Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Библиотека

- Деми, мы с тобой уже попытались посмотреть на куст, но он такой колючий... Можно попробовать кому-то другому попытаться осмотреть куст, но я как-то не верю уже, что можно будет что-то там узнать. Я туда точно больше не пойду. Ты, Лира?

Элина обдумывала слова Деми о легенде и не знала, во что там верить, а во что нет.

- Итак, нам надо вообще найти бы Антари. Я что-то совсем уже не знаю, что делать. Попробовать пойти в её покои? Но сейчас ещё светло слишком.

Опубликовано

Библиотека

- Куст, скорее всего, растет на могиле того самого Гунмара и потому зачах. Скорее всего, он питался  останками зараженного Гунмара, в него попала слизь, и убила его, так как на жарком солнце она не выживает. - задумчиво сказал Деми. - С кустом видение Преподобной разъяснилось. но кто такая женщина? Еще одна из тех, кто нашел Ключ, и провел ритуал по вызову Дагона? Я вот только не пойму, какой им толк от этого Дагона? Он же полезного ничего не делает, только превращает людей в зомби...

- Итак, нам надо вообще найти бы Антари. Я что-то совсем уже не знаю, что делать. Попробовать пойти в её покои? Но сейчас ещё светло слишком.

- Не думаю, что мы готовы встретиться с Антари, учитывая, что эта встреча явно будет на вражеской территории. Вода - для них жизнь, для нас смерть. Из этого нужно исходить. Но что делать? Первое - рассказать о слизи (только о слизи, и ни о чем больше) Родерику. А после этого, собраться всем и обговорить возможные варианты действий.

• Нравится 2

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Библиотека=- Сад

- Но там холодно пыталась возразить Лира. - Ладно я помогу  вам,  Элина  познакомь меня  потом с симпатичным юношей,  только не с тем художником.  Девушка надела  теплую одежду, и  почему события не были летом думала она утопая в сугробе,  ветер  дул в лицо, так заболеть  можно  и получить воспаление легких со всеми этими поручениями   Она все же пробралась  к кусту   и начала внимательно его  осматривать,чтобы потом сообщить результаты

Осмотр

Неудача!

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Библиотека

Элина вздохнула, когда Лираэль ушла. Почему-то казалось, что и той не повезет. Но вдруг?

- А кто пойдет к сиру Родерику? Может, ты сходишь, Деми? Ты сам делал анализ, присутствовал при этом. Но, хорошо бы дождаться ещё Алонна. Я что-то начинаю волноваться уже за него. Хочешь сейчас идти к Родерику? Или подождем Алонна?

Опубликовано

Библиотека

Спуск, конечно, был значительно проще подъёма, но ноги всё равно были напряжены. Быстро по такой здоровой лестнице, не устав при этом ни капли, не подняться, наверно, никому. Оказавшись снова в библиотеке, Алонн быстро осмотрелся по сторонам и заприметил поодаль за одним из столов своих друзей.

- Добрый день всем, - присаживаясь рядом, спокойно сказал он. - У меня новости есть из обсерватории, а у вас есть что-нибудь уже?

None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Библиотека

- А вот и ты, - Элина обрадовалась появлению эльфа и рассказала ему, что Лира только что ушла в сад, чтобы еще раз осмотреть куст, а Деми тоже нашел что-то интересное. - Что у тебя? - спросила она Алонна.

Опубликовано

Библиотека

- А кто пойдет к сиру Родерику? Может, ты сходишь, Деми?

- Да, я сейчас  схожу. Если Алонн появится, расскажи ему все, что мы знаем о слизи и чудовище. - кивнул парень. - У нас появляется кое-какая информация. а значит, более-менее мы уже вооружены против этой твари и ее последователей. 

- Добрый день всем, - присаживаясь рядом, спокойно сказал он. - У меня новости есть из обсерватории, а у вас есть что-нибудь уже?

- О, а вот и он - легок на помине. - Деми притормозил, хотя уже собирался уходить. - Что ж, у меня новостей целый пучек. во-первых - анализ слизи бы проведен успешно, во вторых - любопытная книга. Можешь почитать миф авваров о неком Дагоне. - парень передал Алонну книгу и кратко рассказал о результатах эксперимента и разговора со Старым Натом.

- Сейчас я думаю доложить Родерику о эксперименте. Но не уверен, что ему нужно говорить о легенде...

Опубликовано

Библиотека

- Эм-м... Я верно расслышал, красная пыль - это трансформировавшаяся слизь? - Алонн взглянул на пальцы правой руки, на которых ещё были остатки пыли. Остальные тоже наверняка это увидели. - Чудно! В общем, на стенах и под крышей помещения обсерватории есть множество глубоких щелей, в которые умещается разве что мизинец. Довольно крупные, я бы сказал. Так вот в одной из них я, как видите, нашёл остатки слизи, - вздохнул эльф, ещё раз показывая руку товарищам. - Но это не всё. Сначала я этого не замечал, а потом вдруг увидел... Эти щели были выдолблены не хаотично, из них был выложен узор, напоминающий что-то вроде созвездия. Я, к сожалению, в этом не разбираюсь от слова совсем, а вы? Это может серьёзно продвинуть нас дальше в расследовании.

Опубликовано

Библиотека

- Я тоже ничего не понимаю в созвездиях. Не помню, чтобы Лира или Илгарел этим интересовались. Может, спросить Йена? Я...Мы... - Элина покраснела. - Как-то вроде он и я... - она не стала ничего объяснять, решив, что и так всё понятно. - Только я не уверена, что и он что-то в этом понимает. А к кому ещё можно обратиться по этому вопросу? Да и... Надо же тогда опять идти в обсерваторию, чтобы посмотреть, какие именно созвездия там нарисованы?

Девушка задумалась, пытаясь вспомнить, что она знала о созвездиях. Ничего как-то и не знала.

- Странно очень, да? Я просто слизь и пыль. Откуда слизь взялась так высоко? Быть может, там провели какой-то ритуал? Но кто опять же. Так. С Антари ведь там что-то случилось, - Элина вспомнила записи о ней из кабинета Родерика. - Это ведь тогда произошло... М, Алонн, Лира пошла в сад, может быть ты тоже сходишь? Я немного переживаю за неё, но мы с Деми как-то уже боимся к кусту подходить даже...

• Нравится 1
Опубликовано

Библиотека - покои сира Родерика

- Но это не всё. Сначала я этого не замечал, а потом вдруг увидел... Эти щели были выдолблены не хаотично, из них был выложен узор, напоминающий что-то вроде созвездия. Я, к сожалению, в этом не разбираюсь от слова совсем, а вы? Это может серьёзно продвинуть нас дальше в расследовании.

- Созвездия? Как странно. - задумался Деми. - Быть может, созвездие что-то означает? Например, координаты Врат, где они могут находиться? Или - подсказку о Ключе?  Антари, помнится, тоже нашли в обсерватории.... Нет, увы, я не разбираюсь в астрологии. Эх, было бы у тебя время, можно было б перерисовать этот узор и показать Каварису, или кому-то, кто в этом понимает...

Ладно, мне нужно сходить доложиться Родерику. Иначе, он что-то начнет подозревать. И да, мы думаем, что под кустом в саду захоронен труп первого, кто  обнаружил Ключ... Кто-то горит желанием осмотреть этот куст?

Он кивнул товарищам и направился в аппартаменты командира храмовников. Постучав, Деми вошел.

- Э-э, я как и обещал, провел анализ с сеньором Онтари. Что это такое узнать нам так и не удалось, но слизь  реагирует на воду. Без воды она высыхает, превращаясь в красную пыль. - доложил он храмовнику. - То есть, убить ее можно, просто высушив. Вероятно, есть и обратный процесс. Собственно, вот и все, что мы узнали.

Опубликовано

Библиотека --> Сад

- Какой ещё ку-у... А, точно, вспомнил, - усмехнувшись, покивал Алонн и встал следом за Деми. - Ну я тогда ещё попробую, попытка не пытка.

Выйдя из библиотеки, Алонн неспешно направился прямиком в сад. Там он встретил Лираэль.

- Что, укололась что ли об куст? Ничего нет подозрительного? - спросил он эльфийку и, решив на всякий случай глянуть самому, присел рядом с кустом.

"Ну же, малыш, что с тобой не так?" - протянул к нему руку маг.

Осмотр, ну же!

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Библиотека --> Сад

Да, там было холодно. Да, там были страшные колючие кусты. Ну, один точно был очень колюч. Но Элина всё же набралась мужества и отправилась за подругой. Впрочем, подходить к кусту она не торопилась, а осталась на другой стороне сада, не решаясь даже идти в сторону куста. И сделала вид, что пришла сюда просто поиграть с детворой в снежки.

Изменено пользователем Thea
  • Нравится 1
Опубликовано

Кабинет сира Родерика

- Вот как? Вода, значит... Тулио сказал, процесс обратим? - задумчиво пожевал губу сир Родерик, выслушав рассказ Деми. - А больше он ничего не сказал? Или, быть может, у тебя есть какие-то собственные предположения? Онтари хорошо отзывался о тебе и говорил, что ты способный. Дело в том, что если вы оба правы и ничего больше, чем вода, слизи для распространения не нужно... - он поднялся и подошел к окну, отдернув шторку и глядя вниз, в сад. Туда, где в солнечных лучах играли дети, закутанные в смешные меховые плащи, делавшие их похожими на медвежат. Хмурое лицо рыцаря-командора следило за ними, как строгий родитель, оставаясь незамеченным в полумраке комнаты. Он не заметил, как за угол проскользнули Алонн и Лираэль, а за ними и Элина - сейчас он смотрел дальше. Туда, где берег уже начинал подергиваться тонким льдом.

- Посмотри, - призвал он Деменция и обвел рукой пейзаж. - Видишь? Если ты прав, мы все обречены. Весь Круг обречен. Вокруг нас сплошная вода, под нами - стоки канализации, вся башня, весь сад покрыты снегом, который может растаять завтра, если вдруг потеплеет. Мы утонем в воде и грязи, слякоти и черной слизи, которая заразит всех по очереди. И я так понял, что поиски Антари не дали результатов. Теперь скажи мне, Деменций, - он сделал паузу и повернулся к магу. - Что именно мешает мне сейчас же забить тревогу и отправить запрос в Церковь на Право Уничтожения? Я люблю этот Круг. Это мой дом. И я меньше всех хочу, чтобы он был разрушен. Но если мы дадим этой твари вырваться наружу, если хоть один зараженный сбежит... если хоть одна капля попадет в реки и озера Ферелдена... - он не закончил и покачал головой.

Сад

Алонну повезло. Повезло больше, чем всем троим его друзьям. Стряхнув снег с куста, он наклонился и принялся было искать что-то за ветками, как вдруг резко отстранился, едва не поскользнувшись на льду и не упав назад. С его головы слетел шерстяной капюшон, обнажая растрепанные волосы, на которых оседали взвившиеся в воздух снежинки. Там, где только что была его рука, алел распустившийся цветок. Куст выглядел абсолютно живым, более того, он зацвел - в начале зимы, когда все остальные его "собратья" уже погрузились в свою спячку до следующей весны. На лепестках, нежных, цвета крови, скопились растаявшие снежинки, превращаясь в крупные сверкающие капли. Зрелище было... удивительным. Удивительным и прекрасным.

• Нравится 4

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Сад

Элина немного поиграла с детьми. Но совсем мало. Всё же, беспокойство за подругу пересилило, и девушка незаметно проскользнула вслед за друзьями в ту сторону сада, где рос загадочный куст. Кроме Лиры и Алонна там сейчас никого не было.

- Ох, - она остановилась рядом с Лирой и посмотрела на куст. - Ого... - девушка быстро оглянулась. - Вы осмотрите его внимательнее, я тут... покараулю. - Может там что-то.. Под кустом?

Опубликовано

Кабинет сира Родерика

Теперь скажи мне, Деменций, - он сделал паузу и повернулся к магу. - Что именно мешает мне сейчас же забить тревогу и отправить запрос в Церковь на Право Уничтожения? Я люблю этот Круг. Это мой дом. И я меньше всех хочу, чтобы он был разрушен. Но если мы дадим этой твари вырваться наружу, если хоть один зараженный сбежит... если хоть одна капля попадет в реки и озера Ферелдена... - он не закончил и покачал головой.

- То, что Право Уничтожения не уничтожит угрозу. - Деми отважно выдержал тяжелый взгляд рыцаря, хотя внутренне весь похолодел. - Да, можно перебить магов, но как же храмовники? Вдруг и они заражены?  Стоки впадают в озеро Каленхад, а значит - черная слизь неостановима. Антари разгуливает вне предела Круга, и она имеет прямую связь с демоном. В Праве Уничтожения нет никакого смысла, ведь маги и так изолированы на острове. 

Он некоторое время помолчал, прикидывая, надо ли рассказывать храмовнику о легенде. Ну а почему нет? 

- Что касается самого источника угрозы - о нем нам кое-что стало известно.  Только древний авварский миф - но он многое объясняет. Раньше аввары поклонялись некому Дагону - морскому существу, которому приносили в жертву людей и рыбу. По их преданиям, людей Дагон обращал в своих слуг, и вызвать его можно было совершив ритуал... Через Врата. Соответственно, если закрыть эти самые Врата, или же проникнуть в них и уничтожить тварь - угроза исчезнет. 

• Нравится 1

Опубликовано

Сад

- Это... бесподобно, - зачарованным взглядом глядя на цветок, пробормотал эльф - Я нашёл! Глядите, да куст ведь расцвёл! - громким шепотом сказал он девушкам. - Посмотрите только на это!

Наклонившись вперед, эльф с восхищением рассматривал прелестный распустившийся цветок.

- Это странно... и потрясающе. Этот куст явно пропитан магией или чем-то подобным, если всё время он словно мёртвый, а потом буквально в начале зимы появляются цветы. Что делать будем?

Опубликовано

Кабинет сира Родерика

Соответственно, если закрыть эти самые Врата, или же проникнуть в них и уничтожить тварь - угроза исчезнет.

- Мы не знаем, что это за Врата, - возразил ему сир Родерик, возвращаясь на свое место и задергивая штору у окна. - Мы даже не знаем, правдива ли легенда или кто-то из злоумышленников пытается сделать так, чтобы мы гонялись за тенью и сказками. Единственная, что хоть что-то знает об этом, исчезла. Поэтому если вы не найдете Антари в ближайшее время, я вынужден буду просить помощи у Церкви. Ты ведь знаешь, - он добавил после небольшой паузы, отводя взгляд куда-то в стену. - Тех храмовников, которые пошли искать Усмиренных вместе с Йеном и пропали, до сих пор не нашли. Вполне возможно, что они погибли, а может, стали такими же марионетками, как и остальные. Я не могу допустить дальнейших исчезновений и смертей. Попросту не могу. Иначе пойду ко дну вместе со всеми.

Храмовник помолчал, словно перебирая в уме факты, не складывающиеся в единую картину, а затем посмотрел на Деми.

- У тебя есть еще вопросы, или ты отправишься на поиски Антари? - сухо спросил он.

Сад

От розы вдруг повеяло сильной магической аурой, как будто Алонн вскрыл пузырек с сильнодействующим лириумным зельем, однако при прикосновении с ним ничего не произошло. Он не сошел с ума, не погиб и не почувствовал даже боли, как если бы коснулся сырого лириума или даже обработанного порошка голыми руками. Куст эманировал магией сильнее, чем когда-либо. На самом деле Алонн не помнил, чтобы нечто подобное ощущал в прошлый раз, когда укололся шипом.

• Нравится 4

- Starset

Опубликовано

Кабинет сира Родерика

- У тебя есть еще вопросы, или ты отправишься на поиски Антари? - сухо спросил он.

"Баранья ты кишка!" - уныло подумал Деми. Впрочем, что еще можно  было ждать от храмовника? Конечно же, он скорее пожертвует  жалкими магами, чем рискнет своими людьми. На то он и храмовник... Эх. а ведь они надеялись на сотрудничество, по своей глупости... Ну да ладно.

- Если уж неподготовленные ученики отправятся в стоки, ловить одержимую демоном чародейку, то... Нам понадобятся карты стоков и желательно. помощь в виде людей. Все таки, чем больше людей отправится на ее поиски, тем лучше.

Опубликовано

Сад

Элина всё смотрела, мало ли кто идет в их сторону. Но пока они тут были одни.

- Алонн, смотри, вон лопатка лежит, - девушка указала на садовую лопатку, видимо еще с весны лежащую где-то поодаль от куста. - Может... Покопать? Пока никого нет?

Опубликовано

Сад

- Ух, да от этого цветка несёт магией так, будто он из чистого лириума состоит! - эльф даже слегка поёжился, чувствуя сильную ауру. - Однако он безвреден, хм. Никаких последствий от прикосновения нет, интересно. - Алонн ещё пару раз легонько дотронулся до розы, удостоверяясь, что всё в порядке.

- Алонн, смотри, вон лопатка лежит, - девушка указала на садовую лопатку, видимо еще с весны лежащую где-то поодаль от куста. - Может... Покопать? Пока никого нет?

Эльф обернулся на голос и недоумённо взглянул на Элину.

- Покопать? В смысле? Что покопать? Куст?

• Нравится 1
Опубликовано

Кабинет сира Родерика

- Если уж неподготовленные ученики отправятся в стоки, ловить одержимую демоном чародейку, то... Нам понадобятся карты стоков и желательно. помощь в виде людей. Все таки, чем больше людей отправится на ее поиски, тем лучше.

- Возьмите с собой Йена, - пожал плечами храмовник и устало посмотрел на Деми. - Большой отряд привлечет много внимания и Антари сбежит. Вам нужно действовать как можно более скрытно. К тому же, что заставляет тебя быть уверенным, что она все еще в стоках? Она - не черная слизь, ей не нужна вода, чтобы жить. Антари может быть где угодно. В Башне много укромных уголков, потайных ходов и спрятанных комнат. Даже я не знаю, где находятся они все, но если вам так нужна карта, то я, вроде бы, дал одну из них Йену.

(возможно убеждение)

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано

Сад

- Да! Откуда там эта... магия? Вдруг под кустом какой-то артефакт? А может... Если сорвать розу? Сорви розу тогда, если не хочешь копать. Просто, мне кажется, - она вновь посмотрела по сторонам, - что-то там есть. Деми же говорил что-то такое про... А если это...Ну Деми же говорил, что вдруг тут закопан этот.. Гунмар? Ох, но не откапывать же его... Этой лопаткой к тому же. Но вдруг что-то найдешь? Правда, земля замерзла. Бери тогда розу?

Элина нервничала. Ей казалось, что вот-вот сюда кто-то придет.

Опубликовано

Кабинет сира Родерика

К тому же, что заставляет тебя быть уверенным, что она все еще в стоках? Она - не черная слизь, ей не нужна вода, чтобы жить. Антари может быть где угодно.

- Тем более, когда область поисков настолько расширенна, нам потребуется вся необходимая помощь, которую вы можете предоставить. Ко всему. вы Антари хорошо знаете?  какие-то етсь зацепки на счет того, где она может быть? Плюс, нам нужна бумага с вашим распоряжением, которая позволит нам беспрепятственно обыскивать Круг, ни перед кем не отчитываясь, иначе, нас просто могут стопорнуть. - говорил Деми, пытаясь быть убедительным. - И еще - касательно тайных ходов и комнат - нам нужно знать, где они, хоть приблизительно. 

(убеждение)

Опубликовано

Сад

- Тише, успокойся, сейчас будет всё, - покивал эльф и, встряхнув руками, протянул их к розе.

Аура прямо пронизала мага до костей. Сорвав цветок, Алонн спрятал его под свой плащ, и сам целиком тут же закрылся в нём.

- Бр-р-р, вы не представляете, каково чувствовать это! - Алонн вздрогнул, ещё сильнее ощущая эманации розы. Такого источника магической энергии так близко рядом с собой эльф не имел никогда. - Я не смогу долго держать эту штуку спрятанной, это слишком... у-у-ух, чёрт, это крайне необычный опыт, и странный.

Опубликовано

Кабинет сира Родерика

о всему. вы Антари хорошо знаете?  какие-то етсь зацепки на счет того, где она может быть?

- Понятия не имею. Полагаю, я знал ее хуже, чем думал, - заметил храмовник. - Она любила библиотеку, обсерваторию и сад. Часто там бывала, когда народу становилось поменьше. Но вполне возможно, что она действовала так для отвлечения внимания, а может, в этих местах было что-то, что оказалось ей полезным. Спросите Бевира, он единственный, с кем она хоть иногда разговаривала... кроме меня, - закончил мужчина с некоторой долей горечи. Ходили слухи, что Антари и Родерик связаны чем-то большим, чем опекой, но пока что никаких доказательств этим слухам не было. Он опекал и сира Алиссера, насчет которого твердили еще более интересные вещи, но сир Родерик хорошо охранял свои тайны.

- Не суйтесь в стоки, пока для этого не будет весомой причины. Мне не нужны дополнительные смерти. Свободен.

Сад

Над ухом Алонна словно кто-то вздохнул, и он обернулся, силясь разглядеть фигуру женщины (а это была именно женщина), появившейся всего на секунду в солнечном свете. Сквозь нее маг видел блестящие снежные сугробы и следы, оставленные ими в снегу. Она появилась, протянула руку к нему и тут же исчезла, стоило ему моргнуть. Лицо женщины было скрыто под капюшоном, но с той частью, что Алонн заметил, было сильно что-то не так. Вот только... он попытался вспомнить пролетевший миг и то, что заставило его напрячься.

(кубик на наблюдательность)

• Нравится 3

- Starset

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...