Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Доброе, доброе! - Радостно согласился Моку, а потом засмеялся. Тень от новой шляпы гораздо лучше маскировала бледнеющие синяки и большую шишку на лбу, потому пилигрим натянул её пониже. Он несколько смутился, когда услышал про "Черного Шалка". - Ну, я просто рассказывал, как сделать отличный шму... то есть некоторые основы алхимии, но несколько увлекся, и... - Моку виновато развёл руками. - А вот Элдил действительно выступал. Он спел прекрасную песню! 

Табель лиц и масок.

Опубликовано (изменено)

- О, не скромничайте! Вы превратили свой, кхм, урок в самое настоящее представление! – восторженно воскликнула эльфийка. – Мне как раз нужны такие люди. Видите ли… Ординаторы увели на допрос всю мою труппу, так как решили, что мы какие-то там обломки пятой колонны… А у нас сегодня спектакль, понимаете?

Изменено пользователем SnowK
Опубликовано (изменено)

- “Ядовитая песня” Бристина Ксела. – сообщила босмерка. – Про наследника Дома Дагот. Я её немного сократила, кое-что добавила, первые две главы так вообще ужала до одного абзаца... Но в целом сюжет остался без изменений. – эльфийка осмотрела Сардо со всех сторон и легонько подёргала его за косичку. – Хм, а из Вас вышел бы отличный Тай!

Изменено пользователем SnowK
Опубликовано

- Если не свалюсь со сцены и не забуду слова, - мило улыбнулся бретон, когда по его спине побежали мурашки от подергивания за волосы, а затем обратился к товарищам. - У нас не было никаких важных дел?

sig-1081.png.png
Опубликовано

- Ну... - задумался Моку. Дела у них, конечно, были, но упускать шанс сыграть в выступлении... Кроме того, ведь разве это не значит "быть на виду" ? Пилигрим хлопнул в ладоши. - Но сыграть на сцене, да еще и представлении по сценарию "Песни Яда", мне кажется, это было бы замечательно! К тому же, наверное, за это еще и что-то полагается... - Моку мучительно покраснел, каждый раз, когда приходилось поднимать денежный вопрос, он смущался.  

Табель лиц и масок.

Опубликовано

- Правильно! – девушка захлопала в ладоши. – Что может быть важнее искусства? Ну и денег, которое оно приносит, разумеется. Правда, вы, да и мы сами далеко не профессионалы, поэтому у билета нет фиксированной цены – кто сколько даст, что называется.

Опубликовано (изменено)

Ареннис снился яркий, но беспокойный сон, навеянный, по всей видимости, витающим во всех помещениях Гильдии магическим духом. Ей снилось поле или долина, иными словами какая-то открытая огромная местность, сплошь засыпанная пеплом. И пепла этого было так много, что представлял собой целые дюны серых песков, среди которых, утопая по самые колени, метались в неистовстве целые группы людей в золоченых доспехах. То были ординаторы, воины-храмовника Трибунала. Но в каком-то неописуемом безумстве, словно сам Шеогорат запустил свои черные пальцы в их головы, они как одержимые бросались друг на друга, рвали, кололи и резали плоть, сокрушали кости, проламывали головы. Они умирали, но тут же воскресали, чтобы с еще большим остервенением ринуться в бой. И только один из них, возвышающийся как сама Красная Гора исполин, следил за этим омерзительным действием. Он так же был облачен в ординаторские доспехи, вот только были они иного цвета, а именно такого же серого как и пепел вокруг. Будто великан сам состоит из пепла. И Ареннис понимала, что он здесь не случайно. Что он и есть зачинщик этого богохульства. Он как кукловод управлял этими несчастными как марионетками. И внезапно разразилась сильнейшая пепельная буря. Настоящий ураган, засыпающих пеплом всю округу, ревущий в ушах. В какой-то момент Ареннис увидала огненную сферу, падающую на землю; потоки лавы из разорванного жерла какого-то вулкана, сжигающие и пожирающие все на своем пути. Но пепел забивался ей в глаза, в нос и рот. Ареннис задыхалась....

...И проснулась. Одеяло узлом завязалось вокруг ее ног, а подушка почему-то оказалась на полу. Все тело было мокрым от пота. Какой дурной страшный сон. Наверное, надышалась испарениями всяких реагентов в лаборатории, вот и сняться такие жуткие сны.

Еще была ночь, а все спали. В том числе и знакомая ворчливая босмерка. Совершенно не понимая зачем, ибо объяснить потом вдруг проявившуюся у нее такую заботу о постороннем Ареннис не смогла, накрыла ее сползшим одеялом. В тот момент ей даже захотелось погладить ее по коротким волосам, но во время одумалась.

Оделась и удалилась прочь из душного здания, скорее на свежий воздух, чтобы наконец отдышатся от сильных ароматов Гильдии. И до самого утра проторчала на улице, слушая ночную музыку природы. Журчала вода в каналах. Где-то плюхалась рыба в воде.

И не заметила как снова уснула, но на этот раз без кошмаров. Ее разбудил оживленные разговоры каких-то людей. И тут заметила знакомого мага-бретона. Куда это он направился? Потянувшись, Ареннис последовала за ним, пока не заприметила еще одних знакомых товарищей.

Изменено пользователем Alice von Bertruher
  • Нравится 2

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg.jpeg

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано

- У нас не было никаких важных дел?

- Какие важные дела? - почесал бороду Элдил: - Мы нашли, что искали.

- Ну и денег, которое оно приносит, разумеется. Правда, вы, да и мы сами далеко не профессионалы, поэтому у билета нет фиксированной цены – кто сколько даст, что называется.

- А какая доля от гонорара нам причитается?

• Нравится 1
Опубликовано

- Доброе утро, мои дорогие товарищи, - поприветствовала Элдила, Моку и Сардо данмерка. - Что новый день нам готовит? Я надеюсь, вам больше не хоцца по каналам ходить? А то опять придется вас из беды вызволять. Ну-с, куда теперь идем?

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано

Элдил нахмурился и с беспокойством в голосе спросил:

- Сэра Версетти, вы что, на улице спали? Хорошо, что вас ординаторы при патруле не заметили - не хватало нам ещё больше проблем.

Опубликовано (изменено)

- Откуда же у тебя такая осведомленность, что я спала на улице? Ну да, задремала малость. Да вот только в этой Гильдии душно, и воздух прямо колется от магии. И запахи всякие, - ответила Ареннис. - А что это вы тут делаете?

Персонажи

Спойлер

Опубликовано (изменено)

- Профессиональный секрет, - тонко улыбнулся Элдил.

Разумеется, его наблюдение было не слепой догадкой, а построено на множестве факторов: отёки, причёска, состояние одежды. Для полной картины не хватало разве что запаха, но не стал бы он, в конце концов, обнюхивать девушку, с которой был знаком всего двое суток?

- Мы будем участвовать в любительской театральной постановке. Пойдёмте с нами!

Изменено пользователем Ростя Смирнов
Опубликовано

- Да, пойдёмте! – кивнула лесная эльфийка, увлекая героев за собой под своды Арены. – Касательно вашего гонорара – его мы делим поровну. Сейчас нас… Пятеро. Возможно, к вечеру освободится ещё кто-нибудь из моих товарищей, и тогда вам не придётся самим играть почти всех второстепенных персонажей. Что ж… - девушка завела своих путников в крохотную комнатушку, служившую, по всей видимости, гардеробной и кивнула на ящик с реквизитом. – Для начала, было бы неплохо представиться. Меня вы можете называть Офелией… Разумеется, это не совсем эльфийское имя, а точнее, совсем не эльфийское, но мне оно нравится гораздо больше, чем моё настоящее. А вы у нас…
Герои представились, после чего Офелия начала распределять роли. Сардо был назначен Тэем, Ареннис – Байнарой, Моку – генералом Триффитом Индорилом, а сама Офелия решила быть злодейкой Акрой.
- Ну а ты… - сообщила она Элдилу. – Сыграешь няню Эдебу, кузена Калкорита, и командора Джасрэта. Вот, примерь этот парик… - босмерка протянула данмеру нечто, напоминающее комок серых водорослей. – И побрейся!
После этого, девушка раздала всем сценарий и удалилась, оставив героев разучивать свои реплики.

• Нравится 1
Опубликовано

- Час от часу не легче. Теперича меня в театры какие-то записали. Ух, жизнь суетная! Ну и что это тут у нас? - Данмерка принялась листать врученный забавной Офелией сценарий. - Хмм...Я что же буду играть какую-то фифу?

Персонажи

Спойлер

Опубликовано (изменено)

Бард громко сказал:

- Да уж, повезло нам сегодня найти работу!

После этого Элдил с неохотой взялся за бритву и пробормотал то ли своим товарищам, то ли просто самому себе:

- Три роли сразу... Если это ловушка, две из них отойдут Р'Зимб и ещё кому-нибудь из "Осколков". Так у них будут двое на сцене и ещё неизвестно сколько среди зрителей.

И, приладив парик, прошептал уже гораздо более внятно:

- Держимся вместе. Столкнетесь с кем-нибудь, кто раскроется как "Осколок" - зовите меня. Я попробую договориться.

Опубликовано

- Ну надо же! Генерал Триффит! - Простодушно восхищался Моку, изучая сценарий. "Песнь Яда" он очень любил и даже видел несколько небольших постановок в разных частях Тамриэля, где ему довелось побывать. Но чтобы сыграть самому, да и к тому же довольно значимую роль, да еще и в самом Вивеке! Просто мечта! Паломник пробовал разные выражение лица, порывисто взмахивал рукой и бормотал отрывки из текста, которые ему особенно понравились. - Я мог бы взять еще пару второстепенных ролей, ну если вдруг... 

Табель лиц и масок.

Опубликовано
- Что назначили, то назначили, - пробурчал Элдил, сбривая бороду и вздрагивая каждый раз, когда его дрожавшие руки царапали лезвием щеку: - Жаль что мы играем именно "Песнь Яда". Профессионалы сейчас ставят пьесы про Нереварина и Империю и задаются реальными вопросами, кому будет интересна пестрящая ошибками вульгарщина про дом, история которого уже давно подошла к концу?
Опубликовано

Услыхав о реинкарнации почитаемого во всем Морровинде героя, лорда Неревара, Ареннис не могла не удержаться и не сказать:

- Все эти речи про Нереварина сплошь одна чепуха. Одни тут в грудь били и доказывали, что Нереварин это огненнорыжая бретонка, а один вообще ляпнул, что это аргонианин. Тьфу, глупость какая! Имперцы вообще убеждены, что Нереварин агент...этих...Клинков вроде, а стало быть сам сиродилец. Трепотня одна. И выдумки все.

Персонажи

Спойлер

Опубликовано (изменено)

- Зачем же так резко? - Примирительно отозвался Моку из своего угла, где он повторял финальную речь своего героя, ту самую, про проклятых сирот, повинных лишь в том, что их отцы были негодяями. "Песнь Яда" ему нравилась, в ней была и любовь, и мистика, и сражения. А так же тайны и погони, жестокость и расплата, а так же необычный финал! - Уж кому-кому, но не нам говорить про то, что история Шестого Дома подошла к концу. Ведь все эти... - Паломник понизил голос. - "Осколки"... И наше дело... - Он вернулся к нормальному тембру. - Что же тебя так раздражает в "Песне", друг? К слову, я тоже слышал, что Нереварин был имперцем, да еще и магом к тому же! Говорят, он служил Дому Хлаалу и очень любил покушать! 

Изменено пользователем Potay

Табель лиц и масок.

Опубликовано (изменено)

- Нереварин - личность загадочная. Столько тайн вокруг него, просто ужас! Но еще больше всяких двойников и аферистов развелось, называющих себя его именем. И ведь наивные люди верили в мошенничество очередного "нереварина", что бы их. Ну да ладно. Вам не кажется эта Офелия чутка подозрительной? Как бы тут не оказалась очередная ловушка. И ведь оружие с собой не возьмешь.

Персонажи

Спойлер

Опубликовано (изменено)

- Что же тебя так раздражает в "Песне", друг?

Элдил, бормоча что-то невнятное, вылез из вороха одежды, преобразившись в старую седую няньку и выдал:

- Как давно ты в Морровинде? "Песнь Яда" тут что корм для гуаров, никто не воспринимает её всерьёз. Всё произведение усыпано множеством исторических и логических ошибок и расхождений! А ещё хуже то, что автор неуклюже пытается задеть читателя за живое своим откровенно мерзким сюжетом.

После этого бард поднял руки:

- "Песни" не хватает того, что на самом деле движет искусством - любви! Всё произведение с начала и до конца пропитано ненавистью. Нет ни одного персонажа, который по-настоящему испытывает светлые чувства к другому. Это ли то, что нужно сейчас Морровинду? Нет, Морровинду нужен истинный герой - и Нереварин, как бы мало о нём не знали, этим героем стал. И плевать, кем или чем он был - главное что он был, и он был героем.

Данмер вздохнул и почесал затылок:

- А вот об оружии я даже не подумал... Попробуем его пронести за кулисы на сцене?

Опубликовано

- Ну, а как же любовь Байнары к Таю? - Заспорил Моку, отложив грубый деревянный клинок, который был положен ему по роли в сторону. И тут же его лицо озарила Идея. - Эй! Я ведь могу взять настоящее оружие! Я играю генерала Дома Индорил! И я буду на сцене или рядом, и смогу передать его вам! 

Табель лиц и масок.

Опубликовано

- Ну, а как же любовь Байнары к Таю?

Бард улыбнулся:

- Сильно зависит от того, что ты понимаешь под "любовью". Как по мне... Разве любящая восприняла бы смерть любимого так просто? Нет. Байнаре Тайтон нравился, но любила ли она его по-настоящему?

- Эй! Я ведь могу взять настоящее оружие! Я играю генерала Дома Индорил! И я буду на сцене или рядом, и смогу передать его вам!

- Это можно... - Элдил почесал бритый подбородок и отдал Моку свой палаш: - Вернёшь, когда я буду играть Джасрэта. Это будет моя последняя роль.

• Нравится 1
Опубликовано

- Вполне себе генеральский! - Пилигрим наполовину вытянул клинок из ножен и поймал лезвием солнечный зайчик. - Отлично, его я привешу на пояс. Ареннис, если хочешь, могу взять и твоё копьё, в конце концов, мой персонаж боевой генерал! 

Табель лиц и масок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...