Перейти к содержанию

Windows 10. Торопиться ли с установкой?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я прикупил себе TESO. И решил поставить его на ноут acer aspire v3 771g. Но он находился в зачаточном состоянии. Диск С и прочая... и им пользовались бесконтрольно жена и дочь. И он начал реально тормозить. То есть была полная мусорка. Я его почистил вплоть до замены термопасты. Установил заново предустановленную восьмерку. Плюс все обновления. Всех ограничил в правах. Качнул Acronis с сами знаете откуда. Разбил диск на четыре (система + файл подкачки + teso - отдельный диск + все остальное). Под TESO выделил 150 гигов. Установил TESO + русификация. Плюс установил офис для жены, сами знаете откуда. Потом пришла десятка. Поставил десятку. В принципе все работает. Пока никто не заморачивает с лицензиями. TESO летает на максимуме, за исключением что я тени ограничил

Хочется одно сказать: "Зубов бояться в рот не давать". Я бы честно говоря сидел бы под XP, но раз пошла такая пьянка, то лучше 10-ка, чем 8-ка.

Один вопрос возникает 10-ка будет удалять только .exe или всю прогу. Если только экзешник, то плевать.

Изменено пользователем SvatBrat
Опубликовано
Когда нет нужды, обновляться не нужно - хотя бы потому, что это трата времени и неудобства. На моей работе хватает доса и 98 винды (дискеты, паскаль). Но дома диск очень быстро засоряется, винду надо регулярно переставлять, так почему бы не поставить десятку? От восьмой по сути ничем не отличается, скорость такая же, спокойно работает неделю без перезагрузки.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вчера вечером столкнулся с невероятной подлостью от Майкрософт! Будьте бдительны!

У меня 7-ка Домашняя расширенная. Ночью, перед тем как выключить комп заметил значок обновления на кнопке "Завершение работы". Казалось бы обычное дело. Нажимаешь кнопку и комп перед тем, как выключиться закачивает обновление для Винды. А утром при включении производит окончательную настройку обновлений. Но я привык проверять, а что именно там у меня закачивается. Залез в Центр обновлений. Я обычно закачиваю лишь "Важные обновления", а "Необязательные" - нет. Просто никогда не ставлю там галочки. Но тут вижу надпись прямо на Центре обновлений: "Установка Windows 10"! Проверяю Необязательные обновления. И глазам не верю. В самом низу списка стоит "Windows 10 Домашняя версия" примерно 2,5 Гб. И самое мерзкое, галочек в списке как всегда нет. Они отключены у меня постоянно. А напротив этого пункта она стоит! Вот гады! А если бы я не проверил?!
Я конечно галку снял. И после этого спокойно закачал обновления для семерки.
Люто ненавижу такие подходы и паскудные методы! Майкрософт в моих глазах теперь рухнул в выгребную яму деревенского сортира! Дело, конечно, не в 10-ке и ее качествах, а вот в этих методах Мелкомягких. Методе выкручивания рук и насильного принуждения к чему-либо!
Теперь перед каждым выключением компа придется проверять список обновлений. Иначе утром могу столкнуться с неожиданной подставой. Свежеустановленной 10-кой. И тогда придется форматировать диск, чтобы ее удалить и заново ставить 7-ку и инсталлить по-новой все рабочие программы. Поскольку фиг знает будут они работать с 10-кой или нет. А рисковать приостановленной на день-два работой я не могу.

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Опубликовано

Форматировать диск? Боже, какие сложности. Она же вроде как преспокойно откатывается, если ничего в настройках не менять?

Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.

Опубликовано

Она спокойно откатывается, даже если что-то в настройках менять.

15.10.2015 07:20:52, Tramp сказал(-а):

Поскольку фиг знает будут они работать с 10-кой или нет.

Именно для этого Майкрософт предоставляет сводку, в которой представлены все установленные на ПК проги и возможность их работоспособности на 10ке.

SEE YOU SPACE COWBOY...     

Опубликовано
15.10.2015 09:25:38, BENNGAHN сказал(-а):

Она спокойно откатывается, даже если что-то в настройках менять.

Именно для этого Майкрософт предоставляет сводку, в которой представлены все установленные на ПК проги и возможность их работоспособности на 10ке.

А как эту сводку посмотреть до установки?

Правила рисования Вуда
Опубликовано

Там в трее должна быть иконка, которая открывает окошко со сведениями по обновлению. В одной из вкладок вот этот перечень и есть.

SEE YOU SPACE COWBOY...     

Опубликовано

Пользователи пожаловались на принудительную установку Windows 10

http://hitech.newsru.com/article/16oct2015/win10

Правила рисования Вуда
Опубликовано
15.10.2015 08:04:49, AsgenarDeo сказал(-а):

Форматировать диск? Боже, какие сложности. Она же вроде как преспокойно откатывается, если ничего в настройках не менять?

Не всегда. На нетбуке десятка заявила, что "файлы для восстановления были удалены", хотя разумеется, никто ничего не удалял.

Поставила я 10 и на рабочий комп и на домашний. В принципе устраивает, игры(Скайрим, ТЕСО, морровинд\даггерфолл\обливион), программы все работают(PS, 3d max, Blender, CorelDrow, SAI)

Вообще, критической разницы с семеркой не заметила, оформление мне тоже нравится.

А на нетбуке вышел затык - нет драйвера видео. Попыталась откатить не вышло, пришлось восстанавливать из зашитой предустановки. Жаль, я бы и на нетбуке 10ку оставила, она на нем бегает шустрее чем семерка.

• Нравится 1
Опубликовано
23.10.2015 19:40:31, Mooncat сказал(-а):

А на нетбуке вышел затык - нет драйвера видео.

Дрова от восьмёрки наверняка подойдут. Там надо в ини-файле драйвкра кое-что подправить, чтобы винда думала что драйвер универсальный для любой версии винды. Погугли.
У меня так было с дровами звуковухи - их просто не стали выпускать под десятку, Asus плюнул своим клиентам в лицо. Но на самом деле никакой разницы нет в смысле драйверов - на 8.1 и 10 они одни и те же, тем более для старого железа. Возможно, что и от семёрки подойдут.
  • Нравится 1
Опубликовано
23.10.2015 20:32:47, Imort сказал(-а):

Дрова от восьмёрки наверняка подойдут. Там надо в ини-файле драйвкра кое-что подправить, чтобы винда думала что драйвер универсальный для любой версии винды. Погугли.

Да на эту модель карты и на восьмерку нет драйвера. Самое смешное, карта интеловская, Intel GMA 3600. Нетбуки это модели поставлялись с двумя типами карт, GMA 3150 и GMA 3600. Так на 3150 драйвер есть, а для 3600 нету.

Вот если после правки драйвер от семерки подойдет, было бы хорошо, в ини то я не лазила. Правда сейчас уже лениво устанавливать по новой, ну если захочу еще приключений - попробую снова поставить) Спасибо.

Опубликовано

Дружить..-)? Вин 7 - 64,с ним нравится работать.

Вин 8 , даже не могу слов подобрать,что это вышло..А на 10 .,пока  не хочется переходить..Семерка все реализует 100% но.

Истинная смелость - в верности .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
13.08.2015 00:34:44, Darten Corewood сказал(-а):

Поставил чисто из проф. интереса - люблю щупать всякие софтовые новинки, хотя и с осторожностью отношусь к новым "Осям" от Microsoft.

В принципе, неплохо. Но относительно обсуждений в сети понял одно - работоспособность системы на "десятке" очень и очень пока что зависит от конфигурации железа. Кому не повезло, мучается с багами и падениями системы. Мне пока повезло (AMD-шная система), всё работает стабильно - только драйвера на видеокарту переустановить пришлось после обновления. Все "следилки" отключил, но всё же подумываю поставить файерволл.

В целом, пока что доволен - производительность, хоть и незначительно, но повысилась.

А список "следилок" забыли написать? Может дополните этим?!

• 5 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Два месяца еще потерпеть осталось. А то каждый раз включаю комп как сапер. Вдруг эта зараза самовольно установится?

Правила рисования Вуда
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Win10.jpg

Но значок на панели еще висит... Я надеюсь они уберут с моего компа весь этот мусор?

Правила рисования Вуда
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
29.07.2016 21:11:22, Tramp сказал(-а):

attachicon.gifWin10.jpg

Но значок на панели еще висит... Я надеюсь они уберут с моего компа весь этот мусор?

Можно было изначально перевести обновы в ручной режим. И ставить только те которые нужны, остальные скрывать. И не переживать об этот так.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
07.08.2015 06:59:57, gkalian сказал(-а):

Однако сейчас таких поводов нет и я абсолютно не понимаю людей, которые ставят систему в день выхода. Пользы ноль, но зато гордости, что они сменил ОС - вагон и маленькая тележка. 

Что тут скажешь. Прошло почти полтора года и я все же сменил ось на Win 10. Причина была в покупке SSD, вот спустя 4 месяца могут отметить, что никаких нареканий или проблем не встретил. Все необходимые программы работают как положено и работает все достаточно быстро, впрочем последнее это явно заслуги SSD.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

не знаю, как перешёл в конце 15 года, так на 10-ке и сижу, при этом ни о чём не жалея. На мобильнике тоже 10-ка стоит. Всё устраивает

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну меня на семерке 2 ссд ,   на них системы, и один Corsair Force MP500 480GB M2 на тамагавке msi,играю в Таркова,и прочие жесткие игры.  .Полет нормальный.

А полет нормальный на 7-64. И будет нормальный :bye:

Есть такая поговорка ..    Худший враг хорошего - лучшее.

А вин 10 совсем извратили.. Да и по соображениям..,она не для России,в плане восприятия,  вовсе,так же как и 8. О 8,разговор вообще отдельный.

Изменено пользователем Дворянин

Истинная смелость - в верности .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...