Перейти к содержанию

50 проголосовавших

1. 1. Считаем оставшихся на логическую часть?

2. 2. Какого числа удобнее начать?

• С понедельника
    • С выходных
    • С понедельника РП, с выходных ивенты, потом мафчасть
    • С понедельника РП, с выходных мафчать
      0
    • Я пингвин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

teaserJUBELEE-III.png.png

Локальные правила темы

Спойлер

В НеЧате разрешено:
  • обмен информацией по сеттингу (миру и месту действия) игры; в случае противоречий, вопрос решает Мастер игры

ОДНАКО: если вы сразу хотите узнать мнение Мастера игры (которое для игры является определяющим), вы задаёте вопрос непосредственно ему, начиная его с обращения МАСТЕР, выделенного цветом и размером шрифта. На такие вопросы отвечает ТОЛЬКО Мастер, прочие ответы попросту удаляются.

• согласование и организация ролплея

В НеЧате крайне нежелательно:

• ВАЖНО: если сеттинг игры базируется на известном произведении (книге, фильме, игре), поддерживать споры об оригинальном ЛОРе произведения и соответствия ему сеттинга игры. ВСЕ игры в Клубе, сюжет которых не является авторским, это игры по мотивам того или иного произведения и споры "об истине" тут неуместны.
  • делать предположения о развитии сюжета игры
  • высказывать идеи о возможных персонажах или возможных ролплейных ходах - если это не спрошенный конкретным игроком совет

После раздачи ролей к нечестной (грязнойигре для не-выбывших игроков приравнивается:

• выражения эмоций (напр. сожаления) по поводу выбытия кого-то из игры ("Васю убили, О НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!")
  • любые (в т.ч. шутливые) обращения к исполнителям ролей и глобальным группам в игре ("шериф, что ж ты такой слепой!"; "мирные, уррра!")
  • публичные вопросы о функционале ролей ("а почему жулик сегодня не украл голос?")
  • публичные вопросы о не-ролплейных, не-сюжетных нюансах игры ("а подсказка может указывать на двоих?")
  • всё прочее, что может создать у других игроков ощущение наличия/отсутствия у говорящего той или иной роли и общей переписки с Мастером.

Все подобные вопросы задаются в личном сообщении Мастеру игры или неиграющему (выбывшему из игры) куратору.

Для маркировки сообщений, в т.ч. над тэгом спойлера, при необходимости пользуйтесь значками:

! - сообщение адресовано всем игрокам
*сообщение конкретно адресовано (указывать адресата/адресатов), прочим просьба не вмешиваться

Портреты персонажей в подпись

askelad_banner.png.pngbeaver_banner.png.pngbezlikiy_banner.png.pngdrazhar_banner.png.webp.pngdrazhar_npc_banner.png.webp.pngelesar_banner.png.webp.pngelli_banner.png.pngfc_banner.png.webp.pnggon4ar_banner.png.pnggorv_banner.png.pngkaira_banner.png.pngkaira_npc_banner.png.pngkraken_banner.png.pngkurasagi_banner.png.pnglaion_banner.png.pnglaki4_banner.png.pngmaks_banner.png.pngnomad_banner.png.pngnomides_banner.png.pngosidius_banner.png.pngplush_banner.png.pngplush_npc_banner.png.pngpotay_banner.png.pngpotay_npc_banner.png.pngprof_banner.png.pngsilver_banner.png.pngspectre_banner.png.pngtakahashi_banner.png.pngvoltaire_banner.png.webp.pngyumi_banner.png.pngzvezd_banner.png.webp.png
  • Нравится 12

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано
05.03.2016 10:54:25, Potay сказал(-а):

Да я вот даже и не знаю, никак не могу решить, с одной стороны, должен идти задохлик Сальвани, с другой, не могу же я оставить Потая "за бортом" :) Как вообще проходит логическая часть? Персонажи собираются как бы в отдельной зале для обсуждений, куда посторонние не допускаются? Просто я до этого ни разу в мафии не играл, никак не могу разобраться, как все происходит. Скажем, можно ли указать в логической части, что говорит-то только Сальвани, а Маджесто с почтительным видом неизменно стоит у него за плечом и время от времени шепчет тому на ухо, что сказать, да на кого посмотреть. Прямая речь в таком случае будет исходить только из уст Сальвани, а Потай будет присутствовать как элемент декора, для солидности. Можно ли так сделать? 

Давай отталкиваться в данном случае от механики .) Что было понятно - от движка. То есть у нас мафии, как нормальная компьютерная игра, имеют движок ) А есть "графическая оболочка". Ролплей - это оболочка. А ядро, логическая часть, может быть сведена к сухой механике. По этой механике один игрок = один персонаж. То есть в день один голос, один ход (если он получает активную роль) и один источник информации.

И соответственно, нужно обозначить, чей это будет голос, кто будет тайно совершать ходы и против кого совершать ходы другим игрокам ) Кто основное действующее лицо игры. А кто - может быть очень важная, но всё же декорация (в рамках этой игры). Ну и надо помнить, что основной персонаж, во-первых, может умереть по сюжету игры (если вылет игрока из игры означает смерть персонажа). А во-вторых, что он в определённой степени попадает в зависимость от полученной роли. Например, ты делаешь персонажа - небесную няшу, девочку-цвяточка, воплощённую милоту и доброту. А с началом логической части получаешь роль Маньяка. И должен каждую ночь убивать кого-то. Значит, няшу придётся переосмысливать, перерабатывать, причём не подавая вида! И только потом, когда её истинная роль откроется, рассказать историю - как она дошла до жизни такой, что резала людей на лоскуты.  

Так что если Потай - твой персонаж-аватар, я бы предложил делать его нпс, а всю эту игровую нагрузку возложить на Сальвани. 

• Нравится 4

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано
05.03.2016 11:11:05, Beaver сказал(-а):

Ничоси. Думаешь, надо вернуть? А вообще, подсказки об Бобра... xD

Мы с Вольтом сошлись на мнении, что чаще всего твой бобер подсказывал фразу "А что вообще происходит?" xD
  • Нравится 2
Опубликовано

Окей! Картинки в подпись будут! ) Кто захочет - тот поставит .) 

• Нравится 3

Yoshi.jpg.jpeg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

Опубликовано
05.03.2016 11:13:26, The_Last_Nomad сказал(-а):

Мы с Вольтом сошлись на мнении, что чаще всего твой бобер подсказывал фразу "А что вообще происходит?" xD

Это отлично отражает мою суть. Когда я сюда прихожу, либо я не понимаю, что вообще происходит, либо другие из-за моих действий не понимают, что вообще происходит.

Вот сейчас вы тоже ничего не поняли, да? ^^

Опубликовано
05.03.2016 11:17:11, Beaver сказал(-а):

Это отлично отражает мою суть. Когда я сюда прихожу, либо я не понимаю, что вообще происходит, либо другие из-за моих действий не понимают, что вообще происходит.

Что вообще происходит?
05.03.2016 11:18:45, Серебряная сказал(-а):

Фёрст, у меня от твоей Фантазии скуума выпивается в несколько раз быстрее...

Мы просто немного ускоримся @,@
Опубликовано
05.03.2016 11:13:17, First Contact сказал(-а):

Так что если Потай - твой персонаж-аватар, я бы предложил делать его нпс, а всю эту игровую нагрузку возложить на Сальвани. 

Вот, теперь мне всё ясно! Спасибо :) Да, тогда Сальвани будет "лицом", а Потай скромно в "неписях" потопчется. Я же ведь смогу в ролевой части, в оболочке, написать, что Потай что-то прошептал Сальвани на ухо, а тот уже громко и внятно заявил, мол, убьём этого, такого моё самостоятельное решение! И уточнит - Я правильно сказал, господин Маджесто? А тот молча кивнёт :) 

И, кстати, тогда ведь отлично оправдается несоответствие роли персонажу (если таковое будет иметь место) - На самом деле, за Сальвани принимает решения Потай, действуя по своему разумению, пусть даже против мнения данмера. Да-да-да, Сальвани идёт в логическую часть :)

• Нравится 2

Табель лиц и масок.

Опубликовано
05.03.2016 11:17:11, Beaver сказал(-а):

bugM2rh2zIY.jpg.jpeg3711a74bc013adefb05d4d337fae0384.jpg

• Нравится 5

E=mc2
"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!"

Спойлер

pre_1481229743__2.png.webp.png PerpetuumMobile009.png.png502504slayers.png.pngtemplarjpg_2632621_24517913.png.png LoveFlower013.png.png 

Опубликовано

Ребят почему а никто не взял на вооружение изобретение Дража, портреты в спойлерах не большого разрешения и нужно больше женщин

проблем то и какой вообще смысл в портрете на всю квенту, особенно домашней зверушки

Драж даже домашним зверушкам отведет квенту в квенте если надо ему будет=)

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано
05.03.2016 11:18:45, Серебряная сказал(-а):

Фёрст, у меня от твоей Фантазии скуума выпивается в несколько раз быстрее...

Спойлер
tumblr_m2cqydVfzx1qdd8wro1_r2_500.gif

05.03.2016 11:21:07, Potay сказал(-а):

Вот, теперь мне всё ясно! Спасибо :) Да, тогда Сальвани будет "лицом", а Потай скромно в "неписях" потопчется. Я же ведь смогу в ролевой части, в оболочке, написать, что Потай что-то прошептал Сальвани на ухо, а тот уже громко и внятно заявил, мол, убьём этого, такого моё самостоятельное решение! И уточнит - Я правильно сказал, господин Маджесто? А тот молча кивнёт :)

И, кстати, тогда ведь отлично оправдается несоответствие роли персонажу (если таковое будет иметь место) - На самом деле, за Сальвани принимает решения Потай, действуя по своему разумению, пусть даже против мнения данмера. Да-да-да, Сальвани идёт в логическую часть :)

Ставишь довольно сложную задачу себе! )) Но мне почему-то кажется, что справишься. Единственный нюанс, смотри, если Сальвани тогось выведут из игры, Маджесто тоже не должен будет оставаться в игре. Ну, я думаю, по ходу действия разберёмся ))

• Нравится 6

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано
05.03.2016 11:31:51, First Contact сказал(-а):

Ферст а ты что приведешь норда/киродильца/бретона?=)

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано
05.03.2016 11:31:51, First Contact сказал(-а):

Единственный нюанс, смотри, если Сальвани тогось выведут из игры, Маджесто тоже не должен будет оставаться в игре. Ну, я думаю, по ходу действия разберёмся ))

Дык, напротив, даже логично получается - Если Сальвани выбывает (вперёд ногами, например... :)), то для Маджесто самым разумным будет втихаря сбежать. Как говориться, без шуму и пыли. А то мало ли... Он же не официальное лицо. Потом будет разводить руками и уверять, что никакого Сальвани никогда и не знал. :)

• Нравится 2

Табель лиц и масок.

Опубликовано

Вы еще что ли не начали!? Damn!
Я уже смирился с тем, что опоздал и надеялся в этот короткий выезд почитать начало Рплея, а тут еще и конь не валялся =)

Кстати, всем здрасти и заранее до свидания - неизвестно когда трафик кончится, а завтра снова в лес)

• Нравится 5

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

GeniusLoci016.png.pngforVernalNYCplayers.png.webp

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано
05.03.2016 11:41:52, Sith'ari Drazhar сказал(-а):

Ферст а ты что приведешь норда/киродильца/бретона?=)

Данмера приведу ) Почти классического такого )

05.03.2016 12:07:36, FromDarkTime сказал(-а):

Вы еще что ли не начали!? Damn!
Я уже смирился с тем, что опоздал и надеялся в этот короткий выезд почитать начало Рплея, а тут еще и конь не валялся =)

Кстати, всем здрасти и заранее до свидания - неизвестно когда трафик кончится, а завтра снова в лес)

Долго запрягаем - красиво едем! ))))

Успеха тебе там, береги себя )

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано
05.03.2016 12:12:50, First Contact сказал(-а):

)

И именно, когда я создал персонажа-расиста, большинство берут эльфов) Ня^^
  • Нравится 1
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
3ca599e507d4.png.png withLovefromDorneSeaside.png.webp StageMaster005.png.webp FireflyInTheNight007.png.webp forVernalNYCplayers.png.webp foxbest_of_best.png.webp foxbest_logic.png.webpGameChampion008.png.webpANDROMEDAmember.png.webp
Опубликовано
05.03.2016 12:14:09, Дарт Вольт сказал(-а):

Ну дак игра про эльфов. Чего ты ждал? :D На старте выяснилось, что большинство хочет похотливых аргонианских дев не меров, но увы)

Опубликовано

Создавать    персонажа  человека-расиста, на родине эльфов - расистов?  Это  как придти в Синие Горы   в  мире Ведьмака.

• Нравится 4
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

Действительно, почему же в игре про Дома Морровинда большинство берет эльфов, нипанятна :-D

P.S. Я так банален, господи =/

Изменено пользователем Звездочет
  • Нравится 2
Опубликовано

Это  все равно, что в игру по типа Арена привести   персонажа    интеллектуала.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
05.03.2016 12:12:50, First Contact сказал(-а):

Который будет данмеркой не из Дома Хлаалу и против Киродильской Империи, нвахов, аболиционистов как и за сохранения традиций и законов Великих Домов?

Опубликовано

Ну.. присоединяюсь к предыдущим ораторам )))))) Совет Великих Домов в Морровинде.. ну, всё уж сказали )))))))))

05.03.2016 12:25:50, Sith'ari Drazhar сказал(-а):

Который будет данмеркой не из Дома Хлаалу и против Киродильской Империи, нвахов, аболиционистов как и за сохранения традиций и законов Великих Домов?

Ммммм.. Ну, скажем так. Все ключевые пункты тут упомянуты! )) 

• Нравится 1

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

Но ты же взял норда легионера Киродильской Империи и както связанного с Домом Хлаалу что будет в Вивеке.

%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BA%D0%B8-%D1%87%D0%B0%D0%B.jpeg

Опубликовано
05.03.2016 12:18:01, Джедай Кайра сказал(-а):

Создавать    персонажа  человека-расиста, на родине эльфов - расистов?  Это  как придти в Синие Горы   в  мире Ведьмака.

Мы не ищем легких путей:crazy:
  • Нравится 2
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
3ca599e507d4.png.png withLovefromDorneSeaside.png.webp StageMaster005.png.webp FireflyInTheNight007.png.webp forVernalNYCplayers.png.webp foxbest_of_best.png.webp foxbest_logic.png.webpGameChampion008.png.webpANDROMEDAmember.png.webp
Опубликовано
05.03.2016 12:19:22, Джедай Кайра сказал(-а):

Это  все равно, что в игру по типа Арена привести   персонажа    интеллектуала.

Хотя смотрит на своего интеллигента в стае шаббате

Спойлер

Спойлер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...