Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дом

- Действительно  Ллюль   вылезай из под дивана,   призрак не материален   значит ничего седлать нам не может.  - Подумаешь, говорит   страшным голосом, вот я уверен, что твоя мадам де Мука  заставила его бы по струнке  ходить,  вот  она страшнее, чем этот  гость  на  чердаке, у него  даже  голоса нет и слуха,  да и критик из него не важный

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Дом Квинси

- Действительно  Ллюль   вылезай из под дивана,   призрак не материален   значит ничего седлать нам не может.  - Подумаешь, говорит   страшным голосом, вот я уверен, что твоя мадам де Мука  заставила его бы по струнке  ходить,  вот  она страшнее, чем этот  гость  на  чердаке, у него  даже  голоса нет и слуха,  да и критик из него не важный

Слова Гилиана рассмешили барда, и он мимо воли фыркнул.  Ужас, леденящий душу, немного отступил, настолько, что Ллюль, судорожно прижимая к себе лютню, выбрался из-за дивана. Однако, в это время из темного холла послышался какой-то, то ли крик, то ли рев:

- Эй,есть кто в доме хозяин? В гости пустите?

- Уходи, призрак! Мы тебя уже не боимся! - откликнулся бард, дрожащим голосом. - ты... Ты ничего не способен делать, только орать!

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Дом

-  Это  что уже какое- то  общий   дом для всех окрестных призраков  или у них сегодня  вечеринка, но почему то  бард  был уверен, что тот более материален.  - Надо было повесить   табличку   свободных  комнат  нет, как и кроватей.  Гил  все же    взял  из колчана   стрелу и наложил на тетиву, кто бы там не был за дверью,  он успеет выстрелить  в любого неожиданного гостя.  

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Дом Квинси

- Пошли. Если станет страшно, то я буду рядом.

- Спасибо, - эльфийка несмело улыбнулась. Ей стало стыдно, что она так расклеилась из-за каких-то воплей, но больше решила эту тему не поднимать, хватит, поплакалась и все.

В доме уже было спокойно, никто не орал дурным голосом и не было той жуткой атмосферы ужаса, которая сломила волю Иафэт. А еще к дому подошел тот мужик с дубиной и в латах с повадками грабителя с большой дороги, как о таких говорил старик Офри.

- Ничего не чувствую больше... - пожала плечами Иафэт, оглядываясь вокруг. Да, сейчас все было спокойно. - Но ночевать мне здесь больше не хочется.

Опубликовано

Дом Квинси

- Пусто на вашем чердаке. Разв что мыши бегают, - крикнула Рейне, еще покашливая от пыли. Ну точно ребятня пошутила, чуть Ллюля до приступа не довела - Рейне слышала, как он все еще продолжает лопотать истерическим голосом. Надо бы найти проказников да подарить пряник за хорошее представление. Правда большинство скорее решит надрать им уши. 

- Эй,есть кто в доме хозяин? В гости пустите?

Услышав незнакомый голос, Рейне сбежала на первый этаж и, подбоченившись, встала перед незнакомцем. В темноте его лицо разглядеть было трудно, но она узнала мужчину с дубиной, которого видела по приезду в деревню. Похоже, из местных.
- Все у нас нормально, никого не убивают. Это... подруга мышь испугалась, вот и кричала. - Рейне склонила голову на бок и кивком указала за спину мужчине, на подходящих к дому Иафэт и Фели. - А вот и она. Так перепугалась, что из дому убежала. 

Опубликовано

Дом Квинси

- Уходи, призрак! Мы тебя уже не боимся!

Тайлер прислушался повнимательнее, пытаясь понять, кто же это сказал. Голос казался странно знакомым. Решив, что хуже не будет, сапожник хотел заорать в ответ, но к нему спустилась девушка. Выслушав ее и посмотрев на пришедших, Тайлер икнул и искренне спросил:

- Ага. Мышь. Ну да. Что у вас тут вообще творится?

Опубликовано

Дом

-Мы спать  собирались эльф опустил лук увидев  знакомый  силуэт.  - Ты, что по ночам  ходишь и спать  мешаешь,    лучшая  защита  это нападение  подумал   бард.  Сам виноват  оправдывал себя  Гил.  - Тут видишь такое  дело, призрак здешний не доволен, что тут  появились постояльцы вот   и старается  нас выгнать  или  хотя  бы помешать  нормально спать.  -  Все  раз  теперь   все выяснили  давай   пойдем спать предложил  эльф.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Дом Квинси

- А ты и не призрак. - с некоторым разочарованием пробормотал Ллюль, смотря на мужика, который показался ему знакомым. Кажется, он тоже прибыл в таверну этой злополучной деревни. На минуту парень задумался, прикидывая, что вообще можно сделать с призраком.

- Если среди нас нет храмовников, и тех, кто может угомонить призрака, предлагаю... Сжечь дом.  - наконец сказал он.

Конечно, исчезнет ли при этом призрак, он не знал...

Опубликовано

Дом Квинси

Тайлер выслушал собравшихся, пытаясь не подать виду, что ничего не понимает. Впрочем, последнее предложение с поджоге его даже захватило.

- В призраках я не понимаю ни на дрын. А вот поджечь, - протянул сапожник, ища место, где бы присесть. - Поджечь можно. Но так мы и деревню спалить можем. Но если что - нужна солома!

Опубликовано

Дом Квинси

- Ничего не чувствую больше... - пожала плечами Иафэт, оглядываясь вокруг. Да, сейчас все было спокойно. - Но ночевать мне здесь больше не хочется.

- Наверное, призрак ушел, - предположила Фелиция, когда они вернулись назад и Рейне сказала, что на чердаке ничего нет. - Сжечь дом? Ты в своем уме? Он же посреди леса! Если огонь перекинется на деревья... - девушка содрогнулась и в ярости посмотрела на Ллюля. - Тебе лесного пожара хочется? Да и деревня, скорее всего, тогда сгорит. Нет, такие радикальные меры не для нас. Лео, ты как? - она подошла к брату, который все еще выглядел растерянным и сжимал и разжимал кулаки. - Нормально?

- Да, все нормально. Слушайте, может, вернемся в трактир? - с надеждой спросил потрошитель, но понял, что в такой час трактир давно закрыт, а Бен спокойно спит в своей кровати. Внезапно он стал скучать по тесному, но тихому номеру в "Дубе и венке". - А ты кто такой? - он наконец заметил мужика с дубиной. - И с чего ночью по деревне шарахаешься? Вор, что ли?

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано (изменено)

Дом Квинси

- Тебе лесного пожара хочется? Да и деревня, скорее всего, тогда сгорит. Нет, такие радикальные меры не для нас.

-Н-нет, деревню сжигать я не собираюсь! - пробормотал растерянно парень и пригладил растрепавшиеся волосы. - Но и оставлять  целый дом одному призраку... Я, конечно, в призраках ничего не понимаю, но во всяких романах говорится о том, что с призраком можно пообщаться, и даже убедить его вернуться в Тень! Конечно, если это не злобный демон. Демон не вернется.  - он обвел присутствующих взглядом. - Никто никогда не общался с ... духами и прочей нечистью?

Изменено пользователем Gaijin*

Опубликовано

Дом

- Ллюль   тебе  бы  лишь палить, может у орлесианцев и принято  чуть   что  сжигать  свои  дома, но  в Фелредене  тебя не так поймут и могут еще хорошенько  побить, чтобы  желание    устроить  костер  отбить.  Эльф был хозяйственный и палить  здание  не   собирался.    - Нет, вот скажи  откуда у тебя  желание  все сжигать,  а ночевать потом  где  или  ты  хочешь  этому тавернщику платить   50  серебра за ночь, последним Гил бы особенно   возмущен.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Дом Квинси

- Жечь дом не выход, - вздохнула Иафэт. - и, верно сказали, деревню сожжем, а сейчас ночь. Нет, хрен с ними, с деревенскими, но работодателей пожжем и старосту, а он нам еще про храм рассказать обещал. Но не волнуйтесь, - она подняла руку в успокаивающем жесте. - ее можно сжечь потом. 

- Никто никогда не общался с ... духами и прочей нечистью?

Иафэт было хотела подать голос, что, мол, да, знает как с этим работать, но, подумав, решила промолчать. Не хотелось ей, чтоб от нее шарахались.

- Н-нет, - натянуто улыбнулась она. - может громила? - она кивнула на Тайлера.

Опубликовано
Дом Квинси

- Я общалась, но это общение было… - Лиин смутилась и её щеки порозовели. - Несколько необычным, скажем так, - эльфийка вздохнула и посмотрела на Лео. Ей было очень приятно оттого, что потрошитель бросился спасать из дома именно её. Неужели её догадки были верными?
- Нужно поговорить с местными и разузнать, кто здесь раньше жил, это может быть очень хорошей подсказкой, если мы собираемся изгонять духа, - рассудил Ричард.
Опубликовано

Дом Квинси

Вор, что ли?

- Я? Вор, да ни в жисть! - излишне возмущенно ответил Тайлер, немного напрягаясь. Вспомнив кое какие свои прошлые навыки, Тайлер принял горделивую позу и пристукнул по полу дубиной.

- Рыцарь я, значит. Пу-те-шев... шес, э, бродячий. Тайлер я. Вот услышал, что орет кто-то, вот и пришел. Только вот на призраков я не подписываюсь, сразу говорю!

Опубликовано

Дом Квинси

- Нужно поговорить с местными и разузнать, кто здесь раньше жил, это может быть очень хорошей подсказкой, если мы собираемся изгонять духа, - рассудил Ричард.

- Но пока мы здесь, а дух вроде как, немного успокоился, быть может, осмотрим дом? - предложил Ллюль, чей панический ужас уже немного прошел. - Очень часто, духи не могут отойти в Тень из-за какого-то предмета, который их держит. Из-за черепа возлюбленного, например. Что? Так писалось в одном из романов. И если мы найдем этот предмет и уничтожим его, дух уйдет. как предложение? - спросил бард.

Опубликовано

Дом Квинси - Деревня Родник

- Я общалась, но это общение было… - Лиин смутилась и её щеки порозовели. - Несколько необычным, скажем так

- Тогда, может быть, ты и с этим найдешь способ договориться? - беспечно предложил Лео, который уже немного успокоился и понятия не имел, о чем именно говорил Лиинда. - А насчет порасспрашивать... это можно, да. Но не посреди ночи же. Кстати, а где Фелиция? - он словно очнулся от морока и огляделся, но его сестра пропала. Она ускользнула из дома, когда все были заняты обсуждением случившегося, даже Иафэт не заметила, как пепельноволосая вышла.

А тем временем Фели, наемница и воровка, шла по пустой деревне, по улицам, где даже собаки не бегали и куры (те уже давно спали в своих будках и курятниках), раздумывая, что для борьбы с призраками требуется что-то получше, чем обычные кинжалы и смелость. Тут нужны зачарованные предметы. А для того, чтобы их купить, иногда приходится прибегать к... не совсем честным способам.

Она была уверена, что Лео поймет. И Иафэт тоже. Поэтому увидев слегка покосившийся замок на одном из сараев, вытащила припасенную отмычку в виде кусочка проволоки и попыталась вскрыть замок...

(воровство)

+ 4 золотых

- Starset

Опубликовано

Дом Квинси

- Вы вообще этого духа видели? Кричать кто угодно может, с чего вдруг дух? - Рейне вернулась в облюбованный уголок и села на недошитое покрывало, поджав ноги. Может, проснись она раньше, поверила бы в духа - Давайте спать уже, ночь на дворе. Дом нас не сожрет, в конце-концов. 
Но что бы Рейне не говорила, сна не было ни в одном глазу. Маленькая надежда, что остальные правы, будоражила ее. Духи никогда ей не встречались и хоть одним глазком, она жаждала взглянуть, что они из себя представляют. 

- Рыцарь я, значит. Пу-те-шев... шес, э, бродячий. 

- Правда? А похож на вора. Даже на грабителя! - Рейне скептически подняла бровь. Тайлер имел самую что ни на есть бандитскую физиономию. И говорил совсем не как рыцарь. 

Опубликовано

Дом Квинси

- На самом деле… неплохая мысль, - согласилась Лиинда с Ллюлем, во второй раз взяла лук и стрелу в руки. - Я пойду осмотрюсь, - эльфийка направилась вглубь дома, явно намереваясь что-нибудь да найти. Безрассудство и отвага, что уж тут скажешь.
Тем временем, Ричард смерил незнакомца оченб презрительным взглядом. Настолько презрительным, что такая доза презрения могла убить кого-нибудь.
- Это ты-то путешествующий рыцарь? Да не смеши меня.

Лиинда Восприятие 2 Поиск 1
Заработок

Неудача!

+ 1 золотая и 40 серебряков

Опубликовано

Дом Квинси

- Правда? А похож на вора. Даже на грабителя!

- Именно. Похож на грабителя, который шляется по ночам и залезает в чужие дома, - сказал Лео, с подозрением глядя на Тайлера. - И у рыцаря обычно есть меч, а не полено. Только не говори, что тебя на дороге обокрали, не поверю ни в жисть.

Все вроде немного успокоились, но шарить по дому, который оказался населен призраком, никто особенно не рвался. Лео вообще собирался провести остаток ночи внизу, в гостиной, где, похоже, влияние призрака было не таким сильным. Он даже подбросил в камин поленьев, чтобы свет огня ярче освещал комнату. Наверх лезть ему не хотелось совершенно. А вот храбрость Ллюля, который предложил осмотреть каждый темный уголок, его удивила. Ему что, мало случившегося? А Рейне, похоже, вообще ничего не поняла, поскольку была слишком сонной.

Деревня Родник - Окрестный лес

Довольная Фелиция вышла из сарая и аккуратно навесила замок обратно на дверь. Кажется, какой-то торгаш заначил в сарае под ковриком кошелек с монетами, причем сумма была настоящей роскошью для глухой деревни. Что ж, придется заставить этого неизвестного благодетеля расстаться со своей заначкой. Подбрасывая в руке четыре кругленьких золотых монетки, Фелиция решила осмотреть опушку. Ночью, как она знала, можно было найти те цветы, которые днем не распускаются и практически незаметны. Почему-то ей хотелось подарить что-нибудь Иафэт, чтобы та окончательно успокоилась и начала хоть немного чаще улыбаться.

Насвистывая и совершенно не боясь ходить одной ночью в лес, хоть и на опушку, Фели принялась срезать растения под луной.

Травничество

+ вьющаяся лоза (2)

- Starset

Опубликовано

Дом Квинси

"Что ж, раз уж я эту идею подал, то не плохо бы осмотреться". - решил про себя бард. "Конечно, нужно было быть осторожным, что бы призрак не разъярился и не обрушил на нас потолок, например..."

Но пока что призрака видно (а главное, слышно, не было) и парень осторожно заглядывал в разные ветхие шкафы и сундуки, переходя из комнаты в комнату. О чем вопил этот дух? О ворах? Быть может, из этого дома что-то украли, или пытались украсть?

(поиск подсказок+заработок)

Неудача!

Получена травма!

Опубликовано

Дом Квинси

Тайлеру определенно не верили. Впрочем, сапожник не унывал и решил попробовать зайти с другого края.

- Времена такие, мылсдари и сударыни. Да и что же вы меня так сразу? Я сюда не просто так прибыл, а вам на помощь. Вы ведь эти, артисты, которых трактирщик Бен нанял на оленей поохотится? Ну и вот. Хотел вам предложить без-воз-мезд-ную помощь! - смог таки выговорить мудреное слово сапожник. Для полной добивки собравшихся мужчина закончил свое представление совсем уж нелепой фразой.

- Инкфвизицыей направлен!

• Нравится 1
Опубликовано

Дом Квинси

- Инкфвизицыей направлен!

У меня в деревне такие как ты лошадей воровали и людей за медяки на больших дорогах резали, - скептически хмыкнула Иафэт, оглядывая Тайлера. - Ты что умеешь? Я, к примеру, маг. Эти, - она ткнула пальцем в бардов. - песни поют и лютнями дерутся. А, не важно, нам помощь пригодится, если ты в спину не ударишь. - еще один косой взгляд на Ллюля, которого эльфийка подозревала в глубокой душевной мерзости. Впрочем, она многих в этом подозревала. Тайлер антипатии, что забавно, не вызвал. Но это пока что.

Опубликовано

Дом Квинси

- Ты что умеешь?

- А что надо, то и смогем, - разухабисто ответил Тайлер, нащупав возможность затесаться. - Я ведь рукастый. Могу, ну, обувку починять. Или тяжелое чего поднять. А то, если надо какого гада приморить, так вообще, - похлопал по дубине сапожник. - Полезный я. Без меры.

Опубликовано

Дом Квинси 

Похоже, коварный призрак все равно был в доме. Как еще объяснить, что на Ллюля рухнул старый шкаф, который, всем своим видом показывал надежность и устойчивость?

- Oh, Bordel de merde! - выругался в отчаянье бард, выбираясь из останков привалившего его шкафа. К счастью, шкаф был достаточно ветхим и дряхлым, что бы его убить, но ударил он его очень сильно. 

- Похоже, это знак свыше - не лазить по чужому дому! - вздохнул он печально. 

А ведь еще и аптечки нет, как на зло... 

С трудом, он спутился на первый этаж:

- Эй! У кого-то есть аптечка? Мне нужна помощь - шкафом привалило. - простонал парень, ложась на диван.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...