Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14.04.2015 14:04:14, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Но ведь создание абсолютно нового - это не изменение свойств и характеристик старого исходного материала?

Изменение оно на то и изменение пускай небольшое или кардинальное, что лишь модифицирует существующее. Например,  появление орков это не создание чего-то нового, а лишь преобразование меров Тринимаком.

23.jpg.jpeg

Опубликовано
А создание Нирна - это не создание чего-то нового, а лишь преобразование существующей материи.
  • Нравится 2
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
14.04.2015 14:15:26, Scarab-Phoenix сказал(-а):

А создание Нирна - это не создание чего-то нового, а лишь преобразование существующей материи.

В лоре даже есть специальное понятие "Серое-Быть-Может"

Опубликовано
14.04.2015 14:15:26, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Ну, во первых, не преобразование, поскольку Нирн был слеплен из осколков 12 других миров. А во вторых, занудствовать можно сколько угодно, но изменение и создание это далеко не синонимы, возможно преобразование как коренное изменение вещи можно рассматривать как создание, но ... тогда можно запутаться окончательно.

23.jpg.jpeg

Опубликовано
14.04.2015 14:23:32, Mikezar сказал(-а):

Ну, во первых, не преобразование, поскольку Нирн был слеплен из осколков 12 других миров. А во вторых, занудствовать можно сколько угодно, но изменение и создание это далеко не синонимы, возможно преобразование как коренное изменение вещи можно рассматривать как создание, но ... тогда можно запутаться окончательно.

Не синонимы. Изменение - это скорее гипероним по отношению к созданию

• Нравится 1
Опубликовано

Ну, во первых, не преобразование, поскольку Нирн был слеплен из осколков 12 других миров.

Ну то по детской сказке. Не суть, он же был сделан (преобразован) из чего-то, первичной материи, креатии, если угодно.

А во вторых, занудствовать можно сколько угодно, но изменение и создание это далеко не синонимы, возможно преобразование как коренное изменение вещи можно рассматривать как создание, но ... тогда можно запутаться окончательно.

Понятное дело, что не синонимы, но провести черту что-то не получается.

Вот исходный материал, вот создание из него чего-либо, вот результат, отличающийся от исходного материала.

Вот исходный материал, вот изменение этого материала, вот результат, отличающийся от исходного материала.

Даэдрические Принцы создали свои измерения, Аэдры создали своё измерение, не вижу принципиальной разницы, разве что в коллективности этого творчества.

• Нравится 1
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
14.04.2015 14:28:39, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Даэдрические Принцы создали свои измерения, Аэдры создали своё измерение, не вижу принципиальной разницы, разве что в коллективности этого творчества.

Разница в том, что даэдра постоянно влезают в огород аэдра

Опубликовано
14.04.2015 14:34:21, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Разница в том, что даэдра постоянно влезают в огород аэдра

Они и друг к другу частенько влезают, да и смертные в Даэдрических Царствах чуть ли не постоянно ошиваются.

msZfuf0E.gif
Опубликовано
14.04.2015 14:40:16, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Они и друг к другу частенько влезают, да и смертные в Даэдрических Царствах чуть ли не постоянно ошиваются.

Друг-другу - хрен с ним. Но смертные - это же не сами аэдра, да и ошиваются они, возможно, потому что даэдра первые влезли

Опубликовано
14.04.2015 14:41:54, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Друг-другу - хрен с ним. Но смертные - это же не сами аэдра, да и ошиваются они, возможно, потому что даэдра первые влезли

О вторжениях на Планы нам, кстати, неоткуда было бы знать по той простой причине, что показывают нам с точки зрения обитателей Нирна. Может, Аэдры не так уж и пассивны. Об Обливионе мы знаем гораздо меньше, чем хотелось бы.

Но зато мы прекрасно знаем о том, что у смертных есть множество плохих привычек - вызывать Даэдрических Принцев специальными ритуалами, выдёргивать меньших даэдр с помощью Конъюрации, открывать порталы, вламываться на чужую территорию и убивать там всё живое, ловить души даэдр, мучить их при создании даэдрического вооружения, вырывать им сердца. Посланники Божеств немало шороху наводят на Планах, прямо как посланники Даэдр в Нирне. Даэдрические Башни тоже рушат.

В общем, Аэдры потратили просто чуть больше сил, а Даэдры чуть меньше (не захотели), вот и появилось разделение, но дело явно не в принципиальной неспособности.

• Нравится 3

msZfuf0E.gif
Опубликовано
14.04.2015 12:44:38, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Ну а кто из них отхватил и сдох? Оба.

Акатош был мощнее всё равно и он уделал Дагона первым.

з.ы.: вы судите по TESO?

Такое чувство, что даэдра и аэдра одно и то же, по вашим словам.

Лол, но создание и изменение не одно и то же, соглашусь с Mikezar. Пруф? Хочу почитать, а то я этой информации не знаю.

электронная подпись
Опубликовано
Мне кажется логичным предположение, что аэдра и даэдра одной природы, а их деление чисто религиозное. У других пантеонов, скажем, у каджитов его, например, нет. Единственное различие - с альдм. "наши предки" (которые создали план смертных) и "не наши предки" (которым не было дела до этого). Видимо, поэтому альдмеры считали поклонение даэдра крамольным и прогнали кимеров.
  • Нравится 5
Опубликовано
14.04.2015 19:45:30, dr0i сказал(-а):

Единственное различие - с альдм. "наши предки" (которые создали план смертных) и "не наши предки" (которым не было дела до этого). Видимо, поэтому альдмеры считали поклонение даэдра крамольным и прогнали кимеров.

Помните, само слово "Даэдра" появилось как юношеский мятеж. (с.)

У других пантеонов, скажем, у каджитов его, например, нет.

В общем-то есть, дро-м'Атра.

msZfuf0E.gif
Опубликовано

Исторически разделились. Народ простой, суеверный. А даэдра и аэдра они же выше некой "земной" морали, и прочего, что принято у смертных. Понятие грешно или не грешно для них какие-то слова.

Вот скажем. Для муравьев, надели их интеллектом, мы были бы кем? Исполинами, всемогущими гигантами. "Аэдрический" исполин подарит муравьям червяка. "Даэдрический" следовательно что? Случайно раздавит пару букашек? Или устроит "всемирный потоп" пролив из ведра на муравейник немного воды? А с нашей стороны муравьи кто? Какие-то букашки, на коих можно вообще внимания не обращать. Ну или на худой конец съесть как Беар Гриллс

Опубликовано
14.04.2015 15:24:27, Arkadros сказал(-а):

Лол, но создание и изменение не одно и то же, соглашусь с Mikezar. Пруф? Хочу почитать, а то я этой информации не знаю.

Любое создание - это изменение (изначальной материи или, если оной нет, статуса небытия: 0->1 или off->on, если так проще), но все изменения являются созданием (может быть разрушением: 1->0).

Мне кажется логичным предположение, что аэдра и даэдра одной природы, а их деление чисто религиозное.

Помните квест Меридии в Скайриме? И чем она, скамп подери, отличается от какого-нибудь Стендарра?

Мне кажется логичным предположение, что аэдра и даэдра одной природы, а их деление чисто религиозное. У других пантеонов, скажем, у каджитов его, например, нет. Единственное различие - с альдм. "наши предки" (которые создали план смертных) и "не наши предки" (которым не было дела до этого). Видимо, поэтому альдмеры считали поклонение даэдра крамольным и прогнали кимеров.

Даже деление на Ану-Падомай может быть просто космологическим допущением, при том неоднозначным. Так как Ситис-Падомай у одних олицетворяет бытие, у других - небытие.

• Нравится 3
Опубликовано

Любое создание - это изменение (изначальной материи или, если оной нет, статуса небытия: 0->1 или off->on, если так проще), но все изменения являются созданием (может быть разрушением: 1->0).

Мы тут говорим в первую очередь об общечеловеческом языке, а в нем, создание и изменение имеют разную семантику.

23.jpg.jpeg

Опубликовано

Теперь я понимаю, что Аэдра выставленны в лучшем свете, притом они несколько скрытные и сплочённые. Они такие же Принцы-эгоисты).

Возможно, на создание, а не изменение, чего-то глобального Принцы не хотели тратить свои силы + они толком не объединялись (история-байка объединения против Джиггалага не в счёт)

электронная подпись
Опубликовано
15.04.2015 06:55:07, Mikezar сказал(-а):

Мы тут говорим в первую очередь об общечеловеческом языке, а в нем, создание и изменение имеют разную семантику.

Не, мы не о семантике и языках говорим, а о способностях богов.

msZfuf0E.gif
Опубликовано
15.04.2015 06:55:07, Mikezar сказал(-а):

И? Я же писал, что "изменение" - это гипероним по отношению к "созданию".

"Животное" и "собака" тоже имеют разную семантику, но собака - это животное.

15.04.2015 08:14:49, Arkadros сказал(-а):

Теперь я понимаю, что Аэдра выставленны в лучшем свете, притом несколько скрытные и сплочённые. Они такие же Принцы-эгоисты).

Возможно, на создание, а не изменение, чего-то глобального Принцы не хотели тратить свои силы + они толком не объединялись (история-байка объединения против Джиггалага не в счёт)

Если посмотреть на Нирн, как на творимое, то получится, что Даэдра такие же соучастники в нем, что и Аэдра.

Опубликовано
15.04.2015 08:30:01, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Если посмотреть на Нирн, как на творимое, то получится, что Даэдра такие же соучастники в нем, что и Аэдра.

Да, выходит так, если суммировать их воздействие

электронная подпись
Опубликовано

{Тут было уменьш.-ласк. "урод"}

Ладно, взаимно, ты тоже упрям, словно баран осёл (изменил-сотворил казалось бы из ничего).

• Нравится 1
электронная подпись
Опубликовано

И? Я же писал, что "изменение" - это гипероним по отношению к "созданию".

Да с чего ты это взял вообще? И пример гиперонима животное-собака тут вообще не к месту.

Не, мы не о семантике и языках говорим, а о способностях богов.

Тут походу каждый о своем.

Моя точка зрения, если мы говорим о простом языке, то изменения и создание разные вещи, и уж тем более не гиперонимы/гипонимы. Если с философской точки зрения: то изменение все же это переход качественный или количественный из одного состояния в другое, что в принципе и наблюдается во вселенной, и во многом это и есть создание (т.к в широком смысле тут не применимо ни слово изменение, ни создание. А по ТЕС я согласен, что даэдры и аэдра, и те и другие сами могут творить, изменять, да что угодно, вопрос в том что их сдерживает - их амбиции или влияние других эт'ада?

23.jpg.jpeg

Опубликовано
15.04.2015 09:02:37, Mikezar сказал(-а):

вопрос в том что их сдерживает - их амбиции или влияние других эт'ада?

- Происхождение и разница между Аэдра и Даэдра - это то, чего я не понял настолько, насколько мне бы хотелось.
- "Сыны и дочери..." следует читать как "последователи кого-либо" или "ассоциируемые с чем-либо", особенно учитывая, насколько эта связь была осознанным выбором.

"Мономиф" о том же говорит.

msZfuf0E.gif
Опубликовано (изменено)
15.04.2015 09:02:37, Mikezar сказал(-а):

Да с чего ты это взял вообще?

Чтобы что-нибудь создать - надо что-то изменить. Логично, нет?

Изменено пользователем Синдбад-Мореход

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...