Перейти к содержанию

Windows 10. Торопиться ли с установкой?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"она не для России,в плане восприятия"
Интересно в каком это плане? Просто интересно.
Нет, я не выгораживаю десятку. Я более отвратительные только некоторые линуксовые сборки видел, ито тут ещё вопрос. Просто с десяткой у меня было общения на два часа, после окончания установки и до окончания надобности с ней возиться.
Опубликовано

Десяточники, кто-нибудь пользовался этой занятной программкой для отучения системы от вредностей? Сам до сих пор сижу на Win7, но любопытствую на возможный вариант будущего.

Я всё ещё не купил Skyrim.

Опубликовано
12.03.2017 18:59:51, Drazgar сказал(-а):

Десяточники, кто-нибудь пользовался этой занятной программкой для отучения системы от вредностей? Сам до сих пор сижу на Win7, но любопытствую на возможный вариант будущего.

Ничего не использую, пока что  претензий нет. Сам долго ломался переходить ли с 7... 

8HrLt.png.png Uyty1.png.png 3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png

Опубликовано
12.03.2017 18:17:25, Пакость сказал(-а):
Интересно в каком это плане? Просто интересно.

Хотя бы потому.., к чему мы привыкли и то что нас напрягает.

1) Отсутствие Windows Media Center и поддержки DVD

2)Отсутствие гаджетов и виджетов рабочего стола

3)Нет меток OneDrive

4)Отсутствие контроля над обновлениями

5)Опасения за конфиденциальность

6)Всё больше рекламы

7)Агрессивная стратегия обновлений Microsoft

8)Программная совместимость

9)Аппаратная совместимость

«Вы получаете Windows 10 вместе с великолепными приложениями», — утверждает Microsoft. Это не совсем правда. Установив на компьютер Windows 10, вы, конечно, обнаружите пару полезных продуктов (например, Skype и почтовый клиент), но в основном это будут приложения, которыми вы никогда не воспользуетесь.

Удалить эти программы просто так нельзя. Чтобы избавиться от «мусорных» приложений, придется лезть в командную строку (приложение PowerShell) и вводить соответствующие команды оттуда. К счастью, в интернете есть немало инструкций, объясняющих, как освободить место на жестком диске, избавившись от всякого мусора.

и.т.д- и.т.п

Это лишь верхушка айсберга.

Истинная смелость - в верности .

Опубликовано
Нууу... А ты думаешь тамошних пользователей это всё прикалывает. Я тебе скажу что они точно так-же активно с этим воюют и борятся. Единственное - для них встаёт всерьёз это всё раньше т. к. им доступней то самое новое железо, на которое кроме десятки больше ничего не встаёт.
Кстати, нормальное удаление ненужного было "кастрированно" ещё во времена прихода XP, верней настраиваемость установки - это была фича ДОСов, WinNT никогда не умена, просто до XP в коробке с виндой кроме винды был ещё блокнот :), единственное - сейчас это позволяет высвободить несколько десятков гектар, а не десятков метров, в виду дикого растолстения системы в последнее время.

"этой" программой https://www.oo-software.com/en/shutup10сам не пользовался, и доверия к ней нету. Но в принципе ещё живой остов десятки у меня пока на приставке есть - поставлю - гляну что оно.
Опубликовано

Ну, софт для дефрагментации у этой компании замечательный, пользуюсь ещё со времен XP, вместо встроенной мелкомягковской инвалидки. 

А что до поддержки DVD, то вырезана она вроде бы на чисто программном уровне, никто не мешает пользоваться альтернативными плеерами, да хоть тем же Media Player Classic (который до кучи ещё и к каждому выпуску K-lite Codec Pack прилагается в виде "своей" версии). Ересь с обновлениями и прочее, кстати, упомянутая мной программа тоже обрезать умеет.

Я всё ещё не купил Skyrim.

Опубликовано (изменено)
Итак ещё раз о https://www.oo-software.com/en/shutup10
scr2.png
проверил. Софтина на удивление оказалась действительно толковая. Хотя её 645кб сперва заставили подозревать вебинсталлер - но нет, это вся программа целиком. Она не требует установки.
Начнём с главного: эффективность - есть. Я конечно не могу сказать в абсолютных величинах, т.к. тут надо как говорится попользоваться "Десяткой" достаточно долго, но по моментальному впечатлению эффект есть - в сеть можно сказать лезть перестала. После обработки программу можно удалить - в фоне она не работает.
А точнее: собственно после первого применения и перезагрузки ОС (по требованию программы-же) всё целиком не применилось (см. скрин), однако вторая попытка дала эффект.
Однако после обработки этой программы система во время своего запуска вё-равно пыталась полезть в интернет за чем-то таким: https://www.bing.com:443/msdownload/update/v3/static/trustedr/en/disallowedcertstl.cab?3e34d7c6b6053490
http://ctldl.windowsupdate.com/msdownload/update/v3/static/trustedr/en/disallowedcertstl.cab?3e34d7c6b6053490
и просто на https://www.bing.com/, видать за титульной страницей
Полный лог в конце поста прилагаю (log.zip).
В принципе и это излечимо, тут один из замеченных недочётов этой программы: она не прекрывает Schedule (диспетчер заданий)
тут впрочем, запускаем этот reg файл:scheduleWin10.zip
и бутаем ось. (кстати для 7 это тоже полезно проделать), но НЕ ЭТИМ! файлом! Бери sheduleWin7.zip снизу поста.
После этого она у меня перестала куда либо лезть даже при загрузке
Интерфейс: Собственно на скрине он виден + опять-же видны - к каждому пункту приделаны описания чего он там даёт и о возможных проблемах, а ещё в менюшках программы есть возможность сохранения профилей, если кому оно надо, правда я не пробовал - работает ли оно.
Ну а теперь о возможных, известных мне проблемах:
Программа отключает службу обновлений windows (и правильно делает) - однако это приводит к тому что руками невозможно поставить обновления, если вдруг надо, пока эта служба не будет включена.
Приложенный тут мной файл - отключалка шэдулера имеет и отрицательные последствия - крайне редко но встречаются нужные программы использующие его для своей фоновой работы. Если у вас есть такие - это сломает их работу. Но типично эта служба в ходу у виндовс апдейта и сопутствующего + снома вирусного и рекламного ПО.
+Добалю упущение: Через него работает штатный индикатор языка ввода (языковая панель), соответственно отключение уберёт из трея и её. Но это замечательно решаемо установкой стороннего индикатора, например Puto Switcher

log.zip

sheduleWin7.zip

Изменено пользователем Пакость
  • Нравится 1
Опубликовано

Думаю  в тему конечно.Когда появится качественная  отечественная ОС ?  Скажем альтернатива вин 10. :)

Как думаете,  господа ?

Истинная смелость - в верности .

Опубликовано
15.03.2017 08:38:45, Lux in tenebris сказал(-а):

Думаю  в тему конечно.Когда появится качественная  отечественная ОС ?  Скажем альтернатива вин 10. :)
Как думаете,  господа ?

Бинарно-совместимая с Windows наподобие ReactOS? Вряд-ли вообще появится. Очередной дистрибутив Linux с "отечественной" оболочкой? Эти время от времени появляются. Что-нибудь совсем новое и, возможно, на другой аппаратной платформе? Ну может быть, хрен их знает что они там придумают с этим их "импортозамещением". Хотя лично я сомневаюсь, что что-то такое будет.

pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Опубликовано
[q]Когда появится качественная отечественная ОС[/q]
В СССР полностью наш ДОС был. Так что уже есть :)
А без приколов, даже если опустить "отечественная", но оставить "альтернатива вин 10", то всё-равно весьма весьма не скоро, или точнее пока у MS всё хорошо - ничего не будет.
Опубликовано
Неожиданно например
1) http://old-dos.ru/index.php?page=files&mode=files&do=show&id=5264
2) http://old-dos.ru/index.php?page=files&mode=files&do=show&id=5265
3) http://old-dos.ru/index.php?page=files&mode=files&do=show&id=1050
4) http://old-dos.ru/index.php?page=files&mode=files&do=show&id=199 (можно сказать свежачёк)
Список в общем реально продолжить.
Конечно всё это клоны, на все можно сказать "Вот распилили MS-DOS и выдрали, слепили себе...", но таки ОС а не RedHat/Debian Linux cо своим фаршем (иностранного) софта в репозитории, более менее русифицированной справкой и русскоязычным суппортом (ALT Linux, например).
Правда в природе есть и совсем совсем свои советские ОС, но для совсем специализированных ЭВМ, но это уже совсем другая история, в которой кстати одна мелкомягкая компания даже не упоминается.
Опубликовано
15.03.2017 08:38:45, Lux in tenebris сказал(-а):

Когда появится качественная  отечественная ОС?

Спойлер

А если серьёзно, то не раньше, чем появится качественный отечественный автомобиль  :)
  • Нравится 3

Всё провисло и болтается.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
Наблюдения последнего времени, антивирусники плавно начинают отказываться от поддержки Windows XP, а вот с вируснёй такой тенденции пока-что не наблюдается. Посмотрим-с, на развитие...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...