Chesh¡re Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 14:30:04, Джедай Кайра сказал(-а): как не странно даже у маньяка есть мотивация но своя понятная только ему я люблю таких персонажей которым пришлось практически пожертвовать всем Согласен с первым, а по поводу второго, это уже не америка =) 07.09.2017 14:26:48, Junay сказал(-а): Это же пример "зла с мотивацией", а не "уничтожу, просто потому, что могу уничтожить". Пример "зла без мотивации" - безумный маньяк, у которого вообще нет обоснуев и причин творить зло, но он его творит. Просто потому что гладиолус. I'm Lovin' IT! На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Mad Ness Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 14:26:48, Junay сказал(-а): Это же пример "зла с мотивацией", а не "уничтожу, просто потому, что могу уничтожить". Пример "зла без мотивации" - безумный маньяк, у которого вообще нет обоснуев и причин творить зло, но он его творит. Просто потому что гладиолус. Превосходно, тогда дайте мне пример личности (не силы, а именно личности) которая бы сделала хоть что-то (не обязательно разрушение) без мотивации? P.S. Если, конечно, рассматривать мир вне позиций теории строгого детерминизма. Тогда все вовсе предрешено и мы действуем так, как действуем, просто потому, что иначе быть не может. P.P.S. Маньяк - неудачный пример. У маньяков (и вообще людей с психическими расстройствами), нередко, крайне сложная конструкция восприятия мира и построения причинно-следственных связей, а также мотивации действия. Вплоть до "я должен прострелить себе ногу, чтобы остановить третью мировую". И если вы спросите, где логика - этот человек вам ее пояснит. Пример, кстати, приведен из жизни. 2 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
BornToSeek Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 14:27:55, Лакич сказал(-а): Те же цели из-за которых люди впадает в ересь? От желания отомстить определенному человеку/обществу/организации до попыток стать успешным/богатым/знаменитом. Целей, по которым людишки впадают в Хаос, уйма. Что уже с ними будет на этой дороге - совсем другое. А какие-нибудь рапторы или берсерки разве не убивают чисто ради убийств? None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Кайра Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Ну смотри пример таких героев Серые Стражи из дао они герои, но при этом чтобы победить порождений тьмы пойдут если надо на убийства или другие преступления. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Leo-ranger Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 14:26:48, Junay сказал(-а): Это же пример "зла с мотивацией", а не "уничтожу, просто потому, что могу уничтожить". Пример "зла без мотивации" - безумный маньяк, у которого вообще нет обоснуев и причин творить зло, но он его творит. Просто потому что гладиолус.Безумному маньяку Космические Феи нашептали, что заберут нго в рай если он будет убивать людей. Или ему нравится скрип крови на зубах и запах свежего мяса. Или он свято уверен, что только кровь очистит человечество от грехов. Безумие - это тоже мотивация. 1
Junay Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 14:30:04, Джедай Кайра сказал(-а): как не странно даже у маньяка есть мотивация но своя понятная только ему Тогда, по сути, "зла без мотивации" просто не существует, и любому злу можно найти мотивацию (даже самому чудовищному), а там недалеко и до оправдания. Вот поэтому многим киношным злодеям (в отличие от реальных) зрители сочувствуют и даже симпатизируют. Зло с мотивацией уже не так отвратительно. 1
Chesh¡re Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 14:37:00, BornToSeek сказал(-а): А какие-нибудь рапторы или берсерки разве не убивают чисто ради убийств? Первые если ты про ящеров, потому что жрать хотят, вторые, потому что им приказали, а следовательно нельзя ослушаться, а следовательно тоже мотивация. На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Junay Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 14:36:27, MADic сказал(-а): Превосходно, тогда дайте мне пример личности (не силы, а именно личности) которая бы сделала хоть что-то (не обязательно разрушение) без мотивации? Чикатило, напр. Хотя, психиатры наверняка и у него отыскали какую-то... мотивацию?
Chesh¡re Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 14:40:31, Junay сказал(-а): Чикатило, напр. Хотя, психиатры наверняка и у него отыскали какую-то... мотивацию? Мотивация Чикатило нам известна и она незатейлива - получить удовольствие. На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
BornToSeek Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 14:40:10, R¡ddler сказал(-а): Первые если ты про ящеров, потому что жрать хотят, вторые, потому что им приказали, а следовательно нельзя ослушаться, а следовательно тоже мотивация. Я про хаоситов-маринов с ранцами. 1 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Лакич Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 14:37:00, BornToSeek сказал(-а): А какие-нибудь рапторы или берсерки разве не убивают чисто ради убийств? Рапторы - теряют личность. У Берсерков шестой редакции и вовсе кодекс поведения был. Какие черепа шли на гору черепов, какая кровь шла Кхорну. И опять же. Ты смотришь на то, что они делают на пути Хаоса. Не почему они туда ступили. Вопрос про мотивацию исходит из второго, не первого. 2
Кайра Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Нет я против оправдания даже если маньяка- насильника в дестве унижали родители итп tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Darth Kraken Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 13:52:09, Dmitry Shepard сказал(-а): Фильм "Хранители")) Озимандия - злодей?)Это с какой стороны посмотреть, Дим. Различие между ангелами и демонами заключается в том, на чьей стороне ТЫ САМ. Регалии
Leo-ranger Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 14:39:17, Junay сказал(-а): Тогда, по сути, "зла без мотивации" просто не существует, и любому злу можно найти мотивацию (даже самому чудовищному), а там недалеко и до оправдания. Вот поэтому многим киношным злодеям (в отличие от реальных) зрители сочувствуют и даже симпатизируют. Зло с мотивацией уже не так отвратительно. Да. Потому что если у зла есть личность, сознпние и возможность контролировать свои действия - оно делает вещи почему-то, как и все мы.) 2
Mad Ness Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 14:40:31, Junay сказал(-а): Чикатило, напр. Хотя, психиатры наверняка и у него отыскали какую-то... мотивацию? Ооо. У него была мотивационная схема, и довольно сложная кстати, хотя развилась из компенсационного синдрома. 07.09.2017 14:39:17, Junay сказал(-а): Тогда, по сути, "зла без мотивации" просто не существует, и любому злу можно найти мотивацию (даже самому чудовищному), а там недалеко и до оправдания. Вот поэтому многим киношным злодеям (в отличие от реальных) зрители сочувствуют и даже симпатизируют. Зло с мотивацией уже не так отвратительно. Именно. Если не считать злом безликую и не осознающую себя силу, конечно. Ураган действует без мотивации, и он определенно тот еще ублюдок. Ему ведь совершенно плевать на людские страдания! Он даже не понимает самой сути страдания, как концепции! СМЕРТЬ УРАГАНАМ! 2 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Leo-ranger Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 И я даже не буду начинать о субъективности морали :3 1
Лакич Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 14:00:08, MADic сказал(-а): Вопрос: Пустота и ее служители - тупое зло? Ответ: и да, и нет. Потому что идет конфликт интересов. Со стороны людей - пустота будет злом. Причем тем типом, который как раз таки уничтожает ради уничтожения. И этот тотальный деструктивизм слишком дикий для любого из людей, вне зависимости от их веры/идей/характера. Со стороны Пустоты - живые есть паразиты, забрали то, что было ее - покой. И она хочет вернуть. Это справедливо с ее точки зрения. Справедливость - это хорошо. Кто прав? И люди. И пустота. Кто не прав? И люди. И пустота. Почему? Потому что зависит от точки зрения. А вам, дорогой Мэд, я не советую влезать в дебри метаплота МТ и использовать это в спорах >,,> 1
Junay Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 14:41:57, R¡ddler сказал(-а): Мотивация Чикатило нам известна и она незатейлива - получить удовольствие. Тогда зла без мотивации( "зла ради зла" ) вообще не существует в природе, раз самому дегенератному и примитивному злу можно найти мотивацию. И злыдня "злой, потому что просто злой", отыграть не выйдет, а придется отыгрывать "злой, потому что тяжелое детство, железные игрушки/мама недолюбила/маленький пинус" и пр. Пха, ураган - не зло. А бедствие (катастрофа). С которым люди вынуждены мириться, но которого не ненавидят и которому не сопереживают (в отличие от многих злодеев). 2
Beaver Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 14:49:33, Junay сказал(-а):И злыдня "злой, потому что просто злой", отыграть не выйдет, а придется отыгрывать "злой, потому что тяжелое детство, железные игрушки/мама недолюбила/маленький пинус" и пр. необязательно. можно быть злым не потому, что у тебя тяжёлые обстоятельства в жизни или прошлое, а потому, что тебе нравится и ты получаешь удовольствие от своих злодеяний развлечение себя любимого тоже мотивация 1
BornToSeek Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 14:43:03, Лакич сказал(-а): И опять же. Ты смотришь на то, что они делают на пути Хаоса. Не почему они туда ступили. Вопрос про мотивацию исходит из второго, не первого. Пожиратели Миров не по причине жажды войны обратились в Хаос? None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Кайра Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 14:48:12, Лакич сказал(-а): Ответ: и да, и нет. Потому что идет конфликт интересов. Со стороны людей - пустота будет злом. Причем тем типом, который как раз таки уничтожает ради уничтожения. И этот тотальный деструктивизм слишком дикий для любого из людей, вне зависимости от их веры/идей/характера. Со стороны Пустоты - живые есть паразиты, забрали то, что было ее - покой. И она хочет вернуть. Это справедливо с ее точки зрения. Справедливость - это хорошо. Кто прав? И люди. И пустота. Кто не прав? И люди. И пустота. Почему? Потому что зависит от точки зрения. А вам, дорогой Мэд, я не советую влезать в дебри метаплота МТ и использовать это в спорах >,,> а еще может кто - то из строников пустоты перейти в стан ее противников и наоборот tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Chesh¡re Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Сколько можно интересного почерпнуть с обычного вопроса. 07.09.2017 14:49:33, Junay сказал(-а): Тогда зла без мотивации( "зла ради зла" ) вообще не существует в природе, раз самому дегенератному и примитивному злу можно найти мотивацию. И злыдня "злой, потому что просто злой", отыграть не выйдет, а придется отыгрывать "злой, потому что тяжелое детство, железные игрушки/мама недолюбила/маленький пинус" и пр. Пха, ураган - не зло. А бедствие (катастрофа). С которым люди вынуждены мириться, но которого не ненавидят и которому не сопереживают (в отличие от многих злодеев). Ну так я именно так и написал выше, настоящих злодеев не бывает. А стихийное бедствие отыграть сложно ) На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Leo-ranger Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Самое близкое к "злу ради зла", которое можно получить - хто делать что-то плохое ради удовольствия, Бивер права. Но это никак не "тупое" зло. Так что да, у любого зла есть мотивацию, как и у любого добра, любого ничего не деланья и вообще любого действия/бездействия, потому что мы всегда делаем что-то из-за черо-то и с какой-то целью. 1
Mad Ness Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 14:48:12, Лакич сказал(-а): Ответ: и да, и нет. А вам, дорогой Мэд, я не советую влезать в дебри метаплота МТ и использовать это в спорах >,,> И тем не менее, Пустота, в приведенном мною примере, не тупое немотивированное зло, что и требовалось доказать. А вам, товарищ Лаки, я сообщаю, что приведенный мною пример основан не на Мире Тьмы, а основная его идея и вовсе проистекает из индуизма. 1 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Элесар Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Ээээ... Изначально речь шла о том, что злодей в ролёвке/других произведениях интересен, если у него есть чётко определённая мотивация, прописанный характер. Понятно что у любого живого существа они существуют. Пусть движем им что-то странное, извращённое, но ведь движет же. Просто к вопросу поднятому Гончаром выяснилось, что не всем интересно отыгрывать/читать про злодея, который потрошит котят/ссыт в бабушкин фикус/слушает Макса Коржа только потому что "так надо" и "хочется попробовать". 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти