Кайра Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Дом - Действительно Ллюль вылезай из под дивана, призрак не материален значит ничего седлать нам не может. - Подумаешь, говорит страшным голосом, вот я уверен, что твоя мадам де Мука заставила его бы по струнке ходить, вот она страшнее, чем этот гость на чердаке, у него даже голоса нет и слуха, да и критик из него не важный 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Junay Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Дом Квинси - Действительно Ллюль вылезай из под дивана, призрак не материален значит ничего седлать нам не может. - Подумаешь, говорит страшным голосом, вот я уверен, что твоя мадам де Мука заставила его бы по струнке ходить, вот она страшнее, чем этот гость на чердаке, у него даже голоса нет и слуха, да и критик из него не важный Слова Гилиана рассмешили барда, и он мимо воли фыркнул. Ужас, леденящий душу, немного отступил, настолько, что Ллюль, судорожно прижимая к себе лютню, выбрался из-за дивана. Однако, в это время из темного холла послышался какой-то, то ли крик, то ли рев: - Эй,есть кто в доме хозяин? В гости пустите? - Уходи, призрак! Мы тебя уже не боимся! - откликнулся бард, дрожащим голосом. - ты... Ты ничего не способен делать, только орать!
Кайра Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Дом - Это что уже какое- то общий дом для всех окрестных призраков или у них сегодня вечеринка, но почему то бард был уверен, что тот более материален. - Надо было повесить табличку свободных комнат нет, как и кроватей. Гил все же взял из колчана стрелу и наложил на тетиву, кто бы там не был за дверью, он успеет выстрелить в любого неожиданного гостя. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Shunt Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Дом Квинси - Пошли. Если станет страшно, то я буду рядом. - Спасибо, - эльфийка несмело улыбнулась. Ей стало стыдно, что она так расклеилась из-за каких-то воплей, но больше решила эту тему не поднимать, хватит, поплакалась и все. В доме уже было спокойно, никто не орал дурным голосом и не было той жуткой атмосферы ужаса, которая сломила волю Иафэт. А еще к дому подошел тот мужик с дубиной и в латах с повадками грабителя с большой дороги, как о таких говорил старик Офри. - Ничего не чувствую больше... - пожала плечами Иафэт, оглядываясь вокруг. Да, сейчас все было спокойно. - Но ночевать мне здесь больше не хочется.
Ettra Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Дом Квинси - Пусто на вашем чердаке. Разв что мыши бегают, - крикнула Рейне, еще покашливая от пыли. Ну точно ребятня пошутила, чуть Ллюля до приступа не довела - Рейне слышала, как он все еще продолжает лопотать истерическим голосом. Надо бы найти проказников да подарить пряник за хорошее представление. Правда большинство скорее решит надрать им уши. - Эй,есть кто в доме хозяин? В гости пустите? Услышав незнакомый голос, Рейне сбежала на первый этаж и, подбоченившись, встала перед незнакомцем. В темноте его лицо разглядеть было трудно, но она узнала мужчину с дубиной, которого видела по приезду в деревню. Похоже, из местных. - Все у нас нормально, никого не убивают. Это... подруга мышь испугалась, вот и кричала. - Рейне склонила голову на бок и кивком указала за спину мужчине, на подходящих к дому Иафэт и Фели. - А вот и она. Так перепугалась, что из дому убежала.
Darth_Spirtius Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Дом Квинси - Уходи, призрак! Мы тебя уже не боимся! Тайлер прислушался повнимательнее, пытаясь понять, кто же это сказал. Голос казался странно знакомым. Решив, что хуже не будет, сапожник хотел заорать в ответ, но к нему спустилась девушка. Выслушав ее и посмотрев на пришедших, Тайлер икнул и искренне спросил: - Ага. Мышь. Ну да. Что у вас тут вообще творится?
Кайра Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Дом -Мы спать собирались эльф опустил лук увидев знакомый силуэт. - Ты, что по ночам ходишь и спать мешаешь, лучшая защита это нападение подумал бард. Сам виноват оправдывал себя Гил. - Тут видишь такое дело, призрак здешний не доволен, что тут появились постояльцы вот и старается нас выгнать или хотя бы помешать нормально спать. - Все раз теперь все выяснили давай пойдем спать предложил эльф. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Junay Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Дом Квинси - А ты и не призрак. - с некоторым разочарованием пробормотал Ллюль, смотря на мужика, который показался ему знакомым. Кажется, он тоже прибыл в таверну этой злополучной деревни. На минуту парень задумался, прикидывая, что вообще можно сделать с призраком. - Если среди нас нет храмовников, и тех, кто может угомонить призрака, предлагаю... Сжечь дом. - наконец сказал он. Конечно, исчезнет ли при этом призрак, он не знал...
Darth_Spirtius Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Дом Квинси Тайлер выслушал собравшихся, пытаясь не подать виду, что ничего не понимает. Впрочем, последнее предложение с поджоге его даже захватило. - В призраках я не понимаю ни на дрын. А вот поджечь, - протянул сапожник, ища место, где бы присесть. - Поджечь можно. Но так мы и деревню спалить можем. Но если что - нужна солома!
Perfect Stranger Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Опубликовано 22 апреля, 2016 Дом Квинси - Ничего не чувствую больше... - пожала плечами Иафэт, оглядываясь вокруг. Да, сейчас все было спокойно. - Но ночевать мне здесь больше не хочется. - Наверное, призрак ушел, - предположила Фелиция, когда они вернулись назад и Рейне сказала, что на чердаке ничего нет. - Сжечь дом? Ты в своем уме? Он же посреди леса! Если огонь перекинется на деревья... - девушка содрогнулась и в ярости посмотрела на Ллюля. - Тебе лесного пожара хочется? Да и деревня, скорее всего, тогда сгорит. Нет, такие радикальные меры не для нас. Лео, ты как? - она подошла к брату, который все еще выглядел растерянным и сжимал и разжимал кулаки. - Нормально? - Да, все нормально. Слушайте, может, вернемся в трактир? - с надеждой спросил потрошитель, но понял, что в такой час трактир давно закрыт, а Бен спокойно спит в своей кровати. Внезапно он стал скучать по тесному, но тихому номеру в "Дубе и венке". - А ты кто такой? - он наконец заметил мужика с дубиной. - И с чего ночью по деревне шарахаешься? Вор, что ли? Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Дом Квинси - Тебе лесного пожара хочется? Да и деревня, скорее всего, тогда сгорит. Нет, такие радикальные меры не для нас. -Н-нет, деревню сжигать я не собираюсь! - пробормотал растерянно парень и пригладил растрепавшиеся волосы. - Но и оставлять целый дом одному призраку... Я, конечно, в призраках ничего не понимаю, но во всяких романах говорится о том, что с призраком можно пообщаться, и даже убедить его вернуться в Тень! Конечно, если это не злобный демон. Демон не вернется. - он обвел присутствующих взглядом. - Никто никогда не общался с ... духами и прочей нечистью? Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Gaijin*
Кайра Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Дом - Ллюль тебе бы лишь палить, может у орлесианцев и принято чуть что сжигать свои дома, но в Фелредене тебя не так поймут и могут еще хорошенько побить, чтобы желание устроить костер отбить. Эльф был хозяйственный и палить здание не собирался. - Нет, вот скажи откуда у тебя желание все сжигать, а ночевать потом где или ты хочешь этому тавернщику платить 50 серебра за ночь, последним Гил бы особенно возмущен. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Shunt Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Дом Квинси - Жечь дом не выход, - вздохнула Иафэт. - и, верно сказали, деревню сожжем, а сейчас ночь. Нет, хрен с ними, с деревенскими, но работодателей пожжем и старосту, а он нам еще про храм рассказать обещал. Но не волнуйтесь, - она подняла руку в успокаивающем жесте. - ее можно сжечь потом. - Никто никогда не общался с ... духами и прочей нечистью? Иафэт было хотела подать голос, что, мол, да, знает как с этим работать, но, подумав, решила промолчать. Не хотелось ей, чтоб от нее шарахались. - Н-нет, - натянуто улыбнулась она. - может громила? - она кивнула на Тайлера.
Leo-ranger Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Дом Квинси - Я общалась, но это общение было… - Лиин смутилась и её щеки порозовели. - Несколько необычным, скажем так, - эльфийка вздохнула и посмотрела на Лео. Ей было очень приятно оттого, что потрошитель бросился спасать из дома именно её. Неужели её догадки были верными? - Нужно поговорить с местными и разузнать, кто здесь раньше жил, это может быть очень хорошей подсказкой, если мы собираемся изгонять духа, - рассудил Ричард.
Darth_Spirtius Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Дом Квинси Вор, что ли? - Я? Вор, да ни в жисть! - излишне возмущенно ответил Тайлер, немного напрягаясь. Вспомнив кое какие свои прошлые навыки, Тайлер принял горделивую позу и пристукнул по полу дубиной. - Рыцарь я, значит. Пу-те-шев... шес, э, бродячий. Тайлер я. Вот услышал, что орет кто-то, вот и пришел. Только вот на призраков я не подписываюсь, сразу говорю!
Junay Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Дом Квинси - Нужно поговорить с местными и разузнать, кто здесь раньше жил, это может быть очень хорошей подсказкой, если мы собираемся изгонять духа, - рассудил Ричард. - Но пока мы здесь, а дух вроде как, немного успокоился, быть может, осмотрим дом? - предложил Ллюль, чей панический ужас уже немного прошел. - Очень часто, духи не могут отойти в Тень из-за какого-то предмета, который их держит. Из-за черепа возлюбленного, например. Что? Так писалось в одном из романов. И если мы найдем этот предмет и уничтожим его, дух уйдет. как предложение? - спросил бард.
Perfect Stranger Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Опубликовано 22 апреля, 2016 Дом Квинси - Деревня Родник - Я общалась, но это общение было… - Лиин смутилась и её щеки порозовели. - Несколько необычным, скажем так - Тогда, может быть, ты и с этим найдешь способ договориться? - беспечно предложил Лео, который уже немного успокоился и понятия не имел, о чем именно говорил Лиинда. - А насчет порасспрашивать... это можно, да. Но не посреди ночи же. Кстати, а где Фелиция? - он словно очнулся от морока и огляделся, но его сестра пропала. Она ускользнула из дома, когда все были заняты обсуждением случившегося, даже Иафэт не заметила, как пепельноволосая вышла. А тем временем Фели, наемница и воровка, шла по пустой деревне, по улицам, где даже собаки не бегали и куры (те уже давно спали в своих будках и курятниках), раздумывая, что для борьбы с призраками требуется что-то получше, чем обычные кинжалы и смелость. Тут нужны зачарованные предметы. А для того, чтобы их купить, иногда приходится прибегать к... не совсем честным способам. Она была уверена, что Лео поймет. И Иафэт тоже. Поэтому увидев слегка покосившийся замок на одном из сараев, вытащила припасенную отмычку в виде кусочка проволоки и попыталась вскрыть замок... (воровство) + 4 золотых Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Ettra Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Дом Квинси - Вы вообще этого духа видели? Кричать кто угодно может, с чего вдруг дух? - Рейне вернулась в облюбованный уголок и села на недошитое покрывало, поджав ноги. Может, проснись она раньше, поверила бы в духа - Давайте спать уже, ночь на дворе. Дом нас не сожрет, в конце-концов. Но что бы Рейне не говорила, сна не было ни в одном глазу. Маленькая надежда, что остальные правы, будоражила ее. Духи никогда ей не встречались и хоть одним глазком, она жаждала взглянуть, что они из себя представляют. - Рыцарь я, значит. Пу-те-шев... шес, э, бродячий. - Правда? А похож на вора. Даже на грабителя! - Рейне скептически подняла бровь. Тайлер имел самую что ни на есть бандитскую физиономию. И говорил совсем не как рыцарь.
Leo-ranger Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Дом Квинси - На самом деле… неплохая мысль, - согласилась Лиинда с Ллюлем, во второй раз взяла лук и стрелу в руки. - Я пойду осмотрюсь, - эльфийка направилась вглубь дома, явно намереваясь что-нибудь да найти. Безрассудство и отвага, что уж тут скажешь. Тем временем, Ричард смерил незнакомца оченб презрительным взглядом. Настолько презрительным, что такая доза презрения могла убить кого-нибудь. - Это ты-то путешествующий рыцарь? Да не смеши меня. Лиинда Восприятие 2 Поиск 1 Заработок Неудача! + 1 золотая и 40 серебряков
Perfect Stranger Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Опубликовано 22 апреля, 2016 Дом Квинси - Правда? А похож на вора. Даже на грабителя! - Именно. Похож на грабителя, который шляется по ночам и залезает в чужие дома, - сказал Лео, с подозрением глядя на Тайлера. - И у рыцаря обычно есть меч, а не полено. Только не говори, что тебя на дороге обокрали, не поверю ни в жисть. Все вроде немного успокоились, но шарить по дому, который оказался населен призраком, никто особенно не рвался. Лео вообще собирался провести остаток ночи внизу, в гостиной, где, похоже, влияние призрака было не таким сильным. Он даже подбросил в камин поленьев, чтобы свет огня ярче освещал комнату. Наверх лезть ему не хотелось совершенно. А вот храбрость Ллюля, который предложил осмотреть каждый темный уголок, его удивила. Ему что, мало случившегося? А Рейне, похоже, вообще ничего не поняла, поскольку была слишком сонной. Деревня Родник - Окрестный лес Довольная Фелиция вышла из сарая и аккуратно навесила замок обратно на дверь. Кажется, какой-то торгаш заначил в сарае под ковриком кошелек с монетами, причем сумма была настоящей роскошью для глухой деревни. Что ж, придется заставить этого неизвестного благодетеля расстаться со своей заначкой. Подбрасывая в руке четыре кругленьких золотых монетки, Фелиция решила осмотреть опушку. Ночью, как она знала, можно было найти те цветы, которые днем не распускаются и практически незаметны. Почему-то ей хотелось подарить что-нибудь Иафэт, чтобы та окончательно успокоилась и начала хоть немного чаще улыбаться. Насвистывая и совершенно не боясь ходить одной ночью в лес, хоть и на опушку, Фели принялась срезать растения под луной. Травничество + вьющаяся лоза (2) Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Дом Квинси "Что ж, раз уж я эту идею подал, то не плохо бы осмотреться". - решил про себя бард. "Конечно, нужно было быть осторожным, что бы призрак не разъярился и не обрушил на нас потолок, например..." Но пока что призрака видно (а главное, слышно, не было) и парень осторожно заглядывал в разные ветхие шкафы и сундуки, переходя из комнаты в комнату. О чем вопил этот дух? О ворах? Быть может, из этого дома что-то украли, или пытались украсть? (поиск подсказок+заработок) Неудача! Получена травма!
Darth_Spirtius Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Дом Квинси Тайлеру определенно не верили. Впрочем, сапожник не унывал и решил попробовать зайти с другого края. - Времена такие, мылсдари и сударыни. Да и что же вы меня так сразу? Я сюда не просто так прибыл, а вам на помощь. Вы ведь эти, артисты, которых трактирщик Бен нанял на оленей поохотится? Ну и вот. Хотел вам предложить без-воз-мезд-ную помощь! - смог таки выговорить мудреное слово сапожник. Для полной добивки собравшихся мужчина закончил свое представление совсем уж нелепой фразой. - Инкфвизицыей направлен! 1
Shunt Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Дом Квинси - Инкфвизицыей направлен! - У меня в деревне такие как ты лошадей воровали и людей за медяки на больших дорогах резали, - скептически хмыкнула Иафэт, оглядывая Тайлера. - Ты что умеешь? Я, к примеру, маг. Эти, - она ткнула пальцем в бардов. - песни поют и лютнями дерутся. А, не важно, нам помощь пригодится, если ты в спину не ударишь. - еще один косой взгляд на Ллюля, которого эльфийка подозревала в глубокой душевной мерзости. Впрочем, она многих в этом подозревала. Тайлер антипатии, что забавно, не вызвал. Но это пока что.
Darth_Spirtius Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Дом Квинси - Ты что умеешь? - А что надо, то и смогем, - разухабисто ответил Тайлер, нащупав возможность затесаться. - Я ведь рукастый. Могу, ну, обувку починять. Или тяжелое чего поднять. А то, если надо какого гада приморить, так вообще, - похлопал по дубине сапожник. - Полезный я. Без меры.
Junay Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Дом Квинси Похоже, коварный призрак все равно был в доме. Как еще объяснить, что на Ллюля рухнул старый шкаф, который, всем своим видом показывал надежность и устойчивость? - Oh, Bordel de merde! - выругался в отчаянье бард, выбираясь из останков привалившего его шкафа. К счастью, шкаф был достаточно ветхим и дряхлым, что бы его убить, но ударил он его очень сильно. - Похоже, это знак свыше - не лазить по чужому дому! - вздохнул он печально. А ведь еще и аптечки нет, как на зло... С трудом, он спутился на первый этаж: - Эй! У кого-то есть аптечка? Мне нужна помощь - шкафом привалило. - простонал парень, ложась на диван.
Рекомендуемые сообщения