Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, кстати. Просто текстуры перекачать - этого мало.
Не забудь еще и тело нужное поставить, а так же и все остальное (голову, руки, ноги), ибо ЛБ и это все тоже меняет.
  • Ответов 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
31.10.2017 12:05:13, Azazellz сказал(-а):

Да, кстати. Просто текстуры перекачать - этого мало.
Не забудь еще и тело нужное поставить, а так же и все остальное (голову, руки, ноги), ибо ЛБ и это все тоже меняет.

А это где меняется?

Опубликовано (изменено)

Вычистил пофайлово все меши, тела, одежки и текстуры, которые были в архивах LB и CBBE, распаковал винраром UNP7B и закинул заново, в папках та же история с неотображающимися превьюшками текстур, в игре те же голубые духи вместо баб. Сейвы чистые, чекаю локальные данные, походу или игра убита наглухо или я просто не могу достать рабочие текстуры. Кстати, у меня LB весит в списке модов в loot, хотя esp и esm файлы от него давно удалены, не знаю как его оттуда выбросить. В списке модов в лаунчере его нет.

Подскажи еще, если в курсе, как заставить Dual Shelts Redux работать? Установил скелет для HDT физики тел, при установке выбрал четко те анимации, что у меня стоят на вынимание мечей, кинжалов и лука, установил DSR для swords on back, пропатчил, скинул меши для модовского оружия, все по инструкции к моду. В игре мечи все так и висят на поясе в одном экземпляре, что модовские, что ванильные. В списке загрузки патч внизу под остальными модами. Я уже хз, что с ним делать.

Изменено пользователем RolandDeschain
Опубликовано

Добрый всем день! Два вопроса по Tes5Edit относительно модов на растительность: 1) density=0 означает, что этой травы в этом месте нет? или имеется в виду что-то иное? (нелогично получается, если травы нет, зачем вводить по ней строку); 2) что означают эти термины: units from water, color range, wave period. Буду очень признателен за ответы.

Опубликовано

Такая проблема: в Вайтране и прочих местах, где есть посты стражников (любых) после респавна этих нпс нет-нет, да и валяется что-нибудь из их снаряжения, кираса там, или шлем. И чем дальше, тем больше...

[hint="Участник вечеринки "День сэнсэя"]pre_1538773684____.png.webp.png[/hint] [hint=" "Пылающая роза"]pre_1581672601_____3.png.webp.png[/hint]   [hint=" "Бандиты"]index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683[/hint]

Спойлер

Клянусь Волчьей кровью

https://coub.com/view/1gvlyf

Спойлер

Lisa-%28Genshin-Impact%29-Genshin-Impact-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-Ravine-Bells-8306161.jpeg

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

Опубликовано
31.10.2017 16:46:04, RolandDeschain сказал(-а):

Вычистил пофайлово все меши, тела, одежки и текстуры, которые были в архивах LB и CBBE, распаковал винраром UNP7B и закинул заново, в папках та же история с неотображающимися превьюшками текстур, в игре те же голубые духи вместо баб. Сейвы чистые, чекаю локальные данные, походу или игра убита наглухо или я просто не могу достать рабочие текстуры. Кстати, у меня LB весит в списке модов в loot, хотя esp и esm файлы от него давно удалены, не знаю как его оттуда выбросить. В списке модов в лаунчере его нет.

Подскажи еще, если в курсе, как заставить Dual Shelts Redux работать? Установил скелет для HDT физики тел, при установке выбрал четко те анимации, что у меня стоят на вынимание мечей, кинжалов и лука, установил DSR для swords on back, пропатчил, скинул меши для модовского оружия, все по инструкции к моду. В игре мечи все так и висят на поясе в одном экземпляре, что модовские, что ванильные. В списке загрузки патч внизу под остальными модами. Я уже хз, что с ним делать.

Переустанови скайрим, мой тебе совет. Игру ты свою походу капитально бахнул. Сейвы может и заработают, если тот же набор модов соберешь, и даже может быть все нормально станет с текстурами.

И да, не устанавливай моды вручную. Это прошлый век. Есть же модменеджеры, тот же NexusModManager. Mod Organazer не советую, ибо он целую кучу проблем дает из-за своей системы с виртуальными папками.

Если ты играешь кастомной расой - надо смотреть, не использует ли она отдельный скелет (смотри структуру и файлы мода со своей расой). Если использует - копируй скелет вручную в нужную папку.

Опубликовано

Paint.NET скачай (с DDS-плагином) или какой-нибудь XnView

Поправлю: лучше IrfanView - он умеет бОльше, хоть и тяжеловат.

вин рар, а не 7z

Архиватор архив или может распаковать или нет. Другого не встречал. Так что это не то, если думаешь архивы не так распаковываешь.
А ещё в качестве модменеджеров порекомендую Wrye Bash и Kerber's Mod Manager (KMM)
И кстати если ты действительно не использовал хоть какую-то организацию, хотя-бы на батниках - точно переустанавливай игру.
  • Нравится 1
Опубликовано
31.10.2017 18:03:57, Azazellz сказал(-а):

Переустанови скайрим, мой тебе совет. Игру ты свою походу капитально бахнул. Сейвы может и заработают, если тот же набор модов соберешь, и даже может быть все нормально станет с текстурами.

И да, не устанавливай моды вручную. Это прошлый век. Есть же модменеджеры, тот же NexusModManager. Mod Organazer не советую, ибо он целую кучу проблем дает из-за своей системы с виртуальными папками.

Если ты играешь кастомной расой - надо смотреть, не использует ли она отдельный скелет (смотри структуру и файлы мода со своей расой). Если использует - копируй скелет вручную в нужную папку.

Попробую переустановку, тогда папку дата просто скопировать отдельно, чтобы потом залить в готовую или устанавливать все по очереди? Я с модменеджерами столько намучался, что потому и купил LE, а SE вернул, ибо в первой есть мастерская с автоматической закачкой модов и часть стоит оттуда. Не знаю почему, но ни разу у меня нормально мод не установился ни через нексус, ни тем более органайзер, он вообще убогий шлак. Ваер бэш просто отказался работать и задизейблил в себе все функции, кроме чтения списка модов.

По поводу скелета, беда в том, что и спутники, которые из ванильных рас, убирать щиты и мечи за спину не могут, только анимация на всех, в том числе и моем, персонажах работает, а ножны висят на боку.

Опубликовано
31.10.2017 20:36:39, RolandDeschain сказал(-а):
Попробую переустановку, тогда папку дата просто скопировать отдельно, чтобы потом залить в готовую или устанавливать все по очереди?

Если ты дату скопируешь - все косяки, что у тебя были вместе с ней скопируются.

Можно, конечно, это как бэкап рассматривать - если с нуля все руками поставить не получится, то просто ее на место вернешь, и все.

И все-таки советую НексусМодМенеджер поставить. От кучи головняка гарантированно избавляет.

Главное, когда им моды ставишь, посмотри сначала, что в архиве мода лежит.

Если там есть папка FOMOD - значит будет меню с выбором при установке. Самый правильный вариант.

Если файлы лежат в Data или просто сразу - значит мод будет устанавливаться как есть.

Но если в архиве куча каких-то папок, и нет папки Fomod - значит сначала это дело распакуй, руками разбери что там есть (обычно куча вариантов одного мода, собранная каким-то дятлом, который не смог в fomod-установщик), собери как надо, убери лишнее, и это уже назад в новый архив запакуй, и в NMM в таком вот виде загоняй.

Опубликовано
31.10.2017 20:46:15, Azazellz сказал(-а):

Если ты дату скопируешь - все косяки, что у тебя были вместе с ней скопируются.

Можно, конечно, это как бэкап рассматривать - если с нуля все руками поставить не получится, то просто ее на место вернешь, и все.

И все-таки советую НексусМодМенеджер поставить. От кучи головняка гарантированно избавляет.

Главное, когда им моды ставишь, посмотри сначала, что в архиве мода лежит.

Если там есть папка FOMOD - значит будет меню с выбором при установке. Самый правильный вариант.

Если файлы лежат в Data или просто сразу - значит мод будет устанавливаться как есть.

Но если в архиве куча каких-то папок, и нет папки Fomod - значит сначала это дело распакуй, руками разбери что там есть (обычно куча вариантов одного мода, собранная каким-то дятлом, который не смог в fomod-установщик), собери как надо, убери лишнее, и это уже назад в новый архив запакуй, и в NMM в таком вот виде загоняй.

Попробую. Я дату буду юзать, как список установленных модов, чтобы все по новой не искать. Попробую через нексус все вернуть по новой

Опубликовано (изменено)

Переустановил скайрим, поставил все моды через нексус менеджер, запускаю - вылет на меню. Закинул чистые мастерфайлы из tes5edit, отсортировал все в loot, запускаю через skse - вылет на меню. Зашибись переустановил на чистую

UPD. Пошаманил с сортировкой в нексусе, запустил skse через нексус и заработало) Спасибо всем за помощь! Теперь и бабы, как бабы, и DSR... решил нафиг не устанавливать, ибо он старый, как моя печень, и в нем нет поддержки даже такого объемного оружейного пака, как Dark Souls Weapons

Изменено пользователем RolandDeschain
Опубликовано
Если вылет в меню - то значит либо мастеров к какому-либо файлу нет, либо порядок загрузки неверный.
Что касается поддержки других модов DSR - сделай сам, если надо. Там ничего сложного нет. Немного утомительно в плане однообразных действий, но ничего более.
Опубликовано

Здравствуйте, у меня такая проблема:

Установил "Переработка Тамриэля - Текстуры и Параллакс" - мне не очень понравились они,

Я полностью их удалил, всё норм, ваниль везде...

Позже я решил поставить траву "Unbelievable Grass"

И вот что с камышами, почему так? Я же всё удалил

Как только убираю эту "Unbelievable Grass"" траву, опять всё норм камышей нет.

Как сделать так, чтоб камыши либо были нормальными, либо их не было?

TESV 2017-11-03 21-53-54-273.jpg

Опубликовано

Это, видимо, уже стабильность, три часа мучаться с модами и час играть. Теперь мучения с NMM. Кто им пользуется, подскажите. как в нем удалить мод? Уже кучу гайдов перерыл, везде про установку. нигде про удаление, хотя в описании так и сказано "Простая установка и удаление модов", ага, только функцию такую добавить забыли, походу. Можно отключить мод, но удалить никак, уже все функции переклацал, ни в какую.

Опубликовано (изменено)
05.11.2017 10:39:07, RolandDeschain сказал(-а):

Это, видимо, уже стабильность, три часа мучаться с модами и час играть. Теперь мучения с NMM.

Я им не пользуюсь. Открываю файлик plugins в блокноте и, либо удаляю строчку с модом (SLE), либо убираю звездочку перед именем мода (SSE). И все, мод отключен.

03.11.2017 17:20:46, Andrey1nsk сказал(-а):

И ещё почвы нет

Все эти проблемы из-за несоотвествия текстур мешам. Кстати, на всякий, меши с параллаксом требую ENB.

Чтоб избегать засорения папок meshes и textures и улучшить контроль за модами, настоятельно рекомендую все моды приводить к bsa-виду. В противном случае, если была опробованна куча модов, проще переустановить Скайрим, чем разбираться, какой мод что натворил.

p.s.All. походу знатоки форума обленились. Или достало отвечать на одно и то же? Изменено пользователем Accolon
Опубликовано
05.11.2017 17:54:03, Accolon сказал(-а):
Я им не пользуюсь. Открываю файлик plugins в блокноте и, либо удаляю строчку с модом (SLE), либо убираю звездочку перед именем мода (SSE). И все, мод отключен.

Проблема в том, что мне его надо было полностью удалить, а не отключить. Это мод с пошаговой установкой, мне нужно было убрать из вариантов установки пару анимаций и докинуть несколько других, что при простой переустановке уже установленного мода с определенным набором вариантов просто невозможно. В итоге пришлось перелопатить кучу файлов в куче папок вручную, так и не понятно, накой тогда нужен NMM

Опубликовано
05.11.2017 18:03:19, RolandDeschain сказал(-а):

Это мод с пошаговой установкой, мне нужно было убрать из вариантов установки пару анимаций и докинуть несколько других, что при простой переустановке уже установленного мода с определенным набором вариантов просто невозможно.

Понятно. Что ж, даже в этом случае лично я формирую bsa-архив из того, что нужно.
05.11.2017 18:03:19, RolandDeschain сказал(-а):

так и не понятно, накой тогда нужен NMM

Только что для более простых случаев. Либо, используя выборочную установку, постоянно проверять в игре, что получилось. При этом не использовать пересекающиеся моды. В общем, прога не для тех, кто кропотливо формирует свой скайрим. Я ей никогда не пользовался.
Опубликовано

Еще вопрос появился, пока намучался с драугскими склепами, каждый раз, когда кто-то отлетает от фус-ро-да, на негов ешается бесконечный дебаф, который постоянно жрет здоровье. Конца у него нет, я так отбегал дня три игровых и нифига. Действует как на тех, кого киданул Довакин, так и на тех, кому прилетело от драугов, главное, чтобы тело улетело в регдолле, от обычного пошатывания эффект не накладывается. В дебафах так и значится этот туум без времени завершения. Причем так с самого начала игры, даже на чистом скае, бессмертные неписи из-за этого постоянно на карачках ползают и только резурект их поднимает, причем появляется строчка, что персонаж больше не истекает кровью. Что это вообще? Это ванильный эффект туума или какой-то баг? И знает кто мод, который отключает туум мобам?

Опубликовано (изменено)

нмм. моды в нём удаляются просто (я как-то давно пользовался. не думаю что это изменилось). правой клавишей мыши на нужный мод - деинсталировать. и всё, мод удаляется (а не просто отключается). сейчас я перешёл на МО, мне нравится. также там есть кусочек пазла с минусом (ну был когда-то). он тоже отвечает за удаление, насколько мне помнится. как-то так (если ошибаюсь - прошу меня извинить. я уже очень давно не пользовался нмм).

Изменено пользователем morisa
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
05.11.2017 21:19:03, RolandDeschain сказал(-а):
Это ванильный эффект туума или какой-то баг? И знает кто мод, который отключает туум мобам?

Нет, это не ванильный эффект.

Жмешь на чара\перса, на котором висит эта фигня, и по эффектам ищешь, к какому моду она принадлежит - первые две буквы в индексе этой фигни и дадут тебе номер мода в порядке загрузки.

Нужен будет mfg console для расширения возможностей консоли, чтоб эффекты видеть, гугл поможет найти.

Ну или открой все установленные моды через ТЕС5Эдит и ищи этот эффект по названию уже там.

В НММ моды через ПКМ удаляются.

МО, может, и удобнее, но он дает огромное количество головняка со сторонними программами типа ФНИСа, бодислайда, и прочего. И все потому, что МО имеет свою собственную систему виртуальных папок, в которые и ставит моды. Если у человека тут с НММ проблемы (который прост как кирпич), то МО ему явно лучше не трогать =)

Изменено пользователем Azazellz
Опубликовано

Странно, ни одного мода на крики или даже околотуумную сферу не стоит вообще, даже на магию, я ею пользусь то, постольку поскольку. Попробую найти через консоль, спасибо за совет.

Опубликовано (изменено)

Эта ерунда может быть вообще откуда угодно. Хоть из мода на монстров, хоть хоть из мода на локации.

Да и может просто какой-нибудь дятел с фусродой у себя игрался, пока свой мод делал, а  потом это все из финальной версии не вычистил.

Изменено пользователем Azazellz

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...