Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.

• Нравится 22
ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Ахахах, а все началось с малого)

ПСЫ, нас даже некоторые ребята, не имеющие отношения к фрпг, читаютс.

04.07.2017 09:45:16, FighterForEquality №1 сказал(-а):

Что меня уже некоторое время интересует - почему Шэдоуран прооходит в разделе Дома Волка, или точнее, почему Дом Волка находится в разделе МТ, если игры не только по нему?)

Вот этот вопрос и меня беспокоит).

• Нравится 1
электронная подпись
Опубликовано
04.07.2017 09:40:18, Фолси сказал(-а):

Да я вроде как уже второй день отбиться от тебя пытаюсь  :haha:

Ну не льсти себе уж чересчур ))

04.07.2017 09:44:42, R¡ddler сказал(-а):

Как посторонний человек не в теме, не так давно я здесь ... у меня сложилось крайне плачевное впечатление обо всем происходящем.
Во-первых, вместо обсуждения заданной темы (а конкретно идеи с базой и рецензиями) все скатились в само- и не только копание.
Во-вторых, я понял одну вещь, на сайте есть три группы (у нас нет кланов, илиты и прочего), и никакого единства. Каждая из которых сидит в своей уютной норке, периодически поливая друг друга из-за баррикад.
В-третьих, я сильно сочувствую администрации, и особенно Ферсту. Публика к сожалению слишком хорошо знает друг друга, и давно затаила на каждого свои обидки и определенное отношение, что проскальзывает, чуть ли не в каждом посте. При всех стараниях администрации, посмотрев на ТАКИЕ обсуждения, никакого желания участвовать в какой-либо игре не появляется. Да и об играх здесь не было почти ни слова. Зато позиционирование своих мирков, и личной неприязни, в достатке.

Ну и как резюме, при таком настрое и содержании «слоника не продать», и ни о каком свежем притоке новых игроков даже думать не стоит.

Печально, но это мое личное мнение, которое сформировалось после прочтения десятка страниц «Конструктивных» обсуждений...

Надо разговаривать, Риддлер ) Ты напрасно увидел тут лишь пресловутый срач. Мы не завод для производства игр какому-то мифическому "новому игроку", а живое сообщество. Помимо многого прочего, прошедший разговор принёс много важного и хорошего. А значит, и хорошие игры будут. И новые игроки.

Что меня уже некоторое время интересует - почему Шэдоуран прооходит в разделе Дома Волка, или точнее, почему Дом Волка находится в разделе МТ, если игры не только по нему?)

Бери пример с меня - забей .) Ну или получи три тыщи вёдер вяленых кобелей на уши.. и забей после )

• Нравится 3

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано
04.07.2017 09:53:04, Arkadros сказал(-а):

Вот этот вопрос и меня беспокоит).

Никакого разумного объяснения этому нет, даже голову не ломай ) Но Фолс так хочет, а РЗ имеет возможность обеспечить. А с админами не спорят даже админы. Вернее, спорить-то можно сколько угодно, только я уже закончил.
Поэтому это так. Пусть хоть на голове независимо ходят, в конце концов. Такое положение дел неправильно и даже нелепо, но ещё более неправильным и нелепым будет делать из этого значимый факт.
  • Нравится 1

Yoshi.jpg.jpeg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

Опубликовано

Тебя это и раньше интересовало)) Ответ не изменился - мы расширяемся. Ещё пара игр - и можно будет Дом в обособленный раздел выносить)) 

04.07.2017 09:57:48, First Contact сказал(-а):
Ну не льсти себе из чересчур ))

Но ты меня снова цитируешь! xD 

Ладно-ладно. И так уже кипа сообщений в этой теме о ДВ, надо и честь знать)))

04.07.2017 10:02:13, First Contact сказал(-а):
Никакого разумного объяснения этому нет, даже голову не ломай )

Ну почему же, я всё объяснил)) Мне не нравится, как админ ФК ведёт дела своих разделов и нравится, как админ РЗ ведёт дела своих. Этого, в принципе, уже за глаза хватает, но я могу продолжить ^^  Мне не хочется, чтобы меня вон как Горыныча одним светлым утром отправили на пенсию))) Тем более - я сам себя уже отправил. xD

Да и вообще, фраза "подфорум ФК" стала уже своеобразной антирекламой, и мне не хочется лишний раз вспоминать обо всех "прелестях" работы здесь. Ну или каторги - это уж как посмотреть. 

А самое смешное - что пока тут обсуждают незначимость ДВ, мне в личку только что пришёл человек и спросил: "Фолс, можно провести ролку в твоём разделе?"  :pardon:

На этой позитивной ноте я и закончу. Но право же, есть причина, по которой РЗ курирует аж три подфорума на сайте и мирно ладит с командой в каждом из них - с ним просто и спокойно.  :)

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
Разговор подразумевает обмен мнениями на заданную тему, а не воспоминания о том, что кому и когда сделал.

А заданную тему, весьма перспективную кстати, опустили до уровня флудилки, как заметил Лео.

И ещё, если не нужны новые игроки и приток свежей крови зачем затевать какие-то нововведения. Достаточно ограничиться уже сложившимся комьюнити, со всеми вытекающими.
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано
04.07.2017 10:26:58, Фолси сказал(-а):

Тебя это и раньше интересовало)) Ответ не изменился - мы расширяемся. Ещё пара игр - и можно будет Дом в обособленный раздел выносить)) 

По-моему, выносить стоит как только появляется первая игра. Потому что в этот момент оно перестает быть разделом МТ,)

Почему я провел уже 4 игры и меня ещё не арестовали, ФК? Что за черт, как твои нацистские лагеря работают вообще?!

Опубликовано

Да и вообще, фраза "подфорум ФК" стала уже своеобразной антирекламой

Среди кого и для кого, Фолс? ) Для тебя и тех, кому ты рассказываешь страшные сказки, которые - ковырни, оказываются откровенной ложью и натягиванием глаза на задницу? 

Я смирился с твоим безумием, как с неизбежным злом. И не ради тебя. И могу лишь надеяться, что люди, которых ты дуришь, во всём со временем разберутся (как все прочие, кто был до них) сами. А люди, которые знают, как на самом деле обстоят дела в Наших Играх, не будут молчать, руководствуясь испанским стыдом за твои речи, а научатся говорить прямо "не выдумывай, Фолс" ) Но у нас же все деликатные. Да и Горын ругаться не велит .)

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано
04.07.2017 10:32:05, R¡ddler сказал(-а):

А заданную тему, весьма перспективную кстати, опустили до уровня флудилки, как заметил Лео.

Нет, я сказал не это. Если ты ещё не заметил - посмотри на название в шапке.)

"Фолс, можно провести ролку в твоём разделе?" 

С каких пор в разделе, который модерирует Гончар, Мэд и РЗ, разрешение нужно спрашивать у тебя?)

Опубликовано
04.07.2017 10:34:22, First Contact сказал(-а):

Да и Горын ругаться не велит .)

Давайте будем материться. Легче станет?
ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано
04.07.2017 10:33:43, R¡ddler сказал(-а):

Мда, пока писал сообщение, появилась ещё одна порция междоусобных разборок.

Риддлер, это не междусобные разборки. Это просто разговор. Довольно уже ярлыков - куда же нам всем бежать, если даже в курилке надо будет придерживаться темы и регламента?

В просто разговоре - открытом и общем - вскрывается ложь и находится правда. Что ведёт к объединению как раз. А отнюдь не к разделению. К разделению ведут индивидуальные выдумки, застоялая тревожность и прочие мифы и легенды. Надо уметь садиться и разговаривать - тогда всё становится проще и понятнее, даже если начинается громко ) 

04.07.2017 10:38:10, FighterForEquality №1 сказал(-а):

С каких пор в разделе, который модерирует Гончар, Мэд и РЗ, разрешение нужно спрашивать у тебя?)

Ну Лееееееео, как некультурно с твоей стороны заострять внимание на оговорках по Фрейду  :facepalm  :haha:

04.07.2017 10:38:49, Серебряная сказал(-а):

Которому предложили идти на пенсию...

..но он никак не соглашается ) Поэтому всё остаётся на своих местах - как и положено в царстве тирана .)

• Нравится 4

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

Нет, я сказал не это. Если ты ещё не заметил - посмотри на название в шапке.)

03.07.2017 20:40:06, First Contact сказал(-а):

----> Обсуждение "темы отзывов" перенесено во Флудильню.

Я внимательно читаю, все что в разделе происходит =)
На память!

And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано
04.07.2017 10:42:12, R¡ddler сказал(-а):
Я внимательно читаю, все что в разделе происходит =)

То что обсуждение перенесли сюда не значит, что мы длжны говорить тут только об этом. Это значит что уже обсужденное перенесно сюда.)

Опубликовано
04.07.2017 10:42:09, First Contact сказал(-а):

Риддлер, это не междусобные разборки. Это просто разговор. Довольно уже ярлыков - куда же нам всем бежать, если даже в курилке надо будет придерживаться темы и регламента?

В просто разговоре - открытом и общем - вскрывается ложь и находится правда. Что ведёт к объединению как раз. А отнюдь не к разделению. К разделению ведут индивидуальные выдумки, застоялая тревожность и прочие мифы и легенды. Надо уметь садиться и разговаривать - тогда всё становится проще и понятнее, даже если начинается громко )

Просто разговор, не сводиться к тому, что моя песочница (в которой игры только для своих), лучше твоей. Я конечно понимаю, что флудильня для того и нужна, но это сильно утомляет. Разобщенность проскальзывает чуть ли не в каждом сообщении. О каком единении здесь речь?

04.07.2017 10:32:05, R¡ddler сказал(-а):

...А заданную тему, весьма перспективную кстати, опустили до уровня флудилки, как заметил Лео...

04.07.2017 10:42:52, FighterForEquality №1 сказал(-а):

То что обсуждение перенесли сюда не значит, что мы длжны говорить тут только об этом. Это значит что уже обсужденное перенесно сюда.)

Я об этом и говорил.
На память!

And something Else

Опубликовано
04.07.2017 10:45:59, R¡ddler сказал(-а):
Я об этом и говорил.

Нельзя опустить до уровня флудилки то, что и было флудилкой, Риддлер.)

Опубликовано
04.07.2017 10:46:55, FighterForEquality №1 сказал(-а):

Нельзя опустить до уровня флудилки то, что и было флудилкой, Риддлер.)

Изначально тема была не здесь и не про ЭТО. Но свели разговор именно к тому что есть.
На память!

And something Else

Опубликовано

К теме рецензий:

Мне кажется, что куда важнее не рецензии прошедших игр (даже тех, которые прошли вот совсем недавно), а подробное интервью с Мастером грядущей игры. Как уже заметили, в прошедшие игры не поиграть, потому подробные рецензии на них не имеют того смысла, как рецензии на фильмы или книги. К тому же, что бы не произошло в предыдущей фрпг, это не означает, что всё повторится вновь. Если кто-то оказался не самым активным игроком (или наоборот) и не самым удачным Мастером, это не означает, что всё повторится. У людей в реальности меняются ситуации и настроение, меняется состав игроков и сюжеты, сеттинги игр.

Конечно, есть какие-то общие нити, за которыми можно наблюдать в прошедших играх, и которые часто возвращаются в той или иной степени. Но. Ворошить прошлое тут не самый оптимальный вариант. Как уже говорили, все игроки и Мастер игры общаются и анализируют проблемы и ошибки. Игра закончилась - закончилась и эта история. Что даст новичкам информация о том, что кто-то где-то при каких-то определённых условиях не сошёлся мнениями? Но вот информация о том, что определённый Мастер умело или не очень подаёт определённый сеттинг -  это может быть и интересно. И ещё интереснее то, как кому-то понравилась или не очень та или иная механика. Вот такие вещи могут заинтересовать игрока. Потенциального новичка.

Если хочется привлечь именно новичков, то, мне кажется, было бы интереснее и эффективнее провести интервью. И пусть сами мастера расскажут что-то о своих прошлых проектах, если того захотят и пожелают. Но, куда интереснее было бы развёрнутое представление нового проекта. Такахаши вот тоже заметил, что по анонсам сложно определить что-то. И в темах записи и обсуждения не всегда можно найти то, что хотелось бы знать.

Но, возвращаясь к рецензиям, могу сказать, что те фрпг, в которых я участвовала, принесли мне  интересный опыт. Если бы меня спросили новички, интересно ли играть с Риддлером и Шен в роли Мастеров, я бы ответила, что да, интересно. Лично мне было не всегда легко понять или смириться с механикой, но тут уже каждый должен за себя решать. Я просто вот вообще механику терпеть не могу.

Мастера же они оба талантливые. Сюжеты подают замечательно, квесты придумывают захватывающие, к мнению игроков прислушиваются. Риддлеру, как мне показалось, нравится экспериментировать в играх. Вспомним только меняющуюся механику, да? Но и фрпг та проходила в испытательном полигоне, что полностью всю экспериментальность той фрпг (Чаша Валаама) оправдывает.

Да, в обеих фрпг были сложности со временем у Мастеров, но это не означает, что новичку стоит беспокоиться по этому поводу и думать о том, что и следующая игра может получить схожие проблемы.

И да, я не знаю, как рецензировать прошедшую игру так, чтобы дать нужную информацию новичкам, не оценивая Мастеров. Риддлер, Шен, если что-то не так сказала, извиняюсь.

В общем, мне кажется, было бы куда полезнее для новичков провести пару интервью с заинтересованными Мастерами. При этом поставить вопросы о том, чего стоит новичкам ждать в новых играх. На что можно положиться, а что стоит под вопросом? И какие выводы Мастера сделали из своих предыдущих проектов? Так же можно было бы взять интервью у нескольких очень активных или заинтересованных в подобных вещах игроков. 

Вот у Риддлера есть интересный блог тут. Что-то подобное даёт куда больше информации о нём, как о Мастере, чем рецензии. Так же Риддлера была тема про фрпг о том, что длинные игры красивее, но короткие прослужат дольше. Такие вот вещи интересно читать.

Кстати, мысли по аналогу "Золотых Моментов" мне тоже нравится. Своего рода анкету, которую игроки и сам Мастер могли бы заполнить после окончания игры. Но вопросы в такой анкете должны быть хорошо обдуманы, взвешены и подготовлены группой разбирающихся в подобных вещах людях.

А вообще, если Рихард ещё не обдумал толком как реализовать эту идею с рецензиями, есть ли смысл уже спорить о чём-то? Вдруг тема потом будет в итоге так поставлена, что все окажутся довольны?

• Нравится 10
Опубликовано
04.07.2017 10:45:59, R¡ddler сказал(-а):

Просто разговор, не сводиться к тому, что моя песочница (в которой игры только для своих), лучше твоей. Я конечно понимаю, что флудильня для того и нужна, но это сильно утомляет. Разобщенность проскальзывает чуть ли не в каждом сообщении. О каком единении здесь речь?

Ну, это же только один человек об этом говорит ) И это становится заметно. Как и то, что он врёт на каждом шагу. Разве это не повод пиплу задуматься - а не искусственно ли имеющееся разделение и не построено ли оно на лжи? 

Да и помимо этого - посмотри, сколько участников дискуссии. Я давно, например, не видел Такахаши, и очень рад, что он поднял голову и высказался, и настаивал на своём мнении. Выяснили, что не держат друг на друга зла и готовы забыть неприятное произошедшее сразу несколько людей. Ещё много чего тут произошло. Так что некоторое моменты - просто неизбежное зло ) И то к лучшему, как я написал выше.

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано
04.07.2017 10:32:13, FighterForEquality №1 сказал(-а):
По-моему, выносить стоит как только появляется первая игра. Потому что в этот момент оно перестает быть разделом МТ,)

Ну смотри. Будет раздел с тремя папками: Дом Волка, оригинальная МТ и другие сеттинги. Тем более если Фел вернётся, то у неё были свои задумки на раздел. 

Я популярен? :D 

Не знаю. Я как раз к РЗ человека и отправил  :angel:

04.07.2017 10:34:22, First Contact сказал(-а):
Среди кого и для кого, Фолс? ) Для тебя

Для меня и тех, кто не хочет играть у тебя. Для ребят, которые аж с бирки прибегали, чтобы тебя поколупать. Видно же, что ты совсем не герой романа. И зачем с таким связываться?)) 

Человек устроен очень просто - он идёт туда, где ему хорошо, и общается с теми, с кем ему интересно. Для меня всё это лежит в пределах Дома Волка. И, как нетрудно догадаться, твои изысканные речи и фирменная вежливость лишь укрепляют меня в однажды принятом решении. 

Можешь злиться и топать ногами, положения вещей это не изменит. А можешь задуматься и посмотреть со стороны, насколько смехотворно и нелепо выглядят разборки "монарха" с "безумцем". У тебя вон игры замороженные в разделе лежат, шаблон рецензии не сделан. Я уверен, что долг админа когда-нибудь заставит тебя перевести внимание с меня на эти проблемы. 

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

@First Contact, кстати, пока не забыл - у меня чет модерские права глючат. Я могу скрывать и удалять сообщения, но не вижу скрытых и удаленных сообщений, и, соответсенно, не могу их восстанавливать.)

Просто в личку тащиться неудобно, а ты так удобно здесь. хД 

Опубликовано
04.07.2017 10:54:38, Фолси сказал(-а):

Для меня и тех, кто не хочет играть у тебя. Для ребят, которые аж с бирки прибегали, чтобы тебя поколупать. Видно же, что ты совсем не герой романа. И зачем с таким связываться?)) 

<>

Можешь злиться и топать ногами, положения вещей это не изменит. А можешь задуматься и посмотреть со стороны, насколько смехотворно и нелепо выглядят разборки "монарха" с "безумцем". У тебя вон игры замороженные в разделе лежат, шаблон рецензии не сделан. Я уверен, что долг админа когда-нибудь заставит тебя перевести внимание с меня на эти проблемы. 

Кто не хочет играть "у меня"? Когда конкретно прибегали ребята?

Да я не злюсь и не топаю ногами, ну что ты говоришь такое ) И нет у нас никаких "разборок" - вот это действительно нелепо, учитывая просто разницу положения.. да и, в общем, прочую. 

И меня не беспокоят замороженные игры - люди не смогли их закончить по своим обстоятельствам, и может быть закончат, а может, и нет. Это не беда. Они не обязаны отчитываться передо мной, а я не отчитываюсь не перед кем - все игры "у меня" завершены или нет. Это дело каждого конкретного Мастера. Довёл до конца - умница и герой. Не довёл - что ж, так сложилось, в следующий раз будет лучше. Нет в этом никакого напряга, Фолс. И не надо его тут наносить со своей больной головы.

Что такое "шаблон рецензии" я вообще не понимаю. Да, впрочем, и обсуждать с тобой дела такого уровня не собираюсь .)

И ответь на вопросы выше ) Сам.

04.07.2017 10:57:56, FighterForEquality №1 сказал(-а):

@First Contact, кстати, пока не забыл - у меня чет модерские права глючат. Я могу скрывать и удалять сообщения, но не вижу скрытых и удаленных сообщений, и, соответсенно, не могу их восстанавливать.)

Просто в личку тащиться неудобно, а ты так удобно здесь. хД 

Ща поправлю, ага. Это я галочку в настройках пропустил )

• Нравится 1

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано
04.07.2017 11:03:53, FighterForEquality №1 сказал(-а):

Ага, спасибо.)

Так, проверяй )

Yoshi.jpg.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...