Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 1 год спустя...
Опубликовано
Итак, в жизни каждого человека наступает чудное мгновенье, когда необходимость проапргрейдится пересекается с возможностью проапгрейдится.

Назрел выбор:

AMD Phenom II x6 1090T (3,2 ГГЦ, разблокированный множитель). Занефиг гонится до 4 ГГЦ. 6 ядер.
Intel Core i7 930 (2.8 ггц, 4 ядра, множ ЗАблокирован. Впрочем, тоже гонится до 4 ГГц, но сложнее)
Intel Core i7 875k (2,93 ГГц, разблокированный множитель). Тоже можно взять 4 ггц.

Все 3 проца примерно равны по мощности. Только АМД проигрывает в играх (ну не умеют они сейчас юзать 6 ядер), и почему-то в шопе. При рендеринге в максе он даже чуть быстрее.
Нужно 6/8/12 ГБ рам. Материнка обязательно с возможность установки 2-слотовой видяхи (желательно 3-слотовой) и 2 PCI устройств. БП на ~1000W
Бюджет 1 000 у.е. на проц+память+мать+БП+кулер проца. Проц будет гнаться, потому на мамке экономить противопоказано. Что посоветуете?...

З,Ы: тесты читал. Везде разные результаты. Хз кому верить, потому и спрашиваю, в надежде что тут где-то мелькнут юзеры подобных железяк.
З,ЫЫ: ПК для 2d/3d графики. Основной софт - 3dsmax 2011/Photoshop CS5. Цацки на втором месте.
Опубликовано
Блин, думал тут чего то быстренько посоветовать надо :girl_hospital: Погодь, я клиенту машину соберу, винду поставлю, отвезу. Как приеду, че нить придумаем :muahaha:
Опубликовано
Ок.

Дополнения:
От Intel Core i7 875k отказался.

Всё более склоняюсь в i7 930 +6 ГБ оперативки. С материнкой дело упростилось - скоро избавлюсь от одного PCI девайса, что расширит выбор.
Опубликовано
Продолжаю флуд:

-Нужен ч/б лазерный принтер для дома. $100-150
-Нужен WiFi роутер, способный выполнить следующее:

имеется:
-стац ПК с 2 сетевыми платами (встроенные в мать)
-ноут
-КМК.

Цель: создать WiFi сеть (полноценную).
Кртичиеское условие:
-сеть пашет независимо от включенности стац ПК
-стац ПК получает инет от сетевого кабеля, а не от вафли.
-к стац. ПК подключен принетр (принетр имеет интерфейс Ethernet). Ноут должен иметь возможность печатать напрямую через этот принтер, чтобы не возится с флешками.

Это как никогда актуально.
Опубликовано
Wi-Fi роутер я юзаю Asus WL-520GU. Настроена дом. сеть, волне устраивает) С ноута, кпк, получить доступ к стац. ПК проблем нет, работает стабильно уже более чем полгода, и цена на него разумная)
Единственное про заморочки с принтером не в курсе, т.к. оного не имеется)
Каждую неделю новые photoshop уроки
Опубликовано
Цитата
Интерфейс подключения (LAN-порт): 4x10/100BASE-T Ethernet (MDI/MDIX)
Вход (WAN порт): 10/100BASE-T Ethernet (MDI/MDIX)

:pop:

Гигабитку бы ему... Вобщем, завтра буду заказывать Linksys WRT320N
Опубликовано
Внезапно возник вопрос. Хватит ли БП на 350 на 2 вентилятора (не считая на БП, видеокарте и процессоре), GeForce 9800GT, три жёстких, два по IDE, один по Сате и DVD-привод?

Просто подумываю о третьем жёстком.
Опубликовано
Да я бы и на то что есть побоялся 350 ставить... Атлон 64 х2 6000 +8800GTS 512 ~400W едят, но это без винтов и кулеров. А БП какого производителя?
Опубликовано
У меня от блока 400W питается видеокарта GeForce 9800 GT 1024 Мб, 3 жёстких диска, 2 DVD-ROM', 1 флопик, 2 планки оперативы (DDR2, 2 и 1 Гб), 2х ядерный проц, и 3 кулера, не считая тех, что на видеокарте, процессоре и в самом БП. Всё работает нормально уже какой год) Вот только раздражает то, что блок шумит как самолёт, вскоре думаю менять на более тихую и производительную модель.
Каждую неделю новые photoshop уроки
Опубликовано
Итак, первый успешный запуск обновлённой версии моего комнатного адронного коллайдера.

Core i7 930 + ASUS Rampage II extreme + 6 GB DDRIII 1866 RAM + БП Zalman 850W

8ee98f2fb814t.jpg.jpeg ae096ae79d8bt.jpg

На днях добуду нормальный кулер для проца, и забацаю разгон с фотоотчётом :drinks:
Опубликовано
Я рад за тебя. Поздравляю! :drinks:
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Опубликовано
Итак, прибыл великий и ужасный Prolimatech Megahalems.
Для понимания: это пассивный кулер, с возможностью нацепить два 120мм вентилятора, что делает его активным.
Габариты: высота: 159 мм, ширина 120 мм, толщина 74 мм. Вес 790 грамм без вентиляторов.

Увы, разгон оказался скучным. Система с полпинка взяла 4021 Мгц. И не дала ни одного сбоя при разгоне. Шаманить не пришлось
Очевидно что:
-это далеко не предел для моего экземпляра.
-возможно опустить напряжение проца, снизив тепловыделение.

Только вот гнать дальше на воздухе, при такой жаре... Температура внутри корпуса ~35. Снаружи 32. Нужно будет повторить дело зимой :muahaha:

Максимальная температура зафиксирована при тесте Linpack - 90. Это софтина интересна тем, что способна нагрузить процессор так, как никакое реальное приложение. Для сравнения - 3ds max не смог нагреть проц более 80. 3d mark 06 - максимум 67.
Температура в простое +54.

Немного скучных цифр:
Частота - 4021 Мгц (191,5 * 21)
Напряжение - 1,3V (стандарт 1,2V)
Частота работы оперативки: 1532 Мгц
Тайминги RAM - 8-8-8-24

Данные из теста оперативки Everest:
Задержка памяти: 49,9 ns
Чтение из памяти: 16 157 мб/с
запись в память: 13 823 мб/с
копирование: 20 322 мб/с

Реднеринг моей тестовой сцены в максе:
Athlon 64 x2 6000 @3150 Мгц - 20 минут 37 секунд
Core i7 930 @2900 Мгц - 6 минут 8 секунд
Core i7 930 @4021 Мгц - 4 минуты 24 секунды

Некоторые скрины:

2ea7d918bb28t.jpg.jpeg bfa9091bd93dt.jpg.jpeg f70bdff24078t.jpg 1acf78911ad0t.jpg.jpeg

Ну и ессно фотографии:

dc1dcd402e98t.jpg 4f6009d23558t.jpg
Слева направо:
1) боксовый кулер Athlon 64 x2 6000 (Socket AM2)
2) боксовый кулер Core i7 930 (Socket 1366). Кулер значительно больше боксовых от Core2duo/Quad и других на S775.
3) Thermaltake V1
4) Prolimatech Megahalems
13bc8a06ca5ft.jpg.jpeg

9ccb51d4b1bet.jpg.jpeg e21e3c99bde4t.jpg
Фото в рабочем состоянии.
Для сравнения, фото с бокосвым кулером:
4f900be3275at.jpg

Ось така фiгня, малята (с)
Опубликовано
Ух, какой удачный разгон-то. Вот так вот до 4.2 - это прелесть. Зимой посмотрим, что будет дальше :)
Пролиматех крут, даже выглядит грозно.
Щас в слюнях захлебнусь...

Дед, и ты утверждаешь, что тебе это всё обошлось прим. в 1к у. е.?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...