Криадан Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Опубликовано 7 декабря, 2016 Февраль (Месяц Воющих Бурь: +25 урона боевым заклинаниям магов воздуха); - 232-й год смерти Наргиса III Последнего Дракона - 33-я годовщина принятия «Декларации прав человека и гражданина» Клан Земли - Вами захвачена северная цитадель Клана Воздуха - Вадия (со всеми её фортификациями). - В Хадзиме достроены требучеты. - Обучен герой (дознаватель). - Уголёк. Похоже, Клан Земли плохо вёл себя в минувшем году?... - Клан Воздуха выражает свой протест против ваших агрессивных действий. - Из-за начавшейся эпидемии (видимо, углём в носке неприятности не ограничились) обучение войск в феврале не представляется возможным. - Магов, которые начали обучение в этом ходу, базирую в Торвэйне (забыл указать). Казна: 9500 экю. Драконы: 50 Клан Воды - Что это - неужели берилл? Похоже, у вас появилась замечательная возможность призвать в свой город эльфийский бродячий табор, чтобы прикупить что-нибудь наделённое природной, исконной магией Прекрасного народа. Правда, лишь один раз... - Обучено два шпиона. - Один из ваших боевых магов прошёл сразу несколько посвящений и инициаций, достигнув IV-й ступени! - Вами заняты цитадель Агарти, а так же два поселения Клана Воздуха близ Великого Пути Гномов. Казна: 9000 монет. Драконы: 13 Клан Воздуха - Роты были распущены. - Клан всего за пару недель лишился обеих цитаделей и ещё двух поселений. Казна лишилась всех источников дохода. - Дед Мороз на вашей стороне! Конечно, войск с леденцовыми копьями он с собой не привёл, но зато утром наместник и глава ополчения Клана обнаружил у себя под подушкой кошелёк с золотыми. Добавлено: +1000 монет. Казна: 1000 монет. Драконы: 8 Клан Лесных котов - В ходе штурма Израдья потеряна одна рота стрелков... Эти потери оказались единственными - цитадель Воронов пала, и согласно секретному договору с султанатом и Республикой, отошла во владения лесного барона. - Обнаружен клад... кто знает, сколько ещё сокровищ скрыто в заповедных лесах Воронов, ставших теперь вашими. Добавлено: +500 монет. Казна: 19000 монет. Драконы: 20 Султанат Абу Джавахар - Войска перемещены. - В подарок вам достался... уголёк. Может, это и было когда-то чем-то ценным (например, зелёным воздушным шариком "почти с султана") - но в этом случае Деду Морозу плохо далась дорога через барханы. Казна: 28500 монет. Драконы: 44 Республика Миерзан - Войска перемещены. - Обучен герой (дознаватель). Казна: 8000 монет. Драконы: 36 2
Криадан Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) Клан Земли Городом больше, городом меньше... Едва отряд миновал опушку и вышел к указательному знаку, украшенному трепетавшими на ветру разноцветными лентами «Духу-Защитнику», командир велел роте остановиться. У самого края леса торный путь уходил резко вверх, поднимаясь на холм – с его вершины можно было увидеть Вадию, северную цитадель Клана Воздуха, во всей её красе. - Жак, Дюваль, поднимитесь-ка на холм, взгляните – не ждут ли нашего визита? - Есть, господин су-лейтенант! Поселения воздушных мало походили на города и деревеньки других Стихийных кланов. Если в вотчинах Земных, Водных и Огненных частым элементом пейзажа были крупные фермы с добротными домами, амбарами, скотными дворами и мельницами, а на многие лиги вокруг простирались возделываемые земли, то поселения Воздушных больше напоминали укромные форпосты, расположенные, как правило, в горах. Чем ближе к небу, а стало быть, ветрам, облакам – сакральной стихии Клана – тем лучше. И Вадия не была исключением. Цитадель располагалась на вершине горы с плоской верхушкой. Подняться туда можно было лишь по петляющей и змеящейся по склону дороге – довольно, впрочем, широкой. Штурмующему пришлось бы потрудиться, прорываясь к воротам под непрерывным и смертоносным градом из камней, горшков горящей нефтью, брёвен, дротиков и стрел. К счастью, город явно не готовился к нападению. Доклад вернувшихся разведчиков вселил в сердце командира роты надежду на выполнение задания без особых трудностей и кровопролития: - Воздушные явно не подготовились к обороне. Ворота открыты, на посту лишь обычная смена, на дорогах встречаются горожане и путники. Комендант явно не знает о нашем приближении. - Славно… Распакуйте-ка наше «прикрытие». Два солдата из первой колонны, нёсшие древко с зачехлённым штандартом, принялись спешно развязывать узелки. Через минуту на ветру затрепетало золотистое знамя с небесно-голубым кругом «Колеса ветров». - Р-рота! Двигаемся на Вадию. В разговоры с прохожими не вступать, со стражей я разберусь сам. Вестовой, пошлите ворона Хорасу – мне нужно, чтобы его пташка зависла над городом минут через десять после того, как мы минуем ворота. *** Рота сэт-тройских стрелков в двуцветных чёрно-малиновых куртках вступила в город без особых препятствий. Стражи в удивлении выбежали из караульной будки, чтобы затребовать у командира отряда сопроводительные бумаги. Но едва головная колонна роты поравнялась с массивными, окованными железом воротами всё с тем же «Колесом ветров» на круглом щите в центре, над марширующими солдатами с длинными луками за плечами взвилось совершенно другое знамя – оттеняющий Столпы Мира огранённый самоцвет. - Эй, вы! Постойте! Но… Уже несколько десятков солдат успели прошагать под арками врат. Командир роты, насмешливоотсалютовал замершим в удивлении стражам в лёгких, не смотря на довольно суровый ветер, одеяниях. - Я – Аксель Дане, су-лейтенант роты сэт-тройских стрелков, пограничная стража Клана Земли. Мне велено передать, что ваш город отныне отходит под могучую руку наших правителей, а сами наши Кланы с сего момента находятся в состоянии войны. Разве вам не было об этом объявлено? У караульных едва глаза на лоб не вылезли. Мимо них маршировали солдаты, только что захватившие второй по размерам и первый по защищённости город всего Клана. Вероятно, вести из Агарти сюда ещё не дошли – а ещё говорят, «разносится, как по ветру»… *** - Эй, а ну прочь с дороги! Ты, убери свою телегу! Миновать ворота – одно. Но вот добраться до центра города, когда вокруг толпятся жители, весьма удивлённые появлением чужих солдат, но пока не слыхивавшие ни о какой «войне» или «вторжении» - другое. Солдатам пришлось расталкивать зазевавшихся на мощёной мостовой горожан, опрокидывать горшки и корзины, ломать или сдвигать телеги. Похоже, до жителей, наконец, начало доходить. - Эй, вы, Земные, что вам тут нужно? - Не высоко забрались? Убирайтесь в свой Торвэйн! Ещё пара минут, подумал су-лейтенант, и в солдат, которые пока что сохраняют спокойствие, полетят палки и камни. Пара солдат с треском столкнула с места тачку, гружённую хурмой, чтобы освободить колонне путь. Торговец, завывая, бросился за ней вслед, словно его причитания смогли бы её остановить. Тележка, наполненная едва не доверху оранжевыми фруктами, подпрыгивая на неровностях булыжной дороги, покатилась в уходящей внизу улочке, пересекающей дорогу к ратуше. - Вега пересчитает вам рёбра!! - Строй, ряды плотнее! Конечно, в боях на узких улочках копейщики были бы куда лучше стрелков, малоопасных на коротких дистанциях. Но сэт-тройкские лучники и здесь бы не растерялись. К счастью, необходимости доставать короткие кинжалы для рукопашной схватки пока не возникло. Ратуша оказалась высоким и довольно красивым, хотя и ветхим, зданием с красной черепичной крышей и каменными изображениями каких-то жутковатых духов на постаментах перед входом. Солдат ожидал тощий старичок в длиннополых одеждах, препоясанный широким узорчатым поясом – судя по ожерелью из колец и цепочек, едва не касавшемуся земли, староста. Чиновника окружила недовольно гудящая толпа. Мужчины, подростки, даже женщины – все с неприятным интересом разглядывали замерший на площади строй, словно выискивая в нём слабые места. Командир перевёл взгляд на старосту и легонько кивнул, давая согласие на начало разговора: - Я – Цэрин, ш-шэньши1 славного г-города Вадия в отсутствие нашего в-великого лидера В-веги. Я п-представляю интересы моего господина и п-правителя, нашего Клана и жителей нашего города… Кто вы, непрошено явившиеся с оружием в наш город? Н-назовитесь… - Повелительная интонация старику явно не далась. Говорил староста негромко и постоянно запинался. Кажется, он готов был улизнуть с площади прямо сейчас, но разгневанные жители вряд ли бы его отпустили. - Моё имя - Аксель, и я – су-лейтенант роты стрелков войска Клана Земли. Согласно воле нашим магов, нам было велено занять этот город. Полагаю, я справился со своей задачей. Над толпой прокатился гневный рокот. Краем глаза Аксель заметил, что все пути с площади забиты горожанами. Покинуть центр города так же просто, как они туда проникли, стрелкам бы уже не удалось. - Кто такие ваши маги! Вадия – город Воздушны, вы не смеете находиться здесь без приглашения Веги! Это всё равно что взять город силой!!! – То здесь, то там раздавались гневные выкрики. «Погодите ещё пару минут, посмотрим, что вы скажете потом…» - подумал про себя су-лейтенант. Староста, почувствовав поддержку толпы, приободрился. Расправив плечи и даже как будто став выше ростом, он горделиво заявил: - Ваш отряд вторгся в чужой город – это всё равно что объявление войны. Разве ваш Клан начал войну? Аксель пожал плечами. - Именно. Вчера Веге было вручено сообщение о разрыве союза и начале войны между нашими Кланами. А вы что, не знали, да? – Командир стрелков с фальшивым сочувствием оглядел собравшихся. – Мы с вами воюем. И только что мы захватили ваш город. - Неужели? – Из толпы возник высокий мужчина с короткой, как у большинства Воздушных, стрижкой и крупными синими серьгами в ушах. – Захватили, значит? И, э-э, что вы намерены делать дальше, а? Тон у мужчины был наглый, а взгляд – решительный. Смерив его взглядом, су-лейтенант, усмехнулся. - Я уже начал опасаться, что не встречу в цитадели народа Воздуха ни единого мужчины. Однако, парень, свой норов следовало показывать на стенах, обороняя город, а теперь уже поздно. - Ещё не поздно, я думаю. Эй, братья, их всего сотня, и они окружены в самом центре нашего города! Они вооружены луками, но не имеют щитов! – Бритый мужчина огляделся и задорно подмигнул кому-то из задних рядов. Толпа подалась вперёд, прислушиваясь. – Намнём этим выскочкам бока и сбросим их со стен! Пусть знают, как без спроса заявляться в наш город!! Су-лейтенант развёл руками. - Напрасно ты думаешь, что нас лишь сотня. - А где ещё – может, прячутся у вас под юбками? - А вон, погляди-ка… Аксель, улыбаясь, указал пальцем вверх. Проследив направление, Воздушный вздрогнул, уставившись на что-то в небе над городом. На площадь медленно наползла круглая тень аэростата. - У этой пташки под баллонами полно смертей для каждого из вас, если вы посмеете сопротивляться. – Су-лейтенант повысил голос, победно поглядывая на мигом утратившую боевой пыл толпу. – Расходитесь по домам. В городе объявляется комендантский час. Стражам, караульным и патрулям немедленно явиться в ратушу для сдачи оружия… Обучение мага (IV): Родовое поместье Этьенна, Фрес-Дюаль - Маг должен быть крепок не только чарами, но и телом. Порой при сотворении длинного и сложного заклятия напряжение бывает столь велико, что чародей может надорваться. И тогда, сколь бы ни был он силён – постельный режим, никаких нагрузок и долгое восстановление. Недели, месяцы, а порой и годы. Фолкет выслушивал всё это, пытаясь ещё хоть раз подтянуться на перекладине. Град струился у него по лицу и спине – подтягивание, разумеется, было не первым в списке того, что он уже сделал. Бег с грузами, лазанье по специальным деревянным помостам, приседание, прыжки, ползки… В пору было задуматься, мага или рыцаря пытается выучить его наставник? После двенадцатого подтягивания усталость и утомление взяли вверх. Пальцы разжались сами собой, и Фолкет упал на снег. Руки невыносимо ныли, пальцы отказывались сжиматься. Этьенн задумчиво поглядел на своего ученика, словно размышляя, приказать ли что-нибудь ещё или, наконец, смилостивиться. К невысказанной радости для Фолкета, выбрал второе. - ...Но после обеда нас ждёт фехтование. Можешь сперва часок вздремнуть, а затем отправляйся в Красную залу. Я буду ждать тебя там. - Простите, наставник, но я никак не пойму, на что мне фехтование? Маги ведь не пользуются оружием обычных воинов? Мне и меч то не понадобится – за меня будет биться мой страж. - Ты пока не маг, кто бы там что не говорил про твои перспективы, Фолкет. – Сурово прервал его Этьенн. – Ты можешь учиться ещё много лет, но пока не пройдёт последняя инициация, все твои знания и навыки будут ничем – лишь пустыми обещаниями будущих побед, которых может и не быть. Запомни это хорошенько, и не смей называть себя магом, пока другие не назовут тебя достойным. Чуть остыв, наставник продолжил: - Ты спросил, для чего тебе умение обращаться с оружием? Магическая сила не так безгранична, как кажется, когда ты только начинаешь её постигать. Со временем ты поймёшь, что куда лучше уклониться от брошенного в тебя камня или огненного шара, чем пытаться сотворить каменную стену или контр-болид. Да и от обычных схваток, когда тебя будут пытаться проткнуть мечом или пикой, осыпать стрелами или зарубить алебардами, не застрахован никто. И здесь выносливость, реакция и сила важны не менее, чем мастерство стихийной магии… *** - Наставник, а это обязательно? Фолкет едва не плакал. Впрочем, едва ли есть на свете человек, совершенно спокойно отнёсшийся бы к тому, что его заживо закапывают в землю. Квадратная яма, вернее, шахта, глубиной ярда четыре, ненасытным зевом чернела на фоне белизны заснеженного поля перед усадьбой. - Ты хочешь повелевать землёй, камнем, мельчайшими песчинками и большими булыжниками, а сам боишься своей Стихии? – Этьенн укоряющее покачал головой. – Земля не должна тебя страшить. Помнишь, как колючки лабиринта сами подсказали тебе выход? Фолкет шмыгнул носом и с опаской заглянул в яму. - А… долго мне там сидеть? - Не просто «сидеть», Фолкет. Мне придётся закрыть яму сверху. - Вы мня закопаете? – Глаза мальчика округлились от ужаса. "Приехали - его ещё и от страха замкнутых пространств надо будет отучить..." - Не совсем. У тебя будет пара футов свободного места над головой. Как в коробке. - Я не… я боюсь! - Ну-у… Что ж, придётся отписать ректору, что я плохой наставник, и вернуть тебя под его начало. Хотя, верно, лучше сразу в Лаус-Крюсо. Верно, твои родители соскучились по тебе за год разлуки. – По тону Этьенна сложно было понять, шутит он или говорит совершенно серьёзно. Фолкет плюхнулся прямо на снег и зарылся лицом в воротник шубки. - Хм, похоже, ты не хочешь уезжать. Уже решил, что хочешь быть магом? Потребовался всего-то год… Давай, лезь, не заставляй меня мёрзнуть здесь, слушая твои причитания. На этой глубине земля не такая холодная. – Аристократичный миловидный маг, когда хотел, мог быть и довольно жёстким. – Помнится, твоё знакомство с магией Земли началось с сидения в яме. Значит, у тебя уже есть опыт. Держись… Парень начал осторожно, словно надеясь нащупать дно, опускать в яму ногу. Этьенн придержал его за плечо, чтобы, свалившись, ученик ничего себе не повредил. - Конечно, урок не в том, чтобы просто просидеть в яме. Эдак любой должник был бы заправским мэтром. Когда я тебя, хм, «закрою», вокруг тебя не останется ничего, кроме Земли. Стены, пол, потолок – куда не протяни руку, всюду только земля. Попробуй с ней поладить, хорошо? А то я боюсь, что не смогу потом тебя найти… Да шучу. Ладно. Закрой голову, а то песок за шиворот насыплет… Распоряжения: - Рота стрелков из Вадии перемещается для захвата Шан-Карри - Нанять казначея (Вадия). - Направить клану Воды поздравления с победой. выразить надежду на успешное построение добрососедских отношений. - Жителей Клана Воздуха не преследовать, причинять минимум неудобств, но дать понять, что решающее слово уже не за Вегой, а за Адрианом де Лансом, главной Клана Земли и временным управителем всех подвластных территорий трёх Кланов. - Принять капитуляцию Клана Воздуха. Во избежание мер противодействия зачистить его казну (в нуждах всё того же клана, у которого теперь есть новое правительство). - Обучить 7 шпионов. Следующий игрок, будь добр, дай число для генерации хода. Изменено 10 декабря, 2016 пользователем Криадан 1
Kurasagi Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Числа 20 и 23 Приказы одна из рот уланов в израдье отправляеться в велес град. Нанять казначея в новую цитадель. 1 Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Potay Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Ход №14 Абу-Джавахарский Султанат.Случайное число - 61 Художка будет позже...потенциально :) Приказы: 1. Один отряд гулямов из Израдья движется в Рогост. 2. Три отряда гулямов из Израдья возвращаются в Али Зафар (используя ГЖД (Гномские Железные Дороги) до Темного Лога, а оттуда через Мораду в земли Султаната) 3. Нанимаем пять шпионов. 1 Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Элесар Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Приказы: Число: 1D100 => 18 Направить встречное поздравление Клану Земли, а так же послать бумагу, подтверждающую передачу им во владение земель Чу Линга и Акро-Силы в обмен на невмешательство в дела поселений Клана Воздуха южнее Вадии. Так как по счастливому стечению обстоятельств кое-кто затупил и забыл переместить войска 1 рота улан из Чу Линга так и не воспользовались правом прохода через Сет Монтис, направить их в Кселионис, к новой границе республики, а затем в Кальдеру (2 хода) Отряд улан, отряд копейщиков, маг V уровня и 9 магов I уровня из Акро-Силы выступают в сторону Актиополя (2 хода). Начать в Актиополе обучения второго экипажа аэростата (4000 золотых) Распустить отряд полукровок в Агарти (сделать пометку в архиве, что видимо они такие страшные, что враги при одном виде капитулируют). Маг 4-го уровня возвращается из Агарти в Эффор Копейщики, 2 мага I уровня и 1 маг IV пользуясь правом прохода, двигают из Хинт-Агая по маршруту Акро-Сила->Калахей->Кальдера (3 хода) Оставшийся в Хинт-Агае отряд улан, выдвигается на восток, в Кио-Акай и дальше скачет по прямой, к морю, до самого Улай-Ира, захватывая оставшиеся поселения воздушников. Нанять казначея в Агарти и 2-х шпионов (2000+2000) 2
Мистер Лис Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Миерзан Случайное число 49 Распоряжения. Режим татальной экономии а то с казной чет все совсем печально( Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Криадан Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Опубликовано 10 декабря, 2016 (изменено) Март (Месяц Сглаза - никакой алхимии!); - 232-й год смерти Наргиса III Последнего Дракона; Новости: - Перестали существовать уже целых три Клана - и это только за последний год! Кланы Воздуха и Огня без борьбы и сопротивления были поглощены более предприимчивыми и воинственными Земным и Водным кланами. - Угроза из-за пролива становится всё менее и менее пугающей. Возможно, из-за консолидации и усиления в ходе последних конфликтов основных игроков "правобережья" и "юга". А возможно, из-за утраты лидерами Содружества всякой охоты вести войну... Клан Земли - Один из ваших соглядатаев подавился рыбной костью. Такая утрата... для тех, кто знал, кем на самом деле работал неприметный холостой бакалейщик с улицы Молочников. Итог: -1 шпион. - Достроены частоколы в Банту и Джайсуре. - Клан Воды, согласно пунктам тайного соглашения, передал вам поселения Чу Линг и Акро-Сила, в обмен на неприкосновенность земель Воздушного клана южнее Вадии. - Обучен казначей (Вадия). - Обучены четыре шпиона. - Немного ошибся - в Вадии, а затем в Шан-Карри у меня базируется рота копейщиков, а не лучников. Сэт-стройские стрелки сейчас в Чу Линге. Казна: 13500 экю. Драконы: 59 Клан Воды - Обучены три шпиона. - Экипаж аэростата вернулся из секретной Академии в горах с новой боевой машиной и багажом знаний о том, как поднять её в воздух. - Обучен казначей (Агарти). - Просьба всем, кто пишет многоходовые перемещение - указывайте лучше в каждом ходу отдельный сегмент перемещения. В бланке указать всё поэтапно проблематично. Я, пока обозначил все передислокации рот Элесара в этом ходу, едва грыжу не заработал)) Казна: 11500 монет. Драконы: 13 Клан Лесных котов - Обучен казначей (Израдье). Казна: 24500 монет. Драконы: 20 Султанат Абу Джавахар - Обучены пять шпионов. Казна: 32000 монет. Драконы: 44 Республика Миерзан - Из-за распространившегося в среде горожан заболевания временно невозможно обучение рот (1 месяц). - Обучены два шпиона. Казна: 12000 монет (исправил, т.к. вычел 1000 монет за последний ход). Драконы: 36 Изменено 11 декабря, 2016 пользователем Криадан 2
Криадан Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Опубликовано 11 декабря, 2016 (изменено) Клан Земли "Я спросил у месяца..." (I) Ламмэ сделал крупный глоток из своей незабвенной жестяной дубовой и бросил на сидевшего напротив архимага любопытный взгляд из-под кустистых бровей: - Нет, Адриан, я всё не возьму в толк, чего вы с ним рассорились? Каждый праве сам выбирать свой путь. Глава клана лишь поморщился и наколол на вилку очередной кусочек бекона. Немного поводив им по сковороде, чтобы собрать подливу, маг отправил его в рот. Как минимум полминуты можно было не отвечать на неудобный вопрос. - Сколько вы с ним не виделись? Два года? Три? – Толстый казначей продолжал допытываться. – вы же собраться, Адриан… А сейчас возник замечательный повод к примирению. - Мхем!... - Что? Адриан проглотил бекон и сердито посмотрел на казначея. -Кхм, я говорю, пожалуй, ты прав. – Архимаг отложил вилку и встал. – Хорошо тут у тебя. Ветчина, пиво, специи… Не то что там. Такую, братец, я затеял карусель с этой Свободной республикой – самому страшно стало. Какие планы, какие перспективы… - А ты заглядывай почаще. – Ламмэ добродушно усмехнулся и сложил пухлые руки на необъятном животе. – Когда ещё отдыхать от дел, как не за столом, в дружеской компании? *** - Ждите меня здесь. Думаю, задержусь не долго… Оставив экипаж и телохранителей у дороги, архимаг, угрюмо заложив руки за спину, решительно направился к небольшой избушке. Там и сям виднелись подставки для ульев, спрятанных пока в сарае на время холодов, вместе со спящими в них сладким сном крылатыми труженицами. Позади избушки был огорожен небольшой фруктовый садик. Не смотря на раннюю пору, чёрные ветки уже покрылись клейкими росточками. Хозяйственная рука Земного чувствовалась во всём. Адриан подошёл к двери, но в последний момент задумался. Столько лет они не виделись – и приходить сейчас первому было всё равно что признать свою неправоту в давней ссоре… Адриан и Гьюго были сокурсниками. Более того – они были друзьями. «Не разлей вода», говорят про таких – причём поговорка в ходу даже у Земного клана. Старшекурсников частенько сопровождает чувство всесилия. Старые преподаватели, на которых, будучи ещё молодым учеником, смотришь во все глаза, видятся ограниченными ретроградами, погружёнными в прошлое. Нынешний глава клана и его товарищ были настоящим бичём для наставников, призванных следить за порядком. Рискованные авантюры, шалости и проказы были для них настоящим ремеслом – от краж журналов из рекреации до «оживления» горгулий, украшавших карнизы и башенки Академии, ради потехи, или замуровывания в уборной комнате «ботаников». Им многое прощали – во-первых, маги были талантливы. Во-вторых, за воспитание будущего лидера – хотя кто тогда об этом знал? - взялся герой нации, Озэйнн, прочивший своему ученику большую карьеру. Бывший бурш, бретёр и шалопай, Адриан, тем не менее, проявил недюжинные способности на поприще государственного мужа. Даже без помощи своего патрона он смог добиться вхождения во Круг на правах советника уже к двадцати трём годам. А вот Гьюго… Гьюго испытывал необъяснимую брезгливость к государственной службе, поскольку не любил ограничивать себя, но также и не имел амбиций своего сокурсника. Адриан предпринимал несколько попыток втянуть бывшего друга в сферу своих интересов, но тот с демонстративной легкомысленностью бросал любую работу, какую ему не предлагали. Так они рассорились, и пути бывших друзей разошлись. Периодически, конечно, они пересекались – на фестивалях, ярмарках. Но один всегда был на трибуне или в экипаже, на правах важной персоны, а второй – простой зритель или гость. И между собой они уже давно не общались. Дверь открылась сама. - Я услышал тебя ещё за пару лиг. Твой экипаж сложно спутать с чем-то другим. Кроме стада слонов. - Я тоже рад видеть твою заросшую морду. - Ты мало изменился. Всё такой же горделивый хлыщ. - А он тебя несёт могилой и кротами. Два маг пару мгновений стояли друг напротив друга, а затем обнялись. - Только поаккуратнее. Мой камзол стоит дороже всего твоего дома с участком и пчёлами. - Я не ждал, что ты приедешь. Что, возникла нужда в старых знакомых? Не знаешь, кого бы ещё скормить своему новому детищу? – Гьюго хитро подмигнул и осклабился, обнажив крупные и чуть желтоватые зубы. - Откуда только всё знаешь – в глуши же живёшь? - У нас говорят: «Слухами Земля полнится». *** - Чай с мёдом. Мёд у меня знатный – самый разный есть. - Ты же знаешь, я не люблю сладкое. – Архимаг, густо намазывая тёмно-янтарное содержимое небольшой миски на ломоть хлеба, рассматривал небольшую комнатку, где они с Гьюго пили чай. Странно, что Гьюго вовсе не в землянке поселился. Сокурсник де Ланса был «кротом», или, как они сами себя гордо именуют – спелеологом. Блуждание в подземельях, прокапывание тоннелей, шахт, целых подземных королевств было их хобби. Гьюго мог неделями «бурить» земли в окрестностях, натыкаясь на подземные озёра, пустоты, первозданные лабиринты… Наверняка и его домик – лишь верхушка айсберга, а настоящие владения, многие лиги путей и ходов, залов и комнатушек, как у старого хомяка, скрыты внизу. - Если ты опять хочешь запихнуть меня на какую-нибудь скучную чернильно-бумажную должность так называемого начальника, то… - А я слышал, скалы близ Вадии изобилуют пещерами… Гьюго насторожился. - Вадия… Хм, значит, великая цитадель «Горных ветров» теперь открыта для нас. - Именно. И туда требуется маг Земли – как участник Собрания. Гьюго горестно вздохнул. - Ты ведь знаешь, я не переношу всей этой… дипломатии. Интриг, возни, политических альянсов. - Ты типичный Земной. Держишься за то, что тебе дорого, и, если не захочешь сам, тебя не сдвинет даже буря. А я надеюсь лишь на то, что Вадия станет тебе дорога. Брось, я помню, какую ты проявлял изобретательность, когда мы терроризировали наших сокурсников. Замуруешь их пару раз в уборной или рекреации, и никаких интриг не потребуется. Крот оглядел своих лохмотья. - Полагаю, теперь придётся носить солидный костюм?.. - И даже бриться. Но я надеюсь, ты с честью выдержишь это испытание. "Я спросил у месяца..." (II) - Похоже, вы теперь вовсе не спите? – Бастиан оглядел собеседника и ухмыльнулся. Йин Бао выглядел и правда несколько уставшим – и при этом счастливым. Причиной тому было маленькое розовое тельце, завёрнутое в одеяла и нежно убаюкиваемое сейчас Норрико в соседней комнате. Свергнутый правитель пару месяцев назад обзавёлся наследником, которому теперь уже не унаследовать трона, власти и земель своих царственных предков. Но, похоже, даже эти оговорки не способны были расстроить счастливого отца. - Да, пожалуй, что так… Мы Огненные, весьма горячий народ – это понятно уже с первых минут. – Йин улыбнулся и потёр щёку со следами недавнего сна. - Полагаю, наш климат не причиняет вам неудобств. - У вас значительно холоднее, да… Но места здесь славные, мы всем довольны. Бастиан задумчиво покрутил ус. Разговоры о погоде… - Я знаю, этот вопрос уже набил вам оскомину, но… - Да, я уже свыкся. И смирился. Последние несколько месяцев у меня были несколько иные заботы. Тем более теперь, с бегством Веги – любые планы по возвращению старых порядков обернулись лишь дерзкими мечтами. - Но что лично вы скажете на счёт некоторых назревающих преобразований? - Я уже начинаю думать, что де Ланс нуждается в моих советах, просто стесняется спросить их лично, поэтому подослал вас. Извините. - Пустяки. - Меня смущает приставка «Свободная». Адриан что, всерьёз полагает, что легкомысленные индивидуалисты Веги, независимые и горделивые огненные и «каменные лбы» знают, что такое свобода? Или что, подменив Хранителя советом, на половину состоящим из инородцев, вы упрочите власть? - Адриан полагает чуть иное. – Бастиан насупился. В целом, он то был как раз согласен с Йин Бао. Но сейчас в споре попытался вспомнить аргументы, которыми потчевал его Этьенн, нежданно-негаданно принявший сторону главы Совета, не смотря на своё постоянное подспудное с ним соперничество. – Нас объединит то, что мы маги. Электа - в первую очередь Магическая республика. У вас есть хорошие места для строительства гаваней – так отчего бы не строить там наш общий флот? У нас есть камень – отчего бы не использовать его для обновления укреплений Хадзимы и Вадии? Разве это не славный мир, где на одной улице живут кузнец-огненный и фермер-земной? - А воздушные будут крутить лопасти мельниц? – В голосе бывшего Хранителя слышалась ирония, хотя, кажется, аргументы его отчасти убедили. - И отпугивать ворон от посевов! – Бастиан хитро улыбнулся. - Полагаю, любезный спор – не единственное, зачем вы посетили нас, сенешаль? - Нет… - Рыжебородый маг откашлялся и попытался придать лицу выражение торжественности. – Милостью Республиканского совета, вы освобождаетесь от уз пленения и заключения. – Бастиан покраснел. На темницу поместье, отданное свергнутому лидеру, никак не тянуло. – С момента окончательного вхождения в состав Республики земель Клана Воздуха вы будете вольны переселиться в любой город и устроиться на любую работу. Сперва дав, разумеется, обещание, не предпринимать никаких усилий… - Я могу дать вам его уже сейчас. – Твёрдо сказал Йин Бао. – И повторю перед Республиканским советом, когда придёт срок. Пекло, мы кажется, разбудили малыша своими криками… - Э-э, как вы его, кстати, назвали? - Тао. Распоряжения: - Обучить тренера и хранителя - 4000 монет. - Начать строительство донжона в Хадзиме и требучетов в Вадии. - Передислокация: рота копейщиков возвращается из Шан-Карри в Вадию; маг Бриан и аэростат (Сельвеста) выдвигается в Сет-Монтис; маг Клод (Джайсур) - в Банту. - 50 "драконов" - Объединить Кланы Огня и Земли: 1. Заявить о создании Свободной республики Электы в землях Кланов Земли, Огня и Воздуха, контролируемых Торвэйном на настоящий момент. 2. Электа - полу-президентская республика. Не смотря на сильную позицию президента, Республиканский Совет Электы, базирующийся в Торвэйне, оказывает существенное влияние на исполнительную власть. Республиканский совет формируется только из магов не ниже 4-й ступени, имеющих заслуги на прошлом месте службы, ещё в бытность "Кланов" (причём без преобладания конкретных "долей"). Президент избирается тремя четвертями голосов членов Совета раз в четыре года на неограниченное количество сроков. 2.1 В настоящий момент управление совет состоит из представителей только 2-х кланов и возглавляется временным исполнителем функций главы Республики, Адрианом де Лансом. 3. Не зависимо от принадлежности к "Кланам", маги равны между собой по полномочиям. Каждую провинцию возглавляет совет из магов, где за представителями "Клана", владевшего прежде этими землями, как знатоками местных традиций и культуры, сохраняется 50% мест. Ещё по 25% приходится на представителей других Кланов. 4. Местная аристократия получает функции военных наместников и начальников обороны (ополчения). 5. Не смотря на равенство прав всех граждан, не зависимо от обладания магическим даром, лишь граждане маги могут, согласно 3-й статье Республиканского Кодекса, занимать высокие властные и военные должности. Военный флот и воздушные силы так же комплектуются только из магов. 6. Не смотря на культурное разнообразие вошедших в республику народов, задачей Республиканского Совета Электы является примирение враждовавших прежде сторон, разрешении конфликтов и создании "сплава" общей культуры, построенной на взаимоуважении и взаимообогащении, а так же совместном стремлении к процветанию и прогрессу. 7. Свободная республика намерена продолжить курс на сохранение союзных отношений с Тезинерией, к вящей выгоде обоих государств. - Всё это - ближайшая перспектива, но до окончательного присоединения Клана Воздуха (подвластных земель) рано говорить о формировании Республиканского совета. Кодекс пока находится в разработке. Число пусть даст следующий игрок. Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Криадан 1
Potay Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 (изменено) Ход №15 Абу-Джавахарский Султанат. Случайное число - 61 (Второе - 15) - Итак, мидлейнские плутократы выбыли из игры. Что мы с этого имеем? - Поинтересовался султан Сармад-аль-Султан Шазад-ад-Кутайба, ни к кому конкретно не обращаясь. Обожаемый народом монарх прохаживался вдоль огромного стола-карты, выполненного с невероятным тщанием и множеством тонких деталей. Карта изображала двуединый континент с отмеченными войсками, землями и даже внедрёнными агентами султаната всех известных государств. Стол вынесли в тронный зал, огромный и мрачный, который сейчас через огромные окна заливало утреннее солнце Али Зафар. Собравшиеся сановники, а тут были все первые лица государства, почтительно молчали, светлейший султан явно задал риторический вопрос и сейчас собирался излить на собравшихся очередную порцию государственной мудрости. Сармад вздохнул. - Только то, что теперь из двух угроз осталась только одна. И если кто-то сейчас скажет мне, что одна это лучше чем две, я, клянусь клинком Единого, велю его немедля публично выпороть! Спойлер Сармад обвёл притихших чиновников тяжелым взглядом. Убедившись, что нужный настрой достигнут, султан снова вздохнул и указал рукоятью нагайки на восточный край континента. - Раньше с одной стороны были четыре Клана магов, каждый из которых был вполне способен завоевать весь Старый Свет в одиночку, если бы не было трёх других. А с другой, за Змеиным перешейком, зрело псевдодемократическое хм... образование Мидлейна, которое мы все привыкли считать безусловным Злом, несущим только войну и гибель. - Султан внушительно помолчал, довольный завёрнутой фразой. - Однако... Несколько дней назад мы получили послание, которое я бы счёл умелой подделкой, если бы информация не была подтверждена нашими собственными агентами, за что следует благодарить мастера, темнейшего нашего, Ахмеда Аб-Гади. - Старый вор, облачённый теперь в роскошные, в пику остальным собравшимся, черные одежды, слегка склонил голову. Сармад продолжал. - Штаты отказываются от экспансии, они расформировывают войска, сокращают военный бюджет, замыкаются на своей части континента, фактически, уходят в добровольную изоляцию! - Гхм... Ваше Могущество, но разве это не прекрасные вес... - Не успел прикусить язык Барнас, учёный, приближённый и обласканный султаном. Политик из него, конечно, был слабый. Он не успел заметить выражения лиц других сановников и подаваемых ими знаков. - Прекрасные?! - Яростным шёпотом, который звучал даже страшнее, чем крик в полный голос, осведомился Сармад-аль-Султан приближаясь к посеревшему (джавахарцы редко бледнеют в силу цвета своей кожи, зато отлично сереют!) лицом ученому. Остальные советники постарались отодвинуться от Барнаса, как от прокажённого. - Разве я не обещал выпороть того, кто скажет, что это прекрасные вести?! - Мой султан... Справедливейший из судей, прошу простить меня, но разве не того, кто скажет, что одна угроза лучше двух? - Очень тихо, но отчетливо пробормотал Великий визирь, решивший прийти молодому ученому на помощь. В конце концов, рука руку моет. - Хм... - Задумался султан, уже готовый отдать приказ об особой двойной публичной порке. Наконец, лицо его посветлело, и даже некоторое подобие кислой улыбки появилось на нём. - Воистину, тебя следовало назвать справедливейшим, любезной мой визирь. Что же... Ты прав, разумеется, прав. - Великий султан, я не хотел, я и не думал, я... - Залепетал Барнас, от облегчения голос его немного поплыл. Он с благодарностью взглянул на Великого визиря. - Верно, ты не подумал. Молчи! В этом нет твоей вины, ты сказал первое, что пришло в голову. Но впредь обдумывай свои мысли, прежде чем озвучивать их. - Назидательно проговорил султан и взмахнул рукой в сторону карты. - Посмотри на восточный край Старого Света, что ты там видишь, многомудрный Барнас? - З-земли Стихийных Кланов? - Осторожно отвечал ученый, боящийся теперь ляпнуть лишнего. - Точнее, Кланов Воды и Земли, то есть Республики Электы, остальные ведь... О, Единый... - Ты погляди, вот сразу видно, настоящий ученый! - Одобрительно отозвался Сармад. - Стоило только на проблему пальцем указать, как он её увидел! По залу пронёсся невеселый смешок. Все здесь собравшиеся прекрасно понимали, о чём говорил их монарх. Теперь, когда Стихийные Кланы начали процесс консолидации, пусть и вынужденной, под напором Клана Земли, а противостоящие всему Старому Свету плутократы из Мидлейна отказались от борьбы, взгляд магов-правителей упадёт на государства центрального региона. - Теперь, когда все мы тут собравшиеся в курсе сложившейся ситуации, не будем тянуть змею за хвост. - Сармад снова подошёл к карте и оглядел позиции Султаната и его союзников. Да, на карте их блок выглядел вполне конкурентоспособным. К сожалению, султан прекрасно представлял на что способен даже один маг. А каждый из Кланов способен выставить десятки таких людей, если не сотни. Он лишь удивлялся, как они еще не додумались до магов-шпионов и магов-диверсантов, не уставая благодарить за это Единого. Подумать только! Один человек и такая мощь! Они могут проникать на вражескую территорию по видом купцов, беженцев, ремесленников, крестьян, кого-угодно! Они могут нанести удар чудовищной силы, а потом накинуть капюшон и просто смешаться с толпой! Одно дело шпион-человек, способный убить или украсть, и совсем другое шпион-маг! Как таких остановишь, когда и целый оджак им не помеха? - Новое государственное образование, республика Электа, включающая в себя земли Клана Земли, а так же часть земель Кланов Огня и Воздуха, официально появилось на карте мира. - И мы сделаем всё, чтобы наладить с ними добрососедские отношения, которые до сих пор сохраняли с Кланом Земли. Посольству в Торвэйне уже высланы новые бумаги и бланки, а так же наше официальное предложение мира и дружбы. Будем надеяться, что нам удастся... Наладить прочные отношения. - Султан оглядел сановников еще раз. - На этом всё. Сармад-аль-Султан полный мрачных дум прогуливался по опустевшему тронному залу. На улицах и впрямь шумно праздновали изоляцию Штатов, новости разносились чрезвычайно быстро. Сармад не праздновал, хотя и мог бы, мидлейнские общественные деятели постоянно грозили ему со страниц мидлейнских газет пальцами и обещали разнообразные кары, когда мидлейнские войска, наконец, принесут его стране полный мир и окончательный порядок. Он понимал, пока гирьки сохранялись на обоих чашах весов, тем, кто сидел посередине было нечего опасаться. Но вот одна чаша опустела, а вторая наполнилась до краёв, и весы задрожали. Ходили слухи, что президента Бьюренсона не просто сняли с должности, а нашли убитым. Наиболее драматичные из них утверждали, что на ступеньках Сената с зажатой в мертвых пальцах Новой Поправкой. Опровергнуть или подтвердить эту информацию не смогли даже вездесущие пальцы аб-Гади. Видит Единый, Сармад и сам частенько желал хрычу скорой и не очень смерти, особенно когда читал заокеанские газеты, но представить, что это сработает да еще и так скоро, он не мог. Султан покачал головой. - Воистину, будьте осторожны со своими желаниями, они имеют свойство сбываться. Приказы: 1. Нанять пять шпионов. 2. Отправить Свободной Республике Электе официальное приветствие и предложение о добрососедских отношениях. Изменено 11 декабря, 2016 пользователем Potay 2 Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Элесар Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Приказы: Число: 1D100 => 82 1 отряд улан перемещается (Кселионис -> Кальдера) 1 отряд улан, 1 отряд копейщиков, 1 маг V уровня и 9 магов I уровня перемещаются (Калахей - > Актиополь). Поднять уровень одного из магов до 4 уровня (Живая вода, Бич, 6 000 золотых) Аэростат перемещается (Неропонтий -> Эффор) 1 отряд копейщиков, 2 мага I уровня и 1 маг IV перемещаются (Акро-Сила->Калахей) 1 отряд улан перемещается (Кио-Акай - > Кай-Ек) Послать "новому" соседу весточку с пожеланиями долгих лет процветания и с надеждой на укрепление добрососедских отношений
Криадан Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Опубликовано 14 декабря, 2016 Апрель (Месяц Тысячи рек: боевая магия Водных сильнее (+25 атаки), урон Слуги выше); 232-й год смерти Наргиса III Последнего Дракона Свободная республика Электа - Обучены десять шпионов. К сожалению, приблизительно в это же самое время завершилось самым печальным образом карьера ещё одного работника "плаща и кинжала", скончавшегося от кровоизлияния в мозг. Если бы не совершенно "чистые" обстоятельства смерти, можно было бы заподозрить, что вторая уже за последние два месяца смерть шпиона - это дело чьих то длинных рук... - Создано новое государство - Свободная республика Электа. Пока что государственный аппарат формируется из магов двух кланов - бюрокартические издержки пока что затрудняют окончательное вхождение в Конфедерацию магов Клана Воздуха. Но, как заверяет временно исполняющий обязанности главы республики, господин де Ланс, долго это не продлится. - Обучены два героя (тренер-наставник и хранитель печатей). - Султанат Абу Джавахар и республика Тезинерия шлют Республиканскому совету и главе государства поздравления в связи с объединением кланов. Возможно. стоит направить ответные посольства для подтверждения готовности вести мирную политику?... Казна: 13000 монет. Драконы: 15 Клан Воды - Ещё один маг достиг высокой ступени мастерства. На настоящий момент среди государств Стихийных магов Клан Воды обладает сильнейшим штатом боевых магов (впрочем, быть первым из двух - так ли это важно?). Казна: 14500 Драконы: 13 Султанат Абу Джавахар - Обучены пять шпионов. Казна: 36500 монет. Драконы: 48 2
Криадан Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Опубликовано 15 декабря, 2016 (изменено) Свободная республика Электа Архимаг с сомнением посмотрел на небольшое устройство размером с ладонь, с одной стороны покрытое тонкой проволочной сеткой. - Эта штука точно работает? Гиннар самоуверенно хмыкнул и огладил пушную седую бороду. - Ты оскорбляешь меня, маг. Когда это наши штуковины давали сбой? - Если что-то пойдёт не так, почтенный Гиннар, я растолкую тебе и твоим парням, что значит слово «оскорбляешь» на самом деле. Хорошо… э-э, а говорить надо прямо в неё? - Можешь не горбиться – со связью всё будет нормально. За остальную часть мероприятия не ручаюсь. – Коренастый гном с сомнением посмотрел на линии солдат в жёлто-красных сюрко поверх лат, призванных сохранить периметр. – А что, говорят, будет смотр войск? - Да откуда им сейчас взяться в столице? Войска рассредоточены вдоль границы. В городе сейчас от силы несколько десятков стражников, околоточных, приставов да караульных. Их и показывать-то в такой день стыдно. Оркестр будет, если что. *** После полудня на главную площадь начал прибывать народ. Торвэйн был сравнительно небольшим городком – из-за того, что сама цитадель и наиболее важные хозяйственные, военные и административные постройки располагались на утёсе, давшем название столице бывшего Клана Земли. Конечно, город расползся несколько шире, чем позволял утёс – Ламмэ сравнил бы его с пивной пеной, стекающей на стол по стенкам кружки. Посад, несколько фермерских и ремесленных кварталов, внешние околотки и караван-сарай в расчёт не брались. Но вместить всех желающих мощённая площадь квартала Господ, разбитая на несколько разделённых ступенями ярусов, была вполне способна. По обеим сторонам площадь заканчивалась галерей каменных изваяний магов.Выступление было заявлено только на вечер, так что горожане, крайне редко имеющие возможность посетить эту часть города, с интересом вертели головами, разглядывая высокие гранитные, базальтовые и мраморные фигуры, властно простирающие вперёд руки с боевыми посохами, данью старым традициям, и на разбитые за оградой сады. Наконец, зазвучали трубы герольдов. Сотни пар глаз устремились на группу магов в мантиях, выдающих в них принадлежность к разным Стихийным школам, выстроившихся позади Адриана. Лидер страны стоял у небольшой трибуны, а у основания лестницы, охраняя безопасность чародеев, выстроились шеренгой солдаты с алебардами в новых, непривычных жёлто-красных одеяниях. Над головами магов затрепетали солнечные стяги. - Собратья, соотечественники. Жители Торвэйна и других городов нашей Республики, наши гости, союзники и друзья. Всех вас я бесконечно рад видеть сегодня в нашей столице, здесь, на площади, внимающих моим словам… Усиленная с помощью хитроумного изобретения гномов речь исходила словно бы со всех сторон – от пятнадцатифутовых изваяний, от фонтанов в центре каждого яруса, от замерших в обнимку с алебардами солдат. Горожане испуганно озирались, думая, что это очередная магическая «шалость» их Старших господ. - Не так давно нам пришлось вести войны. Сперва с Кланом Огня, затем с нашим южным соседом, Кланом Воздуха. Наша ли жажда власти виной тому, что сейчас три Клана собрались под одним солнцем? Вовсе нет. Нелепые, и вместе с тем непреодолимые, как мы прежде думали, границы разделили нас. Чародей Огня был способен раздуть пожар, не находил в себе сил сдвинуть хотя бы песчинку силой магии. Чародей Земли был способен сокрушить горы, но не мог заставить затрепетать от ветра даже листву на деревьях… Мы были разделены природой той силы, что нам служила. Но что нас объединяло? Возникшая пауза показала, с каким вниманием слушали архимага жители – в образовавшейся пустоте не было слышно ни единого звука. - То, что все мы обладали Силой. Вы спросите – какое тем из вас, кто лишён Силы, дело до нашего единства? Хранитель Огня ЙинБао пребывал в безмятежности, забыв об угрозе из-за пролива. Вега рассуждал, что в случае вторжения до его границ враг не дойдёт, и при этом не желал пошевелить даже пальцем ни для помощи нам, ни для помощи себе самому. Представьте на мгновение, что большие многомачтовые корабли Содружества под своими ночными флагами причалили к берегу и высадились у Костровой пущи. Что тогда? – Голос Адриана набирал обороты. Казалось, вскоре безо всяких устройств он смог бы охватить всех собравшихся. - Разве только маги станут их целью? Или, быть может, ваши жизни, ваши традиции и ваша свобода? Но сейчас – и это действительно так – на встречу чудовищу с Запада, с исходящей пеной оскаленной клыкастой пастью, поднимется другая сила. Могущество магов Кастмаара1, сынов Электы и наших союзников-тезинерийцев! Мы были разъединены, но теперь мы вместе – и никто в мире не способен угрожать нам!! Едва смолкло последнее слово де Ланса, как над площадью зазвучала торжественная музыка. Солдаты синхронно салютовали, приложив сжатые кулаки к сердцу. Жёлтые стяги с алым солнцем и Столпами Мира в ореоле «Ока ветров» затрепетали, повинуясь жесту одного из магов возле де Ланса, а небо окрасил внезапно возникший ярко-оранжевый шар, рассыпавшийся на сотни искорок. Художка будет дополняться. Распоряжения: - Обучить 3-х огненных магов (2 - Хадзима, 1 - Вадия) - 6000 монет. - Обучить 7-х шпионов - 7000 монет. - Направить посольства в Абу Джавахар и Тезинерийскую республику. Следующий игрок,напиши сразу два числа. Изменено 15 декабря, 2016 пользователем Криадан 2
Potay Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) Ход №16 Абу-Джавахарский Султанат.Случайное число - 7 (Второе - 16) Сегодня в Али Зафар был большой день, Светлейший султан Сармад принимал официальных послов новообразованной республики Электы. Город весь сиял в лучах беспощадного полуденного солнца. Повсюду знамёна и флаги, сотни людей, невзирая на страшный зной и обливаясь потом, обеспечивали праздник, разносили воду и сладости, махали опахалами, дабы почтенные люди с севера, к подобной погоде непривычные, не допусти Единый, не изволили, как говорят прозорливые джавахарцы, "откинуть копыта". Процессию с почётом провезли до самого дворца, где намечался вечерний банкет. Тем временем, дворец просто кишел слугами, гостями и стражами. Безопасности ради их тут было великое множество. Выглядели они внушительно, хотя и имели вид несколько скучающий. Сармад расстарался и солидно потратился, благо, что теперь это не было такой уж большой проблемой. Благодаря далёкому анклаву на севере, казна пополнялась стремительно и неуклонно. И всё, буквально всё, считали своим долгом попросить у Светлейшего финансирования. Аб-Гади просил денег на снаряжение и взятки связным, Барсад на научные изыскания, Великий Визирь жаждал устроить в Рогосте современнейшую крепость, что требовало огромных средств! Но Сармад отказывал всем, предпочитая придержать деньги на чёрный день. Хотя, идея устроить в Рогосте, их золотом городе, мощную оборонительную систему, звучала вполне рационально с одной стороны, а с другой... Султан невесело вздохнул и поспешил вернуться к своим гостям. Как обычно, было произнесено великое множество слов и почти ничего не сказано. Множество витиеватых комплиментов, вычурных заверений и полных кубков возносилось в воздух. Можно было сказать, что праздник удался. На ночь гостей разместили во дворце, а с утра они уже приступят к работе, посольству республики выделен целый особняк с садом (немалая роскошь по меркам Али Зафар) в Верхнем Купеческом районе. Впрочем, это, пожалуй, слишком громко сказано, с утра эти люди, вероятнее всего, приступят к употреблению в огромных количествах ледяной лимонной воды, измождённому возлежанию на роскошных постелях и другому, очень и очень тихому времяпрепровождению с, по возможности, задёрнутыми шторами. А вот через недельку-другую посольство заработает в полную силу! Приказы: 1. Нанять пять шпионов. 2. Все отряды копейщиков из Тёмного Лога идут в Мораду. Изменено 16 декабря, 2016 пользователем Potay 2 Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Мистер Лис Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) Миерзан Случайное число 8 Распоряжение. Переместить все отряды Бомбард в Рогост. Нанять 10 шпионов (если денег хватит). Что с художкой делать я ХЗ( Изменено 17 декабря, 2016 пользователем Лисёнок Антошка Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Элесар Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Число:1D100 => 56 Прокачать 2-х Актиопольских магов до 4-го уровня с теми же знаниями, что и у других (Вода, Бич) 12 000 золотых 1 отряд копейщиков, 2 мага I уровня и 1 маг IV перемещаются (Калахей - > Кальдера) 1 отряд улан перемещается (Кай-Ек - >Иса Ира) 1
Криадан Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор Опубликовано 18 декабря, 2016 17-й ход, Май (Месяц Дракона: +25 к силе всех Стихийных школ, атаке призванных существ (+50 Магии Земли)); 232-й год смерти Наргиса III Последнего Дракона Свободная республика Электа - Обучены два мага Земли (Торвэйн). - Из-за проливных дождей, не прекращающихся уже более недели, стало временно невозможным строительство в поселениях Республики. Казна: 13500 экю. Драконы: 18 Республика Тезинерия (Клан Воды) - Завершилось обучение восьми шпионов. - Завершилось обучение экипажа аэростата. В Актиополе спешно возвели эллинги для летающего корабля. - Войска перемещены. Казна: 13500 монет. Драконы: 13 Султанат Абу Джавахар - Обучены десять шпионов. - В настоящий момент Султанат обладает самой большой казной и самым большим штатом шпионов за всю историю игры. - Войска перемещены. Казна: 40500 монет. Драконы: 49 Республика Миерзан - Войска перемещены (только до Ратовья - надо будет передвинуть дальше, указывай снова, и так каждый ход). - Из-за недостаточного контроля со стороны соответствующих служб обрушилась часть построек, примыкающих непосредственно к гавани, затруднив сообщение с пирсом. Ущерб: 500 монет. Казна: 6500 монет. Драконы: 36 2
Kurasagi Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Число 10 Приказы. Один отряд уланов из израдья идет в белосвет второй в велес град. Все также сидим и ждем, к новой республике относимся по добрососедскому но осторожно. 1 Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Potay Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) Ход №17 Абу-Джавахарский Султанат. Случайное число - 79 Башир устало улыбнулся открывшемуся пейзажу невидимой под пылевой маской улыбкой. Почти полтора года поисков! Казалось бы, ну как можно спрятать целый замок в пустыне, ровной как стол и просматривающейся на многие мили? Оказалось, что можно, если подойти к делу с фантазией и рвением. Но вот она, Мактум Мадина! Скрытый город, город-храм, город-крепость воинственного народа Наджва. Впрочем, слово "город" звучало слишком уж громко для этой небольшой крепости, но сам факт её существования был возмутительно волнующим! Наджва всегда считались кочевым народом, гордыми погонщиками верблюдов, умелыми стрелками и религиозными фанатиками, бродящими по пустыням и занимающимися торговлей и разбоем. Не достаточно многочисленные, чтобы составлять серьёзную проблему для власти Светлейшего султана, которую они, к слову, не признавали, но достаточно беспокойные, чтобы постоянно напоминать о себе. И вот два года назад пошли слухи, что у кочевого народа есть свой город! В самом сердце Великой Пустыни! Способный исчезать в одном месте, как мираж, чтобы появится в другом! *** История выделения Наджва из Джавахара стара как мир и столь же банальна. Столетия тому назад, едва отгремела чудовищная война последовавшая после убийства Наргиса III, Последнего Дракона и многим народам пришлось создавать новую страны, практически по кусочкам, ведь война затронула всех без исключения, зародилась, окрепла и сформировалась вера в Единого, Бога Богов, первая в своём роде религия одного бога. Как и все молодые верования, она прошла путь от разделения на великое множество сект, до их слияние в единое мощное русло под покровительством молодого шейха Асафа из рода Шазад-ад-Кутайба, использовавшего её как мощное средство для объединение разрозненных племён в единый народ. Но не всем пришлась по душе та версия писания, которую избрал Асаф, одних он привёл к послушанию огнём и мечом, в духе тех давних и диких времён, других же изгнал с их исконных земель, обрекая их на смерть в пустыне. Наджва были в числе изгнанных, но в отличии от многих, погибших в суровых песках или раздробившихся, приставших к другим племенам, потерявшим родовую память и обычаи, они сумели выжить, сохранить свою версию писания и пронести через века свою ярость. Единый Бог Наджва был суров, даже жесток и беспощаден к тем, кто отвергает его путь, ибо бытие тут, в подлунном мире, есть ни что иное, по мнению наджва, как иллюзия, испытание и ничего более, потому, как говорят их проповедники "никто не умирает и никто не убивает". Нельзя же ведь, в самом деле убить мираж? Потому-то так важно нести свет истинной веры всем тем, кто не видит или не хочет видеть правильного пути. Единого Пути. "И нет такого средства, которое можно было бы назвать чрезмерным, для достижения этой цели!" - говорят проповедники Наджва. Маги же, люди обладающие сверхъестественными силами, есть суть наиболее заблудшие из душ, их падение столь велико, что они через него обретают возможность искажать всеобщую мировую иллюзию. И чем сильнее волшебник, чем большей силой обладает, тем глубже, по мнению наджвахарцев, погряз он во грехе и самообмане, с каждым мгновением душа его погружается всё глубже и глубже в пучину. Единственный способ помочь заблудшим сим, это как можно скорее прервать их путь, ведущий в бездну, единственно возможным способом. Ведь жизнь все равно иллюзорна, а вот душа реальна, в глазах наджвахарцев прервать одно ради спасения другого является абсолютным благом. Столетия жизни в пустыне, постоянные гонения и вера, утверждающая иллюзорность мира и оправдывающая любую жестокость, сделала из Наджва несгибаемых, беспощадных и фанатичных людей, известных своей жестокостью и умением бесшумно появляться и бесследно исчезать. О стрелках наджва ходили безумные слухи, что они способны поразить одним выстрелом сразу десяток человек, что они могут проникать куда-угодно превратившись в облако пыли или в скорпиона, и что убитые наджва превращаются в песок, из которого они и созданы. Многие легенды ходят об этом кочевом народе, но одна примета совершенно точно верна - если воин наджва кладёт руку на мушкет, всякие споры и разногласия мгновенно стихают. *** Башир забеспокоился, заметив небольшие пылевые столбики в нескольких десятках шагов от себя, он ведь собирался оправдать своё имя, которое означало Вестник Радости на древнем языке, и вернуться с докладом как можно скорее. Неожиданно, взметнулся песок, и на месте столбиков появились люди в длинных одеждах, укутанные в плащи и с длинными мушкетами в руках. Башир не был новичком, полтора года он бродил по пустыне, а до этого еще пять ездил вдоль границ, отлавливая беглых и контрабандистов, сам аб-Абгади ставил его наблюдательность в пример своим людям! Но эти люди сумели подобраться к нему так близко, а он даже и не заметил! Очевидно, старший из них, отрывисто и выразительно кивнул разведчику, а потом дёрнул головой в сторону крепости. Что же, жест был понятен любом. Башир медленно спустился с верблюда, которого уже взял под уздцы один из стрелков и покорно зашагал к крепостным стенам, ведомый наджвахарцами. *** - Они удовлетворены нашими успехами и хм... рвением. Ты слышал, Ахмед? Удовлетворены. - Светлейший султан Сармад-аль-Султан ад Шазад-ад-Кутайба на мгновение оторвался от письма, которое ему, скажем так, доставил несчастный Башир. Ахмед аб-Гади по этому случаю экстренно вызванный во дворец мрачно кивнул. - Мы проявляли какое-то рвение, которое могло удовлетворить - Султан выплюнул глагол, будто ядовитое насекомое. - этих фанатиков? - Новый Храм Единого в Рогосте, Ваше могущество? - С сомнением предложил Ахмед, пожимая плечами. - Множественные смерти неверных при взятии Израдья? Не могу даже предположить, что могло порадовать этих безмозглых безумцев. - Безумцев да, но отнюдь не безмозглых. - Сармад нахмурился размышляя о чем-то. - Как там наш кашфий*? - Жить будет. Живут же люди без языка. И без глаз. И без пальцев тоже. - Ахмед снова пожал плечами. - Подход к безопасности у них, конечно, основательный. Но если светлейший султан прикажет, у накиба есть записи, в какой именно район отправлялся Башир, я могу собрать своих людей и... - Не прикажет! - Сармад раздражённо швырнул письмо на стол и поднялся, принявшись мерить шагами комнату. - Они нужны нам, Ахмед. Кроме того, давно пора признать братский народ, прекратить угнетения, позволить свободу веры... - Мой повелитель, я немедля пошлю за лекарем! Проклятые плутократы подослали вам заражённые газеты! - Спокойно, верный мой тайный советник! - Сармад поймал аб-Гади за руку и пристально взглянул на него. - Сколько их может быть в той крепости? А сколько бродит по пустыне? Это капля в море, в одной деревне султаната проживает больше джавахарцев, чем во всем султанате наджвахарцев! Они сохраняли свою безумную культуру только благодаря гонениям. Но теперь... Увидишь, их внуки уже будут полноценными жителями султаната. Это следовало сделать давно. Прим. * - следопыт Приказы: 1. Все отряды из Морады идут в Заячью Пустошь 2. Отряд из Навьин-Яра идёт в Кростье 3. Нанять пять шпионов - 5000 зол. 4. Долгожданное воссоединение народов Джавахар и Наджва! Экстремистская организация "Храм Мактум Мадина", до сих пор бывшая под запретом на территории Султаната, официально объявляет набор учащихся для прохождения обучения по системе "Четыре У: Увидел, убил, убрал, ушёл" 5. Нанять десять Наджвахарских стрелков в Рогост. - 20 000 зол. Получен доп.модификатор "Доктрина Мактум Мадина" - Доступен уникальный юнит "Наджвахарские стрелки" 2000 зол.\0 зол. 25\25 (50 против магов), не подвержены действию "Зыбучих Песков". Изменено 19 декабря, 2016 пользователем Potay 3 Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Мистер Лис Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) Миерзан Случайное число 30 Распоряжение. Не совершаем никаких резких движений. Копим денежку. Художка возможно будет завтра, но она будет. Точно вам говорю. В этот раз чет испытывается непреодолимое желание обзавестись дракончиками. Пы. Сы. Добавил случайное число) Изменено 19 декабря, 2016 пользователем Лисёнок Антошка Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Криадан Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) Торвэйн, ратуша - Салют был особенно эффектным. Хотя, мне кажется, возникающие в вечернем небе шары – это не всё. Хорошо бы ещё сопровождать каждый такой «цветок» канонадой. Адриан согласно кивнул. Шаонг ещё в первую встречу, когда посольство капитулировавшего Клана Воздуха посетило Торвэйн, произвёл на него положительное впечатление вниманием к деталям, прямотой и остротой ума. Сейчас маги собрались на очередную «планёрку» - назвать нынешнее собрание, проводившееся пока лишь в малом кругу лиц и в довольно непринуждённой атмосфере, заседанием Республиканского Совета, было можно лишь с огромной натяжкой. Торвэйн пока выполнял функции столицы – хотя сам Адриан, не смотря на привязанность к родным землям, желал разместить столицу западнее, в землях Огненных. Надо полагать, во многом по причине более щадящего климата. - Гиннар, что скажешь? - Канонада, гришь? Чтоб прям под саму вспышку приходилось? Хм, а что, можно. Мортирный расчёт-то у вас есть. Единственно, снаряды-то для фейерверков – они особые, со специальным составом искристого зелья… - Не мелочись, Гиннар, ради выгод от нашего будущего сотрудничества. – де Ланс добродушно покачал головой. - На фейерверках мы точно не разоримся. - «Выгод от сотрудничества»! Ты пока только кормишь меня обещаниями, великий маг. – Дородный гном принялся сердито вертеть перстень на одном из своих пальцев. - А между тем, у меня есть серьёзная работа для твоих мастеров, требующая размаха и тщательности. Архимаг обвёл собравшихся лукавым взглядом и достал из широкого рукава небольшой кошелёк. Ослабив шнурок и высыпав на жёлтую ладонь несколько монеток, Адриан подцепил пару и продемонстрировал собравшимся. - Это наш экю, «щит». Вот он, на реверсе. Бронза. Довольно тяжёл. На унцию шло шестьдесят таких. Теперь уже сорок восемь. – Маг изобразил виноватую улыбку, внутренне ликуя от вида лиц вмиг помрачневших магов Воздуха и Огня. - Следствие событий последних месяцев... А это ходовой тюр Клана Огня. Мэтр Кэнсо, просвети нас. Огневик забрал бронзовый кругляш с отверстием в центре у де Ланса. - Бронзовая монета чеканки Тюрана Неистового, предшественника предшественника Йина Бао. Медь, есть незначительная доля серебра. - Бывший дайнагон изящным жестом убрал прядь со лба. - Из соотношения к золотой унции семьдесят пять тюр. Поговаривают, Тюран боялся оборотней, и поэтому намеренно велел добавить с сплав хотя бы некоторую часть серебра, чтобы раскрывать тех, кто якобы ему угрожал. Оттуда же и это отверстие – носить тюр на шее, как ожерелье, стало традицией. Маг Огня катнул монетку по столу в направлении Адриана. Тот прихлопнул её ладонью и убрал в кошель, достав следующую. Шаонг кивнул, узнав продолговатую форму. - Это наш лао. На пять частей состоит из олова, отчего довольно лёгок. Таких монет у нас немного, и обмен внутри колоний чаще идёт на натуральную продукцию. Поэтому соотношение довольно высокое, тридцать за унцию. - Как видите. Это, не считая всякого разрешённого для оборота в отдельных провинциях мусора. – Адриан вытряхнул на стол остальное содержимое кошелька. По столу запрыгали мелкие кругляши скверной чеканки – как правило, довольно тёмные из-за использования дешёвых сплавов, с почти неразличимыми номиналом и геральдикой. – Полагаю, Гиннар, ты уже и так понял, чего я от тебя хочу? Гном задумчиво огладил бороду и бросил на собравшихся цепкий взгляд из-под кустистых бровей. - Чего уж, всё мне ясно… - Меня интересуют монеты двух типов. Малая, преимущественно медный сплав, для основного обращения. За основу можешь взять тюр. А та, что крупнее – стерлинг1, серебро с примесью не больше десятой доли. Собравшиеся подались вперёд, послышался шёпот удивления. Шаонг кашлянул, чтобы привлечь внимание архимага. - Серебро в оборот? Не слишком ли это... - Это было бы слишком. Для любого Клана. Но я не думаю, что это слишком для Республики. Конечно, они выйдут меньшим тиражом, и будут служить для более серьёзных расчётов. Но посудите сами – серебряная марка. Из соотношения три за унцию! Первая объеденная республика магов готова расплачиваться почти чистым серебром. Это станет не меньшим символом нашего процветания, чем светило на нашем стяге. - Марки, стало быть... – Представитель гномов, оказывается, во время Адрианова спича то-то старательно записывал в свою книжечку. - Полагаю, мэтр, проволочки к не возникнет. Адриан кивнул, мимодумно подивившись перемене в обращении гнома. Вместо привычного для коротышек пренебрежения к людям "с их глупыми фантазиями" было что-то, похожее на уважение. Путешествие на юг... Долгий путь в столицу султаната занял без малого три недели. И если первую часть путешествия можно было лаконично описать всего двумя словами – «быстро» и «комфортно», то вторая… Несмотря на то, что от Ярова до Али Зафара было куда меньше миль, чем от Торвэйна до Ярова, именно эта дорога оставила у посла Республики Электы самые тягостные воспоминания. Как полномочный представитель и дипломат, Фернан имел особый «изумрудный» билет, позволяющий беспрепятственно – читай, даром – пользоваться услугами Великого Пути. Разумеется, удобства этим не ограничивались. Лучшее купе, доставка еды в номер, сервис на высшем уровне. Как бы пренебрежительно не относились гномы к другим народам, вопрос качества предоставляемых услуг всегда был их сильной стороной. «Белый вихрь», радостно гудя и оставляя за собой дымный шлейф, проскакивал станцию за станцией. Фернан читал газеты, оставлял деловые пометки в ежедневнике и попивал глинтвейн, с благосклонной ленцой поглядывая на сменяющийся пейзаж. Лиственные леса и обширные поля Земных, ухоженные, похожие на фарфоровые миниатюры селения Огненных, крупные и шумные базары Воронов, сменившие владельца, но не потерявшие своей неповторимости. Затем начался Великий лес, занявший почти весь Звериный перешеек. Впервые за всё время с начала своей почётной миссии посол встревожился. Поезд проезжал земли Воронов, где недавно шла самая настоящая резня, и следы этой резни время вовсе не торопилось сглаживать. Несколько раз состав останавливали. Гномы, ворча в бороды и сердито зыркая глазами, вынуждены были разрешить патрулям «лесных котов» досмотреть поезд. Несколько человек в шкурах поверх чешуйчатых кольчуг в сопровождении помощника машиниста и начальника состава бродили по составу, бесцеремонно осматривая чужой багаж, пока владельцы разворошенного скарба испуганно толпились в другом конце вагона. Однако в дипломатическое купе их не пустили – Фернан в это самое время, с трудом сдерживая дрожь в коленях, тихо плёл боевое заклинание, на случай, если «коты» настоят на своём. Кто знает, что придёт в голову этим диким кровожадным тотемникам, топившим в крови целые деревни? К счастью, обошлось. Не в последнюю очередь ещё и потому, что удалось избежать неудобных вопросов – «А почему посланцы Республики Магов решили обойтись без визита к Лесному барону, направившись сразу в Султанат?». Музыкальное сопровождение...https://youtu.be/mIypmMz9-T8 Но вот состав достиг Ярова, крайнего пункта Великого Пусти. И теперь Фернан трясся и подпрыгивал в высоком и неудобном седле на горбатой спине нелепого длинноногого зверя, спешащего доставить его в столицу Султаната. «Спешащего», впрочем, сильно сказано – диковинная тварь не была способна перейти даже на трусцу. Солнце пекло неимоверно, и непривычный к превратностям местного климата посланник изнывал от жары и жажды. К вящей радости Фернана, в Ярове ему почти сразу удалось наткнуться на представителей Светлейшего венценосного правителя Абу Джавахара, что избавило его от необходимости нанимать себе стражу из «котов», которых маг откровенно побаивался. Да и путешествие через пустыню с людьми, родившимся в ней, представлялось ему более удачной затеей. Не смотря на довольно скудный запас слов на местном наречии, Фернану удалось довольно быстро договориться с начальником каравана. К вечеру, перед самой отправкой – караван-баши уверил его, что ориентируется в пустыне по звёздам, как в своём кармане – к каравану присоединились несколько купцов. Путь через пустыню опасен – так почему бы не заработать лишнюю монету, сопроводив заодно с гонцом ещё или дюжину верблюдов с грузом пушнины, металлической всячины и браги от тотемных кузнецов? *** Караван устроил привал у подножия большой дюны. Животные – проводники называли их дромедарами – разлеглись на песке кругом, защищая тем самым небольшой костерок и собравшихся вокруг него людей от ветра. Люди без лишней суеты обустроили свои спальные места, однако явно не торопились укладываться. Фернан не мог отделаться от неприятного ощущения, словно за ними следят – возможно, сам пустынный пейзаж, когда на много миль всё видно как на ладони, поспособствовал этому чувству. Однако пустынники были спокойны – сейчас, рассевшись кругом у костра, они принялись ужинать, делясь друг с другом овечьим сыром, сыпучим чёрным хлебом, хрустящим на зубах из-за песка и чашами с разбавленным вином или горячим чаем. - Отчего не присоединяешься, уважаемый? – Старший караван-баши отсалютовал чашей, над которой клубился пар, посланнику Республики. – Садись с нами, ешь, пей, мы будем рады твоей компании, достойный господин. Фернан растерянно улыбнулся и плюхнулся на освобождённое ему двумя стражниками место. С минуту люди молча жевали и прихлёбывали содержимое чаш, глядя в весело потрескивающий костерок. Глядя на то, как совершенно чужие друг другу люди, выросшие в этих негостеприимных землях, передают друг другу свои запасы, словно опасаясь, что не всех удастся угостить тем, что они прихватили с собой в дорогу, маг вмиг избавился от всех опасений. Гостеприимство и взаимовыручка у бедуинов, как он слышал, считались первейшей добродетелью, и сейчас он вполне мог ощутить всю исконную правильность их традиций. - Досточтимый муж едет к нам из страны магов? Вопрос был задан одним из купцов – с дородным красным лицом и ухоженной бородкой. Фернан не особо хотел распространяться о своей миссии, так как не знал, как отреагируют на присутствие мага простые бедуины, о которых он слышал много всякого, помимо того, что они гостеприимны. Однако скрывать было глупо – будучи уличён во лжи, он бы точно не встретил бы здесь одобрения. - Верно. Я был направлен Республиканским Советом в славный Али Зафар для того, чтобы засвидетельствовать своё почтение Светлейшему султану от лица наших господ. - У вас их много? – Это спросил один из стражей, ехидно поглядывавший сейчас на посланца. - Кого? – Не понял Фернан. - Господ, вот кого. Разве могут несколько человек править страной? Как они договорятся – это же базар будет, а не Совет. Фернан уже собрался возразить, но стража оборвал сам караван-баши. - Прояви почтение, Барух! На уважаемый гость из других земель. То, что принято у нас, может так же показаться смешным и у них, а насмехаться над чужаком… - Он не так уж и не прав, Селим. Спасибо. – Фернан приложил руку у груди. – Совет советует, Барух. Но правит только один. Как во всей республике, так и в крупных городах. - Большой маг? - Да, мэтр Адриан. Люди у костра покивали, показывая магу, что слышали это имя. Затем вопрос задал один из стражников, седобородый, с дорогим кушаком и закрытым бельмом левым глазом. За день пути Фернан успел заметить, с каким почтением к нему относились другие бедуины, а когда исподволь поинтересовался у караванщика, то узнал, что этот одноглазый воин некогда возглавлял отряд, истреблявший пустынных грабителей из более диких племён. В одной из битв, потеряв всех своих людей, он семь дней преследовал врагов в одиночку, а настигнув, свернул им всем шеи, хотя и сам едва дышал. - Полагаю, ваш правитель шлёт в Али Зафар гонца для того, чтобы протянуть руку дружбы султану? – При упоминании Сармада стражник коснулся кончиками пальцев лба, затем губ и груди. - Думаю, так. Однако при мне есть некоторые грамоты, написанные лично рукой моего милорда. Я не знаю, что в них. Однако полагаю, что это именно… м-м, договор о мирном соседстве. На самом деле, Фернан далеко не был уверен. Инструкции по ведению переговоров, пути быстрой связи с представителями республики, способными оперативно снабдить его нужной информацией в случае смены политической обстановки, находились в тубусе, запечатанном магическим замком. Архимаг не пожадничал и снял с нити своих четок один изумруд ради такого дела. Открыть их предстояло только в Али Зафаре, строго определённым путём – на случай, если тубус вдруг окажется не в тех руках. А о чём мог написать глава Республики, не стоило и гадать. Может, мирный договор. Может, требование передать поселение или вывести все войска с приграничья… Опыт последних нескольких лет показал, что вероятность последнего едва ли стоит отвергать. - Саиб прежде не путешествовал так далеко на юг? - Нет, это мой первый визит. Полагаю, никто из магов уже много десятилетий не путешествовал южнее Великого леса. – О тайном посольстве Лорента и Огастеса в прошлом году посланник решил не упоминать. - Тогда саибу необходимо знать, что в Висале есть замечательное место, где может отдохнуть, получить помощь и совет любой чужеземец. Остальные пустынники согласно закивали и о чём-то залопотали. Маг смог разобрать лишь проскочившее несколько раз слово «тубан»2. - Благодарю, мой друг. – Фернан использовал местное обращение, краем глаза заметив одобряющий кивок караван-баши. *** - Висаль, мой достойный друг. Моё сердце разрывается от скорби, ведь здесь наши пути разделятся. - Караван-баши с присущей южанам изысканностью слога прощался со своим попутчиком. Стражи и купцы из каравана, стоявшего чуть в стороне, подняли ладони в знак прощания. Фернан улыбнулся и поклонился. - Достойный Селим, как скоро ваш караван отправится обратно из Антали? Старик-караванщик горестно развёл руками. - Не ранее, чем через полтора месяца, саиб. Впрочем, если ты решишь дождаться, я буду рад. Однако если твои посольские обязанности заставят тебя спешно покинуть Али Зафар раньше срока, полагаю, здесь, в Висале, ты сможешь найти некоторых достойных господ, способных сопроводить тебя не хуже, чем это удалось мне. На площади Купелей ты всегда можешь разыскать Сухого Азиза или Карима аль-Бара. Этим караванщикам можно довериться – они не обманут. Прощай и да осеняет тебя благодать Единого, саиб. Караван отправился на юг, а Фернан отправился в город, чтобы отыскать названный ему трактир. Визаль, как и всякое южное поселение в глазах «цивилизованного северянина», привыкшего к строгости мощеных улиц и размаху площадей и ратуш, оглушал и ослеплял всякого, кто был чуть из иного теста, нежели местные жители. Пестрота нарядов, гвалт и гомон уличных торговцев, оборванцев-попрошаек, продаваемого скота и едва не дерущихся из-за какой-нибудь блестящей безделушки покупательниц, аромат специй и амбре «птичьих рядов» на базаре атаковали все доступные органы чувств. Почти все - есть и щупать никто не заставлял… пока. Фернан, проявляя чудеса ловкости, напустив на лицо самую угрюмую мину, какую смог изобразить, маневрировал между укутанных в десятки слоёв и увешанных фунтами украшений женщин, назойливых приставал-лоточников, убогих, требующих за свои язвы плату со всех, кому по жизни повезло чуть больше. Наконец, дорога, старательно объяснённая ему караван-баши, вывела его к перекрёстку, где располагался трехэтажный дом с черепичной крышей. Над дверью покачивалась деревянная вывеска – вернее сказать, резная деревянная фигуру, изображавшая дракона. Продолжение следует (уже не в этом ходу, конечно...) Распоряжения: - Ввести новую единую валюту Электы (отыгрыш): республиканскую марку, имеющую ходовой медный и более редкий серебряный варианты. - Переместить аэростат из Сет-Монтиса в Чу Линг. - Нанять 2-х магов Земли (Хадзима, Вадия) и 1-го мага Огня (Чу Линг) - 6000 монет. - Обучить 7-х шпионов - 7000 монет. Элесар, если будешь делать ход, дай мне число для генерации события. _______________________________ 1 - сплав, состоящий в основном из серебра (не менее 92,5%) и других металлов, как правило - меди (7,5%). 2 - "дракон". Изменено 20 декабря, 2016 пользователем Криадан 2
Элесар Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Число для Тезинерии: 71 Число для мастера: 73 Все отряды из Кальдеры перемещаются в Кселионис (1 отряд копейщиков, 1 отряд улан 2 мага I уровня и 1 маг IV перемещаются). Прокачать 2-х магов до IV уровня, с теми же заклинаниями(Вода, Бич) 12 000 золотых Все отряды из Эффора грузятся к гномам и едут в Кселионис (Аэростат, маг IV уровня, уланы, 3 мага I уровня) 500 золотых Отряд улан перемещается из Исай Ура в Илай-Ира Торговая республика прекращает своё существование как независимое государство и передаёт право распоряжаться казной, армией и другими социально-экономическими институтами Электе. х 1
Криадан Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) 18-й ход, Июнь (Иванов день: при изготовлении зелий за одну плату - золотом или драконами - можно назвать два числа); - 232-й год смерти Наргиса III Последнего Дракона; Свободная республика Электа - Учёные мужи говорят, что у больших природных тел есть способность притягивать к себе более мелкие объекты. Сложно сказать, можно ли считать Электу большим объектом, а Тезинерию - малым, учитывая, что территориально они были приблизительно равны. Однако совсем недавно произошло редкое природное явление под названием "слияние двух государств" - и если эта способность действительно существует, без неё тут явно не обошлось. - Завершилось обучение девяти шпионов. Конечно, в ту пору, когда их обучение только начиналось, предполагалось, что они будут служить разным господам, но исходя из новых реалий, их обучилось именно девять, а не семь и два, как это случилось бы всего месяц назад. - Видно, воспользовавшись треволнениями, связанными со слиянием двух мощных бюрократических аппаратов, кто-то решил обогатиться и запустил руку в казну. Ущерб: 500 монет. Казна: 35500 республиканских марок. Драконы: 28 Клан Лесных котов - Войска перемещены. - Советники сообщают, что за последние несколько недель ваша казна была неоднократно разграблена. Общую сумму ущерба оценить сложно, но это несколько тысяч. Впрочем.../советник, шелестя страницами, копается в своих заметках, время от времени опасливо поглядывая на Весту/ - 7000 монет. - При пересечении караваном одного из мостов через лесную речку произошло обрушение опор. Пришлось выплачивать компенсацию купцам. Ущерб: 500 монет. Казна: 25500 монет. Драконы: 20 Султанат Абу Джавахар - К Султанату примкнуло племя пустынных убийц Наджва - метких стрелков, неутомимых бойцов и ревностных защитников своей веры (-50 "драконов"). Кроме того, сразу десять "святых воинов" примкнули к гарнизону Рогоста. - Обучены пять шпионов. Один из ваших лазутчиков погиб при трагических обстоятельствах. Казна: 24500 монет. Драконы: 3 Республика Миерзан - Местным рыбакам посчастливилось отловить необычную рыбу? В чём её необычность? В здоровенном перстне, обнаруженном в её брюхе. Не считая самой оправы, один камень, очень редкий синий карбункул, был оценен в пять сотен золотых. Разумеется, находка была передана властям. Доход: 500 монет. Казна: 12000 монет. Драконы: 36 Изменено 25 декабря, 2016 пользователем Криадан 2
Kurasagi Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Число 89 Как бы там ни было, многие были недовольны от такого решения и барон и его окружение, но больше всего... - Да это вздор! Вы предлагаете потерять самое святое, волю! Продать в обмен на безопасность. Веста ударила кулаком по столу со всей силы. - Воля наша, есть сила наша, забыли? Забыли я вас спрашиваю?! Или вы так трясетесь за свою шкуру сборище трусов... - Ты смотри с кем разговариваешь Веста, если ты забыла свое место, я могу напомнить. - Вдруг озвался совершенно спокойно лесной барон. - Даже если так, сколько наши войска продержаться перед их натиском? День? Может неделю? Владимир прав, нам нужен этот союз, или ты забыла, что у нас стоит во главе угла кроме грубой силы? Забыла, что если бы мы во всем полагались на меч нас бы уже изничтожили? Видимо забыла раз зовешь нас трусами. Иди же воюй, тебе напомнить про три месяца? Молчишь? Может мы надеваем на себя ошейник, я этого не исключаю. Но если они посмеют топтать наши традиции, наш обычай, то за меч мы взяться успеем, даже если это будет последний раз в истории нашего народа. Лесной Барон вздохнул. - Подготовь три роты стрелков Веста, залатай брешь в обороне, свободна. Девушка сжав кулаки ушла. - Вы думаете, она станет слушать? - Владимир вышел из дальнего угла. - Станет, она может искрение ненавидит положения вещей, и ей, что султан, что миерзанский король, одинаково кому глотку резать если на хвост наступать станет, но она не глупа и не наивна, она понимает, что при всем духе нашей армии, для некоторых мы кость на один зуб. Я же хочу, что бы этот зуб от нас если не сломался то треснул. передай остальным правителям, что мы согласны на их предложение и можем приехать, а можем принять у нас как они того пожелают. Приказы: Согласие на вступление в Федерацию с миерзаном и султанатом. На все драконы купить шпионов если это возможно. 3 Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Криадан Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) Фернан возлежал на небольшом диванчике и, отправляя в рот продолговатые зелёные виноградинки, лениво полистывал свой ежедневник. Времени для исправления и корректирования заметок было полно – кое-какие наиболее удачные цитаты следует выбрать заранее. Маг без особого восторга поймал себя на мысли, что специально старается художественно приукрасить свои записи, чтобы произвести особое благоприятное впечатление на канцлера, который, вне всякого сомнения ознакомится с ними, прежде чем зачитать на заседании. «Неужели этот малый, Фернан, сам так талантливо всё расписал? Хм, может, стоит назначить его дуайеном - Республика нуждается в столь разумных и даровитых людях». Посол вздохнул и поглядел в окно – погодка стояла свежая, обычных уличный шум был не слишком громким и скорее убаюкивал, чем отвлекал. До обеденного пекла было далеко, и слабый ветерок с улицы неплохо освежал. Одним словом, всё вокруг предрасполагало к мечтам или воспоминаниям. Помечтать он только что успел, так что оставалось перебрать, словно нанизанные на нитку бусинки чёток, события последних недель, всё, что связано с его посольской деятельностью. *** Аудиенций у Сармада-аль-Султана ибн Асафа ад Шаза-ад-Кутайба аль-Джамиля Прекрасного было пять. Два приёма в официальной обстановке, остальные – скорее встречи вежливости. Ох уж эти южане, всё то у них просто изобилует всяческими традициями, тонкостями, призрачными полунамёками! Деловая встреча, по их мнению, просто обречена на провал, если гость предварительно не будет накормлен и ублажён созерцанием танца прекрасных дев, а хозяин не справится о здоровье всей родни посла вплоть до десятого колена. Официальные встречи были оглушительно-торжественны. В самом деле, если есть чем похвалиться – отчего бы и не похвалиться? Возможно, именно из этих соображений первая встреча проходила под сводами Звёздной залы. Ни один из дворцов или магистратов в землях магов – кроме, быть может, Неропонтийского Лазурного чертога, несравненного произведения искусства Водных, известных сибаритов – не смог бы сравниться с ним по своему великолепию. Колоны из цельных глыб лазурита и малахита, ковры, позолота, причудливые светильники, подобные райским деревьям, на ветвях которых «горят» листья. По сторонам от лестницы, ведущей к трону лучезарного южного монарха, располагались два изваяния каменных чудищ с бивнями и высокими лбами – Фернан слыхал, что где-то на юге водятся подобные звери, но сам их не видел. А сам свод был подобен звёздному небу – иссиня-чёрный, украшенный маленькими звёздочками. Мага не оставляло чувство, что для инкрустации потолка использовали самые настоящие бриллианты… Аудиенция затянулась едва не на полдня. За то время, пока были зачитаны верительные грамоты, произошёл обмен предписанными многовековым опытом дипломатических встреч любезностями, знакомство с министрами, советниками и военачальниками Султаната, успели десятка три раз смениться блюда, и с десяток – танцовщицы, фокусники и жонглёры. Однако о деле не было сказано не слово. Да и вообще обмолвиться с султаном лично послу не удалось. Рано. Не принято. После того ещё было приглашение «прогуляться с султаном на природе». Поскольку сам дворец представлял собой лабиринт из залов, кабинетов, казематов, галерей и таких вот внутренних садов с искусственными прудами и целыми рощами, ради прогулки "на природе" покидать стены дворца даже не пришлось. Сармад и Фернан, ведя непринуждённую беседу, на сколько это позволяли настойчивость первого и словарный запас второго, в сопровождении полудюжины усатых аскеров с страшащими изогнутыми саблями-ятаганами с полчаса прогуливались по внутреннему садику дворца. Султан был крайне любезен, но и невероятно любознателен, причём прекрасно сочетал способность по-детски удивляться необычному с остротой и искушенностью ума. Маг старался не ударить в грязь лицом, однако от полушутливой просьбы султана продемонстрировать ему настоящее чудо из арсенала магической школы Земли едва не впал в ступор. Было ещё несколько встреч - "утренняя трапеза с султаном" в довольно неформальной обстановке и торжественный приём по поводу отбытия посла. Где-то между ними вклинился единственный эпизод, когда им удалось поговорить о деле. Сам султан, пара советников и полководцев, если считать ещё и посла, шесть человек - все они собрались в небольшой комнатке, и ночью, при свечах, расстелив на столе карту, словно планирующие разбойный налёт грабители, беседовали о перспективах соседства двух великих стран. Фернана не оставляло чувство, что все эти люди знают нечто, что неизвестно пока ему самому. Лишь спустя пару дней он узнал по "срочным каналам", предусмотренных его патронами, что Республика Тезинерия по воле их лидера (о мнении нерийского Сената нарочито умалчивалось) добровольно и бескровно вошла в состав Электы. Впрочем, как бы повлияло это обстоятельство на выполнение им своей работы? Земля и Вода Маги поприветствовали друг друга рукопожатием. Адриан опустился в кресло и кивком позволил присесть своему гостю. Великая штука – субординация. Об Авле ходили слухи, что он хам и отъявленная сволочь, бабник, интриган и любитель азартных игр. Но, во-первых, канлер Республики, пусть и временный – это не нерий. Во-вторых, военный флот не терпит распоясанности, и Гроза Морей, адмирал Авл, не смотря на целый букет недостатков, не забывал о старшинстве своих собеседников. Водный был типичным пиратом – в представлении Адриана, и море-то видевшего только издали. Чёрные, коротко стриженные волосы, чуть посеребрённые сединой виски, смуглое обветренное волевое лицо, чёрная щетина – адмирал, верно, решил произвести на мэтра впечатление эдакого бывалого морского волка с лёгким пренебрежением к традициям. Стального цвета, немигающий внимательный взгляд. - Рад, наконец, лично познакомиться с героем нации Воды, прославленным адмиралом. - Я тоже счастлив, мэтр, наконец, встретиться с вами лицом к лицу. Фраза прозвучала двусмысленно. До недавней поры две республики были, если не врагами, но уж точно соперниками. И наверняка успехи армии Земных вызывали определённое беспокойство во властных, а в первую очередь – военных, кругах Тезинерийского государства. Впрочем, оба мага были достаточно прожжёнными политиками, чтобы смущаться из-за таких пустяков. - Не приходилось прежде бывать по другую сторону Великого Пути? - Не было нужды. Дипломатическими визитами меня не баловали, да и, по правде сказать… не люблю надолго покидать своих моряков. - В этом не возникнет особой необходимости. Кальдера расположена весьма удачно, не находите. И климат тут замечательный… - Странно, а я думал – «всяк кулик…» Адриан усмехнулся, пригладив рукой бородку. - Ну-ну, адмирал, я думаю, вы ещё успеете перерасти такой подход. «Ваши», «наши». Когда последний раз маги жили бок о бок друг с другом, под единым скипетром? - При Драконах. Но если вы спросите меня, объединяет ли магов способность к магии, едва ли я дам тот ответ, который вас устроит. Адриан пожал плечами. - Не разделяете моего взгляда? Пожалуйста – в конце концов, у нас Республика, а не престол Азанура. Однако… желаете спор? Адмирал задумчиво посмотрел на Земного. - И о чём же? И учтите, мэтр, я не смогу поставить больше, чем вы готовы будете мне платить. – Водный алчно улыбнулся. Адриан покачал головой, отдавай должное нахрапистости своего гостя. Конечно, Авл шёл сюда, не зная наверняка, как закончится встреча. Официально Тезинерия и Электа именно объединились, а не первая была поглощена второй, и не так важно, как это произошло в действительности. Но ведь просолённый плут не мог знать, подвергнет ли его канцлер опале, отправит ли на почётную пенсию или на «сухопутную должность» в отдалённое наместничество. И стало быть, для него это было чем то вроде игры. Большой ставки – «сохрани всё и стань в первых рядах в Новой Республике» или «катись и считай дни, тихо угасая в забвении». - Что вы неверно разгадали мой замысел. На счёт того, в чём я вижу главную объединяющую силу Электы. Денег не надо. Предлагаю в этот раз обойтись спором на интерес. В самом деле, у нас же не выпускная вечеринка, чтобы спорить на желания? Оба мага улыбнулись – каждый вспомнил свой выпуск из академии, компанию сокурсников, с которыми бок обок постигал премудрости магии и студенческой жизни. Минутка ностальгии, впрочем, продлилась недолго. - И в чём же суть? Я готов выслушать ваш ответ, не заключая никаких пари. В этот раз. - Объединить магов, сказав: «мы едины, ибо владеем Силой»… довольно наивно. Стихии сделали наш характер, наши традиции. Отстранённость Воздушных, жизнелюбие… э-э-, Водных, - Адриан кашлянул и бросил взгляд на Авла. Не примет ли за намёк на свои похождения? Но Авл только пожал плечами, мол, да, «жизнелюбие» – это про нас. – Упрямство Земных, неистовость Огня… - А я вот ещё слышал, что Земные все – ленивые и малоподвижные. Эдакий лежачий камень. – Адмирал демонстративно осклабился, блеснув серебряной коронкой, и сложил руки на груди. Хорошее напоминание о взятии Хадзимы и Вадии. - У нас ещё была и такая поговорка – «камень не спрашивает, куда падать». Если уж сорвётся, никому не поймать. - Вот и вы перешли к «местечковым» категориям, мэтр… - Я не сказал, что маги потеряют своё лицо. Речь шла о том, почему нам стоит быть заодно. И «жизнелюбивым» Водным и «флегматичным» Земным. Не-маги. - «Не-маги»? Это шутка, канлер? – Авл усмехнулся. – Какое мне дело до не-магов. - Ваши слова чем-то напомнили мне рассуждения сытого. «Голодные? Ну, что мне до них?» Вы военный человек, Авл. Не будьте столь беспечны. Адмирал нахмурился и закусил губу. Может, не стоило так явно его обличать? - Нет, вы правы. – Словно почтя мысли Адриана, маг покивал. – Мне приходилось – в бытность ещё молодым офицером, бывать в южных гаванях. Почтительность, опаска, интерес. Мы же были иностранцы для них – всё равно, что диковинные звери или пёстрые птицы с тропических берегов. Но одно всегда было едино. Едва бросив взгляд на фибулу на плаще, на особые нашивки, на родовые перстни с символом Стихии, они смотрели нам в лицо… с завистью. Едва ли не с ненавистью. А затем нарочито отводили взгляд. Купцы, моряки, нищие у пирса… ненавидели нас за то, что мы можем заставить волны поднять выше бортов корабля. За то, что мы можем очистить испорченную тухлую воду в собственной кружке. - Я рад, что вы поняли. У нас такого не встретишь. В семье распоследнего серва, даже безлошадного, может родиться маг невообразимой силы. Шанс крайне мал, но именно этот шанс примирил нас навеки. Ненавидеть нас, это значит – ненавидеть одного из своих детей, которому повезёт родиться магом. А там, за Звериным перешейком, живут самые простые люди. Ни беднее, ни глупее и ни слабее нас. Но они не смогут сдвинуть с места и песчинки… Оба мага задумчиво помолчали. Адриан мысленно ликовал – ему удалось найти общий язык с Авлом. По большому счёту, адмирал был одним из нескольких магов Воды, с кем вообще стоило искать общий язык. Убеди их канцлер в своей правоте, и всё – жизнеспособности союза Стихийных кланов не было бы никаких угроз. - Как здоровье достойного мэтра Константина? - Лекари пока борются за его жизнь… Сами понимаете, наши «старцы» не пришли в восторг от его идеи. Слияние республик. Я не был в тот день в Жемчужной галерее, но мне рассказывали, там поднялся такой гвалт, когда Спикер заявил о возможности слияния с Электой. Адриан покивал, в том смысле что да, он вполне представляет, на что это было похоже. Константин, Константин – кто же делает такие подарки, не посоветовавшись с «именинником»? Старые, обрюзгшие от безделья и роскоши, помешанные на своих интригах плешивые властолюбцы… Совет нериев был самым мерзким клубком человеческого порока во всём Кастмааре, если не всём континенте – даже душегубы, растлители и насильники или актиопольских коллекторов, готовые перегрызть глотку ради дешёвой медной серьги, казались на их фоне невинными ягнятами. Сплетни, взаимные обвинения и макание лицом в отхожее место, заговоры, заказные убийства. Когда Константин озвучил своё намерение, всё мощь старческого неистовства – остальным членам совета было за шестьдесят, за редким исключением – обрушилась на Спикера. На это Влеммид посоветовал им поберечь силы, прозрачно намекнув, что в составе Электы ни о каких нериях и речи быть не может. Едва это скандальное заседание закончилось, началась настоящая война. Благо, обе стороны всегда были к ней готовы – такова уж специфика Тезинерийской политики. Едва покинув Галерею, рассерженные старики бросились рассылать распоряжения. Их подручные будоражили чернь, её устами требуя переизбрания Спикера. Ход скорее запасной – нерии отродясь не слушали черни, но угроза бунта многочисленных сторонников тоже могла добавить веса. Слались письма начальнику городской стражи, столичному интенданту, «карманным» главарям ночных банд. Но Константин всех переиграл. Спикер прекрасно понимал, чем будет чревато его предложение. Вид на штаб гильдии негоциантов, Неропонтийская гавань (автопортрет мастера Децимо за работой). Большинство нериев не дожили до следующего восхода – отравленные, с жуткими улыбками на горле или проломленными черепами, они были технично устранены ещё до полуночи. К сожалению, один из тысячи подлых ударов, направленных руками ныне почивших старцев-нериев, всё же достиг цели. Константин был не так глуп – его дом на время этих тревожных событий был до отказа забит верной охраной. От пищи он воздерживался, чтобы не давать надежды отравителям, однако полная летучих ядов ладанка, припрятанная кем-то в его личном кабинете – и это притом, что там сроду не было посторонних! – сделала своё дело. «Было бы крайне некстати…». - Вы что-то сказали? - Что? А, нет… Я бы послал своих лейб-знахарей, но, думаю, у Тезинерийских целителей есть всё необходимое, включая опыт. Если планируете его навестить, передайте мои пожелания о скорейшем его выздоровлении. «И тысячу моих благодарностей. Спасибо, Константин. Не знаю, удастся ли сказать это тебе лично». - И ещё – это вот вам. Адриан протянул Авлу небольшой конверт, скреплённый красной восковой печатью. Тот шутливо взвесил его на ладони. - Хм, для жалования легковат. Надеюсь, там не адрес моей камеры? - Нет. Увы, не адрес капитанской каюты пока тоже. Приказ отбыть в Акиополь для организации отбора годного контингента. - Для чего? - Странный вопрос. Вы же адмирал. – Архимаг улыбнулся и встал, давая понять, что аудиенция закончена. Распоряжения (войска): - Обучить мага огня (Актиополь) - 2000 марок. - Войска из Чу Линга в Джайсур; войска из Вадии в Акро-Силу; гарнизон Хадзимы - в Банту. - Переместить роту улан из Улай-Ир в Исай-Ур. - Обучить роту стрелков (Актиополь) - 4000 марок. Распоряжения (прочее): - Актиополь: построить требучеты - 4000 марок. - Алхимия: приготовить 20 зелий - 5000 монет. - Обучить 20 шпионов - 20000 монет. - Начать слияние властных, экономических, военных и иных институтов Электы и Тезинерии. За основу брать Республиканский Кодекс, однако на окончательных этапах объединения государств магов планируется ввести ряд "льготных" поправок для представителей клана Воды. - Следующий игрок, дай мне число для события и 20 чисел для алхимии. Изменено 25 декабря, 2016 пользователем Криадан 2
Мистер Лис Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) Миерзан Случайное число 96 Весть о найденном перстне в брюхе пойманной в небольшой рыбацкой деревушки вблизи Сантихара рыбе очень быстро разошлась по всему Миерзану. Согласно Священному писанию (свод законов который типа Конституция) все что на берег вынесло море принадлежит тому кто это нашел. Это дар богов. Не далеко от Сантихара в море есть скалистое образование названное Кольями дракона. Это образование представляет собой цепь скал торчащих из воды и находится это образование в двух сотнях километров от побережья Сантихара что всего в двух десятках километрах от берегов Эль Салали. Довольно крупного острова на котором нет крупных поселений. Только небольшие рыбацкие деревушки. Остров этот крайне живописен, хотя религиозного и мифологического значения для Миерзанцев не имеет как большинство других мест, но зато имеет довольно трагичную историю. Шестьдесят лет назад корабль короля Беллара Сафаретти следовавший из Антали в Сантихар попал в шторм в результате которого налетел на Колья дракона. В Сантихар он так и не приплыл. Корабль считается затонувшим а Король и вся его семья погибшими в море. Это была большая трагедия для всего народа Миерзана. Примечательно что Госпожа Сафферти в любую поездку брала свою набитую драгоценностями шкатулку и среди всех ее драгоценностей самым ценным был перстень имевший на чей-то скромный взгляд довольно странное название. Душа Миерзана. Название не очень, но сам перстень был невероятно красив. Искусная работа мастера, Синти Халласа ювелирные работы которого уже на протяжении более двух веков ценятся очень высоко в Миерзане. Когда корабль не прибыл в порт Сантихара, то на его поиски отправились практически все у кого хотя-бы была лодка, а это практически все мужики Сантихара и окрестных деревень. В Эль Салали один из рыбаков утверждал что когда начинался шторм он на берегу разбирал сети и видел корабль, но что случилось дальше он не знал. По горячим следам удалось выяснить что корабль из-за начавшегося шторма сбился с пути и налетел на Колья Дракона, но примечательно во всей этой истории было то что никаких следов корабля обнаружено не было. Ни обломков, ни тел. Сами же Колья Дракона считаются гиблым местом погубившим не одну сотню мореплавателей. Некоторые даже считают что там водится Дэерзар. Огромное морское чудище целиком проглатывающее корабли которые рисковали подобраться слишком быстро к торчащим из воды скалам. Тогда на протяжении десятилетия Миерзан захлестнула какая-та истерия. Сотни смельчаков пустились на поиски следов корабля. Все побережья и акватория Эль Салали были тщательно исследованы искателями сокровищ. Даже подводные пещеры, рифы и скалы были исследованы отважными мужиками. И все они искали хоть какие-та следы корабля, и в особенности, шкатулки Мисс Сафферти. Поиски эти ни к чему не привели, хотя и по сей день находились смельчаки решавшиеся продолжить поиски, но никто из них никогда не посещал Копья Дракона. Новость о том что небо отпустило Душу Миерзана разошлась по стране со скоростью лесного пожара и снова тысячи смельчаков бросились на поиски корабля и его сокровищ. Гильер Роас нашедший в рыбе необычную посылку от Мирсаны передал ее властям, и в замен получив только стандартное правительственное "Спасибо" а сама Душа Миерзана попала в музей Антали. Тем временем следствие по делу об обрушении части построек примыкающих к гавани в столице уже закончилось и начался суд Богов. Хоть вина Блюара Дингарда была доказана и обжалованию не подлежала, а боги его помиловали. В качестве наказания он получил увольнение со службы и запрет на руководящие должности всем его родственникам в течении пяти поколений. В случае если бы его не помиловали боги, то его ждал бы костер а всех его родственников на протяжении семи поколений ждал бы запрет на руководящие должности. Но кое кому повезло меньше. Улицы Антали наполнились едким запахом обгоревшей человеческой плоти и все потому что в начале войны от конвоя артиллерийских войск Миерзана откололась небольшая группа дезертиров в количестве пятидесяти человек под руководством дезертира Куэна Эль Вааласа. Он был талантливым и довольно амбициозным командиром артиллерийского расчета, но выбрал другой путь. Подбив остальных товарищей на дезертирство он сколотил банду бандитов которые нападали на обоза снабжения и грабили многочисленные мелкие деревушки убивая каждого второго мужчину и насилуя женщин. Разорив одну деревушку и когда в ней уже заканчивались продукты и алкоголь они шли в другую. Довольно долгое время они оставались неуловимыми, хоть их численность и была достаточно большой и такую толпу сложно было не заметить. Вести о существовании этой банды тщательно скрывались правительством Миерзана которое в свою очередь прибегло и к усиленным патрулям, и к облавам, и засадам, и к обманным маневрам, и вот наконец вся банда была взята. Примечательно что их удалось заманить в лавушку на простой обоз брошенный перед разрушенным мостом а в этом обозе негодяи нашли внушительный запас алкоголя из сортов лучшего Миерзанского вина и напились в усмерть. Многие из них в себя пришли только спустя несколько дней и еще долго недоумевали от куда у них на руках тяжелые врезающиеся в кожу кандалы. Все пятьдесят человек вечером вывели на главную площадь Антали где уже собралось половина города чтобы посмотреть на казнь. Для каждого из них уже был готов столб вокруг которого были заботливо разложены дрова для костра. Их вывели в балахонах с закрытыми лицами. Каждому из приговоренных дали выпить специальное снадобье усиливающие ощущения, но при этом предотвращающее потерю сознания в следствии болевого шока. Примечательно что это снадобье очень бы пригодилось для пыток, но в Миерзане пытки запрещены. Прошло совсем не много времени прежде чем один за другим вспыхнули костры освещая своим светом полумрак главной городской площади а улицы города наполнились криками. Костер намеренно не делали слишком большим по началу. Огонь был совсем не большей, но достаточный чтобы ткань длинного свисающего почти до земли балахоны начала плавится под воздействием температуры. Этот материал состоял из специальной ткани которая под воздействием высоких температур не воспламеняется, а начинает плавится. Ткань плавилась прилипая к коже что было не сказать что прям совсем приятно. После этого в костер подбрасывались еще дровишки, пока человек не обгорал буквально до костей. Как правило человек на таком костре оставался живым в течении получаса. Сам Энсо Сано только-что вернулся с визита из Навьего Яра где на главной площади он с речью обратился к местным жителям. Речь его была короткой а первое-же сделанное распоряжение обязывало Миерзан обеспечить бесплатной провизией и крышей над головой все местное население на вверенной государству территории. Вернувшись в Антали он первым делом созвал советников на заседание, но не в зале совета, а в резиденции короля. Несколько дней там велись споры относительно предложения Короля. Многие из Советников сочли их не целесообразными, но ситуация требовала другого. Нужна была серьезная оптимизация вооруженных сил для увеличения их эффективности, создание единых сил быстрого реагирование, реформирование военно-морских сил и создания единой системы безопасности что требовало и соответствующего уровня оптимизации финансирования, а значит сам их Альянс с Абу Джавахарским Султанатом требовал пересмотра. План объединения всех трех государств предложенный Королем Миерзана все таки нашел отклик в умах членов совета и уже совсем скоро были подписаны соответствующие документы с вполне конкретными предложениями. Конечно же правители уже и так обсуждали этот вопрос, но оставалось только документально прописать условия с каждой стороны, а затем встретится всем вместе и подписать указ о создании Федерации. Документ со следующими пунктами был подписан всеми Советниками включая Главного советника короля, Асури Халаас. -В новообразованной федерации каждому государству гарантировалась полная неприкосновенность его культурных и религиозных ценностей. -Гарантировался полный суверенитет касающийся внутренних дел принимаемых законов и указов. -Объединение казны трех государств для оптимизации финансовых потоков и расходов. -Реформирование и объединение вооруженных сил для более эффективного управления с единым центром координации. Предложенный документ был отправлен правительствам Клана Котов и Абу Джавахарского Султаната для обсуждения и внесения предложений. Так-же каждому из правителей было отправлено приглашение в Резиденцию короля Миерзана для обсуждения итогового документа и его принятия. Распоряжение На всех драконов приобретаем шпионов. Случайное число для Криадана 13. Случайные числа для алхимии Изменено 22 декабря, 2016 пользователем Лисёнок Антошка 2 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Рекомендуемые сообщения