Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
07.09.2017 20:34:48, Фолси сказал(-а):

()

..тем более всегда можно сделать справку по миру игры для тех игроков, которые не захотят/не имеют возможности плотно знакомиться с оригиналом, я б ещё сказал!

• Нравится 2

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано
07.09.2017 20:34:48, Фолси сказал(-а):
Я... не могу с этим согласиться, Дим)) Выскажусь исключительно со своей позиции, но: игроки в равной мере тянутся что к знакомому сеттингу, что к интересному мастеру. Например, я абсолютно безразличен к сеттингу ТЕС. То есть вообще. И я не знал мастера СноуКа тоже. Однако когда СноуК анонсировал игру, которая даже по ряду параметров мне не очень подходила, я пошёл читать шапку записи и... залип. Натурально так залип @__@ Мне понравился слог мастера, понравился его подход. И я при огромном количестве факторов "против" таки побежал и записался  :sweat: Сыграл, формат не очень приглянулся, но зато мастер и сама игра были на высоте.

Хм. Я тебя понял. То есть, просто открыть запись на игру и посмотреть, кто придет) Действительно, тоже вариант)

07.09.2017 20:34:55, Звездочет сказал(-а):
Ну, слушай, все и не уйдут) У кого-то меньшее погружение в игру, кто-то просто менее прихотлив, кто-то, несмотря на ошибки мастера, оказался к нему лояльнее, кому-то будет жалко персонажа, в конце концов, и он все равно доведет его до конца. Но сколько игроков должны уйти или крайне пожалеть о своем участии, чтобы можно было прийти к выводу, что мастер сделал что-то не так?)

Половина состава или больше. И не "что-то", а "всё". Потому что в ином случае все сведется именно к конкретным претензиям конкретного игрока, которому не понравилось то, что понравилось всем остальным, то есть к вкусовщине.

• Нравится 2
:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано
07.09.2017 20:40:49, Dmitry Shepard сказал(-а):
Половина состава или больше. И не "что-то", а "всё". Потому что в ином случае все сведется именно к конкретным претензиям конкретного игрока, которому не понравилось то, что понравилось всем остальным, то есть к вкусовщине.

Ну да, но не опросишь же всех игроков, понравилось им то, что было в игре, или нет) Потому что см. выше, что я перечислял, половине может быть просто все равно или не до частностей)

Опубликовано
07.09.2017 20:40:49, Dmitry Shepard сказал(-а):

Эээ.. не, ну если половине состава не понравилось до скрежета зубов.. И вы же про мафии  говорите, да?.. Где не четыре человека играют и даже не десять. Ну так если половине или больше не понравилось так, что они ушли, то это уже не мастер, а говно какое-то, извините о_О 

Если бы мне половина игроков сказала, что они не ушли к такой матери, только из-за того, что "вписались", я бы больше игр не делал никогда. 

Прошу прощения, что влез в вашу беседу, просто на ПОЛОВИНЕ ИЛИ БОЛЬШЕ меня что-то прорвало )))))

• Нравится 8

Yoshi.jpg.jpeg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

Опубликовано
07.09.2017 20:45:30, Звездочет сказал(-а):

Ну да, но не опросишь же всех игроков, понравилось им то, что было в игре, или нет) Потому что см. выше, что я перечислял, половине может быть просто все равно или не до частностей)

У нас как бы пишут, что в игре понравилось, а что нет) Поэтому, может не всех, но мнение большинства узнать можно всегда. И, снова, повторяю, достаточно половины, как этого было достаточно в игре Фолса по Миру Тьмы, чтобы он сделал выводы.

07.09.2017 20:49:07, First Contact сказал(-а):

Эээ.. не, ну если половине состава не понравилось до скрежета зубов.. И вы же про мафии  говорите, да?.. Где не четыре человека играют и даже не десять. Ну так если половине или больше не понравилось так, что они ушли, то это уже не мастер, а говно какое-то, извините о_О 

Если бы мне половина игроков сказала, что они не ушли к такой матери, только из-за того, что "вписались", я бы больше игр не делал никогда. 

Прошу прощения, что влез в вашу беседу, просто на ПОЛОВИНЕ ИЛИ БОЛЬШЕ меня что-то прорвало )))))

И про мафии, и про ФРПГ. Так я и говорю, что это был бы как раз показатель, что Мастер все делает не так и для себя. Мазохисты у нас есть, но не в таком большом количестве)

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано
07.09.2017 20:51:29, leo-randger сказал(-а):

Надо было дропать ГМство когда у меня из игры ушло 8 человек из 12((

Надо выводы делать и исправляться)

Опубликовано
07.09.2017 20:51:29, leo-randger сказал(-а):

Надо было дропать ГМство когда у меня из игры ушло 8 человек из 12((9

А чё ушли? 

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано
07.09.2017 20:51:23, Dmitry Shepard сказал(-а):
У нас как бы пишут, что в игре понравилось, а что нет) Поэтому, может не всех, но мнение большинства узнать можно всегда. И, снова, повторяю, достаточно половины, как этого было достаточно в игре Фолса по Миру Тьмы, чтобы он сделал выводы.

Какой игре Фолса? о_О Из которой я когда-то ушел? Ну, во-первых, там была не половина, а все-таки меньше ушедших, во-вторых, не припоминаю, чтобы он тогда сделал какие-то выводы))

Ну и, честно говоря, "половина" как-то совсем уж с потолка взята. Почему это показатель? На "половину" можно было бы ориентироваться, если бы все игроки играли с одинаковой вовлеченностью, активностью и... да и этого уже хватит, в принципе. Но такого не бывает никогда, от каждого игрока всегда разная отдача.

Опубликовано
07.09.2017 20:58:55, Звездочет сказал(-а):
Какой игре Фолса? о_О Из которой я когда-то ушел? Ну, во-первых, там была не половина, а все-таки меньше ушедших, во-вторых, не припоминаю, чтобы он тогда сделал какие-то выводы))

И из которой ушел я. Чуть меньше. Но все равно достаточно много, чтобы это не было просто вкусовщиной кого-то одного.

07.09.2017 20:58:55, Звездочет сказал(-а):
Ну и, честно говоря, "половина" как-то совсем уж с потолка взята. Почему это показатель? На "половину" можно было бы ориентироваться, если бы все игроки играли с одинаковой вовлеченностью, активностью и... да и этого уже хватит, в принципе. Но такого не бывает никогда, от каждого игрока всегда разная отдача.

Как раз именно половина и есть показатель, потому что уйдет именно активно вовлеченная в игру часть игроков.

Опубликовано

И, снова, повторяю, достаточно половины, как этого было достаточно в игре Фолса по Миру Тьмы, чтобы он сделал выводы.

Выводы, которые мы сделали, тебе не понравятся. В пользу твоих доводов точно не было ни одного.

• Нравится 1

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано
07.09.2017 21:08:01, Richard Zeidler сказал(-а):
Выводы, которые мы сделали

Вывод первый и последний: Лосик не умеет в дипломатию, он умеет только в лубофф и яроздь  :haha:

• Нравится 6

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
07.09.2017 21:10:28, leo-randger сказал(-а):

Большинство просто пропали без вести :D

А, не, ну это не совсем то. Это как бы пассивный уход )) Я так понимаю, обсуждается, когда прям "имел бы ноги - ушёл" )

07.09.2017 21:14:44, Фолси сказал(-а):

Вывод первый и последний: Лосик не умеет в дипломатию, он умеет только в лубофф и яроздь  :haha:

и в красивые аватарки ещё )

• Нравится 3

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано
07.09.2017 21:06:25, Dmitry Shepard сказал(-а):

Как раз именно половина и есть показатель, потому что уйдет именно активно вовлеченная в игру часть игроков.

О'кей, тогда давай разберем на примере мафии:

там половина игроков - это ОЧЕНЬ много. Человек 6-7 минимум, иначе просто мафия не собирается на логчасть. Чтобы настолько возмутить эти 6-7 человек, коль скоро они кинули игру, это надо ОЧЕНЬ постараться. Но это не аргумент в пользу мастера, что они не ушли, если этот мастер в принципе здравомыслящий адекватный человек. Сделать плохо намного проще, чем хорошо, а если мастер берется делать игру, он намеревается сделать хорошо, иначе смысл.

эти же 6-7 человек не могут бросить игру, потому что игра сорвется полностью. Для второй половины в том числе. Да даже половина половины игроков не может все бросить, это уже будет прецедент

почему все с игрой должно стать ясно до логчасти? В мафии логчасть - это основной триггер событий, вышел из игры до логчасти - толком и не понял, о чем игра)

Опубликовано
07.09.2017 21:16:10, Звездочет сказал(-а):

почему все с игрой должно стать ясно до логчасти? В мафии логчасть - это основной триггер событий, вышел из игры до логчасти - толком и не понял, о чем игра)

Вот тут согласен, кстати. Может, не так категорично, но в целом - согласен. Я совершенно не имею ничего против игроков, которые не идут в логичечку, и считаю, что они имеют полное право судить об игре в тех же Золотых Моментах (особенно, если они вышли из активной игры, дальше читали её), но полной картины "как это было" у них не оказывается.

• Нравится 2

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано
07.09.2017 21:16:10, Звездочет сказал(-а):
там половина игроков - это ОЧЕНЬ много. Человек 6-7 минимум, иначе просто мафия не собирается на логчасть. Чтобы настолько возмутить эти 6-7 человек, коль скоро они кинули игру, это надо ОЧЕНЬ постараться. Но это не аргумент в пользу мастера, что они не ушли, если этот мастер в принципе здравомыслящий адекватный человек. Сделать плохо намного проще, чем хорошо, а если мастер берется делать игру, он намеревается сделать хорошо, иначе смысл.

Не меняй вводные, Звезд. У нас речь шла не о здравомыслящем адекватном человеке, а эгоисте, делающем игру только и единственно для своего удовольствия. Такой человек как раз и ОЧЕНЬ постарается, чтобы возмутились 6-7 человек, а они возмутятся, когда их начнут ломать об колено в угоду себе любимому на каждом шагу. И тогда до логчасти дело просто не дойдет, игра будет задушена еще на стадии рп-части. Мастер не может быть адекватным здравомыслящим человеком все время рп-части и внезапно превратится в конченого эгоиста аккурат к началу логчасти, это так не работает.

07.09.2017 21:08:01, Richard Zeidler сказал(-а):

И, снова, повторяю, достаточно половины, как этого было достаточно в игре Фолса по Миру Тьмы, чтобы он сделал выводы.

Выводы, которые мы сделали, тебе не понравятся. В пользу твоих доводов точно не было ни одного.

Как ты уверенно говоришь за меня самого)

Опубликовано

Вывод первый и последний: Лосик не умеет в дипломатию, он умеет только в лубофф и яроздь

Это не повод говорить, что три из одиннадцати игроков это "половина". Сейчас столько бывает у нас на одном квесте запросто, а тогда не стоило набирать много людей на первый раз. Это в целом единственный был вывод. Сейчас мы набираем и много людей.

• Нравится 1

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано
07.09.2017 21:27:10, Элесар сказал(-а):

А ещё можно пойти на логичку... просто потому что любишь логичку в мафии  :sweat:

Ну, тем, кто идёт чисто на логичку, в большинстве случаев вообще всё равно, о чём там игра .) Ну, то есть сеттинг должен быть более-менее понятный и комфортный, но и только. 

Опять же - такая позиция, имхо, имеет право на существование вполне. В конце концов, именно логикофилы зачастую обеспечивают само проведение игры - иначе она просто "не собирается". Мы же с мафиями завязаны на количество игроков в логчасти.

• Нравится 2

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано
07.09.2017 21:29:44, Dmitry Shepard сказал(-а):
Мастер не может быть адекватным здравомыслящим человеком все время рп-части и внезапно превратится в конченого эгоиста аккурат к началу логчасти, это так не работает.

Работает) Конченый эгоист ведь не застрахован от того, чтобы считать себя адекватным здравомыслящим и справедливым человеком) Ну, по крайней мере, какое-то время игры)

• Нравится 1
Опубликовано
07.09.2017 21:30:10, First Contact сказал(-а):

Ну, тем, кто идёт чисто на логичку, в большинстве случаев вообще всё равно, о чём там игра .) Ну, то есть сеттинг должен быть более-менее понятный и комфортный, но и только. 

Опять же - такая позиция, имхо, имеет право на существование вполне. В конце концов, именно логикофилы зачастую обеспечивают само проведение игры - иначе она просто "не собирается". Мы же с мафиями завязаны на количество игроков в логчасти.

-филы, активно- и пассивнововлечённая в игры часть игроков, сразу видно, Рихард заглянул в обсуждение :D

Это я к тому заговорил, что причины "остаться" могут быть самые разные. Как и причины уйти, то же реал, как упоминали) 

• Нравится 5
Опубликовано
07.09.2017 21:30:08, Richard Zeidler сказал(-а):

Вывод первый и последний: Лосик не умеет в дипломатию, он умеет только в лубофф и яроздь

Это не повод говорить, что три из одиннадцати игроков это "половина". Сейчас столько бывает у нас на одном квесте запросто, а тогда не стоило набирать много людей на первый раз. Это в целом единственный был вывод. Сейчас мы набираем и много людей.

Еще трое колебались и все же решили остаться. Но здесь я готов признать, что могу быть не прав, я же не Звездочет, в самом деле)

07.09.2017 21:34:42, Звездочет сказал(-а):

Работает) Конченый эгоист ведь не застрахован от того, чтобы считать себя адекватным здравомыслящим и справедливым человеком) Ну, по крайней мере, какое-то время игры)

Считать он себя может кем угодно, вести себя он будет не как адекватный здравомыслящий человек. И это будет очевидно всем игрокам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...