Azazellz Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 (изменено) 18.04.2018 15:33:51, Кербер сказал(-а):Надо. Очень надо. Не надо. Димоноидер вон написал, почему. Ибо вместе с синтаксисом команд еще и их регистр запоминать - это такое. 18.04.2018 15:33:51, Кербер сказал(-а):Кто пишет код в блокноте то? Щито поделать, в комплект к СК ничего из тобою перечисленного не входит. Там только аналог "блокнота". 18.04.2018 15:33:51, Кербер сказал(-а):Я не видел эту страницу. Что же, это уже хорошо. А есть еще такое. Собственно, имея на вооружении только эти вот две страницы, я и выучился (ну, более-менее) кодить на папирусе =) Изменено 18 апреля, 2018 пользователем Azazellz 1
Potatoider Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Опубликовано 18 апреля, 2018 Совершенно верно. Каталог Ивентов и общее древо. И всё, ты освоишь весь папирус. Хотя сейчас я чаще юзаю просто полный перечень всех функций редактора.
Karandra Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 18.04.2018 16:00:05, Azazellz сказал(-а): Не надо. Димоноидер вон написал, почему. Ибо вместе с синтаксисом команд еще и их регистр запоминать - это такое. Надо. Неужто ты не сможешь запомнить как пишется с десяток слов? 18.04.2018 16:00:05, Azazellz сказал(-а):Щито поделать, в комплект к СК ничего из тобою перечисленного не входит. Там только аналог "блокнота". Я уже сказал что делать. Установить нормальную программу. С Windows тоже только IE идёт (ну ок, теперь ещё и Edge). Но всё равно большинство пользуются Хромом. 18.04.2018 16:00:05, Azazellz сказал(-а): А есть еще такое. Собственно, имея на вооружении только эти вот две страницы, я и выучился (ну, более-менее) кодить на папирусе =) Я же и не говорю что это невозможно. Wiki могла быть удобнее, но хорошо что она вообще есть. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Пакость Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 ИМХО коротко скажу - тут они сделали, вот насколько сделали. Всё это выглядит аки костыли дабы заработать то, что ещё в общем не готово. Может к TES6 причешут к более толковому виду. Да в общем не кипи - фигня это всё. Вот что-бы реально толкового бы сделали - так это справку (вообще, и нормально организованную в частности) к своему конструктору, хотя-бы по скриптингу, как в Морровинде было.
Potatoider Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Опубликовано 18 апреля, 2018 18.04.2018 16:04:39, Кербер сказал(-а): Надо. Неужто ты не сможешь запомнить как пишется с десяток слов? А зачем? Знаешь вот иногда совершенно некогда писать: GetOwningQuest().SetObjectiveDisplayed(10) Ты просто пишешь: getowningquest().SetobjectiveDisplayed(10) (например) и больше не забиваешь себе голову. Эта конструкция сама по себе немного сложная и там легко опечатку сделать, а еще не хватало следить за буковками. Я уже сказал что делать. Установить нормальную программу. С WIndows тоже только IE идёт (ну ок, теперь ещё и Edge). Но всё равно большинство пользуются Хромом. Настраивал я себе этот новомодный скриптописарь. Поюзал недельку пересел обратно в блокнот. ИМХО коротко скажу - тут они сделали, вот насколько сделали. Всё это выглядит аки костыли дабы заработать то, что ещё в общем не готово. Может к TES6 причешут к более толковому виду. Да в общем не кипи - фигня это всё. Вот что-бы реально толкового бы сделали - так это справку (вообще, и нормально организованную в частности) к своему конструктору, хотя-бы по скриптингу, как в Морровинде было. CreationKit.com
Karandra Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 18.04.2018 16:08:34, Dimonoider сказал(-а):А зачем? Знаешь вот иногда совершенно некогда писать: GetOwningQuest().SetObjectiveDisplayed(10) Ты просто пишешь: getowningquest().SetobjectiveDisplayed(10) (например) и больше не забиваешь себе голову. Эта конструкция сама по себе немного сложная и там легко опечатку сделать, а еще не хватало следить за буковками. Затем чтобы был порядок. Если бы язык был регистро-зависимым ты бы не смог написать "getowningquest().SetobjectiveDisplayed(10)", а только "GetOwningQuest().SetObjectiveDisplayed(10)" и никак иначе хоть убейся. И читать код намного проще если там хотя бы ключевые слова языка написаны единообразно. 18.04.2018 16:08:34, Dimonoider сказал(-а):Настраивал я себе этот новомодный скриптописарь. Поюзал недельку пересел обратно в блокнот. Не осилил? Жаль. Поедай кактус дальше. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Potatoider Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Опубликовано 18 апреля, 2018 18.04.2018 16:11:53, Кербер сказал(-а): Затем чтобы был порядок. Если бы язык был регистро-зависимым ты бы не смог написать "getowningquest().SetobjectiveDisplayed(10)", а только "GetOwningQuest().SetObjectiveDisplayed(10)" и никак иначе хоть убейся. И читать код намного проще если там хотя бы ключевые слова языка написан единообразно. Ты хочешь порядок, а я не хочу держать в голове правильное написание: GetOwningQuest, SetObjectiveDisplayed, SetObjectiveFailed, CompleteAllObjectives, FailAllObjectives. <- Эту лабуду после написание даже десятков квестов не всегда сразу вспомнишь. Регистро-зависимость имеет смысл только в паролях. В остальных случаях это сплошной негатив. Буковку маленькую поставил - и у тебя уже ничего не работает - это не есть 21 век, где все всем упрощают жизнь. е осилил? Жаль. Поедай кактус дальше. С 2012 года ковыряю CК и от блокнота знаешь ли не устал совершенно. Просто быстро и удобно. И матерщинник под боком, сразу обругивает если что не так. На скриптописаре у меня матерщинник толком не работал.
Karandra Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 18.04.2018 16:17:22, Dimonoider сказал(-а):Ты хочешь порядок, а я не хочу держать в голове правильное написание: GetOwningQuest, SetObjectiveDisplayed, SetObjectiveFailed, CompleteAllObjectives, FailAllObjectives. <- Эту лабуду после написание даже десятков квестов не всегда сразу вспомнишь. Так ведь сложно запомнить как что каждое слово в этих функциях пишется с большой буквы. 18.04.2018 16:17:22, Dimonoider сказал(-а): С 2012 года ковыряю CК и от блокнота знаешь ли не устал совершенно. Просто быстро и удобно. И матерщинник под боком, сразу обругивает если что не так. На скриптописаре у меня матерщинник толком не работал. И поэтому ты не предоставил исходники скриптов вместе со своим модом. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Potatoider Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Опубликовано 18 апреля, 2018 18.04.2018 16:22:57, Кербер сказал(-а): Так ведь сложно запомнить как что каждое слово в этих функциях пишется с большой буквы. Да сложно. Может Бесезда бы не такой порядок установила? Пишите как хотите - норм. 18.04.2018 16:22:57, Кербер сказал(-а): И поэтому ты не предоставил исходники скриптов вместе со своим модом. Я их не предоставил, потому что перевод на другой язык их не потребует, потому что так меньше файлов и да - я не хочу чтобы кто-либо делал правки в ЕСП и вообще имел какой-либо доступ к этим исходникам. Их конечно можно создать, но я парой прог пользовался и в квестовых скриптах они делают все неправильно, в итоге квесты не работают. Давать исходный код право разработчика. В коммерческих программах этого не делают и я не стану. Поставили мод - играйте. Внутрь лазить нехер. Я бы даже пароли на BSA ставил, была бы возможность.
Karandra Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 18.04.2018 16:26:21, Dimonoider сказал(-а):Да сложно. Может Бесезда бы не такой порядок установила? Пишите как хотите - норм. Нет не сложно. Я тебе по своему опыту говорю что это всё запоминается без усилий само по себе. 18.04.2018 16:26:21, Dimonoider сказал(-а):Давать исходный код право разработчика. В коммерческих программах этого не делают и я не стану. Ты не коммерческая программа, хотя не буду спорить, ты не обязан давать код. Хотя посмотреть твой код и узнать прав я или нет я теперь не смогу. 18.04.2018 16:26:21, Dimonoider сказал(-а): Поставили мод - играйте. Внутрь лазить нехер. Я бы даже пароли на BSA ставил, была бы возможность. Ну что за ущербное мышление? 1 Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Potatoider Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Опубликовано 18 апреля, 2018 18.04.2018 16:29:03, Кербер сказал(-а): Хотя посмотреть твой код и узнать прав ли я или нет я теперь не смогу. Я в основном пишу как и говорил с больших букв каждое слово. Но иногда случается, что не "прожалась" клавиша, написалась строчная, останавливаться на этом и что-то править я смысла не вижу и в Бесезде тоже не видели. Поэтому сделали как сделали.
Karandra Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 18.04.2018 16:39:07, Dimonoider сказал(-а):в Бесезде тоже не видели. Поэтому сделали как сделали. С ними то всё и так ясно - им плевать на всех. Для своего продукта мог бы постараться. Тебе же не плевать на свои разработки, ведь так? Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
mr Jyggalag Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 18.04.2018 12:44:00, Кербер сказал(-а):1. Во первых язык должен быть зависимым от регистра символов, а не так как есть. 2. Во вторых мне не нравится определение функций, циклов и прочего.function foo() endFunction while (true) endWhile Что мешало сделать окончание блоков через просто end?Сейчас делаю меню для мода через кучу месседжей (а следовательно кучу циклов while и if) и как раз эти разные «энды» спасают (а также моя привычка делать отступы) - в мешанине endif’ов и endwhile’ов я ещё ориентируюсь, но если повсюду были бы простые end, то это было бы ещё ужасней. А так, блокноту-редактору в СК не хватает только подсвечивания всяких while’ов, if’ов, function и т.д, просто чтобы ориентироваться ещё понятнее было.
mr Jyggalag Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 А, ещё вопрос: я ведь могу вызывать свои собственные функции внутри других своих же функций? Т.е сделать функцию Call и вызывать её в функции Whistle (обе функции в одном скрипте)?
Potatoider Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Опубликовано 18 апреля, 2018 18.04.2018 16:40:36, Кербер сказал(-а): С ними то всё и так ясно - им плевать на всех. Для своего продукта мог бы постараться. Тебе же не плевать на свои разработки, ведь так? Не плевать. Поэтому чисто и для себя я писал с большой. Иногда писать EndIf к примеру как-то лень по сравнению с endif и пишешь с мелкими. Но я уже озвучил, что еще давно и твердо решил, что никаких исходников я вкладывать в архивы не стану, следовательно и вылизывать скрипты в плане их наглядности мне не нужно. Сложный скрипт я прописаваю с табуляцией, даже с разделителями типа ;================Comment========, но какую-нибудь повседневную мелочь для рычага или плиты я даже и думать не буду про табы, отступы и прочую лабуду которую никто кроме меня по моему же замыслу не увидит. У меня бывали мысли перед релизом сделать скрипты "красивыми", но при том что их там накопилось 390 штук я как-то подзабил на это. Все равно никто не увидит.
Karandra Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 18.04.2018 16:45:55, mr Jyggalag сказал(-а): А, ещё вопрос: я ведь могу вызывать свои собственные функции внутри других своих же функций? Т.е сделать функцию Call и вызывать её в функции Whistle (обе функции в одном скрипте)? Естественно. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Potatoider Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Опубликовано 18 апреля, 2018 18.04.2018 16:45:55, mr Jyggalag сказал(-а): А, ещё вопрос: я ведь могу вызывать свои собственные функции внутри других своих же функций? Т.е сделать функцию Call и вызывать её в функции Whistle (обе функции в одном скрипте)? Да, в ивентах например можешь прописывать свои функции, расположенные ниже, ну или из других скриптов.
Karandra Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 18.04.2018 16:46:23, Dimonoider сказал(-а): У меня бывали мысли перед релизом сделать скрипты "красивыми", но при том что их там накопилось 390 штук я как-то подзабил на это. Все равно никто не увидит. Сразу надо было делать скрипты "красивыми", а не ходить с мыслью "А всё равно это повседневная лабуда и никто кроме меня не будет это видеть". Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Potatoider Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Опубликовано 18 апреля, 2018 Мне до этого дела особо не было если честно. Табуляция тоже время тратит. Там народ еще сам не разобрался нравятся им табы или пробелы. Мне в повседневном использовании и без этого всего нормально.
Пакость Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 Некрасивые скрипты (да и вообще любой прочий код) имеют тенденцию некрасиво работать из за всяких забытых мелочей. Особенно после пары их допиливаний.
mr Jyggalag Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 (изменено) 18.04.2018 16:46:40, Кербер сказал(-а): Естественно. 18.04.2018 16:47:11, Dimonoider сказал(-а): Да, в ивентах например можешь прописывать свои функции, расположенные ниже, ну или из других скриптов.Т.е, если я создал функцию Call, а затем, в этом же скрипте, я создаю функцию Whistle, то, для того чтобы вызвать внутри неё Call, мне просто надо прописать Call()? Подозрительно просто как-то Изменено 18 апреля, 2018 пользователем mr Jyggalag
Potatoider Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Опубликовано 18 апреля, 2018 18.04.2018 17:44:46, mr Jyggalag сказал(-а): Т.е, если я создал функцию Call, а затем, в этом же скрипте, я создаю функцию Whistle, то, для того чтобы вызвать внутри неё Call, мне просто надо прописать Call()? Подозрительно просто как-то Зачем ходить условностями. Сделал ты рычаг. У тебя на нем ивент.Event OnActivate(бла бла ) EndEvent Сделал ты функцию.Function Tesall FRPG.Disable() EndFunction Внес ты в свой ивент эту функцию. Т.е. скрипт твой выглядит так:Event OnActivate(бла бла ) Tesall() EndEvent Function Tesall FRPG.Disable() EndFunction Всё работает.
werr Опубликовано 19 апреля, 2018 Опубликовано 19 апреля, 2018 18.04.2018 16:42:54, mr Jyggalag сказал(-а): Сейчас делаю меню для мода через кучу месседжей (а следовательно кучу циклов while и if) и как раз эти разные «энды» спасают (а также моя привычка делать отступы) - в мешанине endif’ов и endwhile’ов я ещё ориентируюсь, но если повсюду были бы простые end, то это было бы ещё ужасней. А так, блокноту-редактору в СК не хватает только подсвечивания всяких while’ов, if’ов, function и т.д, просто чтобы ориентироваться ещё понятнее было. Ты дядю Диму не слушай. Вернее, слушай, но пропускай все через призму реальности. Он модмейкер, но не программист. Кербер - программист, тут он дело говорит. Следить за аккуратностью кода - признак хорошего тона в программировании. Поэтому только правильные и естественные названия функций и команд, комментарии, а также отступы. А еще лучше - табуляция. Более того, если будешь изучать какой-нибудь Питон, то там знаки табуляции являются не просто декоративным разграничителем, но несут и практический смысл: открывают/закрывают циклы. Поэтому учись грамоте с малых лет, чтобы потом не было мучительно больно. По поводу подсвечивания Спойлерhttps://www.nexusmods.com/skyrim/mods/64895 A Random Dude's Story
Karandra Опубликовано 19 апреля, 2018 Опубликовано 19 апреля, 2018 А зачем отступ перед функцией или у тебя там в начале файла ещё что-то? И это, поделись файлом подсветки, мой сломан и мне влом его чинить. Я проворонил ссылку. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
werr Опубликовано 19 апреля, 2018 Опубликовано 19 апреля, 2018 19.04.2018 20:48:08, Кербер сказал(-а):А зачем отступ перед функцией или у тебя там в начале файла ещё что-то? И это, поделись файлом подсветки, мой сломан и мне влом его чинить. Да, конечно, там много всякого еще до и после понаписано. Это так, куски, выдранные из разных мест. Кажется у меня почти стандартный файл посветки, ток несколько цветов менял. А как им поделиться, где должен лежать, что за формат (xml что ли)?? Попробую скинуть завтра. Ну то есть, читай, на выходных, а то и позже. Все через жопу со свободным временем сейчас. A Random Dude's Story
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти