Elli_Pirs Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 - Но в целом, не исключено, что Гист оговорился... может быть на Чарингском кресте? Тогда это больше похоже на правду. Только вот Чарингский крест это намёк на Лондон. Англию! Набожный человек, который давал клятву и связан он с Англией? Роуз призадумался и окинул своим цепким взглядом каждого из выживших. - Отец Джимми, вы же из Ирландии, верно? Может я ошибся, но судя по выговору оно так и есть... А мистер Вителли наш соотечественник. И священнослужитель. А может я опять всё не так понял... 2 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Laion Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 - Чарингский крест? - Алекс пожала плечами. - Кажется, это не на Ямайке. Точно. Распять на Чарингском кресте, клятва, верующий. Чаринг Кросс.. - Кажется, там что-то связано с английской революцией.. 2
Beaver Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 — То можно вполне основательно подозревать любого из тех, кто был пиратом. Разве не клялись соблюдать соглашение, составленное командой? — Ну вам-то, как и мистеру Гисту, конечно, видней, что и как происходит у пиратов и дают ли они клятвы, — саркастично заметил Дженкинс. — Ох, подождите-ка… Вы же не имеете к ним никакого отношения! — Он не то улыбнулся, не то оскалился и перевёл взгляд на Роуза.— Отец Джимми, вы же из Ирландии, верно? Может я ошибся, но судя по выговору оно так и есть… А мистер Вителли наш соотечественник. И священнослужитель. А может я опять всё не так понял… — А Эттан — наш соотечественник тоже. И давал клятву. И верующий, — беспардонно встрял Джеймс, совершенно не смущаясь того. — Впрочем, не уверен, что это делает его виновным или что Чарингский крест хоть как-то связан с нападавшим. 1
Chesh¡re Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Непрестанно молясь Господу, падре постоянно возвращался мыслями к упомянутому перекрестку. Сколько там пролито было крови, сколько было страданий, но почему-то все те образы ниспосланные Богом, и вложенные в разум святого отца, благодаря истовым молитвам, сводились к символу розенкрейцеров и ... красному мундиру истинных сынов Англии. Как не печально, но под это описание подходил только один человек из выживших. И озвучивая свои соображения, падре был готов ко всему что могло последовать. — Я думаю, — он печально замолчал, но собравшись с силами и призвав всю свою веру, продолжил — Единственный, кто мне приходит на ум, это воин, защищавший Англию, и присягавший на верность Английской короне. С символичным именем, и характерной внешностью... — Я считаю вас, Нэйтон Роуз Виновным в случившемся с картографом. А что касается ваших слов, то я Итальянец, лишь имеющий Английское подданство, дабы нести Слово Божие, в католическом храме другой страны.Х - вот теперь ушел полностью, надо поспать немного. 3 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Laion Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 - Я слышала.. Когда в нашем трактире останавливался какой-то ученый.. Он вроде истрию изучал.. Так вот он рассказывал хозяину о Чаринг Кроссе.. И там.. - Алекс понизила голос - Так там казнили английского короля во время революции, где этот крест стоял.. А кто-то забрался на этот.. эшафот.. И руки в крови короля испачкал, и крикнул: "Жак де Моле, ты отомщен!" 3
Elli_Pirs Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 "— Я считаю вас, Нэйтон Роуз Виновным в случившемся с картографом. А что касается ваших слов, то я Итальянец, лишь имеющий Английское подданство, дабы нести Слово Божие, в католическом храме другой страны." - Во-первых, НейтАн, - спокойно поправил Роуз, но затем этого спокойствия как и не бывало, - А во-вторых, я за такое обвинение могу и... Кхм. А мне даже забавно т того, как вы резко обвинили меня, как только я начал рассуждать о вашей особе. Английское подданство напрямую связывает вас с Англией, разве нет? Или у служителей божьих логика работает в обратную сторону? "- Я слышала.. Когда в нашем трактире останавливался какой-то ученый.. Он вроде истрию изучал.. Так вот он рассказывал хозяину о Чаринг Кроссе.. И там.. - Алекс понизила голос - Так там казнили английского царя во время революции, где этот крест стоял.. А кто-то забрался на этот.. эшафот.. И руки в крови короля испачкал, и крикнул: "Жак де Моле, ты отомщен!" - В истории каждой страны наберётся пара тройка подобных историй... - немного опечалившись продолжил Нейт, - И Англия не стала тому исключением. 2 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Beaver Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 — И на кого это может указывать? — хмыкнул Джеймс, не понимая, к чему всё идёт. — А солдаты, — он бросил краткий взгляд на Роуза, — ведь дают присягу, не правда ли? Считается ли она клятвой, а? Но неужели она имеет для мистера Гиста настолько сильное значение, что он заговорил о ней? 1
Kurasagi Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 - Итак, наш крест это не что иное как пересечение Английских улиц да? - Мэри вздохнула. - Тогда у меня точно никаких догадок теперь нет, это все равно, что брать и препарировать каждого англичанина что здесь присутствует да. 3 Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
ProfessorSeverus Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 - Ты хочешь поискать на острове крестоносцев? - вопросительно подняв бровь сказал Роуз, - Боюсь ты опоздал лет так на 700... - Вы католик или протестант? Не знаю имеет ли это значение, но у вас на ремне пряжка в виде мальтийского креста... 2 Nobody's perfect!
Laion Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 - Итак, наш крест это не что иное как пересечение Английских улиц да? - Мэри вздохнула. - Тогда у меня точно никаких догадок теперь нет, это все равно, что брать и препарировать каждого англичанина что здесь присутствует да. Не.. - Алекс мотнула головой. - Чарингский поклонный крест был на самом деле. Его поставили там в память об умершей королеве.. Элеоноре, кажется.. А потом его снесли во время этой.. Революции. А там, где он стоял, потом казнили вот короля, про которого я говорила, а потом, после революции, и тех, кто этого короля казнил. А потом его снова восстановили, вот. Ну.. - смутившись, покраснела Алекс.- Он так интересно рассказывал! А я подслушивала. А мне всегда говорили, что память у меня хорошая. А кто такой Жак де Моле? Подозрительные намеки других спасшихся на Роуза очень сильно тревожили Алекс. Она грустно посмотрела на молодого человека: - Ну ведь это же не правда? Это же не ты? 4
Takahashi Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 - Как интересно... - протянул Гуго. - Похоже, что версия падре (Роуз) не так уж плоха и бессмысленна... Правда и самого отца Марка тоже не сбросишь со счета. 3 Спойлер [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"][/hint] [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"][/hint] [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "][/hint] [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "][/hint]
Elli_Pirs Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 "- Вы католик или протестант? Не знаю имеет ли это значение, но у вас на ремне пряжка в виде мальтийского креста..." - Протестант, - уверенно ответил Роуз, - Хотя в последнее время я больше реалист... "- А кто такой Жак де Моле?" - Жак де Моле, был 23-им и последним магистром ордена Тамплиеров и... Тут Нейт мягко говоря офигел от того, что его подозрения пали на него самого. - Эй, да как это вообще работает!? "- Ну ведь это же не правда? Это же не ты?" - Нет, клянусь, - резко ответил Нейтан, посмотрев на Алекс, подозрений от которой он ожидал в последнюю очередь, - Я не убивал Гиста. 5 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Laion Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 - Нет, клянусь, - резко ответил Нейтан, посмотрев на Алекс, подозрений от которой он ожидал в последнюю очередь, - Я не убивал Гиста. - Я.. Очень хочу верить тебе. - Алекс вздохнула и прижалась покрепче к Нейтану. - Очень-очень... 2
Kurasagi Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Не.. - Алекс мотнула головой. - Чарингский поклонный крест был на самом деле. Его поставили там в память об умершей королеве.. Элеоноре, кажется.. А потом его снесли во время этой.. Революции. - Хмм...Ну тогда остаеться только один Роуз у меня в списке виновных. Все таки единственный кто давал клятву служения, английской бюрократической системе и иже с ними. Хотя, я все ещё открыта для предложений если у вас есть, кто ещё более обоснован нежели господин Роуз да. 2 Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
ProfessorSeverus Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 - Ваше серебряное кольцо с алым крестом, мистер Роуз - это же не просто кольцо? - Адмирал внимательно смотрел на Нейтана, - Такие кольца не носят же просто так, и как у вас его не отобрали, когда кандалы надевали... 3 Nobody's perfect!
Takahashi Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 - Мда.. интересно, что перевешивает, клятва верности идее, или заверения для хорошенькой девушки, которая в сущности для вас никто... - Гуго задумчиво вертел в руках обрывок лианы. - Хм.. так кто еще у нас остался? Четыре женщины, два священника, кок, доктор.. кажется был еще мальчишка? И еще трое мужчин... Но, Роуз, согласитесь, что пока наибольшее подозрение вызываете вы, даже, - короткий смешок. - Сами у себя. 2 Спойлер [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"][/hint] [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"][/hint] [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "][/hint] [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "][/hint]
Elli_Pirs Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) "- Я.. Очень хочу верить тебе. - Алекс вздохнула и прижалась покрепче к Нейтану. - Очень-очень..." "- Хмм...Ну тогда остаеться только один Роуз у меня в списке виновных. Все таки единственный кто давал клятву служения, английской бюрократической системе и иже с ними." "- Ваше серебряное кольцо с алым крестом, мистер Роуз - это же не просто кольцо? - Адмирал внимательно смотрел на Нейтана, - Такие кольца не носят же просто так, и как у вас его не отобрали, когда кандалы надевали..." - Стоп, стоп, стоп! - резко начал Роуз, подняв ладони, что значило "А ну стоять", - Что-то мне самому не нравится куда это всё идёт! Дайте ка мне включить мозг и осмыслить что вы несёте! - Для начала, мы должны были искать человека связанного с церковью. Я с ней связан ничем не сильнее, чем каждый из вас. Затем... "А кто-то забрался на этот.. эшафот.. И руки в крови короля испачкал, и крикнул: "Жак де Моле, ты отомщен!" "- Чарингский поклонный крест был на самом деле. Его поставили там в память об умершей королеве.. Элеоноре, кажется.. А потом его снесли во время этой.. Революции. А там, где он стоял, потом казнили вот короля, про которого я говорила, а потом, после революции, и тех, кто этого короля казнил." - Жак де Моле бы сожжён во Франции! Уроки мисс Де Ла-Серр не прошли зря... И проклял он правящую династию во Франции! Самое интересное, что это проклятие сбывается. Как могли крикнуть "Жак Де Моле - ты отомщён" в Англии? Мне кажется или кто-то смешал Английскую и Французскую историю? Алекс, какого чёрта? Или ты это специально? Просто это выглядит как подстава... "- Ваше серебряное кольцо с алым крестом, мистер Роуз - это же не просто кольцо?" - Не просто. Да только к смерти мистера Гиста оно отношения не имеет. "И еще трое мужчин... Но, Роуз, вы сами согласитесь, что пока наибольшее подозрение вызываете вы. даже, - короткий смешок. - Сами у себя." - Я признаться, даже был в тупике... К такому меня жизнь не готовила. Но по крайней мере себе я ещё верю. Как и прежде, я считаю, что нужно искать среди священников связанных с Англией. Изменено 21 декабря, 2016 пользователем Elli_Pirs 1 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Laion Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 - Но ведь нужно же и другие версии рассмотреть? - Алекс помотала головой. - Что нам известно об этом Чарингском кресте? Название перекрестка произошло от названия поклонного креста. Поклонный крест был поставлен в память о королеве Элеоноре, во время английской революции разрушен. Но у нас еще есть клятва, и верующий, и.. четвертование. Почему именно четвертование? 2
ProfessorSeverus Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 - Да направит нас Отец Понимания... - вздохнул кок, - Ответьте про кольцо, вы как-то уходите от ответа своей принадлежности к тайному ордену, которому вы естественно принесли клятву на кресте или же на Библии... 3 Nobody's perfect!
Takahashi Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 - Для начала, мы должны были искать человека связанного с церковью. Я с ней связан ничем не сильнее, чем каждый из вас. Затем... - А с чего решили, что нужен кто-то связанный с церковью? 2 Спойлер [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"][/hint] [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"][/hint] [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "][/hint] [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "][/hint]
Laion Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 - Жак де Моле бы сожжён во Франции! Уроки мисс Де Ла-Серр не прошли зря... И проклял он правящую династию во Франции! Самое интересное, что это проклятие сбывается. Как могли крикнуть "Жак Де Моле - ты отомщён" в Англии? Мне кажется или кто-то смешал Английскую и Французскую историю? Алекс, какого чёрта? - Не специально.. - Алекс поникла, но эта же мысль вызвала у нее и улыбку. - Значит, я все напутала! Я так рада, что ошиблась! 2
Osidius the Emphatic Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Как и прежде, я считаю, что нужно искать среди священников связанных с Англией. - Я бы, может, и рада схватиться за веру, - проговорила Вивьен негромко. - Но вот священников у нас больше одного, будем отстреливать или пытать их по очереди?* - все же версия с клятвой доктора вдове импонировала больше, хотя бы потому, что док был один. С другой стороны более сведущий народ так убедительно указал на Роуза с его мутными служебными связями и какими-то событиями на этом самом "Кресте", что охота была сдаться и поверить.---- * - это я к тому, что вы же помните, что верная зацепка безоговорочно указывает на кого-то конкретного, а не на несколько кандидатов сразу. 6 Дальше случилось вот что.Ничего.
Elli_Pirs Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 "- Ответьте про кольцо, вы как-то уходите от ответа своей принадлежности к тайному ордену, которому вы естественно принесли клятву на кресте или же на Библии..." - А с каких это пор коки у нас стали специалистами по тайным орденам? И с чего вы взяли, что выпытав из меня подобный факт вы сможете связать меня с описанием "Набожного, принёсшего клятву, англичанина"? Согласен, похоже, но я как минимум не набожен, а практически все из нас принадлежат к какой-нибудь религии. 3 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Takahashi Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 - Тьфу, да при чем тут, дьявол вас побери, набожность? - Честер с досадой плюнул на песок. - Кто говорил о набожности? Кто об этом хоть что-то слышал? Речь шла о клятве и вере.. "А еще верующий... — Клятву давал" - это слышали все! Где тут набожность и англичанин? Только из-за креста? 2 Спойлер [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"][/hint] [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"][/hint] [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "][/hint] [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "][/hint]
ProfessorSeverus Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 - А с каких это пор коки у нас стали специалистами по тайным орденам? И с чего вы взяли, что выпытав из меня подобный факт вы сможете связать меня с описанием "Набожного, принёсшего клятву, англичанина"? Согласен, похоже, но я как минимум не набожен, а практически все из нас принадлежат к какой-нибудь религии. - О набоженности речи не было... Верующий. Вы, правда уже сегодня сказали, что не верующий, а реалист. И про англичанина не было ничего. А коки, знаешь ли, разные бывают, я и грамоте обучен, рецепты вычитываю, записываю их. - Кстати и Английских королей можно привязать к французским: вы же англичанин, а рыженькая подруга ваша - француженка. 1 Nobody's perfect!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти