Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Чем крупнее зверь, тем проще его выследить, как говорит Девятка… - улыбнулась бретонка. – Мы не можем посвящать всех и каждого в детали своей миссии. И не забывай, что сейчас Клинки действуют от лица “Осколков Шестого Дома”, а не от лица Империи. Если Совет Старейшин задействует все свои силы, то и отпор получит соответствующий, а нам нельзя допускать открытого конфликта.

Опубликовано (изменено)

Бегущие по клинку
Элдил остановился лишь тогда, когда он и Ареннис оказались у перехода на нижний уровень кантона. Лишь там он позволил себе отпустить данмерку и, заметив повреждения её платья, проворчал:

- Из какой ткани делают эти костюмы? Шармат. Зато я легко выбрался из того ужасного балахона.

Бард, как никогда серьёзный и при этом крайне неловкий, скинул с себя свою импровизированную суму, снял свой влажный халат и протянул девушке:

- Наденьте. План таков - ловим гондолу к кантону Хлаалу и пробираемся на Плазу. Никому в глаза не смотреть, на крики не оборачиваться. Всё ясно?

- Да уж не глупая, - ответила Ареннис, разорвав юбку до колен, чтобы не мешалась, и накинула сверху халат. - А дальше-то что делать будем? Эти фанатики нас по всему Вивеку искать будут.

- Я не знаю, как добраться до Плазы Хлаалу и не быть пойманными, - честно ответил Элдил, вытирая лоб предплечьем: - но если доберёмся, один мой хороший знакомый предоставит нам убежище, а может, и свитки Божественного Вмешательства. Так мы сможем сбежать в Эбенгард и оттуда...

Бард запнулся: он не знал, куда бежать из Эбенгарда. Элдил и в самом-то Эбенгарде едва ориентировался, только пару раз бывал по заданиям своего покровителя из Хлаалу в часовне Девяти, но при этом лишь смутно припоминал, в чём заключались эти задания. Помнил только горящую свечу и стопки бумаг. И всё.

Ареннис почувствовала себя маленькой девочкой, которая оказалась в сложной безвыходной ситуации. Что же делать, когда ты не можешь никому доверять, даже самой себе после открывшейся правды? Она была обескуражена и запутана. Хотелось броситься в воду и плыть к берегу, интенсивно гребя руками. И подальше от этих интриг, злодеев в золотых масках и прочих странностей. Ареннис устала да еще к тому же проголодалась. Во всяком случае не жаловалась об этом.

А тем временем парочка уже вышла к спуску к гондоле. Гондольер без вопросов согласился отвезти их до Округа Хлаалу, однако перед самым отплытием навязался ещё один пассажир – аргонианин в лохмотьях и с арбалетом за плечом. Направлялся он туда же, поэтому лодочник его тоже взял на борт. Спустя менее получаса троица уже была в пункте назначения.
- Я знаю, что за вами гонятся. – сообщил ящер, когда они оказались достаточно далеко от причала. – Храмовники снова утащат вас в Министерство Правды, если попадётесь – и друзей у вас здесь кроме меня больше нет. Хотите спастись – следуйте за мной.

Элдил посмотрел наверх, к вершине кантона и. глубоко вздохнув, кивнул аргонианину, которого уже без всякого сомнения считал очередным агентом "Осколков":

- Придётся нам тебе довериться. Но учти - если ты лжёшь...

После этих слов он погладил торчавшую из-за спины рукоять палаша. Разумеется, сам бард до сих пор не был уверен в том, что даже догадается его достать из ножен в критической ситуации, но и держать постоянно руку на рукояти было, во-первых, неудобно, во-вторых, подозрительно, в-третьих, невежливо.

Ящер Ареннис показался крайне подозрительным. Потому данмерка рассудила: нужно быть готовой ко всему и приготовиться в любой момент со всей силы двинуть ему в чешуйчатую морду, если на то будут причины. А сил ей хватило бы и зубы ящеру пересчитать, и в канал скинуть.

- Хм, как-то вы слишком легко согласились. - удивлённо произнёс аргонианин, не заметив настороженного молчания Ареннис. - Но мне же проще. Видите внизу слив? - ящер указал на отверстие в фундаменте под ними, через которое из канализации вытекала вода. - В нём нет решётки. Достань свою верёвку и помоги Ареннис спуститься, затем я помогу спуститься уже тебе, а сам воспользуюсь зельем левитации.

- Даготова отрыжка, кто ты такой вообще? - спросила она чешуйчатого, прежде чем куда-то лезть.

- Меня зовут Девятипалым. – спокойно ответил ящер. – Я охотник, живу в Балморе и в прошлом был вашим другом. Пожалуй, это всё, что вам сейчас нужно знать.

Ареннис пригляделась к его лапам и заметила, что одного пальца у него действительно не хватает, а Элдил сделал всё, как ему сказал Девятипалый - присел на колено, стянул со спины своё подобие сумки и начал быстро и методично разматывать узлы, высвобождая барабан из пут:

- Из-за чего мы вообще в такой передряге?

Данмер поднял взгляд на аргонианина:

- Если я правильно понял, мы - "Осколки" - были наёмниками на службе Храма, но мы слишком много узнали и нас решили убрать. Это правда?

- Мы не служили Храму. – аргонианин отрицательно покачал головой. – Мы служили Империи. Но оставим разговоры на потом. Сейчас главное спрятаться и переждать бурю.
Элдил расправил в руках окончательно распутанную верёвку, обмотал один конец вокруг ножн меча, а потом сбросил их вниз, крепко держась за второй конец. Получилось чуть больше трёх метров, по которым можно было спуститься. Потом он помог Ареннис спуститься, после чего Девятипалый помог сделать то же самое самому Элдилу (после того, как бард душевно попрощался с барабаном, который так и остался лежать на парапете) и спустился вслед за ним при помощи зелья.

Троица оказалась в тесной трубе, по колено в сточных водах. К счастью, они уже прошли через отстойник и теперь были куда чище той, что спускалась в канализацию. Арогнианин с трудом протиснулся вперёд, осветил себе путь заклинанием и повёл парочку за собой. Через несколько минут они уже стояли у неприметного люка, пробравшись через который очутилась в маленькой сырой комнатушке.
- Что ж… - продолжил Девятипалый, зажигая свечу. – Хотите верьте, хотите нет, но мы были Клинками. Если вы забыли, кто такие Клинки – то Клинки это шпионы Императора. Не так давно вы выяснили то, что Храм пытался сохранить в секрете, за что и были “обработаны”. Теперь вас снова ищут, но у нас ещё есть шанс выкрутиться из этой передряги... А может даже выполнить свою миссию. Вы готовы слушать дальше, или мне просто вручить вам свитки Божественного Вмешательства? Я не стану возражать, если вы предпочтёте спасаться бегством… Но и вашу безопасность в таком случае я гарантировать тоже не могу.

- Стоп! Стоп! Стоп! Стоп! А ну попридержите гуаров, чтоб вас! - вдруг подала голос ошарашенная услышанным Ареннис. - Я...я вот сейчас в заправду это все слышала про Клинков? Мы агенты тайной службы Его Императорского Величества?! Уриэля Септима VII? Да чтоб мне провалиться!

- Если мы действительно Клинки, то это... Очень, очень многое объясняет! - Ответил до того весьма задумчивый Элдил, глядя на свечу: - Ни один из "Осколков", с которыми я сталкивался, по сути, ничего такого уж и страшного не совершил. И при этом Храм перешёл имперской организации дорогу. Значит, секрет катастрофических масштабов.

Бард потёр лоб и криво усмехнулся:

- "Вивек живёт в этом городе... Или жил, смотря кого спросить". Это правда? Последний Трибун... Ушёл?

- Да. И если ты хорошо разбираешься в мифологии своего народа, то знаешь, чем это должно быть чревато. – аргонианин подобрал камешек с пола и запустил его в ночной горшок, расплескав всё содержимое, и, проигнорировав недовольство данмеров, продолжил: – Ваша Луна вот-вот рухнет на ваш город, а ваши власти не только умалчивают сей факт, но и не позволяют другим его раскрыть. Можно конечно решить, что Храм уже нашёл способ разобраться с этой проблемой… Но почему тогда Архиконник промывает вам мозги, вместо того, чтобы успокоить и отправить в Имперский Город с докладом?

- В уроках Вивека он говорил: если любовь народа к нему иссякнет, Баар Дау уничтожит их, - ответил тоном, которым повторяют выученный урок, Элдил: - То, что Баар Дау находится на своём месте, это не только свидетельство силы Вивека, это также свидетельство любви народа к нему. Без этого свидетельства наша религия потеряет последние основания на существования, и пока что Храм - единственное, что объединяет все пять Домов. Но... Дать делам остаться как есть - убить множество невинных жителей города. Эвакуация вызовет панику и скандал. Уничтожить Баар Дау - лишить Храм важной базы и важного символа, с потенциальными последствиями вплоть до гражданской войны... Да уж, дело только Клинкам и по зубам! - завершил своё рассуждение Элдил, ёрзая на не самом удобном сиденье. А вот Ареннис новости о Баар Дау сильно встревожили:

- Вчера мне был сон. Дурной весьма. Будто что-то огромное и огненное падает на землю и вызывает взрыв. А Красная гора вдруг извергается и уничтожает все вокруг. Не уже ли это и есть грядущее будущее? Падение луны не только разрушит Храм, но приведет к гибели самого Морровинда. Смиренная Азура, за что это нам все?

- Данмеры. – покачал головой аргонианин. – Я ничего не могу сказать ни о любви вашего народа к вашему богу, ни об извержении Красной Горы. По моему, вы перегибаете палку, однако факт остаётся фактом – если Луна упадёт, то от этого города и прибрежных районов ничего не останется. У Леди Праздник Новой Жизни есть план, как предотвратить катастрофу, но для начала нам нужно до неё добраться. Также дело осложняет то, что теперь лишь трое из нас – Сорок Второй, Леди Первый Сев и Тридцать Шестой могут свободно перемещаться по городу. Остальным придётся либо хорошенько замаскироваться, либо залечь на дно.

- Значит, план "Леди Праздник Новый Жизни" - уничтожить Луну, - Элдил пожал плечами: - В моих словах была лишь констатация фактов. Никакой особой любви я к этому портящему вид на Храм куску камня я никогда не питал. Да и сны всерьёз никогда не воспринимал, благо не эшлендер или храмовник. Так что давайте попробуем сделать хоть что-нибудь. Я в деле.

- Тогда говорите, наконец, куда идти и что делать, - зашумела Ареннис, скрестив руки на груди. - Не будем же мы в этих каналах сырых зря торчать. И если мы Клинки, так давайте же исполним свое предназначение. Ибо за нами Морровинд и Империя! Слава императору! Ну....или типа того....Кхм, хммм....Мда.

- У меня при себе всего два свитка Божественно Вмешательства. – Ответил Девятипалый, предоставляя их товарищам: – Сам я отправлюсь в Эбенгард вплавь. Можете телепортироваться туда прямо сейчас или провести ночь здесь. Встретимся в “Шести Рыбах” – это таверна в самом центре города. Если я вдруг задержусь или со мной что-то случится, то ждите двух путников – бретонца и северянку. Они вас не знают, и вы их тоже, так что при встрече могут отнестись к вам с недоверием. Чтобы разговорить их, скажите “Старина Кай передаёт привет.” Сэр Сорок Два всё поймёт.

- И все же меня мучает один вопрос, - прищурившись, сообщила данмерка. - А не врешь ли ты, ящерица? Что если это очередная ловушка, а?

- Может и ловушка. - хладнокровно произнёс аргонианин, укладывая арбалетные болты в колчан. - Это правильно, что вы мне не доверяете. На вашем месте я бы тоже себе не доверял. Но если бы это была ловушка, вы были бы уже мертвы. Если хотите - можете идти на все четыре стороны, удерживать не стану, однако если вас при этом поймают ординаторы... Что ж, меня не вините.

После небольшого раздумья Ареннис ответила:

- Ладно, скриб языкатый, выбора у нас, судя по всему, нет. Придется поверить на слово. Вот только переодеться не мешало бы. А то в таком наряде нас и в Эбенгарде схватят как бродяг подзаборных.

- С этим помочь не могу. – отрицательно покачал головой Девятипалый. – Но прежде чем идти в таверну, вы можете заглянуть в часовню Имперского Культа. Если будете достаточно вежливы, вам выделят всё необходимое… В пределах разумного, разумеется.

- Мне и монашеская ряса подойдет, - закивала девушка, - лишь бы избавится от этих тряпок.

А тем временем и Элдил наконец-то подал голос:

- Ну, у меня только один вопрос остался: можно ли впутывать в дело посторонних? Я рассказал об этом деле с "Осколками" советнику Хлаалу, Крассиусу Курио, и, скорее всего, он будет рад выделить ресурсы для борьбы с... - Элдил закатил глаза и потёр бровь указательным пальцем: - Пытающимися обрушить Баар Дау на город культистами. Ведь чем больше у нас денег - тем лучше, верно?

Аргонианин нахмурился:

- Нет, никому об этом не рассказывайте – и в первую очередь таким людям, как Крассиус Курио. Он продаст вас Храму с потрохами, а не продаст, так купит. Впрочем, членам Имперского Культа и высшим чинам Легиона можно доверять, я думаю… По крайней мере, они готовы будут вступиться за вас, но не более.

- Ну-у-у-у... Это разумно.

- У меня еще один вопрос...Как этим свитком-то пользоваться? - рассеянно спросила Ареннис, с подозрением косясь на магический свиток.

- Тут нет ничего сложного - разворачиваешь да читаешь с бумажки, - Элдил потёр бровь: - Была у меня одна история... Может, потом расскажу.

- Да, именно что потом! - зашипела на болтуна Ареннис, а затем зачитала написанную на свитке магическую формулу. Вмиг появившийся из ниоткуда таинственный вихрь окружил ее. Перед глазами плясали и кружили яркие огоньки, а в ушах что-то звенело. Исчезли и Элдил, и аргонианин, и каналы Вивека. Исчезло все, кроме сияющих огоньков.

Ареннис зажмурилась...

Изменено пользователем Ростя Смирнов
  • Нравится 5
Опубликовано

Эбенгард. Тайное убежище.

- Надеюсь, что это все правда. Что, в таком случае, нам теперь делать? Мы можем как-то помочь нашим товарищам? - Лисса внимательно взглянула на бретонку.

Возвращаться обратно а Вивек, конечно, было глупой затеей. Но лучше что-то делать, чем сидеть сложа руки. Тем более, если они и в самом деле Клинки.

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

- Сейчас нам всем нужно немного отдохнуть. – зевая, произнесла бретонка. – Можете не беспокоиться – здесь вам ничто и никто не угрожает, так что спите спокойно. И да, я так и не представилась – Суран Леориан, хотя вы могли знать меня в качестве “Леди Праздник Новой Жизни”. Впрочем, есть ещё кое-что, что необходимо сделать сегодня.
Бретонка достала из кармана амулет и надела его, после чего на некоторое время словно бы выпала из реальности – она сидела на стуле с остекленевшими глазами и будто бы говорила сама с собой. Затем она пришла в себя и, растерянно окинув присутствующих взглядом, сообщила:
- Девятипалый объяснил всё Элдилу и Ареннис – завтра утром мы встретимся с ними в “Шести Рыбах”, однако Арон и Элон почему-то не выходят на связь… - Суран прикусила губу. - Возможно, они просто не могут сделать это прямо сейчас, поскольку находятся среди ординаторов, однако остаётся и вероятность того, что их раскрыли. Будем надеяться, что это не так.

Опубликовано

Министерство Правды, кабинет Вуона.

Старик, подложив сложенные в замок пальцы под подбородок, сидел за своим столом в небольшой пещерной зале, словно матка квама в своём гнездовище. На одном из стульев, стоящих напротив него, расположился Рейнил, второй же был пуст.
– Прекрасно, прекрасно, – бормотал себе под нос Вуон, – теперь благодаря информации, предоставленной тобой и выжатой из Двадцать Пятого, нам известны личности всех вварденфельских Клинков… Кроме той парочки, что должна прибыть из Хай Рока. Если они собираются довести начатое до конца, то скоро объединятся с беглецами… Вот тогда-то ловушка и захлопнется, - старик встал из-за стола и принялся расхаживать из стороны в сторону. – Но, разумеется, будет куда проще, если их сдаст сам Арон. Он знает Сорок Второго лично… Должен знать, по крайней мере. И пока мы будем его допрашивать, ты возглавишь охоту на остальных. Как думаешь, где они могли бы затаиться? Квартал Чужеземцев? Округ Хлаалу? Эбенгард? Или у них есть ещё базы на островах?

Рейнил отнюдь не спешил отвечать на вопросы. Его больше волновали другие вещи, много других вещей, в том числе и невозможность закончить все мирно, иногда мысли возвращались к Алейсен, иногда к Арону, пробирался в них и новый архимаг – Сцинк. Данмер зажмурился, отгоняя призраков совести:
– Не думаю, что они за пределами города. Эбенгард? Имперский уголок и гнездо аболиционизма – неплохое место для пряток, оттуда можно сбежать на корабле. Хотя неизвестно, кто на кого будет охотиться, когда я выйду за двери... но вы же понимаете, что я – не убийца?
– А от тебя и не требуется их убивать, – Вуон остановился и пристально взглянул на Рейнила. – Они должны быть пойманы и доставлены сюда. Живыми, но не обязательно невредимыми. И, конечно же, тебе придётся ещё какое-то время побыть наживкой… Однако на сей раз я действительно готов выделить тебе в помощь отряд ординаторов. Мы так же пошлём наёмников караулить Клинков в Эбенгарде, а ты тем временем будь в Вивеке на тот случай, если кто-то из них сам явится по твою душу. Теперь всё стало гораздо проще… И одновременно сложнее.
– Предлагаете мне просто пойти и выпить кружку-другую в "Чёрном Шалке"? – вздохнул Рей. – А позволите поинтересоваться, что же все-таки будет с Министерством Правды?
– Ничего, – Вуон хитро улыбнулся. – Мы уже нашли способ удержать его в воздухе. Осталось провести последние испытания, после чего я лично напишу письмо Канцлеру Окато, в котором заверю его, что кризис миновал. Тем не менее, мы не собираемся отпускать агентов Императора – пусть в следующий раз он трижды подумает, прежде чем засылать к нам своих цепных псов. К тому же нельзя допустить… Распространения слухов. То, что Вивек действительно пропал должно остаться строго между нами и Советом Старейшин.
– Конечно, конечно, секреты... хороши только пока сокрыты, я это слишком хорошо знаю, – встав, Рей размял шею, положив руки на пояс задумчиво рассматривал входную дверь, словно ожидал, что в комнату вот-вот ворвутся и остаток своих дней он проведет в тесной комнате без окон и, может даже без дверей, – такие уж правила игры, если императорский двор рассекречивает шпионов, они их тоже не по головке гладят. Я понимаю. Что взять с Империи – ей до всего есть дело: с благородным видом насаживать свои идеалы днем и копать эбонит ночью.

– Кстати о шпионах, – Вуон вновь занял своё место и потёр нос. – Насколько мне известно, вы с Ароном Венимом друзья… Причём познакомились с ним не здесь, а в Имперском Городе, где он гостил с дипломатической миссией своего дяди. При этом, вы оба были Клинками… И ты хочешь сказать, что сам узнал об этом только сейчас?
– Это... претензия? – Рейнил приподнял бровь, медленно усаживаясь обратно на стул, – вы переоцениваете мое участие в жизни Клинков. Лет десять назад я большую часть времени проводил, развлекаясь и собирая сплетни, а хорошие рекомендации в глазах Клинков я получил благодаря связям моей матери... ну и, может парочки дворянок, которых успокаивало мое общество. Судя по всему, Арон скрывал свою личность от остальных товарищей за ординаторской маской. Умен, не поспоришь.
– Да, – вздохнул Вуон. – Но я надеюсь, ты не пытался усидеть на двух стульях одновременно. Если бы Тридцать Шестой не явился сюда лично, его личность так и осталась для нас загадкой… А ты бы и так получил желаемое. Впрочем, сейчас уже нет смысла об этом думать. Клинки считают тебя своим врагом, а враг моего врага, как известно, мой друг. Ступай.
– Иногда мне кажется, что жизнь пытается усадить меня за сразу за четыре стула, – Рейнил поклонился и направился к выходу, – где бы я не сидел, я действую в интересах своей родины в первую очередь.

• Нравится 5

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано (изменено)

Незримый клинок
...Не прошло и доли секунды, как Ареннис материлизовалась рядом с небольшой часовней Девяти. Вслед за ней появился и Элдил - причём в том же месте, где она стояла. Немного ошеломленная данмерка чуть было не рухнула на землю, но устояла. Перед глазами красовалась величественная статуя имперского дракона, символ как самой Империи, так и всемогущего Акатоша. Вспомнив совет Девятипалого насчет одежды, девушка поспешила остановить своего товарища, который уже было пошёл дальше по улице:

- Стой, погоди. Враги ведь могут быть и здесь. Ящер правильно сказал, мол, нельзя никому верить. Так что следует соблюдать осторожность. Да ты это и без меня знаешь. Но у меня есть одна идея. надеюсь, получится. Жди меня здесь и никуда не уходи. Сейчас все увидишь, - и скинув с себя халат, который спрятала за какими-то бочками, в изодранном театральном платье (еще предварительно оторвала по самое плечо левый рукав), пошла внутрь.

В нос ударил запах курящихся благовоний. Священник, седовласый имперец, готовился к проведению службы, когда в часовню вбежала несчастного вида данмерка в изодранном платье со слезами на глазах (Ареннис даже сама такого от себя не ожидала):

- Ах, отче! Святой отец, позволь несчастной деве искать благодетели в стенах священного дома, - взмолилась девушка, припав к ногам священника.

- Ох, дитятко, что же с тобой приключилось? - взволновано спросил тот, помогая "несчастной" встать.

- Отче, моя вера и дух всецело принадлежат Девяти. Я смиренно и чинно отдаюсь Их воле. Я шла из Пелагиата в Эбенгард, чтобы навестить своих добрых знакомых, но неизвестные люди, заблудшие порочные души, напали меня, чтобы совершить греховные действа. Обесчестить меня и опорочить. А я соблюдаю целомудрие и храню свою невинность для будущего мужа. И пока они рвали мои наряды, я молилась Девяти. Просила о прощении этих запутавшихся людей. Просила забрать мою душу в светлые чертоги Этериуса. Молила Акатоша Вседержителя, - начала причитать, будто исступленно читая молитву, Ареннис: - Мару Родительницу, Джулианоса Всевидящего, Аркея Милосердного, Дибеллу Благодетельницу, Стендарра Защитника, Кинарет Вездесущую, Зенитара Премудрого, Талоса Драконорожденного. И духом, и телом отдаюсь я Вам в Ваши теплые длани. И мои молитвы были услышаны. И Боги наказали бандитов, обрушив на них свой праведный гнев. Ибо в тот момент на них напал дикий кагути и загрыз насмерть, но не тронул меня. Я со всех ног прибежала сюда, чтобы воздать хвалу Всевышним Добродетелям.

Священник попытался утешить страдающую от тяжелого потрясения девушку и помолился в месте с ней. Ареннис разожгла свечи, отдавая почести каждому из девяти имперских богов, о которых неплохо была осведомлена из ряда весьма любопытных книг, что однажды прочитала, сидя в тени огромного гриба. Добрый священник согласился помочь несчастной и отдал две из запасных монашеских ряс, не задаваясь вопросом, зачем данмерке нужна вторая, не подходившая ей по размеру.

- Позвольте мне вашу ручку поцеловать, отче. От вас сияние исходит.

- Да хранит тебя милость Девяти, дитя.

- Все прошло весьма неплохо, - сказала Ареннис своему приятелю, демонстрируя ему свой новый наряд: тёмная плотная ткань, длинные рукава, длинные полы, а капюшон натянут так, что тень закрывала верхнюю часть ее лица. - Зря я тогда боялась перед представлением. Знаешь, из меня вышла бы отличная артистка.

- С нашим прошлым это не удивительно, - пробурчал отчего-то мрачный Элдил, залезая в свою рясу, которая была ему слегка великовата: - Может, мы вспоминаем, на что способны, когда общаемся с теми, кто нас знал.

Данмерка кивнула:

- Я была так хороша в роли истинно верующей в Девятибожие, что чуть сама себе не поверила. Ты, кстати. в кого веруешь? В Девять или в Трибунал? Или старовер? Я не буду упрекать, если окажется, что ты даэдропоклонник. Я и сама как-то Азуре Прародительнице подношения оставляла. А в детстве (у меня очень давно родителей какие-то бандиты прирезали), короче, просила Мефалу Прядильщицу покарать этих подонков. Не знаю, услышала она мои мольбы и плач. А может и правда наказала их, натравив на них своих пауков. И все же....что-то в этой имперской религии есть.

Элдил отстраненно пожал плечами, расправляя рукава робы, и его лицо постепенно начало теплеть:

- Даэдра я не интересен... Да и бумажным богам Запада поклоняться никогда не видел смысла. Но вот беда - почему Трибуналу, богам весьма реальным и покровительствовавшим нашему народу тысячи лет, поклоняются какие-то отморозки, а у Девяти, которые с этим миром почти не связаны, поклонники весьма добры и щедры? Может, у нас ординаторы чувствуют себя как дома и потому творят что хотят, а эти миссионеры - гости в чужой земле, и у них на Западе тоже есть точно такие же псы-ординаторы, как и у нас? Слишком сильная вера губит что угодно, сэра Версетти.

Данмер подпоясал рясу своей верёвкой, спрятал свои палаш в ножнах и зелье Моку под полой и проверил, лежат ли отмычки на своем месте за голенищем правого сапога:

- Это всё слова. Что делать-то будем?

- Вот у меня какой план, - ответила Ареннис: - Чтобы зря ума своими мордами не мелькать, предлагаю выступить на какое-то время в роли... Э-э-э... Миссионеров, распространяющих учения Культа и обращающих местных в имперскую веру. А так как мы сами данмеры, то как раз из числа таких вот обращенных.

- Да уж, мы тогда будем как чёрные гуары в стаде... Но таким костюмам лучше соответствовать, - Элдил почесал затылок: - Тогда на вопросы про Девятерых отвечай ты, а я - могила. Я про них ничего не читал и ничего не знаю.

- Ладно. Хм-м-м... Можешь тогда наложить на себя обет молчания, - усмехнулась Ареннис: - На всякий случай называй меня сестрой Вайреннис. А ты будешь брат... Хм-м-м... Ну можешь и сам придумать что-то оригинальное.

- Как я могу тебя звать сестрой Вайреннис, если на мне обет молчания? - Элдил фыркнул и покачал головой, а потом всерьёз задумался: - Мой позывной среди Клинков был Восемнадцать, так что... - Бард почесал затылок под капюшоном: - Зови меня Натис. Натис Васим. И ещё я теперь с острова Шигорад. Я там никогда не был, правда, но это и не проблема - как я буду отвечать на вопросы?

- Эх ты! Так и не понял шутки-то, - покачала головой "сестра Вайреннис": - Ну ладно. Нужная нам таверна во-о-он там! Я тут как-то бывала разок. Мы с дядькой моим шкуры продавали. И вот что я тебе скажу. В такой таверне маленький кусочек Сиродила. Все понавезли оттуда. И мебель, и посуду, и утварь всякую. Даже продукты. И блюда подают соответствующие. Кстати вкусные. Любят эти имперцы хорошо покушать. Чуешь? - данмерка принюхалась. - Хлебом пахнет свежем и мясом. М-м-м-м, аж слюни потекли. Да, неплохо было бы поесть.

"Брат Натис" молча кивнул и улыбнулся: уж что-что, а поесть он был явно не против.

- Отлично. А теперь натяни капюшон и сделай умиротворенное лицо, - посоветовала сестра Вайреннис, и двое мирян, распространяющих по дикому Вварденфеллу учения Девяти, ориентируясь по вкусному запаху, двинули в сторону трактира.

Только они открыли дверь, как сильный аромат готовящихся блюд мгновенно скрутил их голодные животы. Расположившись у мозаичного окошка, данмеры-миссионеры осторожно оглядели округу из-под капюшонов, но слежки за собой или подозрительных лиц не обнаружили. Посетители были в основном легионеры, работники доков и ремесленники. Было видно: все они собрались исключительно для отдыха, дружеской беседы, крепкой выпивки и сытного обеда. И данмеры решили последовать их примеру.

"Сестра Вайреннис" заказала себе ароматный суп с мясом и бататами, а на десерт сладкий рулет с чаем из листьев хальклоу и ягод коммуники. Она даже согласилась - после длительного изучения жалостливо-печальных гримас Элдила, который был для барда не так уж и силён в пантомиме - оплатить заказ своего обнищавшего товарища: постную рисовую похлебку, сухие хлебцы и кружку кислого шейна, от которого "брат Натис" забавно морщился на каждом глотке, явно пытаясь сдержать поток критики в адрес местной выпивки. А на остаток "миссионерка" оплатила две комнаты на сутки - как раз чтобы дождаться прибытия других Клинков.

Когда данмеры расходились по своим комнатам, "Натис" прокололся - по крайней мере, так ему показалось сперва - поблагодарив "Вайреннис" за еду и ночлег исконно данмеро-храмовническим жестом, после чего, покраснев и проверив, не было ли свидетелей, сбежал к себе в комнату и захлопнул дверь. Но ошибку "брата Натиса" "сестра Вайреннис" могла объяснить лишь старой привычкой того, ибо Натис обрел истиную веру относительно недавно, и былые остатки закоренелого язычника порой дают о себе знать. А вот Ареннис прокомментировала бы это короче:

"Скампова мать!"

К счастью, больше приключений на голову "миссионерам" не выпадало, и ночь прошла спокойно.

• Нравится 5
Опубликовано

Девятипалый объяснил всё Элдилу и Ареннис – завтра утром мы встретимся с ними в “Шести Рыбах”, однако Арон и Элон почему-то не выходят на связь… - Суран прикусила губу. - Возможно, они просто не могут сделать это прямо сейчас, поскольку находятся среди ординаторов, однако остаётся и вероятность того, что их раскрыли. Будем надеяться, что это не так.

Качнув головой, но сильно сомневаясь в словах бретонки, Лисса пожелала всем спокойного отдыха и убрела на одну из жестких лежанок . Как она устала, босмерка почувствовала только сейчас.

Сон пришел, тем не менее, не сразу. Мысли крутились вокруг сегодняшней встречи с ординаторами, возвращаясь к тем, кто остался и... Тем, кто сбежал. Поступок Рея казался странным, неожиданным, но.... Лисса была уверена, что вполне объяснимым. Единственное, в чем она была уверена - в том, что не позволит убить данмера, спасшего ей жизнь, без следствия. 

Опубликовано (изменено)

На следующее утро все четверо – Сардо, Лисса, Юстис и Суран Леориан отправились в “Шесть Рыб”. Там их, завтракая, уже поджидали Элдил и Ареннис, так же известные как “Брат Натис” и “Сестра Вайреннис”. Обменявшись безмолвными приветствиями, группа новоприбывших устроилась с ними за одним столом. Трапеза прошла в полной тишине – никто не решался начать обсуждение происходящего в столь людном месте, хотя посетителей и было всего ничего. Ими являлись ушлый хаджит, курящий трубку в дальнем углу зала да пара тяжело-бронированных нордов, играющих в карты и то и дело отвешивающих друг другу щелбаны. Не было ни Девятипалого, ни бретонца с северянкой, коих им было приказано ждать.
Спустя четверть часа заведение начало становиться всё более и более популярным – к парочке нордов присоединился третий, а так же вошло двое орков и грузный редгард со скимитаром, все трое, по всей видимости, наёмники. Следом за ними ввалился увалень-имперец с модной стрижкой, не то чиновник не то денди из столицы, а так же босмер, разодетый так, словно только что обчистил пару родовых гробниц и напялил всё добытое на себя. Он не заказал ничего, кроме кружки пива, и по прошествии ещё пятнадцати минут не выдержал и воскликнул:
- Да вот же они, братцы! Нечего хаджита за яйца тянуть, хватайте их и дело с концом!
Норды, редгард и орки тут же сорвались со своих мест и схватились за оружие. Босмер последовал их примеру, однако навлёк на себя гнев ранее сидевшего в углу хаджита и, с расцарапанной рожей, понёсся прочь. Толстый имперец, явно оказавшийся не в нужном месте в ненужное время попросту забился под стол, а владелец заведения спрятался за барной стойкой и принялся молиться о том, чтобы следующим посетителем таверны оказался легионер.

Изменено пользователем SnowK
  • Нравится 1
Опубликовано

Лисса посмотрела поочередно на Юстиса и Сардо и едва слышным шепотом поинтересовалась: - Это они нам?  Мы ведь не будем драться с ними прямо здесь?  - однако одна рука уже вытягивала из колчана стрелу, а вторая сжимала лук, пока еще лежащий на лавке рядом.

Опубликовано (изменено)

Окончательно увлекшись своей ролью, Ареннис, она же благочестивая сестра Вайреннис, попыталась урегулировать накалившуюся обстановку речами о смирении и всеобщем прощении, как собственно учит Блаженная Мара. Да и негоже в городе освещенном сиянием Акатоша проливать кровь. А стало быть нужно бросить оружие и вернуться к трапезе, что пищу и воды подают милостивые Боги.

В прочем Ареннис понимала, что будь она и в действительности монахиней Девяти, навряд ли сумела быть вразумить этих бандитов, будь они трижды "заблудшими, но еще хранящими свет благой в своей душе".

Изменено пользователем Alice von Bertruher
  • Нравится 2

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg.jpeg

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано

[27, беру одного из нордов.]

Наёмники были явно не настроены слушать проповеди, и потому продолжили своё наступление. Первым отреагировал Юстис – тот взмахнул жезлом и создал огненную плеть, коей несколько раз саданул нападавших, тем самым дав своим товарищам время на то, чтобы самим подготовиться к бою, а затем переключился на одного из нордов.
Противник оказался вооружён дубиной и был целиком закован в латы, благодаря чему превосходил альтмера в защите, но не в манёвренности. Эльф несколько раз уклонился от его могучих ударов, а затем зашёл со спины и, приложив ладонь к его спине, пропустил по телу северянина электрический разряд, из-за которого тот опустился на колени, после чего с размаху саданул тому посохом в затылок. Наёмник тут же потерял сознание и ничком развалился на полу.

• Нравится 2
Опубликовано

Весь этот театр глупостей и дуракаваляния вконец опустился до полной идиотии, и поэтому сестра Вайреннис, она же Ареннис Версетти, с откровейнейшими подробностями и руганью благословила наступающих бандитов на мучительные страдания и унижения. А затем сорвала с себя робу, отшвырнув ее с гневом, и пинком опрокинула стол, спрятавшись за ним и обеспечив тем самым укрытие для остальных.

• Нравится 2

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано

Тяжелый скимитар, вонзившийся в лавку рядом с рукой Лиссы, перерубил тетиву, прежде чем босмерка успела сделать хотя бы один выстрел. 

- Ты совсем озверел что ли? - рявкнула она на редгарда, уже снова поднимающего меч и, метнувшись под его рукой, перескочила  одним прыжком через соседний стол. Там, развернувшись, она яросто швырнула в лицо редгарда миску с солью, затем тарелку со скрибовым желе, затем какую-то чашку с соусом и перескочила дальше, собираясь попутно устроить в этой скамповой таверне кавардак, какого здесь никогда не бывало. На полу нападающим теперь мешались тарелки, а ноги разъезжались на пролитых соусах, желе и каких-то еще ароматных или не очень блюдах.

• Нравится 2

Опубликовано (изменено)

Пригнув голову в тот самый момент, когда над ней пролетела чашка с каким-то блюдом и громко шлепнулась о стену и разлетелась в разные стороны, забрызгав данмерку чем-то на вроде соуса, Ареннис осторожно выглянула из-за угла стола. Совсем рядом на полу лежало неудачно, а может и неумело, брошенное кем-то копье. Выскочив и быстро юркнув под другой стол, девушка прихватила с собой и оружие. А затем прыгнула вперед, воткнув наконечник копья в пол и используя оружие как шест, собираясь всем весом обрушить мощный удар в нацеленного противника, а именно норда, самого волосатого и жутко вонючего. Но в самый неподходящий момент брошенная босмеркой чашка с каким-то салатом прилетела случайным образом Ареннис в лицо, отчего та устремилась в обратную сторону и свалилась на и без того грязный и залитый всем чем только можно пол.

• Нравится 2

Персонажи

Спойлер

Опубликовано

Элдил в устроившейся потасовке едва успевал поспевать за происходящим - крик босмера он заметил позже остальных и понял, что дело идёт к насилию, лишь после неудачной попытки Ареннис найти общий язык с наёмниками и вспышки огненной плети Юстиса. Однако никакие воззвания к божествам, чуждым этой земле, не могли угомонить жажду золота, и потасовка началась. Ллендо издал боевой клич, прыгнул вперёд и потянулся за мечом...

И, едва он успел достать оружие, как оно вылетело из рук - прямо как и предсказывал Гилур. Сделавший это орк с не характерным для него изогнутым и длинным клинком - стальной дайкатаной изумительной красоты, явно вырванной из холодных рук какого-нибудь ценителя такого оружия - осклабился и двинулся вперёд, на данмера, но не тут-то было - хоть на Элдиле и были несколько слоёв одежды, двигался он всё так же проворно и быстро, и в следующий момент данмер с тяжёлым выдохом перепрыгнул через разрубившее воздух лезвие дайкатаны к столу нетерпеливого босмера, на котором остался брошенный хаджитом серебряный меч, который в следующий миг покинул свои ножны - чтобы точно так же вылететь из руки данмера.

- Скампова мать! - крикнул, задыхаясь Элдил, и едва успел заблокировать следующий удар дай-катаны ножнами своего имперского палаша, а следующий - уже сразу двумя ножнами. Орк прорычал что-то на своём родном языке и замахнулся ещё раз, но тут данмер резко прыгнул вперёд и врезался плечом в живот бойца, и тот потерял равновесие, подскользнулся на разлитом Лиссой соусе и с воплем упал на самого волосатого и жутко вонючего норда. А Элдил тем временем на корточках, избегая летящих мисок, подался подбирать потерянные клинки с пола.

• Нравится 3
Опубликовано

Суран Леориан, тем временем, пыталась наколдовать какое-то мощное заклинание, однако из-за суматохи никак не могла сконцентрироваться. Когда же чары уже, казалось бы, были готовы, девушка покинула укрытие, чтобы тут же быть сбитой с ног одним из тел. В итоге, образовавшийся в её руках пузырь лопнул, отбросив в разные стороны как её, так и налетевшего на неё редгарда.
Хозяин заведения, тем времени, умудрился вылезти через окно и скрыться в неизвестном направлении. Толстяк имперец всё так же сидел под столом, однако теперь, похоже, наслаждался представлением и более того, уплетал салат из оказавшейся у него под рукой миски. Озлобленный же хаджит вернулся, чтобы наподдать очередному наёмнику, однако, не обнаружив своего меча, принялся елозить по полу вместе с Элдилом.

• Нравится 2
Опубликовано

Сардо, до последнего не вмешивающийся в схватку, наконец-то улучил момент и, вытянув в направлении одного из орков руку, произнес заклинание. Мелькнула красная вспышка, и здоровяк кинулся на своего сородича. "Ярость" сработала на отлично, как и всегда. Оружие выбито, и вот в ход пошли огромные кулаки, лупившие куда попало: по голове, плечам, груди. Кровь и зубы полетели на пол. Вскоре зеленокожий, не ожидавший подобной выходки от собрата, потерял сознание, распластавшись посреди прохода. А обезумевший драчун кинулся к норду. Но тот оказался более ловким, одним ударом рукояти вырубив своего недавнего союзника. Теперь северянин остался единственным из нападавших, кто все еще стоял на ногах.

• Нравится 1
sig-1081.png.png
Опубликовано (изменено)

В изодранном театральном платье, которое чудодейственным образом превратилось в наряд под названием "лохмотья", перепачканная соусом и мокрая от пролитого на нее супа и ужасно злая, Ареннис попыталась подняться, но вдруг была придавлена телом сбитого каджита. Грубо отпихнула его голым испачканным коленом куда-то в область живота и отползла прочь. В этот момент огромный орк, который сцепился в яростной схватке с Элдилом, заскользил по луже соуса на полу. Уличив момент, Ареннис просунула древко копья ему между ног, и зеленый громила, запнувшись, презабавно взмахнул руками, как-будто намереваясь вспорхнуть и лететь, скальному наезднику уподобясь, и так же принял участие в валянии своей туши на грязном полу.

• Нравится 1

Персонажи

Спойлер

Опубликовано

Лисса, предусмотрительно не слезающая со стола, наблюдала сверху за развернувшимися на полу таверны танцами на соусе и задумчиво поглаживала по жестяному боку  очередную миску с чем-то съедобным, которую держала в руке, иногда окуная в нее палец и облизывая его.

- Эй ты! Сдавайся! - окликнула она норда, единственного из оставшихся на ногах. - А то я за себя не ручаюсь!  

Опубликовано (изменено)
В качестве увесистого аргумента с пола - с большим трудом, опираясь на стол, чтобы не подскользнуться и не упасть - встал Элдил, с палашом в руке - серебряный меч уже был отдан своему законному владельцу - и с улыбкой на устах, разумеется, белоснежной, и будничным тоном произнёс:
- Дружище, вы явно должны... - Данмер вытер рукавом слой чего-то красного и жёлтого под носом и сплюнул остатки на стол: - ...Выбрать менее скользкую дорожку. Изменено пользователем Ростя Смирнов
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Юстис осмотрелся – он, Сардо, Суран Леориан, норд-наёмник и прячущийся под столом имперец были единственными, кто остались чистыми. Все остальные, как Клинки, так и головорезы, а так же бедолага-хаджит, который выступал неизвестно на чьей стороне были с головы до пят перемазаны соусом и другими остатками блюд. Альтмер поёжился – не завидовал он тому, кому придётся наводить здесь порядок, но в сердцах радовался, что сам умудрился не испачкаться…
И тут у него душа ушла в пятки – на рубахе обнаружилось огромное масляное пятно.

Последний из устоявших на ногах наёмников окинул “победителей” взглядом и молча сложил оружие. В этот самый миг в таверну вернулись её владелец, отряд легионеров и босмер с расцарапанным лицом, коего солдаты вели под руки. Начались разборки, однако трусливый имперец охотно вступился за героев и сообщил, что и они, и он сам, всего лишь жертвы. Толстяк, при этом, оказался важной шишкой, работающей на Восточную Имперскую Компанию, однако улаживанием конфликта его помощь и ограничилась – тот явно не желал приглашать чумазых незнакомцев в свой офис и предлагать им ванну. Хаджит, тем временем, умыкнул под шумок, а в его сумке помимо всего прочего обнаружилась партия лунного сахара – котяра хоть и не собирался переходить Клинкам дорогу, был однозначно не чист на руку.

Легионеры увели задержанных, а герои не придумали ничего лучше, как последовать примеру ушлого котяры и сбежать прежде, чем трактирщик заставит их делать уборку. Вскоре они уже сидели на берегу залива, пытаясь привести в порядок свои замызганные одёжки.
- Эй! – окликнул их проходивший мимо коротко стриженый бретонец. На нём были рубаха с короткими рукавами и бриджи на подтяжках, поверх которых тот зачем-то накинул капитанский плащ с огромными эполетами. Ещё одной его странностью была соломинка во рту, которую он перманентно пожёвывал, из-за чего говорил исключительно сквозь зубы. – Нам нужно в таверну, “Шесть Рыб” называется. Есть здесь такая?
Компанию чудаку составляла светловолосая северянка – та была чуть ли не на голову его выше, да и вообще любому из присутствующих могла показаться самой настоящей великаншей. Под левым глазом у неё зиял шрам, однако в остальном она казалась совершенно нормальной – зелёное платье, чистая белая рубаха, кожаные сапоги… И даже будучи настолько огромной она выглядела естественной и неприглядной на фоне своего спутника.

Изменено пользователем SnowK
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Когда общая свалка подошла к логическому завершению, а к громогласному ору и ругательствам вклинились еще более гневные крики приближающегося отряда легионеров, которых кто-то наконец соизволил позвать, Ареннис, успевшая отползти под один из стоящих на ножках, а не боку, стол, предварительно заткнула пасть ругающегося и все еще валяющегося на полу каджита куском пирога. И в тот момент, когда окованный сапог легионера распахнул дверь трактира размашистым пинком, а свет свечей ярким блеском осветил обнаженное лезвие имперского гладиуса, данмерка смекнула, что в данной ситуации будут хватать каждого и тащить в кутузку для дальнейших расспросов и разбирательств, а следовательно стоит уносить ноги. Что она и сделала - ловко юркнув в распахнутое окно, куда выскочил и каджит, жующий на лету пирог. Остальные чумазоиды и прочие приключенцы рассудили также.

Весь коллектив "соусников", успевших измазаться во время трактирного "застолья", отмокал в водах моря, приводя себя в порядок. Ареннис же отошла подальше, в кусты, где разделась до нага, ибо в отличие от остальных перемазана была с ног до головы. Особенно долго пришлось выбирать кусочки салата из волос, ловко брошенного Лиссой. Одевать грязные и рваные тряпки снова было неохота, но девушка не собиралась щеголять и смущать народ голым задом и сиськами. Хотя носить такой наряд ей было весьма стыдно. Копье, кстати, она захватила с собой.

И пока она мыла лицо, услыхала чей-то незнакомый голос. Из-за кустов не было видно кто это там.

Персонажи

Спойлер

Опубликовано

Нам нужно в таверну, “Шесть Рыб” называется. Есть здесь такая?

- Эм... - босмерка с любопытством воззрилась на нордячку и бретона. - Есть, да. Только там сейчас не очень... Удобно. У вас там встреча?

Выглядела Лисса не в пример лучше, чем остальные Клинки, благо сама себя она не обстреливала мисками с едой, а на пол со стола, откуда так удобно было вести прицельный "огонь" не слезала.

Опубликовано (изменено)

Элдил уставился на подошедшую парочку, как на явление Азуры средь бела дня, и, выдохнув и закатив глаза, встал на ноги и отряхнул свой халат - свежевыстиранная ряса мирно сохла в кустах:

- Какие-то хулиганы устроили бедлам и теперь там грязно, как у Намиры за ушами. К счастью, те, кого вы, видимо, ищете, отделались лишь парой пятен. Кстати... Старина Кай передавал привет! Не вам ли, случаем?

Опубликовано

- Встреча? – бретонец приподнял брови и улыбнулся. - Пожалуй, можно сказать и так, хотя я бы предпочёл, чтобы это было свидание. Впрочем, кто в здравом уме поведёт даму на свидание в столь зачуханное место? Это вам не отель “Тайбер Септим” в Имперском Городе и даже не “Дуб и патерица” в Корроле… Эх, провинция, что с неё взять. А вы вообще, кем будете? Рыбаки? Но где ваши удочки? Краболовы? Или… Здесь вообще есть такая профессия?
Незнакомец вопрошающе взглянул на свою спутницу – причём сделал это, опрокинув голову назад и едва не выгнувшись мостиком. Та лишь закатила глаза и пожала плечами.
- Кстати... Старина Кай передавал привет! Не вам ли, случаем?
- Старина Кай… Сто лет его не видел. – оживился бретонец, смерив Элдила взглядом. – А Вы с ним знакомы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...