Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[Spoiler]Как это он не работает, если есть точный процент успехов (20 с чем-то там)? Я никогда не поверю, что это количество синтов 3-го поколения по отношению к настоящим людям в Содружестве.

С тем, что Ковенант аморальные мерзавцы, конечно, не поспорить, зато они заняты важным делом. И Институту, если уж на то пошло, после Юниверсити-пойнта они и в подмётки не годится.[/spoiler]
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано

Спойлер

06.01.2016 11:38:02, Дмитрий Иоаннович сказал(-а):

[Spoiler]Как это он не работает, если есть точный процент успехов (20 с чем-то там)? Я никогда не поверю, что это количество синтов 3-го поколения по отношению к настоящим людям в Содружестве.

Существенно меньше. Пресловутые 12 человек - те, кого проверили, и они проверку не прошли. Т.е. 20% не от количества человек в Содружестве, а от выборки людей, чьё поведение хоть сколько нибудь отклоняется от нормы. 

06.01.2016 11:38:02, Дмитрий Иоаннович сказал(-а):

[Spoiler]С тем, что Ковенант аморальные мерзавцы, конечно, не поспорить, зато они заняты важным делом. И Институту, если уж на то пошло, после Юниверсити-пойнта они и в подмётки не годится.[/spoiler]

Вот тут взоржал (извинити) Чем одно "важное дело" отличается от другого? При том, что они все - одного поля ягоды, Институт делает намного больше и лучше, чем эти недопострадавшие. Кстати, забавный факт вспомнил: выше вы уже сказали, что поселение выглядит очень мирным, очень цивилизованным, по сравнению с остальными в Содружестве, и на этом фоне выглядят очень привлекательно. Так вот: если покопаться в терминалах в самом Ковенанте, и на станции, то там прямо написано, что это "образцовое поселение" сделано специально, чтобы не дай бог не отпугнуть потенциальных жертв. Кое-кого там даже укоряют в переигрывании. Так что это - не более чем маска, за которой скрывается сущность вивисектора. 

"Важное дело" Ковенанта на самом деле - чушь. Синты и люди прекрасно уживаются вместе, если над ними не довлеет чья-то воля. Доказано Дансом, Валентайном, Магнолией, Стурджесом и прочими, коим несть числа. Ни одного случая, когда синты представляли угрозу не по собственному выбору, и не по приказу, у нас нет. Нет. Вру. Есть: единственный случай - то громкое убийство в Даймонд-сити. И то - его обстоятельства нам неизвестны. Он очень похож на попытку суицида синта, со встроенными защитными механизмами. А что его довело до жизни такой мы можем только гадать на двоичном коде. Т.е. за всеми прочими действиями тех синтов, от которых пострадали жители Ковенанта стояла чья-то воля. Всё. 

[/spoiler]

Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.

Опубликовано (изменено)
[Spoiler]

Существенно меньше. Пресловутые 12 человек - те, кого проверили, и они проверку не прошли. Т.е. 20% не от количества человек в Содружестве, а от выборки людей, чьё поведение хоть сколько нибудь отклоняется от нормы.

Какой такой нормы, если ты только что расписал, как хорошо синты вливаются в ряды обитателей Содружества, т.е. неотличимы? Если Ковенант нашёл какую-то особую норму, которая с точностью 20 с лишним процентов даёт возможность определить синтов, то это значит, что тест работает.[/spoiler]

Синты и люди прекрасно уживаются вместе, если над ними не довлеет чья-то воля. Доказано Дансом, Валентайном, Магнолией, Стурджесом и прочими, коим несть числа. Ни одного случая, когда синты представляли угрозу не по собственному выбору, и не по приказу, у нас нет.

Братство Стали с тобой не согласится. А подобные Глории (напомню, что она считает себя более улучшенной, продвинутой версией человека) дают повод волноваться. Дело даже не в том, что синты сами по себе какие-то плохие, а в том, что они почти по всем параметрам лучше людей (о чём утверждает и Институт, и Глория), и если их число будет расти, лишь вопрос времени, когда они превратятся в высшую расу, довлеющую над людьми.

[Spoiler]Поэтому я и считаю, что дело Ковенанта его оправдывает[/spoiler] Изменено пользователем Дмитрий Иоаннович
Опубликовано

Спойлер
Нормы, с точки зрения Ковенанта, о которой нам не дают никакой информации. (а для меня это вообще стало открытием - некоторые отклонения от среднего поведения есть у всех людей без исключения. Сколько характеров, столько и людей. И это еще больше обесценивает "исследования" Ковенанта, раз они это не учитывают) И, если они опрашивают всех, подозревают некоторую часть, из которой только 20% (предположительно, прошу заметить, так как содержаться намеки, что "испытуемых" было много больше чем 12) оказываются синтами - то тест не работает. Это именно "статистическая погрешность". И в одной из голозаписей в лаборатории об этом прямо говорится. 
Братство Стали - отдельный разговор, так как они невменяемые. И ставить их в пример я бы не стал. Но они прекрасное доказательство того, почему синты никогда не станут "господствующей расой". Любое поползновение превратится в бойню. Люди самым банальным образом задавят синтов числом. Пример Глории, опять таки, единичен. На нее одну приходится длинный список тех, кто вполне мирно живет с людьми и не испытывает ни чувства расового превосходства, ни неудобств. А если синт не подозревает что он синт, то никаких проблем нет не только для него, но и для окружающих. Плюс, если Институт уничтожен игроком, то новых синтов уже делать никто не будет. Т.е. угрозы увеличения численности тоже нет.

В любом случае, даже если оправдание для экспериментов над людьми можно найти, то бессмысленные пытки - нет. Этот филиал Бухенвальда в любом случае стоит сожжения.И мне было очень жаль, что сравнять с землей это гиблое место нельзя. Так и стоят те домики никем не заселенные, с трупами внутри. Ради них даже консоль открывать неохота.  

Опубликовано
Между прочим, люблй исход этого квеста позволяет потом застроить поселение Ковенанта под свои нужды.

[Spoiler] 

И, если они опрашивают всех, подозревают некоторую часть, из которой только 20% (предположительно, прошу заметить, так как содержаться намеки, что "испытуемых" было много больше чем 12) оказываются синтами - то тест не работает. Это именно "статистическая погрешность".

Да почему это статистическая погрешность? Если они этих синтов просто угадали, а тест на деле не работает, то им Маму Мёрфи подменять стоит, ей-богу, с таким-то процентом успешных предсказаний. Процент у теста низок, да, но доктор Чемберс планировала его до божеских значений повысить, и если это будет не 20, а 80 или хотя бы 60... "Это кардинально изменит правила игры" (с) ГГ.
[/spoiler]

Братство Стали - отдельный разговор, так как они невменяемые. И ставить их в пример я бы не стал. Но они прекрасное доказательство того, почему синты никогда не станут "господствующей расой". Любое поползновение превратится в бойню. Люди самым банальным образом задавят синтов числом

Ну это бабушка надвое сказала. Вон, Мастер из первого Фоллача очень даже сумел устроить массовый переполох своими поползновениями, а ведь его супермутанты на фоне синтов Института просто убогие ущербия.

Плюс, если Институт уничтожен игроком, то новых синтов уже делать никто не будет. Т.е. угрозы увеличения численности тоже нет.

Если Подземка увидела файлик со спираченными из Института данными, то есть.
Опубликовано

Есть вопрос по Масс Фьюжн. Как забраться под самый потолок? Я стою на последнем балконе, и не допрыгиваю до вот этой дырки:

s_1452445153_9206044_6fb7af2e1a.jpg

Простое увеличение ОД не помогает - тяги реактивному ранцу все равно не хватает. Экспериментально установлено, что уменьшение веса тоже никак на летные качества брони не влияет (а зря), навыков, влияющих на свойства полета тоже нет. Под самым потолком находится еще один пролом, в котором (если слетать кодом) можно найти уникальные поножи.

Как добраться туда без читов? 

Опубликовано
10.01.2016 17:08:05, AsgenarDeo сказал(-а):

Есть вопрос по Масс Фьюжн. Как забраться под самый потолок? Я стою на последнем балконе, и не допрыгиваю до вот этой дырки:

s_1452445153_9206044_6fb7af2e1a.jpg

Простое увеличение ОД не помогает - тяги реактивному ранцу все равно не хватает. Экспериментально установлено, что уменьшение веса тоже никак на летные качества брони не влияет (а зря), навыков, влияющих на свойства полета тоже нет. Под самым потолком находится еще один пролом, в котором (если слетать кодом) можно найти уникальные поножи.

Как добраться туда без читов? 

Псина не может достать? Будет квест в основной сюжетной линии, тогда и возьмешь.

26.jpg.jpeg
Опубликовано (изменено)
10.01.2016 17:31:18, Xимик сказал(-а):

Псина не может достать? Будет квест в основной сюжетной линии, тогда и возьмешь.

Основную сюжетную линию я уже прошел (за минитменов, ага). Т.е. здание уже обследовано сверху донизу, но под самый потолок этой трубы, коею из себя представляет основной ствол здания "Масс Фюжн" невозможно забраться. При попытке подлететь ты все равно оказываешься на нижестоящем балкончике, или вовсе проваливаешься вниз до самого стекла. Это именно внесюжетная часть. 

Или вы имеете сказать, что при игре за БС или Институт реактивный ранец может получить какие-то улучшения?

Изменено пользователем AsgenarDeo

Опубликовано
10.01.2016 18:06:34, AsgenarDeo сказал(-а):

Основную сюжетную линию я уже прошел (за минитменов, ага). Т.е. здание уже обследовано сверху донизу, но под самый потолок этой трубы, коею из себя представляет основной ствол здания "Масс Фюжн" невозможно забраться. При попытке подлететь ты все равно оказываешься на нижестоящем балкончике, или вовсе проваливаешься вниз до самого стекла. Это именно внесюжетная часть. 

Или вы имеете сказать, что при игре за БС или Институт реактивный ранец может получить какие-то улучшения?

Здесь написано, что эти поножи можно достать при помощи джет-пака во время прохождения квеста "Масс Фьюжн" за Институт.

26.jpg.jpeg
Опубликовано
10.01.2016 18:55:40, Xимик сказал(-а):

Здесь написано, что эти поножи можно достать при помощи джет-пака во время прохождения квеста "Масс Фьюжн" за Институт.

Вот об этом я как раз и спрашиваю  - как именно? Реактивный ранец (jet pack) просто не вытягивает меня на два с половиной уровня вверх. Проходим мы за Институт/БС/Подземку/Минитменов - неважно - доступ в здание есть в любое время. Даже карта доступа не играет роли, так как нас интересует не лифт и крыша, а собственно само помещение. Выше стеклянного пола можно подняться на восемь-девять этажей, но дальше начинается сплошное колдунство. В исходной статье про эти поножи сказано про глюки с ведром и некие ухищрения с коллизиями стен и пола, но у меня их повторить не получается. Так что вопрос "как?" повис в воздухе. 

Опубликовано
10.01.2016 19:31:23, AsgenarDeo сказал(-а):

Вот об этом я как раз и спрашиваю  - как именно? Реактивный ранец (jet pack) просто не вытягивает меня на два с половиной уровня вверх. Проходим мы за Институт/БС/Подземку/Минитменов - неважно - доступ в здание есть в любое время. Даже карта доступа не играет роли, так как нас интересует не лифт и крыша, а собственно само помещение. Выше стеклянного пола можно подняться на восемь-девять этажей, но дальше начинается сплошное колдунство. В исходной статье про эти поножи сказано про глюки с ведром и некие ухищрения с коллизиями стен и пола, но у меня их повторить не получается. Так что вопрос "как?" повис в воздухе. 

Мне теперь самому стало интересно как их достать. Нашел это видео.

http://kanobu.ru/pub/429737/

Похоже, без глюков с коллизиями никак не достать.

• Нравится 1
26.jpg.jpeg
Опубликовано (изменено)
10.01.2016 20:21:59, Xимик сказал(-а):

Мне теперь самому стало интересно как их достать. Нашел это видео.

http://kanobu.ru/pub/429737/

Похоже, без глюков с коллизиями никак не достать.

Спасибо за видео. Наконец-то получилось.
Самое сложное - угнездиться на этом уголке

s_1452459574_8214543_ffb8bdf439.jpg

Стоя там можно еще применить баффаут или бафф-винт, чтобы увеличить ОД. Тогда можно долететь. Главное - не смотреть вниз, пока стоишь на этом выступе. Иначе игра вспомнит, что в ней все же есть физика)))

UPD: Упасть с этой высоты в колодец здания - ощущение круче, чем с Придвена)))

Изменено пользователем AsgenarDeo
  • Нравится 2

Опубликовано
10.01.2016 20:59:54, AsgenarDeo сказал(-а):

Спасибо за видео. Наконец-то получилось.
Самое сложное - угнездиться на этом уголке

s_1452459574_8214543_ffb8bdf439.jpg

Стоя там можно еще применить баффаут или бафф-винт, чтобы увеличить ОД. Тогда можно долететь. Главное - не смотреть вниз, пока стоишь на этом выступе. Иначе игра вспомнит, что в ней все же есть физика)))

UPD: Упасть с этой высоты в колодец здания - ощущение круче, чем с Придвена)))

Все-таки как-то странно они спрятали эти поножи. Должен быть какой-то "легальный" способ добраться до них.

26.jpg.jpeg
Опубликовано

Все-таки как-то странно они спрятали эти поножи.

Думаю, это просто такой подарок-секрет для любителей выискивать дыры и баги. А так, поножи с ополовиниванием урона от падения иногда встречаются и на просто легендарных врагах, так что, в некотором роде, легальный способ до них добраться таки есть.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Такой вопрос, дошёл до момента когда надо помножить на 0 все фракции кто против института, у каких фракций есть что то, что стоит полтутать, получить, обучиться пока этого не сделал?

Балистическое волокно у подземки получил, есть что нибудь ещё на что стоит обратить внимание?

Изменено пользователем Ardinel
Опубликовано
28.01.2016 07:15:20, Дмитрий Иоаннович сказал(-а):

Разве что добиться макс. расположения Дьякона и Дэнса и получить их перки.

Перк дьякона получил, а что бы получить квест Дэнса вроде же надо пройти Blind Betrayal? или я ошибаюсь? если да то получается придется уговорить докотора ли покинуть институт и пройти Liberty Reprimed?

Опубликовано

Тут уже конечно собрались профи! А я только начал и гайдов со спойлерами не читаю, а сам разбираюсь.

Но произошел затык, может баг. Кароче так.

Привел группу лишенцев во главе с рубероидом-минетменом в "родную деревню". Их рейдеры обижали, а рейдеров в свою очередь смертекоготь. Откуда он взялся не понятно. Но пришлось прихватизировать силовую броню и миниган, помножить всех вражин на ноль, и провести "странников" на свою родину. Все их требования-пожелания выполнил, а вот просьбу бабушки наркоманки-предсказательницы, на счет стульчика персонального, никак! Налепил всего вроде бы что было в ассортименте, ждет болезная от меня стульчик все равно.  Может это особый стульчик и его нужно от куда то притащить, или поставить в определенном месте?

Подскажите, люди добрые, а то висит невыполненный квест...

Опубликовано
28.01.2016 11:58:40, EDWIN сказал(-а):

а вот просьбу бабушки наркоманки-предсказательницы, на счет стульчика персонального, никак! Налепил всего вроде бы что было в ассортименте, ждет болезная от меня стульчик все равно.  Может это особый стульчик и его нужно от куда то притащить, или поставить в определенном месте?

В меню строительства, в разделе "особое" поищите. 

• Нравится 1

Опубликовано

что бы получить квест Дэнса вроде же надо пройти Blind Betrayal?

Да.

если да то получается придется уговорить докотора ли покинуть институт и пройти Liberty Reprimed?

Нет, достаточно показать запись со спираченной информацией из Института Братству.

Этот стул не в разделе мебели. Там есть особенная вкладка, "Особое" называется.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)
28.01.2016 15:15:08, Дмитрий Иоаннович сказал(-а):

Да.

Нет, достаточно показать запись со спираченной информацией из Института Братству.

Этот стул не в разделе мебели. Там есть особенная вкладка, "Особое" называется.

Спасибо огромное, но не прокатило, квеста либерти репраймед не дали, как и на дэнса, требуют ли вернуть (( походу придеться без перка дэнса, есть что нибудь ещё у этих фракций на что стоит обратить внимание до анигиляции.

Изменено пользователем Ardinel
Опубликовано (изменено)
Все-таки как-то странно они спрятали эти поножи. Должен быть какой-то "легальный" способ добраться до них.

Может уже было: Как ходить по стенам

Сей метод опробовал на контейнерах - которые стоят сразу же при выходе с убежища 111, там же нашёл упомянутый в видео жёлтый конус. В итоге через 5-8 минут попыток - таки забрался на 2х ярусный контейнер. Посже просто установил мод на 15 секундный джет-пак.

Изменено пользователем Yukisna
Опубликовано
01.02.2016 05:45:22, Yukisna сказал(-а):

Может уже было: Как ходить по стенам

Сей метод опробовал на контейнерах - которые стоят сразу же при выходе с убежища 111, там же нашёл упомянутый в видео жёлтый конус. В итоге через 5-8 минут попыток - таки забрался на 2х ярусный контейнер. Посже просто установил мод на 15 секундный джет-пак.

Но опять таки багоюзание и моды. А как нормально туда пробраться, нигде не говориться. 

Опубликовано

Как вариант.

Резиновое колесо.

Замечал такой баг. Когда подпрыгиваешь на нём, то почему то можно очень высоко взлететь. Не всегда получается, но бывает.

Опубликовано
28.01.2016 11:58:40, EDWIN сказал(-а):

Тут уже конечно собрались профи! А я только начал и гайдов со спойлерами не читаю, а сам разбираюсь.

Но произошел затык, может баг. Кароче так.

Привел группу лишенцев во главе с рубероидом-минетменом в "родную деревню". Их рейдеры обижали, а рейдеров в свою очередь смертекоготь. Откуда он взялся не понятно. Но пришлось прихватизировать силовую броню и миниган, помножить всех вражин на ноль, и провести "странников" на свою родину. Все их требования-пожелания выполнил, а вот просьбу бабушки наркоманки-предсказательницы, на счет стульчика персонального, никак! Налепил всего вроде бы что было в ассортименте, ждет болезная от меня стульчик все равно.  Может это особый стульчик и его нужно от куда то притащить, или поставить в определенном месте?

У меня в мастерской было  это кресло. Просто сделал и всё.Квест пройден.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...