Перейти к содержанию

64 пользователя проголосовало

1. 1. Хотели бы Вы в этом участвовать?

• Да, готов(а) играть, создать персонажа
      17
    • Готов(а) читать и голосовать за участников
      7
    • Собираюсь просто читать изредка
      7
    • Совсем неинтересно
      3
  2. 2. Когда удобно проводить поединки (время по Мск)?

• В будние дни в 19:00-23:00
      3
    • В пятницу и субботу в 19:00-23:00
      8
    • В выходные дни с 16:00 до 23:00
      15
    • Я могу в любой день
      8
    • Не буду играть
      6
  3. 3. Согласны ли Вы со следующим расписанием боев?

• В среду, субботу и воскресенье с 18:30 до 20:00 и с 21:30 до 23:00
      7
    • В среду с 21:30 до 23:00, в выходные с 18:30 до 20:00 и с 21:30 до 23:00
      4
    • В среду с 21:30 до 23:00, в выходные с 14:00 до 16:00 и с 21:30 до 23:00
      5
  4. 4. Готовы ли Вы стать членом жюри и быть объективными? (о голосах жюри и их важности будет сказано в "Шапке" темы)

• Да
      9
    • Нет
      7
  5. 5. Согласны ли Вы с тем, что жюри нужны?

• Да
      13
    • Нет
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я могу быть членом жюри в пятницу, субботу и воскресенье. Только надо бы личку наверное с "членами" создать и предупреждать когда все будет. 

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Создадим, конечно. Ты принят)
Не хочешь персонажа создать?
Кстати, посмотри мое сообщение в теме нашей игры
По плану сегодня вечером должно быть что-то. Часов в 9. Но пока что мало заявок. Можно столкнуть Потая и Джазара
Тогда мне нужно снова чуть скорректировать боевую систему. Постараюсь к 6 часам закончить. Тогда можно будет и повоевать вечером)

Изменено пользователем Prisoner-Boratino
sig-1081.png.png
Опубликовано

сначала скорректируйте и дайте подправить если надо, прежде чем чтото проводить

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано (изменено)
30.01.2016 08:27:31, Sith'ari Drazhar сказал(-а):

сначала скорректируйте и дайте подправить если надо, прежде чем чтото проводить

Давать подправлять никто ничего не будет. Скорректированный вариант будет окончательным как минимум ближайшее время. Всё, предложения закончились. Я внесу все поправки от каждого из тех, кто предлагал, которые считаю необходимыми и рациональными

sig-1081.png.png
Опубликовано (изменено)

Итак, встречайте. Правила игры, окончательные. Постарался угодить всем, кому только можно. И следовать логике.

Навыки:

Спойлер

Навыки Боевые Физические:
Клинки, Дробящее оружие, Древковое оружие, Стрельба
Навыки Боевые Магические:
Разрушение, Иллюзии
Навыки Защитные Физические:
Легкие доспехи, Тяжелые доспехи, Блокирование, Бездоспешный бой
Навыки Защитные Магические:
Восстановление, Изменение
Навыки Смешанные:
Акробатика (физический), Колдовство, Мистицизм (магические)
Атрибуты:
Ловкость, Выносливость (стоят 1 балл, как навык "Новичка")

Бонусы за наличие навыков:
Новичок – 1
Ученик – 3
Специалист – 5
Эксперт – 8
Мастер – 10

Бонусы за магию:
Каждая ступень (Новичок, Ученик и так далее) прибавляет 2 балла. За достижение последней ступени (Мастера) добавляется еще 3 балла.

(То есть Специалист Разрушения имеет 5 + 2 + 2 = 9 баллов за наличие навыка).

В сумме к первому бою количество бонусов за навыки и атрибуты не должно превышать 8. При этом максимальный навык – ученик. Ограничение на верхнюю границу навыка снимаются после получения звания «Кровопускатель».

Связки навыков и атрибутов (в том случае, если все навыки или атрибуты (или дополнительные условия) присутствуют, персонаж получает дополнительные 5 очков, за исключением первой связки):
1) Ловкость + Бездоспешный бой + Акробатика (эта комбинация дает целых 10 очков)
2) Дробящее оружие + Блокирование + Изменение (при условии ношения щита и оружия в одной руке)
3) Древковое оружие + Легкие доспехи + Ловкость
4) Тяжелые доспехи + Блокирование + Выносливость (при наличии щита и одноручного оружия)
5) Разрушение + Восстановление + Изменение (если колдун не пользуется оружием во время раунда)
6) Клинки + Легкие доспехи + Ловкость (при ношении двух коротких клинков или кинжалов во время раунда)
7) Стрельба + Легкие доспехи + Ловкость (при использовании лука во время раунда)

Оружие и броня:

Спойлер

Бонусы от оружия и брони:
Оружие:

Железное – 1.
Стальное – 2.
Серебряное – 3.
Эльфийское – 4.
Двемерское – 5.
Орочье – 6.
Мифрильное – 6.
Адамантовое – 7.
Стеклянное – 7.
Эбонитовое – 10.
Даэдрическое – 13.
Виды:
Кинжал, дубина, метательный нож – 1.
Короткий меч, копье, лук – 2.
Боевой топор, алебарда, сабля – 3.
Длинный меч, катана, булава – 4.
Клеймора, Секира – 5.
Боевой молот – 6.

Маг имеет право носить посох (огня, холода или электричества), который прибавляет 5 баллов + 1 балл при каждом следующем уровне навыка школы Разрушения. Посох стоит 700 золотых монет.

Бонус за оружие равен сумме бонусов за его вид и материал.

Кинжалов и коротких мечей можно носить две штуки. При этом второй меч, вне зависимости от его крутости, будет приносить лишние 4 балла в копилку.

Броня:
Материал (бонусы):
Кожаное,– 1.
Железное – 2.
Стальное – 3.
Эльфийское – 4.
Двемерское – 5.
Орочье – 6.
Мифрильное – 6.
Адамантовое – 7.
Стеклянное – 7.
Эбонитовое – 10.
Даэдрическое – 13.

Элементы брони:
Сапоги, поножи, кираса, наручи, шлем, щит. Каждый элемент дает одинаковый бонус, равный 4, если персонаж носит Тяжелые доспехи. Если персонаж носит Легкую броню, каждый элемент брони добавляет 3 балла. Полный комплект брони добавляет (сапоги, поножи, кираса, наручи, шлем) добавляет 3 лишних балла.

Доспехи Арены обязательны к использованию до звания «Кровопускатель» включительно для членов Желтой или Синей Команды. Вольные бойцы имеют право носить любую броню. В них входят сапоги, поножи, кираса, наручи. Общий бонус от легкой брони Арены равен 15. От тяжелой брони Арены – 20.

Карьера Гладиатора:

Спойлер

Продвижение по карьерной лестнице:
Званий на Арене всего 9:
1) Бойцовый пес (1)
2) Драчун (1)
3) Кровопускатель (1)
4) Мирмидонец (2)
5) Воин (2)
6) Гладиатор (3)
7) Герой (3)
8) Чемпион (4)
9) Великий Чемпион.

В скобках отмечено число побед, которые нужно одержать для того, чтобы повысить свой ранг. Два поражения приравниваются к одной победе до получения статуса Воина. Кроме того, чтобы стать Великим Чемпионом, нужно в последнем, четвертом бою победить другого Чемпиона. Или Великого Чемпиона. Если Великий Чемпион проигрывает, его статус снижается до Чемпиона, и нужно снова выигрывать 4 боя.

Инвентарь:

Спойлер

Теперь об инвентаре.
Сперва каждый из участников, принадлежащий к одной из Команд имеет 300 золотых. Помимо доспехов Арены, они также могут взять железный меч или булаву бесплатно. Те, кто является вольным бойцом, имеют в наличии 700 монет. При этом все обмундирование закупается на личные деньги.
При необходимости можно продавать имеющееся в наличии оружие и броню по цене в 2 раза ниже указанной в таблице.

Процесс прокачки персонажа:
1) Смотри звания на Арене
2) За победу в ранге Бойцового пса, Драчуна и Кровопускателя персонаж получает по 200 золотых. За поражение – 50 монет. За победу в рангах Мирмидонец – Герой дают 500, 600, 700 и 800 монет соответственно. Чемпион зарабатывает по 1000 монетов за победу.
При этом если победа одержана над соперником, статус которого выше, в копилку идет 100 монет за каждый шаг разницы в уровне. За победу над более слабым противником из зарплаты вычитается 50 монет.
3) Побеждая в бою, игрок получает +1 бонус, который может «вложить» в навыки. Проигрывая, он получает +0,5 бонуса.
4) В случае поражения 0,5 бонуса можно обменять на 50 золотых. О выборе нужно сообщить в тему после боя.

Самое сложное. Боевая система и определение победителя:

Спойлер

Система ведения боя:
Бои проводятся в 3 этапа.
На каждый из них отводится 30 минут.
В начале каждого этапа нужно определиться:

Какую экипировку использовать. Это относится к оружию. В арсенале у персонажа перед началом боя могут иметься (максимум) следующие варианты оружия или магии:

Двуручное оружие (1 шт.) + Короткий меч / кинжал (2 шт.)
Двуручное оружие (1 шт.) + Длинное одноручное оружие (1 шт.)
Одноручное длинное / короткое оружие (1 шт.) + Щит (1 шт.)
Лук (1 шт.) + Копье (1 шт.) / Посох
Лук (1 шт.) + Короткий меч / кинжал (2 шт.)
Лук (1 шт.) + Одноручное длинное (1 шт.)
Магия + Одноручное длинное (1 шт.)/ Короткий меч / кинжал (2 шт.)

Перед началом каждого раунда игрок пишет, что он будет использовать в данном раунде. Допускаются следующие варианты:

Магия в двух руках (+2 бонуса)
Магия в одной руке + Одноручное длинное / короткое оружие (1 шт.) (-2 бонуса)
Короткий меч / кинжал (2 шт.)
Двуручное оружие (1 шт.)
Одноручное длинное / короткое оружие (1 шт.) + Щит (1 шт.)
Лук (1 шт.)
Копье (1 шт.)
Посох (1 шт.)

Бонусы начисляются только за то оружие, которое используется во время раунда! Второе оружие (если оно есть) висит за спиной. Его можно взять во время следующего раунда.

Как проходит бой:

Сначала бросок 1д10 - у кого больше, тот первым начинает атаковать.
Затем 1д20 бросает тот, кто атакует первым. К результату прибавляется количество бонусов за навыки атаки и количество бонусов за оружие или магию в зависимости от того, чем пользуется персонаж.
Второй игрок делает выбор - контратаковать (бросок 1д15, так как это труднее) или отбиваться (1д20). К результату прибавляется сумма баллов за атакующие навыки и оружие (если выбрал контратаку) или сумма за защитные навыки и броню (если защищается).

Затем снова бросают кубик одновременно оба игрока. Тот, кто атаковал первый – 1д10. Кто ходил вторым – 1д9. У кого больше, тот атакует. Дальше все как в первом «круге»:

1д20 бросает тот, кто атакует первым. К результату прибавляется количество бонусов за навыки атаки и количество бонусов за оружие или магию в зависимости от того, чем пользуется персонаж.
Второй игрок делает выбор - контратаковать (бросок 1д15, так как это труднее) или отбиваться (1д20). К результату прибавляется сумма баллов за атакующие навыки и оружие (если выбрал контратаку) или сумма за защитные навыки и броню (если защищается).

После этого игроки оценивают ситуацию (сравнивают баллы и примерно представляют, как развивался бой, исходя из результатов бросков и принятого решения) - и пишут свои отрывки. На это им дается 30 минут времени. В конце первого и второго отрывка (начала боя и его продолжения) не стоит описывать тотальную победу своего персонажа – то, как он поверг противника, серьезно ранил его или еще что-то в этом роде, а потом великодушно отступил.

Если броски кубика примерно равны, и навыки – тоже, то можно написать о том, что удалось легко ранить врага. В таком случае в следующем раунде противник имеет на 5 бонусов меньше.
Если превосходство в кубиках!!! было больше 20 (например, у одного игрока в сумме выпало 35 баллов, а у другого всего 15), то считается, что противник обезоружен. Значит, в следующем раунде у него не учитываются бонусы от оружия.

Победитель раунда определяется так: складываются бонусы за оба броска кубика (1д15 / 1д20. 1д10 – не учитывается, он лишь определяет очередность). К ним прибавляется сумма бонусов, которая использовалась при ходе в оба раза (навыки и оружие / доспехи).

Голосуют жюри и простые читатели. Голос члена жюри весит 3 балла. Голос читателя дает 1 бонус. На голосование дается 30 минут. Эти показатели прибавляются к бонусам за кубики, навыки и оружие. Кто набирает больше баллов, выигрывает раунд. Его видение этого раунда признается истинно верным.
Затем начинается следующий раунд.

Если один из персонажей выиграл первые два раунда подряд, то другому бойцу нужно выиграть третий раунд с разницей не меньше чем в 10 очков, чтобы победить по итогам боя!

В третьем раунде можно наносить серьезные раны противнику или обезоруживать его, повергать наземь и контузить. Он - последний

Спойлер

1y8zu3f3hXM.jpg.jpeg

Z9yYBIvz9pA.jpg.jpeg

Скоро выложу скорректированную версию собственной анкеты с пересчетом всех навыков. Тех, у кого уже есть анкеты, прошу сделать то же самое.
Расписание боев будет такое (по одному бою в день, так как на поединок будет уходить примерно 3 часа):
1) Среда, 20:00 по МСК
2) Суббота, 18:00 по МСК
3) Воскресенье, 19:00 по МСК

<script> </script>

• Нравится 1
sig-1081.png.png
Опубликовано

Таки нет. У меня уже понедельник будет. Время-время. Боюсь, не сыграть мне тут никогда, буду только поглядывать, что другие вытворяют)

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Если кто из модераторов будет читать - уберите эту тему и вторую игровую в архив. К сожалению, при почти 30 проголосовавших никто не желает играть. Обидно, но, наверное, ожидаемо. Тем, кто присоединялся к обсуждению, бою и голосованию - большое спасибо!
Ждите новых проектов ближе к осени

sig-1081.png.png
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Поскольку тему не закрывают уже полгода (ну и не надо).

Как вы отнеслись бы к стратегии по ТЕС (кто-то говорил, что здесь уже что-то подобное есть, но я не видел, если честно)?

Есть довольно много наработок. Карта может быть любая, в зависимости от предпочтений игроков - от Морры до Скайрима. Соответственно, и силы разные. Графы, Ярлы, Великие дома.

Всех подробностей выдавать не буду, но если кто-то напишет что-то по поводу своего желания в теории в таком поучаствовать - хорошо. Не сейчас, а в будущем году

sig-1081.png.png
Опубликовано
22.09.2016 14:20:00, Laion сказал(-а):

мне интересно, но что-то я системы напугалась) сложно показалось

Hack the System!

Я бы поучаствовал, но создание персонажа, довольно болезненный процесс.

На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано
Систему можно и упростить. Хотя мы с ней возились очень долго. И много спорили. Не думал, что ещё кто-то ареной интересуется, все-таки тема покинута полгода как)
В стратегии система попроще должна быть. Но с широкими возможностями. Как Торговля, переговоры, так и производство и война
  • Нравится 1
sig-1081.png.png
Опубликовано
22.09.2016 19:11:07, Laion сказал(-а):

не-не. В стратегии я вообще пас. Никогда их не понимала и не любила))

Го ко мне соигроком. Я буду думать, а ты - помогать писать)

22.09.2016 17:57:58, Prisoner-Boratino сказал(-а):

Систему можно и упростить. Хотя мы с ней возились очень долго. И много спорили. Не думал, что ещё кто-то ареной интересуется, все-таки тема покинута полгода как)
В стратегии система попроще должна быть. Но с широкими возможностями. Как Торговля, переговоры, так и производство и война

Буро, а может переадаптировать систему Тёмной Ереси? Упростить её, выкинуть лишнее, воткнуть необходимое.

Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано
22.09.2016 21:00:31, Darth Kraken сказал(-а):

Буро, а может переадаптировать систему Тёмной Ереси? Упростить её, выкинуть лишнее, воткнуть необходимое.

Что это за система такая? Впервые слышу

sig-1081.png.png
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...