Перейти к содержанию

Windows 10. Торопиться ли с установкой?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Насчет офиса 2007 года не знаю. Офис 2013 нормально работает и как я писал даже обновляется, несмотря на его супер "лицензионность". Жена у меня постоянно в экселе сидит. И нормально работает. Что мешает поставить 2013? В принципе все проги работают по старому. Акробат тоже. Я посмотрел его насчет обновлений. Но он сказал, что не требуется. Nvidia подурил малость. Но потом перестал. Правда у меня практически все программы и папки аля мои документы стоят не на системном диске. Сама система с некоторым прогами сейчас занимает 18 гигов. На днях буду ставить 10 на ноутбук Acer Aspire v3-771g, а там конечно все на диске с. Вот тогда и посмотрим. После этого я его разобью на несколько.

Изменено пользователем SvatBrat
Опубликовано
На десятку нет дров под звуковуху asus stx, так что я сидел без звука, пока не нарыл на буржуйских форумах инструкцию, как адаптировать дрова от 8ки. Теперь звук есть. В остальном никаких отличий не вижу, пиратские игры работают, да и винда сама пиратская, нормально обновляется.
Опубликовано
SvatBrat, всё очень просто - винда ищет целевой файл/набор файлов (для точности), считает его CRC (контрольную сумму), и если не совпадает с присланным - отрабатывает "указанную функцию". Короче разрабатывать(тано) как проверить M$ будет.
если не ясно - если файлик скажем skyrim.exe у тебя "подправлен" (крякнут) - то небось игра у тебя спёртая. Ежу ясно, что не всегда так, но в основной массе-верно, а копирастам как-раз эта масса и нужна, а остальных нагнут за компанию.

А вообще настоятельно не рекомендую, особенно если спаривать с интернетом.
тут даже плавла очень полезная ссылка на почитать http://liberatum.ru/windows-10
в шапку бы её.
Опубликовано
Да ну, какой-то очередной сайт-пугало. Вот когда меня придут арестовывать за пиратство - тогда и поверю. Винда как винда. Крал игры и буду красть, на всех осях какие только есть. У них не убудет, причём они это знают и не особо брыкаются.
Опубликовано
прийти-то - пусть приходят и доказывают. А вот сам факт того, что в ОСь встроены средства, которые позволяюст любому желающему (обратившемуся в M$ и заплатив таксу) пошарится на моём компе, да ещё и поменять что-либо. В топку эту хрень! Для меня это вредоносное ПО, маскирующееся под операционную систему.
Нк да ну да. Многим пох. Их менение.

Правда сайт всё-же пугало. Как и многие.
Опубликовано
17.08.2015 12:41:18, Imort сказал(-а):

Крал игры и буду красть, на всех осях какие только есть.

t81ec23_8005405122_73499bd364_z.jpg.jpeg

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Опубликовано

На самом деле я соврал, как всегда. Скупал игры в стиме и буду скупать, вот только не играю в них совсем. Может потом, на пенсии... А пиратский только Морр.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

У меня пиратка только Oblivion, и то потому что, мой диск с Золотым Изданием уже затерт, а стимовская версия, которую я  прикупил, уже не торт. Ах-да. Вот ноутбук тут разбил Acronis'ом - он тоже с торрентов. А там поживем увидим. По мне все эти ужасы из разряда, что зима будет холодной, водка подорожает и мы все умрем. Экспертам тоже хочется есть... И да пожелаем Microsoft  серверов побольше и хранилищ данных огромных и толпу, которая все это разбирать будет.

Но по любому как десятку поставил надо образ делать. Бэкап никогда не вредил.

Там в коментах на либератум народ пишет, что вот 10 снесла то, снесла это. Причем и лицензии тоже. Но комментарии, они такие комментарии. Если у меня чего снесет, сразу отпишу. А гарнизону Дамьетты повезло меньше всех - султан приказал повесить их всех. Ну снесет Винда - ну поставлю опять.

• Нравится 1
Опубликовано

Windows 10, что ожидаемо, не будет поддерживать старые виды DRM. То есть, если не будет возможности легально превратить свой лицушный диск с какой-нить старой игрой в цифровую копию на GOG или STEAM, то выход только один - Laie_56.gifpirate.gif

Опубликовано
18.08.2015 12:54:36, Hаngmаn сказал(-а):

Windows 10, что ожидаемо, не будет поддерживать старые виды DRM. То есть, если не будет возможности легально превратить свой лицушный диск с какой-нить старой игрой в цифровую копию на GOG или STEAM, то выход только один - Laie_56.gifpirate.gif

*оглядывая полку с дисками* Охренеть, дайте две! Это вся моя коллекция антологий, коллекционок и просто старых добрых игр под нож пойдет? Скоты.

Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.

Опубликовано
18.08.2015 13:59:10, AsgenarDeo сказал(-а):
Это вся моя коллекция антологий, коллекционок и просто старых добрых игр под нож пойдет?

Не вся. Это зависит от типа DRM там, а ещё некоторые разработчики позволяют бесплатно получить цифровые копии этих игр, после прохождения процедуры проверки диска и/или ввода ключа с диска/упаковки. Например.

Опубликовано (изменено)

Два великих бога: Авоська с Небоськой нам помогут! Пускай они нам помогут преодолеть весь этот ужас в спичечном коробке с анализом на яйцеглист, который несет Windows 10 насчет DRM и лицензий.

Опубликовано

В общем я пока решил не торопиться менять свою лицензионную 7-ку на 10-ку. Погожу годик - полтора. Я и на семерку с хрюши пересел не сразу. Очень не сразу. 

К тому же 10-ка совершенно точно убьет мой любимый Media Center. Чем он им помешал? Но, если уж придется менять ОС, дождусь диска и куплю 10-ку на диске... При условии, конечно, если она вообще будет выходить в какой-либо упаковке.

• Нравится 2

Правила рисования Вуда
Опубликовано

Торрент-трекеры блокируют доступ для пользователей Windows 10

http://hitech.newsru.com/article/24aug2015/torrent_wind

Правила рисования Вуда
Опубликовано
30.08.2015 18:38:11, Кербер сказал(-а):
А помимо шуток, известна причина смены имени ярлыка?

Возможно, чтоб как-то выделить этот компьютер в ярлыках из сети других собственных компьютеров и протчих гаджетов. dntknw.gif

Опубликовано
Поставил, пошарился, офигел от наглости слегка (не, ну нафиг мне новости в edge), пооценивал (грузит систему посильнее: трещать кулер на процессоре практически не переставал), да и откатил назад на семерку. Основной критерий - неудобно. Дополнительные критерии - грузит систему, бсод после ребута и, самое главное, что-то она сделала с дуал-бутом, даже live-CD на убунте 15.04 не видит мои жесткие диски...
Thinking about you... Luna
Опубликовано

Ну так где ответ на вопрос? Ставить десятку или нет? Или жить пока с восьмеркой? 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

Жить на восьмерке. Пока 10 не пропатчат проку от нее будет мало, а реальная нужда возникнет ой как не скоро. 

Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.

Опубликовано
01.09.2015 15:43:35, AsgenarDeo сказал(-а):

Жить на восьмерке. Пока 10 не пропатчат проку от нее будет мало, а реальная нужда возникнет ой как не скоро. 

Да тут просто к Инквизиции табл вышел новый, но на 8.1 он не хочет работать) Да. Я псих. Пора бы уже игру купить и не мучится) Но... внутренняя жаба меня убьет)

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано
01.09.2015 17:46:07, Антоха кудрявый сказал(-а):

Да тут просто к Инквизиции табл вышел новый, но на 8.1 он не хочет работать) Да. Я псих. Пора бы уже игру купить и не мучится) Но... внутренняя жаба меня убьет)

Ставим Окна 10. Рубим в Инквизицию. Когда-нибудь там ставим Окна 7. ;) замест богомерзкой планшетной восьмерки.
Жаба спасена и тихо дремлет закопавшись в грунт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...