Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

39e84adb4571.jpg.jpeg

Позвольте рассказать вам историю. Нет, это не история об отважных рыцарях, мудрых магах и хитрых разбойниках. Не история о благородных героях, что всегда побеждают зло. Это история о кучке неудачников, которых коварная Судьба отправила выполнять работу, о которой они никогда и не мечтали. Имена же их были…

Рг'хлофс Ауграфхм Восьмой
Леорин Ранис, Алина Блэкхол
Гракх Весельчак
Артуро
Эбигейл
Некромант Алёша
Кандела
Гамбит
Специалист
Ричард Ки Хот
Халион
Мальком Гримм

Глава 1, в которой герои так и не узнают, что совы не то, чем кажутся, а демонессы умеют плакать.
Не было ни фанфар, ни восторженной толпы горожан, бросающих вверх чепчики и шляпы, а под ноги лошадям цветы. Последним напутствием НеГероям стал пропитый голос стражника "Проезжайте, че встали?!" Устроенный ему всего за три минуты миледи Алиной разнос многое сказал о ее командирских качествах и заставил бы любого сержанта регулярной армии смиренно попроситься в ученики.

Погода портилась, мрачные тучи лишь изредка неохотно расступались под натиском солнечных лучей, напоминая живущим на земной тверди, что цвет неба по прежнему голубой и там, наверху, все по прежнему хорошо. Как будто внизу от этого легче становится. Но это что касается атмосферы в этом, если можно так сказать, отряде, хотя более правильным можно было назвать их конгломератом групп по интересам. Воистину, у богов весьма извращенное чувство юмора.

Первым испытанием на пути НеГероев стал простой выбор, брать "левак" или нет. Ах, простите мой простой слог, помогать прекрасной и благородной миледи выгнать из замка разбойников (за соответствующую награду) или пойти другой дорогой (и все равно найти приключений на свою голову. Или не голову, но это уже как кому повезет). Кто бы сомневался, что мнения разделились, но жажда наживы, пардон, желание помочь даме в беде, возобладало над безразличием.

И встретились они с мерзким и праативным Гансом и был бой великий, от поступи богатырской земля дрожала и рушились скалы, а взмахи мечей двуручных порождали смерчи и ураганы категории "Катрина", опустошение великое сея в воображении рассказчика.

Скоро сказка сказывается, да не скоро рейдбоссы ушатываются, тем более нубами первоуровневыми. Но упорство и непреклонность (вкупе с чьим-то нежеланием дальше смотреть, как консервную банку вскрывают зубочисткой) победили Зло, причинив ему Добро в несовместимых с жизнью размерах.

Глава 2. Новости Сатанского Королевства
"Муки выбора или голосуй/не голосуй, все равно получишь..."
В результате проведенной спецоперации оперативно очищен от разбойников и артефактов родовой замок Блэкхолов, по сообщениям общества по защите животных, кошки и собаки не пострадали. По сообщениям из надежных источников, бывший владелец замка Ганс, услышав об этом известии одномоментно потерял голову. От радости, разумеется.

"Таможня берет добро".
Но на этом неделя безопасности дорожного движения не завершилась и в результате уже контртеррористической операции была ликвидирована опасная террористическая группа алхимиков, самовольно захватившая погранпереход Сатанское Королевство - БОльшая и ОПасная ПУстыня. В ходе операции был смертельно ранен один сарай, о чем Общество Защиты Досочных Изделий уже написало гневную жалобу на имя короля. Наш консультант по спецоперациям оценил зачистку "на троечку", так как не было выполнено основное и главное условие любой КТО - никого не замочили в сортире. Надеемся, что подобные огрехи будут исправлены в будущем, особенно на фоне вновь активизровавшейся террористической группы ИРЛ, которая похищает одного НеГероя за другим.

И в завершение выпуска о погоде.
Коммунальные службы столицы Сатанского Королевства работают в круглосуточном режиме из-за массового выпадения сотрудников КГБ из окон высоких башен на булыжную мостовую. По словам синоптиков, ежемесячная норма выпадения превышена уже в три раза и это еще не предел. Как стало известно, причиной этого послужила трагическая гибель при маловыясненных обстоятельствах Алины Блэкхолл. Ее память спутники почтили стихийно организованным концертом народной самодеятельности и ансамблем пляски с мечом "Я у мамы мантикора".

Глава 3. Скандалы, интриги, расследования! Показать все, что скрыто!
С вами снова самый распиаренный и негламурный желтый новостной канал Сатанского Королевства! Сегодня в выпуске:

- Эльфы - образцы утонченности, вежливости и добра. Но так ли это? Могут ли отдельные представители лесного народа быть самыми настоящими мясоедами под шкурой вегетариантства или все-таки на светлый образ светлых эльфов наводят напрасную тень? Смотрите наше прямое включение из дворца султана, где проводится слушание по делу обвиняемого Леорина!

- Паладины - непоколебимые и несгибаемые Воины Света, твердо стоящие на страже принципов добра, няшности и причинения добра через экстерминатус всем демонам без исключения. Но так ли это? До нашей редакции на лисьем хвосте дошли слухи о том, что прославленный паладин и писатель Ричард Ки Хот положил на свои паладинские принципы и показал суккубе Канделе небо в алмазах посредством своего паладинского нефритового стержня. Гильдия ювелиров уже оценила происходящее в сотню каратов.

- Эльфийка Тава должна была быть обычной эльфийской принцессой, а оказалась настоящим детективом, практически в одиночку собрав доказательства невиновности Леорина. Какие тайны скрывает ее прошлое? Мог ли прославленный детектив Майк Хаммер приложить руку и другие части своего тела к рождению эльфийки? Об этом мы узнаем в следующем выпуске, а пока НеГерои приближаются к Ильвиону.

Глава 4. Об эльфах, демонах, орках, или геройские будни

Как сообщает "Вестник психоаналитика" в статье доктора Фрейдмунда Зига, многие демоны имеют просто непреодолимое желание облизать эльфа с ног до головы и никогда не отказывают себе в этом удовольствии. Причины подобных аберраций неизвестны, хотя слухи о том, что это связано с предполагаемым родством эльфов с мимиминьонами (они же милые котики) и поняшами, продолжают возникать с завидным постоянством. Также большой ажиотаж вызвало размещение на ильвионском рынке труда целого ряда резюме с общим стилем "Развал эльфийского государства под корень. Дорого." Впрочем, после яростного сопротивления, оказанного скандально известной группой Не-Героев, на рынке труда появилось множество вакансий Злобных Подручных Главного Гада, а также резко возрос спрос на услуги гробовщиков, потому что закопать за собой трупы одиозная компашка не потрудилась.Их следы ведут в Борлордин...

Глава 5. О столичной жизни и НеГеройских подвигах

Согласно источнику внутри высшего начальства КГБ (заранее просим зрителей успокоиться, речь не идет о глистах), в результате блестяще проведенной спецоперации, борлординской экономике и моральному духу нанесен серьезный ущерб, в столице бурно меняется руководство таверн и театров, а в местном парке снова начали убивать людей и слышали чей-то вой, что заставило вновь возродиться слухам о возвращении известного маньяка Прикатило с того света, чтобы продолжать сеять желуди и кровь на территории парка. Между тем, отважные Не-Герои отправились в замок дракона, чтобы пересчитать ему зубы и выписать путевку к стоматологу. А теперь к следующему сюжету. Мы находимся в гостях у принцессы, тридцать три месяца проведшей в башне у дракона и намереваемся выяснить, действительно ли у Змея Горыныча не только голов - три.

Глава 6. От Сатанского Информбюро.

Сегодня ночью, без формального объявления войны, демонические силы атаковали столицу, что привело к гибели большого числа жертв. По рассказам очевидцев, демоны собираются устроить такое файр-шоу, какое никто еще не видывал. Также стало известно, что к столице подтягиваются все боеспособные воинские подразделения, не желающие пропускать подобное зрелище.
Изменено пользователем Leo-ranger
  • Нравится 12
Опубликовано (изменено)

Травка

- Есть гипноз как воздействие на мозг цели, есть же как один из подвидов магии тьмы - контроль сознания жертвы...
- Тогда спешу тебя огорчить, мой друг. Гипноз не делится на "типы". Тем более, на магическую. По факту, гипнозом ты предлагаешь называть любое изменение состояния сознания жертвы... Но это в корне не верное обобщение. Гипноз есть гипноз и его определяет ряд специфических только у гипноза методик и типов воздействия. И да... не про этот ли труд ты говоришь? - последние слова были сказаны вместе с высовыванием из привязанной к крупу коня сумки небольшого фолианта на пол тысячи страниц (несколько книг в инвентаре - прим.автора). На вид довольно старая и потрепанная, книга в руках Гримма испускала неприятный звон и красовалась своими потрепанными краями. На боку же было еле заметно нацарапано: "Ларина фон Штрауц. Очерки". - В ваше время книги видных деятелей стали перевирать в угоду новым теориям, переиначивать смысл, чтобы переосмыслить пережитки прошлого. И забавен тот факт, что в то время, когда была написана эта книга, о феномене гипноза даже и не мыслили.
- А что их различать-то? Магия она магия и есть...

- Зря ты так считаешь. Без основ и фундамента нет города. Точно также, как без корней нет дерева. Вот например - попробуй ты вылечить суферицкую оспу магией. И получишь гольный труп, покрытый язвами. А все из-за того, что не знаешь основ и забыл, что магия не всегда реагирует на организм так, как должна...

Изменено пользователем I.E.R.H.O.N.
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Магические искусства, глава 6, страница 157

Магия и шарлатанство

Подпункт 5. Гипноз.

изменённое состояние сознания, одновременно сочетающее в себе признаки бодрствования, сна и сна со сновидениями. Гипноз позволяет сосуществовать одновременно взаимоисключающим состояниям сознания. 

- Нэнси фон Мидлхорг

Как известно, многие "псевдоколдуны", что пытаются выдать себя за настоящих магов, овладевают искусством гипноза, воздействия на сознания человека, внушения ему определенных мыслей. Некоторые, наиболее опытные гипнотизёры могут также стимулировать цель выполнять действия по приказу, внушая их как собственные, однако магией это считать неправильно. В отличие от заклятий контроля сознания, которые требуют большой магической концентрации, и от которых, как считается, произошел гипноз.. Однако заклятия контроля являются действом чисто магическим и в народе их легко перепутать с выше упомянутой псевдомагией, для введения транса магия, зачастую, не нужна.

Подпункт 6. Гадания на картах Орат...

Изменено пользователем Leo-ranger
  • Нравится 5
Опубликовано

Диван Антон.

-Так стоп, то есть ты не хотела на мне жениться? - Задал вопрос Алексей, нагой суккубу, развалившейся и укутавшейся в одеяло. - Тогда зачем ты клеилась ко мне и строила глазки всё это время? Я то думал, что ты в меня втюрилась и поэтому не хотел рушить твои мечты, а ты....

Расслабившаяся и довольная суккуба приводила себя в порядок после той "расправы", которую она учинила над некромантом. И тут он выдал такое... девушка аж поперхнулась вином, которое она пила в этот момент:

- Кх... пф... кхе... ну ты даёшь! Итак. Первое: девушки не женятся. Они выходят замуж. Второе. Когда это я к тебе клеилась и строила глазки? Я такого не припомню. Если ты мое поведение воспринял так превратно, то я даже и не знаю что сказать. И третье. Насчет того, что было пять минут назад. Я заблуждалась насчет того, что  я могу всегда контролировать свое тело и разум. Вот и вышло то, что вышло. Так что не обольщайся. Хотя надо признать, ты здорово держался.

• Нравится 3
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

Расслабившаяся и довольная суккуба приводила себя в порядок после той "расправы", которую она учинила над некромантом. И тут он выдал такое... девушка аж поперхнулась вином, которое она пила в этот момент:

- Кх... пф... кхе... ну ты даёшь! Итак. Первое: девушки не женятся. Они выходят замуж. Второе. Когда это я к тебе клеилась и строила глазки? Я такого не припомню. Если ты мое поведение воспринял так превратно, то я даже и не знаю что сказать. И третье. Насчет того, что было пять минут назад. Я заблуждалась насчет того, что  я могу всегда контролировать свое тело и разум. Вот и вышло то, что вышло. Так что не обольщайся. Хотя надо признать, ты здорово держался.

-Спасибо за комплимент... - Пробурчал некромант. - И зачем вам столько сложностей? 

Одевшись быстро, он вышел на улицу и удостоверился в том, что все остальные разбежались кто с кем, рядом с диваном ошивался лишь гном. 

"Я слежу за тобой..." 

Сняв с дивана, кожу некромант, не дождался того момента, когда девушка полностью оденется.

-Так, Кандела посмотри по кристаллу, где именно находится ближайшая полянка с грибами. А я пока займусь костями. 

• Нравится 1

c11d9eb5545d87cd7975eb4376914b30.gif

Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,  за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря;  и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.

Опубликовано

Гном...Раздражённый.

- Может хватит уже ерундой заниматься?Подошёл к сладкой парочке Гракх, в весьма скверном настроении. Уж больно он не переносил некров.

- А ты! Повернул голову к суккубе.

- Возьми свои инстинкты и хотелки под контроль. Развлекаться будешь в безопасном месте, а не в походе. Сплюнул у её ног гном.

- Что делаем далее? ведите...

С сарказмом сказал он им и облокотился на обух секиры, смотря на них ледяным взглядом. Особенно на некра, гном как будто прикидывал...куда ударить и что сделать после, дабы упокоить этого...это ненормальное существо.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

-Спасибо за комплимент... - Пробурчал некромант. - И зачем вам столько сложностей?

Одевшись быстро, он вышел на улицу и удостоверился в том, что все остальные разбежались кто с кем, рядом с диваном ошивался лишь гном.
"Я слежу за тобой..."
Сняв с дивана, кожу некромант, не дождался того момента, когда девушка полностью оденется.
-Так, Кандела посмотри по кристаллу, где именно находится ближайшая полянка с грибами. А я пока займусь костями.

- Не вопрос, сейчас гляну. Ответила демонесса некроманту, заканчивая одеваться. Одевшись, девушка достала свой кристалл:

- Свет мой зеркальце... кхм... это не из той оперы. Кристалл, поиск объектов. Найти грибы Мортули Олет. Через несколько секунд бездействия кристалл помигал и выдал изображение полянки, с отметкой компаса и расстояния.

- Итак, мальчики. Поляна находится в трехстах метрах на северо-восток. Это хорошая новость. А плохая новость - грибов много, и они шевелятся. Активно шевелятся.

- Возьми свои инстинкты и хотелки под контроль. Развлекаться будешь в безопасном месте, а не в походе. Сплюнул у её ног гном.

Ответом гному был лишь короткий гневный рык и  мимолетный яростный взгляд. После чего лицо девушки приняло свое веселое выражение.

- Гракх, ну не будь такой врединой, а? 

Изменено пользователем DarkKraken
  • Нравится 2
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

- Итак, мальчики. Поляна находится в трехстах метрах на северо-восток. Это хорошая новость. А плохая новость - грибов много, и они шевелятся. Активно шевелятся.

"Загрузка информации... обновляю карту... информация загружена,"- как оказалось:

а) поляна с грибами нходится прямо в центре небольшого болота, где за последние два дня пропали трое таких же "грибников"

б) гриб нужного размера, достаточно взрослый для использования в алхимии там был всего один. Можно было бы взять и остальные, но как алхимики оценят его...?

Опубликовано

"Загрузка информации... обновляю карту... информация загружена,"- как оказалось:

а) поляна с грибами нходится прямо в центре небольшого болота, где за последние два дня пропали трое таких же "грибников"
б) гриб нужного размера, достаточно взрослый для использования в алхимии там был всего один. Можно было бы взять и остальные, но как алхимики оценят его...?

- Не, ну прекрасно. Еще и болото! с раздражением выдала девушка, смотря на данное средство навигации.

Регалии
Опубликовано

Ответом гному был лишь короткий гневный рык и  мимолетный яростный взгляд. После чего лицо девушки приняло свое веселое выражение.
- Гракх, ну не будь такой врединой, а?

- Проверили снаряжение и пошли. Пока я в лоб кому не закатил обухом секиры, и лечение потом не поможет. Равнодушно сказал им гном.

- У нас не так много времени как кажется.

- И не рычи. Раз ты чистокровка, то научись контролю, в противном случае ты погубишь своих напарников.

Выслушав это, гном решил спросить кой-кого:

- Некр...Повернул к нему голову гном.

- Пеленой праха владеешь? Спросил он его.

- Или ещё чем, что сможет их вырубить хоть на время. Прорубаться сквозь всех, нет желания. Как и пополнить коллекцию неудачников...

• Нравится 2
Опубликовано

И не рычи. Раз ты чистокровка, то научись контролю, в противном случае ты погубишь своих напарников.

- Не все сразу, Гракх, не все сразу. меланхолично произнесла суккуба.

Регалии
Опубликовано

Поход.

"Неужели эти ребята совсем не имеет представления о таком понятии как работа?" - Про себя отчитывал каждого из своих попутчиков Алексей.

- Некр...Повернул к нему голову гном.

- Пеленой праха владеешь? Спросил он его.
- Или ещё чем, что сможет их вырубить хоть на время. Прорубаться сквозь всех, нет желания. Как и пополнить коллекцию неудачников...

-У меня есть пара средств для решения этой проблемы на тот случай, если нам будут мешать слишком много конкурентов. И раз уж мы в одной команде, ты должен называть меня по имени или обращаться ко мне как некромант, я же не называю тебя карликом, верно Гракх? Кандела седлай Антона, мы отправляемся в путь. 

И наша небольшая и дружная команда отправилась к болоту.

• Нравится 1

Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,  за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря;  и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.

Опубликовано

-У меня есть пара средств для решения этой проблемы на тот случай, если нам будут мешать слишком много конкурентов. И раз уж мы в одной команде, ты должен называть меня по имени или обращаться ко мне как некромант, я же не называю тебя карликом, верно Гракх?

- Запомни...Некромант. С сарказмом произнёс гном.

- Я не доверяю вашей братии. Все вы некры, лезете туда...куда не стоит. Тьма не терпит глупцов, желающих узнать её секреты. А ты...ты пока ничем не показал и не доказал что ты из тех, кому стоит верить.

- Был бы ты наёмником, у тебя была бы репутация. И я знал бы, кто ты и что из себя представляешь.

- Но раз ты просишь, буду звать тебя Некромантом. В спокойной обстановке, в бое не жди этого. Пока скажу, кто-нибудь сдохнет за это время.

- Тебе понятно? Спросил его Гракх, предупреждающе покачивая секирой.

- А называть меня карликом...Пф-ф... - Фыркнул гном.

- Это к гоблинам или смурфам. Хотя, в плохое настроение не рекомендую меня так называть, а в остальное время...плевать.

- Только знай меру. Холодно сказал Гракх.

- Не все сразу, Гракх, не все сразу. меланхолично произнесла суккуба.

Гном в ответ на её слова лишь тяжело вздохнул...И качнул головой, мол хватит разговоров. Пора выдвигаться, если не хотим терять время. Которого и так стало меньше, из-за несдержанности некоторых.

Положив секиру на плечо, и поправив арбалет. Гном всем своим видом излучал готовность. Либо идти, либо послать всех...к дракону или архидемону на приём.

• Нравится 1
Опубликовано

Недалеко от болота.

Пока наши друзья гавкали и рычали друг на дружку по поводу и без дорожка, однако умудрялась сокращаться и постепенно приводить их к пункту назначения. 

- Запомни...Некромант. С сарказмом произнёс гном.

- Я не доверяю вашей братии. Все вы некры, лезете туда...куда не стоит. Тьма не терпит глупцов, желающих узнать её секреты. А ты...ты пока ничем не показал и не доказал что ты из тех, кому стоит верить.
- Был бы ты наёмником, у тебя была бы репутация. И я знал бы, кто ты и что из себя представляешь.
- Но раз ты просишь, буду звать тебя Некромантом. В спокойной обстановке, в бое не жди этого. Пока скажу, кто-нибудь сдохнет за это время.

- Тебе понятно? Спросил его Гракх, предупреждающе покачивая секирой.

-Работа наёмника, обязывает носителя этого титула вертеться в самых низших слоях общества и постоянно подвергать свою и чужие жизни и без того бессмысленной опасности. И ты ничего не знаешь, о некромантах! Мы лезем в чан тьмы с головой ради себя и всех будущих поколений тёмных колдунов! Как бы ни старались воины, паладины и даже Церковь им не уничтожить всех нас. Пока есть магия и тьма, всегда будем жить мы, а что самое интересное одним из нас может стать каждый, даже ты и он!

В порыве своей тирады, Алексей случайно указал на один из трупов "грибников". Пережёванные останки, внутренности наружу, содранная кожа и голова коня - всё это говорило о том, что некроманту осталось ещё очень много работы. 

-Похоже его накрыло одним из грибов...

• Нравится 1

Опубликовано

-Работа наёмника, обязывает носителя этого титула вертеться в самых низших слоях общества и постоянно подвергать свою и чужие жизни и без того бессмысленной опасности. И ты ничего не знаешь, о некромантах! Мы лезем в чан тьмы с головой ради себя и всех будущих поколений тёмных колдунов! Как бы ни старались воины, паладины и даже Церковь им не уничтожить всех нас. Пока есть магия и тьма, всегда будем жить мы, а что самое интересное одним из нас может стать каждый, даже ты и он!
В порыве своей тирады, Алексей случайно указал на один из трупов "грибников". Пережёванные останки, внутренности наружу, содранная кожа и голова коня - всё это говорило о том, что некроманту осталось ещё очень много работы.

- Некромант...Не поворачивая головы ответил ему гном.

- Ты ничего не знаешь о нашей расе. Мы,гномы...не можем стать вами. Если выживем в этом походе на принцесской...я тебе объясню что и как.

- Ежели заслужишь доверие. А пока, смотрим по сторонам. Слишком здесь тихо...

афк на мин 30.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Полянка с грибами.

Пафосный монолог Алёши оставил Канделу совершенно равнодушной.

-Похоже его накрыло одним из грибов...

- Мда... крайне нехорошая смерть. Очень нехорошая., суккуба нервно зашевелила хвостом и переступила с ноги на ногу. Под ногами раздалось чавканье. Девушка медленно перевела взгляд под ноги, ожидая худшего, а встретила лишь болотину, что тоже не радовало, но все-же.

- Болотина, она хоть не хищная, вроде. Проклятые алхимики.

• Нравится 2
Регалии
Опубликовано
Квест: "Алхимическая сумасбродие". Этап 1.

Один за другим негерои в небольших группах прибывают на места назначение, осматривая свои цели…

"Кабанчики"

Архип, Алина и Ричард выходят на большую, широкую поляну у подножия небольшой горы. В горе выдолблена пещера, у входа в которую выдолблена пещера, у входа в которую лежит гигантских размеров, примерно метр семьдесят в высоту и два тридцать в длину. Кабанорог спал. Им нужно было отпилить рог. Он задавит их. Нужно отпилить рог незаметно.

Бросок на незаметное отрезание рога (почему нет?): 3д12. 1,2; 10-12 успех. 2-9 - провал. Как минимум два успешных броска. У каждого по одной попытке

"Травки"

Как и в прошлом случае, группа из трех полуголых мужиков выходит на поляну. Сюда обильно льется солнечный свет, трава же как-будто отражает его и сама светится. Именно эту травку им нужно постараться. В противоположной части есть памятник - огромный шар, окруженный множеством других. Прямо перед памятником огромная… пчела. И еще огромный… медведь. Точнее, огромный медведь с нижней частью пчелы. И наоборот. Это знаменитый страж Природы, коих ныне мало - это Пчелодведь или, как его по-особому называют эльфы, Медвепчёл. И пока что он агрессии не проявлял. Может быть, зверь не будет против, если они нащипают травки? В конце концов, здесь друид и сатир…

Бросок на выщипывание травы: 1д10. 1-5 - успех, 6-10 - провал. Для Леорина и Гамбита порог успеха - 7. При провале -15хп. Нужно как минимум 12 пучков

"Грибочки"

Итак, сладкая парочка и гном приходят на болото. Если быть точным, это топи. Если быть точным, это топи с зыбучими песками. Теми самыми, из которых без помощи выбраться будет весьма и весьма непросто. Вам нужно быть крайне осторожными, проходя по той тонкой дорожке, которую не всегда видно-то. Особенно стоит быть осторожным неловкому, достаточно грузному гному.

бросок на прохождение топей: 5д6. 1-3(4 для гнома) - провал, 4(5 для гнома)-6 - успех. За каждый проваленный бросок ваш персонаж теряет 10хп.
  • Нравится 5
Опубликовано (изменено)

Болото.

- Некромант...Не поворачивая головы ответил ему гном.
- Ты ничего не знаешь о нашей расе. Мы,гномы...не можем стать вами. Если выживем в этом походе на принцесской...я тебе объясню что и как.
- Ежели заслужишь доверие. А пока, смотрим по сторонам. Слишком здесь тихо...

-Да да да, как скажешь. Но как можно было догадаться меня тянет больше к трупам и тёмной запретной магии. Так - Алексей дабы проверить свою догадку тыкнул пальцем в глаз мёртвого коня. - Он определённо мертв, фу ну и запах, скорее всего давно и долго. 

Пафосный монолог Алёши оставил Канделу совершенно равнодушной.

"Переспала значит и уже потеряла интерес женщины вы злые!!!"

- Мда... крайне нехорошая смерть. Очень нехорошая., суккуба нервно зашевелила хвостом и переступила с ноги на ногу. Под ногами раздалось чавканье. Девушка медленно перевела взгляд под ноги, ожидая худшего, а встретила лишь болотину.

-Смотри куда ступаешь, здесь может быть очень много трясин, возьми какую-нибудь палку, чтобы проверять дно.

Изменено пользователем Gadj544
  • Нравится 3

Опубликовано

"Кабанчики"

Архип, Алина и Ричард выходят на большую, широкую поляну у подножия небольшой горы. В горе выдолблена пещера, у входа в которую выдолблена пещера, у входа в которую лежит гигантских размеров, примерно метр семьдесят в высоту и два тридцать в длину. Кабанорог спал. Им нужно было отпилить рог. Он задавит их. Нужно отпилить рог незаметно.

Мысленный комментарий Ричарда заставил бы покраснеть от стыда даже бывалого боцмана. Жестом показав остальным не шуметь, паладин крадучись двинулся вперед, позволив Архипу и Алине полюбоваться на боевой стиль "стальная черепашка-ниндзя", пятый дан. Оставалось надеяться, что боевой стиль "Зашибу!" останется непримененным.

Как ни странно, подкрасться удалось невозбранно, либо кабанорог так крепко спал, либо над Ричардом все же не шутили собратья по Ордену, когда рассказывали об этом боевом стиле. Теперь оставалось самое трудное. "Помоги мне, ВсеСоздатель" - мысленно помолился Ричард и кромку тихо извлеченного из ножен меча окутало слабое свечение, заставившее паладина удивленно приподнять брови. Пришлось применить все свое боевое умение и навыки, чтобы одним мощным ударом срубить рог у самого основания. Медленно и осторожно убрав меч, Ричард точно также замедленно подобрал добычу и с той же черепашьей скоростью повторил путь обратно к краю поляны, только рядом с Алиной и Архипом позволив себе облегченно выдохнуть. Как оказалось, он сам не заметил, как все это время задерживал дыхание.

- Получилось, - немного неверяще проговорил он, протягивая рог воительнице.

• Нравится 4
:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано (изменено)
Болота группа юных любителей грибов.

Алексей решил наконец перейти по этому плохому и крайне неудачному мостику, надеясь, что в случае чего его товарищи по команде помогут ему в случае чего. И вот он своей ногой аккуратно ступал по этим плавающим деревяшкам, стараясь удержать равновесие и не свалиться вниз. Как вдруг из болота на него посмотрел Профессор Кальмаров.
"Помни о силе, что протекает вокруг и сквозь нас юный... кхем а ты кто?"
-Я аэ Алексей? - Переспросил у Кальмарова некромант. (20 хп в итоге)
"А извини это я не туда попал, ну ошибся номером понимаешь.?"
-Ну даААААаа - Лишь это успел сказать Алексей прежде чем по ближе сумел познакомиться с болотом. Пока он болтался в тине и растениях и даже каких-то отходов жизнедеятельности природы, ему удалось взять номерок выхухоля у одной из ямок. Когда его тушка наконец плюхнулась на нужной стороне, он злорадно помахал своим спутникам, говоря:
-Всё абсолютно безопасно, блюэргх, стопроцентно! Изменено пользователем Gadj544
  • Нравится 3

Опубликовано

Болото.

-Смотри куда ступаешь, здесь может быть очень много трясин, возьми какую-нибудь палку, что проверять дно.

Согласно кивнув, девушка отломила длинную жердь от ближайшего дерева..

- Я самая легкая из вас, поэтому пойду первой. сказала девушка, и медленно и осторожно пошла вперед, прощупывая путь перед собой жердиной.

Регалии
Опубликовано

Болото.

С опаской посмотрев на узкую тропу и мысленно прикинув свой вес, гном тяжело вздохнул и вознеся молитву про себя пошёл...

Опубликовано

Травка

Сказать, что присутствие медвепчёла смутило Гамбита - значит, ничего не сказать. Уж лучше бы здесь оказалось братство кроликов-демонопоклонников, право слово, а не этот товарищ с двойным гражданством. Ещё поди пойми, на каком из языков с ним разговаривать..

- Жжж.. ррра.. ррра.. жжж.. Жура, это ты? Или Ражу? Боюсь, я не узнаю тебя в гриме, - забалтывая стража, сатир тихонько приближался к поляне с чудодейственной (а как ещё прикажете объяснить тот факт, что пчеле-вертихвостке удалось соблазнить медведя?!) травой. Главное, не делать резких движений и - упаси, Праматерь! - не перепутать пчелиный говор, скажем, с шершневым. 

Таки перепутал, л-лядь! Да, запатентованное магическое слово, а не то, что вы подумали.

"Лядь-лядь-лядь-лядь-лядь" - выкрикивая заклинание магического оберега (впрочем, не очень-то успешно), сатир носился по полянке от медвепчёла из клана Грамар Наци, не иначе. Ну подумаешь, обратился к нему на шершневом! Можно подумать, будто папа-медведь своей благоверной не изменял с соседкой из другого улья.. 

Беспорядочно размахивая руками и каким-то чудом при этом умудрившись сорвать несколько стеблей (3) чудодейственной травы, Гамбит применил тактическое отступление и рыбкой юркнул в буйные кусты. Шиповника. Ауч (-30 хп). 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)
Любители травы.

Леорин с опаской поглядел на медведепчёла и стал собирать рвать травы в умеренных количествах за раз, дабы не разозлить грозного стража Природы. Все же, не хотелось быть проткнутым многозарядным жалом или чтобы ему откусили голову…
Медведь остался весьма недоволен тем, что какие-то наглецы приходят тут и рвут его траву и вообщеее… На теле жльфа красовались три аккуратных укуса. Сделанный специально для друида, с любовью…

-45хп Изменено пользователем Leo-ranger
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Охотнички на грибочки.

Недовольная суккуба(три раза провалилась! Обидно, противно и мерзко-то как!) выбравшись с тропы, с удивленным лицом смотрела, как эту тропу прошел гном.

- КАК? спросила девушка Весельчака, когда тот добрался до демонессы с алхимиком.

• Нравится 3
Регалии
Опубликовано

- КАК? спросила девушка Весельчака, когда тот добрался до демонессы с алхимиком.

Отряхивая с доспехов ряску и прочую болотную хрень, гном ответил:

- Понятия не имею. Возможно молитва духам помогла. А может то, что я прошёл путь с закрытыми глазами. Пожал плечами гном.

И продолжил отряхиваться и стирать с себя грязь, в первую очередь с оружия.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...