Ulmer Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 (изменено) Ход №2 Случайное число - 49 Случайное число (алхимия) - 1 Длинный дом лорда, главный зал. - Черный Ворон шепнул мне вчера на ухо: "Друзья правдивы и чисты. Будьте преданы друг другу...". В действительности все так, как он мне и говорил. Наши старые друзья сегодня посетили нас, прибыв из другой далекой части материка. Обязательно угостите их потрясающими медовым лепешками! - говорил лорд, перебираясь то в левый угол, то в правый угол, блуждая по своему длинному дому. - Только преданность и слава - один единственный порядок. Раздор - удел лишь слабых. - отозвался верховный шаман, склонив голову, сложив ладони и чуть наклонив тело вперед, слегка согнув ноги в коленях. - Лорд Сигваль, продолжайте впитывать мудрые и пророческие слова Вестника - тогда наш народ и наши друзья достигнут вершины. - Дарен, ведь только не я один являюсь слышащим? Я знаю, что Ворон нашептывает тебе под каждую вторую луну в неделю туманного леса. - Так оно и есть. Сейчас вам доведется ощутить его присутствие и насладиться шепотом из части того, что не является нашим миром, - ответил верховный шаман, после чего закрыл глаза, поднял руки вверх, приоткрыл рот. Таинственная черно-синяя аура образовалась вокруг головы шамана, а после и вокруг всего тела. Казалось, что открылась дверь в какое-то неизведанное пространство, не поддающиеся разуму и восприятию человека. Маленький темный сгусток выскочил то ли из небытия, то ли из ротовой полости шамана, устремившись к тому самому месту, где находился Сигваль. Пролетев пару метров, сгусток взорвался, накрыв весь дом темной и густой пеленой. ... Усмирить время - не надо никому. Овладеть временем - дано избранным. Стать частью времени - дано каждому. Ваши исчисления и измерения лишь один большой барьер, не позволяющий познать истинную силу времени и использовать ее как во благо, так и не. Используй свое благоразумие, ощути тонкую бесконечную нить, которая овивает твои руки, ноги, голову. Протянув руку вперед, ты получишь то, что будет являться целью. Трактуй это как хочешь, но итог в конце концов будет аналогичен. Мнимая колонна порядка рухнет, и весь материк накроет кровавый купол алчности. Жалкая азартная игра захватит всех и вся. Не пади же... *** Торговый пункт близ деревни Навьин Яр. - Пять, шесть, семь... - усердно считал золотые монеты новоиспеченный казначей, насупившись. - Десять, одиннадцать... пятьдесят восемь. Должностное лицо неимоверное количество времени провело за своим рабочим местом, пытаясь высчитать точное количество монет, вырученных за продажу одной телеги пушнины и двух телег с железной рудой. Помимо обычных математических расчетов, казначею пришлось составлять новые карта торговых маршрутов между столицей и деревнями. К несчастью, прошлая система оказалась крайне неэффективной, одаряя казну все меньшим и меньшим количеством золото. Почему-то именно только сейчас было что-то предпринято: издан какой-то указ о назначении того-то и того-то на такие-то должности. За очень короткий срок приток средств в казну был значительно повышен, отчего и благосостояние столицы и ближайших деревень было повышено. Простой люд восхвалял лорда Сигваля, а важные шаманы устраивали жертвоприношения и обряды во славу Черного Ворона. Один лишь чудаковатый алхимик Игнац опять заперся в своей алхимической лаборатории, пытаясь найти формулу то ли вымышленного экстракта Фауста, то ли изготовить какой-то новый смертельный яд из лапок ужасных и отвратительных паучков, что устроили свое гнездо в коряге рядом с домом Игнаца. 1. Обучаем двух героев-казначеев: 1 - Ищо, 2 - Жорге "золотая лапка"; 2. Варим зелье; Изменено 22 октября, 2016 пользователем Ulmer 6
Криадан Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Опубликовано 22 октября, 2016 (изменено) Клан Земли Торвэйн, Замок Клана, Двор алхимиков Адриан всматривался в запаянный сургучом пузырёк с зельем, будто рассчитывал обнаружить в мутноватой изумрудной жидкости сокрытые тайны. - Случайно, говорите, получилось? В небольшой комнатке, отведённой для «особых» изысканий, царил присущий таким заведениям беспорядок. На столе, стульях, нескольких полках и даже полу валялись раскрытые или скреплённые пергаменты, книги, схемы. У углу стояла корзина с пустыми склянками всех калибров, а рядом с аркой входа обретался не пойми, зачем поставленный здесь цельный латный доспех. Вероятно, комнату прежде использовали как кладовую, держа здесь всякий хлам. С тех пор мало что поменялось – некоторые вещи, вроде пожелтевшего черепа всего с парой зубов или чучела тоннельной крысы с курицу размером, явно не вязались с предназначением помещения. Стоящие перед Верховным магом лаборанты неуверенно развели руками. Один, одетый в фартук с подпалинами, нервно перебирая пальцами, промямлил: - Мы решили,… почему бы и не попробовать. Смешали «немного философской ртути» и «синего дракона» - и вот. Алхимика у Клана не было. Но это не мешало – никому и никогда – иметь при дворе пару прохиндеев, готовых за громкий титул «лейб-знахаря» и мизерное жалование заниматься «Постижением Тайн природы, познанием сокровенного смысла Хрустального свода и Изумрудной скрижали, поиску Плодов бессмертия и Пути тетрасоматы, созданию ребиса, Ключа к Законам мироздания и составлению перечня всей известной материи». Как правило, это был перевод средств. Чаще всего зелья, получаемые этими горе-мастерами, можно было использовать для медленной (а порой – быстрой) и мучительной казни преступников или борьбы с сорняками и вредителями. Но иногда… - Воссоздать процесс сможете? Вопрос скорее для проформы. Адриан не занимался алхимией и не доверял даже самым учёным её апологетам. Но даже он знал, что никто не может гарантировать успеха, берясь за склянку. Похоже, травник, стеклодув и лекарь – шайка, обретающаяся в лаборатории – тоже это знали. Травник, будучи старшим и самым смелым, утерев дрожащей ладонью лицо, проблеял: - Увы, м-милорд! С-самый искуснейший из нашего братства не смог бы п-поручиться з-за итог, берясь за работу! Адрина вздохнул, и вновь посмотрел на зелье. Подбросив склянку, что заставило алхимиков едва ли не поседеть, маг ловко поймал её. - Молодцы. Похоже, рановато пока вас разгонять… Следующий день, Зал Совета Сплетя пальцы и слегка склонив на бок голову, Адриан мрачно озирал собравшихся. - Клан Воздуха заинтересован в мире, союзе и взаимном процветании. О сем он известил нас, адресуя мне и Совету, господа, это самое письмо. – Из широкого рукава выпорхнул, словно большая жёлтая моль, небольшой свиточек с печатью и тремя лентами. – Судя по клейму, лично рукой Веги. - Вы уже ознакомились с ним, милорд? – Прозвучал ровный, лишённый эмоций, вопрос Этьенна, одного из сильнейших магов Клана. - Да, да, разумеется… - Ответ прозвучал словно извинение, и глава невероятно на себя за это злился. – На самом деле, письмо – заурядный акт добрососедской вежливости. Вега осознаёт, что никакой насущной причины связывать себя такими обязательствами нет. Поэтому сам тон письма… ненавязчив, что ли.Озэйнн поёрзал в кресле, устраиваясь удобнее. - Занятно. Дружба камня с облаком… «Воздушные» ветрены, быстро принимают решения и быстро от них открещиваются. Я полагаю, нам не следует… торопиться. Кто знает, - Старик хмыкнул, обнажив немногие уцелевшие зубы. – Куда подует ветер завтра?Бастиан хлопнул себя по коленке: - Я прошу слова, милорды! – После согласного кивка Адриана маг пылко продолжил. – Мы с Воздушными находимся по разные стороны Большого круга! Земля… и Воздух. Каковы перспективы такого союза?! Надёжен ли Вега как сосед – тем паче собрат по оружию? - Вега будет стучаться в нашу дверь с предложениями союза с завидным упорством, милорд Бастиан. Это ветер, который знает, куда следует дуть. – Этьенн лениво зевнул, чуть прикрыв веками свои светлые, почти жемчужно-белые глаза. Подняв сухую желтоватую ладонь, слово вновь взял Адриан. - Твою позицию, лорд Бастиан, я понял. Брат Озейнн, вы тоже против? Старик улыбнулся и пожал плечами: - Я этого не говорил. Союз с Вегой нас не обременит. Но «союз» не «доверие», а доверие подобно дереву. Требуется терпение, чтобы скрыться в его тени. Адриан повернулся к магам-близнецам. - Лорент, Огастес? - Мы "за", милорд. – Ответ последовал почти синхронно, сами братья при этом индифферентно переглянулись. Прочие члены Совета предпочли лишь кивнуть в ответ на вопросительный взгляд лидера. - Милорды, - Адриан встал, и вслед за ним поднялись из каменных тронов остальные маги Малого совета. – Полагаю, вежливый ответ без прямых обещаний будет наиболее мудрым решением. Однако сам я склоняюсь к подписанию подобного соглашения. – Заметив недовольную гримасу Бастина, глава нахмурился. – Это никаким образом не заденет нашей безопасности, я думаю. К пункту составления договора, если до этого дойдёт, мы непременно привлечём наших военачальников с тобой во главе. Краст, каменоломни Клод нервно помассировал холёными белыми пальцами виски. Не мудрено сойти с ума в этом невыносимом шуме! Лагерь каменотёсов находился всего в нескольких десятках шагов от «места работы» - входа-арки в штольню каменоломни. Впрочем, штольней это назвать было сложно – продолжительность её составляла считанное количество шагов, и расширялся вход не вглубь горы, не вниз, а почему то в стороны. Ещё неделя, и в образовавшийся в склоне горы зев можно будет поместить небольшой город. Рабочие, обычно работавшие в пол-силы, теперь словно с цепи сорвались. Всего месяц назад на каменоломни прибыл новым маг-куратор из столицы. Проследить, чтобы не было растрат, тунеядства, в поселении каменотёсов соблюдался порядок, и платилось жалование. Рутинная должность, если подумать,… однако Клоду предстояло столкнуться с малоприятным сюрпризом. Каменоломни – работа опасная. Периодические обвалы и обрушения; горный газ, по ночам затопляющий долину и способный убить во сне, а порой и взрывающийся от случайной искры; травмы и даже случаи гибели рабочих… Но всё это чёртова мелочь по сравнению с непрерывным стуком, скрипом и грохотом! Молоты, мотыги, клинья; скрипящие вороты и пошатывающиеся под рабочими лесы, оплетающие пространство рабочей зоны. Даже на фоне совсем не тихой столичной жизни, даже после месяца работы в подобных условиях – это слишком, и привыкнуть к этому невозможно! Уже собираясь вернуться обратно в шатёр, маг заметил неловко спешащего к нему, прыгая по камням, начальника стройки. Мысленно чертыхнувшись, Клод вышел, оказавшись под небольшим колючим снегопадом, не прекращавшимся уже второй день. - Прошу… прощения, милорд! Ох… - Невысокий человечек в красном жилете и с блестящей от пота лысиной в обрамлении редких седых волос, держась за сердце, пытался отдышаться. – Разрешите вас… побеспокоить. На втором участке, что слева от входа, обнаружена небольшая трещина. Рабочие опасаются… - Короче. – Не успев скрыться в шатре и теперь предчувствуя необходимость переться к месту работы (и шума!), Клод буквально позеленел от досады. - …Так вот – не хотят лезть на лесы. Надо бы того… проверить там, это… - Начальник стройки явно пытался подобрать слово вместо «поколдовать», но на ум ему ничего не шло. Закатив глаза и горестно вздохнув, Клод обречённо буркнул: - Ведите. Мгновение назад выглядевший уставшим толстяк в воодушевлением понёсся вперёд так, что даже долговязый маг едва за ним поспевал. Через две минуты перед ними предстал «зев» каменоломни – арка высотой в крепостную башню, края которой были облеплены лесами, на которых крепились вороты, канаты такелажа и ящики с инструментами. У левого уступа толпились рабочие, озабоченно шумя, как потревоженный улей диких ос. Обернувшись и увидев мага, они мигом смолкли и разошлись, глазея на Клода, но стараясь не встречаться с ним взглядом. - Где. Начальник повернулся к одному из рабочих, и мигом утратив сквозившую при маге робость, рявкнул: - Ты – живо лезь на леса! Покажешь господину магу проблемный участок! Пустившийся бы в препирательства каменотёс в присутствии мага лишь хмуро поплёлся к лесам. Ловко вскарабкавшись на четвёртый уровень, он сделал пару шагов по опасно поскрипывающим доскам и остановился. - Вот здесь, ага! Клод плавно выдохнул и, прикрыв глаза, медленно поднял обе руки. Внешние шумы постепенно уходили из сознания, пробивающийся сквозь веки слабый свет начал сменяться темнотой. Рабочие, суеверно хлопая себя по полам куртки и рукавам, словно стряхивая пыль, предпочти отступить от мага и скалы подальше. Притихнув, они наблюдали издалека за замершим с поднятыми и несколько разведёнными в стороны руками магом. Рабочий, стоявший в это время на лесах, торопливо начал спускаться, и вдруг одна из досок отлетела, а леса покосились. Раздался глубинный гул, постепенно переходящий в треск – вбитые в скалу клинья, удерживавшие леса, выдавило наружу, как абрикосовые косточки. Сверху посыпались, подпрыгивая на уступах, камни – иные мелкие, а некоторые размером с тележное колесо. Напуганный рабочий, повисший на одном из уступов, оказался прямо под устремившимся вниз убийственным дождём.- Кер-ран турн! Кр-редар рун, кр-редар эргенадро!! – Слова, гулкие и угловатые, как сами падающие камни, вклинились в осыпающийся поток. Вокруг уступа, за который держался рабочий, словно возникла преграда – бесконтрольно увлекаемые вниз силой тяжести валуны меняли направление, огибая повисшего человека. Внизу клубилась поднятая обвалом пыль.- ГРОНДО!! Маг взмахнул рукой по широкой дуге, затем согнул обе руки в локтях и направил вправо, словно пытаясь сдвинуть с места что то тяжёлое. Затем высоко поднял и опустил перед собой обе руки, совершая при этом быстрые пассы. Уступ, за который держался человек, начал словно медленно стекать по стене. Когда до земли осталось всего около ярда, каменотёс спрыгнул сам, и на плохо гнущихся ногах, шатаясь и держа ободранные руки перед собой, пошёл к лагерю. Проходя мимо мага, он внезапно упал на одно колено. - Благодарю вас, милорд! Клод поморщился – по лицу у него струился и смешивался с растаявшими снежинками пот, пальцы мелко дрожали. - Ступай к лекарю, он даст тебе мазь от ран. Распоряжения: - Обучить 2-х шпионов (2000 монет). - Установить на стенах (Сет-Монтис) подъёмные щиты для прикрытия лучников (1000 монет). - Тактично выждать с ответом на предложение Воздушных (первое, второе ещё не пришло). - Послать срочного гонца (а лучше - почтовую птицу или сообщение через представительство гномов) в Вострицу, для обсуждения возможностей подписания союза с тотемным кланом "Лесных котов". - Число пусть даст последний походивший игрок. Изменено 22 октября, 2016 пользователем Криадан 7
Lord_Kukov Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Содружество штатов Мидлейн Чысла – 60, 1 Исполнительный Дом. Мэдисон В небольшом зале со стенами, обклеенными желтоватыми обоями, практически ничего не стояло, кроме круглого стола и одного серванта. На небольших красивых стульях с ситцевой обивкой сидело шестеро мужей в строгих темных костюмах с жилетками и при галстуках или платках. Пять новоиспеченных глав самых важных штатов Содружества – двух южных и трех северных. Шестым шел Джон Джонсон – глава небольшого городка на юге, для которого было секретом, зачем, собственно, его вызвали сюда. Не знавшие друг друга губернаторы сохраняли молчание, занимаясь перебором документов, которые они принесли с собой. Подобный сбор (правда, в куда как большем числе) проводил каждый Президент Содружества и это не было откровением для многих из глав штатов. Наконец, в кабинет вошел Глава Содружества. Все шестеро синхронно поднялись. - Прошу вас, сядьте, - сказал Президент и сам примостился на одном из стульев. –я ровно такой же гражданин и прихожанин, как и все Вы. Президент бросил на стол кожанный гроссбух. -Я собрал вас, уважаемые главы штатов по той причине, что вы являетесь лидерами самых преуспевающих штатов Союза. Я счастлив работать вместе с вами. Но, прекращаю панегирики – мы должны заняться делом. Авраам Бьюренсон вытащил из гроссбуха лист бумаги, немного выглядывавший из книги. - На этом листе, - сказал он. – указана небольшая сумма, которую федеральное правительство сочло возможным ассигновать на нужды Ваших штатов. Каждый штат получит сверх ежегодных дотаций по две тысячи долларов. В рядах губернаторов послышались удивленные вздохи. Конечно, две тысячи (небольшой сундук золота) не был чем-то особенно огромным (скажем, Фивополис получал такую сумму за три недели), но само наличие такой приличной суммы позволяло проделать один-два рискованных проекта, обещавших озолотить и штаты и, в конечном итоге, казну Содружества. - Следующий момент, - продолжил Авраам. – я советую всем вам заняться вопросами фабричных подрядов. Представьте мне список, кто бы точно смог не своровать все в первый же день. Я думаю, что новый министр финансов сможет подготовить проект и представить его на всеобщий рассмотр. Все свободны. Шестеро мужей в костюмах зашевелились. - А вас, господин Джонсон, - сказал с нажимом Президент. – я попрошу остаться. Джон побледнел, но послушался приказа-просьбы. Пятеро остальных выходили с интересом смотря на двоих оставшихся. О чем они будут тут говорить? Наконец, последний представитель провинции покинул комнату и осталось лишь двое. Авраам усмехнулся, поднялся с места и подошел к серванту. - Еще президент Эдамс, - сказал он, открывая дверцу. – оставил тут кое-какое вино пятилетней выдержки. Я попросил сегодня его вытащить и вот… Он принес и поставил на стол поднос с небольшим графином и двумя рюмками. - Это легкое вино, десертное, - сказал он, словно извинялся. – мой учитель, Дэвид Джессел меня учил, что “легкие вина для друзей, а крепкие – для врагов”. - И Вы его попотчевали крепким? – с полунасмешкой спросил Джонсон. Воцарилось неловкое молчание. - Да-а-а, - задумчиво протянул Президент. – я его попотчевал крепким. Однако, я не для житейских мудростей и не для отличных воспоминаний позвал Вас сюда. Видите ли, мистер Джонсон… я наблюдал за Вашей карьерой в Аэтиусе. С самого ее начала тогда, когда Вы появились из ниоткуда десять лет назад. Внутри Джона похолодело. - Я знаю Вас как истинно благочестивого человека, - продолжил меж тем Бьюренсон. – мецената, филантропа и мэра нашего славного городка. Но мне кажется, что в нем уж слишком тесно. У меня заняты почти все места кроме одного... места министра финансов, мистер Джонсон. Джон поднял глаза на Президента. На его языке крутилась добрая тысяча отказов – вежливых и грубых. Однако, он смог пробормотать лишь: - Почему я? -Видите ли, мистер Джонсон, - сказал с улыбкой Авраам, разливая вино в хрустальные рюмки. – я мерзавец. Да, Вы верно подметили, я подсидел человека, выпустившего меня в этот свет. В конечном итоге, если бы я не топтал сапоги в Информере, я вряд ли оказался в этом кресле перед Вами. Но, мне как мерзавцу не нужны подобные мне – их в Мэдисоне хоть пруд пруди. Бьюренсон сделал паузу, видимо рассчитывая хотя бы на улыбку, но никто не удостоил шутки внимания и он продолжил: - Мне нужен честный человек. Вы основали в городе Аэтиус ткацкую фабрику, на доходы с которой открыли две школы, ночлежку, госпиталь для бедных и провели закон, запрещающий работные дома. Воистину, вы – тот, кому я могу подать руку отнюдь не из вежливости. Внутри Джонсона все ество кричало не пожимать руку этому предателю, но устоять против такого предложения – стать главой, без лишней скромности, самого важного министерства самой большой нации мира – это было слишком лестно даже для такого человека, как Джонсон. - Я… я согласен. Бьюренсон хлопнул в ладоши. - Вот и славно, - и рассмеялся. Но, секунду спустя, открыв гроссбух, он начал серьезно читать: - Вы займете свое место уже в понедельник. Я все же поставлю Вам второго заместителя из нашей партии, а остальное руководство – целиком и полностью на вашей совести. Ну, не считая главы Секретной Службы – он назначается исключительно Герусией. Бьюренсон вдруг отложил книгу и взял рюмку. - Предлагаю, наконец, выпить за наше начинание, министр финансов Содружества Штатов Мидлэйн. Израдье Молодой человек в кафтане с плохо растущей бородкой вошел в хоромы. Внутри сидел и что-то записывал руническим письмом один из писарей лорда Сигвалля. Молодой человек вытащил из-за пазухи небольшой кусок пергамента и бережно (он стоял больше самой жизни парня – и не только из-за содержимого) положил его на стол. Это было рекомендательное письмо, слезно вымоленное отцом у старосты крохотной безымянной деревушки на одному южном острове. - Все равно, я лишь понапраслину извожу пергамент, - сказал тогда староста, надковывая послушнику письмо. И сложно было не согласиться с этим изречением. Домотор Бела был ничем не примечательным молодым человеком. Он родился в семье богатого (по меркам островной деревни с каменистыми землями) крестьянина, державшего в кабале добрую половину односельчан. Мать его – немолодая уже женщина, бывшая ключницей при местном поместье какого-то мага. И стал бы Бела очередным фермером, а то и самим сельским старостой, но с ним в детстве приключилась одна история. Беле было семь лет, когда он с тремя приятелями ходил по округе, как вдруг он услышал тихий стон. Друзья тоже его услышали и поспешили сбежать. Но сам парень прислушался; стон шел откуда-то из-за деревьев. Отбросив все предостережения родителей (“мало ли какая чертовщина у нас в землях творится” – жаловался отец), парень вошел в слабенькую оливковую рощицу. В ней он нашел человека, одетого в странную одежду. Рядом лежала фетровая шляпа, все еще влажная от морской воды. На его гладковыбритом лице была видна мука; одно из плеч было ободрано. Бела нагнулся к человеку. Тот открыл глаза. - Воды, - в полубессознательном состоянии сказал он. Парень оглянулся. Рядом с этим человеком лежала чашка. Выплеснув содержимое, Бела бегом отправился к роднику неподалеку. Когда он вернулся пять минут спустя, мужчина лежал в том же месте, где его и оставил мальчишка. Он прислонил к губам мужчины чашку из метала (невероятная роскошь для деревни!). К удивлению Белы, мужчина принялся жадно глотать воду. Он открыл глаза, с благодарностью уставившись на парнишку. И вдруг, в его глазах начал читаться страх. - Я нашел Вас здесь, - сказал парень. – Вы изнывали от жажды. Мужчина кивнул и попробовал подняться, но взвыл от боли, нечаянно прислонившись левой рукой к дереву. Он посмотрел на руку. - Малчык, - сказал он, страшно коверкая слова. Было видно, что говорить на языке Белы было ему трудно. – мне нучно ешче воды. Ты мошешь схватить ешче? Парень быстро метнулся и принес “ешче”. Мужчина с благодарностью принял ее и принялся промывать рану. Наконец, он перевел взгляд на Белу. - Малчык, ты умейеш сохранят секретс? – спросил серьезно он. - Да. - Тохда слушай, - сказал он и хлопнул ладонью по груди. – я не здешный. Я моряк. Я из-за моря, хде ест такая земля, как Мидлэйн. Прошу тебя, не выдаи меня. Клянешся? - Клянусь, - сказал Бела. Моряк улыбнулся. -Хорошо, мой друх. Хорошо. Следующие несколько дней, Бела воровал хлеб из дома и носил их своему новому знакомому. Тот его медленно жевал вместе с переспевшими маслинами (которые уже никто не собирал) и взамен на эту услугу взялся учить мальчишку. Во внутреннем кармане его холщовой накидки была небольшая книженка (кажется, что-то об Общественном Договоре – странно, откуда она у моряка?), по какой моряк попытался научить Белу читать. Это занятие дало плоды: через неделю, Бела смог прочесть несколько страниц мидлейнского текста, а когда пришел час прощаться, моряк сказал (речь они вели на родном языке мужчины): -Что же, пришел мой час идти. Признаю честно, уж не могу себе представить, куда и как мне двигаться дальше. Но я надеюсь на одно – выбраться отсюда поближе к моей Родине. Спасибо, мой маленький дружок и прощай. Тогда же, этот матрос отдал книжку и они расстались. Сколько он не видел матросов в дальнейшем – будь это миерзанцы или слуги Сармада – никто из них столь высокопарно и вежливо не разговаривал. В деревне, мальчишка начал приставать к местному жрецу с просьбой научить его читать. И хотя он не показал никаких связей с духами, и хотя сам сельский староста строго-настрого запретил парню об этом даже заговаривать, напору Белы ничто не могло противостоять. - Черт с тобой, - сказал тогда жрец Ворона – старик с буквально заплетающейся бородой и черными угольками глаз. – уж коли так желаешь, посвящу тебя в таинство твоего имени, начерченного в камне. Уже через месяц, парень разбирался в шестидесяти клиньях не хуже самого жреца. Тот был в ярости. - Как так? – почти что буквально рвал и метал бородач. – этот щенок может читать и писать на нашем наречье?! Отец не одобрял подобных занятий сына. -Ты бы уж лучше по хозяйству кумекал, - обычно говорил он, почесывая кошлатую бороду. – чем этими премудростями волховскими занимался. Однако, сам Бела своего почтенного патера почти не слушал. Его внимание занимала небогатая библиотека шамана, которую тот позволял читать только Беле и двум ленивым послушникам, в которых жрец увидел “метку черного пера”. Зима сменяла зиму, и к пятнадцати годам парень уже прочет всю библиотеку и ее ему стало мало. В один прекрасный день, он пришел к отцу и сказал: -Я хочу дальше учиться. Отец с безразличием (он больше уповал на младшего брата Белы, Андраша) произнес: -Учись тогда. И вот, шестнадцатилетний парень стоял перед писарем самого лорда Сигвалля, огонь надежды продолжал гореть в его юном сердце. Писарь прекратил что-то черкать и перевел взгляд на парня, стоявшего возле стола: - Ну? - Я пришел на ученье, - скороговоркой произнес Бела. Писарь перевел взгляд на пергамент. Он медленно подполз к этому человеку и влетел в руку. - Таак, - сказал он, водя пальцем по бумаге. – это от старосты с юга. Он пишет, что ты знаешь язык письмен и умеешь их собирать в слова. Это правда? От волнения Бела растерял все слова и молча кивнул. - Однако, - продолжил читать писец. – ты не отмечен черным крылом. К несчастью, мы заняли все места в нашей Школе. К слову, последними мы приняли двоих послушников из твоей деревни. Он услышал, что двоих, еле-еле умеющих читать и писать, приняли в Школу. Костер надежды в сердце потух, оставив лишь холод и сырость. В парне начала закипать ярость. Он был всегда лучше этих колдунов-недоучек. “Спокойно, дружище. Может, еще хоть какая-то надежда на благополучное окончание истории есть.” Бела обреченно посмотрел на то, как писарь взял на столе нож и принялся методично счищать с пергамента письмена. Вместе с ними, истлели последние искры. -Ты его лучше мне продай, - предложил канцелярист, указывая на пергамент. – тебе он уж точно ни к чему – а я передам казначею. Быть может, эта бумага послужит нашему Лорду. -К черту твоего Лорда, - сказал парень в сердцах. Писарь поднялся, обошел стол и поравнялся с парнем. -Вот это ты зря, щенок, - и ударил в живот. Бела без единого выкрика осел на деревянный пол. Его сознание охватила тьма. 1) 20000 долларов – возвести в Фивополисе первую фабрику 2) Остальные средства оставить в резерве 6 Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Элесар Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Мало кто из высокородных нериев знает о том, что в столице республики существует и другая, скрытая от посторонних глаз жизнь — законы, жёстко ограничивающие перемещения на Логисе застилали взор пеленой самоуспокоенности. Однако Влеммид и некоторые другие члены Круга, поддержавшие его инициативу, были в курсе о происходящем за роскошными стенами дворца и виллами знатных семейств. Мысль Спикера была предельно проста — если не можешь избавиться от преступного сброда, попробуй использовать его в своих целях. Или, как любят выражаться правители Тезинерии, для обоюдной выгоды. Гвалт, стоявший в подземных катакомбах Неропонтия вызывал у Константина лишь презрительную усмешку — а собранные здесь граждане не так уж сильно отличаются от его обычных собеседников. Эту мысль, однако, лучше придержать и никогда не озвучивать. — Господа, — отчего-то, произнося эти слова по отношению ко вчерашним ворам и разбойникам Влеммид ещё больше веселился. — Давайте постараемся вести себя культурно. — Да пошёл ты, знаешь куда?! Когда мне сказали, что нашлось выгодное дело, я не знал что придётся общаться с белоручками вроде тебя. Константин никогда не обладал особенно обидчивой натурой, однако терпеть такое обращение от будущего подчинённого он не собирался. Маг сделал едва заметный пасс рукой и собеседник упал на пол, судорожно хватая ртом воздух. Нет, конечно Спикер не обладал умениями воздушных магов, коим только сегодня с утра он отправил дружеское послание, но когда из твой организм за считанные секунды покидает вся вода, отказывают многие органы. Переступив через иссохший в считанные мгновения труп невежливого собеседника, Константин подошёл к столу, за которым сидели притихшие разбойники. — Я же попросил, привнести в наш разговор немного культуры, господа, — произнёс мужчина и обвёл внимательным взглядом собравшихся. Больше никто вести в грубой форме беседу о корректировке маршрута путешествия верховного правителя Тезинерии не собирался. — А теперь, я бы хотел обсудить, как именно вы можете помочь республике, — на стол со звоном брякнулся увесистый кошель с золотом, а на губах Константина появилась хищная усмешка. — И как республика может помочь вам. Судя по поднявшемуся в катакомбах одобрительному гулу, мужчине удалось задеть правильные струны в душе этих людей. Не то, чтобы это было большим достижением, но почему бы не порадоваться собственным успехам?Приказы Спойлер Число: 1D100 => 22 Организовать гильдию соглядатаев (чистый рп) и нанять двенадцать шпионов (-12 000 золотых). Отправить клану Воздуха письмо с согласием на заключение союза. Отправить клану Воронов письмо с предложением наладить добрососедские отношения на случай нападения на одну из фракций извне (оборонительный союз, ежели по простому) 6
Darth Kraken Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Художку чуть позже впилю. ПриказыКакие приказы, повелитель? У нас денег нет! Число - 41 2 Регалии
Криадан Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Опубликовано 23 октября, 2016 (изменено) Март (Месяц сглаза - алхимия недоступна); 231-й год смерти Наргиса III Последнего Дракона 32-й годовщина принятия «Декларации прав человека и гражданина» Музыкальное сопровождение Новости:- Кланы Воды и Воздуха заключили союз. Клан Огня - Похоже, из-за отсутствия пристального внимания государства у некоторых противоправных личностей возник корыстный интерес к содержимому казны. Был ограблен обоз с жалованием, следовавший в цитадель. Ущерб: 500 монет. - Прибыл гонец от Веги, лидера Клана Воздуха, с посланием: Послание: "Дорогие мои братья. Как вы могли заметить, Содружество, последнее время довольно активно наращивает военные силы. Не далек тот день, когда пароходы этих мерзких сторонников Прогресса, войдут в наши с вами воды, чтобы искоренить то единственное, что еще связывает нас с Драконом. Они хотят изничтожить магию, как таковую, и застроить все своими богомерзкими фабриками. А наши народы поработить привечая своими грязными бумажками, называемыми доллары. Растлить и выжечь потребительством и "сытной" жизнью волю наших народов, а их разум заразить своей низменной и бездуховной жизнью. Необходимо дать им отпор. Отбросить все наши недопонимания и раздоры, отложить все конфликты, до той поры, пока наш общий враг не будет повержен и истреблен. Когда над нами не будет нависать угроза этой заразы, мы сможем пересмотреть наши отношения и решить все разногласия, но сейчас важнее предотвратить гибель наших народов. С уважением, Отец народа Воздуха, Вега." Казна: 2500 монет. Драконы: 2 Клан Земли - В лаборатории случился взрыв (похоже, в стремлении повторить недавний успех, "алхимики" несколько перегнули палку). Никто не пострадал, кроме оборудования помещения. Ущерб: 500 монет. - Прибыл очередной гонец от Веги, лидера Клана Воздуха, с посланием: Послание: "Дорогие мои братья. Как вы могли заметить, Содружество, последнее время довольно активно наращивает военные силы. Не далек тот день, когда пароходы этих мерзких сторонников Прогресса, войдут в наши с вами воды, чтобы искоренить то единственное, что еще связывает нас с Драконом. Они хотят изничтожить магию, как таковую, и застроить все своими богомерзкими фабриками. А наши народы поработить привечая своими грязными бумажками, называемыми доллары. Растлить и выжечь потребительством и "сытной" жизнью волю наших народов, а их разум заразить своей низменной и бездуховной жизнью. Необходимо дать им отпор. Отбросить все наши недопонимания и раздоры, отложить все конфликты, до той поры, пока наш общий враг не будет повержен и истреблен. Когда над нами не будет нависать угроза этой заразы, мы сможем пересмотреть наши отношения и решить все разногласия, но сейчас важнее предотвратить гибель наших народов. С уважением, Отец народа Воздуха, Вега." Казна: 5000 монет. Драконы: 18. Клан Воды - Прибыл очередной гонец от Веги, лидера Клана Воздуха, с посланием: Послание: "Дорогие мои братья. Как вы могли заметить, Содружество, последнее время довольно активно наращивает военные силы. Не далек тот день, когда пароходы этих мерзких сторонников Прогресса, войдут в наши с вами воды, чтобы искоренить то единственное, что еще связывает нас с Драконом. Они хотят изничтожить магию, как таковую, и застроить все своими богомерзкими фабриками. А наши народы поработить привечая своими грязными бумажками, называемыми доллары. Растлить и выжечь потребительством и "сытной" жизнью волю наших народов, а их разум заразить своей низменной и бездуховной жизнью. Необходимо дать им отпор. Отбросить все наши недопонимания и раздоры, отложить все конфликты, до той поры, пока наш общий враг не будет повержен и истреблен. Когда над нами не будет нависать угроза этой заразы, мы сможем пересмотреть наши отношения и решить все разногласия, но сейчас важнее предотвратить гибель наших народов. С уважением, Отец народа Воздуха, Вега." Казна: 8000 монет. Драконы: 5. Клан Воздуха - Клан Воды ответил согласием на ваше предложение союза. - Войска перемещены. Казна: 1000 монет. Драконы: 4. Клан Воронов - Изготовить зелье не удалось. - Обучены казначеи. - Клан Воды предлагает подписать соглашение о союзе и добрососедских отношениях. Казна: 5000 монет. Драконы: 3. Клан Лесных котов - Обучен следопыт. - Прибыл гонец из Торвэйна, Земным есть что обсудить с вашим кланом. Казна: 9500 монет. Драконы: 6. Султанат Абу Джавахар - Поступило предложение союза от Республики Миерзан. - Воистину благословенный месяц! Несколько особенно выгодных сделок с купцами позволили пополнить казну. Доход: 1000 монет. Казна: 14000 монет. Драконы: 18. Республика Миерзан - Обучен казначей. - Инспекция правителя принесла свои плоды. Возможно, на торговцев и простых работяг так благотворно повлияло его присутствие, но в этом месяце прибыль возросла. Доход: 1000 монет. Казна: 4500 монет. Драконы: 14. Содружество штатов Мидлейн Казна: 30000 долларов. Драконы: 21. Изменено 24 октября, 2016 пользователем Криадан 3
Potay Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 (изменено) Ход №3 Абу-Джавахарский Султанат. Случайное число - 32 Человек в темных свободных одеждах бежал. Он бежал легко, непринуждённо увёртываясь от случайных прохожих, перепрыгивая выбоины и ловко перебираясь через заборы и ограды. Даже тот факт, что за ним гналась, наверное, половина всей Городской Стражи Али Зафар, казалось, совсем не беспокоил его. И это был совсем не пустяк, стражники столицы султаната были серьёзными ребятами. Они великолепно знали свой город и его жителей, отлично владели оружием и самое главное, совершенно искренне и яростно ненавидели Гильдию Воров, которая имела наглость быть верблюдом в их глазу, мешком перца в их миске кус-куса и блохой в их подштанниках. В общем, гнали беглеца зло и умело, отрезали пути отступления, настигали. Погоня подходила к концу, стражники загнали вора в глухой двор, окружённый безликими домами, так плотно сходящимися стенами, что и кошка не проскочит. Перекрыв единственный выход, преследователи приближались, и непохоже было, будто они собираются просто задержать преступника и бросить его в тюрьму. Наказание, по мнение стражников Али Зафар, должно было однозначно предотвратить повторные попытки преступника, нарушить закон в будущем, а не просто немного отсрочить их. Кривые мечи поблескивали в лунном свете, яркие южные звезды безмолвно наблюдали за разворачивающейся трагедией. Мужчина затравленно огляделся, стражники приближались, и их было много, все его преследователи собрались здесь. Вор ухмыльнулся и кинулся к стене, которая казалась совершенно неприступной. Удивительно, но он каким-то образом умудрился найти точки опоры и едва заметные выступы, и ловко полез прямо по отвесной стене! Воистину, многие из слухов про воров из Али Зафар не так уж лживы, как кажутся на первый взгляд! Накиб Городской Стражи с паскудной улыбкой взглянул на карабкающегося преступника и снял с пояса длинный пугающего вида кнут. Короткий замах – и самый кончик кнута обернулся вокруг лодыжки убегающего. Накиб слегка повёл плечом, легко дёрнул рукой, и преступник полетел обратно, на пыльные плиты двора. Накиб зловеще улыбнулся, стражники сошлись, мечи поднялись и опустились, хриплый крик разорвал ночную тишину. Воистину, велики воры Али Зафар! Говорят те, кто ни разу не имел дел со стражниками Али Зафар! - Двенадцать? Ты обещал, как говорят на Востоке, чертову дюжину. – Покачал головой Светлейший султан Сармад-аль-Султан. - Тринадцатый не прошёл… испытаний, о, повелитель! – Отозвался человек, которого звали Ахмед аб-Гади, а еще Липкий Ахмед, Стоглазый или «Разыскивается за вознаграждение», поскольку последнее имя чаще всего располагалось под его портрётом. Точнее, под портретами, Ахмед аб-Гади, негласный глава Гильдии Воров Али Зафар, имел множество лиц и, как намекало его прозвище, глаз. В прошлый свой визит во дворец он простился с многими зубами и едва не простился с жизнью. Теперь же он был тут официально, более того, Сармад даже обещал ему должность при дворе в будущем, если всё пройдёт гладко. Он откашлялся, сверкнув свежевставленными золотыми зубами – У нас очень строгий отбор, повелитель, только лучшие из лучших смеют служить тебе! - Что же, хорошо, двенадцать, так двенадцать. Хасим выдаст тебе деньги. И мне нужно будет больше людей, Ахмед! – Повелел Сармад. Сегодня прибывала делегация от Республики Миерзан, и не просто какие-нибудь послы, а сам Король Энсо Сансо со свитой. По этому поводу столицу лихорадило почти неделю, готовился феерический приём, ведь иных Сармад-аль-Султан не признавал. Улицы были выметены и вычищены, вдоль всего пути следования кортежа Короля развесили алые флаги Республики и Султаната, поставщики свозили на пир целые повозки изысканных вин и деликатесов со всего Старого Света, многие купцы в эти дни озолотились больше, чем за весь прошлый год! Придворный оркестр нанимал дополнительных музыкантов и всю неделю беспрерывно репетировал. Расходы, разумеется, были совершенно непомерными, но что проку от слова "непомерные", если его нельзя применить к расходам на международную встречу двух правителей? И, хотя обоим делегациям и почти тысяче слуг предстоял долгий, чертовски долгий день, наполненный напыщенными речами о добрососедстве и дружбе, громоподобными фанфарами, бочками вина всех сортов и марок, а так же шербета и кофе в прохладе роскошных покоев дворца Али Зафар, Сармад уже принял решение, ответ на предложение Короля был готов, но упускать такой замечательный повод для торжества султан не собирался! Приказы: 1. Нанять 12 шпионов 2. Ответить согласием на предложение республики Миерзан. Изменено 23 октября, 2016 пользователем Potay 5 Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Kurasagi Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Число 8 Владимир стоял перед Лесным бароном, который смотрел в окно. Он смотрел и что-то себе шептал, позже в холодный каменный зал вошла Веста холодно взглянув на Владимира она подошла к столу и посмотрела на карту. Так же в зал зашли ещё казначей, парень довольно изменился, он стал ходить в хорошей броне, но все же был немного худой для рядового лесного кота. Также зашли пару военачальников. - Итак - Скрипучий голос Лесного барона нарушил тишину. - Говори Владимир, что они сказали. Каков был ответ на наш вопрос. Владимир подошел к столу оглядев присутствующих. - Высокомерные, надменные и любят когда им лижут лапы... - Как и все колдуны, считают, что если они могут огонь на руках носить и молнии пускать то все им должны. - Веста стала чертить в воздухе символ земли, а потом протыкать ножом. - Но на наш вопрос, ответ был положительный. - Продолжил Владимир. Ожидал того клан земли или нет, но вскоре в их залах совета. Появилось трое людей, эти люди отличались тем, что никому никогда не кланялись и холодным взглядом смотрели на собеседника. Так они и стояли в зале совета (или где там им было положено стоять) пока, человек с рунами на шее и кистях молвил, поправляя белую шкуру. - Вы послали нам послание, Лесные коты пришли обсудить ответ. Что вам колдунам от нас надобно. Адриан по началу весьма удивился, услышав о таких гонцах. "Лесные коты" забрели далековато от своего леса... Спустившись из своего кабинета, расположенного едва ли не на самой верхотуре башни, выполнявшей пока функции донжона, в Зал Совета, маг застал посланцев тотемников. Несколько высоких мужчин в довольно экзотичном по местным меркам наряде - шкурах, перетянутых множеством ремней (вероятно, чтобы удерживать ножны мелких метательных ножей). Впрочем, чему удивляться. Сами лесные посланцы едва ли согласились бы носить тесные жюстокоры, наиболее привычное здесь мужское платье. После обращения посланца, который даже не удосужился поклониться, явно не будучи знаком с местным этикетом, глава клана на секунду прикрыл глаза - пальцы при этом начали машинально перебирать крупные изумрудные чётки, прихваченные из кабинета. Погребение заживо? Или камнями забить? Ладно, всё же они могли и правда не знать... - Я вижу, ваша охота была, э-э... удачной. - Нужные слова приветствия наконец вспомнились. - Да не оскудеют ваши леса, почтенный посол. "Пусть переспросит, да повежливее" - злорадно подумал Адриан. - Нам не нужны церемониальные почести. Либо вы говорите по делу, либо мы уходим, если вам колдунам охота голосами очаровывать, то мы не за тем пришли. - Мужчина скрестил руки на груди. - Вы хотели обсудить союз, мы пришли обсудить союз. Взгляд мужчины с просто холодного начинал делаться будто из стекла. Его же спутники застыли на своих местах лишь изредка переглядываясь между собой. - Если вам, нужен дрожащий перед вами котенок. Вы не к тем обратились. - Посланец твердо смотрел в глаза Адриану и он даже не моргал весьма длительное время. "Животное!... Интересно знать, стоит ли этот союзник подобных унижений?" Адриан смог пересилить клокотавший гнев, но понимал, что здесь его силы небеспредельны. Выдох... ещё одна попытка. Последняя. - Это так. Я хотел протянуть Лесному барону руку дружбы. Но... - На лице Адриана задвигались желваки. - Не будут ли его когти остры и для тех, кто обещает ему мир? Сдаётся мне, что "лесные коты", подобно своему тотему, слишком горды, чтобы связываться себя обязательством чести... - Это государь зависит от вашего ответа на один единый вопрос. Ваши отношение к падальщикам воронам? Адриан позволил себе высокомерно улыбнуться: - Земля, горы, самый распоследний камень - они были прежде воронов. И будут после них. - Тогда мы согласны на договор. Мужчина положил свою руку обратно на меч. - Хотя оказывать вам помощь, будет весьма затруднительно через отдаленность наших земель друг от друга по крайней мере военную. Передайте вашему барону слова моей благодарности. Что до границ, расстояние - не препятствие прочности союза. Скорее наоборот... Маг встал, показывая, что аудиенция окончена, и покинул зал, оставив посланцев в одиночестве. - А где Гарантия, что эти черти нам не врут?! Что если эти надменные заморыши нами играют?! - Прорычала веста. - Им же хуже, если последователи земли Матери ответили положительно, а потом решили нас предать, это их дело. Мы обсуждали, что союз с ними не будет мешать нашим интересам. А то что будет далее увидим, пока нас все устраивает. - Позвольте вмешаться в ваш разговор - Неожиданно для самого себя сказал гостерад. - По поводу предательства, в случае чего мы я думаю сможем активно развернуть войска, мы один из самых богатых тотемных кланов на самый момент, богаче нас только Сулатанат и Мидлейн . Но на развертывание нужно время да. Все замолчали, но лесной король подошел к карте, смотря на всех. - Хорошо, это весьма хорошо. Укрепите темный лог, повесьте на него щиты. Я хочу чтобы все около наружные деревни были укреплены. - Веста коротко кивнула на это замечание. Тем временем большинство народа Лесного кота, готовилась к Лесным игрищам. Традиционному празднику клана который проходил в апреле месяце. Но готовились к нему за месяц, готовили припасы и как бы странно это не звучало погребальные костры. Лесные игры были весьма жестоким праздником и многие не доживали до их конца бедняг забирал к себе Лесной кот. Ну, а те кто проходили, те получали место среди верхушки лесных котов или в войске в зависимости от способностей. Но вместо этого можно было выбрать награду как золотом так и едой. Или использовать победу, что бы получить согласие от любимой девушки, так как если родители откажут это считалось позором всей семье который можно было смыть или кровью. Или оспорить на следующих лесных играх, в отдельных случаях особо тяжелых такие проблемы решал сам лесной барон. Но на таком празднике всегда горели яркие костры в городах, было много еды и питья, а народ гулял весь месяц, но типы гуляний для воинов и простого народа были слегка разные. Часто воины лесных котов с презрением смотрели на тех кто позволял себе пить медовуху и вина на празднике, даже если это был простой люд. Так как сами воины сами поддерживали у себя абсолютный сухой закон и придерживались трех догм праздника. "Сила, ловкость, мудрость" Но все же большинство людей были верны своим традициям. Приказы. Повесить Щиты на темный лог. Принять предложение клана земли о Союзе. 5 Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Мистер Лис Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Земли Миерзана. Ход №3 Случайное число 64 Задний двор королевского дворца был украшен разнообразными садами, фонтанами, декоративными лабиринтами, парками и оранжереями тянущимися до самого побережья. По всюду стоял аромат распустившихся цветов а легкий ветерок приятно ласкал кожу. По всюду были люди. Садовники, прислуга и гости дворца. Кто-то суетлива несся куда-то, кто-то удобно устроившись на лавочках что-то читал а садовники как и всегда носились из стороны в сторону усердно и заботливо ухаживая за местными деревьями и цветочными клумбами а кто-то аккуратно постригал газоны с весьма редкой и мягкой травой по которой очень хорошо было ходить босиком, но к сожалению нельзя. Эта трава была очень ценная а ее нежно-зеленый цвет очень хорошо гармонировал с окружением. Девушка прошла мимо дома для прислуги который располагался прямо в центре всего этого великолепия красок и проследовала дальше. Из королевского сада вниз вела узкая дорожка украшенная цветочными клумбами. Сад Хенефарелли был по истине чудесным местом. Вокруг стаяла просто изумляющая тишина которую лишь нарушало пение птиц. Это было весьма необычно после оживленного королевского дворца и уж тем более после гудящих улиц Антанели в которых тоже была своя красота. Миерзанцы очень любят растения. Нет пожалуй ни одного дома украшенного различными цветами и декоративными деревьями и нет ни одной улицы вдоль которой не тянулись бы клумбы цветов и декоративных деревьев и кустарников местной акации которая хоть и приобретает весьма нелицеприятный вид если ее не постригать, но весной цветет прекрасными душистыми розовыми бутонами. Асури шла дальше по дороге пока не уткнулась в беседку к которой эта самая дорожка и вела. А дальше зияющая пропасть, но с самой беседке открывался прекрасный вид на океан и на заплывающие в порт Антанели корабли. Здесь чувствовалось какое-та умиротворение. такие места располагают к размышлениям. Шум океана, шелест листвы растущих рядом деревьев и кустарников, аромат цветов и пение птиц. Что еще нужно для хорошего отдыха? В беседке уже находились Король Энсо Сано и представитель Совета от Сантинелли. Государь о чем-то разговаривал с Глореном Афреном. Советник был средних лет, плотного телосложения с темными волосами и довольно пылким взглядом а его лицо украшали усы. Такие которые бывают у капитанов кораблей и у дельцов. Они выдавали в нем человека весьма состоятельного потому как невооруженным взглядом видно что этот человек по утрам тратит по нескольку часов на уход за своей лицевой растительностью. Наверняка даже есть специальный шампунь и кондиционер для них и каждый вечер он наверняка специальной настойкой увлажняет свою гордость. -Энсо, мы не одни. -заметив приближение Советницы произнес Глорен уведомляя своего собеседника о гостье. Уединенная беседа у них явно не получилось и сразу возникает вопрос относительно то что-же такого секретного они обсуждали что решили спрятаться в самом безлюдном и тихом месте во всем саду? -Добрый день, миледи. -Глорен встал со скамейке и поприветствовал гостью. -И вам тоже, господин Афрен. Погода сегодня чудесная. -Асури приветливо улыбнулась. С мистером Афреном у нее всегда были хорошие отношения. Можно даже сказать что довольно теплые. -Давайте обойдемся без формальностей, -вмешался государь. -присоединяйся, Асури. Мисс Халаас села на скамейку. Взгляд девушка сразу упал на лежащую на скамье открытую перевернутую книгу. Кто-то из этих двоих явно пришел сюда не для того чтобы секретничать. а чтобы главным образом почитать. -Мы тут обсуждали недавний ваш с Энсо визит в Абу Джавахар и у меня появилась кое какая мысль. Обстановка в мире сейчас... несколько напряженная. Да и Энсо делился своими впечатлениями от поездки и оказанного приема. Как нибудь нужно будет пригласить Султана к себе в гости. -Это было до того как я читал свою книгу. -Энсо рассмеялся. -Да будет тебе. Я ее уже давно прочитал. Если хочешь то могу кратко ее пересказать. -Глорен усмехнулся в ответ. -А вот не надо мне угрожать. Эту книгу я хочу дочитать до конца. Сам. А не как "Сборник рассказов Джордиана Рухалла". -взгляд Энсо выдал легкий прищур. -Ну так что-же там за мысль та? -вмешалась Асури. Эти двое сейчас вели себя ни как люди управляющие государством, а больше как дети потому как если их сейчас не остановить то они до самого вечера шутливо будут в чем-то упрекать друг друга и конечно же у каждого из них найдется чем парировать упреки оппонента. То что сейчас происходило больше напоминало разговорчики двух старых друзей вечером у камина за бокалом вина. -Ну мысль в том чтобы распустить гарнизоны Национальной гвардии оставив только один гарнизон в Антали. Так мы сможем сэкономить некоторые денежные средства и перенаправить освободившиеся средства для постройки флота. Мощного флота. Нужно иметь возможность защитить наши морские рубежи. Два флота у нас уже есть и им не плохо было бы дать имена. Вот мои варианты. Сантихарский военно-морской флот и Даэрханский военно-морской флот. А Гвардию в Антали предлагаю переименовать из просто Национальной гвардии в Национальную гвардию Миерзана. Конечно немного безвкусно, но все-же... Боги по моему будут вполне довольны. Кое кто из них правда может обидится. -пошутил Глорен. В прочем чувство юмора у него всегда было немного странным. Он даже за обедом мог пошутить на тему того как Миерзанские сосиски и конечно же никому не будет смешно кроме него самого. -Меня вполне устраивает. Все таки у самого с фантазией как-то не очень. Если конечно у Асури нет вариантов. -Энсо посмотрел на свою советницу, как в прочем и Глорен. Асури посмотрела на мужчин после чего развела руками. -А что я? Если надо придумать название для театра, музея, сада или улицы в Антали. то это ко мне а если надо придумать название для подразделений вооруженных сил, то это, знаете ли. не ко мне. И вообще... Я вечером в театр собиралась. мне уже пора. Если прямо сейчас отправлюсь, то как раз к вечеру и доберусь до него. -А ведь это отличная идея. -с энтузиазмом воскликнул Энсо. -как раз по пути и обсудим все детали переименовывания вооруженных сил и постройки флота. А по пути нужно на рынок заскочить. -Поддерживаю! -согласился Глорен. -Нужно купить "Дир таэр хон", а то мой уже заканчивается а за усами уход нужен. Асури тяжело вздохнула. Теперь ей до самого вечера таскаться с этими двоими. "Нужно вообще отпуск взять. Съездить к маме на недельку. Проведать. Ну и за одно отдохнуть". -мысленно произнесла девушка. Приказы: Распустить отряд копейщиков в Мельбидосе и отряд улан в Сантинелли. Флот в Сантихаре назвать Сантихарский военно-морской флот а флот в Даэрхане назвать Даэрханский военно-морской флот. Переименовать Национальную гвардию в Национальную гвардию Миерзана. Командира Данте Сувариль оставить в Антали руководить Национальной гвардией Миерзана. Воздержаться от любых других трат. Изменено 24 октября, 2016 пользователем Лисёнок Антошка 5 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Ulmer Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Ход №3 Случайное число - 72 Я буду дорожить этим даром всем сердцем Каридо, верховный шаман. https://www.youtube.com/watch?v=Mtf4Cn5e1b4 [spoiler="Страницы книги "Великие шаманы. Путь в бесконечность"."] Каридо - верховный шаман одного из самых влиятельных и могущественных тотемных кланов. Высокий, статный, величественный мужчина с великолепной осанкой. Постоянно пребывает в своем наряде: черная мантия, в некоторых местах синеватое обрамление, верхняя часть имеет темно-фиолетовый цвет, плащ представляет из себя теплую и внушительную меховую шкуру какого-то необычного зверя (к несчастью, так и не удалось определить это). Капюшон, накинутый на голову, скрывает большую часть лица. Каридо способен ментально воздействовать на человека, а также на природу: вызывать дождь, снег, облака и более сильные формы, которые можно отнести к стихийным бедствиям. Он обладает неимоверным количеством знаний по самым разным дисциплинам. Помимо этого у него имеется огромная духовная сила (это хорошо прослеживается, когда он проводит какие-то мистические обряды или церемонии). Создается впечатление, что Каридо - избранный или воплощение тотемного зверя Клана Ворона. [/spoiler] - Немедленно начинайте укреплять столицу и северные земли. Холодный ветер подул из-за моря, неся с собой все отрицательные эмоции людей. Сегодня утром мне довелось ощутить, как мрачный холодок бегал по моему телу. Лицо было скованно... Черный Вестник ничего мне не шепнул. Значит не стоит и волноваться, верно? - лорд сидел и постоянно перекидывал ноги, нервно двигая пальцами правой руки. - Угроза есть. Ветра в любой момент могут повернуться в другую сторону. Всегда необходимо перестраховываться. Если сейчас нам эти укрепления не понадобятся, то в будущем - да, вполне, очевидно, конечно. - Каждый раз поражаюсь... Мудрые и дельные советы, - удивленно произнес Сигваль, шмыгнув носом. - Черный Ворон даровал мне великую мудрость. Я являюсь вместилищем его силы, духа и идей, - фанатично отозвался верховный шаман, закрыв глаза и шлепнув концом посоха по деревянному покрытию. - Я имею право говорить с ним, я имею право чувствовать его, я имею право лицезреть его. Только мне были дарованы Черным Вестником такие способности. Сможете ли вы вспорхнуть, Сигваль? Лорд хотел что-то сказать, но в последний момент решил все же промолчать. Пригладив волосы, он встал с трона и принялся бродить по залу, задумчиво почесывая то щетину, то лоб, а то и вовсе треугольный нос. В какой-то момент он резко остановился, ударив кулаком по ладони. "Слава крылышку Ворона!" - воскликнул лорд, а после бросился прочь из зала, намереваясь посетить столичного зодчего, к которому в последнее время стало модно применять название "военный инженер". Верховный же шаман остался в полном одиночестве. Убедившись, что никого нет в зале, он упал на колени, склонил голову, а после снял капюшон. Пустые, бесцветные, проницательные глаза устремились на трон, где еще пару минут назад сидел лорд Сигваль. Каридо тяжело вздохнул, наложив ладони друг на другу, опустив их ближе к коленям. Он занял своеобразную позу для медитации. ... Alla! Gi nathlam hí...Alatulya. Amin harmuva onalle e' cormamin! Выждав долгую паузу, верховный шаман накинул капюшон и встал на ноги, опираясь на посох. Казалось, что он изрядно измотался. Неужели несколько фраз на необычном наречии утомили его? Жадно глотая воздух, Каридо поплелся в самый дальний конец дома лорда. Сперва он волочил ноги, медленно переставлял их, а в один прекрасный момент резко перешел на быстрый и уверенный шаг. 1. Говорим Клану Воды, что мы им не доверяем. Совсем недавно одну из наших прибрежных деревень затопило. Мы думаем, что это дело рук магов из Клана Воды; 2. Строим требучеты в столице; 3. Отправляем эмиссара далеко за море к содружеству штатов Мидлейна; 4
Chesh¡re Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Ход №03 Число 81 Мертвый город (резиденция Веги) Окончив медитацию, отец вседержитель, направился в импровизированный зал заседаний. Ему нравилось здесь, все вокруг напоминало о тех временах становления, когда он будучи аколитом, только становился на истинный путь. Ещё многого не знал и не понимал, но зато верил что может изменить мир ... к лучшему. К сожалению понять так ли это, или все стало только хуже, в эти трудные времена, затруднительно. Но здесь Вега себя чувствовал словно дома. Многих, в том числе и некоторых из его ближайших советников Мертвый Город пугал. Вот например Байсону, здесь совсем не нравилось, но наблюдая за своим дипломатическим советником, было сложно определить какие эмоции сейчас в нем преобладают. С одной стороны он чуть ли не пританцовывал и светился от счастья, с другой, он нервно озирался на каждый шорох вокруг. Надо сказать что здешняя резиденция Веги была не то чтобы совсем открыта, но и не сильно защищена. Строение напоминало скорее летнюю беседку, чем добротный замок, к которому привык Байсон. А между тем, на джунгли вокруг опускалась ночь, что не прибавляло уверенности, сторонним людям, которые по большей части выросли в городских стенах. Вега вздохнул, конечно было забавно наблюдать за советником, но тот видимо очень хотел поделиться какими-то хорошими, судя по его лицу новостями... Через час, Байсон полностью поникший, двигался в сопровождении личной охраны в сторону Вадии. А Вега, обретя некое спокойствие после медитации, снова был раздражен. Но взяв себя в руки, направился в единственное закрытое место в резиденции, где мог размышлять, без каких-либо помех. Подумав немного, Отец народа, взял перо и бумагу, и начал писать... Вадия (окрестности) В то время, пока советник по международным отношениям, в напряжении и расстроенных чувствах двигался в сторону столицы, Советник в Маске, разбирался с новой проблемой. Прошел слух, вызвавший подозрения, что кто-то из стран внедрил Шпиона в столицу. Пока что это был только слух, однако, некоторые факты настораживали. В частности, то, что некоторые достаточно официальные и личные сообщения, которые Мудрейший, направлял непосредственно другим правителям, были перехвачены и переданы третьим лицам. Что не могло не беспокоить. Ради того, чтобы подстраховаться, Балрог, решил устроить чистки в рядах верхушки Клана, но к сожалению это ни к чему не привело, так как основным достоинством Советника в Маске, была жесткость и прямолинейность, а здесь требовался более хитрый и гибкий подход. Никого не найдя, но заставив нервничать многих младших советников, и для профилактики, устроив некоторые показательные наказания, Военный советник, отправил отчет о результатах своей работы Веге, и стал ожидать дальнейших распоряжений. Мертвый город (резиденция Веги) Вега пребывал в тягостных размышлениях, с одной стороны, его народ находился в затруднительном положении, в отличии от других стран, с другой стороны, это не первый и не последний кризис, который подвергал тяжелым испытаниям его народ. К тому же есть нечто более ценное, чем благоденствие и сытость, и правителю вовсе не хотелось размениваться. Однако времена сильно изменились, в далеком прошлом, которое он ещё помнил, основой всего была сила, сейчас же это на самый эффективный инструмент, особенно это хорошо показала попытка Балрога выявить шпиона среди младших советников. Вот суммируя и резюмируя все это, приходилось действовать даже вопреки своим убеждениям. Акро-Сила (пограничная деревня, окрестности) Небольшая передышка, которая была дана войскам была окончена, лагерь близ деревни сворачивался, готовясь выдвинуться на новое место. Пока не известно было куда, но пришел приказ о мобилизации, и подготовке к довольно длительному переходу. Суеты не было, все, точно зная что от них требуется, выполняли свои задачи. Уже довольно скоро, войско было готово к перемещению, оставалось ждать отмашки от командования. Распоряжения: Выжидаем ответа от возможных союзников. Все отряды находящиеся в Акро-Сила, готовятся к перемещению. 6 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Криадан Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Клан Земли Ларец с секретом, или «Особенности национальной охоты» Часть I Энцио, баронские охотничьи угодья Зима в этом году выдалась ранняя, долгая, и собранный ею «урожай» был велик. Многие деревья промёрзли до того, что, пожалуй, весной не обойдётся без вырубки сухостоя. На лесных тропках, заснеженных полянах нередко встречалась лесная дичь, издохшая от голода и стужи, невероятно тощая, порой уже обглоданная… Хищники, доведённые до крайней меры голода и озлобления, всё плотнее окружали людские жилища. Одинокий путник, всадник или телега были излюбленными и желанными мишенями – впрочем, местные сервы были привычны к подобным зимам, и от оголодавших волков, ослабших и оттого словно позабывших о всякой осторожности, успешно защищали свои жизни и имущество. С первыми тёплыми дуновениями с юга, пусть и не способными согнать белую вуаль с полей, обстановка чуть изменилась. Непроходимые сугробы осели, словно баллоны аэростатов, в которых нашлись прорехи. Жизнь просыпалась, о чём свидетельствовало немало признаков. Например, следы различной уцелевшей живности рядом с лесом – более везучей, на фоне своих заиндевевших собратьев, занесённых снегом. Эти то следы Альфрид дю Брокк, барон и управитель Энцио, и собрался поискать, выехав в сопровождении двух конных слуг. Настовый снег похрупывал под копытами, слуги старались не отставать от бодрой рыси Василиска, баронского чёрного жеребца. Изо рта у всех троих клубами вырывался пар – едва преодолев кромку леса, люди успели ощутить, что сюда вести о приходе весны ещё не успели дойти. Рассказы местных охотников о том, что им удавалось обнаруживать здесь снег даже в июле, далеко не всегда были байками. Через несколько минут пути дорога, которую уже успели проторить местные крестьяне, наведывающиеся сюда за хворостом и сухостоем, стала сужаться и петлять, а ещё спустя ещё спустя какое-то время проехать стало почти невозможно из-за веток деревьев, склонившихся едва ли не к самой дороге. Окончательно планы углубиться в лес похоронил рухнувший ствол, топорщащийся уцелевшими, и притом весьма длинными, ветвями, так и норовящими ткнуть в глаз того, кто попытается преодолеть эту преграду. Хмуро оглядев массивный ствол, барон стряхнул снежную крупу с плеч и обернулся: - Дальше не поедем. У дороги ни дьявола не разобрать, какие есть следы. Жан, Гиль, возвращайтесь к кромке леса, следуя по сторонам от дороги, шагах в пятидесяти. Но глядите, не разбредайтесь. - А вы, милорд? – Шмыгнув носом, спросил названный Гилем слуга, зарываясь подбородком в шерстяной шарф. - Ступайте, куда велено… - Милорд, мы должны вас охранять. – Осмелился возразить теперь уже и Жан. – Как мы объяснимся с госпожой, если не дождёмся вас и вернёмся одни? Упоминание о «госпоже», заставило Альфрида скривиться. И непонятно, кого они боятся больше, эти бестолково-преданные кметы – его, своего сюзерена, барона дю Брокка, или эту блондинистую стерву, превратившую его родовое поместье в какое-то змеиное гнездо! - Проваливайте отсюда! Исполняйте приказ! Ждите у кромки… два часа. Если не появлюсь, скачите вдоль лесополосы на север, к Жабьей балке. Скорее всего, буду там… Слуги, вздрогнув и побледнев, не осмелились уже возражать, но покидали его в явной нерешительности. Ещё бы – взял бы он с собой для сопровождения трусливых или не преданных слуг? Однако, когда широкая спина Жана скрылась за поворотом, барон задумался. А какого, собственно, ляда он вспылил? Из-за того, что они упомянули его надменную и холодную супругу, помыкающую всеми, словно своей собственностью – хотя аристократкой от рождения она не была? Что за глупая блажь, в самом деле – отослать слуг и переться по сугробам, бездорожью, чтобы искать какие-то следы? Однако не звать же слуг обратно, в самом деле… Василиск нерешительно заржал, словно соглашаясь с бароном, что оставаться одним было довольно неумно. Похлопав жеребца по шее и стряхнув с гривы снег, барон осторожно направил его на ближайшую впадину между сугробами, сворачивая с перегороженной упавшим деревом дороги влево. Конь недовольно всхрапнул, однако послушно преодолел препятствие, и, едва не касаясь брюхом снега, направился вглубь леса. Первые следы были обнаружены спустя уже полминуты. Мелкие, парами следующие от дерева к дереву, словно оставивший их зверь двигался перебежками, прятался… От охотника, или чтобы раньше времени не вспугнуть добычу? Хм, лисьи… Чуть в стороне была ещё одна цепочка следов – менее чёткая, едва отметившаяся на припорошённом насте. Зверёк полегче, и прошёл здесь раньше лисы. Или лиса. Заяц, вероятно. Кора кое-где была обглодана – вернее, чуть покарябана. Деревья здесь грубоваты, чтобы сойти за завтрак зайцу. А вот тут… Внезапно раздавшийся вой заставил лошадь и барона разом встрепенуться. Василиск, прядя ушами, тихо заржал, выражая беспокойство. Барон, принюхавшись, словно это помогло бы ему почуять врага, начал оглядываться. Рука легла на небольшой шестопёр, заткнутый за пояс, а затем, словно передумав, переместилась на инкрустированную рукоять кавалерийского пистоля. Дерьмо, как глупо… И ведь волки-то, наверное, учуяли их ещё тогда, у поваленного ствола, всех троих. А отослав слуг, барон, сам того не ведая, оказал лесным хищникам услугу. Нелепость ситуации была втройне обидна и унизительна для барона тем, что его фамильный герб выдавал в нём умелого охотника, знатока леса, потомка охотников и знатоков – тонкий полумесяц, три головы гончих и охотничий горн. И вот он станет добычей… Чёрта с два! Это они станут его добычей, эти драные лесные падальщики, и их мокрые, воняющие псиной плешивые серые шкуры он бросит к ногам этой высокомерной сучки, леди дю Брокк! Вой приближался, и Василиск, замотав головой, начал разворачиваться обратно в сторону дороги. Весьма скверно, если испуганный конь не даст прицелиться. Пущенная «в молоко» пуля резко сократит шансы на выживание – как барона, так и самого жеребца. Пригнувшись и прошептав на ухо коню что-то нелепо-ободрительное, барон спешился и набросил поводья на ближайший сук, затянув узел покрепче. Шестопёр, или всё-таки палаш? Нет, сперва пистолет! Первый хищник показался из-за деревьев, судя по вою – второй находится несколько левее, пытаясь зайти человеку в тыл. И их точно больше, чем два. Ближайший к барону, здоровенный бирюк с дутыми, как железные обручи бочек, рёбрами, по бокам которых свисала свалявшаяся серая шерсть, грозно скалясь, не торопился сокращать дистанцию, дожидаясь, вероятно, своего напарника, готового ударить сзади. Ну и зверина – этот явно не маялся голодом в месяцы стужи! Позади него, словно телохранители, возникли ещё два зверя, поменьше и поизящнее. Разумеется, тоже голодные и полные убийственной решимости перегрызть глотку барону и его коню и покопаться носом в свежих, исходящих паром на морозе розовых потрохах. - Ну давайте, бестии! Не бойся, Василиск, ты ещё повозишь их обмякшие туши на своей спине! Волки, услышав человеческий голос, оскалились и словно задумались на мгновение, но потом снова начали приближаться. Боятся, твари – и верно боятся. Вряд ли у вашей прошлой добычи было вот это! Громыхнул выстрел, крупный бирюк, взвизгнув и подпрыгнув едва ли не на сажень от земли, рухнул в снег, завывая и пытаясь достать мордой до плеч. Барон чертыхнулся – не на повал! Подпускать ближе, впрочем, было рискованно. Едва стих грохот выстрела, отчаянно заржал Василиск – крупная серая тень метнулась к коню, думая, что человек бросится добивать «вожака» (кому, как не самому крупному зверю, им быть?). Не тут-то было – в развороте выдернув из ножен палаш и метнувшись наперерез, дю Брокк прочертил сияющую полосу смертоносной стали на пути зверя, подошедшего слишком близко к рвущемуся с привязи жеребцу. Половина отрубленной морды – нос и челюсти – хлюпнув, упали в песок. Туша волка, лишившись морды, пару мгновений с недоумением смотрела на барона единственным уцелевшим глазом, точками исторгая из ужасной раны на месте носа потоки крови, а потом рухнула на обагрённый наст. И в этот момент барон почувствовал, как что-то мягко толкнуло его в спину и едва не повалило на труп. Похоже, два спутника крупного бирюка, выведенного из схватки выстрелом, решили сыграть ва-банк. Оперевшись на локти пытаясь подняться, барон почувствовал, как один из волков, прокусив штанину, впился ему в голень, и вскрикнул. Второй зверь в это время возник прямо перед лицом отчаянно пытающегося подняться, лягаясь, чтобы отогнать хищников, человека. В нос Альфриду ударило зловоние волчьей пасти. Сейчас они смотрели друг другу в глаза, и в какой-то момент барон почувствовал, что волк, вдоволь упившись торжеством победителя, сейчас с хрустом вгрызётся ему в лицо. - Будь ты проклят… дю Брокки не становятся добычей жалких тварей, лесная погань! - Сквозь зубы прошипел барон, пытаясь нашарить свободной рукой выроненный при падении палаш. Однако рука наткнулась на охотничий горн. Вариант дальнейших действий вмиг родился в голосе. – «Свора, услышь мой зов!»1 Отчаянный рывок – упёршись одной рукой в землю, барон поднёс к рукам горн и что есть мочи дунул в него. Волк, удивлённо взвизгнув, отскочил назад – в этот же самый миг второй хищник перестал грызть ногу барона. Отбросив рукой горн и тут же схватившись за шестопёр, барон наотмашь ударил оторопел замершего позади него зверя по уху. Послышался хруст черепной коробки, и без единого звука хищник повалился в снег. Альфрид было хотел найти взглядом оставшегося противника, как тот сам прыгнул ему на грудь, и барон, споткнувшись о серый труп прямо, повалился навзничь, выронив оружие. Клыкастая пасть тянулась к его горлу, обнажившемуся в пылу драки, и морду волка приходилось отпихивать от себя руками. В какой-то момент он не успеет… Хватка зверя ослабла, и он, дёрнувшись в изумлении, повалился барону на грудь. В шее у него торчал короткий оперённый болт. Поспешно отбросив обмякшую тушу и заёрзав на снегу, как таракан на сковороде, барон наконец смог подняться и обернуться. В шести шагах от него, оперевшись одной рукой на дерево и опустив арбалет, стоял человек в сером плаще, обутый в короткие и грубые охотничьи лыжи, с укрытым повязкой лицом. Отдышавшись и отряхнувшись от снега, барон невозмутимо подошёл к коню и погладил его гриву, чтобы успокоить. Будь у незнакомца причины для агрессии, он бы их проявил. Успокоив Василиска и вернувшись подобрать оружие, барон, не глядя на лесного жителя, бросил: - Ты спас мою жизнь. Кого мне следует благодарить? Незнакомец стянул повязку с лица. Это оказался зрелый мужчина с тёмной щетиной, мрачным взглядом серо-зелёных глаз и несколькими белесыми шрамами на щеке. - Ради одной твоей… жизни, пришлось отнять четыре иных. Не худших. За такое благодарят, по-твоему? – Вместо ответа «лесовик» с вызовом оглядел четыре волчьих туши и бросил холодный взгляд на барона. – Я не думаю. - Они на меня напали. - Они были на своей земле, и были голодны. - Я защищал свою жизнь! – Барон пытался быть учтив со спасителем, но его странные слова и непонятные барону претензии начали его раздражать. - Это было бы куда проще сделать, не приходя в чащу. В одиночку. После лютой зимы, когда звери доведены голодом до отчаяния. «Погоди-ка…» - в голове барона мелькнула догадка. - Это мой лес. Я посещаю его, когда желаю. Незнакомец с недоверием посмотрел на Альфрида. Бросил взгляд на коня, попону, ножны палаша… - Вы… барон дю Брокк? - Верно. – В голосе Альфрида лязгнул металл. – Я хозяин сего леса и окрестных земель, лугов и рек. – О том, что он не правитель, а именно «управитель», лишённый магического дара мальчишка на побегушках у старших господ, барон благоразумно решил не упоминать, хотя его самого эта проклятая лишняя буква в начале терзала всегда. - Хм… в таком случае… - Незнакомец как будто раздумывал над чем-то, и барон-«управитель» на секунду испугался, уж не раскается ли человек в том, что спас ему жизнь, узнав, чью именно жизнь он спас? – Прошу простить мою… неучтивость. Поспешив на звук выстрела, я думал, что встречу здесь заблудившихся охотников. Вы часом сами не заблудились? - Вовсе нет. Я искал свежие следы, чтобы составить отчёт своим… друзьям, охотникам о том, какая живность пережила зиму. - Вы не намерены покинуть лес сию минуту? – Кажется, человек в плаще хотел бы, чтобы барон именно это и был намерен сделать, но почему то не осмеливался просить. - Нет, моя инспекция ещё не закончена, - Горделиво сообщил Альфрид, очищая от снега и убирая в ножны палаш. – Из какой ты деревни? Или ты лесник? Кто ты, скажи мне, чтобы я смог по-княжески щедро тебя наградить за моё спасение. - Не стоит, барон. – Мужчина коротко, но не без учтивости, поклонился. – Позвольте мне только… забрать тела. - Волчьи? - Да. - Один ещё жив – только кровью, возможно, истёк. - Я позабочусь и о нём. «Ошибки быть не может! Но здесь… откуда? Удивительно. И крайне важно». - Ты… послушай-ка. – Уже взобравшись в седло, барон обратился к своему спасителю, склонившемуся над трупами волков. – Возможно, я ошибся, однако отнесись к моему вопросу серьёзно и будь честен с ответом. – Для весомости барон положил руку на рукоять шестопёра. – Ты… из тотемного клана? Незнакомец замер. Кажется, даже задрожал… - Да, милорд… - Так далеко от… Звериного перешейка? - Там для нас больше нет места, милорд. – В голосе тотемника сквозила боль. Застарелая боль пережитого, которую заставил испытать вновь вопрос барона. - Я никогда не слышал о ваших людях в окрестных землях. И вообще ни о ком из вас восточнее Костровой пущи.2 - Мы не афишируем своё присутствие. Хотя немало наших собратьев прячутся в землях магов. В лесах… Мы не знаем, будут ли нам рады истинные хозяева. И предпочитаем стать для них не более чем сплетней, в которую не верят. Поэтому, милорд, если вы правда благодарны мне, я прошу вас оказать мне лишь одну милость. Забыть о том, что вы меня встречали. - Попроси чего-то другого. – Набычился барон. – Это слишком важно, чтобы я скрыл от господ. - Я… - Однако твой страх в отношении моих сюзеренов может быть безоснователен. Я сохраню эту тайну от всех, но лишь до поры. Пока же… много ли вас здесь? - Я не могу сказать. – Мужчина бессильно опустил плечи. - Ну хорошо, пусть будет тайной. Я прикажу ограничить охоту и сбор ягод и хвороста в этом лесу. – Барон развернул коня. – Столько лет никто не знал… удивительно. Это вы повалили дерево? - Да, наши люди. - Ты так и не назвал своё имя. - Улф, милорд. Улф Лугар. «Лугар, Лугар… что-то, вертящееся на языке». - Ты… «волк»? Мужчина кивнул. Так вот откуда это трепетное отношение к трупам. Тотемный зверь. А ведь я только что убил на его глазах трёх его тотемных зверей. И ещё одного – он сам, вдруг похолодел от внезапного осознания барон. - Но ты же… - Один против четырёх. Вы честно боролись, и не выказали трусости. Как каждый из них. - До встречи, Лугар. Помни, я буду молчать, но я не забыл. И я постараюсь отвести от вас любую беду. "Волки - отчаянные бойцы. Даже лишившись рук в битве, они будут бороться - зубами, если надо. А этот... что, интересно, так их всех запугало?" Распоряжения: - Обучить 3-х шпионов (3000 монет). - Озвучить готовность заключить союз с Воздушным кланом, однако выразить недоумение скоплением войск на границе. Одним из условий подписания союза назначить демилитаризацию станции Великого пути Акро-Сила. - Направить в Остров-град, Неропонтий, посланников, уполномоченных вести переговоры о заключении союза с кланом Воды. - Построить щиты и слуховые ходы в Красте (2000 монет с учётом скидки). - Случайное число пусть даст последний игрок. ____________________ 1 - Родовой девиз дю Брокков. 2 - Лес вокруг Пханом Рунг. Изменено 26 октября, 2016 пользователем Криадан 7
Элесар Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Хотя обитателям расположенного на живописных пейзажах Логиса стольного града и может показаться, что за его стенами жизни попросту не существует, но это совсем не так. Любопытный путешественник мог насладиться прекрасными видами огромного массива лесов, которые подступали почти к самому порогу калахейских и таранизских домов или же отправиться западнее, дабы воочию увидеть своими глазами величественные берега Долгого Залива, где пересекались интересы сразу трёх государств. Конечно, не все разделяли столь оптимистичный взгляд и к таким людям, безусловно, стоило отнести командующего первым республиканским эскадроном Авла Кассия. Каждый день, проведённый вдали от родных стен, наполнял его душу раздражением, а выплёскивать его приходилось либо словесно — крича на подчинённых во время периодически проводимых военных учений, либо более молчаливо — в ближайшем актиопольском борделе. Тем утром серые и ничем не примечательные будни водного мага скрасил появившийся на пороге его дома гонец: — Господин Кассий, вам письмо от Круга Магов. — Наконец-то. Может они нашли другого идиота на эту почётнейшую должность. Давай сюда, — произнёс Авл, буквально выдёргивая бумагу из рук неропонтийского посланца и, одарив парой монет, почти вытолкал его за дверь. Взгляд Кассия бегло прошёлся по написанным убористым почерком строкам и его и без того не слишком радостное лицо стало ещё мрачнее. — Нет, кажется большего идиота найти не удалось, — покачал головой Авл и, скомкав официальное письмо, отправил его во всё ещё потрескивающий после ночи камин. Что ж, придётся идти к бойцам и выбрать тех всадников, которым повезло намного сильнее, чем ему самому. Интересно, с чего бы Спикер так озаботился защитой столицы? Впрочем, это не его дело.Приказы Спойлер Один отряд конников (назовём его "неропонтийская стража") отделяется от I эскадрона и скачет в сторону столицы и будет скакать ещё хода три В столице начинаются приготовления для встречи дипломатической миссии Клана Земли Денежки аккуратно складываются в казну, а Константин лишь загадочно улыбается в ответ на вопросы о тратах Случайное число 1D100 => 86 6
Darth Kraken Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 ХудожкаОн Джи, верный солдат клана, и боевой маг, неторопливо шёл по центральной площади в Кальдере - у него сегодня был свободный день, в отличие от регулярной армии, в которой порядки были гораздо строже. Он полюбил эти утренние прогулки по Кальдере, когда южный ветер, лёгкий бриз, наполнял улочки, улицы и площади города морской свежестью и приятным, чуть солоноватым запахом. И тут кое-что заставило его остановиться - небольшая группка мальчишек лет пятнадцати красовалась перед сверстницами, показывая различные магические трюки. Ничего сверхестественного - в народе Огня исключением были люди с отсутствием магического дара, или, как её многие называли, Искры. Конечно, могучими магами становились лишь единицы, и Он Джи с лёгкой гордостью признавал, что он один из таких счастливчиков. Ну а большинство простого народа ограничивалась лишь лёгкими язычками пламени из пальцев, или пучками искр. Мужчина не был тщеславным, и считал своё право служить на благо народа честью. Но иногда в нём, как и в любом мужчине, просыпался озорной мальчишка. Так и произошло сейчас, когда нелепые и слабые огненные фигуры мальчишек превратились в прекрасных птиц и зверей, разбежавшихся и разлетевшихся в разные стороны лишь для того, что-бы взорваться снопами ярких даже днём искр, которые, впрочем, быстро исчезали, не долетая до земли. Ребятня моментально перевела взгляд на мага, затихнув и заворожённо наблюдая - что будет дальше? А дальше Он Джи начал целый спектакль, заставляя огненные фигуры сходиться в сражениях, расходиться в стороны, сплетаться их в быстром и страстном, как сам Огонь танце, сливаться вместе, превращаясь во что-то фантастичное и нереальное. Разумеется, и сам он не стоял на месте - магия Огня была завязана на гармонии движений тела и порыва духа, скреплённых железной волей. И с каждой минутой народу на площадь приходило всё больше и больше, и все восхищённо молчали, только изредка, в самые удивительные моменты люли, словно волнующееся море, вздыхали. Конес представления был фееричным, резким и внезапным. Огромных размеров дракон, описав в небе круг над городом, взорвался, сияя всеми оттенками пламени, словно фейерверк. И маг Огня, скромно улыбнувшись, поклонился аплодировавшим ему зрителям и удалился далее по своим делам. И простые люди, пообсуждав недолго увиденное, так-же постепенно разбрелись. - Значит, приказаний пока никаких, Йин? - уточнила Норико с лёгкой ноткой разочарования в голосе - она только что проиграла своему правителю партию в го, которая казалась для Хранителя Огня абсолютно безнадёжной. - Да, пока никаких. - кивнул мужчина, и добавил, глянув в окно, из которого на стол падал окрасновато-жёлтый закатный луч солнца, - На сегодня всё, я думаю? Подтвердив это, его помощница направилась к выходу, но у самой двери, спохватившись, обернулась, - Йин, вы ведь обещали подумать! - Да, я подумал, - улыбка расплылась на лице Йин Бао, - Это ты, Норико. - Что, простите!? - девушка не поверила своим ушам, и ошарашенно уставилась на мужчину. - Да. Именно так. Ты спросила, кого я хочу видеть в качестве своей жены, - с той-же тёплой улыбкой ответил Хранитель Огня, - и я тебе отвечаю. Я хочу видеть в этом качестве тебя. Мужчина встал с кресла, и, подойдя к советнице, протянул ей руку, - Норико Джун, ты станешь моей женой? - Я... э... - она едва коснулась пальцами протянутой руки мужчины, и тут же поспешно убрала свою руку, - Я подумаю. И растерянная девушка быстро удалилась к себе. ПриказыНикаких на этот раз. Случайная Цыфра - 41 4 Регалии
Lord_Kukov Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Чысла - 25, 17 Литературка ни к черту, отправится на следующий ход 1) 20000 долларов - завод в Мэдисоне 2) 10000 долларов - найм 10 шпионов Изменено 26 октября, 2016 пользователем Lord_Kukov 3 Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Криадан Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Апрель (Месяц Тысячи рек: +25 к боевой магии Водных); 231-й год смерти Наргиса III Последнего Дракона 32-й годовщина принятия «Декларации прав человека и гражданина» Новости: Фракции-союзник: - Клан Воды/Клан Воздуха; - Клан Земли/Клан Лесных котов; - Республика Миерзан, Султанат Абу Джавахар; Переговоры провалились: - Клан Воды/Клан Ворона; Клан Огня Казна: 5000 монет. Драконы: 4. Клан Земли - Из-за разгоревшейся эпидемии и объявленного в связи с ней карантина невозможен наём отрядов (сроком 1 ход). - Предложение союза Лесным котам было одобрено и принято. Казна: 4000 монет. Драконы: 28. Клан Воды - Передислокация отряда улан: Актиополь - Неропонтий (1/3 пути...). - В этом месяцев собрано больше налогов. "Возможно, если деньги не тратить, а просто складировать в сундуках, они начинают делиться?" - К вам прибыл посланец Клана Земли. - Ваше предложение союза было отвергнуто Кланом Ворона. Так же они выдвинули обвинение во вредоносном колдовстве с вашей стороны. Казна: 13000 монет. Драконы: 6. Клан Воздуха - Войска выжидают, готовые к перемещению... - Клан Земли назвал условие, от которого зависит согласие фракции на заключение союза: вывод гарнизона из поселения Акро-Сила. Казна: 1500 монет. Драконы: 6. Клан Воронов - Одно из ваших зданий обрушилось - не выдержала кровля. Как назло, это был не заурядный амбар, а важная городская постройка. Ущерб: 500 монет. Казна: 4500 монет. Драконы: 6. Клан Лесных котов - Вышла из берегов после продолжительных дождей местная речка - несколько мелких деревенек оказались затоплены, жителы вынуждены были временно покинуть дома. Ущерб: 500 монет. Казна: 12000 монет. Драконы: 10. Султанат Абу Джавахар - Ваши подданные нашли клад... вернее, разграбленный караван, при "потрошении" которого воры не проявили должного тщания. К счастью 9для султанского казначея) груз не был застрахован или указан в каком-либо перечне, а это значит... Доход: 500 монет. Казна: 8500 монет. Драконы: 21. Республика Миерзан - К сожалению, капитан Данте, незаменимый командир копейщиков, не слишком полезен в роли предводителя кавалерии (из сухопутных сил после роспуска 2-х рот остались только уланы). - Ваше предложение союза принято султанатом Абу Джавахар. - Ваш город посетил бродячий торговец... Товары: Не более 1-го товара каждого типа доступно для покупки! - Роса Аттивы (лечит +25 защиты) - 500 монет. - Сок Та’авы (+25 к урону по коннице) - 500 монет. - Стрелы «Тысяча игл» (+25 к урону стрелков) - 500 монет. - Амулет Духов (+50 к защите в лесу) - 500 монет. - Оберег (герой-командир не гибнет, уходя после битвы в ближайшее союзное поселение на выбор) -1000 монет. Казна: 9500 монет. Драконы: 18. Содружество штатов Мидлейн - Удивительные новости: ваших земель достиг гонец из-за пролива, из числа "нечестивых звере-поклонников" (клан Ворона), ища встречи с вашим лидером. - Пожар в столичном почтамте вызвал немалый переполох. Ущерб: 500 монет. Казна: 19500 долларов. Драконы: 21. Изменено 26 октября, 2016 пользователем Криадан 4
Potay Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Ход №4 Абу-Джавахарский Султанат.Случайное число - 69 Дом мастера Захарии располагался в верхнем купеческом квартале столицы, месте, где проживали наиболее влиятельные из купцов шелком, специями и жемчугом. Все здесь сияло богатством и роскошью, дороги и площади вымощены разноцветными узорчатыми плитами, дома увиты цветущим виноградом, и фонтаны, фонтаны повсюду! Над всем этим великолепием возвышался внушительный Великий Собор, видимый едва ли не из любой точки квартала и уж точно с любой крыши! Чем же занимался почтённый мастер, что мог позволить себе жить в таком месте? Ведь большее, на что мог рассчитывать ремесленник в Али Зафар это нижний купеческий квартал. А Захария ибн Хишам был ремесленником, правда, самой высшей пробы. Около его дома, по меркам района достаточно небольшого и совмещённого с магазином (сложно назвать это великолепное место «лавкой») никогда не бывало столпотворений, а двери магазина часто и вовсе бывали заперты. Редкие посетители предпочитали приходить, когда на город спускалась ночь, либо в полдень, когда улицы пустынны и мертвы. Они говорили шепотом и оставляли такие суммы, что никаких сомнений в том, может ли почтенный мастер позволить себе такое жилье, не оставалось. Мастер Захария, сухой, но крепкий старик принадлежал к тому типу людей, которые с годами становятся только крепче, как морёный дуб. Он был алхимиком, но не простым, а сумевшим подняться над общей массой «чумазых», как презрительно их называли джавахарцы за вечно покрытые сажей и пеплом лица. Еще, будучи отроком, в семье простого кожевника, Захария проявлял тягу к наукам, он рано выучился читать и всегда любил все таинственное и непонятное. Он был и послушником при храме Единого, и странником, в погоне за знаниями Стихийных и Тотемных Кланов, и, наконец, алхимиком. Эта наука дала его вечно ищущему разуму настоящий простор для деятельности! Он с головой окунулся в работу, пригодились и годы ученичества в храме, и пройденные мили по Старому Свету, когда попадалось что-то прежде невиданное. Захария беседовал с множеством алхимиком и даже чародеев, знал бесконечное множество трав, минералов и металлов, а так же их названий в разных землях. И он был упорен. О, он был упорен, настойчив и аккуратен. Это, в конечном итоге, и обеспечило ему успех. Он никогда не отступал, никогда не действовал на удачу, но и никогда про неё не забывал. Его труд «О философском камне» был довольно распространённой книгой среди алхимиков. Сегодня в дверь довольно бесцеремонно застучали ранним утром. Старый мастер, недовольно бурча, выбрался из постели. Он не любил, когда по дому сновали чужие люди, потому слуг не содержал, хотя и мог себе позволить, предпочитая просто время от времени платить милой девушке из Нижнего Города за еженедельные уборки и «не только». Как уже было сказано, Захария был человеком крепким и вполне в силах. А уж с готовкой любой мало-мальски грамотный алхимик вполне может справиться сам. В общем, по меркам купеческого квартала, почтенный мастер жил почти как аскет. Кто же мог побеспокоить знаменитого алхимика? Конечно же, только Светлейший султан Сармад-аль-Султан. Не лично, разумеется. В качестве его вездесущей длани прибыл его личный и любимейший (хотя уже и не такой самоуверенный) молодой казначей, Хасим с увесистым кошелём и четверкой дворцовых стражников. Разговор в уютной полутьме роскошного магазина был долгим, пряные и горькие запахи от множества неубранных реагентов смешивались в воздухе, опьяняя и дурманя. Сложно сказать, к какому соглашению пришли собеседники, но Хасим покинул дом почтенного мастера в отличном настроении и уже без кошеля. *** - Таким образом, войска полностью готовы к перемещению, о, великодушнейший из султанов! – Бодро отчитался вали Сахир-Насира. – Сформированы караваны с провизией, фуражиры уже предоставили пути снабжения. - Прекрасно, прекрасно, я знал, что могу положиться на тебя, мой верный военный советник! – Почти ласково произнёс султан и так елейно улыбнулся, что вали пробрала дрожь. Сармад взял с серебряного блюда персик и протянул его своему сановнику. – И чтобы показать, сколько высоко ценю я старание твоё, отправляю тебя в качестве моего полномочного представителя, ведь нельзя же, в самом деле, оставлять такое важное дело на откуп накибам! - Б-благодарю, о светлейший… - Проблеял побелевший вали, неловко приняв персик. Он подозревал, что государь каким-то сверхъестественным образом прознал о тратах и кражах при его армии, и теперь желает, чтобы сановник сам отведал той каши, которой потчует своих солдат. – М-мы немедленно выступаем в Имад, повелитель! Я поскачу в Сахир-Насир, с твоего позволения! - Лети как ветер, мой верный вали! – Со смехом воскликнул султан вслед торопящемуся сановнику. Отсмеявшись, он подозвал к себе накиба Аскара, который с недавних пор стал весьма близок к султанскому двору. Сармад умело отмечал полезных и верных людей, обеспечивая им головокружительную карьеру. – Аскар, возьми оба столичных оджака и отправляйся с ними в Висаль, а там как пойдёт. Нужно «подпереть» спину нашего могучего вали. Ах-ха-ха! Аскар широко улыбнулся и поклонился, после чего тоже спешно покинул зал. Сармад, оставшись, наконец, в одиночестве, грузно опустился в кресло и три раза хлопнул в ладоши. Двери в дальнем конце зала отворились, и обворожительная наложница, в одеждах, скрывающих меньше, чем демонстрирующих, легко и уверенно прошествовала в зал. Сармад восхищённо вздохнул и потянулся к кальяну на небольшом столике. Приказы: 1. Нанять алхимика. 2. Четыре отряда верных гулямов из Сахир-Насир отправляются в Имад. 3. Два отряда столичных гулямов из Али Зафар отправляются в Висаль. Изменено 26 октября, 2016 пользователем Potay 5 Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Kurasagi Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Число 96 В Вострице тем временем кипел шум да гам. Настал тот день когда в Вострице, Ярове и прочих деревнях зажгли костры, на головных площадях начались массовые пиршества. Люди сидели у огромных костров смеялись ели и веселились. Так как сегодня пробуждался от спячки лесной кот, но была у праздника и ещё одна сторона.... Горячее сердце билось груди, раскидывая жар по телу, он попытался сбросить меч, но споткнулся и упал, полетев в землю и разодрав колено человек быстро попытался встать, но было поздно, когда он поднял голову на него уже смотрел он, эти желтые глаза, но ниже их были крупные белые клыки. - Догнал... - С ужасом проговорил человек и лишь птицы снялись с того места, давая понять, что случилось в той части леса. Были ещё двое, и вскоре они нашли этого беднягу. - Точно в шею как всегда, он повалил его и перекусил шею. - Смотри что бы твоя шея не стала следующей для лесного кота. - Усмехнулся второй сидя на дереве, но даже там он видел ещё не оттаявший ужас в глазах бедняги, достигший грани безумия когда тот пытался что-то сделать, но все произошло слишком быстро. - Кто нибудь вообще проходил это... - Что страшно? Мы должны быть сильнее и хитрее чем он, тогда он нас примет, а если будем от одного вида бежать как он, то закончим также как он. Они шли очень острожно, продумывая каждый шаг и прислушиваясь к лесу и смотря по сторонам. - Смотри тут трава примята, тут кто-то проходил недавно. - Человек замер на месте, даже сердце притихло, словно для того, что бы его не учуяли. Человек медленно осматривал местность. Его взгляд остановился на кустах вдали от него, что-то издало шорох и кусты тут же затихли. Парень сжался, только сейчас до него дошло, что он один. Даже если его товарищ был рядом он не поможет ты должен принять лесного кота сам, таковы правила. Вот из-за дерева медленно вышел он. Крупный с графитового цвета шерстью и желтыми глазами, лесной кот был по грудь человеку имел весьма развитую мускулатуру. Эта зверюга с легкостью могла повалить человека впечатав его в землю, а челюсти спокойно могли перекусывать кости. Человек вел себя спокойно, зверь тоже. Он медленно обходил участника лесных игор. Мужчина стоял вслушиваясь в шаги, когда они утихли, он посмотрел в сторону звука и тут же почувствовал удар и через секунду большие желтые глаза сверлили его взглядом, но мужчина делал тоже самое он даже не моргал разглядывая значки кота. Главное не показывать страха - Думал про себя мужчина, если он его учет я труп, страх и вызов и то и другое меня убьет. Мужчина чувствовал как шею щекочет сопение зверя, казалось эта минут две длились целую вечность, а не сколько сколько им положено. Зверь хотел сомкнуть челюсти на шее мужчины, но что-то его остановило, потом он просто оставил человека в покое развернулся и ушел. Человек встал проводив его взглядом для него лесные игры были закончены. На выходе из леса всех ждала веста, из вошедшей в лес толпы из 70 человек вернулось только 30. Остальные были либо найдены мертвыми либо пропали без вести, но эти 30 в шрамах и ссадинах и в грязи были счастливчиками. - Лесной кот избрал вас - Начала Веста речь ее была четкая и весьма "твердая" на восприятие - Вы те кто доказал свою твердость духа, силу характер и волю. Свою способность быть частью леса, вы видели лесного кота, он принял вас коль вы пережили встречу с ним. Эта встреча станет началом вашей новой нити жизни, сегодня вы закалил свою душу, стали сыновьями и дочерями лесов, а также их стражами. Лесной отец нас гордиться вами, вас распределят по двум новым отрядам лучников и приставят к вам следопыта. Не смотрите на его молодость, он может научить вас очень многому в том числе как обуздать вашу новую душу, что раскаляет ваше сердце идите же. Готовьтесь к началу вашего нового пути. Приказы. Нанять два отряда стрелков приставить к ним следопыта. По окончанию обучения стрелки должны быть отправлены в темный лог. Хорунжий к отряду уланов в Ратовье. Султанату разрешен проход по землям лесных котов. 6 Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Криадан Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) Клан Земли Утёс Торвэйн, кабинет Адриана де Ланса, главы Клана - Всадник бьёт во фланг вашей терции, милорд! - Канцлер смотрит на башню. - Башня прячется за терцией. Адриан с довольной улыбкой откинулся в кресле, потянувшись за бокалом вина. Наконец-то, проблеск надежды… после двух партий разгрома и унижения (ещё одна закончилась ничьей). И от чьих рук? Вора, контрабандиста, фальшивомонетчика и заказного убийцы? - Лучник целит в твоего всадника, плут. - Всадник уходит влево. Угодно убить терцию, владыка? – Гость великого мага, насмешливо улыбаясь, потянулся за виноградинкой. Подавив в себе желание выдать негодяя немедля на руки палачу, чтобы тот вырвал тому его острый язык и набил рот углями, маг натянуто улыбнулся. - Третья терция выдвигается на два шага. - Всадник подкрадывается к канцлеру… - Не задумывался над карьерой сенешаля, Шико? - Я не люблю постную кашу и дисциплину, милорд. – Отшутился мошенник, потирая худые запястья. Под задравшимися рукавами узкой алой куртки, делавшей гостя Адриана похожим на уличного балаганщика, виднелось как минимум три клейма – "Vol", "E" и "F"1. Их должно бы было быть больше – много больше, до самых предплечий. Преступник, достигающий определённого уровня мастерства, перестаёт попадаться страже. Генералы, дослужившиеся до позолоченных ножен, опалового перстня2 и «Столпов Мира» I-й степени на парадный мундир, перестают ходить в атаку (вернее, могут этого и не делать, хотя редко пренебрегают такой возможностью). Вор же, выросший в трущобах, совершивший первую кражу, ещё не научившись правильно держать ложку и вспоровший не меньше кошельков, чем опытный наёмник-ветеран – животов, не перестаёт заниматься своим ремеслом, пока тихая смерть старика, дыба правосудия или быстрый укол в сердце от более молодого коллеги не оборвут его полную приключений жизнь. «Шико» - разумеется, это не было его настоящим именем - был из таких вот, и уже смолоду планировал жизнь так, чтобы обезопасить себя от последних двух из означенных исходов. Живой, острый и изощрённый ум, ловкие пальцы, хорошо подвешенный язык и лишённое всяких терзаний сердце сделали его настоящим предводителем теневого мира, и подданными его были люди, объявленные вне закона за различные прегрешения перед властями почти всех стран континента. Вернее, «одним из» предводителей, «воровским бароном», облюбовавшим земли Магов. Ещё через пару минут положение на игровой доске – настоящем произведении искусства, выполненном из цельного куска малахита золотисто-чёрными квадратиками полей – приняло совсем дурной для фигур Адриана расклад. Что поделать – даже совершенный контроль над потоками «ци», сотни инициаций, испытаний и приобщений к «Прочнейшей из Стихий» не давали человеку мастерства игры в «Игру королей»… - Полагаю, милорд вызвал меня не только ради этого? – Шико поднёс к самому носу чёрную фигурку канцлера. Государственный муж с жезлом в одной руке и зажатой подмышкой книгой хитро скосил глаза влево, где, согласно правилам, должен стоять король. – Замечательная работа. Всегда хотел спросить – этого вы тоже добиваетесь… - Вор пошевелил пальцами, словно изображая щупальца кальмара. – Чародейством? - Нет, это всегда ручная работа. Самыми обычными инструментами. Вся магия лишь в том, чтобы отыскать подходящий кусок малахита, без изъянов и трещин. – Великий маг был мрачен, хотя сыгранная вничью партия с таким мастером, как «Шико» (или Морли Карнедо, если верить показаниям его родных и соседей - своего прозвища, в любом случае, он ничем, кроме не слишком высокого роста, не оправдывал) и могла бы послужить некоторым оправданием. Потерев переносицу и вновь глотнув тёмно-красного нектара из бокала, он взглянул в глаза вору: - Для ваших людей не будет проблемой проследить за моим человеком на… Острове? Кажется, Шико оказался обижен до глубины своей подлой воровской души. - Милорд, как вы могли подумать, что наши руки столь коротки? Щепка, которой он поковыряет в зубах, через три дня будет лежать перед вами, если только вы пожелаете. - Я пожелаю просто поддерживать с ним контакт через, скажем… - Адриан на пару секунд задумался, вызывая в сознании образ мага-посланника. Сутуловатый, несколько рассеянный, с низкой самооценкой и дрожащим от волнения голосом, Моррис напоминал ему замкнутого студента-зазнайку Магической Академии, которым пренебрегали и над которым постоянно глумились сокурсники, то засовывая жабу ему в штаны, то наливая «трескучего сиропа» в чернильницу. Или просто кидая скомканной бумагой в голову с верхних рядов аудитории. Куда такой пойдёт, оказавшись в незнакомом городе, особенно таком ослепительном, полном садов, парков, фонтанов, бульваров и искусственных прудов, как столица клана Воды? Хорошо, в библиотеку… хм, ещё одну библиотеку. Но ведь там его никто не знает – почему бы не сходить в… Прежде, чем Адриан успел озвучить окончательно сформулированный план, Шико облёк его в слова, буквально сорвав их с языка мага (чего ещё ждать от вора?): - Попробуем установить с ним связь через публичный дом. Оценим привычный маршрут. Попробуем расставить разных девочек, заодно узнаем о его предпочтениях. Вероятно, в ближайший к гостевому дому, где разместят посольство, он не пойдёт. Может, тот, что на пути к библиотекам? Одним словом, при необходимости я всегда смогу передать свои, - Вор улыбнулся. – То есть, ваши инструкции через какую-нибудь из тамошних кошечек. - Главное, чтобы это не выглядело как-то нарочито. - Вы так и норовите принизить наши способности, милорд. - Приятно видеть перед собой профессионала. - Мне тоже, сир. – Морли льстиво улыбнулся, многозначительно посмотрев на игровое поле на малахитовой доске. - Эти переговоры немаловажны, и их результаты, а равно и их протекание, имеют решающее значение для нашей внешней и внутренней… - Адриан задумался, а надо ли всё это знать вору. С другой стороны, в объяснении причин той или иной просьбы нет ничего секретного. - То, что выгодно вам, делается нашими руками. Полагаю, размер преференций не слишком расстроит моих сорвиголов? - Помнится, прежде тебя нельзя было упрекнуть в скупости, Шико? Уже когда гость собирался покинуть кабинет через небольшую дверцу, открывшуюся за съехавшим в сторону книжным шкафом, Адриан, убирая игровые фигурки в коробку, как бы невзначай оборонил: - Вы смелый человек, Шико… Откуда вам знать, что следующий ваш визит сюда не будет специально подстроен, чтобы затолкать вас в Железную деву? - Всё просто, милорд. Вы пока не правите миром. А значит, мои услуги будут вам нужны ещё о-очень долго. [spoiler="Морли "Шико" Карнедо, Воровской барон"][/spoiler] Неропонтий, посольская миссия «Почтенные лорды, Вам, Совету Клана, пишет Моррис Эскат, адепт Земли и преданный слуга Клана, представитель его воли в землях наших соседей и…» Город-на-Острове, Неропонтий Дивный, Столица Садов и Фонтанов – и ещё с десяток эпитетов – просыпался рано, как и жаркое южное солнце, торопливо направляющее свою пламенно-золотую колесницу на небесную тропу. Гостевой двор, где располагалось посольство из Торвэйна, находился в Квартале Ноблей. Здесь не было скрипа телег и возов, утренних приветствий и перебранки торговцев, криков мулов, звона кузниц и грохота водяных колёс и прочих шумов, которые были бы характерны для Купеческого (или Рыночного), Ремесленного или, скажем, Колодезного кварталов. Хотя и тишины Солдатского квартала – служилые люди Клана шумели по вечерам, но потом отсыпались до обеда – тоже не было. На широких улицах постоянно ошивались дешёвые экипажи и дорогие кареты – чиновники, «дворянство мантии», разъезжались по своим конторам, спорили, размахивая финансовыми отчётами и законопроектами, свежими газетами и реестрами, орали друг на друга и возниц. Первые лучики рассвета, пробившиеся сквозь щель в занавесках, упали на стол и лежащее на нём «очередное» послание, ежедневный отчёт. Моррис, покидая столицу, клятвенно обещал сам себе, желая оправдать доверие, отчитаться перед «почтенными лордами» за каждый проведённый в составе посольства день (а ну как пригодится?). Но неспешная, всегда отчасти праздничная, фестивальная обстановка в столице Водных, приятный климат, изобилие красот и достопримечательностей самого города подействовали на посланца расслабляюще. *** Первый день был означен аудиенцией. Красота дворца Водных, с недостижимо-высокими арочными потолками ультрамариновой синевы, жемчужно-белыми восьмигранными колоннами, перламутром, мрамором и кораллом, потрясла Морриса до самых глубин души. Некоторые колонны были прозрачными и внутри них плавали маленькие рыбки самых невероятных размеров, форм и расцветок. Сама же встреча была не долгой, и не включала никаких конструктивных переговоров, являясь скорее церемониальной частью. Следующие два дня члены посольства (Моррис был в нём единственным магом, кроме небольшого штата чиновников, телохранителей и слуг, а также пары мелких аристократов, взятых скорее для кучности) предпочли гулять по городу, любуясь его красотами и пользуясь его гостеприимством. Вполне резонно, что молчуна Морриса, сторонящегося шумных компаний, да и вообще людей ещё со времён не так давно завершённой учёбы в Академии (увы, отличие по многим дисциплинам ещё не делает тебя всеобщим любимцем…) сперва потянуло в библиотеки. Затем на расположенные прямо под открытым небом площадки, где обучаются молодые маги, дети, подростки и юноши, периодически в рамках «учебных программ» устраивающие для зевак и прохожих магические представления. Причём, что особенно поразило посланца, среди учеников было немало девушек! Даже напрягши память, Моррис вспомнил не там много особ противоположного пола, знакомых ему по университету – и в основном это были учителя (хотя тоже, разумеется, маги). Лишь к концу второго дня прогулок по столице его интересы, наконец, сместились с «исключительно научно-познавательных» в более вольное русло. Закусочные, представления уличных музыкантов, жонглёров и артистов. Заслушавшись уличного менестреля, невероятно проникновенно исполнявшего светский романс на каком-то неизвестном магу прежде струнном инструменте, Моррис обнаружил, что уже достаточно стемнело (по меркам же местных, казалось, всё веселье только начиналось), и поспешил к гостевому дому, реши срезать через незнакомый ему прежде квартал. Пока молодой маг, придерживая полы бордовой мантии, всё время сбиваясь на бег, спешил по узким улочкам, шумы города успели слегка удалиться. В какой-то момент остановившись на перекрёстке, Моррис понял, что заплутал в незнакомом городе, и по спине его пробежали мурашки. Пройдя ещё пару кварталов и поняв, что он заблудился окончательно, Моррис остановился и задумался. Стучать в двери, спрашивать дорогу? Вот посмешище-то… Кто после этого станет читать его отчёты? Маг медленно побрёл назад, и вдруг… …И вдруг из-за ближайшего угла выбежала кошка. Чёрная. Всего-то на всего. Но Моррис от неожиданности вскрикнул и, поскользнувшись при отступлении, упал в лужу. За его спиной послышался тихий мелодичный смех. - Люси, как тебе не стыдно – ты напугала бедного господина. Вам помочь? – Послышались быстрые шаги, чьи-то ловкие руки обхватили его за талию и помогли подняться. Моррис оглянулся. Перед ним, улыбаясь, стояла молодая и весьма привлекательная девушка. Симпатичное веснушчатое личико в обрамлении рыжих кудряшек лучилось улыбкой. - Позвольте, я отряхну ваш плащ. Вам следует быть осторожнее, господин – на некоторых улочках, вроде нашей, частенько остаются лужи после дождя. Пойдёмте, я провожу вас к себе. Необходимо высушить плащ… Моррис уже собирался отчаянно замотать головой, сказав, что, мол, очень торопится по важным делам, что прямо-таки опаздывает, но улыбка девушки была очень уж притягательной. Лукаво блеснув ярко-зелёными глазами, она добавила: - Вы же не пойдёте по улице… в таком виде? На плаще маг красовалось большое мокрое пятно. Мысленно чертыхнувшись, Моррис ещё раз пригляделся к девушке, словно решая, можно ли ей доверять. Её дом оказался недалеко от места их встречи, и как потом узнал Моррис, от набережной, с которой он и направился в Квартал Ноблей, да и до самого квартала. Но когда она бесшумно отворила выкрашенную в зелёный цвет калитку и отворила дверцу в трёхэтажный домик с несколькими увитыми плющом балконами, маг вздрогнул и попятился. Внутри оказался широкий коридор. Освящённый. Полный людей. Женщин. Полураздетых… - Так ты из… Девушка словно бы обиделась. Брови её грозно сдвинулись, а голос задрожал: - А что, господину не всё равно, в чьём обществе сушить свой плащ? - Я не это… - Я тут работаю. Но я – не шлюха! - Девушка хотела было скрыться за дверью, хлопнув ею перед носом «обидчика», но передумала: - Ладно. По выговору видно, вы не из этих земель, и можете иметь иные представления… У нас не в ходу традиция бросать гостей наедине с их проблемами. Она взяла его за руку и мягко, но настойчиво повела через коридор. Стоявшие там девушки, болтающие, смеющиеся, красящиеся и любующиеся в зеркала – столько их за один раз и на столь скромной площади Моррису не приходилось прежде видеть ни разу – даже не посмотрели в его сторону, разве что мельком. Приведя мага на второй этаж, девушка запалила светильник и жестом пригласила гостя в небольшую комнатку. Небольшая двухместная кровать занимала половину комнаты, у двери теснились небольшой столик и два маленьких стульчика рядом, а у окна стояла латунная ванна на изогнутых ножках. - Проходите. Вы, кстати, не голодны? Я могу принести что-нибудь… пока сюда доставят тёплую воду. - Что? – Моррис опешил. – Но я не… собираюсь здесь мыться. Только посушить плащ… - Пустяки. – Похоже, девушка не расслышала протеста в его голосе, или же чуткость тоже не была в обычаях местных жителей. – Кстати… меня зовут Миранда. А тебя? - Моррис. - Моррис... – Девушка тихо произнесла это имя, словно пытаясь раскрыть его суть, и скрылась за дверью. Через две минуты в комнату без стука вошли две крепкие девушки в серых платьях и фартуках, делающих их похожими на кухарок и поломоек. Одна поставила на столик небольшой поднос с кувшином и простеньких стаканов, тарелкой, накрытой сверху фарфоровым колпаком, и завёрнутыми в салфетку столовыми приборами. Вторая, обойдя сидящего на краю кровати Морриса, словно его и не было тут. Поставила рядом с ванной два ведёрка, от которых поднимался пар. А сразу после того, как они ушли, в комнату впорхнула Миранда. Ловким едва заметным движением прикрыв дверь, она подошла к столу и плеснула в обе кружки содержимого кувшина. - Яблочный сидр. Будешь? – И не дожидаясь согласия, она села рядом с Моррисом. Протянув ему один стакан, девушка поправила локон и спросила: - Перекусишь теперь, или сперва искупаешься? - Я, право, не думаю, что это удобно… - Но ведь плащ следует не только посушить, но и почистить. – То, как сложились при этих словах её сочные губы и блеснули глаза, едва не заставило Морриса поперхнуться сидром. – На это уйдёт полно времени, и тратить его, просто сидя – довольно скучно, мне кажется. Давай пока я помогу тебе раздеться… *** Дойдя до середины послания, Моррис опять пробежался глазами по строчкам. Воспоминания о прошедших днях заставили его на время забыть о своей душеспасительной миссии, замерев с пером в руках. Облизав губы после «перелистывания» пары особенно пикантных сцен, подсказанных его сознанием, маг поёрзал в кресле, ощутив набухающее напряжение. Через три дня должна состояться встреча с мэтром Константином, а тут такая напасть – сосредоточиться на задачах посольства Моррису совершенно не удавалось. Мысль, словно конь, почуявший слабину ездока, выпустившего бразды, вновь и вновь возвращался к Миранде. Её смеющемуся рту, лукавым глазам, рыжим волосам, дурманящему запаху её кожи и восхитительным изгибам её тела… Почувствовав, что скоро ему будет просто невмоготу усидеть в кресле, маг поднялся, убрал недописанное послание в ящик стола, щёлкнул ключом и направился на прогулку… Обучение юных магов - Та-ак, молодцы! А теперь посмотрите и попробуй повторить вот этот пасс. Он называется "кристо", и является одним из центральных символов нашей магической школы. - Молодой учитель с едва-едва оформившейся бородкой, продемонстрировал ученикам ладонь с прижатыми большим пальцем и мизинцем. Оставшиеся три пальца были слегка растопырены, отчего напоминали трезуб. - Его второе название - "Алмазный венец". Этот пасс фигурирует почти во всех заклинаниях, связанных с разрушением, атакой, преодолением защиты, именно по этому имеет такую угловатую форму, словно выставленные вперёд рога или копья. Ученики, дождавшись команды наставника, принялись повторять только что проделанное упражнение, но с добавлением последнего пасса - не вкладывая силу, а просто оттачивая движения. Бриан, наконец, смог присесть. Похоже, господин ректор его явно переоценил, направляя на работу с вновь прибывшими детьми, в которых подозревалось наличие дремлющей силы Клана, с напутствием: "Ты уже достаточно опытен, но пока ты сам не побудешь в роли наставника, едва ли будешь готов для окончательного испытания. Поверь, тысячекратные повторения и оттачивание воспоминания с новичками очень полезно для юных мастеров". - Аррис, делай всё аккуратнее, не верти головой. - Да, наставник. - Фолкет, молодец! Постарайся развернуть корпус ещё чуть дальше. Так... Аррис, черноволосый мальчик с тёмными живыми глазами, сердито посмотрел на Фолкета. Опять этот новичок-деревенщина делает упражнения лучше него самого! На уроках истории учитель тоже его хвалил. Надо бы проучить зазнайку... С десяток, в одинаковых не стесняющих движения коричневых подпоясанных куртках поверх белых рубашек, раз за разом проделывали упражнение "Каменная стена". Самому старшему здесь было двенадцать лет, большинство тут были новенькими, "открытыми" лишь в начале года. Бриан уже не мог и вспомнить, как в своё время его открыл посетивший их деревню проездом маг. Пробыв в деревне пару дней, чародей из столицу забрал мальчика с собой, посадив в свою большую украшенную карету - родителей, друзей и сестрёнки с тех пор ему видеть не приходилось ни разу, хотя письма он и получал, изредка. Шум и удивлённые возгласы учеников заставили мага отвлечься. Обернувшись, Бриан увидел медленно бредущего к ним из тени ближайшей рощицы, опираясь на посох пожилого и седобородого мага, судя по богато украшенной, хотя и ветхой, мантии - одного из Совета. - Моё почтение, мэтр Озэйнн. Старик добродушно отмахнулся. - Я только что от ректора. Он сказал, что в этом году наставником нашей подрастающей опоры и смены назначили тебя, Бриан. Я помню, ты был прилежным студентом. - Голос у мага был тихий, слегка дрожащий. Обведя подслеповатым взглядом выцветших, почти белых глаз учеников, мэтр усмехнулся себе в бороду. - Дети, поздоровайтесь с нашим гостем! - Бриан заволновался. Одно дело - быть опытным магов в глазах учеников, другое - неоперившимся птенцом на фоне сильнейшего (по прежнему) мага клана. - Здравствуйте, милорд. - Дети поспешно поклонились, хотя некоторые старались украдкой глянуть на легендарного мага. Единственного живущего участника войны с захватчиками из-за Пролива из всего клана Земли. - Чему сегодня учит вас наш славный Бриан? Все кинулись поднимать руки, как на уроках, чтобы продемонстрировать великому магу свои познания: - "Каменную стену", милорд! - Различные пассы, боевые и защитные! - Дети, соблюдайте порядок! - Бриан нахмурился. - Что скажет мэтр, увидев, что вы галдите, как сороки? Озэйнн медленно подошёл к ближайшему ученику. - Скажи мне, парень, что вы изучаете теперь? - Мы отрабатываем "оборот као", мэтр. - Мальчик замялся на мгновение, но быстро вспомнил. - А так же пассы, действующие с ним в спайке. - Молодец. - Озэйнн мелко закивал, и Бриан у него за спиной просиял от того, что ученик его не подвёл. - Как твоё имя и откуда ты? - Фолкет, милорд. Деревня Лаус-Крюсо, что в трёх днях езды от Неррикса. - Хм, я помню... в Нерриксе много рыбацких деревушек. Твой отец не был рыбаком? - Нет, милорд, он был охотником... - Мальчик вдруг замолчал и опустил глаза. - Ты... скучаешь по ним? По дому? - Я стараюсь вспоминать их каждый день. - Подбородок у него слегка задрожал. - Но это мешает мне... учиться. Старый маг, понимающе покивав, похлопал мальчика по плечу. - Если ты сможешь забыть о них теперь, ради учёбы, то принесёшь им всем куда больше пользы, чем если теперь вернёшься домой. Ты понимаешь? - Да, мэтр... Старый мэтр, прихрамывая, медленно отступил на место наставника, перед несколькими рядами тренирующихся учеников. Молодой маг с поклоном уступил ему место. Руки Озэйнна подрагивали, голос был тих и невнятен, но циркулировавшая в нём Сила была способна истолочь в порошок гору. - Наверное, после недель занятий, когда вы часами выполняете одни и те же действия... вам становится скучно. Вы думаете, магия творится молниеносно, но это не так. И больше всего времени вам предстоит отдать теперь, пока вы учитесь. Будьте усидчивы, слушайте своего наставника... Видя, что дети кивают, но без особого энтузиазма, Озэенн усмехнулся. Что ж, их можно мотивировать. - Смотрите, дети… - Старик, пожевав сухими губами, прикрыл глаза и вдохнул. Посох упал на землю, и Бриан услужливо подобрал его и положил в стороне. Тремор рук прекратился, и две старческие ладони, покрытые пятнами пигментации, плавно разошлись в сторону, словно маг пытался удержать обрушивающиеся вовнутрь стены. Затем пальцы ладоней сложились в магические пассы. Выдохнув, Озэйнн медленно повернулся вправо и направил обе руки вперёд, сжимая кулаки. Пару мгновений ничего не происходило, и ученики начали переглядываться. Затем под землёй раздался гул. Он нарастал, пока в двадцати шагах перед магом, вызвав тревожные возгласы учеников и их молодого наставника из числа старших студентов Академии, не начала вспучиваться земля. Затем на поверхность показался край утёса, а вслед за ним возник и сам утёс, повиснув в ярде над землёй. Лицо старика оставалось безмятежно спокойным, даже начала расцветать улыбка. Раскрыв кулаки, старик медленно растопырил пальцы, словно изображая раскрывающийся навстречу солнцу цветок, и несколькими быстрыми, но плавными движениями рук заставил утёс вращаться вокруг своей оси, как веретено. Дети, открыв рты, смотрели на это чудо. Даже Бриан испытал настоящее благоговение, хотя мог поднять на несколько ярдов от земли булыжник с коровью голову размером, и даже метнуть... недалеко. Озэйнн плавно опустил руки перед собой, чуть наклонившись вперёд, и утёс, не переставая вращаться, наполовину вошёл в землю и наконец замер. Маг, на щеках которого проступил румянец, взглядом поискав клюку, взял её у Бриана и, обернувшись к ученикам, сказал на прощанье: - ...и, быть может, научитесь паре таких трюком. Мэтр Озэйнн... ...учитель Адриана де Ланса, старейший и могущественнейший маг клана Распоряжения: - Обучить 4-х шпионов (4000 монет); - Числа пусть даст мне последний походивший игрок. ___________________ 1 - "Voleur", "Extorqueur", "Fugitif" (вор, вымогатель, беглец)" 2 - обладатель такого перстня получает от казны пожизненную пенсию. Изменено 28 октября, 2016 пользователем Криадан 4
Ulmer Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) Случайное число - 9 Случайное число (алхимия) - 62 Мужчина пробирался сквозь густые заросли, пытаясь выйти на тропу. Огромные лесные массивы наблюдались на довольно обширной западной части материка. Можно предположить, что человек в данный момент находился в землях Клана Лесных котов. И что же он там делал? Проходил мимо? Может, заблудился? А может, двигался к своему логову, где проводил ужасные опыты над разнообразными зверушками? - Тьфу, опять на шишку наступил, - гневно произнес мужчина, схватившись за открытую стопу правой ноги. - А ведь так и знал, что нужно было с собой сапоги брать. И зачем мне эта проклятая бабка посоветовала босым ходить? Подумаешь, стопа плоская... Путешественник уже шлепал по дороге, ворча себе что-то под нос. Он был так погружен в свой собственный мирок, что совершенно не замечал красот, которые окружали его. Какая же здесь прекрасная флора и фауна. Все выглядит таким живым и гармоничным. - Хррр! - то ли застонал, то ли зарычал гонец, вновь схватившись за пятку. - И откуда такая боль? Всего одну полную луну и прошел. Когда же этот лес прекратится? Вот хоть убейте меня... 1. Варим зелье. 2. Нанимаем героя: разведчик Дорс; привязываем к отряду уланов. 3. Нанимаем двух шпионов. 4. Отправляем эмиссара к горячим парням (Султанат) с целью заключить оборонительный союз и предложить необычную сделку. 5. Предлагаем штатам заключить пакт о ненападении. Дарим штатам белого голубя. Заведомое согласие. Условия принимаются. Изменено 29 октября, 2016 пользователем Ulmer 3
Lord_Kukov Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) Ход Содружества штатов Мидлейн Чысла - 27, 53 - Объект семнадцать, высота двадцать семь. Пли! – взмахнул саблей капитан Эндрю Эдамс. В тот же момент, все восемь пушек изрыгнули ядра из своих жерл и послали их навесом поверх стоявших впереди двух шеренг солдат. - Подготовить пушки к стрельбе, - ряспорядился капитан. Взвод принялся чистить стволы орудий. Капитан отсалютовал оголенной шпагой стоявшим в сорока шагах двум шеренгам. Мгновение спустя, Эндрю разобрал выкрики: - Quick march! – и послышался “Марш индейки” – маршевый мотив первого батальона Армии Содружества штатов. Шеренги наступали на север – на высокий холм с палаткой, над которой развевалось батальонное знамя. Капитан вытащил подзорную трубу и нацелил ее на палатку. Эндрю увидел, что опять вышел человек в синей форме и позволяет себе за наглость осматривать их позиции! К Эдамсу подошел лейтенант Томпсон. Отсалютовав, он произнес: - Капитан, сэр. Пушки заряжены. Эндрю перевел взгляд на лицо лейтенанта, по-прежнему сохранявшее след сабли. - Я дарую Вам честь отдать приказ, - сказал Эндрю. Лейтенант еще раз отсалютовал и, как на параде, развернулся и подошел к крайнему орудию. Он вытащил саблю и сказал: - Объект семнадцать, высота двадцать семь… - Двадцать девять, - поправил офицера капитан. – иначе Вы наготовите федерального фарша для наших котлет. Лейтенант нервно хихикнул и взмахнул шпагой. Восемь орудий еще раз толкнули ядра, которые приземлились в пятнадцати-двадцати шагах от палатки. По холму послышалось раскатистое “huzzah”. - Похоже, что они сдаются! – хмыкнул сержант рядом. Капитан выхватил у него из рук трубу и посмотрел на флагшток. Так и есть! Батальонное знамя было убрано. - Капрал Моро, - обратился Эндрю к посыльному. – передайте майору Андерсону мое почтение и что мы ожидаем приказов. Моро, одетый как с иголочки в солдатскую форму, откозырял, вскочил на коня и его мерин лишь замелькал то тут, то там по слякотному мартовскому полю. Пять минут спустя, капрал возвращался. Рядом с его мерином шел статный черный конь, на котором неуверенно сидел штаб-офицер. Наконец, двое всадников подошли к капитану и спрыгнули с лошадей; штаб-офицер делал это со слабо прикрытым облегчением. - Майор Гаррисон, сэр, - отсалютовал своему непосредственному командиру Эдамс. – батарея ждет Ваших распоряжений. Майор кивнул и коротко сказал: - Орудия - к передкам. Сами в походном порядке отправляйтесь в лагерь. Остаток дня в вашем распоряжении. Майор вновь взобрался на коня, отсалютовал шпагой и уехал назад, к временному штабу. Капитан положил правую руку на эфес и сказал: - Взять рюкзаки. Строй сломался. Подобно бурному течению ручья, берущего начало где-то в глубине Кряжа Гворера, три взвода артиллеристов устремились к одному из деревьев, под которым были сложены одинаковые рюкзаки с белыми кожанными лямками. Но две минуты спустя, строй людей в синем и белом вновь стал напротив своего командира, ожидая распоряжений. - Подготовить орудия к транспортировке, - отдал распоряжение Эдамс. Строй в ту же секунду принялся откатывать пушки ко стоявшим поблизости передкам, в которые были запряжены небольшие лохматые лошади. Слышался звук колес, перебранка, а кое-где смех. Наконец, все восемь орудий роты были прикреплены и, по команде, расчеты один за другим выкатились на проселочную дорогу. На ней уже стояли две пехотные колонны. Во главе каждой из них развевался Национальный Флаг с красной буквой, обозначавшей роту. Батарея выстроилась таким образом. Во главе ее колонны находился капитан Эдамс с лейтенантом и знаменем – таким же Национальным Флагом с алой буквой I. Вслед за ним, расположились восемь передков с возницами и закрепленными трехфунтовыми пушками. По обе стороны от них, с мушкетами оберегая это богатство из чугуна и дерева, двигались артиллеристы. За последним из передков, во главе с лейтенантом Беттериджем – рослым детиной с зычным голосом и фермерским круглым лицом – маршировал взвод прикрытия, строй которого закрывал барабанщик и флейтист. “Маршировал”, конечно, сказано уж слишком громко. Солдаты медленно двигались, тихо переговариваясь. То тут, то там слышались смешки, на которые офицеры уже просто не обращали внимания – пускай маневры батальона и заняли несколько часов, подготовка и планирование заняли времени и нервов куда больше. Эндрю Эдамс почувствовал, как его сражает усталость прямо в седле. Но черт с этим, решил он, нужно добраться до городка, сдать все дела дежурному лейтенанту и сбежать на свою квартиру в самом местечке. Пока командир батареи так раздумывал, батальон прошел фермерские ворота из некрашенного дерева и развернулся на раскисшем плацу напротив штаба – фермерского дома, выкрашенного в коричневый цвет. На веранде, наблюдая за колонной, стоял майор Гаррисон. Опустив руку на эфес, он зычно бросил: - Батальон, направо! – солдаты повернули. Майор вышел на “плац” и остановился в двух шагах от батареи Эдамса. - Капитан Эдамс. Вы со своими ребятами здорово забаррикадировали меня в штабном нужнике! Я выражаю Вам и всей батарее благодарность и на сегодня Ваши люди свободны. У остальных все, к моему сожалению, не гладко. Майор заложил руки за спину, повернулся на носках и начал измерять шагами строй. Однако, Эндрю уже не слушал. Сдав все дела Баттериджу, Эдамс вновь вскочил на коня и прожогом бросился в город, пока вдруг не случилось какое-нибудь ЧП в его роте. Бленхейм-роуд. Фивополис СправкаФивополис есть наш самый большой город, центр штата Антика. Если верить переписи населения, проведенной сразу по окончании Гражданской войны, в нем проживает уже больше семи тысяч человек. В городе находится Национальная Биржа и несколько мануфактур. Федеральное правительство поощряет развитие мануфактур и город ныне на острие технических свершений. Безусловно, это – символ того, к какому росту благосостояния и инициативы может привести нахождение под флагом Свободы и Прогресса. Фивопольский вестник - Приехали, сэр, - сказал желтолицый кучер. Сидевший внутри мужчина в плаще и циллиндре брезгливо сморщился. Видит Чета, он не любил Фивополис еще со времен университетской скамьи – огромный, шумный, грязный центр Новой Тезинтерии. К карете подскочил парнишка в рванье, открыл дверь кареты и поднес руку, ожидая “помощи за неудобства”. Кучер смахнул с козлов и сбил парня с ног, неодобрительно пробормотав что-то про “ворье городское”. Господин вышел с кареты и подошел к быстро вскочившему парню. - Дружище, - сказал человек в цилиндре. – прошу меня нижайше простить моего слугу. – он не поранил Вас? Мальчишка поднялся. Мужчина заметил, что один его глаз уже начала покрывать катаракта. - Что Вы, сэр, - он усмехнулся. – меня не так уж просто истоптать. Мужчина вытащил из кармана кошелек, вытащил золотой доллар и вручил его парню. - Попробуйте сходить ко врачу, - посоветовал мужчина. Глаза уличного сорванца округлились от удивления. -Это… мой оклад на фактуре за несколько лет, - сказал он, оправившись от шока. Как Вас зовут, сэр? Мужчина сочувственно усмехнулся. - Сходите к врачу, - вместо ответа сказал он и поспешил прочь. Джон Джонсон ненавидел этот город. С того самого момента, как тогда, четыре десятка лет назад, оказался там, куда никому и никогда нет желания попадать за вещь до того ничтожную, что порой хотелось зарыдать. Тогда, карета стражей порядка забрала его, такого же молодого поденщика как и того мальчишку, из этой клоаки тогда еще Антикского государства на серные разработки. И надо сказать, что город за это время стал лишь хуже. Однако, министр финансов сейчас не предавался воспоминанием молодости. Вовсе нет. Он приехал в этот район для одной определенной цели – инспектировать строительство “образцового предприятия №1”, которое должно стать той ломовой лошадью, которая позволит им обогнать ничтожных и жалких дьяволопоклонников из-за моря. Джон подошел к грубо сколоченному деревянному забору. Возле крохотной калитки стоял полицейский с драгунским карабином. - Пропуск, - коротко повелел он. Министр финансов вытащил из кармана небольшую бумагу и показал ее офицеру. Тот открыл калитку и пропустил Джонсона. За ней уже вовсю шло строительство. Два месяца назад, казалось, лишь выкапывали котлован под фундамент, а сейчас уже выгоняют из красного кирпича коробки будущих цехов. То тут, то там валялись кучи строительного мусора, в которых рылись мальчишки. Джон подошел к ближайшей и спросил: - Что Вы тут делаете, дитя мое? Чумазый чертик в старом картузе выглянул и пропищал уж слишком тонким для мальчишки голосом: - Сегодня выходной и мать меня послала за кирпичом для печки, мистер. Джонсон кивнул и отправился к выгнанному деревянному домику, на котором было криво прикреплено вывеску: “Руководство”. Приезд мистера министра оказался весьма внезапным, и его появление привело к переполоху в местном штабе. Оба счетовода, архитектор и заместитель руководителя стройкой представили вниманию “ревизора” немую сцену в своем исполнении, но вскоре буквально начали заваливать его своими проблемами. Вдруг, Джон Джонсон оказался в мире, от которого, казалось, сбежал на госслужбу: мир предприятия, рентабельности и рисков. Он вновь сел за счетную машину и за несколько минут разобрался в местных счетах: - Нет, смета в тысячу долларов на стекло в Фивополисе является откровенно завышеной, - сказал он. – я об этом писал Вам еще из Мэдисона. Почему же Вы упорствуете? Архитектор подал справку о стоимости каждого окна. - Почему Вы заказали у Альфреда Смитсона, скобянных дел мастера, четырнадцать оконных рам? – спросил министр. – уж не потому ли, что он – Ваш кузен? Архитектор смутился. - Но ведь, он уже все увязал в Мэдисоне…. – начал он. - И что? – горячо перечеркнул надежду молодого строителя выиграть на дополнительных вложениях. – Мэдисон далеко и мало что смыслит в финансовых делах тут, на переднем крае. А вы пользуетесь. Министр финансов хмыкнул. - Делать мне тут нечего. Только понапрасну столько ехал, - сказал он, поднявшись с кресла. – я вижу, что работы продвигаются согласно плану, в сметах у вас все очень хорошо обставлено, но знайте – я в прошлом отчетном периоде дал Вам все средства на этот проект, до последнего цента. Через четыре месяца, Вы должны сдать приемке готовый объект. - Желаете осмотреть, что мы сделали? – осведомился инженер. Министр кивнул. Исполнительный Дом. Мэдисон В кабинет вошел Авраам Бьюренсон. Он вошел, брезгливо морщась и стирая невидимую грязь носовым платком. Однако, когда он увидел, что в Желтой Комнате, куда он вошел, сидел его министр финансов. - Приветствую Вас, мой верный друг Джонсон! – воскликнул Бьюренсон, бросил платок в урну и сел на край стула с ситцевой оббивкой. Следующие пятнадцать минут они болтали о всяческих пустяках, пока вдруг Авраам не откинулся и не звонко рассмеялся. - Знаете… я постоянно обхожу вопрос, ради которого Вас вызвал – точно боюсь, что ответ меня не обрадует… Что же Вы скажете о работах в Фивополисе? – спросил Президент. Министр финансов неопределенно провел рукой по столу. - Я не провидец – сказать, понравится ли Президенту мой ответ не смогу. Строительство ведется как обычно, - медленно, выверяя каждое слово, повел он свою речь. – есть, конечно, отставания от графика и эксцессы с попыткой урвать больше 15% нормы федерального правительства на прибыль, но это мелочи и против них несложно вести борьбу. Проблема в том, что произойдет, когда завод начнет свою работу… - То есть? - Когда наш рынок заполнится дешевой фабричной продукцией, - начал объяснять, словно молодому студенту, Джон. – ремесленники будут буквально вышвырнуты с рынка и они с семьями окажутся на улице. Проблема в том, что на этот раз будет забрано слишком большая часть рынка и слишком много людей окажется вне нашей экономики. Это приведет к тому, что меньше людей будут иметь возможность покупать, и владельцы фабрик выбросят на улицу еще больше народу. - И круг замкнется? – спросил Бьюренсон. - Совершенно верно. На нашем рынке слишком мало места для продукции и ее куда-то нужно девать. Авраам Бьюренсон загадочно улыбнулся. - Мы найдем применение этим мощностям, - сказал он. … Джон Джонсон читал очередной отчет, когда его прервал секретарь. - Босс, - сказал он. – у меня тут господин глава Секретной Службы. - Впусти его, - сказал министр финансов из-под статистических таблиц. Несколько секунд спустя, перед его столом стал смирно офицер полиции в синем мундире со шпагой на боку. Его бороду уже начал покрывать иней лет, но в его осанке и взгляде продолжала чувствоваться сила и хватка. Джон перевел взгляд на лицо офицера. - Вы – новый глава Секретной Службы? – спросил он, поднимаясь и подавая руку. Рукопожатие его оказалось новым. - Я имею честь сообщить Вам, - сказал полицейский. – что Конвент проголосовал за меня с подавляющим перевесом. Я служил двадцать пять лет на каторге, пять лет главой криминальной полиции Иннсмота, три года – заместителем комиссара полиции Джейнтауна. Это место службы будет моим последним перед моей почетной отставкой. Джон тепло улыбнулся и показал на кресло. - Прошу Вас, садитесь, - сказал министр. – я буду считать честью службу с Вами бок о бок. Однако, дела, которые ведет Секретная Служба – это отнюдь не присмотр за каторжанами, которые, скажем… э-э-э, воруют буханку хлеба. Кстати говоря, Вы забыли представиться. - Джеферссон Живер, - сказал офицер. – мне кажется, что мы уже где-то встречались… Внутри Джона что-то похолодело, но на лице это никак не отразилось. - Я не любитель останавливаться на каторгах, - сказал Джонсон. – я надеюсь, что мы сможем сработаться. А пока, я предлагаю Вам принять дела у исполняющего обязанности. Попрошу Вас представить завтра отчет о делах Службы. Вы свободны. Живер кивнул и покинул кабинет. Джон же, проверив что офицер ушел, сел за стол и схватился за голову. Израдье Бела открыл глаза и тупо уставился на сырой потолок его камеры. Сегодня, правительство благородного лорда Сигвалля должно решить его судьбу. Послышалось, как кто-то тарабанит ключами по решетке. Парень хотел послать того, но не получалось даже открыть рот – настолько он ослабел. - Просыпайся, школяр, - с насмешкой произнес тюремщик. Послышался шум перебирания ключей и запах чеснока с копченой сельдью. – твой день настал. Ты вознесешься на небо с воронами. Бела открыл глаза и поднялся. Тюремщик схватил его за плечо и вытолкал из камеры, где его уже принял конвой – двое солдат с пиками. Они его взяли под плечом и потащили наверх – прочь от камер, к месту казни над подземной темницей. Наконец, длинная галерея, которой его тащили, закончилась светом и он с двумя проводниками оказался на песчаной площадке со станком в центре. Станок сей достоин описания. На деревянном помосте стояло колесо, от крови уже давным-давно ставшее красным. Рядом находилась столь же запятнанная кровью лавка. Палач в красной одежде уже стоял, опершись на железный лом; он точно ждал клиента. Солдаты подтащили парня к эшафоту. Палач махнул: давайте сюда. Бела молчал все это время, но вдруг он не сдержался: - Святое Небо, нет! – возкликнул он в истерике. Из его глаз вдруг потекли слезы. – святейшие боги, упасите меня от такого наваждения! Я умоляю…. Так рыдал парень, пока его тащили по ступенькам эшафота, пока клали на лавку. И вот, палач берет в руки лом и… - Погодите, - услышал Бела голос немолодого человека. – я хочу выкупить этого человека. - Он сотворил хулу на нашего лорда, - возразил непонятно откуда появившийся голос писаря. Немолодой голос поцокотал языком: - Ты, будучи студентом, поминал его каждый раз, когда учили язык Дракона. Хотя, я не совсем понимаю, что в нем сложного… - Господин Арпад, - взмолился голос писаря. – что прошлое, то прошлое. А этот парень, который не дворянин, а простец да еще и серв, должен быть наказан. - Откуда столько злости, Альмош? Слушайте, слушайте, я покупаю этого человека! Палач схватил за плечо Белу, самого себя не помнящего от счастья и поставившего на ноги. Парень быстро сбежал, не оглядываясь, с эшафота. Рядом с ним стоял мужчина в темном дуплете и аккуратно подстриженной бородкой. Бела, не долго думая, бухнулся к нему в ноги. - Вы – мой спаситель, моя надежда, - начал сыпать благодарностями и благословлениями парень, пока вдруг не почувствовал, что перед ним все плывет. Пересилив себя, Бела улыбнулся своему спасителю, и его поглотила тьма. Распоряжения 1) 18000 долларов – исследовать реннцойг 2) 1000 долларов – нанять одного шпиона 3) 500 долларов – отправить нижайшим даром с заверением в вечной дружбе и братстве между двумя нациями, взбирающимися из темной долины в высоты Небесной Четы. 4) Расформировать роту морской пехоты 5) Предложить послу следующее соглашение: Содружество штатов и лорд Сигвалль заключают пакт о ненападении. Пункты Пакта: - следующие 12 месяцев стороны обязуются не начинать решать спорные проблемы силовыми методами - территории Содружества и земель Израдьского Государства не могут быть использованы для враждебных действий третьих сил - Оба государства не вмешиваются во внутреннюю политику друг друга 6) Отправить оверплан в штаб Флота Содружества в город Фивополис Изменено 29 октября, 2016 пользователем Lord_Kukov 5 Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Мистер Лис Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 (изменено) Случайное число: 38 Энсо Сано возвращался из очередной поездки. Заседание Большого совета он ожидаемо пропустил. Уже не в первый раз государь нарушает свои обязанности. Король не должен присутствовать на заседании Малого совета, но явится на заседание Большого совета он обязан. В практике Фредерико Борзана, а он за свою долгую жизнь повидал далеко не одного короля, и даже не двух, но такой персоны он еще не видел и отсутствие короля на заседаниях совета явно давало понять его незаинтересованность. И это было понятно, ведь там его полномочия заканчиваются только предложениями и подписыванием документов. В прочим в своих подозрениях Фредерико был не так уж и не прав. Зачем присутствовать там где все решается и без тебя пусть даже своим отсутствием ты покажешь себя с не очень хорошей стороны? Пусть советники возмущаются сколько хотят а сидеть в столицы это было не для Энсо. Поездить по стране и посмотреть как идут дела в глубинки это куда продуктивней. Карета Короля остановилась прямо посреди городского рынка Антали. Здесь была куча шатров бродячих торговцев путешествующих из одного города в другой продавая свои товары которые парой были очень интересными а вдоль всей рыночной площади растянулось множество магазинов и товарных лавок а в выходные дни в конце каждого месяца здесь устраивалась ярмарка на которой можно было приобрести любой товар за практически символичную цены а осенью во время празднования "Сюлеварь" можно было и вовсе взять любой товар совершенно бесплатно. На рынке Антали можно было купить практически все начиная от искусных работ местных ремесленников и заканчивая лечебными травами и настойками. Лечебными травами Земли Миерзана славились по особенному. В лесах Миерзана было огромное изобили различных лекарственных растений которые при не правильной дозировки или при не правильном приготовлении могли за просто убить еще быстрее чем любая хворь что делало хорошего травника по истине уважаемым человеком а многие рецепты травники передавали из поколения в поколения. От учителя к ученику. За всю свою жизнь один травник мог обучить своему искусству только одного ученика и все ровно на то чтобы познать все тонкости дела приходилось потратить всю жизнь а работы у травников было очень много. В домах травников было очень много различных скрижалей с рецептами которым насчитывается парой не одна сотня лет, куча разных приспособлений и инструментов для приготовления мазей и настоек и у каждого уважающего себя травника есть целая библиотека с различными писаниями, рецептами и справочниками а в подвале чья дверь обязательно закрыта на засов и на внушительных размеров подвесной замок обязательно несколько шкафов забитых свитками. В Миерзане большое распространение имеют методы традиционной медицины. *** Даже в разгул штормов Антали оставался невероятно солнечным городом а зимой он был так-же красив как и летом. Разве что весной во время цветения Халларана когда город всего на несколько дней погружался в ярко синие цвета он выглядел по особенному красиво. Энсо уже обошел несколько лавок пока не набрел на шатер бродячего торговца. От чего-та его взор сразу упал на этого торговца у которого казалось не было совершенно никаких товаров кроме черепичных горшков. Это странно для рынка Антали. Тут у каждого торговца товаров столько что их и в одной телеге все не увезти и каждый торговец везет сюда только самые лучшие свои товары а тут ничем не примечательные горшки. Главной особенностью рынков Миерзана было то что тут не стоит боятся воришек, грабителей в подворотнях и карманников. В Миерзане вообще народ очень религиозен и религия тут единственный закон а она запрещает разного рода преступную деятельность. Единственное что тут не редкость это потасовки с рукоприкладством. В Миерзане все споры решаются в кулачном поединке а за оскорбление девушки можно и вовсе лишится головы от меча бойца Национальной гвардии. -Добрый день, уважаемый! Да будет ветер вам попутный. -Энсо поприветствовал торговца подойдя к шатру. В Миерзане даже к торговцам принято обращаться соответствующим образом и максимально вежливо. От этого торговца веяло ощутимым холодом. -Добрый день, Энсо Сано, Король Миерзана, сын Корво Сано и Эделины Эриар. Тот, чье сердце пылает. Сама Мирсана коснулась вас и вы остались живы. -торговец был средних лет и очень хорошо одет. хоть и не типично для Миерзана и прилегающих земель а в шатре можно было увидеть молодую девушку прячущую свое лицо. Энсо не попытался разглядеть ее лицо в тени шатра. -Мы знакомы? -слегка растерянно спросил государь. -Нет. Мы не знакомы. но я вас знаю. Я видел вас во сне и знаю что вам пригодятся мои товары. По этому выбирайте тщательно. -ответил торговец. Внешне этот человек выглядел довольно приятно. Он обладал "располагающей" внешностью, но при общении с ним не оставляло какое-та странно чувство. -И какие товары вы продаете? -Я прибыл сюда потому что во сне видел что вам нужна моя помощь. Товаров в прочем у меня не много. Но выбирайте очень тщательно. Сердце вам подскажет что выбрать. И постарайтесь правильно распорядится приобретенным. Эти товары могут помочь вам построить огромную империю равной которой еще не было в истории а могут погубить ее. -мужчина кивнул и из шатра вышла девушка которая вынесла на первый взгляд очень непримечательные безделушки вроде амулетов и оберегов, но Энсо знал что даже самый непримечательный оберег Мирсаны сделанный руками ремесленника и наделенный силой руками шамана и молитвой может в море спасти жизнь а оберег Беллазора может излечить от болезни. Взгляд государя сразу-же привлекла подвеска на которой была емкость в форме слезинки с какой-та прозрачной жидкостью которая в лучах Миерзанского солнца переливалась разными цветами. -Это Роса Аттивы. За символическую цену в пять сотен золотых она ваша. -Но я.... -Берите. Ваше сердце сделало выбор. А может быть даже Роса Аттивы выбрала вас, хоть это и случается крайне редко. -Это слишком дорого. -Дар не бывает слишком дорогим. Он бесценен. Скоро вы это поймете. Энсо задумчиво посмотрел на подвеску. Один из слуг попытался отдернуть короля уже зная чем все это закончится, но государь словно не обращал на него внимание. *** Энсо задумчиво поднимался по лестнице ведущей во дворец. Он хоть и Король, но он явно не тот человек который носит с собой пять сотен золотых. Пройдя во дворец он сразу-же отправился к казначею чтобы отдать нужные распоряжения. Для таких трат нужно постановление хотя-бы Малого совета, но сейчас Государь предпочел действовать в обход совета. Уж слишком сильно притягивала Роса Аттивы и это не могло ни вселять тревогу, но Энсо очень сильно загорелся идеей купить ее. Он ворвался в помещение казначейства словно ураган и прежде чем казначей Лоренс смог что либо понять Энсо практически с ходу начал излагать суть дела. -Мне нужно пять сотен золотых из казны. -И зачем-же вам такие деньги, позвольте вас спросить? -спустя секунду спросил казначей. -Скажем так, нужно кое что купить. Кое что очень ценное для государства. -У вас есть соответствующее постановление от Совета? Документ подписанный и заверенный хотя-бы пятью советниками? В любом другом случае я не имею право выделять деньги из казны. -Документов нет. Это моя личная инициатива. -с важным видом ответил мистер Сано. -Тогда, боюсь я ничем не могу вам помочь, ваше Превосходительство. Когда будет соответствующее распоряжение, тогда и приходите, а пока... ничем не могу помочь. Это вне моей компетенции, полномочий и рамок занимаемой мною должности. Я как и вы, ни могу самовольно брать деньги из казны. -Ладно. Будет тебе твоя бумага. -Энсо вздохнул. Очевидно что казначей Лоренс делает свою работу слишком хорошо чтобы с ним можно было вести дальнейший диалог а значит придется все таки действовать через советников. оставалось только надеяться на то что он успеет до того как торговец покинет город. Но для Совета сейчас слишком поздно. На выходе из казначейства Энсо чуть не столкнулся с Асури. -Ваше Превосходительство, куда вы так спешите? -немного растерянно спросила девушка. -Мне просто надо... постой, а ты зачем здесь? -Ну на Заседании Совета было решено построить еще Бригов и я иду к казначею за отчетом по расходованию бюджетных средств. -с важным и довольно официальным видом ответила девушка. -Можно попросить тебя пока отложить это и пройти со мной в мои покои? Нужно кое что обсудить с глазу на глаз и без возможных свидетелей? -Попытаться конечно можно, но зачем такая секретность? -Ты все поймешь когда я расскажу. Нужно созвать срочное собрание Совета и кое что на нем обсудить. Это крайне важно и Совет должен приступить к работе в кратчайшие сроки. И если все пройдет как надо, то скоро нас ожидает поездка в Абу Джавахар. И от строительства Бригов пока придется отказаться. -Это еще зачем? У нас намечаются более ценные вложения? -Халаас посмотрела на короля недоумевающим взглядом. Что может быть важнее флота который защитит их в случае войны. -Еще какие! Распоряжение. Покупки: Роса Аттивы - 500 монет. Сок Та’авы - 500 монет. Стрелы «Тысяча игл» - 500 монет. Амулет Духов - 500 монет. Оберег -1000 монет. Больше никаких трат. Кое кто покинул Антали очень даже озолоченным. Изменено 29 октября, 2016 пользователем Лисёнок Антошка 4 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Chesh¡re Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Число - 100 Художки не будет, либо будет позже, а следовательно не зачтется... Распоряжения: Перемещение отрядов: Войска из Акро-Сила в Хинт-Агай.PS: Ах да, второе число - 38, раз уж я крайний. 3 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Элесар Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Константин стоял на балконе одного из верхних этажей Дворца и наслаждался прекрасными видами, открывающимися оттуда на подступающий почти к самым стенам Неропонтия океан. Слабый морской бриз добавлял к его уединённым размышлениям лёгкий привкус соли, что ничуть не мешало привыкшему к подобному соседству магу. Шаги одного из советников были слышны ещё когда тот шёл по коридору, однако оборачиваться к собеседнику Спикер не стал. Он и так прекрасно знал, кто мог потревожить его в столь ответственный момент — перед самой встречей с делегацией клана Земли. — Господин Влеммид, прибыл ответ от клана Воронов… — Да, и что они ответили? — Отказались. Они заявляют, что мы повинны в разрушении одной из прибрежных деревень. — Вот как… Что ж, можно только посочувствовать подданным Сигвалля. Когда правитель утрачивает разум, это в первую очередь бьёт по простым гражданам. — Желаете ещё что-то им ответить? — Конечно. Сейчас этим и займусь. Нужно разобраться с неприятным вопросом до того, как я встречусь с послами де Ланса. Как и в трапезе, лучшее стоит откладывать на десерт. Совсем скоро в сторону Израдья отправился гонец — не столь богато одетый как предыдущий, да и письмо оказалось существенно короче витиеватого призыва к союзу: «Чтобы не бояться шторма, для начала не стоит убивать альбатросов. Вы сделали свой выбор, лорд Сигвалль» Так же к свитку прилагался мешочек с двумя монетками — если правитель клана был не в курсе традиций Тезинерии, его могли просветить. Водные маги обычно клали такие на глаза мертвецам при погребении и вряд ли Спикер Константин Влеммид решил, что пара золотых сильно поднимут экономику заморского соседа.Приказы: Спойлер Число: 1D100 => 74 Нанять ещё 5-х шпионов Принять послов со всеми почестями и ответить согласием на предложение клана Земли о союзе Передать послание клану Воронов 6
Darth Kraken Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 ПриказыНанять Казначея в Кальдеру - -2000 денег. Случайное число - 83 3 Регалии
Рекомендуемые сообщения