RottenSkeleton Опубликовано 12 декабря, 2016 Опубликовано 12 декабря, 2016 (изменено) - Может, и да, - Элдил с каменной улыбкой пожал плечами: - Нам какой-то аргонианин сказал это передать бретонцу и северянке в "Шести рыбах". И так как имперца по имени Кай там не было... Данмер положил руки на пояс: - Сейчас такие мрачные времена! Корабли не приходят вовремя, друзья по сто лет не видятся... И я свой обет молчания сегодня нарушил, так был шокирован теми хулиганами. Давайте знакомиться - меня звали в миру господин Васим Натис, - данмер состроил гримасу и подмигнул бретонцу, явно находясь в состоянии крайнего нервного напряжения. Изменено 12 декабря, 2016 пользователем Ростя Смирнов
SnowK Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор Опубликовано 12 декабря, 2016 (изменено) - Это ни к чему. – произнесла Суран Леориан, слегка приподняв руку и встав перед Элдилом. – Вы Сэр Сорок Два? - Эй, эй, я ещё не готов к настолько серьёзным отношениям! – отшутился бретонец и тут же осмотрелся по сторонам. – Но если и да, то где ты была, когда пришёл Дракон? - Я была при дворе того, в ком течёт его кровь. – отчеканила волшебница заученную фразу и сделала реверанс. – Мы вас ждали. - А вот я вас как-то не очень. – незнакомец потёр затылок. – Что с Тридцать Шестым? Что с “Шестью Рыбами”? Облава? - Да, но, похоже, наёмники ожидали нас, а не его. Арон… Он не пришёл. Я думаю, с ним что-то случилось. - Не иначе. Ни зной, ни мороз, ни болезнь, ни пепельная буря, ни похмелье не способны остановить его. Пожалуй, он самый педантичный сукин сын из всех, что я знал, а знавал я их не мало, уж поверьте. Ну так что, продолжим нашу тайную сходку здесь или найдём местечко поукромнее? Я, конечно, ничего не имею против бесед на лоне природы, но Леди Первый Сев такая обстановка явно не устраивает. Верно говорю? Северянка кивнула. Остальным так же нечего было возразить, и вскоре герои отправились обратно в Эбенгард, где Легион любезно выделил им зал для совещаний. Первые десять минут парочка знакомилась с остальными и презентовала себя. Точнее, занимался этим лишь “Сэр Сорок Два”, представившийся Алистером Брауном. Его спутницу звали Хильдой, и на протяжении всего собрания та держала рот на замке, из-за чего могло показаться, что она совершенно не заинтересована происходящим или вообще немая. Ещё час ушёл на то, чтобы в красках обрисовать текущую ситуацию – Суран Леориан подробно рассказала новым товарищам о хитростях Храма, предательстве Рейнила и своём плане по уничтожению Баар Дау. Алистер при этом постоянно с умным видом охал, ахал, кивал и громко обзывал негодяев негодяями всякий раз, как те всплывали в докладе. Наконец, бретонка закончила, и заговорила уже северянка – при этом, слова её прозвучали как гром средь бела дня. - Ваш план безумен. – произнесла она. Голос у неё был низкий, грубый, практически мужской, и буквально сотрясал всё вокруг. – Простите. – перешла она на шёпот. – Нет никакой гарантии, что Луна действительно должна обрушиться на город. Вивек уже исчез, а Министерство Правды всё так же болтается в воздухе. Значит, либо Храм нашёл способ остановить падение, либо для беспокойства нет причин. И раз уж Тридцать Шестого здесь нет, то я, как старшая по званию, принимаю руководство на себя, так что слушайте. Мы не будем отправлять Баар Дау в Забвение. Мы больше не будем корчить из себя “Осколков Шестого Дома”. Но мы спасём наших товарищей, а предателя накажем. Возражения? Изменено 12 декабря, 2016 пользователем SnowK
RottenSkeleton Опубликовано 12 декабря, 2016 Опубликовано 12 декабря, 2016 Элдил, сложив руки на груди, молча покачал головой. Северянка говорила разумные вещи, более чем соответствующие личным желаниям Элдила: какими бы чудовищными делами те не занимался персонал Министерства, отправлять их всех прямиком в Забвение барду казалось бессмысленной жестокостью.
Alice von Bertruher Опубликовано 12 декабря, 2016 Опубликовано 12 декабря, 2016 Поспешно нацепив на мокрое тело то, что было когда-то красивым платьем, Ареннис вышла из кустов с копьем в руках. Посмешище да и только! Говорили неизвестные люди, которые могли быть как шпионами врагов, так и шпионами друзей. Сама Боэтия не разобралась в этих хитросплетениях. Где кто враг, кто собственно товарищ? Стукнуть ли по лбу этих неизвестных или выслушать? И какого Элдил, бататова кочерыжка, им все разболтал? По крайней мере оказалось, что это нужные им агенты. А если нет? Надо будет Элдила ущипнуть побольнее чтобы помалкивал и языком с кем попало не болтал почем зря. А после непродолжительного знакомства впереди ее опять ждали дружные тайные беседы в общей сонной обстановке. - Скажите, - поинтересовалась Ареннис у агентов. - А рабочее шмотье вы случайно своим людям не выдаете? А то с моим рваньем я больше на бродяжку похожу, чем на защитника Его Императорского Величества. [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
SnowK Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор Опубликовано 12 декабря, 2016 (изменено) Хильда и Алистер переглянулись – при этом, последний разразился звонким смехом. - Да я сам шмотки с капитана корабля стянул. – сообщил бретонец, оттянув подтяжки. – Наше судно попало в шторм, так я в одних портках на суше и оказался, спасибо Хильде, что хоть она нужные заклятья знала, иначе оба бы уже пошли на корм рыбам. Точнее, спасибо ей, что вообще про меня вспомнила. Ну а если тебе холодно… Так чем я не джентльмен? Алистер встал из-за стола, сбросил с себя капитанский плащ и, не спрашивая разрешения Ареннис, накинул ей на плечи. Изменено 12 декабря, 2016 пользователем SnowK
Alice von Bertruher Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 - Спасибо. Хоть что-то, - поблагодарила бретонца Ареннис, кутаясь в плащ. - Может, с вашего позволения, я до дома доберусь и захвачу новые шмотки? Это здесь, на Аскадианских островах, неподалеку от Пелагиада. [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
SnowK Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) - Сейчас слишком самонадеянно отправляться в путь в одиночку, а всей толпой – бессмысленно. – пожал плечами Алистер. – К тому же, время всё ещё не на нашей стороне. Куда проще было бы попросить легионеров поделиться вещами… И, я надеюсь, вы все понимаете, что обратной дороги нет. Отныне мы враги Храма... Нет, вы были ими всегда, но теперь Храму известно о вашей истиной природе. Ни один из вас уже не сможет вернуться к "привычной" жизни, поэтому после того как наши товарищи будут спасены, нам всем придётся покинуть Вварденфелл… Навсегда. Изменено 13 декабря, 2016 пользователем SnowK
Alice von Bertruher Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) Навсегда. Навсегда. Навсегда Слова бретонца подобны смертному приговору. Навсегда покинуть родные края, бросить все, что ей так дорого и любимо. Ни уже ли такова ее судьба? Стать изгнанником, изменником своей родины. Лучше смерть! Ареннис сидела неподвижно, потеряв дар речи и широко раскрыв свои рубиновые глаза. - Но что же нам делать? Куда теперь идти? - дрогнувшим голосом спрашивала она. - Вам, чужеземцам, в этом плане проще. Но как же я? Я почти всю жизнь провела здесь, на Вварденфелле, даже на материковом Морровинде не была. Как же мне быть? - казалось еще немного и данмерка расплачется. Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Alice von Bertruher [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
SnowK Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Опубликовано 13 декабря, 2016 - Каждый второй Клинок живёт под чужим именем и играет чужую роль. – сообщил Алистер, вернувшись на своё место и сложив ноги на стол. – Мы поможем тебе перебраться на новое место, где ты начнёшь всё с начала… В конце концов, такова участь всех шпионов. Хильда на протяжении десяти лет втиралась в доверие к Маннимарко, я был на побегушках у Хелсета, и что теперь? Мы оба, здесь и сейчас расхлябываем кашу, заваренную вашими божками. И кто знает, быть может, через месяц-другой все мы вместе будем предотвращать очередную войну между босмерами и хаджитами, выдавая себя за наёмников Гильдии Бойцов.
RottenSkeleton Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) Элдил прищурился: - Я, конечно, весьма опечален этой новостью, но грех отказаться от возможности убраться подальше от ординаторов и Мораг Тонга. Если на нас теперь уже средь бела дня в таверне напали, то от остального набора отбоя точно не будет. Лучше скажите как вы планируете устроить нам побег. Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Ростя Смирнов
Alice von Bertruher Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 С превеликим трудом взяв себя в руки, Ареннис попыталась примириться со своей неизбежной судьбой. - А могу ли я хотя бы письмо дяде своему написать? У меня целый дом все-таки и хозяйство. Не пропадать же добру. Пускай продаст хотя бы. [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
RottenSkeleton Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 - Думаешь, Храм не перехватит твоё письмо и не воспользуется его содержимым против тебя? Элдил мрачно вздохнул: - Мало того, что мои родители поседеют второй раз, когда узнают, во что их сын вляпался - не хватало ещё дать Храму возможность использовать их как приманку на меня, прямо как нами ловили остальных Клинков.
SnowK Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) - После этой операции вы станете мертвы для всех, кроме Императора и друг друга. – вновь подала голос Хильда. – Ваших родных оповестят… Опосредовано. Что же до побега… Тут всё сложно. У меня есть два варианта. Нет, даже три. Первый – относительно простой и безопасный. Мы проберёмся внутрь и передадим нашим товарищам свитки Божественного Вмешательства… - Не получится. – вмешалась Суран Леориан. – С недавних пор внутри Министерства Правды установлены маяки, которые подобно алтарям Девяти и Альмасиви притягивают к себе тех, кто использует заклятья Вмешательства внутри Баар Дау. Таким образом… - Мы должны либо уничтожить эти маяки, либо позволить Арону и остальным выйти за пределы их воздействия… - продолжила северянка. – То есть, сбросить их с Луны и надеяться, что они успеют прочесть свитки до того, как разобьются. Это планы “А” и “Б” соответственно. Наконец, план “В” - мы используем устройство, созданное Леди Праздник Новой жизни для переброски всех заключённых в Каирн Душ. Я, тем временем открою для вас портал, ведущий уже сюда – однако до него тоже ещё нужно будет добраться. Словом, то, какой из этих вариантов придётся задействовать, целиком и полностью зависит от нашей удачи… И от того, как много маяков спрятано внутри Баар Дау. Изменено 13 декабря, 2016 пользователем SnowK
RottenSkeleton Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) Элдил посмотрел на своих спутников и завалил северянку градом вопросов: - А отсюда как выберемся? У вас готов корабль? И что делать с Карлом - он небось всё еще где-то в Вивеке, или уже попал в лапы к ординаторам. И что со снабжением? У меня только меч, отмычки и какое-то варево от Пятнадцатого - Легион нам что-нибудь выделит? Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Ростя Смирнов
SnowK Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Опубликовано 13 декабря, 2016 - У нас есть кое-что получше корабля. – отметил Алистер ухмыльнувшись. – И это кое-что зовётся Имперским Легионом. Как только вы окажетесь здесь, вы окажетесь на территории Империи, и судить вас уже будут по имперским законам. Фактически, нас вывезут отсюда как уголовников… Но, как только мы достигнем материка, все обвинения с нас чудесным образом будут сняты. Однако я не советую вам злоупотреблять своим положением и хватать всё, что плохо лежит, а так же бить морду всякому, кто косо на вас посмотрит - старый добрый Император готов простить своим псам многое… Но далеко не всё. 1
RottenSkeleton Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 - Как много у нас времени на подготовку? Элдил потёр ладони: предстояло многое сделать. Для начала, одолжить до возвращения у легионеров ещё один палаш и какой-нибудь щит. Потом - вернуть рясу, подаренную Ареннис, назад тому священнику. Наконец, было бы неплохо просто морально свыкнуться с мыслью, что он больше никогда не увидит кантоны Вивека. На прощание требовалась прогулка, если не по самому городу то хотя бы по той части набережной Эбенгарда, с которой можно было посмотреть на ставших такими родными жёлтых мастодонтов. 2
SnowK Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Опубликовано 13 декабря, 2016 - Времени у вас до вечера. – сообщила Хильда. – Интендант Легиона выделит вам… То, что сочтёт нужным. Так же можете обратиться в местную Часовню за зельями и свитками, но не сильно обольщайтесь – все их “подарки” помогут вам выжить, но не победить. Полагайтесь в первую очередь на свои навыки, а не на побрякушки. Если я вам понадоблюсь – то буду здесь. Встречаемся в порту на закате. 1
RottenSkeleton Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) - В таком случае вопросов нет, - покачал головой бард, вставая: - Всем хорошего дня. Данмер дрожащими руками поставил стул на место и вышел из помещения размашистыми, энергичными шагами. ЭлегияПодготовка заняла время, но она того стоила. Элдил всё-таки нарушил план и сначала, без лишнего шума, вернулся в "Шесть рыб", в свою - хоть и оплаченную Ареннис - комнату, и не выходил из-за закрытой двери три часа. Лишь он и боги знали, что данмер делал все эти три часа. Если бы кто-то подслушивал у двери, он услышал бы только мрачное бормотанье в дальнем углу комнаты и - изредка - глухой стук и звук как от хруста костяшками пальцев. По прошествии трёх часов эльф вышел из своего убежища с опухшим лицом и красными глазами, зато приведённым в безупречное состояние нарядом и отправился в Часовню, и забрал совсем немногое - в надвигающемся бедламе нельзя было путать бутылочки, и потому вместо множества разновидностей бутыльков бард выбрал лишь три - целебные зелья, защищающие от паралича настои и дающие способность полёта отвары, каждого по две штуки. Из свитков он взял лишь три свитка Божественного вмешательства. Ну и, разумеется, рясу "брата Натиса" данмер оставил на скамье ещё до того, как с кем-то говорил. Следующим пунктом были казармы, и тут эльф ограничивал себя как мог: любой лишний килограмм мог оказаться избыточным. После долгих раздумий и изучения экипировки эльф всё-таки решил, что было разумно взять с собой к своему палашу ещё и длинный стальной меч, и водрузить на спину стальной щит, и напялить поверх цветастой рубахи кольчужную кирасу. Что он и сделал, предварительно убедившись, что вся кольчуга была хорошо смазана. Наконец, оставался вопрос еды. Элдил с печалью расстался со своим новеньким зелёным халатом, зато приобрёл жареные яйца квама, немного скрибового желе и стакан суджаммы - возможно, последний раз, когда он ел приготовленную на Вварденфеле пищу. Хоть сам по себе обед был довольно дешёвым и паршивеньким, погруженному в какое-то особое состояние души эльфу казалось, что он вкушает не приготовленный за пять минут перекус, а самые настоящие амброзию и нектар. Он даже тарелку принялся вылизывать, чем вызвал косые взгляды у сидевших рядом, в основном, чужеземцев. А потом, собственно, прогулка - длинная, мучительная, душераздирающая. Данмер воспользовался всем отданным ему Клинками временем, чтобы побыть наедине с Вивеком - примостившись на крыше одного из эбенгардских домов, он тихо читал неуклюжие стихи кантонам, вспоминая всех своих многочисленных родных - любимца девушек Нельса, мрачного темноокого Альдина, вспыльчивого Санвина, отца, мать, тёть, дядь, кузенов и кузин, бабушек и дедушек - и куда менее многочисленных близких. Вспоминал Дуада, который, по всей видимости, вышел и залетел в тюрьму в то время, пока Элдила держали в Министерстве. Сэру Гираля, которому он был обязан весьма многим и которого бросал как без себя, так и без Моку. Господина советника Крассиуса Курио, который был так разумен и при этом так жесток. Своих друзей из "Чёрного Шалка" и "Трёхногого гуара", с которыми он даже повидаться-то за три дня не успел. И сотни лиц, с которыми он познакомился, собирая слухи и сплетни о жителях города, и скольким он насолил своими едкими эпиграммами! То было не прощание сына с родиной, то было нечто более высокое и чувственное и романтическое. То было прощание художника с прекрасной горной долиной, музыканта с последним финальным аккордом, барда с прекрасной и уже законченной историей. Элдил прощался с своей музой, с городом Вивек - городом надежд и городом перспектив, в одночасье превратившим его жизнь из серой рутины в чёрно-белый кошмар всего лишь по взмаху длани пылающего светом тысячи солнц бога. Элдил прощался со своим миром, с островом Вварденфел - землёй экзотики для всего мира и обыденности для него, всем тем, что ему было известно и знакомо и понятно от глубины всего сердца. Элдил прощался с самим собой - с последними иллюзиями о молодом данмере в красной рубашке и с барабаном в руках. Интересно, как там его барабан, всё ещё стоит на парапете в кантоне Хлаалу, или уже кто-то подобрал? Тот барабан был его самым давним другом, и ему не дали даже нескольких минут, чтобы попрощаться с ним. Так что теперь у Элдила была вечность, чтобы попрощаться с ним с расстояния. Стал ли он после этого прощания другим эльфом? Скорее всего, нет. Помогло ли оно подготовиться к наступающей операции? Ровным счётом никак, ведь он всё так же был в ужасе от перспективы пойти против воли Храма и закона Морровинда. Дало ли это ему сил идти дальше? Каждый шаг, каждый жест всё равно был как сквозь расплавленный дреугский воск - вся природа эльфа сопротивлялась происходящему, и нервическое возбуждение его разжигало изнутри, создавая удивительный контраст с царившим у сердца холодом. Что было впереди? Лишь пустая неопределенность. Бездна. Забвение. Восходящая звезда Вивека, любимец простого народа, певший о человечности и отказе от насилия бард - тот эльф погиб. Один взмах пера людей и эльфов более могущественных, чем Элдил, и он оказался вырванным с корнем стеблем солёного риса, который чьи-то руки сминают меж пальцев, а чьи-то глаза пристально изучают. Что он им покажет? Покажет ли он бездомного неудачника? Покажет ли он им бездельника? Покажет ли он талантливого барабанщика с изумительным тенором, но без барабана? Покажет ли он нищего стукача, которому платят за каждый мерзкий секрет? Покажет ли он рационального пацифиста и гуманиста? Покажет ли он Клинка, господина Восемнадцатого, который был, по всей видимости, не таким уж и чудовищем? Он не знал. Элдил не знал. Всё это было значительно выше его понимания, и потому бард позволил времени нести себя дальше по течению. И уже это помогло данмеру собраться с силами и отвернуться от манившей его панорамы золотого города, и спуститься с крыши на землю.Тем временем начался закат. Элдил вышел к порту, тихо позвякивая кольчужной кирасой. Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Ростя Смирнов 3
SnowK Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Опубликовано 14 декабря, 2016 (изменено) Юстис спокойно воспринял известие о том, что ему предстоит навсегда покинуть Вварденфелл – он не испытывал особой любви к этому острову, возможно, потому что уже успел исходить его вдоль и поперёк, а вид пепельных пустошей и гигантских грибов вызывал у него лишь рвотные позывы. Он никогда особо не привязывался к людям – настоящих друзей у него было совсем немного, да и те уже успели отойти в мир иной. Жену и дочь он так же не видел почти год, и, скорее всего, известие о его “смерти”, не важно, настоящей или сфальсифицированной, не вызовет у них ничего, кроме смирения. И вот именно это и заставляло альтмера грустить – не было в целом мире никого, кто переживал бы за него, да и самому ему не за кого было переживать. Он был чужим для обитателей этого острова, точно так же, как и все они были чужими для него. Но как же все те люди, которым он помог? Помнили ли они о нём? Кем Юстис был для них? Героем, которого те запомнили на всю жизнь, или случайным встречным, которого достаточно было поблагодарить и забыть? Он не знал. Да и не хотел знать. В конце концов, он сражался с нечистью не ради признания – по крайней мере, хотел так думать. Помнил ли он сам людей, которые помогли ему? Взять хотя бы того же Арона… Данмер, скорее всего, пожертвовал собой, чтобы дать им уйти, а они восприняли это как нечто само собой разумеющееся. И остальные Клинки… Да, спасти их – меньшее, что он мог для них сделать. Когда собрание окончилось, Юстис молча покинул зал для совещаний и направился в Часовню – но не за припасами, и даже не за своими пожитками. Пусть все его сбережения раздадут бедным. Койку отдадут новообращённому. В конце концов, он и так слишком долго её занимал. Не было у него и желания в очередной раз молиться Девяти… А если подумать, то он и вовсе никогда им не молился. Он не ожидал от богов ничего, ничего у них не просил, и в глубине души вообще сомневался в их существовании… Однако всё равно слепо следовал их заветам – просто потому, что находил их правильными. Альтмер в последний раз прошёлся под знакомыми сводами часовни. Последний раз взглянул в глаза своим товарищам, но при этом не проронил ни слова. В последний раз он залез под свою кровать и извлёк оттуда старенькую, потрёпанную самодельную удочку. Проверил, не порвалась ли и без того перевязанная в нескольких местах нить. Как обычно, без спросу взял из кладовой алхимика личинок и отправился на рыбалку. Пожалуй, это всё что он мог – и хотел сейчас сделать. Из замка Юстис двинулся прямиком в порт. Не ел он самого утра, однако есть он всё равно не хотел, и вообще ловил себя на мысли, что готовится не к самоубийственной операции, а просто к самоубийству. На пристани он нашёл своё укромное местечко, расположенное вдали от основных доков и, насадив всё ещё дрыгающегося опарыша на крючок, метнул его в воду. Ещё вчера он сам был точно таким же опарышем, а сегодня… Впрочем, альтмер не мог с точностью сказать, кем он стал сегодня. Кем он был неделю, месяц, год назад. Зачем вообще стал Клинком? Да и нужна ли была ему вообще для этого причина? Нет. Ему просто нравилось. Он просто хотел. Хотел быть Клинком. Хотел помогать людям. Хотел ловить рыбу. Просто так. *** Шёл час. Второй. Третий. Шёл и клёв – однако всякий раз выловив рыбу из воды, Юстис отпускал её и вновь забрасывал удочку. Им двигал чисто спортивный интерес – как и всегда. У него не было времени продавать рыбу, а тем более чистить и готовить её, и уж тем более сейчас, когда его жизнь стремительно неслась если и не к концу, то к новой главе, о которой сам он доселе даже не подозревал. Постепенно, солнце окончательно скатилось к горизонту, чтобы в очередной раз утопиться в заливе. Юстис поднялся, и уже приготовился разломить удочку надвое, однако заметил пробегающего мимо босого мальчишку и вручил свою реликвию ему. Кто знает, быть может, через пару лет именно он займёт не только его любимое место на пристани, но и ту самую койку в Часовне. Изменено 14 декабря, 2016 пользователем SnowK 3
Laion Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 Лисса, не привыкшая нигде оставаться надолго, известие о том, что ей придется покинуть Вварденфел, восприняла с фаталистическим безразличием. Не Вварденфел, так Морровинд, не Морровинд, так Даггерфолл.. Она - гражданин мира. Она везде дома, поскольку своего у нее не было. Значит ли это, что нет никого, к кому она бы привязалась? Босмерка с легкой печалью подумала о тех, с кем в последние дни ей пришлось общаться. Моку, Арон, оставшиеся в Вивеке... Клинки, которых она так и не вспомнила.. Готова ли она сейчас рискнуть всем и отправиться в это Министерство Правды, чтобы спасти их? Рей.. Который спас ей жизнь, но ее же может и отнять в любой момент... Это было самым обидным. Лисса достала кольцо призыва паучка и, надев его на палец, прошептала слова призыва. Рядом с ней, довольно попыхивая паром, возник Риккс. Присев на корточки, Лисса несколько минут поглаживала горячий бок механизма, потом решительно поднялась и сняла кольцо. Паучок исчез, только запах горячего металла все еще витал в воздухе. Босмерка, коротко вздохнув, вернулась в Часовню.Попросив для себя пару зелий лечения, Свиток Божественного Вмешательства, и на всякий случай - еще пару зелий невидимости, она аккуратно разложила все по самодельным кармашкам на поясе, повязанном на талии. Искалеченный лук она даже не стала ремонтировать, решив, что в кривых коридорчиках Министерства Правды он пригодится еще меньше, чем где бы то ни было. Подвесив на пояс маленький топорик, посчитала свою экипировку завершенной. Хотя, пожалуй, легкую кольчужную рубашку не мешает попросить. Уже ближе к закату Лисса, которая так и не поела, потому что кусок в горло не полез, подходила к порту, чтобы встретиться там с остальными "диверсантами"-Клинками. 3
Alice von Bertruher Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 Ареннис и представить не могла, что задолго до своего беспамятства все уже организовала. И продажу фермы с хозяйством, и прощание с дядей. Покидать родные земли, воздух, пропитанный серой и пеплом, было тяжело и горько. Но впереди ее ожидали новые страны, о которых она могла лишь мечтать или грезить. Могучие леса Валенвуда, удивительные памятники айлейдов Сиродила, Высокие заснеженные горы Скайрима - все это ждало ее впереди. И даже ее навык обращения с животными и способности дрессировщика непременно пригодятся в дальнейшем. По окончании заседания Ареннис последовала совету бретонца, направившись к интенданту Легиона, седеющему имперцу с крупными усами. Тот долго смотрел на данмерку, а потом вдруг улыбнулся в странном узнавании. - А, леди Версетти. Вот и вы, - пробасил он. - Что? Разве мы знакомы? - опешила та. - Ну разумеется. Что за шутки? Не иначе как именно вы пришли ко мне несколько недель назад с комплектом брони удивительной работы. Я право такого еще не видал. Настоящее мастерство! И как вам удалось изготовить такое чудо? - Не совсем понимаю о чем вы? - Да как же так?! - Имперец крайне удивился. - Да вот же! Не узнаете свою работу? - И достал из резного ларца необычного вида кожаные доспехи. - Это ведь не ваш, данмерский, стиль. Это больше похоже на...акавирский? - Ээээ...наверное, в книжке видела, - рассеянно ответила Ареннис, глядя куда-то в бок. Однако интендант был прав, броня великолепна. Девушка тут же облачилась, а тот в свою очередь помог ей с застежками. Напоследок выпросила у него легкое копье наподобие пилума. Теперь Ареннис была готова встретиться с ордами врагов. "Скампова мать!" Спойлер 4 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Prisoner-Boratino Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 Сардо без особого энтузиазма отправился получать доступную амуницию. Ему было глубоко безразлично, что именно он сможет взять у легионеров. Ровно как и плевать было на то, чем закончится их последняя операция. Умрет он или нет. Останутся ли в живых товарищи. Все это мало волновало бретона. Он устал. Смертельно устал. Его силы были на пределе уже очень давно, а теперь, когда едва ли не каждый день приходилось трудиться, с кем-то драться, лезть в отстойники, мужчина понял, что полностью истощен. На складе удалось разжиться парой стальных перчаток да комплектом метательных ножей. Доспехи в предстоящем мероприятии были бы лишними. В положении Сардо двигаться и так было не совсем легко, а в броне, даже легкой - и подавно. Но в конечном итоге он передумал и нацепил-таки кожаный панцирь с кольчужными вставками по бокам, прикрыв все это сверху привычной черной мантией. Как провести, возможно, последний день в жизни? "Напиться", - решил бретон и отправился в ближайший трактир. Но от запаха алкоголя воротило. Настроение упало еще сильнее. Пришлось ограничиться едой, которая, по счастью, оказалась сносной. В конце концов, прицепив на пояс флягу с бренди, а рукой сжимая родной посох из черного дерева, он доковылял до места встречи с остальными. 4
Shandir Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 Министерство Правды. Тем временем, в Министерстве Правды царило оживление – неудачная попытка Девятипалого выведать у Рейнила информацию о пропавших товарищах окончилась тем, что аргонианин сам же к ним и присоединился. Его “жертва”, в свою очередь, вызвалась лично сопроводить пойманного шпиона до камеры – а заодно повидаться со своим старым знакомым. Они спустились на нижний уровень Баар Дау, где Клинков разместили отдельно от основной массы еретиков, как “особо опасных” преступников. В своё время здесь содержали Спящих, Видящих и прочих данмеров, одурманенных Шестым Домом и опасных для общества, теперь же их места в изоляторах заняли императорские агенты, но вовсе не потому, что те были буйными… А потому что могли смутить разум и без того заблудших овечек правдой – той самой, которую столь тщательно скрывал Храм. Девятипалого даже не стали обрабатывать – лишь осмотрели и затолкали в камеру с ироничным номером “девять”. Остальные Клинки при виде Рейнила наградили того уничижающими взглядами, и один лишь Арон, приметив его, подошёл вплотную к клетке и, нахмурившись, заговорил: – А, мой старый приятель… Вернее, трус и предатель, – почти на распев произнёс он. При этом в глазах пленника не было ни капли отчаяния или безумия – одна лишь злость, зато на теле виднелись следы многочисленных побоев. – Я не буду спрашивать, почему… Просто скажи мне – оно того стоило? – Арон... – у Рейнила не хватило сил стоять прямо и с привычной ему бесстрастностью отвечать даже на самые неудобные вопросы, схватившись за прутья клетки, данмер прислонил лоб к холодному металлу. Что ж, Рей хотя бы все еще мог смотреть в глаза Арону, – я предатель... а кто тогда ты? – Я – верный слуга Императора, а Морровинд – часть Империи… И не моя вина в том, что Храм обернулся против неё, – Арон вздохнул. – Но да, нельзя отрицать того, что все мы немножко не те, за кого себя выдаём. Однако я знаю тебя, и знаю, что ты не сделал бы это просто ради наживы… Так может это я заблуждаюсь? Может это ты здесь герой, а я просто иду на поводу у собственных домыслов? Ответь же мне, Рейнил… Кто из нас предал свою Родину зря? Рейнил сглотнул, чувствуя, как по его затылку пробежал холодок. Он чувствовал себя загнанным в ловушку и лишенным свободной воли. Смешно. Ведь так было всегда, но именно в моменты отчаяния пелена иллюзий спадает, позволяя в мельчайших подробностях оценить и взвесить свою жизнь, еще раз осознать, что не ты ее хозяин. – Не знаю, – Рей покачал головой, – шпионы никогда не бывают героями... и предателями. Никто за нас не поплачет, когда мы догорим и испаримся в небытие. Арон... я не знал. Но если бы и знал, не думаю, что смог изменить хоть что-то. Если я и герой, то только для своей шкуры и ребенка, который об этом даже не узнает. – Ребёнка? Только не говори мне, что у тебя есть ребёнок, и Храм держит его в заложниках, иначе я потеряю к нему всякое уважение, – Арон уселся на пол и упёрся локтями в колени. – Стало быть, ты просто жертва обстоятельств… Но обстоятельства не могут быть оправданием, особенно когда речь заходит о тысячах жизней. Пренебречь ими ради спасения близкого человека – чистой воды эгоизм, и раз уж мы заговорили о нём... То присмотри за моей сестрой, когда и если меня не станет. Она, конечно, та ещё стерва, но я не хочу, чтобы однажды её постигла та же участь. – Пока не держат... Потому что я спокойный и послушный. Как всегда. А Клинки не ставят под удар тысячи жизней? Кажется, я просто разменял шило на... шило. Как думаешь, что в Сиродиле делают со шпионами Храма, Хлаалу, Телванни, если находят? – Рей закрыл глаза, пытаясь выдавить из себя подобие улыбки, - я... Я присмотрю, думаю, она неплохо поладит с моими сестрами: они те еще зубатки. Не вешай нос, может быть, мы оба скоро окажемся на той стороне. Вместе. У храма нет милосердия для таких, как я... и тебе придется целую вечность слушать мои байки о лучших девушках Имперского Города. Что же... до встречи? – Да, до встречи, – Арон ухмыльнулся. – Только не обижайся, если вместо дружеских объятий ты получишь от меня кулаком в морду. 4 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
SnowK Опубликовано 16 декабря, 2016 Автор Опубликовано 16 декабря, 2016 Вечером двое ординаторов забрали Арона из камеры и повели наверх, в палаты, куда некогда не пускали даже его самого. Они миновали Зал Обработки, кабинет Вуона, длинный коридор с гвардейцами и наконец оказались в просторном зале, где было установлено устройство неизвестного происхождения. Выглядело оно как омерзительный выкидыш технологии, зачатый магией вопреки её воле, и при этом казалось настолько чужеродным, насколько вообще может казаться предмет в этой стране гигантских грибов и насекомых. Внутри Арона уже поджидали его дед вместе с Вуоном и ещё одним незнакомым ему храмовником. Старик Галмс расхаживал из стороны в стороны, заламывая себе руки, но едва завидев внука, застыл как вкопанный, а секундная радость тут же сменилась страхом. Вуон же расплылся в самодовольной ухмылке, а незнакомец продолжил копаться в причудливой машине, даже не удостоив визитёров своим взглядом. - Так это и есть устройство для переписывания воспоминаний? – уточнил Арон после непродолжительного молчания. – Потому что если бы вы собирались меня казнить, то прибегли бы к куда более традиционным способам. - Нравится? – спросил Вуон, поглаживая механизм. – Но моя новая игрушка действительно тебя убьёт, впрочем, твоя жертва не будет напрасной. Ведь Инжениум – это именно то, что призвано предотвратить катастрофу… Вместо Клинков и благодаря Клинкам. - Неужели вы решили сами взять на вооружение план Леди Праздник Новой Жизни? – пленник осклабился. – И охота на нас – не более чем стремление присвоить себе все лавры? - О нет. – покачал головой Вуон. - Ведь вы хотели уничтожить Министерство Правды, неоспоримый символ могущества Вивека, в то время как наша задача – сохранить его. - Кажется, я начинаю понимать. Старый бог исчез, и вы нашли себе нового… Однако он, равно как и Идеальные Повелители, не собирается работать за идею? Так кто же это? Азура? Меридия? Или сам Шеогорат? - Вздор! – воскликнул Вуон, покосившись на приведших Арона ординаторов. – Моё творение выжимает души из таких еретиков как ты и направляет их энергию в общественно полезное русло… Это – и наказание, и способ искупления для всех тех, кто не желает жить по законам АЛЬМАСИВИ. Трибунал покинул нас, потому что в сердца людей закрались сомнения… Так иди же и докажи им свою любовь, дабы Трое одарили своей любовью всех нас! Арон ничего не ответил и молча ступил на платформу. - Стойте! – наконец подал голос Галмс. – Это же форменное безумие! Мой внук не заслуживает такого… Никто не заслуживает! - Успокойся, дедушка. – холодно ответил Арон. – Я в любом случае умру… А вот тебе из-за меня подставляться нет смысла. Но мне становится тепло на сердце от того, что ты проявил хоть каплю сострадания… К “такому как я”. “Господин Тридцать Шесть” улыбнулся – и в следующий миг его поглотила вспышка зелёного света. Не осталось ничего – ни одежды, ни наручников… Ни той самой записки с просьбой купить выпивки, которую он всё это время сжимал в руке. - И на сколько… - прошептал Галмс, падая на колени. – Насколько это отсрочит падение Министерства? - На день, может на два… - будничным тоном произнёс Вуон, осматривая индикатор на панели управления. – Нет. Всего тридцать шесть часов. Какая ирония. - Тридцать шесть? Но это же… - Весьма неплохой показатель. – усмехнулся Вуон. - До него было много подопытных, но все они вырабатывали энергии не больше, чем на сутки. Может, из него удалось получить больше, потому что он просто не был таким ничтожеством, как все те рабы, что мы использовали ранее? - Ты псих! - Я – герой. И если ты, Галмс, со мной не согласен… То можешь хоть прямо сейчас последовать за своим внуком. Вуон удалился, вслед за ним ушли и Галмс с конвоем. Инженер, до этого занимавшийся машиной, покинул своё место и уставился на пустую платформу. - Ты был Тридцать Шестым, но история запомнит тебя как Первого… Первого данмера, ставшего жертвой Инжениума… Моей жертвой. *** Тем временем, в Эбенгарде. В назначенный срок герои собрались в порту, где их уже ожидало маленькое лёгкое судёнышко с тремя легионерами, а так же Алистером и Суран Леориан на борту. Хильда же всё ещё стояла на пристани и явилась лишь за тем, чтобы дать отряду последние наставления. - Возьмите. – произнесла она, выдавая каждому из присутствующих по оберегу. – Это амулеты Ветра – при активации они сделают вас невидимыми и позволят левитировать в течение минуты, однако заряда хватит всего на два-три использования. С их помощью вы сможете пробраться в Министерство… И выбраться оттуда, если что-то пойдёт не так. Помните, что пока маяки не будут уничтожены, вы не сможете воспользоваться Божественным Вмешательством, посему ваша первостепенная задача – найти и уничтожить их. Алистер передаст свитки пленникам, Леди Праздник Новой Жизни – обеспечит отступление. И ещё одна важная деталь… Если ординаторы вас заметят, то, скорее всего, попытаются убить. Я не могу запретить вам делать с ними то же самое, однако помните, что большинство из них просто выполняет свою работу. Лучший из возможных компромиссов – вообще не попадаться им на глаза. Так же нам доподлинно не известно, как именно выглядят маяки, однако на них должны быть точно такие же письмена, как на свитках вмешательства. Если вы не позаботились о них сами, запасные есть у Алистера. Вопросы? 4
Laion Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 - Где нам искать наших товарищей? - Лисса, практически не помнившая внутренней обстановки Министерства Правды, подумала, что бродить по всему Министерству - слишком подозрительно. - Какой-то план есть, хотя бы приблизительный? Ну там.. Спуститься по лестнице справа, пройти через холл, свернуть в дверь налево... Она потрогала амулет Ветра, припрятала в кармашек пояса еще парочку свитков Божественного Вмешательства, взяв их у Алистера и, в общем-то, уже морально подготовилась к тому, что скоро они встретятся лицом к лицу со своими вчерашними "покровителями". 2
Рекомендуемые сообщения