиз не такой уж плохой? Где искать хоть некоторых из них?
Perfect Stranger Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 Затопленное помещение Хейд и Освальд практически одновременно наткнулись на дверь, скрытую под толщей воды - едва не столкнувшись при этом лбами. Хейд, надувшая щеки, молчаливо погрозила ему кулаком и сделала какой-то знак рукой, видимо, обозначавший нечто вроде "козел" на гномьем языке жестов. Однако радоваться было рано: дверь оказалась заперта на несколько замков. Похоже, задачка только что сильно усложнилась, а стражники продрогли так, что нужно было взять передышку на берегу и погреться, восстанавливая силы. Бросается кубик 1d80. Ключ находится при числе, последняя цифра которого 1, 2, 3, и 4, то есть: 14, 22, 31, и так далее. С каждым найденным ключом правило, бросаемого на поиск ключа кубика уменьшается на 10 (если уже было найдено 3 ключа, нужно бросать кубик 1d50). Номер найденного ключа определяется первой цифрой - или ее отсутствием. Если выпадает последнее число в правиле броска (80 при броске 1d80, 60 при 1d60), находится любой, еще не найденный ключ. Всего ключей 7. 3 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Ettra Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Комната- Г-готов, - слегка резко и громко ответила чародейка, еще не отойдя от ритуала, - они не д-должны завонять... Я надеюсь. - Хорошо, - безэмоционально кивнула Мэйрис и вновь легла на кровать, сверля взглядом дверь, где скрылся Хекс. Нужно будет поговорить с ним. После, когда все закончится. А сейчас... просто придти в норму, что бы больше не срываться так глупо и не расстраивать потрошителя. Это казалось самым главным и холод с его стороны сковывал хуже любого льда. За три месяца пора бы научиться быть сильной. Воином, который когда то станет драконом.
Рекомендуемые сообщения