Пакость Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Неа. Юзверь просто любитель создания сложных путей. (ну, разметка несколько съехала). СпойлерИтак я курсант-выпускник одного из военных училищь полотов истребительного флота. В "мире" идёт война галактических масштабов хотя обычно стычки заканчиваются захватом планеты или нескольких, уничтожение планет всёже происходят, но случаи такие даже для истории редки. Мы принадлежим к объединённому альянсу давно расколовшемуся и далеко не самому многочисленному из сторон конфликта, так же существуют "пираты" которые особой силы не имеют по большому счёту они просто мусор и представляют угрозу только для гражданских. На табло дополненной реальности высветились результаты выпускников, этот чёртов "павлин" попал в первую тройку. - Поздравляю. - Что? Да, спасибо я сам не ожидал. Этот "индюк" неимоверно раздражает как вообще он умудрился меня обойти. Так я шестой из чуть более 3 тысяч выпускников едва не попал в элиту эх если бы ещё чуть... Далее распределение и служба в истребительном звене на приграничном авианесущем корабле (одном из трёх) класса "ГК-3" (Глубокий Космос-класс кораблей осуществляющий перелёты в радиусе нескольких галактик по объёму приблизительно сравним с реальной луной). "Ежедневное" патрулирование "ничего" с вкраплениями нескольких тысяч астероидов. После одного из таких патрулей случайно на меня наткнулась журналистка которая искала каюту моего начальника. После были нечастые встречи в столовой где она рассказывала о политике и "центральных" мирах... Позже перевод на истребитель в составе крупной группировки, патрули и эскортирование. Потом поступил запрос о помощи, но по прибытии мы обнаружили подбитый транспорт который оказался разгерметизированпосле взрыва. В то же время все аварийные системы жизнеобеспечения работали исправно и были запущены вручную скафандр пилота был подключен к системе, а шлем снят. После этого случая нам поручили исследовать такие явления и незамедлительно докладывать по спецсвязи о подобных случаях. Позже в моей каюте: -Что с тобой? -её полуобнажённое тело явственно напряжено, а в глазах читается тревога и страх. -Извини, я всё ещё не понимаю как так получилось. -Нет тебя тревожит что то ещё, я слишком хорошо тебя знаю. Говори что случилось у меня есть связи и они смогут помочь! Верь мне! Ну!? -да мы встречались уже довольно давно и тот факт интимной близости (не могу поверить) незаметно уступил место размышлениям которые она умудрилась заметить. -Хорошо... -и я рассказал обо всех странных случаях "самоубийств", о приказе коммандования... всё в подробностях. Её глаза "блестели" и чем подробнее я описывал инциденты тем ярче проявлялся её интерес и заинтересованность. Быстро одеваясь она сбивчиво рассказала что случаи эти встречаются во всех "мирах" и и эти "самоубийства" цель её расследования, уже многие годы она гоняется по всем мирам. Говорила что ей повезло наткнуться на меня и я обязан рассказать больше после того как она поговорит с моим начальником. Она ушла, а моё время отвведённое для отдых абыло потрачено не впустую, хотя я так и не выспался. Патрули, сражения и новые случаи "самоубийств" разбавляли редкие беседы по спецсвязи и ещё болел редкие встречи, впрочем все беседы сводились к её расследованию и новым технологиям/методам что собственно стало похоже уже более чем нашим общим увлечением. Тревога! Разведка докладывала о наступлении в одном из приграничных секторов,к нам стягивались новые силы и вот наступил этот момент. Инжинеры закинули нас в самое "пекло": десятки или сотни тысяч кораблей различных типов и спецификаций; груды искорёженого металла; взрывы; шипение/звон проносящихся рядом/вблизи снарядов; крики; доклады и статусы; мольбы о помощи и посмертные крики гибнущих всё смешивалось в едином времени и эхом отзывалось гдето в глубине сознания. Корабли взрывались совсем не так как в фильмах не ярко и красочно, это были наполненые газом шары при взрыве которого во все стороны летели обломки и большие куски конструкций которые неминуемо наталкивались на снаряд который ещё больше обезображивал останки, либо на них напарывался очередной невезучий полот вызывая цепную реакцию. Летали части или фрагменты того что осталось от людей разорваные и перемолотые грудой металлолома. От увиденного меня сковал страх тело "окаменело" и больше не подчинялось и даже сознание отказывалось принимать происходящее... Страх позволяет человеку реагировать в экстренной ситуации, отключаются все нежизненоважные функции, мозг переходит в режим "форсирования" потребляя все доступные ему ресурсы, активируются все отделы позволяя растянуть время оно время начинает замедляться давая возможность организму избежать смерти. В моём же случае всё иначе и время с каждым миго только ускорялось, в сознании тсутствовали какие бы то ни было мысли оставляя меня безучастным зрителем внутри творящегося безумия. Гул взрыва раздался позади меня. -Чёрт тебя дери! Ты там уснул! -этот голос, да это точно он легенда лучший выпускник чьи результыты до сих пор никто не превзошёл, основатель моего училища, а теперь и коммандующий флотом "альянса". Мимо промчался тяжёлый истребитель, компюьтер мгновенно обозначил его как союзный, ещё двое преследователей оказались вражескими следом на радаре отмечался ещё один союзник явно из звена "командующего". Ощущение времени вернулось, форсировав правый двигатель я заложил вираж вывел двигатели на 100% мощности и едва не столкнулся с очередной грудой обломков начал маневрировать. Вылетев наперерез корабля «командующего» мне удалось пристроиться «в хвост» противнику в тоже время от моего манёвра второй преследователь уходя от столкновения со мной сманеврировал куда то в груду обломков. Слова; фразы; приказы нёсшиеся из преобразователя я их слышал на периферии своего сознания, но смысла слов понять не мог они вмиг стали иностранными. Корабль противника отчаянно маневрировал пытаясь одновременно сбить свою цель и в тоже время уйти из под огня моих орудий, но выстрелов так и не последовало тело как и разум всё так же не подчинялись мне лишь выучка доведённая до автоматизма позволяла мне совершать некоторые манёвры, а не просто дрейфовать в пространстве. -Стреля-я-й!!! -это был голос ведомого из звена «командующего», всё это время он пытался нас догнать и орал в передатчик мне всё время пока я болтался за противником однако его слова только сейчас достигли моего сознания. Наконец второй преследователь выскочил из обломков и начал изрядно «поливать» меня из всех орудий, ещё манёвр и ещё отчётливым гулом раздавшимся позади умолкли орудия моего преследователя ведомый наконец смог его достать. Помню как впервые завалился на симуляторе в астероидном поле и решил стать лучшим, десятки раз после того «скидывал» преследователей проходя на пределе через облака обломков чем заслужил уважение среди элитных курсантов потому как даже они с огромным трудом могли проделывать то же самое и лишь один из них смог сбить меня там как потом утверждал «-Мне просто повезло», моей же «фишкой» был проход через вращающиеся обломки ангара уничтоженного авианесущего корабля, повторить манёвр смогли в каком-то другом училище в моём похвастаться таким никто не так смог. Теперь же болтаясь за вражеским кораблём я не помнил как сбивал корабли сначала на симуляторе, а потом и в патрулях... Тем временем противник окончательно убедился что огня не последует и целиком сосредоточился на уничтожении и вот наконец удача ему улыбнулась. При очередном вираже истребитель «командующего» зацепил крупный обломок в следующий момент его вынесло прямо на орудия гул взрыва и спасательная капсула исчезает в груде искорёженного металла. Накрыло осознание произошедшего снова тело и разум сковали страх время опять ускорилось и события полетели словно при перемотке. Трибунал, но вместо заключения было назначено принудительное лечение и перевод в ангары обычным ремонтником т. к. флот покидал сектор и все корабли нужны были для эвакуации. Останки «командующего» были найдены, его капсулу «перемололо» обломками вместе с телом, флот был деморализован. -Он здесь! -двое пилотов один точно был из элитного отряда сбили меня с ног и стали осыпать ударами поодаль тоже были люди, но кто заметить не успел. -Ты вообще понимаешь что натворил! - препараты не давали мне вырубиться как и почувствовать боль поэтому я постоянно пытался встать чем вызывал очередной взрыв ненависти. -Мы были братством, а ты предал нас.. ...предал... ...предал! - сбив второго пилота офицер с силой швырнул меня в проём в глазах потемнело... -Не вмешайся офицер тебя бы размазали. Знаешь... будь я на его месте не вмешался, а то и помог. Понимаешь ты знатное дерьмо и если бы не твои покровители мы с парнями выбросили бы тебя в космос в капсуле и отдали бы последние почести «командующему»... ...из всех орудий по твоей скорлупке. - удар по столу и звон стакана, мой бывший начальник уже знатно «приложился» к спиртному, они с «командующим» вместе прошли учебку и многочисленные боевые конфликты в составе звена, теперь же он заметно «посидел» и представлял своеобразную тень своего прошлого себя. -Была бы моя воля... - усевшись на край стола наливает спиртное в стакан и залпом выпивает - к чёрту тебя... высажу на планету где нибудь подальше чтоб там тебя в рабство продали и снова, и снова пока не сдохнешь. Проваливай. Пшёл вон!!! Ремонтный ангар не самое плохое место работы ремонт зачастую проводился так: внешний осмотр; подключение с БК с использованием диагностического протокола; запись в лог всех найденных неисправностей и подозрительных несовпадений с диагностической матрицей; снятие БК и прогонка его с использованием диагностического стенда; передача более компетентным ремонтникам, иногда приходилось оказывать помощь в восстановлении повреждённых блоков и их путей. Прошло уже несколько лет и потихоньку всё приходило в норму, с пилотами я не контактировал с ремонтниками установились дружеские отношения и даже непосредственный начальник уже не испытывал неприязни. Однако никто из пилотов не забыл моего проступка и при случае напоминали об этом поэтому драки изредка происходили, но теперь ремонтники участвовали: -Зря ты его «ключём» бой то у нас честный был. -потирает ушибленное плечо, а на лице уже проявляется синяк (прим. ключ-композитный металлический инструмент с изгибами и прорезями используется: для демонтажа блоков; доступа к техническим нишам; снятия и центровки пластин корпуса корабля). -Извини что испортил веселье надоело грушей отрабатывать ты же знаешь у меня реакции соврем никакой уже от этой химии, а если перестану принимать меня тут же выпрут с корабля на какой-нибудь астероид. -Да ладно ничего получилось, кровь разогнать полезно. Захвати свою диагностику мне там помощь нужна, заодно и отплатишь. Как раз сегодня для усиления прибыли пилоты из отсоединившейся системы которую они патрулировали. И кто-то видимо загоняя к нам в ангар на ремонт своё судно меня и заприметил со всеми из этого последствиями. И вот они семеро «завалились» по мою душу полагая что не попадут под камеры, а может «на авось понадеялись» не знаю. Когда началась драка (лучше сказать избиение) ко мне подоспело подкрепление в виде двух крепких ремонтников, завопила тревога. Из-за препаратов реакция была... да в общем то не было её совсем, но как плюс и боль была заметно притуплена. После одного из ударов я приземлился рядом с «ключём» и со всего размаху приложил кого-то к счастью оказалось пилоту, что-то хрустнуло и он дальше не сопротивлялся, а «ключ» у меня кто-то отобрал и даже приложил пару раз. К счастью прибежали охранники и не разбираясь вырубили всех шокерами мне тоже досталось. Диагностика представляла собой модуль вмонтированный в рабочий стол он же управляет голографической проекцией или дополняет функцию дополненной реальности очков, шлемов, стёкол. Забрав модуль из своего видавшего явно больше меня стола направился оказывать обещанную помощь, наткнулся на своего начальника он в свою очередь отчитал маня за устроенную драку, правда и упомянуть о том что уже давно не доводилось принимать участия в доброй драке (и это говорит человек которого не так давно чуть не убили в одном из баров на планете) на том и разошлись. Ремонтировать предстояло тяжёлый штурмовик. Работа спорилась нужно было помочь заменить пару десятков отслуживших элементов провести диагностику цепей и прочие мелочи вдвоём мы быстро управились. Работы затянулись с двигателями, но там работали и так уже четверо поэтому пришлось одеть лёгкий ремонтный костюм. Костюм был оснащён встроенным блоком дополненной реальности поэтому синхронизация была единственным неудобством, экзоскелет позволял поднимать пластины весом до полутонны, перчатки оснащены магнитами, на правой перчатке на подвижной платформе располагался плазморез управление которым осуществлялось либо привычно руками либо с помощью голосовых команд что очень удобно когда обе руки заняты. Наконец ремонт был завершён, блок диагностики помещён в стол, осталось только снять костюм водрузив его на положенное место как вдруг завопила тревога. -Ремонтному отсеку подготовиться совершает посадку повреждённый корабль! Ремонтному отсеку подготовиться совершает посадку повреждённый корабль!... -Тут же все побросали весь инструмент и рванули в соседний отсек, по регламенту необходимо было в кратчайшие сроки одеть ремонтный костюм. -Ремонтному отсеку подготовиться совершает посадку повреждённый корабль! Ремонтному отсеку подготовиться совершает посадку повреждённый корабль!... Заработали насосы откачивающие воздух, корабль гудел и тут наконец до меня дошло что пора бы загерметизировать костюм. Система пожаротушения находилась рядом поэтому оставалось только ждать. Ждать пришлось долго наконец вплывает оно, когда то это был штурмовик теперь же отсутствовали большие части обшивки, капсула была повреждена. В ангаре присутствовала гравитация видимо её решили не выключать поэтому по мере «вползания» в ангар отваливалось всё больше частей по всей видимости в носовой части работал только один маневровый т.к. остальные признаков жизни не подавали если они вообще там были. Стекло шлема показывало множественные очаги нагрева, прескорбно было то что реактор был уже перегрет поэтому улучив момент я впрыгнул на корпус и добравшись до той части которую указывала система дополненной реальности начал вырезать большой кусок обшивки наконец тяжеленный обломок сплавившегося металла упал на пол, вытаскивали реактор уже вдвоём сразу передали парням снизу и они оттащили его к большому шкафу. Шкафы были предназначены как раз для таких случаев и были очень массивные, всего их было три. Пилота уже уводили подключив его костюм к портативной (рюкзак приблизительно 40х70х30) системе жизнеобеспечения воздух уже начали закачивать поэтому пришлось сосредоточиться на тушении возникающих очагов пожара. Пожар был ликвидирован, в моей зоне ремонта лежали части распознать которые можно было с большим трудом одно было очевидно не по каким законам летать это не могло никак — совсем никак. Наконец меня обрадовали — оказывается этот кусок сплавившегося металла поручено восстанавливать мне, после уговоров претензий и доводов было решено выдать пилоту новый корабль, а этот использовать в качестве запчастей (как будто там что-то можно было взять). В ангар влетел гражданский корабль с оторванной частью обшивки повреждения были лёгкими, но что самое главное это был тот самый корабль который я так с нетерпением ждал. О случившимся я рассказал журналисту, а она умудрилась примчаться уже через неделю по пути попав под огонь пиратов которые уже начали вступать в бой с армией. Пробоину залатали с помощью уцелевшего куска штурмовика от туда же вырезали кусок каркаса, ремонт закончен осталось дождаться конца смены. Наконец оставшись одни... Оказалось с помощью одной из сторон конфликта пираты умудрились отхватить пару планет и уже набрали силу то тут то там нападали на конвои и патрули. Они получили не только финансирование, но и оружие и технологии теперь же они захватывают военные грузы, охотятся за рабами для строительства настоящего флота... Та груда металлолома в ангаре это всё что осталось от нашего конвоя, груз был украден даже крупные обломки вывезены уцелевших пилотов найдено не было, хотя несколько маяков все-же были найдены. Росли недовольства в центральных секторах, «звёздная болезнь» всё ещё актуально хотя интерес в связи с последними напряжёнными событиями минимальный. Вскоре гражданский корабль отстыковался вновь начались рабочие будни, из обломков удалось вытащить немного: двигатели были разрушены; маневровые четыре единицы полностью исправны и ещё парочку удалось восстановить; электронные компоненты работали через какие-то невообразимые каналы, БК работал в аварийном режиме и хоть не видел ни единого датчика но тем не менее посылал команды как они достигали цели загадка; несколько пластин с обшивки и частично элементы каркаса вот и всё, остальное отправили на переработку. Электронику оставили мне на опыты благо на складах новых компонентов было в избытке. Некоторые компоненты были всё-же установлены на пострадавшие гражданские корабли, детали со складов для них не выдавались, приходилось устанавливать ремонтные образцы сверхнизкого качества. Всё больше стали поступать наряды, свободного времени уже не было обшивка, электроника... В один из дней подошёл пилот вкратце описал бой и спросил нет ли способа прикрутить к его кораблю двигатели помощьней. Естественно способа не было однако работая с блоками не без посторонней помощи мне удалось обойти ограничения безопасности что должно повысить мощьностные характеристики, правда ценой выхода из строя агрегатов и это в самом благоприятном случае. О чём и было сказано несмотря на это пилот согласился на модернизацию, ему было показано как активировать режим как отключать и примерное время работы «пиратского» модуля. Наконец всё чаще стали просить установку «пиратского» модуля хотя презрение при разговоре они скрывали с большим трудом и в конечном итоге мой начальник стал соучастником ему же пришлось «отсеивать» нежелательных личностей. Позже одна дотошная репортёр выяснила - что пилот первым приобретавший данную модернизацию проторчал в ремонте в паре галактик от нас в ожидании нового реактора, старый едва успели «утилизировать» тогда всё списали на брак (!конечно!) самого реактора, произошла стычка в которой он благодаря модулю уже на повреждённом корабле умудрился оторваться от преследователей и дотянул до ремонтного крейсера. На экране шла запись эфира о нападении пиратов на планету: вдалеке шли бои сил планетарного сопротивления с превосходящими числом пиратской армией, были видны несколько пиратских предположительно авианосцев и один лёгкий крейсер собранный из мусора; шла эвакуация планеты среди различных кораблей выделялся один с приваренной бронепластиной на борту. Поиск был окончен, под экраном выделенным элементом значилось: -- статус: погиб(-ла). --Запрос: предоставить текущий статус идентификационный [№*****************************] &по запросу идентификационный [№*****************************] --Запрос подтверждён: последнее зарегистрированное место расположения: галлактика-[********]; система-[**********]; планета-[*****-****]; текущий статус: [погиб(-ла)]. Она отправилась туда из-за первого пережившиего «звёздную болезнь», спасатели вовремя успели... Вопреки всем запретам был отправлен запрос по каналу спец связи который подтвердил мой запрос: --…смерь подтверждена - идентификационный [№*****************************] закрыт для регистрации. Во всех галактиках уже обсуждали захват, пиратская группировка стала настолько мощной что армия уже не способна защитить окраины, а союзная армия всё ещё не признаёт растущие силы пиратского объединения достаточно серьёзной угрозой предпочитая воевать с другими альянсами, объединениями и даже сами с собой... Война всё ещё шла и появление ещё одной угрозы не могло существенно изменить ход событий, однако инцидент всколыхнул общество результатом которого стали многочисленные бунты прокатившиеся по всем союзным галактикам. Наконец что бы подавить бунты политики использовали инцидент в своих целях исказив его, однако они добились цели. Результатом захвата было признано объединение пиратов под предводительством сильного лидера, предателя который с помощью сговора заманил и позволил уничтожить лучшего из нас - «командующего»- надежду на победу в войне, того кто не допустил бы такого... и т.д. и т.п. Тот момент который хотелось навсегда забыть рассекретили и транслировали везде и всюду, заполняя эфир и дополняя различными домыслами. К счастью мой старый начальник смог через свои каналы смог уничтожить данные после инцидента с «командующим», грубо говоря теперь я стал совсем другим человеком. Наконец он сделал мне новую историю и пристроил на военную базу находящуюся на одной из «отсталых» пограничных планет, за что я уже чувствовал себя благодарным ему. Принимая препараты хотелось выбросить их все и жить нормальной жизнью, однако жизнь оказалась ещё хуже чем могло представляться ранее, из-за постоянного подавления эмоции которых я не испытывал благодаря препаратам теперь завладели мной, как в своё время страх. Глупая шутка вместо улыбки вызывала смех, а абсолютно голословные словесные оскорбления такую ярость что она была видна окружающим, по сути это как ходить без одежды - сразу будет видно кто из представительниц противоположного пола тебя «заинтересовала». К сожалению препараты достать было невероятно сложно, да и руководство базы было категорически против. При очередной попытке достать препарат меня опознали проходящие мимо пилоты которые посчитали своим долгом со мной расправиться, спасли меня забор за которым они были и отсутствие в крови препарата. Тут же я устроился на один из гражданских кораблей пообещав ремонтировать выявленные неисправность по мере возможности за возможность покинуть планету. О стычке с пилотами я докладывал «доверенному» лицу, который знал о моей настоящей истории и в случае чего должен был действовать по обстоятельствам, уже с борта отбывающего корабля. Совершив пару остановок на различных станциях мы прибыли на планету. Ещё находясь на базе появилась мысль что её (журналиста) не убили, а забрали как раба я её достаточно хорошо знаю что бы быть уверенным — если она жива путь назад найдёт, сможет выкрутиться мне нужно только быть поблизости и ждать. Плана никакого не было, но эта планета последняя куда пускают гражданских — это край дальше путь закрыт. Шло время я устроился на планетарную верфь благо навыки имелись, а ресурсы планеты были направлены на постройку эвакуационного флота который отправляли в закрытые сектора. Естественно никакой информации из тех секторов не поступало, всё кругом было засекречено. Прошло довольно много времени, появилась информация об отходе войск точнее перегруппировка. На границе наши войска терпели поражение, нашей планете было приказано создать форпост. Жизнь «бурлила», прибывали новые транспортные корабли привозя иногда готовые к сборке объекты, но чаще были материалы для строительства. На орбите отстраивали верфь для ремонта и постройки тяжёлых и сверхтяжёлых кораблей, однако видно её пока не было, на планете строилось нечто грандиозное. Времени на отдых почти не давалось, а нормы работ были запредельные и вскоре необходимость в препарате отпала совсем это из плюсов. Из минусов не считая напряжённого графика можно считать чудовищное перенаселение из-за постоянного притока рабочих благодаря чему приходилось спать практически на рабочем месте. Когда появился опрос я отметил пункт что могу пилотировать истребитель, пришла анкета с просьбой более подробно объяснить полученные навыки и пара тройка элементарных вопросов об управлении боевым кораблём, пришлось солгать что учился в академии пока не выгнали дослуживать на планетарную базу. Под звуки тревоги я уже пробирался к указанному месту, началась эвакуация планеты которое вопреки приказам свыше запустило местное руководство. Худощавый человек лет около пятидесяти поинтересовался смогу ли я справиться с кораблём находящимся в ангаре, утвердительный ответ его устроил да и времени похоже уже не было. Ангар был огромный на одном только этаже располагалось несколько сотен различных вооружённых кораблей готовых к взлёту. Мой вылет был назначен чуть менее чем через сутки с последними эвакуационными судами которые мы должны были сопровождать. Ангар практически опустел, на моём этаже осталось не более десятка кораблей я наконец закончил работу над модернизацией и установил «пиратский» модуль в свой корабль который оказался штурмовиком хотя порядком устаревшим, но от этого не менее смертоносным особенно в «умелых руках». Два пилота справа от меня тоже наконец закончили приготовления и теперь просто разговаривали между собой я присоединился к разговору. Речь зашла о технической части и я рассказал что пришлось у себя усилить пару силовых линий и поставить «пиратский» модуль, похоже они остались довольны разговором. Немного отдыха, кабина, взлёт без диспетчеров, эвакуация заканчивалась поток кораблей с планеты иссяк, наконец последние из них пристыковывались к эвакуационным кораблям. Эвакуационных кораблей было три, размером примерно если бы их воткнуть в центр планеты они выступали бы ещё на четверть с каждой стороны. Я занял место в задней нижней полусфере идущего последним эвакуационного корабля, по ощущениям нас было более полтысячи в сопровождении. Задача предстояла лёгкая — сопроводить корабли до места где заканчивались гравитационные воздействия планет и само собой звезды; дождаться «прыжка»; следовать до места эвакуации. Началась подготовка к «прыжку» («прыжок»-представляет собой вход в четырёхмерное или иное многомерное пространство отличное от трёхмерного, спецэффектами не сопровождается), в этот момент «выходит» пиратский авианосец из которого вылетают не более пары тысяч кораблей. Часть группы тут же устремляются на перехват и снова появляется это парализующее чувство -Много! Их слишком много!- крутились мысли в голове. У пиратов оказались современные и даже передовые корабли и совсем не были похожи на тот мусор что приходилось встречать в патрулях. Казалось с потерями пираты не считаются и вскоре наша оборона «посыпалась», эвакуационные корабли вели подготовку... - Предатель! Предатель!.... -всплыло в сознании, образы политиков в эфире телеканалов, начальник пилотов, многочисленные пилоты... в сознании начали мелькать события того боя. Последние защитники ринулись на перехват, в сознании всплыла картина уничтожения корабля и мучительная гибель пассажиров, как добивают выживших уничтожая отсек за отсеком и расстрел спасательных капсул... Гнев начал подступать с каждой смертью пока наконец не достиг момента сложного в описании, проще представить как внутренний барьер или невидимую но осязаемую стену разделяющую обычное от запретного. Одним движением связь была переведена на максимальную чувствительность, одновременно переступая через невидимую внутреннюю черту. Звуки битвы заполнили эфир, снаряды, взрывы, звук работы многочисленных двигательных установок... Полная мощность и вот я уже лечу на перехват. -Я не предатель! Не предатель!!! НЕ ПРЕДАТЕЛЬ!!! Цель выбрана, активирую «пиратский» модуль, выстрел и вот уже часть двигательной установки отрывается снарядами, гнев сменился на ничем ни сдерживаемую ярость сжигая сознание, следующая цель — снарядами сносит маневровые и орудия на борту и попадание в двигатель, следующая цель, следующая цель. Пространство изменилось теперь я буквально ощущаю корабли, снаряды, мусор, чувствую положения кораблей в пространстве, следующая цель. Мой штурмовик всё хуже управляется, время вокруг становится осязаемым, следующая цель. Целюсь преимущественно по спасательным капсулам что бы убить пилота либо в створ где реактор менее всего защищён, в двигатели когда предыдущие варианты недоступны, следующая цель. Ревёт тревога все параметры окрашены красным, пираты заметили меня и уже всеми силами накинулись, подтягиваются из отдалённых участков, маневрировать всё труднее, цветовосприятие полностью пропало да оно по сути и не нужно в чёрном космосе. Повышение мощности уже ничего не даёт все системы работают в режиме саморазрушения. Следующая цель, следующая... Резкий удар и характерный звук «прыжка» врываются у темноту угасающего сознания. Нечем дышать, едва приходя в сознание вижу почти нулевые показатели кислорода. Отточенными до автоматизма движениями почти теряя сознание активирую аварийную систему жизнеобеспечения, подключаю с костюму и снова проваливаюсь в темноту. Наконец я смог осмотреться: спасательная капсула была пробита похоже крупным осколком, единственными работающими оказались аварийная система жизнеобеспечения и частично мой костюм который вскоре тоже отрубился не смотря на работающую «аварийку» снабжавшую его энергией. Все попытки запустить хоть что-нибудь запитав от «аварийки» ни к чему не привели, создавалось впечатление что всё и вся просто выгорели да так что ни один элемент невозможно было восстановить. Находясь в одиночестве в полной тишине потихоньку начинаешь сходить с ума — если он конечно ещё остался. По всюду было множество обломков и астероидов размером меньше среднего к одному из таких «прибило» и меня, подозреваю дыра прямо передо мной следствие столкновения с ним или каким другим астероидом находящимся поблизости. Звёзды я часами любовался их сиянием сначала в академии, а потом на ремонтном корабле. Больше всего я ненавидел планеты полагаю из-за того что там невозможно было разглядеть звёзды «вживую», ненавидел песок и растительность этот чёртов шарик не мог дать мне того где я мог почувствовать умиротворение. - Это правда ты? - свет казался таким тёплым и светил прямо из-ниоткуда. Задействовав механическую часть аварийного снятия костюма я снимаю шлем, кислород мгновенно вырывается в вакуум. Делаю попытку прикоснуться к свету и уже знаю что будет дальше. Делаю попытку вдохнуть, но вместо этого остатки воздуха покидают лёгкие, а вместо него врывается холод он сковывает лёгкие и проникает по тканям до самых костей, каждая клетка моего тела разрываясь от проникшего холода вызывает боль, кости как будто скручивает и разрушает по мере проникновения в них холода. Я знаю что конец уже близок и спокойно переношу агонию своего тела, наконец наступает момент когда гаснет последняя искорка надежды, последний нейрон угасает под действием холода. Покидаю капсулу через брешь, вот моё тело и капсула оказывается порядком обгорела, астероид в который я врезался и аварийный маяк который каким то чудом уцелел, обломки и даже целые неповреждённые корабли дрейфующие в космическом пространстве. На лекциях в академии нам рассказывали о необычайно редком явлении когда в процессе «прыжка» из-за взаимодействия переменных гравитационных полей возникало «эхо перехода», необычайно разрушительное явление сопровождаемое аномальным выбросом электромагнитной энергии. По всей видимости последнее попадание вызвало взрыв реактора вражеского корабля, одновременно с этим произошла детонация моего реактора с отделением спасательной капсулы, а «прыжок» кораблей запустил цепную реакцию выжигая все электронные компоненты, однако не понятно как спасательной капсуле удалось уцелеть и почему маяк сохранил работоспособность. Инженерный спасательный корабль в сопровождении пары истребителей и штурмовика стыкуется с моей капсулой. Мне уже известно что там они найдут очередную жертву «звёздной болезни». Корабли сопровождения перекрывают бортовой номер «инженера» проглядывает лишь небольшой кусочек: Такова моя история... 2
TS9815 Опубликовано 15 декабря, 2018 Опубликовано 15 декабря, 2018 Спасибо "ночной жуть". Текста было на 8 страниц которые и без того выглядели ужасно, выкладывать обычно под спойлер не решился - посчитал что это будет воспринято как неуважение к форумчанам. К тому-же моих познаний для работы с конструктором маловато что-бы привести всё в приемлемый вид, вот и принял решение выложить файлом к тому же на яндексе можно прочитать и не скачивая. P.S. Просто наблюдение - убегать от невидимого врага во сне эффективнее и удобнее всего на четвереньках :facepalm вот бы кто объяснил как мир сновидений работает и откуда берётся вся эта чушь. 1
Пакость Опубликовано 15 декабря, 2018 Опубликовано 15 декабря, 2018 *Собственно предупредил. *С другого боку - ужасно/не ужасно, но таки весьма похоже на таки стенографию сна, по крайней смахивает на мои стенографии. Читабильно. А далее - не создавай трудных путей. Конструктор тут самый обычный, ну разве что к нему этот визуализатор прилеплен, но его можно тупо игнорить. Первый же сайт по синтаксису ББ-кодов даст тебе 98% всего что тут можно сделать. "яндексе можно прочитать и не скачивая." - Глаз сломишь те шакалы в ихней превьюшке разбирать, да и не всё там в превью попадает. ... Если уж - прикручивай просто к посту, у тебя там должно быть аж 5 метров файломеста, срок хранения не ограничен, или используй нормальные файлпомойки. ЗЫ, Убегать от врага во сне эффективней всего вверх. 2
Ewlar Опубликовано 15 декабря, 2018 Опубликовано 15 декабря, 2018 15.12.2018 15:06:30, TS9815 сказал(-а): ... P.S. Просто наблюдение - убегать от невидимого врага во сне эффективнее и удобнее всего на четвереньках :facepalm вот бы кто объяснил как мир сновидений работает и откуда берётся вся эта чушь. 15.12.2018 16:06:34, Пакость сказал(-а): ... ЗЫ, Убегать от врага во сне эффективней всего вверх. Чёт вспомнился давний способ: улететь на картонке :woot: 5 любовная любовь
TS9815 Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 (изменено) 15.12.2018 16:06:34, Пакость сказал(-а): Читабильно. А далее - не создавай трудных путей Спасибо, для меня уже это достижение. "Кто-то видит протяжённую лесную дорожку в лесу, а кто-то грабли лежащие у него на пути". К сожалению относясь к первому типу я просто знаю что там лежат грабли и их много. 15.12.2018 16:06:34, Пакость сказал(-а):Если уж - прикручивай просто к посту, у тебя там должно быть аж 5 метров файломеста... Файлы .doc и .odt не поддерживаются "Ошибка Вы не можете загружать файлы подобного типа", говорил же не умею пользоваться конструктором на достаточном уровне. Если только .zip архивом попробовать. Приклеил архивом (хотя уже зачем сам не пойму). 15.12.2018 20:41:10, Ewlar сказал(-а): Чёт вспомнился давний способ: улететь на картонке :woot: А что так тоже можно было :shok: ? Пробовал на четвереньках - полюсы(+): хорошо подходит на льду- когти (даже не спрашивайте) хорошо держат при рывках, траекторию движения менять нельзя потому как вечно падаешь, а встать уже не успеешь 100%; сильно пересечённая местность и город - паркур; минусы(-): нужна сноровка; низкая манёвренность; необходимость следить что под ногами; довольно часто неожиданно возникают обрывы. Ещё испробованный способ левитация (управляемый полёт подобрав ноги) - плюсы(+): можно падать с обрывов и зданий; не истощает запас сил; плавность передвижения. минусы(-): не подходит на пересечённой местности, а так же лестницах, эскалаторах; низкая скорость передвижения (чуть быстрее чем быстрым шагом); необходимость постоянной концентрации иначе можно покалечиться; подняться выше не получается (помню даже реактор какой то строил что бы подниматься выше, видимо эксперимент провалился). P.S. Ewlar обязательно опробую способ при случае (только сообразить что это сон оказывается тяжело, а уж вспомнить потом...). Изменено 17 декабря, 2018 пользователем TS9815 1
Ewlar Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 16.12.2018 19:41:23, TS9815 сказал(-а): ...А что так тоже можно было :shok: ? ... Полётами во сне особо меня жизнь не баловала, но в памяти всплывает эпизод улетания от каких-то вражин, сидя на карачках на куске коробочного картона. Хотя, возможно и скорее всего, вначале это был автомобиль, либо какая-то техника, которая потом превратилась в картон. Полёт был не высокий, но видать всё-таки спас меня. Я же здесь. 4 любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 16.12.2018 20:09:55, Ewlar сказал(-а):Полётами во сне особо меня жизнь не баловала, но в памяти всплывает эпизод улетания от каких-то вражин Ха-ха-ха! Эвлар, это же очевидно! Ты Аладдином был просто, а эта картонка, на которой ты летал - твой ковёр самолёт... :haha: А угонял ты на нём от разъярённых жителей Аграбы, когда своровал у них продукты из базара. :koza: Так что в твоих этих снах, ты тоже видать воришка там тот ещё был, похлеще меня. :-D 1 Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 16.12.2018 21:50:05, Босоногий воришка сказал(-а): ... ты тоже видать воришка там тот ещё был, похлеще меня. :-D А вот и нет, а вот и нет. Эльф никогда ничего не воровал (особенно на базаре у разъярённых жителей). Там были какие-то ломаные здания современного образца. И грязные грунтовые дороги. Но теория ковра-самолёта забавная. 2 любовная любовь
Joke_p Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) Здорово как... летать на картонке! :good2: Мне часто в разных вариациях снилось и снится, что я нахожусь на очень высокой и очень шаткой вышке (которой может быть что угодно, мачта, дерево, антенна, просто неведомая фигня), при этом или я пытаюсь на неё забраться и цепляюсь за край, или наоборот меня сбрасывает с неё ветром - с тем же результатом. Взобраться не удаётся и в какой-то момент, я добровольно разжимаю руки, параллельно понимая, что это сон, и падаю вниз. И каждый раз что-то слегка ёкает: "А вдруг однажды окажется, что ты не спишь?" При этом сам этот сон и ощущение падения я очень люблю. Но вот этим летом дети на школьном дворе засандалили самолётик высоко на дерево, так, что снизу не сбить из-за густой кроны. Дети мелкие, первый-второй класс. Пришлось спасать. Брать здоровую деревяшку и лезть на лестницу с перекладиной (вроде, там когда-то канаты висели) высотой где-то метра 4,5. Верх как раз на уровне застрявшей игрушки. По горизонтали не больше трёх метров, не промажешь. Но вот там наверху настолько отчётливо пришло это ощущение из сна "отпускай, ничего не будет", и волшебное обещание захватывающего дух полёта вниз... Самолёт я детям сшибла, перед искушением разжать руки устояла, но... Хотелось бы самой знать, что это и почему оно так. Изменено 17 декабря, 2018 пользователем Joke_p 1 Спойлер [hint="«Участник вечеринки "Полураспад"»"][/hint][hint="«Победитель вечеринки "Счастливые поросята"»"][/hint][hint="«Приз вечеринки "Призрачные яйца" - 2 место»"][/hint][hint="«Участник вечеринки "Джентльдогз"»"][/hint]
Босоногий воришка Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 Почитай в соннике, там найдёшь ответ на этот вопрос. 1 Воришка и пришельцы
Joke_p Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 Сонник не ответит, как оно так переползает в реал и зачем. На самом деле, тут полбеды принять сон за явь, а вот наоборот - уже не весело. Спойлер [hint="«Участник вечеринки "Полураспад"»"][/hint][hint="«Победитель вечеринки "Счастливые поросята"»"][/hint][hint="«Приз вечеринки "Призрачные яйца" - 2 место»"][/hint][hint="«Участник вечеринки "Джентльдогз"»"][/hint]
Пакость Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 Ну раз так на то пошло, пример лётного сна: Пароль от архива - вся та часть моего поста что до ссылки на архив (включая двоеточие). Ну а если ссылка не работает или нету - значит всё уже, удалил. Вообще я не люблю такие вещи рассказывать. ЗЫ, вот почему-то из того что мне снится в сонниках нету никаких соответствий по ключевым моментам. 2
Joke_p Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 Да уж... всем летается и всем по-разному. Правда, у меня оно скорее падается. :) Лётные сны тоже бывают, но разные и не сильно внятные. Кстати, с сонниками та же фигня - именно то, что кажется основным и важным там вечно отсутствует... Спойлер [hint="«Участник вечеринки "Полураспад"»"][/hint][hint="«Победитель вечеринки "Счастливые поросята"»"][/hint][hint="«Приз вечеринки "Призрачные яйца" - 2 место»"][/hint][hint="«Участник вечеринки "Джентльдогз"»"][/hint]
Босоногий воришка Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) 17.12.2018 18:22:28, Joke_p сказал(-а):Сонник не ответит, как оно так переползает в реал и зачем. Не знаю, мне он пару раз помогал предвидеть те возможные события, о которых меня сны как бы предостерегали заранее. Ну например, мне приснились как-то огромные противные пауки, размером с подушку. Ужасное зрелище было... Они висели на потолке какой-то комнаты и плели свои гнёзда. Толстые были, жирные, опасные... :facepalm Пауки, по соннику, это враги, и мне они встретились в итоге через пару дней. Попугай или кот во сне - вас обманут. Так в итоге всё скоро и вышло, меня обманули на следующий день и попытались строить козни. С этим всё почти соответствовало. Далее мне однажды приснился взрослый бурый медведь, который хотел напасть на меня и мою мамку, причём прямо у нас в доме, придя откуда -то из лесу... Ууу! Блин, страшно было! :shok: Но я его смог всё же прогнать из дома. :paladin: Медведь дикий во сне идущий к тебе - это непреодолимое соперничество или что-то такое... У меня на работе был человек один, который вечно со мной спорил, в итоге я смог замять этот спор с ним раз и навсегда...ну как-то так в общем. :whistling: Половина конечно из сонника не сбудется, если приснится, но какой-то процент этой вероятности всё же есть. Однако это не у всех случается. Это как приметы примерно, чем-то похожи немного. Я не верю совсем во всё это, но кое к чему уже настороже... Всё-таки это опыт поколений, накопленный столетиями. Не хотите верить - не верьте, но если наступить на грабли, они точно ударят вас по лбу. Изменено 26 января, 2019 пользователем Босоногий воришка Воришка и пришельцы
Босоногий воришка Опубликовано 21 декабря, 2018 Опубликовано 21 декабря, 2018 Западный фронт"Западный фронт" Сегодня мне приснился сон, будто бы я стрелял из немецкого танка "Тигр" в каком-то поле, по вражеской военной пехоте и технике янки, и по британским танковым соединениям, которые двигались на нас. Это была осень 1944 года, где-то на западном направлении фронта. В бою, я лично смог подбить или уничтожить 1 "Першинг", 6 танков "Шерман", несколько британских артиллерийских самоходок, 7 бронемашин и несколько отделений вражеской пехоты. В наш танк попадали много раз, но его фронтальная броня почти всё выдерживала. Бой был жарким и долгим... Когда у нас закончился в танке весь его боезапас и топливо, а остальные члены его экипажа куда-то внезапно исчезли или погибли, я выбрался из танка и с боем стал прорываться назад из окружения, подбирая периодически какие-то брошенные автоматы на земле, и попутно расстреливая ими врагов. Свои уцелевшие войска мне по дороге нигде не попадались. Через какое-то время, когда я уже добрался обратно наконец до нашей ставки и постучал в дверь какого-то домика, из неё вышел сам... фюрер... и я ему доложил по форме: - Мою фюрер, это конец... Больше никого из наших боеспособных войск уже не осталось на том западном направлении, куда вы нас послали отбивать вторжение превосходящих сил союзников. Мы дрались как львы, но врагов было больше...битва проиграна. Я единственный уцелевший из нашего тяжёлого танкового корпуса... - Покажи свои пальцы на руках! - вдруг грозно сказал он мне, и я, не поняв смысл этого внезапного странного вопроса, неуверенно показал ему их. - Вот видишь, - продолжил он, - у тебя они все целы. Значит ты мог продолжать как-то сражаться и дальше, ни смотря ни на что! Вы все бежите назад ко мне сюда, при первой же удобной возможности, и говорите что уже ничего исправить нельзя! Вы все не правы! Вы трусы и лжецы и предатели! С самого начала мне все только и лгали! Но больше я этого терпеть не намерен! - После этого своего буйного крика, он достал из кобуры пистолет и направил его на меня... Вдруг откуда-то слева раздалась автоматная очередь и "верхушка великой германии" плюхнулась на землю странным образом в виде свастики. Стрелявший оказался какой-то солдат, в чёрной каске и форме, из его личной охраны, который только что меня спас. - Он прав! - сказал он мне. - этого терпеть больше никак нельзя. Нужно всё менять. И чем быстрее - тем лучше. Теперь пошли внутрь, нужно кое-что обсудить. Воришка и пришельцы
MakSteve Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 Мне вот приснилось, что я пошёл в школу, там была линейка, а на ней помимо директоров, учителей и т.д. были Рамзан Кадыров, Адам Делимханов и прочие представители чеченской верхушки. Они чё-то втирали, что было потом я не помню и помню только то, что нахожусь ночью на дворе, который недалеко от моего и слышу сзади звуки битвы. А когда я подхожу ближе, то вижу, как Рамзан Кадыров в обличии Шао Кана дерётся с Китаной из Мортал Комбата, выкрикивая что-то связанное с отцом. После этого я просыпаюсь и в моём мозгу всплывает то, чего я не могу сказать, не получив предупреждение за мат. 1
Ewlar Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 Чтение ваших ночных фантазий, скорее всего, опять запустило в моём подсознании давно севшую батарейку. И мне опять стали сниться сны. Во всяком случае, что-то активное и довольно продолжительное, разумеется, с сюжетом. Подробностей сейчас не вспомню, но в последние ночи было не менее двух весьма приятных намёков на что-то хорошее. И хотя не верю во всю эту занятную чепуху, но вроде как нельзя рассказывать о таких снах, пока время не пройдёт. А чтобы не забыть, запишу, что приснилось нереальное существо, очень красивое, которое сулит очень хорошую перспективу. Чего и вам желаю. 3 любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 (изменено) Ловушка Глава первая. Я оказался в каком-то старом здании, судя по тому как там выглядела некоторая местная мебель, висевшие простецкие длинные люстры на потолке, с жёлтыми и блёклыми лампочкам внутри них. На стенах иногда попадались странные плакаты, с непонятными на них чёрно-белыми рисунками. Сзади меня, где я внезапно там появился, был тупик. Путь был только прямо. По правую сторону стены от меня находились не то комнаты, не то кабинеты, с закрытыми везде дверьми. На бледно-зелёных и потрескавшихся стенах и высоких, уже пожелтевших от времени потолках, была видна отваливающаяся от старости краска и штукатурка. Из редких, но довольно больших квадратных ниш окон слева в стене, внутрь помещений едва проникал тусклый дневной свет. Стёкла на них были везде все какие-то мутные и из них ничего совсем не было видно. Батареи, с ржавыми подтёками на них под окнами, уже давно почти потеряли всю свою прежнюю окраску и она лежала обвалившейся кучкой возле них. Всюду и везде ощущалось какое-то полное запустение и заброшенность всего этого здания. На мне была моя привычная летняя одежда: бриджи, футболка расправленной сверху, на поясе сбоку висела кожаная чёрная поясная сумка. Обуви у меня не было. Я шёл босиком по старой и прохладной каменной плитке пола, какого-то длинного коридора. Я не понимал, что я здесь делаю, как здесь очутился, и как мне вообще отсюда выбраться. (да, знакомая ситуация...) Я шёл дальше. Вскоре, вдоль стен этого широкого и длинного коридора, мне иногда стали попадаться незнакомые и разные люди всех возрастов, иногда с детьми. Среди них отдельно встречались и подростки, и молодые. Кто-то из них плакал, кто-то сидел или стоял молча. Многие находились на деревянных простых скамейках или небольших креслах, или же стояли возле закрытых дверей, на которых не было почему-то ни номеров, ни каких-либо табличек или надписей. Все люди словно чего-то ждали, застыв в одной позе и смотрели в пустоту стен, на мутные окна или те странные чёрно-белые плакаты на стенах, но когда я проходил мимо них, то некоторые из них немного оживлялись, сразу поворачивали свои головы в мою сторону и начинали как-то странно и удивлённо меня разглядывать. Лица у них были все бледные, пустые, озабоченные... Иногда они смотрели на меня, как на чужака, с какой-то долей недоверия или даже отвращения. Мне было неприятно ловить на себе их взгляды. Я смело спрашивал у некоторых из них, где находится выход из этого места, но в ответ они все только покачивали головой, либо молчали или просто отворачивались от меня. Чтобы поскорее добраться до конца коридора и найти выход где-нибудь подальше из этого странного и неприятного места, я решил побежать, не обращая по сторонам ни на кого внимания. Наконец добежав через какое-то время до его поворота я увидел, что тянется он там левее куда-то гораздо на большее расстояние, чем я только что преодолел, и его окончания мне вообще нигде даже не было видно. По своей ширине этот другой коридор был примерно в половину раз меньше предыдущего, но такой же старый и обветшалый. В мою сторону, по нему совсем рядом торопливо проходил какой-то один человек в белой одежде. Я быстро подбежал к нему и увидел, что это был пожилой доктор в очках, в белом халате и головном уборе какого-то очень старого медицинского образца. - Молодой человек, не бегайте здесь, пожалуйста! - сказал он строго мне. - Сшибёте случайно кого-нибудь - будут потом нам всем только лишние хлопоты из-за вас. Куда вы так торопитесь? - Извините, - ответил я вежливо ему. - но я ищу выход отсюда. Просто немного слегка заблудился... Скажите пожалуйста, как мне отсюда выбраться?! Здесь нигде почему-то нет совсем никаких знаков выхода! - Что значит выбраться? Отсюда не выбираются. Это очень большая больница, молодой человек, а не солдатский окоп или яма, знаете ли. Сюда так просто люди не попадают. - чванно ответил он, поправляю свои круглые стеклянные очки у себя на носу. - И какие знаки вам ещё вдруг понадобились здесь, любезнейший? Разве тех знаков, что попадались вам на пути, было недостаточно чтобы понять, где вы находитесь? Вы разве совсем не помните как здесь оказались? - Нет, не помню! Я просто забыл. Я оказался тут весьма непонятным образом и вообще я тут быть не должен! Но...скажите пожалуйста, что за год сейчас здесь? Тут всё какое-то старое и запущенное, да и одежда на вас... странная. Сейчас врачи же так не ходят совсем в больницах - я точно знаю. - А вот я точно знаю, - ответил он мне каким-то своим брезгливым учительским голосом, осматривая меня с ног до головы. - что на вас, молодой человек, одежда сейчас куда более страннее и непристойная. Как вы сюда попали? Вы хоть что-нибудь помните? - Говорю же, я не помню! Да и то как я одет - это сейчас всё не важно и не имеет никакого значения! Просто скажите мне наконец, где здесь находится чёртов выход отсюда и... - Простите! - резко перебил он меня. - Но так дело у нас с вами не пойдёт! Сядьте лучше на скамью за тем поворотом, откуда вы только что выбежали, словно деревенский мальчуган, и займите там очередь за кем-нибудь, в любой из кабинетов. И спокойно ждите. Наш персонал вас обязательно примет и обо всём потом позаботится. А у меня сейчас совсем нет времени на ваши всякие непонятные расспросы и вздор. Я очень спешу. - после этих слов он спешно и деловой походкой пошёл дальше за угол коридора и скрылся из виду. - Эй док, подождите! У меня тут нет никакого дела. Мне не нужна никакая помощь вашего дурацкого заведения! Мне нужно просто уйти отсюда! Неужели так сложно объяснить мне: Где, чёрт побери, здесь находится выход?!! Я прокричал ему в след и побежал за ним, пытаясь остановить его и расспросить, но за поворотом его уже там не оказалось... Доктора вообще нигде не было видно. Причём до ближайших дверей нужно было бы пройти ещё примерно метров пятнадцать, он просто не смог бы так быстро преодолеть это расстояние за такое короткое время. Он словно растворился в воздухе! Вдоль стены справа стояла деревянная скамья и ней сидело несколько человек. Я спросил у какого-то деда на ней, куда делся только что проходивший здесь пожилой доктор в очках. Он посмотрел на меня и переспросил: - Что говоришь? Ох, извини, я всё ещё плохо слышу. Вода до сих пор в ушах стоит. Сейчас, обожди немного... Тут он вдруг зачем-то сильно вдохнул воздух, надув при этом свои старые щёки, широко выпучил глаза и уже через секунду у него из ушей брызнули сильные фонтаны воды в разные стороны. От испуга и недоумения я отшатнулся от него и стал пятиться назад. Второй мужик, который сидел рядом с ним, стал безудержно смеяться, показывая на него пальцем и в этот момент у него изо рта стали выпадать зубы, один за другим, которые он с хихиканьем тут же принялся спешно собирать с пола, кладя их себе в карман. А какой-то здоровенный дядька там, сидевший рядом с ними, вдруг резко зашвырнул в меня свои деревянные шахматы вместе с фигурами, что я еле успел увернуться от них, и со злостью встав со скамейки крикнул мне: - Шах тебе, парень!! Шах тебе сейчас поставлю я!! Конём тебя убью я!! Таких как ты - я здесь уже десяток съел! Иди в последнюю битву на меня, беги или умри там, стоя на полу!! Он распустил свои длинные чёрные волосы сзади, словно густую лошадиную гриву и засучив рукава на своей кофте, стал быстро и чёткими прыжками двигаться в мою сторону буквой "Г", по квадратной плитке на полу, как шахматная фигура лошади... - Психи ненормальные, блин!! - в ужасе от увиденного сказал я и бросился оттуда скорее наутёк со всех ног, в дальний коридор за своей спиной. Я довольно долго и быстро бежал прочь по слабо освещенному зданию этой страшной больницы. По пути из людей мне уже никто больше не попадался. Были видны только иногда закрытые двери каких-то помещений справа, тусклые окна в редких, больших квадратных ниш стен под них слева, и полная тишина. Лишь слегка звонкие звуки моих босых ног, бегущих тогда по старой каменной плитке и моё дыхание, нарушали полную гробовую тишину того ужасного и неестественного места... Через какое-то время я остановился и обернулся назад. Никакой погони за мной уже не было видно. Вдалеке, откуда я прибежал, был виден только какой-то серый густой туман без каких-либо очертаний в нём. Впереди его видно не было, была лишь заметна только тонкая светлая пелена гигантской пустоты длинного коридора, который тянулся дальше на неизвестное расстояние. Мне никогда не приходилось видеть такого большого здания! - Откуда здесь может взяться туман? - подумал я и сел на пол слева возле стены, чтобы отдышаться. - Тут же вроде бы ничего не горит и не улица. Он не должен проникать внутрь помещений, все окна наглухо закрыты... Немного передохнув, я решил подойти к одной ближайшей квадратной большой нише в стене, к мутному окну внутри неё и попробовать его открыть, чтобы посмотреть что за ним видно. Окна были тоже здесь все очень старые, белая краска на них вся шелушилась и отпадала от малейшего к ней прикосновения. Первая ручка внизу открылась нормально, а до второй наверху мне было никак не дотянуться и пришлось залезать на сам подоконник, потому что окна здесь везде были довольно большие и высокие. Наконец добравшись до верхней ручки я стал пробовать её открывать, но она сдвинулась только наполовину, а дальше во что-то там уперлась и не поддавалась, скорее всего просто из-за разбухшего окна. Я стал бить по оконной ручке запястьем, пытаясь с силой опустить её в самый низ, но она всё равно никак не опускалась. Стекло в раме лишь издавало при этом протяжный сильный гул. - Бесполезно, ты не откроешь их. - вдруг внезапно раздался чей-то голос у меня за спиной! От такой неожиданности я еле удержался на подоконнике, чуть было не рухнув от испуга на пол. Я резко оглянулся и увидел сзади себя какую-то молодую симпатичную девушку. Она спокойно стояла держа руки перед собой и с интересом за мной наблюдала. На ней были коричневые короткие брюки и светлая кофта с слегка закатанными на ней рукавами. На ногах были белые кроссовки. Её волосы были прямые и распущенные, каштанового цвета, доходившие ей примерно до груди. Фигура была стройная и красивая. Лицо имело правильные классические черты и было весьма привлекательным, без всякой на ней косметики. На вид ей было примерно лет двадцать с чем-то, примерно чуть помладше меня. В отличие от всех прочих людей, что мне довелось тут видеть ранее, она выглядела словно живой красивый цветок, в этом мрачном забытом месте. Придя в себя через мгновение от увиденного, я наконец спросил у неё: - Кто ты?! Как тебя зовут? Как ты здесь оказалась?! - Я, судя по всему, точно такая же как и ты, в этом странном месте. Извини, я не хотела тебя пугать... Просто наконец-то вроде бы увидела здесь человека, который кажется не плывёт по общему забвенному течению большинства и тоже наверное хочет выбраться отсюда, как и я. Моё имя Катерина, ну или просто Катя, как хочешь. А...ты... как тебя зовут? - сказала она мне лёгким красивым голосом. - Я... я Хайнц... Видишь ли, Катерина, или просто Катя, - ответил я ей слегка улыбнувшись. - да, я тоже хочу уйти отсюда, из этого непонятного здания, но мне никто не может или не хочет сказать, где тут находится этот чёртов выход! Все кого я спрашивал мне не отвечали. Сейчас просто хотел открыть и посмотреть что вообще хоть видно за этим мутным окном. А какой-то пожилой доктор недавно мне вообще предложил зачем-то занять там дальше очередь в толпе каких-то бледных и странных людей, и ждать пока меня примут... - В любой из кабинетов. - перебила она меня и закончила этим то, что я хотел ей досказать. - Да! - ответил я ей удивлённо. - А ты что, тоже его повстречала и спрашивала об этом? - Ну да. Он встретился мне сразу за поворотом в этот длиннющий коридор. Я просила его помочь мне подсказать где находится выход из этих дурацких трущоб, но вместо этого услышала от него примерно тоже самое, что ты мне сейчас стал говорить. - Ничего себе! Как такое возможно?! Они тут все сговорились, по ходу! - возмущённо сказал я ей. - Вот и у меня точно такие же ассоциации на этот счёт! - ответила она, слегка разведя руками. Далее я ей уже оживлённо и с некоторой долей радостью, что меня хоть кто-то уже адекватно слушает и понимает, стал рассказывать, что у меня произошло дальше. Про то, как тот странный доктор внезапно потом исчез за тем поворотом, про тех трёх ужасных и совершенно чокнутых посетителей, один из которых, весьма странным образом попытался наброситься на меня в каком-то своём шахматном порядке, но я смог убежать от него, про серый туман, появившийся потом сзади в том месте... - Я не стала преследовать того доктора и за поворот не заходила за ним, а просто пошла дальше в эту сторону. Я долго шла по этому коридору, пытаясь открыть хоть одну дверь, но они все были заперты, а потом... - Подожди! - резко перебил я её своим обеспокоенный голосом, подумав об этой внезапной встрече здесь с ней. - Но как ты тут появилась?! Я же смотрел во все концы этого бесконечного коридора - нигде никого не было видно совсем на многие сотни метров! Откуда ты вдруг взялась?! - Ой, да не бойся ты, я не привидение, если ты об этом подумал. - ответила она мне спокойно с небольшой улыбкой. - Я сидела в соседней нише стены, возле окон там, немного подальше отсюда. Услышала как кто-то бежал в мою сторону, а потом стал стучать по окну. Мне было страшно, но я всё же тихонько подкралась и выглянула осторожно из-за угла стены, чтобы посмотреть кто это был. А когда увидела тебя на подоконнике, пытающегося открыть это окно, то поняла, что ты наверное здесь почти как и я... что мы с тобой примерно в одной ловушке тут находимся. Ну или как то так... не знаю. Я просто хочу выбраться отсюда поскорее, а одной мне здесь страшно везде ходить. Пожалуйста, помоги мне! Вместе мы может быть что-нибудь придумали бы. - Конечно, извини меня, Катя! Я просто на мгновение вдруг что-то засомневался во всём этом... Но всё нормально, не волнуйся. - ответил я ей, глядя на неё и спрыгнув наконец с подоконника на пол, подошёл к ней поближе, положил свою руку ей на плечо, и сказал: - Можешь на меня рассчитывать! Мы обязательно найдём какой-нибудь выход отсюда, не переживай. - Спасибо. - тихонько и слегка застенчиво сказала она, немного опустив взгляд, - А почему ты босиком? Где твоя обувь? - Даже не знаю... - ответил я, взглянув на свои босые ноги, - возможно там, где я находился до того момента, перед тем как попасть сюда, она мне была вообще не нужна или у меня её попросту не было. Я не помню... - А ты вообще хоть что-нибудь помнишь, до того как оказался здесь? Где жил, чем занимался, что делал? - К сожалению нет... Я даже фамилию свою вспомнить не могу. Помню только что я из России и какой сейчас у нас год, а вот что за сезон был - тоже не припоминаю что-то. Однако, судя по тому как мы тут с тобой сейчас одеты, могу предположить, что наверное было лето. - Ну, это вполне логично. Я думаю что зимой ты бы так там не разгуливал. - засмеялась она. Я тоже слегка посмеялся, а затем спросил её: - А ты помнишь какой сейчас у нас год? Ты же тоже из России, верно? - Да, как и ты. Сейчас 2013 год. Только вот не помню совсем в каком именно городе я жила. - Ну да, у меня всё тоже самое в мыслях. Странно. У нас с тобой почти полная какая-то потеря памяти всего, что было с нами раньше, словно амнезия, после того, как мы оказались здесь. А ты какие-нибудь вообще названия наших городов помнишь хотя бы? - Да. - и она стала мне их перечислять какие знала. - Ладно, бог с ними... Слушай, а может быть мы просто спим и это нам всё снится? Очень похоже на правду, судя по тому, что мне довелось тут уже повидать и то, как мы вообще тут с тобой оказались. - Нее... Я уже пыталась изо всех сил здесь проснуться, но у меня не получалось! Щипала и кусала себя за руки, кричала, звала на помощь... но ничего, совсем ничего не происходило. Нет, это не сон. Вот, смотри... - она быстро взяла мою правую руку и сильно ущипнула её. Мне стало больно. - Ай! Хватит! Перестань... - вскрикнул я ей слегка. Она тут же отпустила. - Ну что, сон уходит? - спросила она победным тоном. - Как видишь нет. - ответил я недовольный, потирая больное место. - Ладно, извини. А что это у тебя за часы на левой руке? Я совсем забыл об этом здесь и взглянув на них ответил, что это мои электронные и что всегда ношу их с собой. Присмотревшись к ним я вдруг увидел что время на них странным образом остановилось. - Они что-то перестали ходить совсем у меня. - ответил я. - Хмм, странно. Зависли что-ли? Не пойму... - А какая на них дата и время? - спросила Катя, взяв мою руку и посмотрев на часы. - 18 июля 2013, 20:04 - задумчиво проговорила она. - Тебе говорит о чём-нибудь эта застывшая дата и время на них? - Нет, Кать, честно - ни о чём мне это не говорит. Скорее всего они просто зависли, хотя такого раньше с ними не случалось. - Ладно, - она отпустила мою руку и посмотрела на меня с грустью. - Если у нас с тобой какая-то полная потеря памяти, то это не должно продолжаться очень долго. Амнезия не может же быть вечной. Думаю со временем мы всё вспомним. - Кстати, Кать, а как давно ты вообще здесь находишься? - Думаю что примерно пол дня, или около того, не знаю точно. Тут нигде нет часов, я не засекала время, знаешь ли. А что у тебя в сумке на боку? - Тоже не помню, но блин, сейчас посмотрим! - встрепенулся я. Я расстегнул её с пояса, сел на пол, открыл все карманы на ней и аккуратно высыпал всё её содержимое наружу. Катя села рядом на колени и мы принялись разглядывать что в ней было. Среди моих вещей там оказался очень полезный складной нож, со множеством в нём дополнений, среди которых были даже маленькие кусачки и ножницы, чёрный сотовый телефон, небольшой светодиодный фонарик, булавка, упаковка пластыря, газовая зажигалка, коробок спичек, записная книжка и авторучка, целая упаковка жвачки "DIROL", несколько тысяч рублей и ещё какая-то мелочь... Катя засмеялась, глядя на все мои эти вещи. - Ха-ха! С тобой точно не пропадёшь! Прямо настоящий джентльменский набор всего необходимого для выживания! - Это точно. - сказал я, беря в руки свой старый потёртый телефон, сзади которого, на аккумуляторной его крышке белыми буквами и от руки была написана надпись "Ritter", а немного снизу была видна небольшая рельефная и уже заводская надпись "Sony Ericsson". - Надеюсь он у тебя работает! - с надеждой сказала она. - Это я сейчас и пытаюсь выяснить. Он оказался рабочим, просто был выключен. Я нашёл и нажал на нём кнопку включения. Он слегка дрогнул от вибрации старта и уже через пару секунд на нём загорелись четыре синенькие клавиши справа, после чего, где-то уже секунд примерно через десять, его экран загорелся в приветственной заставке. Затем жёлтым светом загорелись все остальные клавиши на его панели и появилось меню с двумя режимами запуска телефона: "Обычный" и "Flight mode" (режим полёта). Больше там ничего доступно не было. Уровень заряда аккумулятора был показан на дисплее примерно 50%. - Отлично! - радостно сказала Катя. - Может быть мы сможем хоть куда-то дозвониться и позвать кого-нибудь нам на помощь?! - А кого мы будем звать к себе на помощь и главное, куда? - посмотрел я на неё в некотором недоумении. - Полицию, пожарную или может скорую? И что мы им скажем с тобой?! Типа: "Ой! Наконец-то мы до вас дозвонились! Помогите нам, пожалуйста! Вытащите нас из какой-то огромной сраной больницы!" Так что ли по твоему?! Ха! Да любой диспетчер службы спасения такой звонок попросту сбросит! - Ой, да ладно тебе, пессимист, блин. - сказала она недовольно, махнув на меня рукой. - Я не пессимист. И можешь не махать на меня рукой. - Пессимист! - Я не пессимист! Ты будь оптимистом, Кать, я уж буду реалистом. - Это мы ещё посмотрим, какой ты реалист! - задорно улыбнувшись ответила она, глядя на меня. - Тут нечего смотреть! Как я сказал - значит так оно скорее всего и будет! И лучше не спорь со мной - всё равно проиграешь. - ответил я ей недовольный. - Хо-хо! Ничего себе у тебя самомнение! Я ещё даже и не начинала толком с тобой спорить! Ладно, что там дальше то с ним у тебя хоть? Дай мне тоже взглянуть. - и сев поближе ко мне, она, как ни в чём не бывало, посмотрела в его экран. Из двух доступных режимов там я выбрал сначала обычный режим включения и появилась надпись: "Тлф заблокирован". Нужно было ввести свой личный код блокировки телефона. С другим режимом "Flight mode" было тоже самое. Вверху слева на дисплее было показано, что уровень сигнала связи находится на нуле. - Всё! Приехали! - громко сказал я и положив свой телефон на пол, встал на ноги, подобрал свою сумку, и закрепив снова у себя её на поясе стал обратно укладывать в неё свои вещи. - Почему, ты так сразу легко и быстро сдаёшься?! А говорил что не пессимист! Тебя победить - проще простого! - сказала она своим лёгким и уверенным победным голосом надо мной, после недавнего нашего спора, и подобрав его, как свой боевой трофей, стала с интересом с ним что-то делать. От некоторой злости, у меня на секунду вдруг появилось желание подойти к ней и хорошенько отшлёпать её как следует. Но через мгновение, глядя на такую симпатичную девушку, спокойно сидящую на каменном полу, и поняв, что она здесь для меня единственный адекватный человек, с кем я мог бы поговорить наверное о чём угодно, и которая здесь также заблудилась как и я, и нуждается в моей помощи - всю мою злость и обиду к ней, как водой смыло. Полностью остыв через несколько секунд, я ей наконец сказал: - Почему!? Да потому что я совсем не помню откуда я тут взялся! - ответил я ей досадным голосом, раскладывая по сумке свои принадлежности. - Как здесь очутился, откуда родом, из какого города... не помню своих родных и близких, своих друзей! Чёрт, да вообще абсолютно ничего из своей прежней жизни! А ты думаешь, что я в состоянии сейчас хотя бы вспомнить или угадать свой какой-то четырёхзначный код блокировки телефона из моего прошлого?! Это безумие! Я даже не помню, что означает та дурацкая надпись на крышке моего телефона, сделанная когда-то моей же рукой, если вообще моей! - В переводе с немецкого, та надпись на телефоне означает "Рыцарь" или "Всадник". Кстати, твоё имя... оно тоже как бы не особо то и русское у тебя получается - "Хайнц". Сам то подумай над этим! Я просто не стала тебе раньше говорить и уточнять про это. Решила - ну всякое бывает. Может быть эта надпись на твоём телефоне - твоя типа фамилия? Я слышала, у немцев бывают такие. Вроде бы это всё неплохо соединяется и звучит вместе - "Хайнц Риттер". Хоть ты и смахиваешь на немца внешне и довольно симпатичен, но мне кажется, что ты всё же больше русский человек, в душе по крайней мере. Хотя, может быть я немного и ошибаюсь в чём-то. Что скажешь на это всё? - сказала она, посмотрев добродушно мне прямо в глаза, сидя на полу, скрестив ноги. - Кажется в этом что-то есть... - задумчиво проговорил я и подойдя, присел рядом с ней. - Может быть это просто даже... моё второе имя... Я уже немного вспоминаю, что мне нравились какие-то рыцари, доспехи, их оружие, всё что с ними было связано... - Ну вот видишь! А своё настоящее имя случайно не припоминаешь? - Случайно нет, извини, никак не припоминаю... - Ну ладно, это уже что-то. - сказала улыбнувшись Катя, похлопав меня ободряюще по плечу. Лучше чем совсем ничего! - после чего протянула мне мой телефон обратно в руки и сказала. - Четыре нуля по умолчанию и все другие одинаковые цифры от одного до девяти туда не подходят, для снятия его с блокировки. Там стоит какой-то твой личный уникальный код... Может быть твой год рождения? Его то ты помнишь? - Да, его то я помню. Сейчас попробую его ввести... Хм... Нет, он не подходит. - А ты сними крышку аккумулятора и посмотри внутрь, может там что-то есть. На твоём телефоне, кстати, есть видеокамера и карта памяти у него на месте, я уже посмотрела. Наверняка на ней хранятся какие-то твои файлы и записи, фотографии или даже видео, которые могли бы пролить хоть малейший свет на твою потерю памяти. И дай мне посмотреть, пожалуйста, твою ту записную книжку пока что, вдруг там есть хоть какие-то подсказки среди записей, о том кто ты и чего ты... - Да, ты права! Всё может быть. - Я достал и дал ей свою маленькую записную книжку. Я стал снимать заднюю крышку телефона, но когда я её открыл и посмотрел внутрь, то ничего на ней не увидел, никаких мелких цифр или царапин с кодом. Вынув аккумулятор и осмотрев его весь, я заглянул внутрь корпуса. Там оставалась только сим-карта и после тщательного осмотра её и всего корпуса телефона в целом, я больше ничего там не заметил. Я собрал обратно телефон и сказал Кате: - Абсолютно ничего. Я всё хорошо осмотрел. Тут на блокировке телефона 9999 возможных комбинаций ввода пароля. Даже если я и попытаюсь перебирать хоть бы их малую некоторую часть по порядку, начиная с 0001 и до последних четырёх девяток, мне просто напросто не хватит уровня заряда аккумулятора. Без зарядки для телефона это сделать нереально. Кстати, я даже не видел тут нигде никаких розеток совсем. Ты обратила на это внимание? - Угу...обратила. - сказала она, перелистывая тщательно мою записную книжку. - Я уже тут много на что такого странного обратила внимание. Всё верно говоришь... И зачем ты только ставил на него эту дурацкую свою блокировку? Скажи, а зачем тебе вообще записная книжка, если ты ни разу в ней не сделал ни одной записи, можешь объяснить мне это? - улыбнулась она, протягивая мне её обратно. - Не знаю... - пожал я плечами и тоже улыбнулся ей в ответ. - На всякий случай наверное, как говорится. Вдруг пригодится однажды. - Точно русский! - засмеялась она и слегка задорно хлопнула меня по плечу. Меня это тоже немного развеселило, развеяло и отвлекло, от всяких своих плохих мыслей. Мы с ней смеялись и шутили там о чём-то, временно позабыв о наших проблемах, и наш смех стал эхом разносится по бесконечно длинному коридору этого угнетающего непонятного места. Продолжение в процессе воспоминания и написания... Изменено 26 января, 2019 пользователем Босоногий воришка 3 Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 Для настоящего сна слишком логично, зато как художественно ;) 2 любовная любовь
MakSteve Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 25.01.2019 07:19:33, Босоногий воришка сказал(-а): Ловушка Глава первая. Я оказался в каком-то старом здании, судя по тому как там выглядела некоторая местная мебель, висевшие простецкие длинные люстры на потолке, с жёлтыми и блёклыми лампочкам внутри них. На стенах иногда попадались странные плакаты, с непонятными на них чёрно-белыми рисунками. Сзади меня, где я внезапно там появился, был тупик. Путь был только прямо. По правую сторону стены от меня находились не то комнаты, не то кабинеты, с закрытыми везде дверьми. На бледно-зелёных и потрескавшихся стенах и высоких, уже пожелтевших от времени потолках, была видна отваливающаяся от старости краска и штукатурка. Из редких, но довольно больших квадратных ниш окон слева в стене, внутрь помещений едва проникал тусклый дневной свет. Стёкла на них были везде все какие-то мутные и из них ничего совсем не было видно. Батареи, с ржавыми подтёками на них под окнами, уже давно почти потеряли всю свою прежнюю окраску и она лежала обвалившейся кучкой возле них. Всюду и везде ощущалось какое-то полное запустение и заброшенность всего этого здания. На мне была моя привычная летняя одежда из бридж и футболки расправленной сверху, на поясе сбоку висела кожаная чёрная поясная сумка. Обуви у меня не было. Я шёл босиком по старой и прохладной каменной плитке пола, какого-то длинного коридора. Я не понимал, что я здесь делаю, как здесь очутился, и как мне вообще отсюда выбраться. (да, знакомая ситуация...) Я шёл дальше. Вскоре, вдоль стен этого широкого и длинного коридора, мне иногда стали попадаться незнакомые и разные люди всех возрастов, иногда с детьми. Среди них отдельно встречались и подростки, и молодые. Кто-то из них плакал, кто-то сидел или стоял молча. Многие находились на деревянных простых скамейках или небольших креслах, или же стояли возле закрытых дверей, на которых не было почему-то ни номеров, ни каких-либо табличек или надписей. Все люди словно чего-то ждали, застыв в одной позе и смотрели в пустоту стен, на мутные окна или те странные чёрно-белые плакаты на стенах, но когда я проходил мимо них, то некоторые из них немного оживлялись, сразу поворачивали свои головы в мою сторону и начинали как-то странно и удивлённо меня разглядывать. Лица у них были все бледные, пустые, озабоченные... Иногда они смотрели на меня, как на чужака, с какой-то долей недоверия или даже отвращения. Мне было неприятно ловить на себе их взгляды. Я иногда смело спрашивал у некоторых из них, где находится выход из этого места, но в ответ они все только покачивали головой, либо молчали или просто отворачивались от меня. Чтобы поскорее добраться до конца коридора и найти выход где-нибудь подальше из этого странного и неприятного места, я решил побежать, не обращая по сторонам ни на кого внимания. Наконец добежав через какое-то время до его поворота я увидел, что тянется он там левее куда-то гораздо на большее расстояние, чем я только что преодолел, и его окончания мне вообще нигде даже не было видно. По своей ширине этот другой коридор был примерно в половину раз меньше предыдущего, но такой же старый и обветшалый. В мою сторону, по нему совсем рядом торопливо проходил какой-то один человек в белой одежде. Я быстро подбежал к нему и увидел, что это был пожилой доктор в очках, в белом халате и головном уборе какого-то очень старого медицинского образца. - Молодой человек, не бегайте здесь пожалуйста! - сказал он строго мне. - Сшибёте случайно кого-нибудь - будут потом нам всем только лишние хлопоты из-за вас. Куда вы так торопитесь? - Извините, - ответил я вежливо ему. - но я ищу выход отсюда. Просто немного слегка заблудился... Скажите пожалуйста, как мне отсюда выбраться?! Здесь нигде почему-то нет совсем никаких знаков выхода! - Что значит выбраться? Отсюда не выбираются. Это очень большая больница, молодой человек, а не солдатский окоп или яма, знаете ли. Сюда так просто люди не попадают. - чванно ответил он, поправляю свои круглые стеклянные очки у себя на носу. - И какие знаки вам ещё вдруг понадобились здесь, любезнейший? Разве тех знаков, что попадались вам на пути, было недостаточно чтобы понять, где вы находитесь? Вы разве совсем не помните как здесь оказались? - Нет, не помню! Я просто забыл. Я оказался тут весьма непонятным образом и вообще я тут быть не должен! Но...скажите пожалуйста, что за год сейчас здесь? Тут всё какое-то старое и запущенное, да и одежда на вас... странная. Сейчас врачи же так не ходят совсем в больницах - я точно знаю. - А вот я точно знаю, - ответил он мне каким-то своим брезгливым учительским голосом, осматривая меня с ног до головы. - что на вас, молодой человек, одежда сейчас куда более страннее и непристойнее моей. Как вы сюда попали? Вы хоть что-нибудь помните? - Говорю же, я не помню! Да и то как я одет - это сейчас всё не важно и не имеет никакого значения! Просто скажите мне наконец, где здесь находится чёртов выход отсюда и... - Простите! - резко перебил он меня. - Но так дело у нас не пойдёт с вами! Сядьте лучше на скамью за тем поворотом, откуда вы только что выбежали, словно деревенский мальчуган, и займите там очередь за кем-нибудь, в любой из кабинетов. И спокойно ждите. Наш персонал вас обязательно примет и обо всём потом позаботится. А у меня сейчас совсем нет времени на ваши всякие странные расспросы и вздор. Я очень спешу. - после этих слов он спешно и деловой походкой пошёл дальше за угол коридора и скрылся из виду. - Эй док, подождите! У меня тут нет никакого дела. Мне не нужна никакая помощь вашего дурацкого заведения! Мне нужно просто уйти отсюда! Неужели это так сложно объяснить мне: Где, чёрт побери, здесь находится выход?!! Я прокричал ему в след и побежал за ним, пытаясь остановить его и расспросить, но за поворотом его уже там не оказалось... Доктора вообще нигде не было видно. Причём до ближайших дверей нужно было бы пройти ещё примерно метров пятнадцать, он просто не смог бы так быстро преодолеть это расстояние за такое короткое время. Он словно растворился в воздухе! Вдоль стены справа стояла деревянная скамья и ней сидело несколько человек. Я спросил у какого-то деда на ней, куда делся только что проходивший здесь пожилой доктор в очках. Он посмотрел на меня и переспросил: - Что говоришь? Ох, извини, я всё ещё плохо слышу. Вода до сих пор в ушах стоит. Сейчас, обожди немного... Тут он вдруг зачем-то сильно вдохнул воздух, надув при этом свои старые щёки, широко выпучил глаза и уже через секунду у него из ушей брызнули сильные фонтаны воды в разные стороны. От испуга и недоумения я отшатнулся от него и стал пятиться назад. Второй мужик, который сидел рядом с ним, стал безудержно смеяться, показывая на него пальцем и в этот момент у него изо рта стали выпадать зубы, один за другим, которые он с хихиканьем тут же принялся спешно собирать с пола, кладя их себе в карман. А какой-то здоровенный дядька там, сидевший рядом с ними, вдруг резко зашвырнул в меня свои деревянные шахматы вместе с фигурами, что я еле успел увернуться от них, и со злостью встав со скамейки крикнул мне: - Шах тебе, парень!! Шах тебе сейчас поставлю я!! Конём тебя убью я!! Таких как ты - я здесь уже десяток съел! Иди в последнюю битву на меня, беги или умри там, стоя на полу!! Он распустил свои длинные чёрные волосы сзади, словно густую лошадиную гриву и засучив рукава на своей кофте, стал быстро и чёткими прыжками двигаться в мою сторону буквой "Г", по квадратной плитке на полу, как шахматная фигура лошади... - Психи ненормальные, блин!! - в ужасе от увиденного сказал я и бросился оттуда скорее наутёк со всех ног, в дальний коридор за своей спиной. Я довольно долго и быстро бежал прочь по слабо освещенному зданию этой страшной больницы. По пути из людей мне уже никто больше не попадался. Были видны только иногда закрытые двери каких-то помещений справа, тусклые окна в редких, больших квадратных ниш стен под них слева, и полная тишина. Лишь слегка звонкие звуки моих босых ног, бегущих тогда по старой каменной плитке и моё дыхание, нарушали полную гробовую тишину того ужасного и неестественного места... Через какое-то время я остановился и обернулся назад. Никакой погони за мной уже не было видно. Вдалеке, откуда я прибежал, был виден только какой-то серый густой туман без каких-либо очертаний в нём. Впереди его видно не было, была лишь заметна только тонкая светлая пелена гигантской пустоты длинного коридора, который тянулся дальше на неизвестное расстояние. Мне никогда не приходилось видеть такого большого здания! - Откуда здесь может взяться туман? - подумал я и сел на пол слева возле стены, чтобы отдышаться. - Тут же вроде бы ничего не горит и не улица. Он не должен проникать внутрь помещений, все окна наглухо закрыты... Немного передохнув, я решил подойти к одной ближайшей квадратной большой нише в стене, к мутному окну внутри неё и попробовать его открыть, чтобы посмотреть что за ним видно. Окна были тоже здесь все очень старые, белая краска на них вся шелушилась и отпадала от малейшего к ней прикосновения. Первая ручка внизу открылась нормально, а до второй наверху мне было никак не дотянуться и пришлось залезать на сам подоконник, потому что окна здесь везде были довольно большие и высокие. Наконец добравшись до верхней ручки я стал пробовать её открывать, но она сдвинулась только наполовину, а дальше во что-то там уперлась и не поддавалась, скорее всего просто из-за разбухшего окна. Я стал бить по оконной ручке запястьем, пытаясь с силой опустить её в самый низ, но она всё равно никак не опускалась. Стекло в раме лишь издавало при этом протяжный сильный гул. - Бесполезно, ты не откроешь их. - вдруг внезапно раздался чей-то голос у меня за спиной! От такой неожиданности я еле удержался на подоконнике, чуть было не рухнув от испуга на пол. Я резко оглянулся и увидел сзади себя какую-то молодую симпатичную девушку. Она спокойно стояла держа руки перед собой и с интересом за мной наблюдала. На ней были коричневые короткие брюки и светлая кофта с слегка закатанными на ней рукавами. На ногах были белые кроссовки. Её волосы были прямые и распущенные, каштанового цвета, доходившие ей примерно до груди. Фигура была стройная и красивая. Лицо имело правильные классические черты и было весьма привлекательным, без всякой на ней косметики. На вид ей было примерно лет двадцать с чем-то, примерно чуть помладше меня. В отличие от всех прочих людей, что мне довелось тут видеть ранее, она выглядела словно живой красивый цветок, в этом мрачном забытом месте. Придя в себя через мгновение от увиденного, я наконец спросил у неё: - Кто ты?! Как тебя зовут? Как ты здесь оказалась?! - Я, судя по всему, точно такая же как и ты, в этом странном месте. Извини, я не хотела тебя пугать... Просто наконец-то вроде бы увидела здесь человека, который кажется не плывёт по общему забвенному течению большинства и тоже наверное хочет выбраться отсюда, как и я. Моё имя Катерина, ну или просто Катя, как хочешь. А...ты... как тебя зовут? - сказала она мне лёгким красивым голосом. - Я... я Хайнц... Видишь ли, Катерина, или просто Катя, - ответил я ей слегка улыбнувшись. - да, я тоже хочу уйти отсюда, из этого непонятного здания, но мне никто не может или не хочет сказать, где тут находится этот чёртов выход! Все кого я спрашивал мне не отвечали. Сейчас просто хотел открыть и посмотреть что вообще хоть видно за этим мутным окном. А какой-то пожилой доктор недавно мне вообще предложил зачем-то занять там дальше очередь в толпе каких-то бледных и странных людей, и ждать пока меня примут... - В любой из кабинетов. - перебила она меня и закончила этим то, что я хотел ей досказать. - Да! - ответил я ей удивлённо. - А ты что, тоже его повстречала и спрашивала об этом? - Ну да. Он встретился мне сразу за поворотом в этот длиннющий коридор. Я просила его помочь мне подсказать где находится выход из этих дурацких трущоб, но вместо этого услышала от него примерно тоже самое, что ты мне сейчас стал говорить. - Ничего себе! Как такое возможно?! Они тут все сговорились, по ходу! - возмущённо сказал я ей. - Вот и у меня точно такие же ассоциации на этот счёт! - ответила она, слегка разведя руками. Далее я ей уже оживлённо и с некоторой долей радостью, что меня хоть кто-то уже адекватно слушает и понимает, стал рассказывать, что у меня произошло дальше. Про то, как тот странный доктор внезапно потом исчез за тем поворотом, про тех трёх ужасных и совершенно чокнутых посетителей, один из которых, весьма странным образом попытался наброситься на меня в каком-то своём шахматном порядке, но я смог убежать от него, про серый туман, появившийся потом сзади в том месте... - Я не стала преследовать того доктора и за поворот не заходила за ним, а просто пошла дальше в эту сторону. Я долго шла по этому коридору, пытаясь открыть хоть одну дверь, но они все были заперты, а потом... - Подожди! - резко перебил я её своим обеспокоенный голосом, подумав об этой внезапной встрече здесь с ней. - Но как ты тут появилась?! Я же смотрел во все концы этого бесконечного коридора - нигде никого не было видно совсем на многие сотни метров! Откуда ты вдруг взялась?! - Ой, да не бойся ты, я не привидение, если ты об этом подумал. - ответила она мне спокойно с небольшой улыбкой. - Я сидела в соседней нише стены, возле окон там, немного подальше отсюда. Услышала как кто-то бежал в мою сторону, а потом стал стучать по окну. Мне было страшно, но я всё же тихонько подкралась и выглянула осторожно из-за угла стены, чтобы посмотреть кто это был. А когда увидела тебя на подоконнике, пытающегося открыть это окно, то поняла, что ты наверное здесь почти как и я... что мы с тобой примерно в одной ловушке тут находимся. Ну или как то так... не знаю. Я просто хочу выбраться отсюда поскорее, а одной мне здесь страшно везде ходить. Пожалуйста, помоги мне! Вместе мы может быть что-нибудь придумали бы. - Конечно, извини меня, Катя! Я просто на мгновение вдруг что-то засомневался во всём этом... Но всё нормально, не волнуйся. - ответил я ей, глядя на неё и спрыгнув наконец с подоконника на пол, подошёл к ней поближе, положил свою руку ей на плечо, и сказал: - Можешь на меня рассчитывать! Мы обязательно найдём какой-нибудь выход отсюда, не переживай. - Спасибо. - тихонько и слегка застенчиво сказала она, немного опустив взгляд, - А почему ты босиком? Где твоя обувь? - Даже не знаю... - ответил я, взглянув на свои босые ноги, - возможно там, где я находился до того момента, перед тем как попасть сюда, она мне была вообще не нужна или у меня её попросту не было. Я не помню... - А ты вообще хоть что-нибудь помнишь, до того как оказался здесь? Где жил, чем занимался, что делал? - К сожалению нет... Я даже фамилию свою вспомнить не могу. Помню только что я из России и какой сейчас у нас год, а вот что за сезон был - тоже не припоминаю что-то. Однако, судя по тому как мы тут с тобой сейчас одеты, могу предположить, что наверное было лето. - Ну, это вполне логично. Я думаю что зимой ты бы так там не разгуливал. - засмеялась она. Я тоже слегка посмеялся, а затем спросил её: - А ты помнишь какой сейчас у нас год? Ты же тоже из России, верно? - Да, как и ты. Сейчас 2013 год. Только вот не помню совсем в каком именно городе я жила. - Ну да, у меня всё тоже самое в мыслях. Странно. У нас с тобой почти полная какая-то потеря памяти всего, что было с нами раньше, словно амнезия, после того, как мы оказались здесь. А ты какие-нибудь вообще названия наших городов помнишь хотя бы? - Да. - и она стала мне их перечислять какие знала. - Ладно, бог с ними... Слушай, а может быть мы просто спим и это нам всё снится? Очень похоже на правду, судя по тому, что мне довелось тут уже повидать и то, как мы вообще тут с тобой оказались. - Нее... Я уже пыталась изо всех сил здесь проснуться, но у меня не получалось! Щипала и кусала себя за руки, кричала, звала на помощь... но ничего, совсем ничего не происходило. Нет, это не сон. Вот, смотри... - она быстро взяла мою правую руку и сильно ущипнула её. Мне стало больно. - Ай! Хватит! Перестань... - вскрикнул я ей слегка. Она тут же отпустила. - Ну что, сон уходит? - спросила она победным тоном. - Как видишь нет. - ответил я недовольный, потирая больное место. - Ладно, извини. А что это у тебя за часы на левой руке? Я совсем забыл об этом здесь и взглянув на них ответил, что это мои электронные и что всегда ношу их с собой. Присмотревшись к ним я вдруг увидел что время на них странным образом остановилось. - Они что-то перестали ходить совсем у меня. - ответил я. - Хмм, странно. Зависли что-ли? Не пойму... - А какая на них дата и время? - спросила Катя, взяв мою руку и посмотрев на часы. - 18 июля 2013, 20:04 - задумчиво проговорила она. - Тебе говорит о чём-нибудь эта застывшая дата и время на них? - Нет, Кать, честно - ни о чём мне это не говорит. Скорее всего они просто зависли, хотя такого раньше с ними не случалось. - Ладно, - она отпустила мою руку и посмотрела на меня с грустью. - Если у нас с тобой какая-то полная потеря памяти, то это не должно продолжаться очень долго. Амнезия не может же быть вечной. Думаю со временем мы всё вспомним. - Кстати, Кать, а как давно ты вообще здесь находишься? - Думаю что примерно пол дня, или около того, не знаю точно. Тут нигде нет часов, я не засекала время, знаешь ли. А что у тебя в сумке на боку? - Тоже не помню, но блин, сейчас посмотрим! - встрепенулся я. Я расстегнул её с пояса, сел на пол, открыл все карманы на ней и аккуратно высыпал всё её содержимое наружу. Катя села рядом на колени и мы принялись разглядывать что в ней было. Среди моих вещей там оказался очень полезный складной нож, со множеством в нём дополнений, среди которых были даже маленькие кусачки и ножницы, чёрный сотовый телефон, небольшой светодиодный фонарик, булавка, упаковка пластыря, газовая зажигалка, коробок спичек, записная книжка и авторучка, целая упаковка жвачки "DIROL", несколько тысяч рублей и ещё какая-то мелочь... Катя засмеялась, глядя на все мои эти вещи. - Ха-ха! С тобой точно не пропадёшь! Прямо настоящий джентльменский набор всего необходимого для выживания! - Это точно. - сказал я, беря в руки свой старый потёртый телефон, сзади которого, на аккумуляторной его крышке белыми буквами и от руки была написана надпись "Ritter", а немного снизу была видна небольшая рельефная и уже заводская надпись "Sony Ericsson". - Надеюсь он у тебя работает! - с надеждой сказала она. - Это я сейчас и пытаюсь выяснить. Он оказался рабочим, просто был выключен. Я нашёл и нажал на нём кнопку включения. Он слегка дрогнул от вибрации старта и уже через пару секунд на нём загорелись четыре синенькие клавиши справа, после чего, где-то уже секунд примерно через десять, его экран загорелся в приветственной заставке. Затем жёлтым светом загорелись все остальные клавиши на его панели и появилось меню с двумя режимами запуска телефона: "Обычный" и "Flight mode" (режим полёта). Больше там ничего доступно не было. Уровень заряда аккумулятора был показан на дисплее примерно 50%. - Отлично! - радостно сказала Катя. - Может быть мы сможем хоть куда-то дозвониться и позвать кого-нибудь нам на помощь?! - А кого мы будем звать к себе на помощь и главное, куда? - посмотрел я на неё в некотором недоумении. - Полицию, пожарную или может скорую? И что мы им скажем с тобой?! Типа: "Ой! Наконец-то мы до вас дозвонились! Помогите нам, пожалуйста! Вытащите нас из какой-то огромной сраной больницы!" Так что ли по твоему?! Ха! Да любой диспетчер службы спасения такой звонок попросту сбросит! - Ой, да ладно тебе, пессимист, блин. - сказала она недовольно, махнув на меня рукой. - Я не пессимист. И можешь не махать на меня рукой. - Пессимист! - Я не пессимист! Ты будь оптимистом, Кать, я уж буду реалистом. - Это мы ещё посмотрим, какой ты реалист! - задорно улыбнувшись ответила она, глядя на меня. - Тут нечего смотреть! Как я сказал - значит так оно скорее всего и будет! И лучше не спорь со мной - всё равно проиграешь. - ответил я ей недовольный. - Хо-хо! Ничего себе у тебя самомнение! Я ещё даже и не начинала толком с тобой спорить! Ладно, что там дальше то с ним у тебя хоть? Дай мне тоже взглянуть. - и сев поближе ко мне, она, как ни в чём не бывало, посмотрела в его экран. Из двух доступных режимов там я выбрал сначала обычный режим включения и появилась надпись: "Тлф заблокирован". Нужно было ввести свой личный код блокировки телефона. С другим режимом "Flight mode" было тоже самое. Вверху слева на дисплее было показано, что уровень сигнала связи находится на нуле. - Всё! Приехали! - громко сказал я и положив свой телефон на пол, встал на ноги, подобрал свою сумку, и закрепив снова у себя её на поясе стал обратно укладывать в неё свои вещи. - Почему, ты так сразу легко и быстро сдаёшься?! А говорил что не пессимист! Тебя победить - проще простого! - сказала она своим лёгким и уверенным победным голосом надо мной, после недавнего нашего спора, и подобрав его, как свой боевой трофей, стала с интересом с ним что-то делать. От некоторой злости, у меня на секунду вдруг появилось желание подойти к ней и хорошенько отшлёпать её как следует. Но через мгновение, глядя на такую симпатичную девушку, спокойно сидящую на каменном полу, и поняв, что она здесь для меня единственный адекватный человек, с кем я мог бы поговорить наверное о чём угодно, и которая здесь также заблудилась как и я, и нуждается в моей помощи - всю мою злость и обиду к ней, как водой смыло. Полностью остыв через несколько секунд, я ей наконец сказал: - Почему!? Да потому что я совсем не помню откуда я тут взялся! - ответил я ей досадным голосом, раскладывая по сумке свои принадлежности. - Как здесь очутился, откуда родом, из какого города... не помню своих родных и близких, своих друзей! Чёрт, да вообще абсолютно ничего из своей прежней жизни! А ты думаешь, что я в состоянии сейчас хотя бы вспомнить или угадать свой какой-то четырёхзначный код блокировки телефона из моего прошлого?! Это безумие! Я даже не помню, что означает та дурацкая надпись на крышке моего телефона, сделанная когда-то моей же рукой, если вообще моей! - В переводе с немецкого, та надпись на телефоне означает "Рыцарь" или "Всадник". Кстати, твоё имя... оно тоже как бы не особо то и русское у тебя получается - "Хайнц". Сам то подумай над этим! Я просто не стала тебе раньше говорить и уточнять про это. Решила - ну всякое бывает. Может быть эта надпись на твоём телефоне - твоя типа фамилия? Я слышала, у немцев бывают такие. Вроде бы это всё неплохо соединяется и звучит вместе - "Хайнц Риттер". Хоть ты и смахиваешь на немца внешне и довольно симпатичен, но мне кажется, что ты всё же больше русский человек, в душе по крайней мере. Хотя, может быть я немного и ошибаюсь в чём-то. Что скажешь на это всё? - сказала она, посмотрев добродушно мне прямо в глаза, сидя на полу, скрестив ноги. - Кажется в этом что-то есть... - задумчиво проговорил я и подойдя, присел рядом с ней. - Может быть это просто даже... моё второе имя... Я уже немного вспоминаю, что мне нравились какие-то рыцари, доспехи, их оружие, всё что с ними было связано... - Ну вот видишь! А своё настоящее имя случайно не припоминаешь? - Случайно нет, извини, никак не припоминаю... - Ну ладно, это уже что-то. - сказала улыбнувшись Катя, похлопав меня ободряюще по плечу. Лучше чем совсем ничего! - после чего протянула мне мой телефон обратно в руки и сказала. - Четыре нуля по умолчанию и все другие одинаковые цифры от одного до девяти туда не подходят, для снятия его с блокировки. Там стоит какой-то твой личный уникальный код... Может быть твой год рождения? Его то ты помнишь? - Да, его то я помню. Сейчас попробую его ввести... Хм... Нет, он не подходит. - А ты сними крышку аккумулятора и посмотри внутрь, может там что-то есть. На твоём телефоне, кстати, есть видеокамера и карта памяти у него на месте, я уже посмотрела. Наверняка на ней хранятся какие-то твои файлы и записи, фотографии или даже видео, которые могли бы пролить хоть малейший свет на твою потерю памяти. И дай мне посмотреть, пожалуйста, твою ту записную книжку пока что, вдруг там есть хоть какие-то подсказки среди записей, о том кто ты и чего ты... - Да, ты права! Всё может быть. - Я достал и дал ей свою маленькую записную книжку. Я стал снимать заднюю крышку телефона, но когда я её открыл и посмотрел внутрь, то ничего на ней не увидел, никаких мелких цифр или царапин с кодом. Вынув аккумулятор и осмотрев его весь, я заглянул внутрь корпуса. Там оставалась только сим-карта и после тщательного осмотра её и всего корпуса телефона в целом, я больше ничего там не заметил. Я собрал обратно телефон и сказал Кате: - Абсолютно ничего. Я всё хорошо осмотрел. Тут на блокировке телефона 9999 возможных комбинаций ввода пароля. Даже если я и попытаюсь перебирать хоть бы их малую некоторую часть по порядку, начиная с 0001 и до последних четырёх девяток, мне просто напросто не хватит уровня заряда аккумулятора. Без зарядки для телефона это сделать нереально. Кстати, я даже не видел тут нигде никаких розеток совсем. Ты обратила на это внимание? - Угу...обратила. - сказала она, перелистывая тщательно мою записную книжку. - Я уже тут много на что такого странного обратила внимание. Всё верно говоришь... И зачем ты только ставил на него эту дурацкую свою блокировку? Скажи, а зачем тебе вообще записная книжка, если ты ни разу в ней не сделал ни одной записи, можешь объяснить мне это? - улыбнулась она, протягивая мне её обратно. - Не знаю... - пожал я плечами и тоже улыбнулся ей в ответ. - На всякий случай наверное, как говорится. Вдруг пригодится однажды. - Точно русский! - засмеялась она и слегка задорно хлопнула меня по плечу. Меня это тоже немного развеселило, развеяло и отвлекло, от всяких своих плохих мыслей. Мы с ней смеялись и шутили там о чём-то, временно позабыв о наших проблемах, и наш смех стал эхом разносился по бесконечно длинному коридору этого угнетающего странного места. Продолжение в процессе воспоминания и написания... Действительно, слишком подробно для сна, тем более что 90% сна быстро забывается через некоторое время после пробуждения. Хотя, если это осознанный сон, то всё возможно.
Sabiern Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 Я, конечно, считаю, что Босоногий лжец, тролль и девственник, но с утверждением 25.01.2019 16:14:48, MakSteve сказал(-а):тем более что 90% сна быстро забывается через некоторое время после пробуждения не согласен. Зависит от сна и от его степени не осознанности. Очень важен сам сон, его насыщенность и интересность. Также важно то, что записываете ли свои сны или нет, если регулярно записывать и пытаться их интерпретировать(никаких сонников, чисто семиотика), то запоминаемость сильно возрастает.
Ewlar Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 Подобного рода сны часто случаются, но они не столь логичны и последовательны. К тому же во время сна вечно случается какая-нибудь галимая хе*ня (ну, типа говорил с одним человеком, а потом смотришь - это вообще кто-то другой, или там стоял одетый, потом смотришь... ну, вы поняли). Но создать на основе сонных видений целое кино - вот это Воришке плюс. Прямо сериал снимать можно, если спецэффектов добавить. О птичках: Сегодня приснилось, что встречаю на тёмной улице знакомую, а она приезжает на коне. Притом она не ездит верхом и вообще лошадей боится. Приезжает, сидя, как на диване, без седла. В руках свёрток, может младенец, может ещё что. Спрыгивает с коня, здоровкаемся, я говорю, мол сейчас поставлю его в конюшню. Тля! А он и без уздечки! Хватаю за чёлку, чтобы увести, а чёлка-то сострижена, и грива тоже. Да ещё стрёмно так - клоками. Говорю: - Вы зачем Бурого постригли? И какого ты вообще без седла и узды катаешься? - Да нормально, - говорит, - Он сам знает куда везти. Ну, беру коня за нос, бошку ему поворачиваю к воротам, чтобы в конюшню зашёл. Он правда зашёл, но вырвался и сам зашёл. Я за ним, чтобы денник открыть. А эта зараза идёт в самый конец прохода и подозрительно там разворачивается, да вдруг как поскачет на меня! Ну, я к стенке. Проскочил. И с другого конца. Коридор в конюшне длинный, но там носиться опасно. В общем, после нескольких его пробежек, решаюсь настежь открыть дверь в денник (обычно она не перекрывает проход полностью, но я там стою в оставшемся проёме и думаю: если опять понесётся - отпрыгну за эту дверь. Вот что за нафиг, такого "игривого" коня без узды пускать? Но пока я возмущаюсь, Бурый действительно успокаивается и заходит в денник Закрываю его там и на выход. А тут внезапно сидит вахтёр, некий пожилой дядька, и что-то мне втирает за жизнь. Ну, и пока мы разговариваем, кто-то врубает музыку. Да такую громкую и дебильную, что хоть сейчас на молодёжную дискотеку. Когда становится что-то слышно, мне вахтёр на тот самый денник показывает. Не удивляясь, что вредный конь врубил музон, иду назад, чтобы высказать всё, что о нём думаю, и попросить убавить громкость. В деннике, вместо Бурого, оказывается валяется на усыпанном сеном деревянном лежаке какой-то раздолбаистый сутенёр и юзает навороченную по моде тридцатилетней давности магнитолу. В остальных - мирно топчутся лошади. Хм... Что-то там говорю ему по этому поводу и сваливаю оттуда нафиг. Правда, музыку он потом другую включил. Потише и поспокойнее. 8 любовная любовь
Joke_p Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 (изменено) Ewlar, приснится же такое! :) Вчера, кстати, бредятина приснилась... Вроде как отвела утром дитё на занятия, иду в сторону дома, и вижу, как за ближайший дом пикирует этакая гиперворона... расстояние оценить сложно, но с хорошего ротвейлера точно, если не больше. Мысль - фигасе! И где она теперь? Прохожу этот дом, вроде никакой странной живности не видно. Дохожу до нашей десятиэтажки и как раз на угол над нашей квартирой (последний этаж) приземляется красный дракон. Типа, вороны мало было, ага. И, главное, удивление некоторое есть, типа, и откуда это вообще? Но далеко не такое, как в реале вызвало бы появление такой тварюхи... Он с крыши вниз свесился, и вдоль края лапами переступает. А я смотрю и думаю не о том, что он сейчас или огнём плюнет, или какой он там попался, ледяной, может? А о том, что сволочь чешуйчатая своим весом и когтями крышу на фиг поуродует и она весной протекать начнёт. На этом то ли проснулась, то ли другое начало сниться, чего не помню... Но если весной крыша вдруг потечёт... :blink: Изменено 26 января, 2019 пользователем Joke_p 5 Спойлер [hint="«Участник вечеринки "Полураспад"»"][/hint][hint="«Победитель вечеринки "Счастливые поросята"»"][/hint][hint="«Приз вечеринки "Призрачные яйца" - 2 место»"][/hint][hint="«Участник вечеринки "Джентльдогз"»"][/hint]
TS9815 Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 (изменено) 26.01.2019 05:18:53, Joke_p сказал(-а):Но если весной крыша вдруг потечёт... :blink: Бобров найми :haha: , только каджитов гони сразу в шею они не работают совсем, целыми днями кошачью мяту курят совсем невменяемые. Удалено! Изменено 28 января, 2019 пользователем TS9815 2
Sabiern Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 Поджигал черное небо промасленными деревяшками. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти