Перейти к содержанию

«Вражда: пламя и картечь»: Игровая тема

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Май (Месяц Дракона: +25 к урону всем стихийным заклинаниям, +50 заклинаниям Земли);

231-й год смерти Наргиса III Последнего Дракона
32-й годовщина принятия «Декларации прав человека и гражданина»

68645.jpg

Клан Огня

- Обучен казначей.

Казна: 2000 монет.
Драконы: 4

Клан Земли

- Обучен один шпион. 

- Клан Воды принял ваше предложение о союзе.

- Сильный ураган нанёс немало вреда вашим восточным деревням. Ущерб: 500 монет.

Казна: 4500 монет.
Драконы: 42

Клан Воды

- Отряд улан перемещён (... - Сигура - ...).

- Одна из городских построек обвалилась из-за недостатка ухода и "повышенной влажности". Ущерб: 500 монет.

Казна: 12500 монет.
Драконы: 6

Клан Воздуха

- Затопление нанесло немалый вред некоторым вашим деревням. Ущерб: 500 монет.

Казна: 1500 монет.

Клан Воронов

- Алхимик изготовил зелье исцеления ("Слёзы Ши": +25 потерянной защиты отряду).

- Обучен один шпион.

- Обучен герой (разбойник).

- Послание от Клана Воды: «Чтобы не бояться шторма, для начала не стоит убивать альбатросов. Вы сделали свой выбор, лорд Сигвалль».

Две ритуальные "покойничьи" монетки прилагаются. Разумеется, в казну эти истёршиеся кругляши не годятся...

- Прибыл дар от Содружества (500 монет).

- Прибыли пункты договора, заочно принятые Кланом:

Договор:

- следующие 12 месяцев стороны обязуются не начинать решать спорные проблемы силовыми методами;

- территории Содружества и земель Израдьского Государства не могут быть использованы для враждебных действий третьих сил;
- оба государства не вмешиваются во внутреннюю политику друг друга;

Казна: 5500 монет.

Клан Лесных котов

- Обучен один шпион.

- Ваш город посетил бродячий торговец...

Товары:
Не более 1-го товара каждого типа доступно для покупки!

Действие любой реликвии, зелья или стрел, влияющих на характеристики отряда, длится лишь один раунд боя.

- Светоч Мир’аны (+25 к урону мага) - 500 монет;
- Сок Ши (+25 к урону отряда в лесу) - 500 монет;
- Отвар Тану’аль (+25 к защите уланам) - 500 монет;
- Зачарованные стрелы (+50 к урону стрелков против призванных магических существ) - 500 монет;
- Яд "Мёртвого леса" (+50 к урону стрелков против кораблей и требучетов) - 1000 монет;

Казна: 9000 монет.
Драконы: 12

Султанат Абу Джавахар

- Обучен алхимик.

- Отряды перемещены.

- Обучены 3 шпиона.

- Прибыли гонцы клана Воронов.

- Клан Лесных котов предоставил вам право прохода войск по их землям.

Казна: 11500 монет.
Драконы: 24

Республика Миерзан

- Ураган нанёс значительные повреждения столичным пакгаузам с купеческими грузами, пришлось выплачивать компенсацию. Ущерб: 500 монет.

Казна: 11000 монет.
Драконы: 23

Содружество штатов Мидлейн

- Пожар повредил некоторые важные хозяйственные постройки в Джорджуолле. Ущерб: 500 монет.
- Расформирована рота (морские пехотинцы).

- Исследована технология (ренноцойг: +25 к защите улан).

Казна: 22000 долларов.
Драконы: 32 

Для сравнения и проверки:
Изменено пользователем Криадан
  • Нравится 4
  • Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Ход №5 Абу-Джавахарский Султанат.

Случайное число - 11

Светлейший султан Сармад-аль-Султан скучал. Скучал и мучился, не в силах шевельнуть рукой или ногой, не в силах даже повернуть голову. Невзирая на усилия двух обмахивальщиков, и четырёх слуг, вкладывающих в рот своего государя то ягоду дорогущей северной клубники, то изысканную шоколадную помадку, Сармад потел и злился, его явно удручало его нынешнее положение. Но ничего поделать было нельзя. Султан вздыхал, бормотал ругательства себе под нос и снова потел. Сегодня был день Портрета. Лучший художник Али Зафар уже несколько дней работал над портретом светлейшего султана, достойным занять место в Галереи Правителей, потому процесс и шёл так долго. Живописец сделал уже по меньше мере пять эскизов и сейчас работал над шестым. Государь же безмолвно страдал. Великий Визирь, довольный своей задумкой (а ведь именно он это и предложил!) заглянул мастеру через плечо и довольно, хотя и с некоторым скрытым злорадством улыбнулся.

main_original.jpg.jpeg

Конечно, художник несколько приукрасил некоторые черты обожаемого монарха (оно и понятно, кому охота получать плетей за один только эскиз?), но в целом ухватил основные черты. Он вопросительно взглянул на визиря, тот одобрительно похлопал его по плечу и снова кивнул. Похоже, процесс доставлял ему истинное удовольствие!

- Так значит, никаких трат, государь? - Елейно поинтересовался сановник. - Никаких распоряжений? 

- Нет, я... - Открыл было рот султан.

- Молю вас, государь! Не двигайтесь! - Снова уныло заскулил художник, взглянув на повелителя так тоскливо, что тот возвёл очи долу и снова принял прежнее положение. Он уже и орал, и даже собирался лично выпороть живописца, но весь его вид, молящий о позе, словно о милости, лишал светлейшего султана должного настроя. Более того, за эти несколько дней художник так "выдрессировал" своего государя, что стоило ему слегка закатить глаза, как последний немедля принимал нужную позу. 

- Отлично, государь! Режим тотальной экономии! - Радостно воскликнул Великий визирь и, беззвучно похохатывая, двинулся прочь.

Сармад устало вздохнул. Конечно, он собирался это и приказать, но сам факт собственной беспомощности раздражал его. Впрочем, портрет был нужен, все его предки имели таковые, да и сам он давно уже собирался. 

Пару недель назад лорд Сигвалль, глава Клана Воронов, послал ему предложение союза. Сармад принял гостей с размахом, как поступал всегда, закатив огромный пир. И снова на улицах были флаги, на этот раз красные и черные, оркестр и народные гуляния. Было произнесено великое множество помпезных речей и тостов, выпито немало вина. Но как и в случае с республикой Миерзан, решение Сармад принял еще задолго до самого торжества. 

Два оджака столичных гулямов под предводительством накиба Аскара покидали Висаль. Небольшой, но преуспевающий городок, соседство со столицей явно шло ему на пользу, большинство торговых путей шло через его городскую площадь, что позволяло совершенно законно снимать с них сливки.

hello_html_30b414d2.jpg.jpeg

Гулямам предстоял еще один переход, на этот раз в Сахир-Насир. У Аскара был особый приказ, касательно светлейшего вали, который вёл четыре оджака гулямов к Заячьей пустоши, деревни Лесных Котов и который, как выяснили люди Липкого Ахмеда аб-Гади, повинен во многих тратах и кражах при армии светлейшего султана. Небольшая инспекция цитадели Сахир-Насир вовсе не помешает, пока её прославленный вали скачет на север. 

На самом деле, вали изрядно проворовался, Сармад давно это подозревал, но вот теперь стараниями зафарских воров подтвердил свои опасения. Вали продемонстрировал недюжинную жадность и беспринципность, он крал, врал, подделывал накладные, продавал провиант и снаряжение, недоплачивал жалование и обсчитывал. Воистину, жадность его не знала границ! Ни моральных, ни межгосударственных - вали умудрялся обдирать иностранных купцов, которые сушей шли торговать в Али Зафар, завышая пошлины и выискивая нарушения. Единственный, у кого он опасался красть напрямую, был светлейший султан Сармад-аль-Султан - подати с Сахир-Насира поступали всегда в полном объёме и вовремя. За это платили все жители Сахир-Насир, повышенными налогами и непомерными штрафами.

Приказы.

1. Два оджака копейщиков из Висаля перемещаются в Сахир-Насир.

2. Четыре оджака копейщиков перемещаются из Имада в Заячью пустошь.

3. На предложение Воронов ответить елико возможно вежливо и уклончиво, приправив слова огромным количеством елея и мёда, но в сущности не дав никакого ответа. 

Изменено пользователем Potay
  • Нравится 6

Табель лиц и масок.

Опубликовано (изменено)

Земли Миерзана 

Случайное числе 96

Резиденция короля. Север Антали

1444656244_239006_48.jpg.jpeg

-Ваше Превосходительство? -раздался голос, но государь словно не слышал. Он смотрел на кучи бумаг на столе которые еще нужно было подписать. Ураган прошедший над столицей не так давно нанес довольно серьезный ущерб. На берегу еще убирали мусор который он с собой принес, с некоторых зданий еще снимали ветки от поломанных деревьев а во многих домах уже закончили вставлять окна. еще несколько дней понадобится на то чтобы вернуть Антали былую красоты и на все это понадобятся деньги. Часть документов на возмещение ущерба Энсо уже подписал, но осталось еще много. Сильнее всех пострадали торговцы. Шорт не только потребовал выплатить стоимость утраченного товара в полном размере, но еще и потребовал выплатить торговым представителям солидную неустойку в качестве оплаты утраченной выгоды. Шаманы должны были предупредить о надвигающейся непогоде, но их предупреждение пришло слишком поздно. Это и стало поводом для Шорт выдвинуть свои требования. Увы, но климат и расположение города часто играет на руку непогоде а та в свою очередь не упускает возможности продемонстрировать силу Мирсаны и показать на сколько ценно смирение. 

-Ваше Превосходительство? -Энсо оторвался от бумаг наконец услышав обращение к себе. 

-Что, Асури? Видит Мирсана, меня уже рука устала ставить подписи. -устало ответил государь лениво подняв взгляд. 

-Дайте документы мне. Я подпишу а с вами в саду хотел встретится Советник Салазар Эрфор

-Буду очень благодарен тебе. -король встал из-за стола. 

-Вам наверняка будет о чем поговорить с ним. У него к вам какое-та важное дело и я бы не заставляла его ждать, но он уже ждет битый час и я несколько удивлена почему он до сих пор не поднялся сюда. 

-Ну тогда я пожалуй не буду заставлять его ждать еще дольше. -Энсо махнул головой и устало направился к выходу из помещения. 

Сад резиденции короля 

Prudyi_Sadyi_Heneralife_Granada.jpg.jpeg

Королевская резиденция находилась к северу от Антали посреди лесов. Путь сюда лежал по вымощенной дороге а в ее стенах постоянно были расквартированы слуги и прочий обслуживающий персонал и содержался небольшой контингент войск национальной гвардии для охраны от посторонних. Это место было полностью закрыто от глаз посетителей в отличии от дворца куда в определенные его помещения имел доступ практически любой житель Миерзана и гости. Первый этаж дворца в определенные часы был полностью открыт для посещений за исключением ряда строений и помещений, но второй и третий где располагались такие важные помещения как казначейство, зал Совета и покои Короля были полностью закрыты для посещений. Как собственно и все двенадцать башен, кухня и помещение обслуживающего персонала а Гвардия постоянно патрулировало дворец и прилегающие территории так что пройти незамеченным а уж тем более пробраться туда куда нельзя было довольно проблематично. Для посещения определенных мест нужно было разрешение подписанное лично Королем или кем-то из Советников, но в сад, оранжерею и ботанический сад где можно было увидеть представителей флоры разных стран был доступ практически у любого желающего. Это места которыми очень сильно славился Королевский дворец и куда каждый день толпами ходили люди и в Миерзане нет практически ни одной девушки которая бы не мечтала именно в этом месте услышать предложение о браке из уст любимого. 

Резиденция же отличалась от дворца. По случайности шторм принесший не малый ущерб Антали и прилегающим деревушкам застал Энсо и Асури именно тут. Эта резиденция была в несколько раз меньше дворца и скорее напоминала огороженный участок посреди леса с особняком, рядом хозяйственных построек и шикарным гостевым домиком. В саду резиденции традиционно для Миерзана располагались бассейны и фонтаны в которых резвились разнообразные птицы а в некоторых бассейнах стилизованных под пруды даже плавала рыба которую к сожалению нельзя было ловить. И это не говоря еще о великолепии различных цветочных клумб придающих особой красоты этих мест. Здесь редко бывают чужаки и резиденция главным образом возведена для отдыха короля и его приближенных, а так-же для приглашения сюда различных гостей на случай если нужно будет что-то обсудить в дали от городской суеты или же просто хорошо отдохнуть. А еще это место славилось своим винным погребом в котором лучшие вина выдерживаются в бочках десятилетиями а самое старое вино которое тут имеется насчитывает более двух сотен лет выдержки. И эту бочку до сих пор никто не вскрыл. То ли случая не было, то ли о ней уже никто не помнит. У каждого из Советников есть своя резиденция где они принимают гостей и проводят утонченные беседы. Собственной резиденции нет лишь у Советника короля и по этой причине несчастный который занимает эту должность или коротает время в Королевском дворце пока Король отдыхает в резиденции взяв временно на себя его обязанности, или отдыхает вместе с ним в резиденции короля. В любом случае это зависит от того какие у них с Государем отношения. Асури Халаас в этом плане повезло. 

Энсо прошел в сад где у одного из фантанов его уже ждал гость. Салазар был мужчиной средних лет. Он не носил ни бороды, ни усов, но зато у него были довольно длинные волосы а на голове он всегда носил шляпу. Это было не типично для Даэрхана. Там усы в очень большой моде чего нельзя сказать о длинных волосах. Но в отношении шляпы традиции Земли Даэрхан Сарелла полностью соблюдены. 

-Я слышал в Антали был шторм. Мои соболезнования. Надеюсь никто не пострадал. -не отворачивая головы от фонтана произнес мужчина. 

-Нет. Кроме товаров торговцев и имущества горожан. -коротко ответил Государь. 

-Ну конечно, -Салазар повернулся к Энсо и приветственно поклонился. -я же лично подписывал распоряжение о полном возмещении ущерба на прошлом заседании малого совета. 

-Мистер Эрфор, прошу прощение за то что заставил вас ждать столько времени. 

-Да нет, Ваше Превосходительство. Я все понимаю. Столько писем от пострадавших и каждый получит компенсацию только после того как вы своей рукой подпишите их прошения. Но я как вы могли догадаться, пришел обсудить с вами несколько другие вопросы. -Салазар вытянул в сторону руку сделав полунаклон приглашая государя пройтись. Энсо кивнул в ответ соглашаясь на предложение немного прогуляться. 

-Я бы советовал призадуматься не только над постройкой мощного флота, но и о сухопутной армии. Так-же я бы озаботился о найме шпионов и о алхимике. наша башня с алхимической лабораторией пустует очень давно а знания наших травников могут сделать алхимические зелья очень интересными. Договор о добрососедстве подписанный с Султанатом не совсем полный. Рекомендовал бы пригласить его сюда с неофициальным визитом чтобы оговорить детали. Мы должны иметь возможность поддержать его не только с моря, но и с суши, а для этого нужна армия. На следующем заседании Совета я собираюсь внести определенные предложение и надеялся бы с вашей стороны на поддержку. -начал Салазар. 

-Ваше предложение разумно, мистер Эрфор, но вполне возможно в совете ваша инициатива встретит довольно серьезное сопротивление. 

-Я знаю. По этому я и обратился к вам. Вы хоть и не имеете право блокировать предложения и не имеете право голоса, но ваши слова могут иметь большой вес. особенно подкрепленные аргументами мисс Халаас. 

-Я попробую что нибудь сделать, но не обещаю. И по скольку следует не спешить с рядом указов, а сделать их только будучи уверенными в том что они подходят нашему союзнику, то для начало следует провести неофициальную встречу с Султаном. 

Распоряжение: 

Отправить в Али Зафар приглашение на неофициальную встречу в Королевской резиденции

По скольку Бриги строятся, то на Совете было принято решение о найме алхимика 

Объявить набор в вооруженные силы Национальной Гвардии (копейщиков) в Сантинелли в замен ранее упраздненного отряда. 

Назвать отряд Национальной гвардии базирующийся в Антали (уланы) Первый Корпус Национальной Гвардии Миерзана а отряд гвардии который будет базироваться в Сантинелли назвать Второй корпус Национальной Гвардии Миерзана

Данте Суленвирь 

Остается руководить отрядом (улан) Первого Корпуса Национальной Гвардии Миерзана. 

Изменено пользователем Лисёнок Антошка
  • Нравится 6

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

Число 20

Веста стояла перед лучниками. Эти люди были одной из основ армии Лесных Котов, Лучники все были помечены очами тьмы имели руны на пальцах. Следопыт учил юнцов как пускать стрелы сидя в кроне деревьев. А также указывал на ошибки снижающие меткость, но самое главное он учил ходить бесшумно в лесах. Основное, что хотела Веста, это то, что бы лучники обрушивались на врага внезапно и также внезапно меняли позицию. Что бы они не уставали двигаться ибо мобильность это все, передвигайся и убивай или стой на месте и умри, это было девизом этих лучников, да и всех лучников в частности.
Сама Веста присела на камень.
- Ты тоже это чувствуешь? - Озвался Владимир.
- Что мы к чему-то готовимся? Да. - Впервые она ответила спокойно.
- В любом случае иди там по твоему делу.
Веста удивленно обернулась и заметила рядом с Владимиром человека.
- Чего ему надо?
- Иди поговори с ним, он может быть полезен.
Девушка лишь злостно рыкнула и пошла к торговцу, но от ее вида он аж побледней.
- Я...я..
- Ну?!
-Я лишь отел вам предложить сок ши и отряд тануаль...
Девушка молча отсыпала ему горсть монет и толкнула так, что он упал забирая пузырьки с сумки.
- А теперь проваливай пока я не передумала.
Когда она опять села на камень Владимир продолжил смотря на напуганного торговца.
- Ты даже не спросила для чего оно?
- Мне все равно, лишь бы этого дурного торгаша тут не было. Мне ещё отряд конницы надо подготовить. Кроме того лесной отец захотел иметь ещё одного счетовода. Как будто нам этого Гостерада мало.
Владимир воздохнул, смотря на уходящего торговца и сам пошел прочь.

Приказы.
Купить Сок ши и отвар тануаль.
Обучить отряд уланов и направить в темный лог.
Нанять казначея в вострицу.

• Нравится 6
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

Случайное число - 28 

Советник бегал вокруг стола, радостно размахивая руками, при этом что-то невнятно вопя. Все это выглядело довольно странно и забавно. Лорд Сигвалль, конечно же, оценил небольшое представление, устроенное главным советником. Вполне вероятно, что для Слышащего советник - это простой шут, который обязан время от времени давать советы и развлекать своего господина. 

- Больше веселья! Больше! - радостно восклицал лорд, поправляя свою корону. - Почему ты остановился? Продолжай! Пляски, шутки, песнопения. 

- Тогда я сейчас поведаю вам довольно забавную, но очень грустную историю про козу и водного мага в обличье морского чудища, который потерял свою гордость и чувство юмора. 

1. Хорошенько отдыхаем; 

2. Отправляем посла в Республику Миерзан с целью заключить оборонительный союз; 

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

Клан Земли

Обучение мага (II):

Летний лагерь для учеников Академии...
Две тёмные фигуры, старясь ступать потише, чтобы не разбудить учеников, двигались по узким «улочкам» спального барака. Дети спасли прямо на деревянном полу, укрывшись грубыми и колючими одеялами, но явно не испытывали неудобств…
Обычный учебный день включает утреннюю зарядку, пробежку и лёгкий (не сказать, скудный) завтрак. Едва перекусив, дети приступают к изучению в пыльных аудиториях Академии различных дисциплин – истории, естествознания, математики. Обед предваряет очередная серия тренировок, пробежки, борьбы деревянными посохами и метании колец, способствующем развитию глазомера. Лишь затем, приняв душ, дети допускаются в столовую. В том же ключе всё продолжается вплоть до сумерек, когда несчастным ученикам даётся, наконец, несколько часов на отдых, общение со сверстниками, письма домой (но не чаще раза в месяц и только при отличиях в обучении). Так что незваным (или наоборот?) гостям спального барака можно было не беспокоиться, что кто-то обнаружит их присутствие. Кроме того, куму следует знать…

У завернувшегося в одеяло едва ли не с логовой – наружу выбивалась только светлая макушка – мальчика почти у самой стены, тени остановились. Одна из них согнулась, словно рассматривая спящего:
- Он, по-моему…
- «По-моему»? Ты шутишь? Ради чего вся нервотрёпка, если мы сейчас не того хапнем? – Злобно зашипела низенькая и полная тень, в которой при дневном свете ученики узнали бы господина коменданта.
- Да он это, он, не шипи. Так, будим…
Откинув край одеяла и ткнув ребёнка худым пальцем в плечо, тень поспешнозажала ему рот, чтобы тот не начал шуметь спросонья и не разбудил других:
- Фолкет? Кивни…
Дождавшись кивка от испуганно хлопающего глазами мальчика, долговязая тень убрала руку. Посыпались инструкции:
- Ни звука. Собери свои вещи, всё возьми с собой. Тихо выходим отсюда. Тебя ждут. Сейчас уедешь к очень важному человеку. Очень важному. – Многозначительно повторила тень, хотя Фолкет и так бы не стал уточнять, принявшись поспешно скручивать серое шерстяное одеяло.

На улице накрапывал мелкий тёплый дождик. Фолкет, едва успевая двигаться в темпе двух человек, шедших по бокам, словно конвоиры, то и дело наступал в лужи и едва не падал. К счастью (или несчастью), «тени» держали его крепко. Миновав хозяйственный двор, учебные классы и пройдя в совершенной темноте по тропинке, которую парень определил, как главную аллею, ведущую к воротам, Фолкет забеспокоился. Месяцы обучения приучили его доверять старшим беспрекословно. Одного из двух он даже, кажется, пару раз видел на территории школы (вернее слышал, так как узнал по сердитому свистящему сопению, сопровождавшему каждый шаг). Но куда и зачем они идут, и кто решил с ним встретиться… и почему об этом не поставили в известность их наставника?
- Он знает. – Словно прочтя его мысли, ворчливо ответил высокий. – Узнал только вчера. Но ему запретили тебя предупреждать.
«Запретили… наставнику?» Кажется, теперь Фолкет, воспринимавший, как и всякий ученик, своего наставника как носителя истины в последней инстанции, «самого-самого главного», кроме может быть, правителя, встревожился по-настоящему.
- … И вовсе нечего переживать. Ты должен быть рад и благодарен. Твоим обучением займётся другой чел… наставник. – Снова ответил на незаданный вопрос долговязый.

В темноте мелькнула бледная арка главных ворот. В шуме дождя и растревоженных ветром деревьев парка, скрывающего от проезжих усадьбу, где проходят обучение в летнее время ученики Академии, Фолкет расслышал лошадиное ржание. Внезапно в трёх шагах впереди Фолкета со спутниками зажегся фонарь – или вернее, с него был сдёрнут полог, прежде скрывавший его свет. Из мрака словно материализовалась огромная чёрная карета, явно принадлежащая важной фамилии – на блестящей лакированной двери даже красовался позолоченный вензель, выдающий принадлежность экипажа – разумеется, Фолкет не знал, чей он. Возница на козлах, закутанный в чёрный плащ с поднятым воротником, так что даже разобрать его лица было невозможно, никак не отреагировал на появление людей. Дверца приоткрылась.
- Мы привели, милорд… - Поспешил отчитаться низенький. По голосу было понятно, что он побаивается пассажира кареты. Ответил приятный и мелодичный – мальчику даже показалось на мгновение, что отвечает женщина – голос, с хищной ленцой растягивающий слова:
- Я не слепой… Мальчик, - Фолкет увидел, наконец, лицо говорившего. Это был юноша, либо очень молодо выглядевший мужчина с приветливой, несколько слащавой улыбкой на чувственном лице, с длинными волосами и парой дорогих серег в ушах. – Ничего не бойся, садись в карету.
- Мы… на совсем уедем? – Нежелание покидать лагерь, где он день за днём сосуществовал со сверстниками, такими же как он будущими чародеями Клана, было внезапным и отчаянно острым.
- Да. – Улыбнувшись, кивнул маг. – Но теперь у тебя будет другой наставник. Так решили, э-э, очень умные люди, которые следят за тем, как вы учитесь.
- Это потому, что я плохо учился?
- Нет, напротив! Это поощрительная мера.
- Кхм, милорд… - Комендант снова решил привлечь к себе внимание. – Можем мы считать…
Взгляд, переведённый с мальчика на говорившего, мгновенно из елейно-любезного превратился в холодно-презрительный.
- Я похож на уличного шарлатана? – Тихо осведомился миловидный маг. – Вы получите… свою награду. Столько, сколько было обещано.
Маг протянул маленькую изящную руку, и помог Фолкету устроиться в карте. Захлопывая дверь, он негромко крикнул «Трогай!», и бросил на почтительно замерших перед каретой людей теперь едва ли не брезгливый взгляд. – Позволь представиться, Фолкет. – Вновь обернувшийся к съёжившемуся на своём месте пареньку, маг теперь просто источал добродушие пополам с ароматом каких-то духов. – Я – мэтр Этьенн, «Мастера лозы», Старший советник Круга, посвящённый магии Земли. Но можешь обращаться ко мне, как к своим прежним наставникам. Добавлять «милорд» всякий раз не обязательно, так как ты будешь моим гостем довольно долго…

2803c92cfd24f9c2422a30af704f0993.jpg

Родовое поместье Этьенна, Фрес-Дюаль, несколько часов спустя

- Видишь ли, Фолкет, штука вот в чём. – Маленькими глоточками попивая ароматный напиток из фарфоровой чашки, Этьенн беседовал с будущим учеником. – Любого мага, независимо от уровня его мастерства, отгораживает от остального мира целый ряд условностей. Будь он сын лорда, купца, или даже крестьянина, - Магу стоило больших усилий сказать это обыденно, без обычного высокомерного пренебрежения в голосе. - …обнаружив в себе Силу, человек уже не принадлежит своему сословию. Но и среди магов равенства нет как нет. Это обусловлено многими вещами – задатками, предпочтениями. «Резонансом».
На вопросительный взгляд мальчика, маг любезно пояснил:
- Мы, маги Земли, называем так потенциальную силу мага. Ступеней, как ты вероятно уже знаешь, пять. На самой высокой ступени, пятой – или первой, как считали прежде – суждено оказаться не каждому, в ком пробудилась Сила. Подавляющее большинство не превзойдёт и второй ступени, как бы долго и упорно они не учились. Немало магов достигают третьей ступени. Это середнячки, весьма умело владеющие Силой, зачастую весьма опытные. Но им далеко до «мэтров», обладателей вто… четвёртой ступени.

- Милорд, а вы сами…
Этьенн заметно помрачнел – вопрос, а вернее ответ на него, был ему явно неприятен. Четвёртая ступень. Награда и приговор Первозданной Стихии. Черта, за которую ему вовек не переступить. А жаль – маг был очень, ОЧЕНЬ честолюбив, так как один из немногих был аристократом по происхождению. Тяга к власти и умение ею пользоваться были у него не приобретёнными, как у многих сыновей сапожников и рыбаков, а то и вовсе сирот, а впитанными с детства. Когда в семье могущественного даже по меркам магов поместного дворянина первенец ощутил «Зов Земли», все были так рады…
- Я… как раз мэтр, маг четвёртой ступени. Или второй, если опираться на «Liber honores»1.
- То есть кто-то сильнее вас?
«Например, ты… лет через десять, если проявишь усердие в обучении.»
- Разве что мэтры Адриан, наш мудрый правитель, и Озэйнн, легендарный маг Последней войны. - «И этот бешеный полукровка Бастиан, и братья, которые ещё не достигли своего потолка, как говаривал старина Оз». Однако зачем ребёнку знать, что у его нынешнего учителя есть столько более опытных и сильных собратьев? – Однако я едва не упустил главное…
Этьенн задумчиво потрогал серёжку.
- Детей, в которых пробуждается Сила, не так мало. Ежегодно их объявляется в подготовительной группе Академии с несколько десятков. В этом году попал и ты. Наставники в Академии опытные, но… даже им далеко не всегда под силу оценить потенциал своих учеников. А разве камень должен оставаться без хорошей огранки? – Сделав ещё глоток, больше для успокоения, чем утоления жажды, маг продолжил. – Так вот… мэтры высших ступеней могут брать себе учеников. Не более одного, и ответственность за них они теперь несут лично перед советом Круга. Однако, если делать это официальным путём, отправив запрос в Академию, а затем дожидаясь разрешения как от ректора, так и от самого господина де Ланса, можно потерять много времени…

В действительности всё было так и не так. Передачу ученика под опеку могущественного чародея могли «затормозить» и из политических соображений. Вырастить своими руками мага «потенциально пятой ступени» - серьёзный козырь во внутренних интригах магов клана. Восходящая звезда, будущий сенешаль, советник Круга, а то и, чем Дракон не шутит – правитель Клана. Благодарный и лояльный своему учителю… И, конечно, не все в совете придут в восторг, узнав, что Этьенн решил «обременить» себя подобной обязанностью. Кража же – а иначе это сложно назвать – экономила много времени, денег и сил. Когда Фолкет оказался в родовом поместье Этьенна, оставалось только быстренько состряпать «оммаж», получив ничего не решающее уже согласие самого ученика, и спешно отправить его в столицу, пока ректор Академии не поднял волну… или, вернее, не устроил обвал. Но это завтра... – при мысли о том, что основная часть работы сделана, Этьенн не удержался от зевка и слабо помассировал виски – согласие Фолкета можно и через пару часиков отдыха оформить. Время есть – не силой же они, в самом деле, решат вызволять ученика? Хотя… бывали прецеденты. С оммажем лучше не тянуть, нет.

- Ты, вероятно, скучаешь теперь по ученикам, как скучал по родным, когда тебя забирали?

- Да, милорд.
- Теперь зови меня «наставник». – Вообще то подчёркивание своего положения было в духе самовлюблённого «Мастера лозы», но с учеником, своей новой игрушкой и вместе с тем спасительным уступом в непрекращающейся борьбе за влияние среди магов Круга, он решил был нарочито-доброжелателен. – И со своей стороны я постараюсь, чтобы проведённое тобою здесь время запомнилось тебе, как один из лучших этапов твоей жизни. А пока пойдём в мой кабинет. Я должен составить важный документ и немедленно отправить в столицу. Требуется и твоё участие…

mid_87961_1129.jpg.jpeg

[spoiler="..."Холмы прохладной пены" (II)::"]

Торный путь Сет-Трой - Сельвеста, опушка Арденнского леса

Чуть поскрипывая на ухабах, повозка с огромной бочкой и двумя седоками, теснящимися на дощатых козлах, въехала в лес. Несмотря на то, что на полях и изумрудных лугах, где пасся скот и трудились крестьяне, уже предчувствовалось приближение лета, здесь, под непроницаемыми для солнечных лучей кронами, ещё не отовсюду ушла зима. Кое где встречались лужи, и виновником из появления на неровных лесных дорогах и тропках был не недавний дождик, а едва-едва подтаявший снег. Лёгкий ветерок гулял между причудливо изогнутых стволов, неся с собой где аромат лесной свежести с тайных полян, усеянных редкими цветами, а где и затхлый смрад лесных болот, тоже тайных. Седоки удовлетворённо разглядывали пейзажи, испытывая явное удовольствие и от окружающих видов, и от беседы. Один, с необъятным брюхом и раскрасневшимся добродушным лицом, правил повозкой, периодически понукая двух мулов, непрерывно отхлёбывал из большой дубовой кружки с крышкой на шарнире и болтал со своим менее разговорчивым собеседником. Спутник его, одетый в старую, но безукоризненно сидящую на нём синюю форму дворцового стражника, с густыми усами и в берете, иногда отвечал короткими репликами.

Лесной ветерок время от времени доносил до лесных обитателей обрывки их разговора:
- …Нет, позволь, но это же вздор! Пить пиво… из фляги?! Пиво – это же не самогон какой-нибудь, ему требуется дышать… - Последние слова толстяк произнёс буквально с благоговением, и тут же приложился к своей кружке.
- Требуется. Но я не могу стоять на посту с кружкой. А фляга предусмотрена уставом. – По тому, как было произнесено слово «устав», стало понятно, что для стражника это такой же кумир, как «пи-и-иво!...» для толстяка.
- Ты себе представляешь свежее светлое «Венсельское» во фляге? Пузырьки, пену, аромат солода? Особенно пену…
- Нет. – Честно признался солдат, отхлёбывая из плоской оловянной фляги.
Толстяк принюхался, подозрительно покосился на него.
- Погоди-ка… так это же… ты же сказал, «не представляю»!
Страж пожал плечами и примирительно улыбнулся.
- Я люблю пиво, но никто не пустит меня в патруль с бочонком и кружкой? А фляга и удобна, и вмещает столько, что согреешься, но не осоловеешь…

original.jpg.jpeg

Послышалась птичья трель. Толстяк, чуть потянув вожжи на себя, осмотрелся по сторонам.
- Кстати о соловьях… Их тут никогда не водилось. Слышишь?
Раздалась ещё одна трель – уже чуть ближе, в зарослях боярышника по правую сторону от дороги. Стражник невозмутимо закрыл фляжку и прицепил к поясу, щёлкнув карабином.
- Новички. «Соловьи в лесу»… эх-х, простые вещи разучились делать.
По обе стороны от повозки послышался треск, ветка одного из деревьев, образующая словно бы арку на пути повозки, качнулась, и… на дорогу перед мулами неловко хлопнулся мужичонка в шерстяном плаще поверх драного жилета. Торопливо поднявшись, отряхнув колени и подобрав выроненную при падении дубину, тот неумело свистнул. На дорогу, крича, ломая ветки и спотыкаясь, высыпало с полдюжины таких же оборванцев – кто с дубинами и топорами, кто с серпами и нелепыми «саблями», переделанными из кос. Мужичок в плаще – судя по возрасту и крепкому сложению, вожак – с фальшивой бравадой крикнул седокам:
- Хей, путнички, слазьте! Не знаю, куда вы держали путь, но здесь вам придётся чуток задержаться, и расстаться с парой вещиц. Что везёте, кстати? Золотишко? – Разбойник усмехнулся, довольный своим выступлением. Вопрос про золотишко был задан пренебрежительным тоном, хотя глаза даже при этом шутливом вопросе блеснули – вряд ли этот деревенщина видел в своей жизни больше десяти экю2 на одной ладони.
- Вы что же это, грабить нас решили? – Заданный будничным тоном вопрос толстяка, который даже не шелохнулся на козлах, а лишь деловито отхлебнул из своей кружки, заставил главаря напрячься.
- А что, так сразу не видно? Тебя у самой опушки, что ли, предупредить надо было? Что в бочке, я спрашиваю? – Заорал он, чувствуя, как его самоуверенность куда-то испаряется.

- Ганелон, ты посмотри… грабитель, живой!... Кажется, это твой недогляд.
Стражник согласно покивал, едва ли не с отеческим укором глядя на разбойников.
- Ты прав, друг Ламмэ. Столько лет их не встречал не одного, расслабился. И вот итог - сразу семь человек, и все такие сердитые.
Толстяк в притворном удивлении всплеснул руками:
- Какие это «столько лет»? На прошлой же неделе на главной площади Венселя колесовали пойманного тобой конокрада. До сих пор помню, как он визжал… прям как крестьянка на стоге сена! – Толстяк лукаво улыбнулся кому-то из оцепеневших бандитов.
- Э-э, вы чего, умалишённые? Слазьте-ка живо, пока мои ребятки вас не пощекотали! Я и… мула у вас заберу. Нет, обоих. И телегу, поняли? – Вожак утрачивал лицо прямо на глаза, начиная запинаться. Кажется, говоря всё это, он больше смотрел даже не на «несчастных жертв», а на своих же подопечных, словно ища у них поддержки. - Живо слазьте, кому велено!...
- …А в канун «Купальницы» в Сельвесте пороли плетьми трёх карманников. Ты что, Ганелон, память потерял?
- Всё вам, лавочникам, объясни да разжуй! – Назидательно проворчал стражник. – То был конокрад. Те трое – карманники. А это вот грабители. Ты же не путаешь эль и рисовый самогон? У всего, – Вояка рубанул воздух ладонью. – Есть своё название, каковым и следует пользоваться… Этим, если они никого не убили, требуется вырвать ноздри и сослать на каменоломни в Краст. Если же имеет место быть доказанный случай кровопролития, или покушение на жизнь и честь высокой персоны, коими могут считаться...

У вожака, кажется, сдали нервы. На что деревенщина, а ведь сообразил, что, если эта откровенная потеха со стороны двух нахалов продолжится ещё хоть пару мгновений, всей его затее – да и статусу вожака, репутации – конец. Ревя, как раненный вепрь, мужичонка ринулся на них.
- У-у, порешу, гады!!
Корень, которого прежде на дороге не было, возник внезапно – и прямо под ногами бегущего с занесённой над головой дубинкой разбойника. Гулко шлёпнувшись и подняв облачко пыли, разбойник плаксиво выругался.
- Зараза… хватайте, хватайте их!!
Разбойники, словно выйдя из оцепенения, кинулись к седокам. Ганелон, не смотря на свой внешне почтенный возраст, довольно резво спрыгнул с телеги и коротким техничным ударом промеж глаз уронил на обочину одного из разбойников. Неприятный хруст и всхлип – подошедший к стражнику справа грабитель получил локтем в нос. Судя по силе хруста и громкости воя, под синей форменной курткой на локте оказался элемент доспеха. Вовремя успев пригнуться – над головой сверкнула грубо сработанная из лезвия косы «сабля», Ганелон пнул нападавшего в колено, а затем крепко залепил ему в ухо, отправив в полёт до ближайших кустов боярышника.
По другую сторону повозки драка по началу приняла печальный оборот – разбойники скопом кинулись к толстяку, пытаясь стянуть его с козел, но после того как один из них, получив по голове кружкой и печально икнув, рухнул под колёса, остальные решили не церемониться и отделать возницу дубинками. Однако первый же замахнувшийся бандит неожиданно обнаружил, что дубина… застряла в наклонившихся едва ли не к самой телеге ветках придорожного дерева. Затем что то твёрдое скрутило их ноги, руки, у самого лица зашумела, негодуя, тёмная листва... через пару мгновений разбойнички уже висели в нескольких ярдах над повозкой, вернее - из густой кроны торчали одни только их ноги, отчаянно дёргающиеся в поисках твёрдой почвы. 

Ганелон плюхнулся обратно на козлы, отряхнул плечо, и они с Ламмэ переглянулись.

- Поедем, что-ли? А то пиво прокиснет, пока мы минуем Арденны...

Сидевший в пыли на дороге тихо икающий главарь поспешно отполз на четвереньках в сторону и скрылся в кустах, освобождая дорогу, а возок, мирно поскрипывая, продолжил свой путь...

Ганелон, Начальник охраны Дворца и Казначейства
medium.jpg.jpeg

[/spoiler]

Распоряжения:

- Направить в Академию запрос на подготовку из числа военных команды аэронавтов, а так же создание для нужд Клана аэростата "Планида"4 по создании и обучении экипажа переправить в Сет-Монтис (4000 монет).

- Отправить Клану Воды запрос на предоставление беспроцентного заёма размером 4000 монет (срок погашения - 3 хода).

- Отправить Клану Ворона письменное послание через купцов (не хватало ещё гонцов гонять...) - если противоестественный союз с Мидлейном не будет расторгнут, Клан Земли будет рассматривать подобные действия как акт враждебности в свой адрес.

- Числа пусть предоставит мне последний походивший игрок.

1 - Табель о чинах, существовавшая во времена Драконов.

2 - основная серебряная монета Клана с изображением щита, давшим ей название.

• Нравится 4
Опубликовано

img_fonts.php.png

Республика жила своей размеренной жизнью — нерии всё так же собирались на бесчисленные заседания, обсуждая, почему им в очередной раз стоит воздержаться от неразумных трат, торговцы всё так же приумножали своё богатство, а крестьяне, вдалеке от величественных стен Неропонтия, всё так же возделывали землю. Никто и не предполагал, что с началом лета в полную силу войдёт некая Гильдия — совершенно отличная от любого другого объединения ремесленников. Один из новых скромных слуг государства, по имени Атрос, восседал на крепостной стене и беззаботно болтал ногами. Изменится ли как-то его жизнь с этим назначением? Ну, раньше его могли поймать и казнить только на территории республики, теперь его жизни будут угрожать и другие страны. Наверное, именно это ученые мужи и называют прогрессом.
— Атрос! Хватит дурака валять, нас ждёт Главный.
Следом за прозвучавшим сзади девичьим голосом последовала гулкая затрещина и пареньку даже не пришлось оборачиваться, чтобы узнать давнюю подругу, Хтонию. Сколь пренебрежительным ни было отношение магов к женщинам, с точки зрения управления государством, пользу прекрасного пола в шпионаже они разглядеть сумели.
— И чего он хочет?
— Не знаю. Нам велели передать, что он собирается обсудить какую-то «стратегию».
— И что это значит?
— Паааанятия не имею, — пожала плечами Хтония, усаживаясь рядом с пареньком. — Может хочет, чтобы мы обнесли тех земляных магов, что недавно уехали?
— Не… у них же были сундуки с печатью Круга, — покачал головой Атрос. — Ладно, пойдём послушаем, что там за, прости Творец, «стратегия».

Приказы

Спойлер

Выдать Клану Земли заём в 4000 золотых.

Сходить в республиканскую сокровищницу и в течении пары часов пафосно пересыпать монетки из ладони в ладонь.

Число: 1D100 => 43

Число мастеру: 1D100 => 65

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

Число - 24

Появился напряг с учебой. Должен на него обратить внимание, чтобы не оказаться в такой ситуации:

revolution-francaise-1989-04-g.jpg

Распоряжения:

1) Завод в Джорджуолле

2) Остальное покамест отложить

Изменено пользователем Lord_Kukov
  • Нравится 3
Опубликовано (изменено)

Июнь ("Иванов день": за каждое оплаченное золотом или "драконами" зелье можно назвать 2 числа);

231-й год смерти Наргиса III Последнего Дракона
32-й годовщина принятия «Декларации прав человека и гражданина»

12093689-zheleznye-dveri-ot-proiz.jpg

Новости:

Союз между фракциями:

- Клан Воздуха и Клан Воды;

- Клан Воды и Клан Земли;

- Клан Земли и Клан Лесных котов;

- Султанат Абу Джавахар и Республика Миерзан;

Клан Земли

- Из-за нерасторопности работников, ответственных за подвоз стройматериалов, одна из строек (щиты в Сет-Монтисе) задерживается на месяц.

- Перечислены средства от союзника (Клан Воды: 4000 монет). Хорошо бы до конца года вернуть долг, а то неудобно как то...

- Обучены два шпиона.

Казна: 7500 монет.
Драконы: 54

Клан Воды

- Завершилось обучение сразу дюжины профессиональных душегубов и соглядатаев!

- Отряд (рота улан) переброшен в столицу.

- В результате "случайных опытов" ваших лейб-знахарей удалось получить зелье ("Жёлчь ярости": +25 атаки отряду ближнего боя, не призванному).

Казна: 13500 монет.
Драконы: 7

Клан Воронов

- Прибыл ультиматум от Клана Земли: если отношения с Содружеством "убийц из-за пролива" немедленно не будут разорваны, это будет рассматриваться как проявление враждебности в отношении Стихийных кланов.

- Султанат дал ответ на ваше предложение союза. Впрочем, сам ответ нельзя трактовать ни как согласие, ни как отказ... кто их разберёт, этих пустынников?..

- Ваш город посетил бродячий торговец...

Товары:

Не более 1-го товара каждого типа доступно для покупки!

Действие любой реликвии, зелья или стрел, влияющих на характеристики отряда, длится лишь один раунд боя.

- Роса Аттивы (лечит +25 защиты) - 500 монет.
- Сок Та’авы (+25 к урону по коннице) - 500 монет.
- Стрелы «Тысяча игл» (+25 к урону стрелков) - 500 монет.
- Амулет Духов (+50 к защите в лесу) - 500 монет.
- Оберег (герой-командир не гибнет, уходя после битвы в ближайшее союзное поселение на выбор) -1000 монет.

Казна: 10500 монет.

Клан Лесных котов

- На ваши земли ступило союзное войско (4 роты гулямов Абу Джавахара).

- Обучен казначей.

Казна: 4000 монет (немного подкорректировал сумму - в прошлом ходу забыл изменит содержание войск в связи с обучением 2-х рот; разница изъята из казны).
Драконы: 14

Султанат Абу Джавахар

- Войска перемещены.

- От глав Республики Миерзан поступило предложение тайной встречи для переговоров.

- Из-за разгоревшейся эпидемии и объявленного в связи с ней карантина невозможен наём отрядов (сроком 1 ход).

Казна: 17500 монет.
Драконы: 26

Республика Миерзан

- Обучен алхимик.

- В столице на одной из центральных улиц обрушилась часть здания городских архивов. Ущерб: 500 монет.

- Прибыл гонец от Воронов (с целью предложить оборонительный союз между двумя вашими фракциями).

Казна: 9500 монет. 
Драконы: 27

- Достроена фабрика в Фивополисе.

Казна: 23000 мидлейнских долларов.
Драконы: 32

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

Клан Земли

…Повинуясь жесту привратника, стражи в длинных серебристо-серых одеяниях с надетыми поверх кирасами расступились, и перед Хорасом и его товарищами медленно начали открываться массивные арочные двери Академии. Деревянные створы, потемневшие от времени и обжигающего дыхания горных ветров, окованные стальными полосам, двигались совершенно бесшумно. Не было слышно ни скрипа воротов и подъёмных механизмов, ни лязга цепей. Едва створы разошлись, по коридору разнёсся звон колокола, подвешенного в небольшой привратной башенке над вратами.
Привратник, не сказав ни слова, проследовал внутрь, и Хорас, коротко кивнув спутникам, поспешил за ним. На язык просилась сотня и один вопрос – Академия была поистине легендарным местом, и в не меньшей степени таинственным – но сопровождающий их страж явно не был болтуном. И поэтому оставалось только сосредоточиться на разглядывании окружающего пространства.
Миновав тёмный коридор, по которому гулко разносились звуки шагов, сопровождаемые стражником Земные оказались в огромном зале, чей свод поддерживала галерей колонн по сторонам. Из узких продолговатых замковых окон под самым потолком, украшенных витражами, пробивался слабый свет. Привратник остановился.

- Вам придётся подождать здесь. Я сообщу комтуру о вашем прибытии. Передайте мне ваши верительные грамоты.
- Простите, но… передавая мне их, милорды Круга настаивали, чтобы я вручил их лично.
- Именно так. Вы вручите их лично. Мне. К комтуру вас не допустят, пока он сам не настоит на встрече. – На лице привратника не дрогнул ни единый мускул, холодные серые глаза смотрели словно бы сквозь посланца Клана.
Нахмурившись, Хорас стянул с руки перчатку и, порывшись за пазухой, достал небольшой деревянный тубус. Содержавший в себе верительные грамоты цилиндрик был украшен искусным изображением растительности, выполненным из тёмно-красного металла. Нажав на один из листочков, Хорас сдвинул основание тубуса и извлёк грамоту.
- Подписано лично милордом Адрианом, магом пятой ступени, Главой Круга, прав…
- Ожидайте.
Привратник удалился, а Земные переглянулись.
- Гордый…
- А я слышал, будто бы они магов недолюбливают.
Столпившиеся посланцы Клана переглянулись снова, и принялись с опаской озираться.
- Да тихо ты!... – Прошипел Хорас. – Видишь, как здесь звук разносится. Но да, я тоже слыхал, что недолюбливают. И понятно, за что…

«Академией» Военная школа стала лишь после завершения гражданской войны. При самих Драконах, очень трепетно относившихся к военной науке и всячески поощрявших развитие военной теории и практики, жертвуя баснословные суммы на различные военные нужды, Академий было три. Южная, развалины которой сейчас можно обнаружить на восточном побережье Миерзана, была нацелена на подготовку разведчиков, рейнджеров и телохранителей. Учеников – среди которых, кстати, было едва ли не две трети составляли женщины – подвергали просто бесчеловечным перегрузкам, однако выживаемость, которую демонстрировали выпускники, превосходила рамки человеческого понимания. Недели выживания в раскалённых барханах, под палящим солнцем, поиск скрытых под песком источников, лечение ядовитых укусов песчаных гадов, ориентирование по звёздам, ветру, даже вкусу песка…Мало кто сейчас помнит о «Львицах Халема» - лучших телохранительницах и конвоирах, ослепительно красивых, безгранично верных и обладающих смертоносным мастерством. В годы войны почти все «львицы» совершили отчаянный акт, разорвав действующие контракты (Академия на их досрочном погашении растратила всю свою казну) и объединившись для защиты семьи Драконов от вероломства предателей-магов. В буйстве стихии погибли все до одной девушки, наставники и стражи Академии, вместе с теми, кого они защищали.

Северная – уцелевшая, но быстро пришедшая в упадок и опустевшая уже через три десятилетия после гибели НаргисаIII – использовалась для подготовки флотоводцев. Нарезать «Большой круг», миновав берега всех стран континента, преодолеть самые коварные льды, пережить самую страшную бурю. Строительство кораблей и подготовка мореходов были её главной задачей… Но когда империя распалась на десятки королевств, кто остался настолько богат, чтобы задуматься о постройке сильного флота? Величественный силуэт «Морской академии» полтора века стоял на оконечности Белого языка. А когда отступающие после первого вторжения «мидлы» оставили в её развалинах несколько батарей для прикрытия погрузки уцелевших солдат на корабли, разъярённые маги стёрли вражеские пушки вместе с канонирами в мелкий порошок, смешав с остатками стен и залов. Озэйнн признавался пару раз, что крики заживо погребённых в пустотах под завалами и ужасающий хруст размазываемой многотонными глыбами плоти слышны ему до сих пор.

«Срединная Академия», занимавшаяся скорее научно-техническими вопросами уцелела благодаря своему труднодоступному положению. Ну и тому ещё, быть может, что инженеры и наставники не являлись на столько серьёзной военной силой, в отличие от рейнджеров, «львиц» и мореходов с корабелами, чтобы сыграть серьёзную роль в Гражданской войне. Однако верность Драконам – пусть уже не политическая, а ставшая чем-то вроде пустой традиции – сквозила во всём. В надменной обособленности, в явном подражании солдат у ворот облачению «Сынов Дракона», личного легиона Крылатых правителей. И в символике – алом узоре на чёрном фоне, переплетения которого складываются в стилизованную фигуру летающего ящера.

Минуты шли, а привратник не возвращался. Маги, сперва настороженно сбившиеся в кучу, несколько осмелели и теперь разрозненно бродили по залу, осматривая всё, что могло привлечь внимание. А привлекало его тут почти всё. Высокие восьмигранные колонны из гладко отшлифованного серого камня от основания до самых сводов украшал геометрический узор из непотускневшей позолоты. Пол был вымощен где плитами, а где мозаикой – некоторые изображения была несколько ярдов в поперечнике, и демонстрировали какие-то сцены из прошлого. Битвы, объятые пламенем города. Внизу располагались маленькие таблички, на которых всё той же не тускнеющей позолотой были написаны имена и даты, в большинстве своём посланникам совершенно незнакомые. Кое-где плиты в полу украшал вдавленный в камень барельеф с чьим-нибудь профилем, тоже сопровождавшийся табличкой. У одного из них Хорас остановился. Сначала без особого интереса он скользнул взглядом по тускло поблескивающему лицу, гордому взгляду и волевому подбородку мужчины, украшенному рунами наплечнику, затем попытался прочесть дату и название.

- Олдорн Четырёхпалый. - Голос прозвучал едва ли не у самого уха, и Хорас от неожиданности вздрогнул. Привратник, беззвучно подошедший к нему, как к старшему среди посланцев, задумчиво рассматривал плиту с барельефом. - Стоял во главе "4-го легиона Славы", продвинулся на север Звериного перешейка. Пал в долгих и ожесточённых боях с... магами.

- Это было давно, и я... - Хорас хотел было возразить, что дела тех лет не имеют никакого отношения к творящемуся теперь. Но делать этого не пришлось.

- Это не упрёк. Здесь никого не упрекают. Драконов нет, и с этим ничего не поделать. А с ними нет ни счётов, ни вражды. - Привратник поднял глаза на Земного. - Вероятно, вы решили, что здесь вам не рады. Прошу простить мне мою неучтивость. Академия - это осколок былого величия, и многие тут живут больше воспоминаниями о прошлом. Сейчас, как и последние два столетия, мы - вне любых конфликтов, и охотно делимся мастерством с теми, кто готов учиться.

Ход будет дополняться...

Распоряжения:

- Обучить вторую группу аэростатов ("Аэролит"), по завершении обучения расположить баллон с командой в Красте - 4000 монет.

- Обучить 3-х шпионов (1000 и 20 драконов).

- Изготовить 22 зелья (затраты: 30 драконов и 2500 монет), числа пусть предоставит следующий же походивший игрок, желательно все разные;

- Число для события пусть предоставит мне последний походивший игрок.

• Нравится 5
Опубликовано (изменено)

Ход №6 Абу-Джавахарский Султанат.

Случайное число - 86

Сегодня у дома мастера-алхимика Захарии был аншлаг. И это ранним утром! Повозки и тачки, тюки и ящики запрудили всё пространство перед дверями магазина. Дворцовые поставщики и слуги шумели и переговаривались, пока Хасим, молодой казначей, пересчитывал доставленные грузы и строго по одному пропускал носильщиков внутрь. Несколько десятков городских стражников, подтянутых и свирепых, а так же горстка дворцовых, надутых и важных, охраняли мероприятие. Впрочем, это было лишним, сам Ахмед аб-Гади, глава Али Зафарской Гильдии Воров гарантировал безопасность этой поставки. С недавних пор он его влияние на городской преступный мир резко возросло.

Манящие, резкие и пряные запахи окутывали людей, от пронзительных воплей и писков всевозможных животных стоял звон в ушах, одному Претемнейшему ведомо, что эти безбожные "чумазые" используют для своих зелий! Соседи господина Захарии, недовольные столь ранними и шумными визитёрами своего обыкновенно тихого соседа (ну, иногда взрыв-другой, иногда облако едкого пепла, раз или два в месяц...) попробовали стать возмущенными, но быстро смолкали, узнав, кто именно стоял за этим визитом. Кто еще любит делать дела с утра пораньше? Кому еще наплевать, что остальным это не нравится? Разумеется, это был Светлейший султан Сармад-аль-Султан! Разумеется, не лично.

Старый мастер Захария поворчал для порядка, но в целом выглядел заинтересованным и довольным. Он совал свой нос в каждый узел и ящик, лично ощупывал корни и клубни, доставленные едва ли не с другого конца Старого Света, пробовал на язык минералы, извлеченные из чрева земли, обнюхивал эмульсии и разглядывал редких птиц. От одних ему требовались лишь перо, от других - их крик в определённый момент дня, от третьих печень и селезёнку сваренную в их собственном желудке. Он даже нанял подмастерий, способных ребят из Ремесленного квартала, работников кожевенных и кузнечных мастерских. Странное это ремесло - алхимия.

Страница из книги рецептов мастера Захарии.

alchemy_pg__2_by_aprologuetothechaos.jpg.jpeg

Смешай звук, материю и запах, получи субстанцию, пригодную для взаимодействия с лунным светом и определённым "тактом" времени. А потом взболтай и дистиллируй, выпари излишки, смешай порошок с обычным песком и получишь... отличное средство от запаха изо рта. Ну или чудовищную бомбу, способную сровнять целый квартал с песком, на котором он стоит. Или ничего. Захария потирал руки, довольный сделкой с султаном, хотя и немного обеспокоенный её объёмом. Определённо, Сармад не разменивался на мелочи и неплохо разбирался в алхимическом календаре. Время было выбрано просто идеально! 

Мастер-алхимик покрикивал на подмастерий, растаскивающих ящики и упаковки по разным углам мастеровой, поскольку склад был уже полон, предстояла прорва работы. Захария знал, что тот, кто считает алхимию голой наукой, просто глупец. Это нечто большее, это высшая магия, требующая не только дарований и усилий, но и внимания и уважения, скрупулезнейшей точности и убийственного расчёта. Недаром же слово "скрупулезный" возникло от слова "скрупул", названия одной из наименьшей меры веса в алхимии. Сложные таблицы взаимодействий частиц материи, звука и света были уже готовы.

000030_disp.jpg

Тем временем, четыре полных оджака копейщиков ведомых могучим, хотя и чрезвычайно встревоженным вали, выдвигались из Заячьей пустоши в Мораду. Джавахарцы двигались по землям своих соседей, Клана Лесного Кота, и всё тут было непривычным и странным. Небо слишком низким, воздух слишком влажным, слишком много деревьев, хотя здесь, в Заячьей Пустоши, еще ощущалось горячее дыхание Великой Пустыни. Здесь словно бы пролегала не только граница между государствами, но и между великими массивами - Пустыней и Лесом. И, хотя местные были вполне дружелюбны (насколько могут быть дружелюбны жители к вооруженному отряду другого государства, мирно проходящему через их земли), гулямы мрачно озирались, не понимая, зачем они здесь. Представители Лесного Барона, как обычно суровые и немногословные, обменялись парой реплик с вали, после чего исчезли, словно и никогда тут не бывали. Предстоял долгий марш по этим странным зеленым землям...

methods_of_execution_08.jpg.jpeg

Накиб Аскар прошёлся вдоль строя вверенных ему людей. Два оджака. Не так уж и мало, почти треть всей армии! Сегодня они выступают следом за вали, в Заячью Пустошь, его работа в Сахир-Насир была окончена. Полтора десятка сановников корчились в котлах еще живые, обвинённые в махинациях и кражах, а так же сокрытии главного преступника, Бахсира ибн Йодина, могучего вали Светлейшего султана. Операция была проведена поистине с невероятной точностью и тщанием. Главный зачинщик был аккуратно удалён из своего логова под благовидным предлогом, а на его место прибыл жестокий военачальник, молодой и незнакомый местному двору с целой армией для подкрепления своей власти. С помощью нового Казначея Сахир-Насира, поставленного сюда полгода назад, Аскар быстро изобличил, арестовал, осудил и немедля казнил главных соучастников Бахсира, ловко перехватил все отправленные сообщения и оставил Великого вали в полном неведении, относительно своей судьбы. Дело было сделано, нескоро теперь очередной казнокрад решит запустить свою лапу в армейскую казну. Жаль, что рано или поздно, такой все равно найдётся. И снова будет разбирательство, суд и казни. Ну а сейчас накиб Аскар во главе двух оджаков выступал в Заячью Пустошь. 

Сам же Светлейший султан Сармад-аль-Султан Шазад-ад-Кутайба возлежал на горе шелковых подушек под роскошным балдахином, любуясь морем. Как и всякий истинный житель пустыни, он немного побаивался и восхищался этой суровой стихией. Неделю назад он лично посетил короля Энсо Сансо в его резиденции, где проходила тайная встреча двух могучих монархов. Султан воспользовался услугами своего торгового флота, предпочтя добраться до Антали морем. Обычно, Сармад не ездил лично на подобные встречи, посылая своих атташе и богатые дары, но не уважить предложение своего соседа не мог. В конце концов, Энсо лично прибыль на встречу в Али Зафар, так что и султан решил поступить так же. Встреча удалась, стоило признать. Миерзанцы, как и джавахарцы любили и умели встречать гостей! Было выпито немало отличного вина и съедено различных морских деликатесов, а сады королевской резиденции пришлись султану пустыни весьма по душе. Подумать только, вся страна, словно сад! Но самое главное, в тени этих прекрасных садов было подписано несколько интересных и взаимовыгодных договоров, фактически, но негласно сплавивших две страны в единый блок! Миерзан и Джавахарская гегемония всегда были тесно связаны торговым и парнёрскими путями, но теперь к ним добавились военные и дипломатические соглашения, а так же кое-что еще.

Приказы:

1. Загрузить Алхимика Захарию работой по самое "не балуйся!" - 7500 золотых на 30 зелий (два по цене одного)

Случайные тридцать чисел. (О, Единый Милосердный...) -

1, 3, 6, 11, 13, 14, 21, 27, 31, 34, 37, 39, 45, 47, 49, 53, 54, 55, 60, 67, 70, 74, 77, 79, 81, 83, 85, 89, 93, 99

2. Четыре отряда Копейщиков (во главе с могучим, но встревоженным вали) отправляются из Заячьей Пустоши в Мораду

3. Два отряда Копейщиков (во главе с накибом Аскаром Нагоняющим) отправляются из Сахир-Насир в Заячью Пустошь.

4. Реузльтаты Тайной Встречи таковы: 

а.) Предоставить Миерзану займ в размере 5000 золотых из султанской казны.

б.) Предоставить войскам Миерзана проход по землям Султаната в случае необходимости

в.) Заключить договор о военно-морской взаимопомощи. 

Случайные числа для Криадана: 1, 2, 5, 7, 10, 12, 13, 26, 28, 29, 33, 34, 35, 41, 45, 66, 67, 68, 70, 74, 88, 89

• Нравится 6

Табель лиц и масок.

Опубликовано

Ход №6. Клан Огня.

Спойлер
Часть первая.

Свадьба прошла скромно даже по меркам Клана - немного цветов, немного даров, и немного гостей - лишь самые родные и близкие люди. Скромные одежды - красивые, со вкусом, но скромные. Народ Огня не любил излишнюю роскошь, считая её расхолаживающей. И Хранитель Огня следовал этой традиции, подавая пример своим подданным.

- Я...

- Ничего не говори, Норико, - тихо ответил мужчина, нависая над женой, - Просто доверься мне.

- Хорошо, - кивнула девушка, и вскрикнула, впуская в себя своего мужа и правителя.

- Норико?

- Нет-нет, продолжай, - закусила губу советница Хранителя, ощущая, как боль постепенно уступает место наслаждению.

Часть вторая
Неделю спустя.

- Повелитель, мы выловили этого парня на кухне, - командир дворцовой стражи почти швырнул к ногам Хранителя на первый взгляд тщедушного паренька. Впрочем, зоркий взгляд сразу определял, что под излишне свободной, мешковатой одеждой скрывалось не по годам крепкое, жилистое тело, - он воровал вашу еду.

- А это, - Йин указал на подпалины на броне стражников - некоторые из них были абсолютно чёрными, закопчёнными, - что за отметины?

Он уже догадывался, что скажет Джучи, однако хотел, что-бы излишне заносчивый капитан озвучил ответ сам.

- Это он оставил, Хранитель, - скрипнув зубами, ответил мужчина, - мы не ожидали от сопляка такой силы. Но это не оправдание воровству, повелитель!

- Замолчи, Джучи, - махнул рукой Йин, и перевёл взгляд на "гостя", - Встань, и представься, как и положено мужчине.

Паренёк, встав и отряхнув колени, гордо выпрямился и посмотрел Хранителю Огня прямо в глаза, - Моё имя - Шу, повелитель.

- Я не спрашиваю, зачем ты крал еду. Еду крадут, что-бы её есть. Это понятно. - Йин Бао стоял перед юношей, как скала, или, скорее, как дерево, крепкое и могучее, - Я прашиваю тебя - Почему ты крал еду? И почему именно у меня?

- У вас её много. А мне надо кормить не только себя, повелитель, - твёрдо ответил мальчишка, - Красть у тех, у кого еды только для себя - легко, но это позор. ИТ в городе у немногих столько еды, сколько на вашей кухне.

- Не для себя, говоришь? Для кого ещё? - с некоторой долей любопытства уточнил мужчина

- Для сестёр. Двух сестёр, если быть точным, повелитель, - ответил Шу, не отводя взгляда от своего правителя.

- Повелитель! Я протесту... - капитан стражи не успел договорить, как его впечатало в стену огненным кулаком, а Йин стоял, как ни в чём ни бывало, - Нападай.

- Простите? - не понял мальчик, - На кого?

- На меня. - спокойно уточнил Хранитель Огня, - Ну же. Я не белоручка, я умею держать удар.

Парнишка, неуверенно оглянувшись, вроде-бы начал отступать, как на правителя устремились несколько потоков огня, взятые из больших корзин, освещавших зал. И тут-же струи огня, одна за другой, замедлили движение, остановились, и истаяли тонким дымком, - Хорошо, юноша. Очень хорошо. Грубо, примитивно, я-бы сказал. Но не лишено своеобразной красоты и мощи. Я могу взять тебя во дворец, Шу. Это и почёт, и обязанность, ты понимаешь?

- Только на одном условии, повелитель, - собравшись с духом, сказал мальчишка. Было видно, что ставить условия своему правителю для него было трудно, - Мои сёстры тоже будут тут.

- Ты только что-то прошёл последнее испытание. - с улыбкой кивнул мужчина, - Ты, получив шанс выбраться наверх, не забыл о семье. Ты самоотвержен, храбр и заботлив. Норико, займись этим славным юношей. Обустрой его и его сестёр как положено.

- Да, повелитель, - кивнула советница, и, улыбнувшись Йину только ему заметной улыбкой, подошла к Шу, - Следуй за мной, юноша.

Приказы
нанять одного шпиона, если хватает денег. Если нет - то тогда ничего.

Число - 18
  • Нравится 5
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

img_fonts.php.png

Кто как не водные маги должны знать — море спокойнее всего перед грядущим штормом. Близится разрушительная стихия (не в прямом, конечно, смысле, разве посмеют волны затопить владения несравненных нериев?) и в этом сомнений не выказывал ни один высокопоставленных членов Круга. Тем более странным выглядело поведение Спикера. Константин всё также произносил перед представителями знатных семейств витиеватые речи, щедро выделял деньги на соглядатаев новосозданной гильдии и… всё. Маги лелеяли надежду, что хотя бы когда в столицу прискачет рота конников, Влеммид снизойдёт до более детального объяснения происходящего, но нет — он хранил молчание. Первый Среди Равных, никогда излишней доверчивостью не страдавший, делиться собственными ценными мыслями с окружением не стремился, а растущая с каждым днём неропонтийская казна рождала слухи и пересуды уже даже среди простых граждан. Так или иначе, своей главной цели Влеммид достиг — теперь, когда он придёт в Круг с предложением о серьёзных тратах государственного бюджета, изнывающим от безделья нериям будет непросто отказать Спикеру.
— Будут ли ещё какие-то приказания, господин? — слуга стоял в ведущем на широкий балкон проёме достаточно долго, чтобы потревожить вопросом Константина.
— Нет… больше ничего, — качнул головой мужчина, не отрывая взгляда от особенно прекрасных тёплым летним вечером берегов южного моря. Начинается самое интересное.

Приказы:

Спойлер

Нанять 3-х шпионов (3000 золотых)
Число: 1D100 => 78
Выслать в клан Огня поздравление со свадьбой Хранителя.
  • Нравится 5
Опубликовано

Число 21
Тем временем в Вострице народ гудел. Точнее не народ, а ещё точнее не в самой Вострице, но как бы там не было народ Ратовья и темного лога слишком уж беспокоился о такой громадной численности войск как бы не началось чего, но данные опасения были напрасны, войско смирно себе сидело и ничего не делало. Окромя приглядывания за порядком ясное дело. Но в темный лог пришли также ещё трое следопытов. Видать Владимир уговорил окрестные племена помочь им. Как бы там ни было люди в темно логе крайне переживали от такого скопления войск, но все таки порядок тоже был важен.

Теперь Гостерад свыкся уже со своим положением чувствовал себя полноправным управителем, хотя ему хотелось бы, что бы войск было поболее уж сильно боялся он. Чего-то, впрочем он всегда немного боялся, за эти месяцы он ещё не привык к своей должности, потому у него были скажем так определенные страхи.  Все чувствовали напряжение даже уже такие как Гостерад.

Кроме того, этот факт кстати очень Бесил Весту. На их с разрешения отца придет кое-кто ещё.

Приказы.
Нанять 3 следопыта. Всех приставить к отрядам лучников в тем логе.
Один отряд уланов из ратовья переместить в яров.
Миерзан получает право прохода и найма войск на наших землях.

• Нравится 3
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
11271497.png

7004335.png
Опубликовано (изменено)

Миерзан 

Случайное число 32 

Над Антали сгущались тучи. Шел дождь. По мощеным улицам ручьями текла вода, хоть дренажная система и выдерживали и сильных проблем дождь не должен был принести а рабочие тем временем продолжали свой труд по восстановлению здания городского архива. Едва ли деньги из казны могли возместить потери десятков ценных манускриптов, скрижалей, свитков и книг которыми были полны библиотеки городского архива. Асури сидела в своем кресле обшитом кожей в окружении документов а из личных вещей была только ее любимая кружка с чаем. Большое окно с которого открывался красивый вид на Королевский сад она предусмотрительно закрыла. Не к чему были раскиданные ветром бумаги по всему кабинету. А Энсо тем временем находился в гарнизоне Крепости Бафорт расположенной не далеко от Антали. Официально его визит был очередной инспекцией. но неофициально это был визит с целью проверить боеготовность армии базирующегося в крепости Первого горнзона Национальной Гвардии Миерзана. 

Castillo-Coca.jpg

Крепость Баффот была настоящей неприступной твердыней а ее расположение позволяло отлично контролировать как порт, так и другие подходы к Антали. Высокие каменные стены толщина которых в некоторых местах доходила до нескольких метров могли держать осаду годами защищая собой гарнизоны войск обороняющие город а местных погребов с запасами продовольствия могло хватить на то что-бы в течении целого года беспрерывно снабжать продовольствием весь город. Антали не имела проблем с водоснабжением. Вода в город поступала по акведуку питая собой обширные бассейны, сады и фонтаны а питьевой водой весь город снабжали многочисленные разбросанные по всему городу колодцы. Но увы, с крепостью дела обстояли иначе. По скольку крепость практически была высечена в скале, то в ней с колодцами есть некоторые проблемы. так что водоснабжение осуществляется путем доставки воды из города. 

-Ваше Превосходительство, наши солдаты обеспеченны всем необходимым. У них лучшие лошади, лучшее оружие которое только могут выковать наши кузнецы, они хорошо питаются и каждый день по восемь часов тратят на тренировки а затем совершают многокилометровые марш-броски а каждое утро у них начинается со строевой подготовки после чего у них занятия по боевой подготовки. Уверяю вас, их подготовка одна из самых лучших а в рядах этого подразделения проходят службу самые лучшие курсанты военной академии. -не выдавая абсолютно никаких эмоций произнес Данте. В Миерзане людям посвятившим всю свою жизнь военному ремеслу вообще было не свойственно проявление каких либо эмоций. Жесткие изнуряющие тренировки словно огонь выжигали в человеке практически все. оставалась только честь, самоотверженность и готовность пожертвовать собой во имя богов. 

-Я не ставлю под сомнения ваши навыки. просто хочу быть уверенным что в нужный момент и лошади, и наши солдаты будут готовы выполнить возложенный на них священный долг который они приняли еще будучи юными. 

-Они будут готовы, ваше Превосходительство. -коротко ответил Данте. Он был опытным командиром. В водах подконтрольных Миерзану не осталось ни одного пирата и ни одного островка с бандитами грабящими торговые и рыболовные корабли как раз благодаря совместным действиям флота и подконтрольных Сулевирю отрядов солдат. Хоть многие и скажут что Данте уже пора на пенсию, но этот довольно бойкий мужик который хоть и в возрасте, но еще способен  подать пример молодому поколению а уж опыта, военной смекалки и отваги ему не занимать. 

Королевский дворец

c7056d7f47e2.jpg.jpeg

-Какие новости. Мисс Халаас? -ворвавшись в кабинет спросил Энсо. за окном уже разбушевался дождь а сквозь затянутые тучами небеса прорывался тусклый вечерний свет. Сейчас за окном было темно как ночью, хотя был только вечер. Дожди здесь стремительные. начинаются так-же быстро как и заканчиваются и могут идти от нескольких минут, до пары часов, но зато льют основательно. Исключение составляют лишь ураганы которые могут крушить все вокруг несколько дней. 

-Ну дело продвигается, Ваше Превосходительство. -оторвав взгляд от бумаг произнесла девушка. -Пришел гонец от Воронов. Они предлагают союз. Совет уже дал свой ответ. Ну и еще было принято несколько поручений включая новую военную доктрину. Я сейчас закончу с оформлением после чего передам вам на подпись. 

-Раз так, то мне пожалуй надо быстро убегать. -Сано усмехнулся глядя на гору бумаг большая часть из которых была черновиками на которых Асури пыталась придумать официальные обращения к различным господам Миерзана. Да и оформление писем с сожалениями для епископов всех восьми земель это дело не благодарное. 

-Ну вы можете попытаться. Только не забудьте прислать мне письмо с точным вашим местоположением чтобы освободить меня от необходимости высылать следопытов. 

Распоряжение

На предложение Воронов ответить весьма уклончиво не ответив по сути нечего.

Согласно новой военной доктрине любое появление военных кораблей в территориальных водах Миерзана и его союзников считается актом военной агрессии. Получение разрешения на военный проход по морским путям вблизи Миерзана и Абу Джавахара получается исключительно у Совета Миерзана в порядке живой очереди. 

Отправить все имеющиеся Бриги к Ярову руководствуясь разрешением клана Котов и новой доктриной вступившей в силу после подписание. Бриги отправляются с целью блокировки прохода военных кораблей третьих сторон вблизи Миерзана и Абу Джавахара.

Обратится к Академии для закупки двух Бомбард и отправки их в Темный Лог руководствуясь разрешением клана Котов. 

Изменено пользователем Лисёнок Антошка
  • Нравится 5

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

Ход #06

Число - 2 (48)

Никакой литературки, в этот ход точно, нужно пересмотреть концепт народа Воздуха...

Указания:

Уход в глухую оборону...

Перемещение всех войск, кроме одного отряда Футклан из Хинт-Агай в Акро-Сила

• Нравится 1
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано

Случайное число - 59 

Случайное число (алхимия) - 23, 81

Умираю, только указания:

1. Покупаем: Росу Аттивы, Сок Та’авы, Стрелы «Тысяча игл», Амулет Духов, Оберег.
2. Нанимаем героя-следопыта и привязываем к одному из отрядов лучников. 

3. Нанимаем Кастелянов: один в Израдье, другой в Рогосте.

4. Варим зелье. 

5. Отправляем самого быстрого посла к магам земли. Соглашаемся с их условиями, если они будут готовы заключить с Кланом Ворона пакт о взаимопомощи, оборонительный союз. 

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)

Чысла - 26, 01

Мэдисон. Исполнительный Дом

Восток уже озарился янтарным светом, которое испускало еще стесняющее показаться честному (и потихоньку просыпающемуся) люду столицы Содружества штатов. Центральная Авеню, которая ведет от Исполнительного Дома к помпезному зданию Конвента на Аппельском Холме, все еще была безмятежной – лишь то тут, то там ходили отдельные национальные гвардейцы в своих старомодных мундирах при треуголках.
В небольшой будке, покрашенной в черный и белый, показался нацгвардеец с штаб-офицерскими эполетами. В сопровождении сержанта и трех рядовых, он вышел на улицу и остановился рядом с часовым перед дверью в Дом. Краткий отчет, салют – и вот, одного несчастного, который обязан государству нести службу три караула в месяц сменил другой такой же. Теперь, рядовой Национальной Гвардии вернется домой, где проведет день отсыпаясь и занимаясь своей гражданской работой – разносить письма, работать в счетной конторе или управлять молотом – не все ли равно? Отечество должно защищаться не наемными работниками, но всей нацией.
Человек, наблюдавший за сменой караула из самого Дома, прильнув к окну в ночной рубашке и халате, тяжело вздохнул, проведя рукой по жестким волосам. Его караул будет длиться пять долгих лет без права передать место другому. Хотя… по крайней мере, он получает большую плату, чем пять центов за ночь и право голосовать за сенаторов.
Авраам Бьюренсон (а это был он) поднялся с кресла, которое он час назад пододвинул к окну и принялся переодеваться. Шел новый день – и этот день обещал быть тяжелым.
Авраам одевал темный сюртук и завязывал галстук, когда в его комнату ворвался нацгвардеец. Он был чем-то удивлен.
- Мистер Президент, сэр, - сказал он. – я… в коридоре Вас ждет Сам…
Президент отмахнулся. Он подозревал, о ком говорит этот солдат. Да, он вчера его вызвал для того, чтобы поставить его на жизненно важный пост для Содружества.
- Да? Тогда пусти его.
Нацгвардеец отсалютовал и открыл дверь. Сквозь нее вошел мужчина в старом и потертом сером мундире при шпаге. Один глаз этого старика был перетянут черным платком.
Авраам подошел к старику у подал ему руку:
- Это большая честь для меня, генерал Арнольд, - начал он, но был остановлен одним жестом руки.
- Я давным-давно не генерал, - сказал он. – государство, которому я приносил присягу, было стерто с лица земли десятилетие тому назад. А Вашей стране… что ж, я предал присягу Содружеству штатов Мидлейна раньше того на добрых пять лет.
Президент предложил сесть и сказал:
- Да, это я знаю. Но мы должны все стать в строй.
Генерал с кряхтением сел в кресло и с иронией посмотрел на Бьюренсона.
- Хочу задать Вам нескромный вопрос: сколько Вам было Тогда?
- Эм-м-м, - протянул несколько сбитый с толку Авраам. “Та пора” была во вторую годовщину Декларации, когда революционный запал Мидлейна сподвиг лидеров нации на новую авантюру. Следовательно… - мне тогда было двадцать один, сэр.
Старик кивнул.
- Где Вы тогда были, мистер Президент?
- Я служил Содружеству, - с гордостью отчеканил Авраам. - в рядах Национальной Гвардии штата Ойстер. Мы должны были отрядить отряд волонтеров в действующую армию, но тогда как раз дошли слухи о поражении в битве на Большом Языке.
- Я был там, - прервал воспоминания Президента Арнольд. – я тогда был майором, командиром Группы морской пехоты Содружества. Мне едва лишь перевалило за сорок, я полон сил и энергии. Вернее, был бы полон, не окажись мы тогда в проигрыше. Армию тогда как раз разбили в битве при Навьином Яру, заставив отходить не к морю, а ввысь, в горы. Мы три дня блуждали по горным тропам, таща на себе трехфунтовки и доедая лошадей, пока не вышли к какой-то крепости, буквально нависавшей над морем. Конечно, она уже местами была побитой, что поле внезапным градом в двадцать пятом, но это было укрытие от ветра и снега (дело-то в январе было) и мы влезли внутрь. Генерал распорядился инженерам разжечь сигнальный костер и сутки спустя появился флот. Мы обрадовались (армейские запасы давным-давно вышли и мы уже доедали генеральских лошадей) и готовились к тому, что корабли дадут шлюпки. Как вдруг…
Генерал неожиданно всхлипнул и закрыл глаз. Секунду спустя, он открыл его и в нем показался огонь.
- Вдруг появились они. Их были тысячи и тысячи – капитан Фергюссон под моим началом насчитал тридцать хоругвей в кирасах. Их строй медленно шел по небольшой дороге и было принято оставить кого-то для прикрытия. Так как все очень сильно хотели сбежать из этого кошмара, прикрывать армию девчат вызвались моя рота и артиллеристы, не желавшие бросать пушки, которым на кораблях бы просто не нашлось места.
Губы генерала растянулись в невеселой усмешке.
- Мы разместились в крепости – все соответственно с законами военного искусства.  В бойницах нашлось место для наших пушек, а мы заняли первый этаж, у главного входа.  Армия приближалась – мы рассмотрели знамя с тремя серебряными кружками у головного отряда улан, как вдруг… черт, не слишком ли много этих “вдруг”? – вдруг эта хоругвь остановилась и из ее нутра изрыгнулось четыре фигуры. Я приказал прицелиться, но до последнего надеялся, что это парламентеры, которые потребуют от нас сдать крепость или которые попытаются нас взять в плен. Но нет, это были не переговорщики.
Арнольд тяжело вздохнул.
- Они выставили против нас четырех девочек. Могу поклясться, что каждой из них не было и десяти лет. Они шли к нам, взявшись за руки. Наконец, две крайние руки сделали какое-то странное движение и…
Генерал поднял левую руку. На ней не хватало двух пальцев, а остальные были покрыты темной коркой.
- Вмиг в нашей галерее стало душно, как в аду. Сверху подался запах горелого мяса. Потом – сверху хлынула соленая морская вода, которая пригнала на наш этаж почерневшие трупы артиллеристов. Вслед за этим, нас самих пригвоздило к одной из стен ужасным ветром, от которого у капрала, стоявшего рядом, весь стан захрустел и он перегнулся так, как перегибается пополам яблоня в шторм. Наконец, само здание начало трещать, стучать. Потолок, камни которого еще оставались горячими, начал рушиться на головы. Как я сам вылез оттуда не знаю – было ощущение, будто сама Чета мне в спину дует, чтобы я смог выйти.
Генерал тряхнул головой и твердо продолжил.
- Потом я смог прийти в себя. Одежды на мне как не было – казалось, что вся она просто сгорела. Но холода я не чувствовал – камни завалившейся крепости все еще были теплыми. Я нашел тряпье, в которое вырядился и ушел вниз – в деревню местных горцев, поклоняющихся какой-то птице, а там мне удалось увязаться за отставшим взводом волонтеров Хиггиса и с ним дождаться эвакуации и покинуть чёртовые земли за Проливом.
Президент кивнул.
- И вот, теперь я предлагаю Вам вернуться в строй. Не ради Мидлейна, генерал. Я думаю, что требовать от бывшего мятежника отдать жизнь за ту нацию, которую он когда-то предал, возглавив армию мятежников – гиблое дело.
Президент поднялся и вновь подошел к окну, задумчиво глянув на стоящего на страже волонтера Национальной Гвардии.
- Тучи сгущаются над нашим полуостровом, генерал, - медленно произнес Авраам. – Секретная Служба делает доклад за докладом о желании противника прийти на наши земли и разрушить то, что работает лучше чем у них. Вы нужны мне как Военный секретарь.
Генерал пожал плечами.
- Ради чего же я должен прийти в Ваш Кабинет? – насмешливо спросил он. – ради Вашей задницы?
Президент обогнул стол и приблизил свое лицо кзаросшему белой бородой лицу Арнольда:
- Нет, конечно. Ради своей задницы и своей мести.

Солнце уже было в зените, когда в комнату вошел Джонсон. Президент в это время что-то писал не простом дубовом столе.
- Мистер Президент, Вы вызывали меня? – спросил казначей, оправляя галстук.
- А? Да, верно, - сказал Авраам, отвлекшись от документов. – я хотел лишь увязать несколько финансовых моментов. Наша промышленность еще сможет дальше развиваться.
Джон задумался.
- Я полагаю, - заговорил он, растягивая слова. – что да. Как минимум в четырех штатах есть достаточное количество рабочих, которых можно задействовать в нашей промышленности. Но… мы можем попасть в один из самых тяжелых кризисов перепроизводства, сэр.
Авраам пожевал губами и указал на кресло. Джонсон немедленно подчинился.
- Я понимаю Вашу позицию, Джон, - спокойно сказал Президент. – и я поведу с возможностью кризиса бескомпромиссную борьбу. Но, есть еще один момент, для которого я позвал Вас. Ваше предложение с кирасами для кавалерии…
Казначей напрягся.
- Я его прочитал, - продолжил Бьюренсон. – и могу сказать, что Вы и Ваш советник, лейтенант Моро сделали предложение дельное и полезное для Союза… точнее, оно было бы дельным, если бы у нас была хоть какая-то кавалерия.
- Однако, Вы все-таки подписали смету, - заметил Джонсон.
Президент кивнул.
- И мне раздобыть хоть какие-то издержки, чтобы не получить парламентское расследование. Я вот о чем подумал – давайте найдем того, кто согласился бы приобрести чертежи этой самой кирасы и списать под нее хотя бы часть суммы, затраченной на исследования. Я планирую предложить ее уже собирающемуся было уехать представителю лорда Сигвалля. Насколько я знаю, у него кавалерия по крайней мере есть в армии. Еще. Я планирую отправить эти предложения не только Клану Воронов, но всем, с кем Конвент позволит вести хоть какие-то соглашения.
- Я думаю, что тут не обойтись без точки зрения главы Государственного Департамента,- заметил казначей. – я даю устное согласие на такую авантюру, но отнюдь ее не одобряю.
Джон поднялся с кресла.
- А теперь, прошу меня простить. У меня дела, сэр.
Он склонил голову и покинул кабинет, оставляя Президента наедине с бумагой и совестью.

Государственное Казначейство. Мэдисон
Джон закрыл папку и передал ее стоявшему напротив мужчине с бородой, слегка присыпанной инеем.
- Я признаю Ваш отчет весьма правильным, - заметил Джонсон. – и я сделаю все возможное, чтобы Секретная Служба получила это дело, Живер.
Живер кивнул и уже собирался уходить, как он вдруг повернулся:
- Сэр, позволите мне кое-что заметить? – сказал он, смотря куда-то в сторону.
- Конечно, - напрягся Джон.
Дефферсон вздохнул и выпалил скороговоркой.
- Я позволил себе просмотреть Ваше дело. Не смотрите на меня волком, это моя обязанность как Главы Секретной Службы. Я заметил, что Ваша биография просто потрясающая. Сын швачки, не помнящий своего отца, служба в Национальной Гвардии резкое возвышение после нее. Она выглядит откровенно потрясающей, сэр.
Джон кивнул:
- Я под таким углом на свою жизнь не смотрел. Благодарю Вас за эту ценную информацию. Я вас не задерживаю, Живер.
Перед зданием Национальной фабрики. Фивополис
К украшенному сине-белыми кокардами и национальными флагами зданию из красного кирпича еще с самого утра начала собираться толпа. Одетые в праздничные одежды разночинцы и разного рода просветители, праздные фермеры и немногие буржуа с интересом оценивали время от времени ломавший красоту своего строгого строя оркестр Национальной Гвардии, то переводя взгляд на мужей в центре вымощенной брусчаткой площадки.
А там было что-то невероятное. Нарядные надутые дураки в несколько старомодных камзолах и париках соседствовали с франтами, которые давным-давно сменили костюмы времен отцов-основателей на тройки с цилиндрами стояли прямо перед фабрикой, будто готовясь ее принимать. Ради такого события, кажется, вся Легистратура и суд штата были в полном сборе. Стоявший спиной к главному входу мужчина в черном сюртуке пытался вежливо улыбаться интересующимся взглядам отцов штата, но это выходило у него уж слишком нервно. И было от чего ему волноваться – сейчас у него примут работу, самую важную в его жизни. Ибо кто он, как не государственный архитектор, который должен передать местной власти то, что станет настоящим благословлением в жизни Имперского штата?
Архитектор уже в который раз мысленно перебирал в голове, все ли готово. Уладось ли запустить четвертый котел? Подвезли ли уголь из Кодвэлла? Не оставили ли какую кучу строительного мусора во внутреннем дворике фабрики? Покрасили ли пол в кабинете управляющего и вывезли оттуда его личную коллекцию приятных сердцу картин?
Каждый раз, когда он подходил к этому списку, у него хладело в душе. Казалось, что котел уже никогда не запустится, для пуска остальных придется срочно искать топливо, пол не то что не покрасили, но даже не постелили и что новый ее управляющий вовсе не оценит “Наездницу”.
Его взгляду даже представилась картина, что как только члены Легистратуры войдут в здание, тут же обрушится потолок и похоронит все руководство штата.
“Избиратели были бы не против такого поворота” – вдруг пронеслось в голове у архитектора и тот позволил себе прыснуть.
Наконец, губернатор Новой Тезинтерии – старик в совсем уж старостветском костюме с плюмажем в шляпе – позволил себе роскошь прервать эти измышления, вышел наперед и прошамкал уже почти беззубым ротом:
- Властью, данной мне народом штата и Содружества штатов Мидлейна, я начинаю инспекцию.
Архитектор кивнул, облизал свои сухие губы и сказал:
- Я с радостью даю Вам право обследовать мой труд на благо Содружества и штата.
Ударил оркестр Национальной гвардии. Архитектор передал ключ губернатору и поспешил скрыться. В конечном итоге, его работа уже сделана, а вопрос того, кто из жирных котов штата получит право использовать такую обширную фабрику, остается на совести губернатора штата… если у него она есть, конечно.

Распоряжения:

1) Нанять тренера (2000 долларов)

2) Возвести фабрику в Аркхфилде

3) Передать клану Воронов реннцойг

Изменено пользователем Lord_Kukov
  • Нравится 4
Опубликовано

Июль (Месяц Костров: +25 урона к боевым заклятьям магии Огня);

- 231-й год смерти Наргиса III Последнего Дракона
- 32-й годовщина принятия «Декларации прав человека и гражданина»

1383293133.jpg.jpeg

Новости:

Союзные фракции:

- Кланы Воды и Земли;

- Кланы Воздуха и Воды;

- Кланы Земли и Лесных котов;

- Султанат Абу Джавахар и Республика Миерзан;

Дополнительно:

- Лесные коты: проход войск Абу Джавахара и Миерзана по своим землям; право тренировки отрядов на землях Клана (Миерзан);

- Военно-морской договор (охрана побережий): Абу Джавахар и Миерзан;

- Проход войск: Миерзану по землям Абу Джавахара;

Клан Огня

- Клан Воды шлёт поздравления и желает счастливой жизни правителю и его супруге!

Казна: 4000 монет.

Клан Земли

- Из-за износа оборудования в лаборатории в связи с большим заказом на зелья произошёл взрыв одного из реактивов. Ущерб: 500 монет.

- Гонец из стана Воронов: их правитель, лорд Сигвалль, готов принять ваши условия и порвать с Содружеством, если вы заключите с ним оборонительный союз.

- Завершено строительство настенных щитов от стрел в Сет-Монтисе и Красте, а так же слуховых тоннелей в Красте.

- Обучены пять шпионов (2 - мгновенно, за счёт драконов).

- Изготовлено десять зелий:

Зелья:

- "Гранитошкура": +25 защиты наземным единицам (3);

- "Озеркалье": неуязвимость наземной единицы на один ход (2);

- "Слёзы Ши": восстановление здоровья +25 наземным отрядам;

- "Жёлчь ярости": +25 к ближней атаке наземных отрядов;

- "Белое марево": 25 урона всем наземным отрядам врага;

- "Чистая слеза": +25 урона стрелкам;

- "Гремучий сироп": 50 урона наземной (в т.ч. воротам) или морской цели;

Казна: 2500 экю.
Драконы: 8

Клан Воды

Казна: 15500 монет.
Драконы: 8

Клан Воздуха

- Отряды перемещены.

- Мощный ураган обрушился на ваш город, и... благополучно растаял благодаря своевременному вмешательству магов. Ущерба нет.

Казна: 2000 монет.

Клан Воронов

- Республика Миерзан тоже не дала прямого ответа на предложение о союзе.

- Обучен следопыт, а так же кастеляны для обоих цитаделей Клана.

- Изготовить зелья не удалось.

- Содружество передало вам технологию (реннцойг). Для исследования необходимо внести 50% суммы (10000 монет).

- Достроены требучеты (Израдье).

Казна: 5500 монет.

Клан Лесных котов

- Пожар серьёзно прошерстил жилые строения в одной из деревень. Ущерб: 500 монет.

- Обучен один (больше незачем, т.к. нет соответствующих рот - стрелков) следопыт. 

- Отряды перемещены.

- Достроены щиты, призванные защищать лучников на стенах при обороне поселения (Тёмный лог).

Казна: 4500 монет.
Драконы: 15

Султанат Абу Джавахар

- Завершено обучение дюжины шпионов.

- На рассмотрение представлен проект военно-морского договора с Республикой Миерзан (по сути, сводящийся к полному присвоению прибрежных вод).

- Изготовлено четырнадцать зелий:

Зелья:

- "Гранитошкура": +25 защиты наземным единицам;
- "Озеркалье": неуязвимость наземной единицы на один ход (2);
- "Слёзы Ши": восстановление здоровья +25 наземным отрядам (5);
- "Жёлчь ярости": +25 к ближней атаке наземных отрядов;
- "Белое марево": 25 урона всем наземным отрядам врага;
- "Чистая слеза": +25 урона стрелкам;
- "Гремучий сироп": 50 урона наземной (в т.ч. воротам) или морской цели (3);

Казна: 10000 монет.
Драконы: 29

Республика Миерзан

- Абу Джавахар предоставил вам заём размером 5000 монет, а так же право прохода войск по своим землям.

- Мастера гномов доставили две бомбарды в Тёмный лог.

- Налетевший с моря ураган несколько дней бушевал на побережье, причинив немалый вред рыбацким поселениям. Ущерб: 500 монет.

Казна: 9000 монет.
Драконы: 29

- Достроена фабрика (Мэдисон).

- Обучено десять шпионов.

- Обучен офицер (тренер), позволяющий ускорить обучение сухопутных подразделений армии.

Казна: 22000 долларов.
Драконы: 41

P.S. Деньги и драконов на всякий случай перепроверьте.

• Нравится 6
Опубликовано (изменено)

Клан Земли

Обучение мага (III):

Торвэйн, Академия магов Клана Земли

- Ещё мальвазии?
- Что? А, нет, благодарю…
Адриан осматривал рекреацию. Покои ректора были обставлены не броско, при этом их владелец обнаруживал явную склонность к коллекционированию. Вряд ли простой старческой сентиментальностью можно было объяснить несколько шкафов, где за стеклом хранились настоящие реликвии. Перстни с личными печатями всех предыдущих ректоров – пустяк. А как вам фибула с плаща Карла Молоторука, непревзойдённого мастера былых времён  в сотворении камнестражей? Или навершие посоха Грегоира Шанто, похоронившего под сотнями тонн гранита целую армию клана Огненных в Гражданской войне? Адриан с плохо скрываемой завистью покосился на один из шкафов.

Отправив в рот маленькую порцию макового джема и запив остатками мальвазии, Великий маг вернулся к разговору.
- И каков ваш прогноз?
Ректор пожал плечами. Чёрные волосы с проседью, ниспадавшие на широкие мужественные плечи, делали его похожим на задумчивое изваяние вроде тех, что украшают внутренний парк Академии.
- Количество учеников ни падает, ни растёт. Всё как и прежде. Большинство осваивает первую ступень – и на этом их обучение заканчивается. Академия отправляет их домой.

Адриан кивнул. Маги, раскрывшие в себе Силу, но слишком быстро достигшие своего потолка, безжалостно отмеренного Резонансом. Сколько их, тешивших себя надеждами на счастливое и сытое будущее, но затем отправленных домой, рассеяно по всему Клану? Сотни… Теперь они помогают родным – пахать, тесать камни и выращивать чуть лучший, чем у соседа, урожай. Очень мило. Впрочем, даже и они не забыты Кругом. И будут призваны под «знамя с самоцветом». Не слишком острая приправа к тому «мясу», которое будет прошено в бой.

- Первая, вторая… сколько потенциально-сильных боевых магов?
- Считая учеников старших курсов, а так же тех, кто решил продолжить обучение, желая сделать государственную или военную карьеру?
Адриан потёр переносицу. Уточняющий вопрос ректора прозвучал, как прелюдия к разочарованию. «За что, Дракон, ты караешь нас до сих пор?...»
- На счету Клана с полсотни таких. Это вторая и третья ступень – недостаток Силы может компенсироваться опытом, и весьма успешно. Если мы потеряем, хотя бы половину этих людей, Клан серьёзно ослабнет – серьёзнее, чем, даже если мы лишимся кого-то из мэтров.

- А среди учеников много ли обладателей потенциально третьей ступени?
- Мы находим не более одного в год, милорд. И, э-э… - Ректор ясно собирался сообщить что то важное, но размышлял, стоит ли сообщать об этом, и если да, то как сформулировать. Это уже интересно. Что могло смутить даже столь непреклонного человека, как Гэллард, маг четвёртой ступени, ректор Академии и особый советник Круга? – В этом году был обнаружен ученик. Сам мэтр Озэйнн – он навещал нас месяца три назад – потенциально допустил в нём пятую ступень.
Адриан едва не подпрыгнул в кресле.
- Пятую? Погоди-ка… я что-то слышал! Деревушка близ Неррикса. Тамошний маг-наместник, Гратин, кажется, упоминал о любопытном эпизоде… Где он? Я хочу его увидеть! Немедленно!

Маг пришёл в невероятное возбуждение. «Пятая ступень! Будущий мэтр, опора клана, советник, а там, глядишь, и… Впрочем, можно ли доверять вердикту Гратина, не пролезшего дальше третьей ступени? Ну а учитель Озэйнн? У него не было достаточно времени для установления этого факта… Я должен увидеть его сам, лично!». Но хмурая мина ректора заставила главу Клана встревожиться.
- Что такое, Гэллард? Тебе словно на мозоль наступили.
- Фолкет. Так звали того мальчишку. Его увёз…
- КТО?! – Зрачки архимага стали черны, как антроцит.
- Этьенн, маг четвёртой ступени, советник…

Чернота во взгляде Адриана недоуменно замерла, и стала исчезать.
- Я знаю, кто такой Этьенн. Благодарю. Я посещу…
Ректор просительно заглянул в лицо правителю.
- Адриан, могу я надеяться?
- Что я его верну? – Мысли неслись вскачь. Этьенн поступил дерзко, в нарушение правил, традиций, приличий и протоколов. Но дальновидно. И в целом – у мага появился настоящий наставник. Теперь этот самый Фолкет – не один из нескольких десятков детей в руках старшекурсников, проходящих предвыпускную практику наставничества. Этьенн – профессионал. Да, четвёртой ступени, да, предпочитающий камню и земле лозы и корни – но мэтр, и весьма умелый. Пусть учит. На первых порах.
Словно прочтя содержание его мыслей в стремительно остывающем взгляде, ректор бессильно вздохнул. Адриан вернул бокал на столик.
- Извини, Гэллард. Думаю, ты прекрасно знаешь, почему я поступаю именно так.

Фрес-Дюаль, родовое поместье Этьенна

Мягкость и едва ли не женственность Этьенна были характерны для него в быту – но вовсе не в качестве наставника. Осознать это Фолкету пришлось довольно скоро. Дав новому ученику недельку, чтобы пообвыкнуться в его имении, почувствовать себя как дома, маг голубых кровей словно сорвался с цепи, когда начался «семестр». Фолкет бегал по сложным, полным тупиков лабиринтам усадебного сада, порой по целому дню. Голод – «лучший учитель на первых порах», по словам Этьенна – заставлял его искать выход из сада, или хотя бы небольшие порчи еды, оставленные магом для стимуляции учебного процесса. Полагаться на удачу было бессмысленно, найти выход из запутанных зелёных коридоров и тупиков, просто бегая по ним из конца в конец, было почти невозможно, и Фолкету приходилось учиться… Учиться слушать шепот колючей «живой ограды»,  слышать и верить в то, что о слышит – от слабо колеблемых ветром листиков до вгрызающихся в сочную почву корней. Испытание длилось едва ли не четыре дня. Когда голодный и грязный, с горящими глазами, Фолкет, пошатываясь, вышел из главной арки парка, Этьенн поприветствовал его и пригласил поесть.
- Наконец-то, мой мальчик! Я уже начал было сомневаться. К счастью, меня вовремя известили о твоём приближении.
Кто именно известил «Мастера лозы» о его приближении, не было смысла уточнять…

LABIRINTO-Ricci_0068-670x283.jpg.jpeg

С явным наслаждением пережёвывая бутерброд с ветчиной и снисходительно поглядывая на Фолкета, жадно поглощающего, давясь и обжигаясь, горячее рагу, Этьенн не прекращал свои уроки:
- Мэтр Гратин из Неррикса, мой старый приятель, рассказал мне в письме, каким образом ты распознал пробудившуюся силу. А так же и то, каким образом он решил тебя проверить. Ты помнишь это?
- Он дал мне увядший цветок в горшке. И спросил, могу ли я что-то исправить.
- Хорошо. Все маги нашей школы могут делать приблизительно одно и то же… Но у настоящих мастеров всегда найдётся что-то фирменное. Свой почерк, понимаешь?
Фолкет, увлечённый рагу, явно не понимал, и маг терпеливо пояснил:
- Взять камнестража – ты ведь уже слышал о таком заклятии? У нас немало магов, которым под силу создать и контролировать такое чудовище. Но только настоящие профи смогут… скажем, привнести немного индивидуальности.

Этьенн откинулся в кресле и начал рассказ... Для Фолкета новый учитель был настоящим кладезем информации - но ведь на то он и наставник, верно? Не забыл маг упомянуть, что мэтр Адриан склонен придерживаться «классических форм» при использовании этого заклятия – его стражем бывает базальтовый колосс с гребнем на спине и локтях. Что господин Бастиан, коннетабль и управитель Краста, предпочитает опоясанного самородным железом здоровяка с кулаками-моргенштернами, а братья-маги Лорент и Огастес создают двух похожих, как две капли воды, каменно-кристаллических кадавров, действующих в изумительной для созданных существ спайке.
- …А мэтр Озэйнн. - Этьенн восхищённо зажмурился. – Вот кто настоящий кудесник! Его страж – это огромный краб из аквамарина, с безупречно-острыми лезвиями клешней. Настоящее произведение искусства! Пусть он кажется хрупким, но мастерство создателя подобного чуда неоспоримо!

Перехватив взгляд Фолкета, словно собравшегося спросить: «А какого стража создаёте обычно вы?», Этьенн поспешно перевёл тему:
- Как видишь, при желании можно развить в себе некоторый уклон, который отчасти будет отражать и твой характер. Некоторые маги предпочитают иметь дело с прочным и безжизненным камнем. Некоторые любят руды – но, поскольку мы не может плавить их, подобные заклятия лишены пластичности. Кое-кто предпочитает иметь дело с минералами. Это красиво, но не всегда практично в бою. И лишь совсем немногие предпочитают использовать в качестве подручного материала… живую, гибкую и послушную плоть деревьев и трав. Как я, к примеру. Сколь бы монолитен не был камень, нет такого плюща, что не сокрушил бы его… Со временем.

Раздался неуверенный стук, и в библиотечный зал, где Этьенн с Фолкетом изучали карту ленных владений Клана, вошла одна из служанок. На служанку, впрочем, довольно высокая, довольно атлетично, не смотря на женственность и грациозность, сложенная девушка не походила – судя по небольшим ножнам и кожаному жилету поверх белой рубахи, заправленной в охотничьи рейтузы, это была скорее телохранительница. У Этьенн  была полная усадьба девушек и молодых женщин – от горничных до конюхов, и все они были весьма миловидны, и при этом во всё, даже в походке, угадывалась какая-то смертоносность. А вот мужчин вовсе не наблюдалось, кроме старичка-эконома. Новый ученик не слишком задумывался над причинами подобного явления, так как в силу возраста не был способен оценить мотивов, движущих мужчинами, обличёнными властью. А в силу отсутствия опыта - в частности, бесценного опыта политической жизни - мотивы такого тонкого и рискованного интригана, как Этьенн. Отбросив со лба прядь восхитительных тёмно-рыжих волос, девушка поклонилась:
- Милорд, прошу простить, что отвлекаю вас. Минуту назад прибыл экипаж. С важным гостем.
Этьенн встрепенулся. Бросив вороватый взгляд на Фолкета, оторвавшего глаза от карты, едва не прошептал:
- Пригласи его без промедления… в зелёный кабинет. И подай ромашкового чаю.
Поднявшись и оправив халат, Этьенн коснулся плеча ученика.

- Фолкет… здесь сейчас будет важный гость, и – я бы попросил тебя подождать здесь. Можешь продолжить изучать карту и взять ту книгу с гербами, что тебе понравилась. И ещё – я буду вынужден на время запереть дверь в библиотеку. Верь мне и жди… - Маг, явно нервничая, поспешно покинул комнату.

alhengard.jpg.jpeg

Сменив атласный домашний халат на камзол, а мягкие туфли – как башмаки, Этьенн впорхнул в кабинет. Зелёная обивка, зелёные обои, зелёные занавески, всё оправдывало название кабинета. Здесь сам маг любил уединённо отдыхать, и от того полагал, что аура спокойствия подействует и на гостя. А спокойствие гостя значило немало…
В большом мягком кресле, попивая из маленькой чашки ароматный чай, сидел Адриан де Ланс собственной персоной. Не отреагировав на тихое приветствие Этьенна, он отставил чай на столик рядом и, сцепив пальцы, посмотрел куда-то в окно.
- Я просто в тупике, Этьенн… Кража человека карается у нас усекновением рук. Посягательство на жизнь мага – закапыванием заживо. Что бы следовало применить к тому, кто похитил ученика?
- Начинание любого разговора с угроз пытками входит у вас в привычку, милорд. - Этьенн, позволил себе дерзкую улыбку. - Вероятно, для начала, милорд, следовало бы отыскать истца. 
- Хм, ну да… но знаешь, я буквально сегодня утром беседовал с ректором Академии. И вот – он готов взять на себя такое бремя.
- С каких это пор взятие опеки над учеником стало преступлением?

Вместо ответа Адриан обвёл взглядом комнату. Деревянные стены. Потолок. Пол. Учитывая инстинктивную тягу к монолитности и основательности, присущую Земным, построенная целиком из дерева усадьба щёголя-аристократа могла заставить задуматься, к чему эта показуха? Но и сам Этьенн, и те немногие гости его уровня, что тут бывали, прекрасно осознавали причину. Насмотревшись на окружающий его интерьер, архимаг обернулся к двери.

- Полагаешь, четырех отчаянно влюблённых дурочек за дверью хватит, чтобы уберечь тебя?

- Полагаю, до этого не дойдёт.

- Я тоже. Красивая усадьба... Но почему непременно девушки? Охрана, садовники, кучер...

Этьенн виновато пожал плечами.
- С женщинами, милорд, гораздо проще. Приюти её, сделай вид, что она для тебя единственная, согрей ей сердце, постель пару раз – и она готова будет вырвать гортань твоему врагу, жертвуя собой.
- Но у тебя же их в поместье едва ли не три десятка. Как ты умудряешься притворяться, будто каждая из них для тебя – единственная?
Этьенн вновь позволил себе дерзко улыбнуться. «А позлю-ка я его».
- Это долгое искусство, постигнуть которое давно не каждому… мужчине.
На лице Адриана начала расползаться, как клякса на промокашке, чёрная, зловещая улыбка.
- М-м, женщины… в этом ты прав, Этьенн, они – как магия. Не каждому дано познать вершины.
Щелчок по носу маги четвёртой ступени пожизненно позабавил Адриана. 

- Я не настаиваю на возврате мальчика в Академию.
Этьенн замер, словно боясь поверить в услышанное. 

- Я не возражаю против твоего наставничества. Ректор в курсе. Ворчит, но мирится с этим. Парень твой. Пока. Сколько ему лет?
- Одиннадцать.
- Когда исполнится четырнадцать, я заберу его.
- Ну не-ет. - Хозяин поднялся из кресла.  - Полагаешь, я наёмная нянька...

- Успокойся.

- ...Которая будет его кормить, пока груди полны...

- Успокойся, Этьенн.

- ...А когда молоко кончится, можно и пинка под зад, так?

- Сядь.

Этьенн был хитёр. Усадьба была деревянная. Не замок, где каждый камень, даже если ты собственными руками воздвиг эти стены, готов обернуться против тебя по воле опытного мага Земли. Один небрежный жест, и тысячи побегов, ядовитые шипы, острые щепы обернутся смертоносным оружием... Это была его вторая хитрость, после женской прислуги, имеющей боевую подготовку (функции их, впрочем, не ограничивались защитой его персоны). Словно прочтя его мысли, Адриан, словно бы случайно, извлёк из широкого рукава накидки чётки из крупных необработанных изумрудов. Этьенн задрожал и плюхнулся в кресло. Один из камней чёток вдруг завибрировал, и мгновение спустя от нитки, на которую он был нанизан, отделилось крохотное изумрудное существо. Порхнув и сев на плечо Этьенну, оно издало угрожающий стрекот. Испуганный маг в нескольких дюймах от носа увидел то, о чём слышал не раз – в основном, из досужих придворных сплетен. Изумрудного богомола, сделанного из мелких осколков камня. С лезвиями столь острыми, что их проникающего прикосновения к коже даже нельзя почувствовать, в то время как они вонзятся в плоть на всю длину.

- Не надо так шуметь. Я не намерен использовать тебя так, так ты только что описал. В качестве уступки и закрепления нашего договора - Инициацию проведёшь ты. Хотя зови, если не справишься! - Ухмыльнувшись, Адриан отпил ещё глоток. - М-м, божественный чай. 

Начало войны:

Краст - Хамы

Краст кишел, как потревоженный муравейник. Или скорее, горящий – небо над крепостью перечерчивали столбы дыма от костров, кузниц и домн. Западный ветер подхватывал этих зловещих вестников военных приготовлений и относил в океан.
Точились мечи, снаряжались солдаты, грузился в телеги обоза провиант и фураж, вырубался и запасался для сапёрных нужд окрестный лес, давно уж прозванный местными Сапёрным. Всё, что находилось в Красте или росло и добывалось в его окрестностях, могло послужить военным целям. Солдаты, пока была возможность, тратили своё жалование. Кто по моложе –просаживали в кабаках и трактирах с «особыми услугами»; кто по опытнее – тратились на более удобное обмундирование, амуницию и запасное вооружение.
Коннетабль Бастиан восседал на своём любимом жеребце, дестриэ по кличке Адамант, внимательно следя за приготовлениями. Прогоркшее масло, порченные бочки для солонины? Партия алебард скверной заточки? У нескольких лошадей стёрлись копыта? Взгляните-как туда, что видите? Дыба в самом центре площади Арсеналов была безмолвным и вместе с тем красноречивым напоминанием всем, кто выполняет свою работу недостаточно старательно. Может, поэтому она обычно пустует?

- Милорд командующий!
Перед конём, звякнув шпорами и приподняв захлопнувшееся забрало, почтительно замер военный – офицер, судя по нашивкам на тёмно-зелёном рукаве куртке.
- Чего?
- Второй взвод снаряжён и построен, ожидаем ваших распоряжений.
Бастиан поскрёб всклокоченную рыжую бороду.
- Выводите к главным воротам по улице Медников, чтобы не мешать движению обозов. Ожидайте слева от указательного столба. Разверните хоругвь. И это… не смейте мне разбредаться! – Коннетабль пригрозил кулаком, обтянутым кожаной перчаткой.
Через два часа войска бодрым маршем двинулись по западной дороге, оставив стены и башни цитадели к тянувшимися на восток столбами дыма. Бастиан с авангардом двигался на несколько миль впереди шагающих солдат. До границы с Огненными было всего ничего – никто даже мозолей натереть не успеет, когда дойдёт. Но на острие армии вторжения желательно должен быть маг. Пусть даже пока и не уполномоченный Советом Клана использовать боевую магию.

- Эй, Шао, хватит, слышишь! - Один из стражников, с сержантским значком, под хохот окружающих солдат попытался отобрать у сослуживца калебас с горячительным. – Меня сегодня сделали дежурным! Если ты уснёшь на посту, да ещё и по пьяни, мне влетит! Отдай!
Опорожнив в себя половину тыквы, утерев усы и тихо рыгнув, коренастый солдат в форме Клана Огня играючи оттолкнул от себя дежурного.
- Усну? Ха-ха! Чтобы свалить старину Шао, мало будет и бочонка!
- Шао, я приказываю! – Дежурный, хлопнувшись на землю от лёгкого толчка здоровяка, подскочил и схватился на эфес палаша.
- Ого! – Здоровяк добродушно расхохотался. Примирительно протянув руку с калебасом дежурному, он буркнул: - Ладно уж, бери. – Но стоило руке протянуться за тыквой с выпивкой, как емкость, едва не расплескав содержимое, подлетела вверх. С неожиданной для его факутры стремительностью Шао дёрнул сержанта за руку, подставив подножку, и когда тот рухнул, сел на него сверху, поймав свободной левой рукой калебас. Правая продолжала удерживать вывернутое запястье дежурного, который тихо застонал:
- Пусти, Шао! Я… старший! Ты нарушаешь инструкции!

Здоровяк поднялся, а дежурный, красный от стыда и злобы, огляделся на окруживших его лыбящихся стражников смены охраны границ, и, отряхнувшись, вприпрыжку бросился к хижинам, выполняющим в этой глуши функцию казарм.
- Нажалуется. – Невесело сказал кто-то.
- Не… - Шао зевнул и закупорил калебас. – Он неплохой сержант, просто задаётся немного. Но смеяться над ним и правда не стоило.

Наблюдавшие всё, происходившее при свете костра разведчики переглянулись и тихо отползли вглубь рощицы. Осторожно, чтобы неосторожным движением не привлечь к себе внимания, они вернулись к ожидавшим силам авангарда, расположившимся всего в каких-то минутах десяти движения от границы.
- Милорд командующий. На страже границ сейчас находится около двух дюжин солдат. Есть пара построек. Офицеров не замечено, магов тоже, но возможно, что они находятся в хижинах. – Свистящим шепотом отрапортовал один из разведчиков. – Впрочем, судя по некоторому… беспорядку – магов там нет.

Бастиан облегчённо вздохнул. Наличие мага Огня, пусть даже самого слабого, могло бы несколько осложнить продвижение. Хуже того, упредить других – вспышки в ночном небе будут некстати, а командующий очень надеялся на внезапность. Да и сам Адриан настойчиво увещевал его оставить в живых как можно больше наделённых Силой.
- Выдвигайтесь. Первой полуроте – разбиться на десятки. Миновать рощу, не создавая шума. Двигаться с интервалом в двадцать шагов. Флангам идти с опережением, постараться окружить стражу. Выйти одновременно, но в бой вступать не желательно. Нет, не так – не сметь обнажать оружие. Валить, вязать, если надо – бока намять. Но не убивать! – Едва не сорвавшись на командный крик, Бастиан вовремя спохватился. – Ещё: ноги, локти и колени обвязать тряпьём. И тихо мне, поняли?

art-the-elder-scrolls-online.jpg

К полудню следующего дня две роты с обозами, а также несколько десятков военнопленных с конвоем приблизились к Хаме. Реакция жителей была предсказуема: набат, суматоха, сначала неорганизованные попытки самообороны силами местных жителей – регулярные войска Клана находили далеко на юге, за стенами Кальдеры. Впрочем, когда ворота без особого труда были сбиты с петель ударами осадных кувалд, старейшины предпочли подступить с дарами, демонстрируя покорность. Тех, кто был готов сопротивляться, весьма быстро выловили при попытке скрыться в ближайшем леске. Но удержать слухи невозможно, как и удержать ветер – Клан Огня уже знал о нападении и начале войны. Поэтому коннетабль1 Бастиан, злорадно улыбаясь, отдал приказ сопровождать марширующие на северную цитадель войска музыкантам. Вторжение и вся последующая война, обещали быть не слишком обременительными и кровопролитными.

Торвэйн, днём ранее...

Мужчина был высок, широкоплеч и весьма красив, как и все люди Огня. Аристократичные, тонкие черты лица, мужественный подбородок, экзотичный разрез глаз, смуглость и длинные тёмные волосы, собранные в косу. Надо полагать, при дворе Хозяина Огня дайнагон2 Кэнсо Шиото был весьма популярен и обожаем. Глава Земных, худощавый, с заострёнными, как у покойника, чертами лица и пергаментно-жёлтой кожей выглядел на фоне своего статного гостя, как недавно выздоровевший холерный больной. «Скромная» плата за постижение Стихийной магии – многодневные, а порой и многолетние бдения и медитации в подземельях, глубоких пещерах, в хтоничном мраке, вдали от солнечного света и мирских красот – оставила печать почти на каждом маге Клана. Быть может, только кроме полнокровного Бастиана и озабоченного своей внешностью Этьенна.

- Помощь… Вы – мне. Простите, но… - Адриан изобразил непонимание. – Я напал на ваш Клан. Почём мне знать, что вы не посланы сюда с целью покушения, заурядного шпионажа или как минимум втирания в доверие.
Принц выглядел утомлённым – от его успешности в теперешних переговорах зависела не только жизнь его самого и его супруги. Нечто большее. Но заставить своего врага поверить в искренность своих намерений не просто.
- Я не враг своему Клану. И не друг вам. И я не из тех, кто считает, что цель может оправдать любые средства!
- Тем более интересно, что вы делаете здесь. Вы ведь добровольно явились к нам.
- Я уже сказал. И вы не поверили мне.
- То есть вы – предатель?
- Я не предатель, гори оно всё Яростным пламенем! - Дайнагон рывком поднялся из кресла. На лице его кипел гнев, а глаза едва ли не метали искры. Вспыльчивый и экспрессивный, как все Огненные… - Я живу своим Кланом, и поэтому я здесь.

Адриан флегматично кивнул и сцепил пальцы.
- Считаете, Хозяин Огня Йин Бао плох, а вы лучше?
- Да нет же! Скажите, скажите мне, Адриан – вы помните те годы?

«Так вот оно что… Ещё один параноик. Нас уже двое, хех». Архимаг Земных сразу всё понял. И даже проникся. Он уже наперёд знал, что скажет его уважаемый гость, однако сохранил на лице мину беспристрастности.
- Помню. Мне едва минуло восемнадцать. Сам я, впрочем, не принимал участия – мэтр Озэйнн, мой учитель, запретил мне ехать с ним. - «Вероятно, хотел уберечь от отвращения к собственной Силе, сминающей чьи-то тела», додумал, но не сказал вслух Адриан.
- Мне было меньше, всего пять лет. Земли Огненных, как вы помните, тогда были захвачены почти целиком – так уж они расположены, что неизбежно падут первыми. Я помню, как мои родители в спешке покинули город. Слёзы матери, напуганные лица новобранцев, которых мы собирали по деревням, готовясь пожертвовать ими, лишь бы отвоевать хотя бы один лишний день времени. Времени на то, чтобы вечно враждующие Кланы сумели договориться перед лицом общей опасности. И помню угли, которые остались от нашего поместья. И виселицы. Людям за проливом претят маги… - Кэнсо, которого от невесёлых воспоминаний переполнили эмоции, смолк и закрыл лицо руками. На левом безымянном пальце блеснул гранатовый перстень – символ родства с царствующим домом. Адриан тактично выждал.

- Вы и теперь намерены считать меня предателем? – В глазах гостя Адриан прочёл, что, если ответ будет утвердительным, это обернётся чем-то страшным.
- Нет. Однако определённые выгоды…
- Заняв земли, вы намерены будете подмять Огненных под себя?
- Нет, нет. – Адриан отвёл взгляд. Не потому, что устыдился лжи – а потому что это было невесёлой правдой. Королевство захватывает королевство, и два становятся одним. Клан никогда не покорит Клан. Земля не властна над Огнём, как и Воздух над Водой. – А что получу я? Мы воюем, и будут гибнуть наши солдаты. Только лишь ради того, чтобы один Хозяин Огня сменил другого?
- Ты прекрасно знаешь, зачем делаешь это, Адриан. – Гость постоянно сбивался на «ты», не переставая демонстрировать легендарную импульсивность Огненных. – По ночам ты, как и я, возможно, не можешь избавиться от беспокойства, и тревожно поглядываешь на запад, стоя перед открытым окном. Стоя и гадая, как скоро мирный ветерок наполнит паруса людей из-за пролива?
- И ты считаешь, что справишься с миссией по защите своего, а попутно и наших, далеко не дружественных тебе, Кланов, от угрозы из-за пролива?
- Ни ты, ни я, никто другой. Вы уже начали войну, уже захватываете города – остановить это уже невозможно, как остановить лавину или падение горы. Скажите, зачем?
Возникла пауза. Адриан тянул с ответом, а гость выжидающе сверлил архимага взглядом. Вздохнув, глава Земных ответил:
- Всё верно, и ты разгадал мои намерения. Равно как и мои опасения. Не ради завоевания началась эта война. Кто-то другой – теперь, видимо, это будешь ты. – Кэнсо облизал пересохшие губы при этих словах. - …займёт трон свергнутого Йин Бао. И ты с толком используешь отвоёванное нашими усилиями время, чтобы подготовиться к вторжению. А когда час пробьёт, ты и твои люди забудете, что мы вторглись к вам, что мы были врагами - забудете всё и будете верны союзному долгу. До последнего, если потребуется. Лишь ради этого я ввязался в эту нелепую авантюру с войной. Не разочаруй меня, Огненный.

Собственно, сам дайнагон Кэнсо:
aw4Xq.jpg.jpeg

Распоряжения:

- Гарнизон Торвэйна (1 рота копейщиков, 1 рота улан) перебросить в Сет-Монтис, расквартировать рядом со станцией.

- Гарнизон Краста (1 рота копейщиков, 1 рота стрелков) покидает цитадель и пересекает границу Кланов, занимая поселение Хамы.

- Предложение Воронов о союзе с сожалением отвергнуть. О расторжении мира не заявлять.

- Отправить в Вадию депешу с просьбой о невмешательстве в конфликт в обмен на гарантию жизни и безопасности членам королевской семьи Клана Огня.

- Послание несколько иного содержания (с просьбой о ненападении) - в Неропонтий, Остров тысячи фонтанов.

- Выплатить клану Воды первый транш - 2000 монет. 

- Направить лазутчиков в земли Клана Огня (кража 500 монет).

- Поинтересоваться у представителя Банка Гномов в столице Клана о возможности получения срочного кредита в следующем месяце.

- Послание правителю Клана Огня, содержащее формальное объявление войны, отправить в Кальдеру с расчётом, чтобы вручение письма состоялось за несколько часов до пересечения границы и захвата Хамы. 

- Числа пусть даст мне последний игрок в ходу.

1 - Высшая военная должность Клана Земли;

2 - Должность первого советника при дворе Хозяина Огня.

• Нравится 6
Опубликовано (изменено)

Ход №7 Абу-Джавахарский Султанат.

Случайное число - 98

Рынки в Абу Джавахарском Султанате всегда были не только местом банального обмена товарами, но и своего рода публичными форумами, где каждый мог высказать своё мнение и узнать последние новости. А кроме того, рынки были мерилом уровня жизни населения. Буквально всё, количество и качество товаров, покупателей и продавцов, разница цен, внешний вид и громкость голосов торгующихся, могло поведать достаточно внимательному и знающему человеку больше, чем самая подробная перепись населения! 

f7777109a7f1c639b418863cf65e51fc.jpg

Светлейший султан Сармад-аль-Султан Шазад-ад-Кутайба был именно таким человеком, хотя и не производил, поначалу, такого впечатления. С самых юных лет он, как верный сын торгово-воинской династии, любил бродить по рынкам, узнавать цены, рассматривать товары и, конечно же, торговаться. Беда была в том, что никто не рискнёт торговаться с султаном, никто не посмеет сказать в лицо султану о своём недовольстве, никто даже не вздумает взглянуть султану в глаза. Именно потому Сармад перевоплощался. Нет, он, конечно, и не думал строить из себя нищего, это было бы глупо. Его природная стать и мощная фигура мгновенно выдавали человека как минимум зажиточного, а отличные зубы и вовсе выдавали с головой. 

Сармад прикидывался купцом, достаточно успешным, чтобы носить удобные одежды и позволить себе стражу. Он ходил по рынку, вызывая умеренные приступы почтения у встречных, с неподдельным интересом разглядывал товары и выглядел вполне счастливым. Как ни странно, ему почти не приходилось маскировать лицо - мало кто из подданных мог бы узнать его вот так вот. Для них он был просто крупным человеком с бородой, в богатых одеждах и на троне. 

Сармад был доволен, он отобедал отличным жаренным пирожком с бараниной (купленным у уличного торговца), яростно торгуясь приобрел отличный отрез дешевого льняного полотна (которое было популярно у бедняков в виду его низкой стоимости), а кроме этого сумел перепродать купленный пару часов назад мешок хлопка с пятипроцентной прибылью. Похоже, светлейший султан от души веселился! Полдинара чистой прибыли (за вычетом стоимости пирожка и отреза полотна) приятно грели его карман. 

И тот факт, что в его сокровищнице имелось в наличии несколько тысяч золотых, совершенно не умалял его радости. Рынки были полны, они буквально ломились от товаров. Дешевых товаров! Подумать только! Отрез отличного полотна меньше чем за пол-динара! Уж кто-кто, а султан знал цену этому отрезу. Его может хватить, например, на полный комплект одежды для семьи из трех человек. Хлеб упал в цене, рыба и фрукты подешевели! И это всё благодаря союзу с Миерзаном - купцы, ободрённые государственной рукой, ринулись за границу, продавать и покупать. Конечно, такое падение цен еще аукнется, но что поделаешь? Рынок всегда лихорадит, то вниз, то вверх. Сармад лишь надеялся, что беднякам хватит разумения купить зерна и сыра впрок.

Из Великого Леса нарастал поток мехов и древесины, столь необходимой Султанату с его пустынями, обратно купцы увозили специи и пряности, договор об открытых границах как обычно сработал и для гражданских. В эти времена рынки Али Зафар наполнялись необычными людьми, торговцами и путешественниками из дальних стран. И если к миерзанцам местные почти привыкли, то люди Клана Лесного Кота, суровые, облачённые в свои меховые накидки даже по полуденной жаре, с разукрашенными вайдой и охрой лицами, бледнокожие (по меркам джавахарцев) и молчаливые, привлекали к себе внимание, куда бы они не пошли. Впрочем, хорошая прибыль способна обрадовать кого-угодно. Узнав, сколько местные купцы готовы платить за дерево и меха, северяне начинали улыбаться и потирать руки. И самое забавное, думал про себя Сармад, разглядывая поразительно молочно белую шкуру, принадлежащую судя по всему волку, от этих сделок выгадывают все без исключения.

4d48d792385e9c27cfc9b431439e5023_275.jpg

Султанат процветал, такой вывод сделал для себя Сармад, гуляя по рынку, но процветание это хрупкое и шаткое, и его обязанность, как султана, сберечь свой народ в надвигающемся шторме. У них нет магии, нет зверей-покровителей, нет отдалённых земель, защищённых морями. Всё что есть у них это он, Сармад-аль-Султан и Пустыня. Но она неразборчивый палач, всегда на страже, всегда равнодушна. Потому султан и вертелся, искал мира, выгодных сделок и удачных вложений, потому держался за союзы со своими соседями.  

Путь его лежал к небольшому и обыкновенно необыкновенно тихому умеренно богатому дому. Его Сармад купил еще в юности, пока был жив его отец. Купил на свои личные сбережения, которые добыл покупая и перепродавая товары с разных рынков города, иногда просто придерживая нужный товар на несколько месяцев. Здесь располагалось его укрытие, где светлейший султан хранил великое множество костюмов людей разных сословий, купленных ранее товаров и просто интересных ему вещиц.

Резные фигурки зверей, к примеру, он приобрёл давным давно, у торговца из Клана Ворона, они были простые, некрашеные и грубоватые, но почему-то казались на удивление живыми. Торговец объяснил, что это не столько изображения самих животных, сколько Идей этих животных. Или вот разноцветное мраморное блюдо, покрытое таким затейливым узором, что, казалось, кто-то просто взял и смешал несколько сортов этого капризного камня в один. И самое удивительное, что именно так дело и обстояло. Эту вещь продал ему весьма зажиточный купец из Клана Земли, сказав, что это работа одного из Мастеров. Сармад тогда долго и придирчиво рассматривал блюдо, но следов обработки или стыков так и не обнаружил, потому и приобрёл эту вещицу. 

Сейчас султан рассеяно провёл по нему пальцами, словно погружаясь в приятные воспоминания.

Приказы:

1. Два отряда гулямов из Заячьей Пустоши переходят в Марь.

2. Четыре отряда гулямов из Морады направляются в Темный Лог

Случайное число для Криадана - 21

• Нравится 3

Табель лиц и масок.

Опубликовано

Миерзан 

Случайное число 96

Большую часть разрушений которые принес с собой ураган уже удалось восстановить но не смотря на компенсации утраченного имущества многие люди понесли убытки. По скольку предупреждение о надвигающейся непогоде поступило своевременно то большинство кораблей уже успели зайти в порта и укрыться в бухтах а другие в море подождали когда непогода пройдет предусмотрительно зайдя в бухту многочисленных мелких островов многие из которых были не заселены. Старинная легенда гласит что народ Миерзана пришел в эти земли с Юга, по морю. Давным давно они жили на отдаленном острове в океане а потом что-то произошло. То что заставило их всех сесть на корабли и отправится в безнадежное путешествие на север в поисках нового дома. Легенда гласит что они плыли несколько лет попадая то в один шторм, то в другой, и выживали под атаками морских чудовищ. Несколько долгих лет люди были заперты на своих кораблях. они голодали, умирали от жажды и молили Мирсану указать им путь и и однажды в зареве вечернего солнца они увидели этот самый путь который и привел их на этот полуостров. Сейчас никто не отваживается отправится на Юг чтобы найти тот самый остров который был колыбелью их народа потому что считается что воды через которые идет путь полны морских чудовищ. Сейчас даже никто не знает где он находится и что с ним стало сейчас. есть лишь предположение. Извержение вулкана уничтожило остров заставив людей покинуть его, а может быть это само море взбунтовалось и поглотило его. Никто сейчас не знает что заставило народ Миерзана покинуть свой дом, но когда они приплыли на этот полуостров, то назвали его своим домом. Назвали его землями Миерзана. земля принадлежащая Мирсане-морской владычицы. Единственное что они знают точно это то что Мирсана разгневалась на них и хотела чтобы они сгинули в море вместе со своим домом, но затем она их простила и привела сюда. 

На побережье до сих пор лежал принесенный ураганом мусор который жители прибрежных поселений усердно убирали и финансовый ущерб понесенный Миерзаном это ничто в сравнении с тем сколько времени потеряли рыбаки. Сейчас в воды Миерзана зашли косяки Тельмовки. Довольно крупной промысловой рыбы которая заходит в их воды всего на две недели и за это время нужно выловить ее как можно больше. Блюдо с этой рыбой по старой традиции должны быть на каждом столе во время празднования Гаэрана и к тому-же довольно большие объемы этой рыбы идут на продажу а что будет сейчас? Из-за низких объемов промысла в этом месяце многие деревни окажутся в довольно плохом положении. Рыболовный сезон продолжается всего пол года и сейчас последний месяц когда можно ловить рыбу. Уже совсем скоро косяки промысловых рыб покинут воды Миерзана а огромное количество жителей полуострова будут вынуждены жить за счет того что успели поймать. 

Даже в деревнях у Миерзанцев все было аккуратно. Аккуратные деревянные домики наполненные уютом, мощенные дорожки, клумбы с цветами и везде вокруг буйная растительность и в каждой деревне есть свой небольшой порт куда с лихвой помещалось до дюжины рыбацких канонерок и шхун и у каждого добропорядочного семьянина здесь есть своя лодка. В рыбацких деревнях в Миерзане вообще Староста не дает разрешение юношам вступить в брак с девушкой пока тот не сделает себе лодку. Да и вообще в Миерзане у каждого уважающего себя юноши есть лодка. В брак та все ровно не вступить если нет лодки и это независимо от того где ты живешь. Хоть в рыбацкой деревне, хоть в любом другом поселении. Да хоть живи ты в огромном городе с каменными стенами. Лодка у тебя быть должна. Вплавь все ровно не добудешь до заветного цветка Боряжки. Арт Люсьен все таки от берега достаточно далеко. 

Асури стояла на берегу и смотрела как погребальная лодка с ее материю отправляется в последний путь. Рядом с ней стоял Браан и держал ее за руку. На берегу собралась вся деревня. Все хотели простится с доброй женщиной. Сейчас не важно кем она была при жизни. Важно было что уже очень скоро она пристанет перед Мирсаной. Сейчас она возвращается домой. Согласно обычаю Миерзана на носу погребальной лодки была фигура Даэрхана держащая в своих руках погребальную свечу. Процесс погребения у народа Миерзана был очень короткий. Тело усохшего просто клали в погребальную лодку. Погребальную лодку от обычной отличил специальный орнамент которым та была украшена и вырезанные на корпусе лодки слова молитвы. Священник читал молитву после которой лодку отправляли в море. если лодка не вернется, то значит Мирсана приняла душу умершего и этот человек при жизни прожил достойную богоугодную жизнь, а если лодка возвращалась, то значит этот человек жил не совсем богоугодно и Мирсана не приняла его душу. В таком случае тело умершего сжигалась а его прах помещался в специальный сосуд, священник читал молитву после которой сосуд помещался в склеп. Не важно каким человек был при жизни, но к каждому умершему человеку в Миерзане относятся с почтением. Миерзанцы верили что если если не обойтись с умершим должным образом, то его душа может вернуться так и не найдя покоя не в реальном мире, не в объятиях Мирсаны. 

Энсо считал нужным сейчас быть здесь рядом с Асури. Хоть он и король а она его Советник, но еще в некотором смысле она его друг и сейчас он должен быть с другом. Хоть ее мама и отправилась в последний путь куда ее за руку отведет Даэрхан, но она покинула этот мир оставив здесь близких и друзей. асури провожала взглядом уплывающую в даль лодку а Браан все крепче сжимал ее руку. Энсо стоял рядом не говоря нечего. Да и что он может сказать? только то что ее мать сейчас отправилась в лучший мир а Асури это и так знает. 

Распоряжение 

Сделать два зелья. Случайные числа для изготовления. 12, 36. 

Больше никаких трат. Нужно следить за казной и к тому-же скоро еще и отдавать Султанату заем) 

• Нравится 3

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

Число 66.

В этот раз в главном зале в вострицах уже почти погасли факелы. Лесной отец или как его ещё называли барон сидел перед картой и о чем то думал, а точнее вспоминал. Так несколькими минутами ранее он передал своим людям, что теперь и султанат может нанимать войска непосредственно на их земле. Мало кому это нравилось, Весте например, да и многим жителям земель лесных котов это не нравилось.
- Все ещё думаете правильно ли поступаете? - Озвался вдруг Владимир. Этот человек понимал важность всего ныне происходящего, и важность в данный момент и важность потом. Ну может он и не был единственным, но явно принадлежал к той части людей, которая понимает происходящее лучше остальных.

- Я правильно поступаю.
- Веста считает, что нет, что это удары с тыла....
- Ее бдительность похвальна, но порой она переходит границы, хотя кто знает может она в чем-то и права. - Барон вздохнул. - В любом случае теперь нам остается немногое, лишь чуть укрепить оборону то тут то там и ждать. Ждать знаков, кот всегда перед доброй охотой ждет, вот и мы будем ждать и готовиться, большего нам пока не дано.
- Ну если вы уверенны, что это правильное решение, то я вас понимаю. - После этого Владимир зашагал прочь, оставив барона на едине с самим собой. Тот встал и посмотрел в окно, приближался рассвет, а вместе с ним приближалось время перемен, кардинальных перемен и новых свершений. Каковы будут эти свершения это уже зависело от усилий приложеных к обстоятельствам, но в любом случае, никто из народа лесного кота не будет нестись сломя голову на перемены, они подождут, посмотрят и только тогда уже примут решение.

Приказы:
Султанат имеет право нанимать войска на землях котов.
Мы сидим, мы ждем...Никаких трат.

• Нравится 4
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

1. Покупаем мортиры и устанавливаем в Рогосте. 

2. Называем случайное число - 96. 

3. Затягиваем пояса. 

• Нравится 2
Опубликовано

img_fonts.php.png

Всегда активные в решении государственных вопросов нерии заметно скучали на последних собраниях в Морском Дворце. Нет, брать слово и в течении долгого времени «пытать» собеседников длинными витиеватыми речами это тоже прекрасное развлечение, однако оно ни в какое сравнение не шло с распределением государственного бюджета.
— Уважаемый Спикер, я всё ещё уверен, что мы уделяем недостаточно внимания происходящему на севере. Напряженность на границе кланов Земли и Огня, происходящее на Зверином Перешейке, Мидлейн…
Константин смерил одного из самых молодых членов Круга внимательным и немного усталым взглядом, однако ничего отвечать на его пылкий посыл не стал. Спустя мгновение стало понятно почему.
— То есть вы считаете… — взял слово старый Зенон, оглашаю просторный зал своим старческим, скрипучим голосом. — …что нам стоит туда поплыть самим? Тогда мы будем достаточно внимательны к междоусобицам тотемников?
В большинстве случаев участники собрания прекрасно спорили друг с другом и без участия Влеммида — горячие головы, требующие действий, натыкались на потухшие взгляды мудрых старцев, а тех, в свою очередь, иногда грозило увлечь в бурную волну споров более молодых нериев. Константину же скорее выпадала роль рулевого, единственной по-настоящему важной задачей которого являлась осторожная корректировка курса, когда становилось ясно что корабль республики вот-вот унесёт на мель.
— Господа, я призываю вас всех запастись терпением, — прошло больше получаса, прежде чем Влеммид поднялся со своего места, этим жестом вынуждая оппонентов на время замолчать. Данную тему обсудили уже не один десяток раз и она в очередной раз перерастала в неконтролируемую перепалку. — Мы проделали кропотливую работу по налаживанию связей и теперь остаётся только дожидаться, какие плоды это принесёт.
— Но…
— Что же касается вашей обеспокоенности, Пирос, я обязательно попрошу провести учения среди верных республике воинов. Если где-нибудь потребуется наша… помощь, мы будем готовы.

Приказы:

Спойлер
Число: 1D100 => 37
  • Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...